Маффины на кефире в силиконовых формочках
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир 200 мл. Яйцо 3 шт. Сахар-песок 200 гр. Масло растительное 40 мл.
Процесс приготовления
В объемную миску разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок. Венчиком смешиваем ингредиенты до получения жидкой пенистой массы. Не нужно взбивать яйца до плотной пены как, например, для бисквитного теста. В этом и прелесть замеса маффинов – жидкие компоненты достаточно просто смешать до однородности.
В яично-сахарную смесь вливаем кефир. Жирность кисломолочного напитка может совершенно любой. Вслед за кефиром добавляем растительное масло без запаха и ванилин. Смешиваем все вместе до однородности. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в жидкую смесь. Замешиваем тесто венчиком, стараясь разбить все мучные комочки.
Маффины очень удобно выпекать в силиконовых формочках. Они не требуют смазывания, облегчают извлечение готовых кексов и просто моются после использования. Наполняем приготовленным тестом силиконовые формы на две трети их объема – во время выпечки маффины заметно поднимутся.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Силиконовые формы с тестом помещаем на решетку и устанавливаем ее на средний уровень горячей духовки. Выпекаем кексы в течение двадцати-двадцати пяти минут до румяной корочки. Чтобы проверить готовность теста в случае сомнений, протыкаем один из маффинов зубочисткой: на выходе она должна оставаться сухой, без следов сырого теста. Готовые маффины достаем из духовки, даем им немного остыть, чтобы не обжечься, и снимаем формы. Перекладываем кексы на тарелку и оставляем до полного остывания. Для украшения посыпаем их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.26%
Витамин В1 1.44%
Витамин В2 6.31%
Витамин В4 11.83%
Витамин В5 6.13%
Витамин В6 1.69%
Витамин В9 0.42%
Витамин В12 4.09%
Витамин С 2.54%
Витамин D 5.18%
Витамин E 2.88%
Биотин 9.52%
Витамин К 0. 08%
Витамин РР 5.16%
Калий 3.76%
Кальций 4.34%
Кремний 0%
Магний 2.06%
Натрий 3.16%
Сера 8.3%
Фосфор 10.91%
Алюминий 0.24%
Железо 7.56%
Йод 3.15%
Кобальт 23.56%
Литий 0%
Марганец 0.44%
Медь 1.97%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 13.15%
Фтор 0.32%
Хром 1.89%
Цинк 2.21%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2. 03%
Витамин A 50.87%
Витамин В1 10.09%
Витамин В2 44.21%
Витамин В4 82.86%
Витамин В5 42.94%
Витамин В6 11.83%
Витамин В9 2.92%
Витамин В12 28.67%
Витамин С 17.79%
Витамин D 36.3%
Витамин E 20.2%
Биотин 66.72%
Витамин К 0.54%
Витамин РР 36.15%
Калий 26.31%
Кальций 30.39%
Кремний 0%
Магний 14.42%
Натрий 22.11%
Сера 58.15%
Фосфор 76.42%
Хлор 11.23%
Алюминий 1. 67%
Железо 52.95%
Йод 22.06%
Кобальт 165.09%
Литий 0%
Марганец 3.08%
Медь 13.77%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 92.13%
Фтор 2.27%
Хром 13.24%
Цинк 15.49%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 14.21%
Витамин A 6.36%
Витамин В1 1.26%
Витамин В2 5.53%
Витамин В4 10.36%
Витамин В5 5.37%
Витамин В6 1.48%
Витамин В9 0.36%
Витамин В12 3.58%
Витамин С 2.
