Домашние эклеры, пошаговый рецепт на 2792 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кокосовое безе с трюфельным муссом
В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кокосовые тучки
Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Если тесто все же жидковато, не бойтесь добавить по паре ложек кукурузной муки и кокосовой стружки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свекольно-кофейный брауни
Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в
Юлия Высоцкая
Реклама
Keира
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Хвала французскому кулинару Мари-Антуану Карему, который создал эклеры в XIX веке. Предлагаю приготовить эти изысканные пирожные в домашних условиях. Заварное тесто для эклеров приготовим в небольшом сотейнике, технологию я постараюсь описать подробно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
232
кКал
9%
Белки | 6 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 20 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
110 г |
250 мл |
масло сливочное | 80 г |
3 шт. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
Крем
молоко | 300 мл |
яйца куриные | 3 шт. |
100 г |
2 ст. л. |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
сливочное масло | 70 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Духовку разогрейте до 180°С.
Готовим заварное тесто для эклеров в домашних условиях: для этого влейте в сотейник объемом 1 литр 250 мл воды, добавьте сливочное масло, 1 ч. л. сахара и половину ч. л. соли, доведите до кипения и выключите огонь.
Муку небольшими порциями всыпьте в воду с маслом и интенсивно вымешайте деревянной ложкой. Тесто должно сформироваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок посуды.
Охладите тесто в течение 5–7 минут и, непрерывно перемешивая, по одному вводите яйца. Должно получиться гладкое, однородное, не слишком крутое тесто.
Противень выстелите бумагой для выпечки. Наполните тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавите на бумагу небольшие эклеры. Можно «отсаживать» их и столовой ложкой, смачивая ее в воде.
Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте эклеры до золотистого цвета. Первые 15–20 минут при 180°C, затем убавьте температуру до 160°C и выпекайте еще 20 минут. Духовку не открывайте. Выключите духовку и оставьте эклеры внутри на 10 минут, затем выньте и остудите.
Для крема молоко налейте в сотейник, добавьте экстракт ванили и поставьте на средний огонь. Взбейте электрическим венчиком или миксером яйца с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Добавьте в нее муку и еще раз взбейте.
В горячее молоко (доводить до кипения его не нужно) введите в него тонкой струйкой яичную массу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только масса начнет густеть и появятся пузырьки, снимите с огня и продолжайте вымешивать. Остудите крем.
В чуть теплый крем введите размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте деревянной ложкой до полного растворения масла. Остудите крем в холодильнике.
Остывшие пирожные надрежьте сбоку и начините охлажденным кремом. Присыпьте эклеры сахарной пудрой.
Как видите, приготовить в домашних условиях заварное тесто и заварной крем для эклеров довольно просто, надеюсь, мой рецепт поможет вам в создании потрясающих десертов!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
десертыпирожныефранцузская кухнявыпекать, запекатьклассическая французская кухнязаварное тестоготовим тестоэклерэклерыдомашнийвыпечкавыпечкатесто
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт эклеров в домашних условиях: рецепт приготовления
Простые рецепты для духовки
Простые рецепты в духовке с фото ← Десерты ←
Порций: 20 шт. + 10 шт.
Время готовки:
1 час
Описание рецепта
Этот рецепт эклеров в домашних условиях – мой любимый. Я всегда любила эклеры (или по-другому – заварные пирожные) – именно такие, классические, с заварным ванильно-масляным кремом. Я не думаю, что когда-либо ела что-нибудь лучше, чем эти эклеры!
Но я всегда считала их приготовление чем-то сложным, связанным сугубо с кондитерской фабрикой. До тех пор, пока не попробовала сделать самостоятельно эклеры в домашних условиях. Думаю, вы, как и я, будете поражены, насколько это просто, и какой замечательный результат получается в конце!
По этому рецепту вы можете испечь 20 больших и 10 маленьких эклеров. И скажу вам, у нас сразу «ушло» 10 штук, а до вечера не осталось ни одного!
Чтобы приготовить эклеры с заварным ванильным кремом, понадобится:
Для теста:
- 150 мл молока;
- 150 мл воды;
- 125 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- щепотка соли;
- 8 яиц.
Для ванильного крема:
- 3 желтка;
- 100 г сахара;
3 столовые ложки крахмала;- 450 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г сыра маскарпоне;
- 1 ч. ложка ванильно-лимонной эссенции.
