Рецепты из армянского лаваша: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Содержание

Лаваш армянский домашний рецепт с фото пошагово и видео

Лаваш армянский домашний

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления армянского лаваша в домашних условиях нам понадобится: 250 г муки; 125 мл воды; 1 ст. л. подсолнечного масла; ¼ ч. л. соли.

  2. Шаг 2:

    В горячую воду всыпать соль и размешать до растворения кристалликов.

  3. Шаг 3:

    Муку просеять в глубокую миску. Я сразу просеяла в дежу от кухонной машины, в которой и замешивала тесто. В муке сделать углубление.

  4. Шаг 4:

    Влить горячую воду с солью и растительное масло.

  5. Шаг 5:

    Замесить тесто. Вначале оно очень тугое но по мере замешивания становится более пластичным. Вымешивать тесто нужно около 15-20 минут.

  6. Шаг 6:

    Накрыть тесто полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Разделить тесто на 4-5 одинаковых кусочка и скатать из них шарики. Убрать шарики под полотенце, чтобы не заветрились.

  8. Шаг 8:

    Рабочую поверхность посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Каждый шарик раскатать в тонкий круг, равный диаметру сковороды, в которой будет выпекаться лаваш.

  9. Шаг 9:

    Выпекать каждую лепешку на сухой раскаленной сковороде на небольшом огне. Выпекать стороны примерно по 1,5 минуты до появления на лаваше золотисто-коричневых пятнышек. Затем перевернуть лаваш на другую сторону и выпекать еще около 30 секунд.

  10. Шаг 10:

    Готовый лаваш переложить на тарелку, сбрызнуть водой и прикрыть полотенцем. Так лаваш станет мягким. Приятного аппетита!

Наверное, самое первое блюдо, которое мы вспоминаем при упоминании армянской кухни — это лаваш. Для армянского народа лаваш то же самое, что для нас блины. У него есть своя история, уходящая корнями в глубокую древность.
По обычаю, тесто для лаваша в большом деревянном корыте принято месить самой старшей в доме женщине. В изначальном варианте тесто раскатывали и налепляли на стенки тандыра – круглой печи-жаровни. В них археологи и сегодня находят множество остатков лаваша.

Лаваш пекут из пшеничной муки в печах, а потом сушат в подвешенном состоянии и укладывают его в стопки. Он может быть круглым, прямоугольным, овальным, но важна верхняя хрустящая корочка. В Азербайджане для выпекания лаваша также используют специальный глиняный круг – «садж».
Ну а мы за неимением тандыра и саджа приготовим лаваш на обычной сковороде. Вкусно будет все равно!

Если вы ни разу не готовили лаваш сами, а ограничивались магазинной выпечкой, то вы очень много потеряли! Вроде бы состав у теста тот же — мука, вода, масло и соль. А лаваш получается воздушный, мягкий и очень нежный. Такого в магазине не купишь!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Лаваш домашний

Турецкая кухня

Армянская кухня

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Подсолнечное масло, Соль

👌 Армянский лаваш, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Нежный рулет из лаваша с крабовыми п.

..

Рулет из тоненького армянского лаваша с крабовыми палочками и соленым лососем – это неимоверно вкусная и нежная закуска для любого праздничного торжества! Готовится очень легко, выглядит – просто потр…

Лаваш в домашних условиях: очень про…

Лаваш можно сделать в домашних условиях. А уже из лаваша можно приготовить массу новых, интересных и вкусных блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню. Для этого нам нужно сделать дрожжево…

Домашний лаваш рецепт

В магазинах все чаще продают не понятный мне по структуре лаваш. Он крошится, очень часто в него трудно что-либо завернуть. Иногда попадается просто «резиновый». Не знаю, что в него кладут при пригото…

Домашний тонкий лаваш без дрожжей на…

Тонкая бездрожжевая лепешка (лаваш) — популярное блюдо восточной кухни. Лепешка с успехом заменяет хлеб. Сегодня лепешка нашла применение не только в качестве пресного хлеба, но и широко используется .. .