22%Витамин D 4.54%
Витамин E 2.53%
Биотин 8.34%
Витамин К 0.07%
Витамин РР 4.52%
Калий 3.29%
Кальций 3.8%
Кремний 0%
Магний 1.8%
Натрий 2.76%
Сера 7.27%
Фосфор 9.55%
Хлор 1.4%
Алюминий 0.21%
Железо 6.62%
Йод 2.76%
Кобальт 20.64%
Литий 0%
Марганец 0.38%
Медь 1.72%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 11.52%
Фтор 0. 28%
Хром 1.66%
Цинк 1.94%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.78%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 457.9 мкг | 900 мкг | 7.3 | 6.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.4 | 1. 3 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 6.3 | 5.5 |
Витамин В4 | 414.3 мг | 500 мг | 11.8 | 10.4 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 5.4 | |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 1.7 | 1.5 |
Витамин В9 | 11. 7 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.4 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 4.1 | 3.6 |
Витамин С | 16 мкг | 90 мкг | 2.5 | 2.2 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 5.2 | 4.5 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 2. 9 | 2.5 |
Биотин | 33.4 мг | 50 мг | 9.5 | 8.3 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 7.2 мг | 20 мг | 5.2 | 4.5 |
Калий | 657.8 мг | 2500 мг | 3.8 | 3. 3 |
Кальций | 303.9 мг | 1000 мг | 4.3 | 3.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 57.7 мг | 400 мг | 2.1 | 1.8 |
Натрий | 287.5 мг | 1300 мг | 3.2 | 2.8 |
Сера | 290. 7 мг | 500 мг | 8.3 | 7.3 |
Фосфор | 611.4 мг | 800 мг | 10.9 | 9.6 |
Хлор | 258.4 мг | 2300 мг | 1.6 | 1.4 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.2 |
Железо | 9.5 мг | 18 мг | 7. 6 | 6.6 |
Йод | 33.1 мкг | 150 мкг | 3.1 | 2.8 |
Кобальт | 16.5 мкг | 10 мкг | 23.6 | 20.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.4 | 0. 4 |
Медь | 137.7 мкг | 1000 мкг | 2 | 1.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 50.7 мкг | 55 мкг | 13.1 | 11.5 |
Фтор | 91 мкг | 4000 мкг | 0. 3 | 0.3 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 1.9 | 1.7 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 2.2 | 1.9 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 10 мкг | 70 мкг | 2 | 1. 8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Творожный кекс с изюмом в хлебопечке
Кекс с вишней и шоколадом
Кекс на воде
Кекс с корицей
Кекс в хлебопечке Мулинекс
Постный кекс в хлебопечке
ПП маффины в микроволновке
Творожный кекс в хлебопечке Панасоник
Кекс с тыквой и апельсином в духовке
Кекс на кефире с вареньем
Постный медовый кекс
Капкейки из банана и яиц
Ванильные кексы
Кексы в духовке
Кексы в бумажных формочках
Бисквитные кексы
Кексы без молока
Кексы
Кексы на кефире без сливочного масла
Воздушные кексы на кефире — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы
3 марта 2019
PoDomashnemy
Идеальный рецепт сырников
0 1 0 ЛегкийСытный завтрак за 5 минут
0 5 0 ЛегкийВареники с капустой на воде и дрожжах
0 0 0 ЛегкийСалат «Сердцеедка» из куриных сердечек
1 13 0 ЛегкийСыр Филадельфия в домашних условиях
2 14 0 Легкий
Все рецепты автора
Нежные, мягкие, ароматные и воздушные. Такие кексы очень вкусные с любой начинкой. Летом я часто использую разнообразные ягоды. А сегодня испекла два вида с шоколадом и без начинки.
Ингредиенты
кефир | 250 мл |
---|---|
яйца | 2 шт |
мука | 2 стакана |
сахар | 180 гр |
растительное масло | 3 ст.л. |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
ванильный сахар | 10 гр |
шоколад | 30 гр |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до густой пены, взбивайте миксером примерно 2 минуты.
Затем добавьте кефир, растительное масло и перемешайте венчиком.
В отдельной мисочке перемешайте муку с разрыхлителем для теста.
Добавьте муку к жидким ингредиентам в два этапа, тщательно перемешивая тесто до однородной массы, чтобы не было комочков.
С помощью ножа измельчите шоколад.
Формочки для выпечки смажьте растительным маслом.
Для кексов (маффинов) с начинкой добавьте по 1 ст.л. теста, затем добавьте шоколад (ягоды, сухофрукты, орехи) и накройте его половиной столовой ложки теста.