Для шоколадной помадки:
- 250 г сахара;
- 75 мл воды;
- 2 ст. ложки меда;
- 100 г черного шоколада.
Готовим по шагам:
В большой металлической миске вскипятите воду с молоком, добавьте сливочное масло и соль.
Когда масло растает, а вода снова закипит, сразу добавьте муку и энергично перемешивайте венчиком, пока тесто не станет отставать от дна миски.
Дайте тесту немного остыть, за это время оно слегка загустеет. Слегка перемешайте, а затем разбейте туда яйца, одно за другим, хорошо перемешивая после каждого.
Можно перемешивать как лопаткой, так и миксером – все получается намного быстрее и лучше. В зависимости от размера яиц, используйте от 6 до 8 штук. Начните с 6 яиц и, если необходимо, добавьте еще одно или два. В конечном итоге, тесто должно стать гладким, блестящим и кремовым, но не слишком мягким или текучим.
Эклерное тесто загрузите в кондитерский мешок, снабженный наконечником «звездочка». Подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте тесто «палочками» длиной около 10 см на расстоянии не менее 5 см друг от друга.Из приведенного количества теста получится 20 больших эклеров и 10 маленьких профитролей.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 240 градусов С. Выпекайте 15–20 минут, в течение которых пирожные слегка подрумянятся и увеличатся.
В первые 15–20 минут выпечки очень важно не открывать дверцу духовки, если вы будете вообще не открывать её до конца – будет ещё лучше.
Выньте противень из духовки, переложите выпечку на решетку и дайте ей полностью остыть.
Тем временем приготовьте ванильный крем: смешайте желтки с сахаром, растирая до тех пор, пока они не станут белыми и сливочными. Добавьте крахмал, а затем хорошо перемешайте, одновременно добавляя молоко. Перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
После этого поставьте кастрюлю на слабый огонь или на паровую баню. Нагревайте, не доводя до кипения и постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет.
Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, хорошо перемешайте венчиком, пока оно не растает и не будет хорошо вмешано в крем. Снимите кастрюлю с огня, дайте смеси немного остыть, добавьте ванильную эссенцию и немного лимонного сока (или лимонной эссенции).Примечание:
Лимонный сок не обязателен, но он подчеркнет аромат ванили, а крем будет вкуснее.
Накройте пищевой пленкой поверхность слегка охлажденного крема, поместите его в холодильник, пока он не охладится и не загустеет.
Охлажденный крем немного перемешайте, а затем добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте до гладкой однородной консистенции.
Приготовьте шоколадную помадку: вскипятите воду с сахаром, варите на малом огне до тех пор, пока сахар не растает, а сироп не станет оставлять пленку на ложке. Добавьте мед, после чего готовьте еще несколько минут.
В чашку или стакан налейте немного холодной воды. Ложкой капните в воду горячий сироп. Если капля сохраняет свою форму, сироп готов.
В горячий сироп добавьте кусочки шоколада. Хорошо перемешивайте, пока смесь не приобретет пастообразную консистенцию. Когда помадка станет остывать, она будет затвердевать, но между пальцами она будет похожа на пластилин.
Храните помадку в тепле (на кастрюле с горячей водой) до момента, когда ее нужно будет нанести на пирожные. Если помадка слишком застынет, вы можете добавить в нее 1–2 столовые ложки горячей воды и перемешать.
Наполните эклеры кремом. Для этого есть два способа: разрезать каждое пирожное горизонтально с одной стороны, открыть «крышечку» и чайной ложкой наполнить кремом. Либо же загрузить крем в кондитерский мешок и выдавить его в полость эклера через отверстие, проколотое деревянной шпажкой. Я использую первый метод, так как он проще, но если хотите, чтобы пирожные выглядели целыми – пользуйтесь кондитерским мешком.
Ну, и последнее действие: окуните каждое пирожное в шоколадную помадку – верхней частью. Дайте помадке застыть в холодильнике.
Эклеры с ванильным кремом готовы – можно подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта dulciurifeldefel.ro.
Видео рецепт
youtube.com/embed/7hvVQ6N-ZcE» allowfullscreen=»»/>Метки записи: Крем, Тесто заварное, Шоколадная глазурь
Категория: Десерты
Рейтинг
5931 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(7 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:
Похожие рецепты
- Тортик из покупных вафель с сухим молоком
- Домашний горячий шоколад, классический рецепт
- Как приготовить ностальгические вафли, любимые с детства
- Как приготовить легендарные ленинградские пончики
- Рецепт вкусного варенья из сливы на зиму
- Сладкий крупеник – рецепт десерта из пшена, тыквы и цитрусовых
Простой рецепт эклера для небольших партий Joy the Baker
Перейти к рецепту
Если и есть одно печенье, которое заставит вас почувствовать себя настоящим волшебником на кухне, так это эклеры! Каким-то образом приготовленное на плите тесто (??) объединяется в эти легкие, как воздушные кондитерские карманы для ванильных взбитых сливок и шоколадного ганаша. Это простое чудо, и с этим рецептом шоколадных эклеров вы можете разблокировать его.
Сегодняшнее предложение — десерт, дополняющий набор «Выходи за меня, курица 9».0010 и объединить, чтобы приготовить чертовски вкусный ужин на День святого Валентина, если я скажу сам. Но эти жемчужины действительно неподвластны времени и даже являются невероятным вариантом завтрака. С горячим кофе и хорошей книгой на диване? Скажи мне, что стало лучше, и я смиренно не соглашусь.
Ладно, друзья, давайте заварить (обещаю, это будет легко)!
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта эклеров для небольших партий:
• вода
• несоленое сливочное масло
• кошерная соль и сахарный песок
• универсальная мука
• два больших яйца комнатной температуры (температурная часть важна)
• плавленый сливочный сыр
• густые сливки — я люблю легкие, как воздух эклеры со взбитыми сливками. Вы можете предпочесть ванильный пудинг или домашний кондитерский крем. Или, может быть, взбитые сливки с малиновой розой, которые я добавила в эти пирожных с кремом . Здесь нет неправильного ответа.
• сахарная пудра
• экстракт ванили
• полусладкие шоколадные чипсы или кусочки
• для этой красивой формы эклера вам понадобится кондитерский мешок , насадка для выпечки французская звезда (Ateco # 869) и насадка для начинки .
Мы начнем с приготовления теста для эклеров – теста для французского печенья, приготовленного на плите, которое называется pâte á choux.
В небольшой кастрюле (в конце концов, это небольшая порция эклера) доведите до кипения воду, масло и соль на среднем огне. Дать маслу полностью растаять, пока вода закипает.
Временно снять с огня и добавить муку и сахар. Перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой, чтобы избавиться от комочков и дать муке впитать воду. Верните кастрюлю на огонь, уменьшив огонь до минимума, и перемешайте тесто, пока оно не станет довольно однородной смесью.
Поместите заварное тесто по сковороде на слабый огонь, чтобы тесто испарилось. Вы заметите, что тесто отходит от стенок формы и оставляет немного следов на дне и стенках формы. Часть воды испарится при испарении в течение 3-5 минут.
Переложите тесто в чашу стационарного миксера с насадкой-лопастью и дайте ему отдохнуть. Дайте тесту остыть в течение 10-15 минут.
Следующим шагом будет взбивание яиц комнатной температуры. Охладите тесто, чтобы яйца не сварились при добавлении. Это было бы грубо.
Чтобы ускорить процесс охлаждения, размешайте тесто вокруг миксерной чаши. Тесто будет просто теплым на ощупь, но совсем не горячим. Вбейте яйца, по одному, очищая миску между каждым добавлением. Взбивайте каждое яйцо в течение 1 полной минуты. Мы просим тесто сделать много работы, чтобы проветрить и поднять эклеры.
После добавления последнего яйца заварное тесто будет гладким, толстым и блестящим.
Возьмите противень с бортиками и застелите пергаментной бумагой.
Для красивой формы эклера вам понадобится кондитерский мешок с насадкой «французская звезда». Вы также можете использовать большой круглый наконечник, если он у вас есть под рукой. В крайнем случае, пакет для морозильной камеры с застежкой-молнией и большим отрезанным уголком создаст такие же формы бревна.
Выложите 2 1/2-3-дюймовых бревна паштета из заварного теста на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на подготовленную форму. Это небольшая партия, поэтому вам нужно выжать все кусочки теста из кондитерского мешка, чтобы сделать 8 маленьких эклеров.
Поместите в духовку, чтобы выпекать, не мешая, пока не поднимутся и не поднимутся.
Пока эклер выпекается, приготовьте начинку из взбитых сливок.
Совет: добавьте сливочный сыр во взбитые сливки! Начните с взбивания размягченных взбитых сливок в средней миске. Медленно взбивайте густые сливки, пока они не будут равномерно смешаны, а затем добавьте сахарную пудру и экстракт ванили или стручок ванили.
Сливочный сыр поможет стабилизировать взбитые сливки (что делает их идеальными для начинки) и придаст начинке пикантный вкус.
Эклеры подрумянятся и станут золотисто-коричневыми. Они кремовые и полые внутри, это маленькое кондитерское чудо!
Дайте испеченным пирожным остыть на противне, застеленном бумагой для выпечки, или на решетке. Когда они полностью остынут, их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Я считаю, что лучше всего наполнять эклеры прямо перед подачей на стол. (Если вы оставили выпечку на ночь, просто поджарьте ее в разогретой до 300 градусов духовке в течение нескольких минут, чтобы освежить ее! Работает как шарм!)
Пока формочки для эклеров остывают, приготовьте шоколадный ганаш. Доведите сливки до очень слабого кипения. Вылейте эти горячие, горячие сливки на кусочки шоколада и оставьте на 5 минут. Это качественное время растает поможет растопить шоколад, что позволит вам превратить его в глянцевый ганаш.
Посмотрите на этот причудливый наконечник для наполнения! Это совершенно необходимо? Нет… вы можете засунуть кондитерский мешок в свои эклеры, если нужно. Этот наконечник для кондитерских изделий обеспечивает более надежную начинку, и только представьте, сколько пончиков с начинкой вы сможете приготовить, имея этот наконечник в своем арсенале.
Положить каждый эклер с начинкой в шоколадную глазурь доверху.
Поразитесь своим успехам! Можете ли вы поверить в свое мастерство шоколадных эклеров? Вы настоящая сделка — примите все заслуги. Могу ли я смиренно предложить вам убрать этот рецепт эклеров на всякий случай, когда вам нужно произвести впечатление на десерт?
Печать
color h3-transform.text-transform»> Шоколадные эклеры для небольших партий★★★★★ 5 из 4 отзывов
- Автор: Joy the Baker
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана (половина палочки) несоленого сливочного масла
- щепотка соли
- 1/2 стакана (63 грамма) универсальной муки
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 1/2 чашки густых сливок
- 1 унция сливочного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/2 стакана шоколадной крошки
- 1/4 + 1 столовая ложка густых сливок
border-color secondary-color.background-color»/>
- Поместите решетку в центр и верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Чтобы приготовить заварной паштет, смешайте воду, масло и соль в кастрюле среднего размера, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и сразу добавьте муку и сахар, быстро и энергично перемешайте лопаткой.
- Верните сковороду на плиту и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет глянцевой и не будет отставать от стенок сковороды. Смесь также будет испаряться и выпаривать часть воды.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть в течение 10 минут. Смесь все еще будет теплой, но поместите ее в среднюю миску. Используйте лопаточку, чтобы перемешать смесь вокруг чаши, чтобы выпустить часть тепла и пара
- В чашу стационарного миксера с насадкой-лопасткой или ручного электрического миксера вбейте яйца по одному, перемешивая в течение 1 минуты между каждым добавлением. Смесь будет выглядеть свернутой с первым яйцом. Остановите миксер и соскребите смесь со стенок чаши, чтобы все ингредиенты смешались равномерно. Тесто будет гладким и блестящим после добавления последнего яйца. Взбивайте еще несколько минут после добавления последнего яйца.
- Выложите тесто ложкой в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды. Я использовал Ateco #869. Труба в бревна диаметром 2 1/2 или 3 дюйма, установленные на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. №
- Выпекать 16-18 минут, при необходимости переворачивая противень после 10 минут выпекания. Выньте из духовки и дайте остыть.
- Пока печется тесто, приготовьте взбитые сливки. В чаше стационарного миксера или в чистой миске ручным электрическим миксером взбейте сливочный сыр вокруг миски, чтобы он стал мягким. Добавьте 1/4 стакана густых сливок и взбивайте, чтобы сливочный сыр медленно соединился с густыми сливками. Добавьте еще 1/4 стакана густых сливок и перемешайте. За ними весь оставшийся экипаж, сахарная пудра и ваниль. Взбить до жестких пиков.
- Чтобы приготовить ганаш, доведите до кипения жирные сливки. Вылейте сливки на шоколадную стружку в небольшой миске и дайте постоять 5 минут, затем взбейте, чтобы они стали гладкими и блестящими.
- Я люблю наполнять эклеры не более чем за 1 час до подачи. Чтобы наполнить эклеры, наполните кондитерский мешок (с насадкой, если она у вас есть) взбитыми сливками. Вставьте верхушку до упора в один конец эклера, сожмите кондитерский мешок, медленно удаляя кончик.
- Окуните верх каждого эклера в шоколадный ганаш и оставьте на противне до подачи. Охладите эклеры, чтобы закрепить шоколад, если хотите.
Предыдущий постСледующий пост
Рецептэклеров | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,53 звезды- 174 рейтинга
- 5 отзывов
Приготовить классическую французскую выпечку дома проще, чем вы думаете.
Марта Стюарт Ливинг, февраль 2002 г.
Галерея
Эклеры
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Заварной крем для эклеров
- Паштет из заварного крема
- Растительное масло, для полиэтиленовой пленки
- 1/2 стакана густых сливок
- 4 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1/2 стакана сахара
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 градусов со стойкой в центре. Застелите два противня без бортиков пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки с антипригарным покрытием.
Реклама
- Шаг 2
Наполните кондитерский мешок с насадкой 1/2 дюйма (Ateco № 806) паштетом из заварного теста; Выдавите продолговатые формы примерно 3 1/2 дюйма в длину и 1 дюйм в ширину на подготовленные противни с интервалом в 2 дюйма. Аккуратно проведите вилкой, смоченной в воде, вдоль каждой вершины, оставляя прямые линии, чтобы обеспечить равномерный подъем.
- Шаг 3
Накройте один противень слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Отправить второй лист в духовку. Выпекать 10 минут; уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, еще 25-30 минут. Выключить духовку; приоткройте дверцу стойки, чтобы выпустить пар. Дайте эклерам подсохнуть в духовке около 15 минут или пока центр не станет влажным, но не останется влажного теста (проверьте, разрезав центр одного эклера). Перекладываем на решетку, чтобы немного остыли. Увеличьте температуру до 425 градусов и повторите процесс с оставшейся партией. Если вы подаете сразу, наполняйте эклеры еще теплыми, чтобы в них было больше сливок; если заполняете позже, вставьте шпажку в один конец и переместите ее, чтобы расширить отверстие для крема; отложить.
- Шаг 4
В средней миске перемешайте заварной крем, чтобы он стал мягче. Наполнить кондитерский мешок с насадкой и насадкой (Ateco № 230) кондитерским кремом. Вставьте наконечник в один конец каждого эклера; наполнять. Подавайте или глазируйте следующим образом.
- Шаг 5
Чтобы приготовить глазурь, смешайте 1/4 стакана воды, кукурузный сироп и сахар в небольшой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения, промывая стенки кастрюли влажной кисточкой, чтобы предотвратить образование кристаллов. Как только закипит, снимите с огня; добавить шоколад. Дайте постоять 2 минуты; аккуратно перемешайте до однородности. Переложите глазурь в неглубокую миску. Окуните верх каждого эклера в глазурь; дайте излишкам стечь, прежде чем переворачивать. Переложить на решетку, чтобы глазурь застыла. Служить.
Заметки повара
Глазированные эклеры можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня.
Вариации
Шоколад — это классическая глазурь для эклеров, но вы можете приготовить кофейную глазурь, смешав 2 чашки просеянной сахарной пудры, 1 столовую ложку растопленного масла и 3 столовые ложки сваренного кофе. Делайте глазурь непосредственно перед подачей на стол.
Отзывы (5)
174 рейтинга
- 5 звезд: 47
- 4 звездочки: 50
- 3 звездочки: 40
- 2 звездочки: 22
- 1 звезда значения: 15
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 1 звезда
18. 02.2019
Не делайте глазурь. Это абсолютная катастрофа. Базовая слойка хороша, но вы получите полный беспорядок, если будете использовать глазурь. Очевидно, что некоторые направления и/или ингредиенты отсутствуют. Вам никогда не говорят, где берутся жирные сливки, если вообще берутся. Я закончил с тонким, капающим беспорядком.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
24.03.2018
Лучший на сегодняшний день!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
28. 05.2017
Откуда берутся густые сливки?
Реклама
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
10.08.2011
так вкусно, но долго… попробуйте, когда будет время..
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
10.01.2009
После того, как эклеры немного остынут из духовки, достаточно, чтобы их можно было держать без подгорания, я металлической шпажкой протыкаю [фильтрованное] в конце, куда буду наполнять.