Праздничная закуска из лаваша с поми…

Рулеты из лаваша с помидорами и сыром — универсальная праздничная закуска на все случаи жизни. Вкусные и сытные рулетики идеальны для украшения праздничного и фуршетного стола, а также могут послужить…

Рецепт самых ленивых пельменей из ла…

Сегодня расскажу, пожалуй, о самом ленивом способе приготовления пельменей, используя вместо теста тонкий армянский лаваш! Как вам такая идея?     Для того, чтобы приготовить самые ленивые в мире и…

Простейший десерт из яблок на каждый…

Хочется порадовать домашних вкусным десертом и при этом не заморачиваться с готовкой? Тогда загляните в наш простой пошаговый рецепт. Лаваш с яблоками напоминает по вкусу пирожки или булочки с яблочно…

Лаваш с красной рыбой и сыром — вкус…

Рецептов рулетов из лаваша великое множество. Но этот вариант холодной закуски особенный. Такой рулет не просто сытный, яркий и невероятно вкусный, он еще и готовится без проблем с участием продуктов,. ..

Ленивый штрудель из лаваша с яблокам…

Сегодня на нашей кухне самый ленивый из всех возможных штруделей, который покорит вас своих вкусом и ароматом буквально спустя полчаса после возникновения идеи его приготовить!   Для того, чтобы при…

Армянский лаваш с начинкой

Лаваш армянский 1 шт. Сыр 200 гр. Крабовое мясо 200 гр. Зелень Майонез

Армянский тонкий лаваш по-домашнему…

Тонкий армянский лаваш давно вошел в русскую кухню, где сегодня занимает не последнее место. Однако не многие хозяйки знают, что его можно приготовить самостоятельно. Это не только дешевле, но и вкусн…

Армянский лаваш на сковороде

Мука 200 гр. Вода 0.5 ст. Соль 1/4 ч.л.

Армянский лаваш с сыром в духовке

Лаваш тонкий 2 шт. Творог 300 гр. Зелень 20 гр. Сметана 100 гр. Сыр твёрдый 200 гр.

Армянский лаваш матнакаш

Вода 350 мл. Мука 500 гр. Сахар 1 ст.л. Масло 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи прессованные 1.5 ч.л.

Тонкий армянский лаваш

Если вы хотите попробовать у себя на кухне свежую выпечку на сковороде, то вам будет интересен описанный мной рецепт. Он рассказывает о том, как приготовить тонкий армянский лаваш. Простая выпечка….

Рулет из армянского лаваша

Лаваш армянский 500 гр. Бекон 100 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Кетчуп 1 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Специи 1 по вкусу

Ека армянская закуска в лаваше

Лаваш армянский 2 шт. Яйцо 2 шт. Сыр 2 горсть Перец 1 по вкусу Масло сливочное 2 ст.л.

Русско-итальянская лазанья из армянс…

Фарш куриный 400 гр. Соль Перец Лаваш армянский 2 шт. Молоко 1 ст. Масло сливочное 50 гр. Мука 2 ст.л. Сыр 100 гр.

Армянский лаваш

Кефир 1 ст. Масло растительное рафинированное 1 ст.л. Сода 1 ч.л. Лимонная кислота 0.25 ч.л. Соль 1 ч.л. Мука 2.5 ст.

Армянский лаваш и домашняя шаурма

Пшеничная мука высшего сорта 350 гр.

Вода 1 ст. Соль 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Морковь по-корейски 200 гр. Куриное филе 200 гр. Капуста белокочанная 150 гр.

Простой армянский лаваш по-домашнему

Мука 3 ст. Вода 1 ст. Соль 1/2 ч.л.

Армянский лаваш в домашних условиях

Грамм пшеничной муки Грамм горячей воды Чайн. л. соль

Армянский лаваш

Вода 200 гр. Мука 3 ст. Соль 1 ч.л.