Для кексов без начинки выкладывайте по 1 ст.л. теста.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приятного чаепития!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 184 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 33 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 125 502 423
Шоколадные маффины
oldeg
Легкий 84 432 264
«Бомбочки» от Джейми Оливера
куколка2900
Легкий 47 267 461
Кекс в кружке
Hellen
Легкий 59 312 254
Воздушные маффины с сухофруктами
oldeg
Легкий 77 301 230
Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта
DolceVita
Легкий 79 345 173
Шоколадные маффины с зефирным кремом
oldeg
Легкий 42 203 177
Кексы на кефире
Morvolna
Легкий 37 181 203
Кексы на сыворотке
Morvolna
Легкий 36 287 116
Кекс «Рассыпчатый»
Innulya
Легкий 57 268 85
Влажный шоколадный кекс
Натусик1
Легкий 63 277 91
Быстрый ореховый кекс из 3 составляющих
oldeg
Легкий 24 335 98
Шоколадный фондан
Олеся
Быстрые кексы в силиконовой форме
от редакции
Быстрые и вкусные кексы на кефире. Самое главное, кексы не прилипают к силиконовой форме.
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Маргарин – 200 г
- Кефир – 2 стакана
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Сода – 1 чайная ложка
- Мука – 4 стакана
- Яйца смешать с сахаром, немного взбить. Добавьте кефир, подсолнечное масло, растопленный маргарин, все перемешайте. Добавить соду и муку, постепенно вымешивая до консистенции густой сметаны.
- Форму для кексов смазывать маслом не нужно, выкладываем тесто ложкой на половину формы и отправляем в духовку, разогретую до 180-170 градусов. Выпекать маффины в силиконовой форме 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой, а также добавить в тесто изюм, орехи и различные сухофрукты.
- Приятного аппетита!
Также нравится
Лимонные кексы в силиконовых формах
Это нежные и ароматные кексы, которые буквально тают во рту. Рецепт простой, ингредиенты доступные. А выпекать их в силиконовых формочках одно удовольствие, тесто не прилипает, маффины легко вынимаются. Приготовление: 1 час S…
Укол для яиц из силиконовой формы
Идеальный рецепт для уколов для яиц из силиконовой формы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрый кекс
Когда очень хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, приготовьте быстрый кекс!!! Ингредиенты 4 ст. л. муки 4 ст. л. сахара 2 ст. л. какао 1 яйцо 3 ст. л. молока 3 ст. л. растительного масла 1 щепотка ванилина 3 ст.
Быстрый Рождественский кекс
В связи с приближающимися праздниками и выпечкой у меня праздничная!!! В отсутствие снега, мороза и новогоднего настроения я создаю его искусственно.)) Кекс очень ароматный, апельсиновый ликер и мандарины очень вкусно сочетаются с цукатами…
Быстрые кексы на йогурте
Нежные, пышные и бюджетные кексы, которые можно приготовить всего за 30 минут вместе с выпечкой. Отличный вариант, когда нет времени на долгую готовку. Приготовление: 30 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Натуральный йогурт (кефир или сметана) – 160 мл Овощные ба…
Быстрые шоколадные кексы на йогурте
Вкусные, нежные и очень шоколадные кексы на йогурте, которые можно приготовить за считанные минуты. Приготовление: 30 мин Количество порций: 12 Ингредиенты Натуральный йогурт без добавок – 120 мл Растительное масло (без запаха) – 70 мл Яйца (средние) – 2 шт. Сахар (у меня коричневый) – 17…
Тарталетки без формочек
Простые в приготовлении, оригинальные тарталетки послужат яркой закуской на праздничном столе. Тарталетки из цельнозерновой муки и сладкого перца с пикантным сыром создают идеальное сочетание вкусов. Ингредиенты Мука крупяная – 200 г Масло растительное – 30 мл Яйцо – 1 шт. Б…
Тарталетки без формочек
Тарталетки из цельнозернового теста и болгарского перца. Наполняется любой начинкой. Предлагаю самый простой вариант – нарезанный болгарский перец, сыр и зелень. В качестве начинки отлично подойдут овощные или мясные салаты. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Для тарталеток…
Creme Caramel from Mold
Идеальный рецепт Creme Caramel from Mold с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кексы
Базовый рецепт кексов. Самые простые, но самые вкусные кексы. Ингредиенты Яйца – 3 шт. Маргарин (размягченный) – 100 г Сахар – 0,5 стакана (больше по вкусу) Мука – 1 стакан Разрыхлитель – 1 чайная ложка Сахарная пудра (для украшения) – по вкусу Проезд Перерыв…
Пирожные с голубой плесенью и кедровыми орешками
Рецепт идеального пирога с голубой плесенью и кедровыми орешками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пельмени из хлеба в форме
Идеальный рецепт клецок из хлеба в форме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто для замешивания маффинов и других формочек
Рецепт идеального теста для замешивания маффинов и других форм с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Ольчи» – Торт с гнилой плесенью
Идеальный торт «Ольчи» – рецепт торта с гнилой плесенью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе свинины с кремом из синей плесени
Идеальный рецепт свиного филе с кремом из синей плесени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сливочный соус с грибами и голубой плесенью и шпецле
Идеальный рецепт сливочного соуса с грибами и голубой плесенью и шпецле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковные кексы
Вкусные и необычные кексы. И пусть вас не смущает морковка в составе, ее вкус совершенно не чувствуется. Морковь только добавляет пикантности маффинам и делает структуру выпечки интересной. Ингредиенты Морковь – 250 г Яйца – 2 шт. В…
Рождественский кекс
Нежный, рассыпчатый кекс с ярким вкусом и чарующим ароматом станет украшением рождественского стола. Ингредиенты Мука — 150 г Масло сливочное — 125 г Яйца — 2 шт. Сахар – 100 г Разрыхлитель – 2 чайные ложки. Ликер «Амаретто» или коньяк – 4 ст.л. Сухофрукты (изюм…
Рождественский кекс
Приближаются новогодние праздники, в том числе Рождество. А какое Рождество без праздничного торта. А если пофантазировать, то можно сделать вот такой чудесный рождественский пирог – в рецепт, помимо традиционных сухофруктов, входят инжир и финики. Ингред…
Рождественские кексы
Идеальный рецепт рождественских кексов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментариев к записи «Быстрые кексы в силиконовой форме»
Печем кексы на кефире: мягкие и воздушные. Подборка лучших рецептов маффинов на кефире в формочках: сладких и соленых
Выпечка с добавлением кефира обычно получается пышной и невесомой. Выглядит как традиционный кекс или бисквит, но при этом тесто для кексов на кефире гораздо проще в приготовлении и не такое капризное. Пористая структура, присущая такой выпечке, объясняется взаимодействием кефира, содержащего кислоту, и соды или разрыхлителя.
Изделия, изготовленные по рецептам маффинов на кефире в формочках, быстро готовятся и выпекаются, они пригодны для того, чтобы быстро «соорудить» что-то для внезапно нагрянувших гостей.
Общие принципы приготовления кексфира на кефире
Существует множество рецептов кексов на кефире в формочках. Чаще всего их, конечно же, готовят с сахаром. Однако запекать можно и не сладкие, а соленые или острые изделия. Они подходят тем, кто не ест сладкое, а также могут быть использованы вместо перекусов или вкусного завтрака.
Кроме того, можно использовать практически все: изюм, цукаты, фрукты, ягоды, шоколад, варенье, сгущенку. А в несладкие кексфи на кефире можно добавить сыр, зелень, колбасу или бекон, шпинат, отварную курицу и многое другое. Забавные закуски получаются, если вмешивать в тесто крошечные соцветия цветной капусты. В общем, всегда можно дополнить рецепт маффинов на кефире в формочках какими-то добавками. Только следите, чтобы добавок было не слишком много: тесто может плохо подняться.
Для выпечки кексов на кефире лучше всего использовать силиконовые формы. Их можно даже не смазывать: с них все равно легко снимается выпечка. Если нет силиконовых форм, можно использовать металлические, но тогда в них лучше ставить бумажные. Это тоже хороший вариант. Подавать такую выпечку можно прямо в бумажной формочке, что позволяет брать такие кексы с собой на пикник или в путешествие, если вы не уверены, что сможете помыть руки перед едой: такие кексы можно есть, не прикасаясь к ним . Готовые сладкие капкейки на кефире можно посыпать сахарной пудрой или покрыть помадой или глазурью. Несладкие маффины можно посыпать тертым сыром и поставить на пару минут в духовку.
В тесто нужно наливать не более чем до середины, т.к. выпечка сильно поднимается в духовке.
Готовность кексов на кефире следует проверять с помощью лучинки или деревянной зубочистки.
Рецепт 1. Кексы на шоколаде «Кефирные»
Ингредиенты
Мука — полтора стакана
Яйца — 3 шт. — 5 больших ложек
Масло растительное (любое) — 3 столовые ложки
Вишня сушеная (цукаты) — полстакана
Сахар ванильный — 1 пакетик
Сода — пол чайной ложки
Способ приготовления
миска (лучше это делать миксером, можно вручную). Добавить в смесь соду, масло, ванильный сахар и еще немного взбить. Теперь вливаем кефир, перемешиваем.
Муку просеять, какао тоже. Смешайте их вместе и постепенно влейте в жидкую смесь, все время помешивая. Если этого не сделать, могут образоваться комочки, которые потом доставят неудобства.
Из всех ингредиентов замесить тесто, вмешать в него вишню (также можно добавить орехи или заменить вишню другими цукатами или изюмом).
Разложите по столовой ложке теста в формы так, чтобы они были заполнены только до середины.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Рецепт 2. Кексы на кефире с изюмом и ромом
Этот рецепт кексов на кефире в формочках подразумевает использование крепкого алкоголя, но это не значит, что нельзя давать детям. В процессе выпечки спирт испарится, оставив только приятный запах. В крайнем случае, если нет рома, его можно заменить бальзамом (типа «Рига») или коньяком, но не водкой.
Ингредиенты
Яйца — 4 + 2 яичные желтки
Кефир — половина чашки
Крем 30% — половина чашки
— 2 стакана
РАЗИН — половина чашка
— 250 G Sugares
— 2 стакана (чуть меньше)
Масло растительное — 4 ложки
Крахмал — ложка
Ром (темный) — 2 ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Способ приготовления
Масло положить в теплое место, когда оно станет совсем мягким, переложить в миску и взбить миксером. Добавить в нее сахар и ванильный сахар и еще раз хорошо взбить.
Ввести яйца и желтки — все по одному, хорошо взбивая после каждого. Вбиваем также ром и растительное масло.
В другой миске смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и изюмом.
К жидкой смеси добавить половину сухой смеси, добавить половину кефира (не холодного, а лучше теплого), все перемешать. Затем добавьте оставшуюся сухую смесь и оставшийся кефир и снова хорошо взбейте.
Отдельно следует взбить сливки до «гребешков». Аккуратно выложите их в тесто и очень аккуратно перемешайте ложечкой движениями снизу вверх.
Тесто разлить по формочкам до половины, выпекать при 180 градусах около 35-40 минут.
Готовые ромовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт 3. Кексы на йогурте в пресс -формах «Тройной шоколад»
Ингредиенты
Мука — Стекло
Яйцо — 1
Масло — 50 г + 50 г
Сахар — половина чашки
Сахарная порошка — Порошок сахара — 100 г
Какао — 3 ложки «с горкой»
Кефир нежирный — 150 мл
Сода — щепотка
Шоколад горький — 100 г
Способ приготовления
Масло (50 г) взбить с сахаром до пены, туда же добавить яйцо и продолжать взбивать.
Всыпать в смесь по ложке какао и соды, продолжить взбивать, добавить кефир и постепенно всыпать муку, не переставая взбивать тесто. Когда он будет готов, подготовьте формочки, смажьте их при необходимости небольшим количеством масла.
Шоколад поломать на кусочки. В каждую формочку положить по ложке теста, затем по кусочку шоколада, затем снова по ложке теста (или по мере необходимости, чтобы заполнить формы до середины. Поставить кексы выпекаться при температуре 180 градусов примерно на 30 минут.
Тем временем взбить оставшееся масло с оставшимся какао и сахарной пудрой. Когда бисквит будет готов, оставьте его остывать. Затем украсить шоколадной глазурью. Если вам кажется, что этого недостаточно, можно добавить немного взбитых сливок.
Рецепт 4. Маффины на кефире в формах с маком
Ингредиенты
MAC — половина чашки
Мед — пара ложек
Яйца — 2 штуки
— Стекло
— Пакет
. Кефир — полтора стакана
Майонез — 100 г
Сода, ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сметана — 100 г
Мука — около 2 стаканов
Способ приготовления
Сливочное масло смешать и даже слегка взбить с сахаром и еще слегка взбить размягченное масло с сахаром. Добавьте кефир, сметану и майонез, а также соду и ванильный сахар и снова все очень тщательно взбейте.
Обмакнуть немного муки, так как точно предугадать сколько ее понадобится невозможно. Тесто должно получиться как очень густая сметана.
Мак залить небольшим количеством кипятка с размешанным в нем медом. Оставить минут на десять, тщательно втереть. Вмешайте тесто.
Тесто разложить по формам до половины и выпекать в духовке при 180 градусах около 35 минут.
Рецепт 5. Кексы на Oat kefir
Ингредиенты
Яблоки твердые и сладкие (например, бабушка) — 3 штуки
Кефир — Стекло
Яйцо — один
Геркул — 2 стекла
. нарезанные и слегка поджаренные — полстакана
Мука — стакан
Сахар — полстакана
Разрыхлитель — чайная ложка
Масло растительное — 2 большие ложки
Корица, ванильный сахар
Способ приготовления
3 Сухие ингредиенты смешать отдельно, а жидкие ингредиенты смешать отдельно и жидкие ингредиенты
6
3 90 смешать отдельно. Яблоко натереть на самой крупной терке и вмешать в жидкую смесь. Орехи при этом оставили в стакане.
Понемногу добавить селедочно-мучную смесь, все время взбивая. Когда тесто станет однородным, добавьте орехи и снова перемешайте.
Включите духовку. Пока она нагревается до 200 градусов, тесто настоится.
Тесто разложить в формочки, смазанные или покрытые бумажными вкладышами. Поставить в духовку и запекать 25-30 минут.
Готовые кексы можно смазать медом.
Рецепт 6. Кексы на кефире «Зеленый»
Совершенно невероятный рецепт кексов на кефире в формочках с зеленью. Натурально вкусный.
Ингредиенты
Кефир — 3/4 стакана
Масло растительное — 3/4 стакана
Сыр — 150 г
Зелень (петрушка, шпинат, укроп, лучше в наборе) — хороший пучок
Соль — Щепотка
Сахар, разрыхлитель — 1 ложка
Манная крупа — полстакана
Мука — полстакана
Способ приготовления
Зелень промыть, сначала погрузив в миску с водой, а затем под кран. Нарвать на кусочки, положить в чашу блендера, залить кефиром и размять. Пюре пропустить через сито, выбросить жмых.
В полученный зеленый кефир положить манную крупу и дать настояться 30 минут. Тем временем нарежьте сыр очень мелкими кубиками. Обваляйте кубики в половине муки, а остальное положите в тесто. Туда же влить масло и всыпать соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо вымесить. Если любите острое, можно добавить немного красного перца.
Тесто разложить по формочкам и выпекать в духовке, разогретой до 185 градусов. Это не займет много времени – 15-20 минут, поэтому нужно следить за выпечкой, чтобы она не подгорела.
Рецепт 7. Кексы на кефире в формочках с сыром и копченостями
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйца — 3 шт. твердые — 100 — 150 г
Колбаса копченая (ветчина, грудинка, шейка и др.) — 100 г
Сахар, разрыхлитель — по маленькой ложке
Смесь итальянских сушеных трав
Семена подсолнуха (можно кунжута ) — полстакана
Способ приготовления
Взбить яйца, добавить, продолжая взбивать, сахар, кефир и разрыхлитель. Затем добавить масло и муку. Когда тесто станет пышным и однородным, натрите сыр как можно мельче и добавьте в тесто. Колбасу или другие копчености нарежьте тонкой соломкой и также перемешайте, затем всыпьте семечки (естественно, очищенные) и пару щепоток сушеных трав. Тщательно перемешайте всю смесь и разложите пополам, пока она не окажется в формочках.
Выпечка в 19 лет0 градусов около четверти часа.
Рецепт 8. Маффины на кефире с сыром для микроволновки
Обратите внимание: блюдо готовится в микроволновке, а значит металлические формы (кроме алюминиевых) не подойдут!
Ингредиенты
Мука — половина чашки
масло — половина упаковки
Яйца — 3 штуки
Кефир — Стекло
БРИНЗА (предпочтительно твердые) — 100 — 150 г
— Полно
Способ приготовления
Решетка для сыра. Если он сильно натерт, можно немного подморозить его в морозилке.
Масло размягчить и взбить с яйцами.