Сырный пирог из армянского лаваша

Заливка Сыр с красным перцем 100 гр. Сыр гауда 150 гр. Сыр моцарелла 100 гр. Венский сыр с вкусом топленый молоко 150 гр. 20%-ые сливки 200 мл. Яйцо Соль Армянский тонкий лаваш- 4 лист Дополнительно д…

Армянский лаваш

Мука 420 гр. Дрожжи сухие 1 ст.л. Соль 2 ч.л. Сахар 1/2 чайной л. Вода 360 мл.

Армянский лаваш на сковороде чипсы и…

Армянский лаваш на сковороде + чипсы из домашнего лаваша с чесноком и укропом — пошаговый рецепт с фото Мука 350 гр. Вода 180-200 мл. Соль 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.

л. Масло оливковое Соль Пере…

Армянский лаваш

Мука 600 гр. Вода 350 мл. Соль 1 ч.л. Масло подсолнечное 1 ст.л. Дрожжи 6 гр. Сахар 0,5 ч.л.

Тонкий армянский лаваш на сковороде

Вода 1 ст. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Мука 3 ст. Соль 0.5 ч.л.

Тонкий армянский лаваш на сковороде

Мука 3 ст. Вода 1 ст. Соль 1/2 ч.л.

Запеченный армянский лаваш с овощами

Запеченный армянский лаваш с овощами. Лаваш армянский 1 шт. Майонез 3 ст.л. Соус томатный острый 3 ст.л. Перец болгарский 1 шт. Шампиньоны 10 шт. Помидоры 2 шт. Петрушка 1 пучок Соль 1 гр. Перец чёр…

Армянский лаваш на сковороде

Армянский лаваш на сковороде Мука 200 гр. Вода 0.5 ст. Соль 1/4 ч.л.

Армянский лаваш

Армянский лаваш Вода 1 ст. Дрожжи сухие 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Мука 2-3 ст.

Армянский лаваш

Мука-500 гр Соль-по вкус Дрожжи-2чайных ложка Масло сливочное-50 гр

ПОЛЕЗНЫЙ АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ

Мука цельнозерновая 150 гр. Вода 100 гр. Соль

Мясо в армянском лаваше

Говяжья 300 гр. Свиная 300 гр. Баранья 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 200 гр. Баклажаны 300 гр. Картофель 300 гр. Оливковое масло 40 мл. Лаваш армянский 7 шт. Специи

Армянский лаваш

Мука 3 ст. Соль 0,5 ч.л. Вода 1 ст.

Жареный армянский лаваш

Мука 500 гр. Дрожжи сухие 8 гр. Масло сливочное 50 гр. Вода 1 ст. Соль

Армянский лаваш

Мука 3 ст. Вода 1 ст. Соль 0,5 ч.л.

Армянский лаваш

Мука 3 ст. Соль 0,5 ч.л. Вода 1 ст.

Тонкий армянский лаваш на сковороде

Вода 350 мл. Мука 600 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 1 щепотка Растительное масло 2 ст.л.

Рецепт Армянского Крекера Лаваш

«Я нашел рецепт в Интернете и записал его до того, как мой компьютер сломался. Судя по ингредиентам, он будет по вкусу близок к типу крекеров, которые есть в тарелке с сыром, орехами и фруктами Starbucks. У него другой вкус.

и я подумал, что он будет хорошо сочетаться с хумусом из-за вкуса и очень хрустящей текстуры.Мне понравился мой с сыром бри и острым сыром чеддер.Но используйте то, что вам нравится. Я узнал, что лаваш — это армянская лепешка, которую традиционно готовят несколькими способами — без добавок, с кунжутом или с маком сверху. В Соединенных Штатах лаваш больше похож на обертку, так как он немного толще, чем настоящая армянская форма хлеба / крекеров, однако, сделав свой собственный, вы можете раскатать его так толсто или тонко, как вам нравится. Лаваш, продаваемый в магазинах, можно легко превратить в крекеры, если дать ему высохнуть или запечь его в течение короткого периода времени. В исходном состоянии или до приготовления крекеров лаваш гибок, как лепешка или рулет».0003

Скачать
Через:
2 часа 10 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 3 1 4 стакана пшеничной муки
  • 1 чашка теплой воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 1
    4
    чайных ложек дрожжей
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка соли

направления

  • В большой миске смешайте 1/4 стакана муки с водой, дрожжами и солью и хорошо перемешайте.
  • Постепенно добавьте оставшуюся муку, хорошо перемешайте.
  • Добавьте масло и мед, добавляя в это время больше воды, если тесто слишком сухое, или больше муки, если тесто слишком липкое. Тесто должно быть очень крутым.
  • Замешивайте тесто в течение примерно 10 минут (см. ниже), пока не сформируется плотный плотный шар.
  • Дать тесту подняться вдвое в закрытой миске. Время будет варьироваться в зависимости от температуры в помещении, но должно занять около 2 часов.
  • Замесите тесто еще раз и раскатайте его до очень тонкого состояния.
  • Разогрейте духовку до 500 градусов.
  • Распределите тесто по противню и выпекайте при температуре 500 градусов в течение 3 минут, пока тесто не станет коричневым.
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете замесить хлеб или использовать кухонный комбайн для замеса теста на обоих этапах замеса.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Армянская кулинарная книга «Лаваш Книга»

Автор: В: БЛОГ НОВЫЙ На: Комментарий: 0  Попадание: 11324

 Ода армянской кухне и культуре.  Лаваш – это поваренная книга, наполненная свежими и сытными блюдами, которые подаются с большим количеством солений и гарниров, от супов и салатов до основных блюд и сладостей. В лаваше представлено более 60 рецептов, в том числе, как приготовить вездесущий лаваш из лепешек, признанный ЮНЕСКО хлеб Армении. Эта книга с потрясающими фотографиями и эссе представляет собой взгляд изнутри на Армению — небольшую, но очаровательную страну, в которой есть живописные горы, залитые солнцем поля и гостеприимные люди.

Распределено по курсам. Охватывает настоящий хлеб и все, что вы едите с ним. Демонстрирует лучшие вкусы и приемы средиземноморской и центральноевропейской кухни. Лаваш — это отчасти поваренная книга, отчасти рассказ о путешествиях и отчасти справочник соблазнительных блюд и откровенных атмосферных фотографий.

Под влиянием Ближнего Востока и Средиземноморья, а также России кухня Армении идеально подходит для людей, которые хотят глубже погрузиться в традиции, сформировавшиеся на перекрестке Востока и Запада.

Как для путешествующих в кресле, так и для домашних поваров, эта книга так же заманчива для чтения, как и ее рецепты для вкуса. С растущим интересом к ферментации и лечебным преимуществам средиземноморской диеты армянская кухня предлагает новый взгляд на полезные для здоровья вкусы. Прекрасный подарок для домашних пекарей и любителей средиземноморской и других региональных кухонь.

 

Купить эту книгу  »»»»»»

Об авторе

Кейт Лихи — отмеченный наградами кулинарный писатель, соавтор и разработчик рецептов. Она живет в Сан-Франциско.

Ара Зада — шеф-повар, разработчик рецептов и телеведущий. Он живет в Лос-Анджелесе.

Джон Ли () — фотограф еды и стиля жизни, который регулярно снимает для San Francisco Chronicle. Он живет в Сан-Франциско.

Хвала лавашу: Хлеб, который положил начало 1000 блюд, а также салаты, рагу и другие рецепты из Армении (армянская кулинарная книга, рецепты армянской кухни)…

«Лаваш отправляет читателей в красочное кулинарное путешествие в Армению, прошлое и настоящее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *