Лазанья с грибами: Лазанья с грибами — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Лазанья с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Доподлинно известно, что родиной рецепта лазаньи является итальянский регион Эмилия-Романья. Ежегодно 29 июля здесь отмечают Национальный день лазаньи. В первых рецептурных книгах писали, что для теста необходимы семолина и вода. Если же под рукой не оказывалось этих продуктов, то итальянские хозяйки замешивали тесто из муки и яиц. Лазанья в домашних условиях с грибами готовится всего за час. Понадобятся листы для лазаньи, сыр, шампиньоны и соус бешамель.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса бешамель

Листы лазаньи3 шт. = 15 г
Моцарелла150 г
Репчатый лук100 г
Шампиньоны300 г
Растительное масло по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная0.5 ст. л. = 12 г
Молоко200 мл = 200 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Мускатный орех по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для жарки лучше всего использовать не растительное масло, а, к примеру, топленое. Оно при нагревании не выделяет канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте лук и шампиньоны под проточной водой. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грибы нарежьте тонкими слайсами. Отварите в течение 3 минут в подсоленной воде листы для лазаньи. Сыр потрите на терке. Приготовьте сотейник, сковороду, форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте соус бешамель. Разогрейте в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Постепенно введите молоко, продолжая помешивать. Загустевший соус соедините с солью, перцем, мускатным орехом и перемешайте. Снимите сотейник с огня.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте репчатый лук в течение 5-7 минут. Затем добавьте грибы. Посолите, поперчите. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

Шаг 3

Сделайте грибную лазанью и запеките ее. Выложите в форму для запекания небольшое количество соуса. Затем положите листы лазаньи. Сверху распределите грибы с луком. Посыпьте сыром и полейте соусом. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся продукты. Поставьте форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей лазанью с грибами рекомендуется остудить в течение 5-10 минут.

Лазанья с грибами и курицей — Классический рецепт

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 446
  • Белок: 7
  • Жиры: 36
  • Углеводы: 20
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Закуски , Основные блюда , Рецепты из птицы
  • Кухня: Итальянская , Средиземноморская
  • Способ: В духовке
  • Время: 1 час 30 минут
  • Общая информация
  • Автор: Victory
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для гурманов , блюда для двоих , блюда для компании

Лазанья – популярное блюдо итальянской кухни. Тонкие листы теста чередуются разнообразными начинками и заливаются соусом Бешамель. Вот так коротко можно описать коронное итальянское блюдо, которое способно завоевать любовь с первого кусочка. Не зря большим любителем лазаньи является популярный Гарфилд, мультипликационный американский персонаж, который съел всю лазанью, что купил хозяин. Благодаря возможности использовать разнообразные начинки, от овощного рагу до традиционного мясного фарша, это блюдо становится любимым у многих гурманов.

В итальянском ресторане с легкостью можно увидеть с десяток разновидностей всеми любимого блюда: лазанья со шпинатом, лазанья с курицей, лазанья с овощами, лазанья с грибами, лазанья с фаршем, лазанья вегетарианская.

История возникновения лазаньи

Изначально лазанья выглядела совершенно по-другому. Ее родоначальницей считается греческий хлеб, плоская круглая лепешка laganon. Позже римляне переняли у греков их хлеб. Они стали резать его на широкие полосы и назвали во множественном числе lagani.  По другой версии «лазанья» происходит от слова lasanon, что в переводе горшковая печь. Римляне, позаимствовав это слово, превратили его в lasanum, обозначая посуду для приготовления блюда. Со временем название посуды превратилось в название блюда.

Лазанья — любимое блюдо Горацио и Цицерона и признана во всех странах мира. Англичане пытаются отстаивать ее родословную, уверяя, что история происхождения уходит в 14 век. Подобное блюдо «лазан» готовили при дворе Ричарда II. Норвежцы и скандинавы также претендуют на ее родословную. Но именно в Италии датирован 14 веком первый документ, в котором описан рецепт лазаньи. Согласно тому рецепту, вареные листы теста, прослаивали молотыми специями и тертым сыром.

По мнению коренных жителей, лучшую лазанью делают в небольших сельских фермах и кафе. Отведав традиционное итальянское блюдо в семейном ресторанчике, каждый раз открываешь новый вкус блюда, так как итальянцы любят добавлять разные сорта сыра и соусы.

Лазанья классическая состоит из листов теста, перемежаемых мясными или овощными начинками. Приготовить ее можно с любыми продуктами. Для начинок используют: грибы, овощи (томаты, шпинат, баклажаны, лук, кабачки), рыбу, морепродукты, курицу, ветчину. Сверху все слои заливают соусом Бешамель, засыпают тертым сыром и запекают в духовке. Вводя в поисковик «лазанья рецепт приготовления», Вы увидите, что вариаций множество, но сегодня ХозОбоз остановил свое внимание на универсальном рецепте лазаньи с курицей и грибами. Итак, что для этого потребуется?

Ингредиенты

Для соуса Бешамель:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука –50 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец

Последние три ингредиента добавляются по вкусу.

Для лазаньи:
  • Листы для лазаньи
  • Курица отварная – 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления лазаньи

Приготовление соуса Бешамель

При таком изысканном названии данный соус имеет достаточно легкий рецепт приготовления.

  1. Растапливаем масло на среднем огне.

    Растопите масло в катрюльке

  2. В растопленное масло постепенно высыпаем муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

    Добавьте муку

  3. Затем медленно вливаем молоко, не переставая мешать соус.

    Вслед за мукой добавляем молоко

  4. Постепенно соус будет становиться гуще и тогда добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу.

    Добавляем в соус соль и перец

  5. Когда соус достиг нужной консистенции и определенного вкуса снимаем его с огня.

    Соус Бешамель готов

Приготовление лазаньи
  1. Для первого слоя начинки используем шампиньоны.

    На первый слой лазаньи возьмем шампиньоны

  2. Для этого режем их на мелкие кусочки.

    Нарежьте грибы мелко

  3. Режем мелко одну луковицу. Обжариваем грибы с луком на сковороде, посолив и поперчив по вкусу.

    Обжарьте грибы и лук на сковороде

  4. Пока грибы остывают можно подготовить остальные ингредиенты. Режем отварную курицу.

    Нарежьте предварительно отваренную курицу

  5. Трем сыр на мелкой терке. Отличительной чертой лазаньи от пирога является тесто. Для этого блюда используется тесто не сдобное, а пресное, как для макарон, из твердых сортов пшеницы.

    Тесто для лазаньи

  6. Прежде чем укладывать листы в форму для запекания, их необходимо отварить в подсоленной воде 5 минут. Для того чтобы листы не слипались, в воду добавляем 1 ложку растительного масла.

    Отварите тесо для лазаньи в воде

  7. Затем смазываем дно формы маслом и выкладываем листы для лазаньи.

    Уложите листовое тесо на дно формы

  8. На них кладем первый слой начинки – грибы.

    На тесто выкладываем грибы в качестве первого слоя

  9. Поливаем соусом бешамель.

    Поливаем грибы соусом

  10. И немного посыпаем тертым сыром.

    Сверху посыпаем твердым сыром

  11. Накрываем начинку листами.

    Накрываем начинку листами теста

  12. Теперь выкладываем следующий слой – куриное мясо.

    Сверху на тесто кладем курица в качестве второга слоя начинки

  13. Снова поливаем соусом, притрушиваем сыром и накрываем всё новыми отваренными листами.

    На курицу так же выкладываем соус и сыр, что бы лазанья получилась сочной

  14. Затем, по такому же принципу, выкладываем следующие слои, грибы, а потом курицу. Слоев с различными начинками может быть ровно столько, насколько Вам позволяет высота блюда для запекания. Последний слой накрывается листами и присыпается тертым сыром.

    Выкладываем остальнын слои и посыпаем сверху сыром

  15. В таком виде отправляем лазанью в духовку, где она выпекается в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов, до появления золотистой корочки.

    Запекаем в духовке нашу лазанью

  16. Последний штрих – украшаем готовое блюдо зеленью и можно подавать лазанью к столу.

    Украшаем лазанью зеленью

Подают данное блюдо итальянской кухни горячим. Едят лазанью с помощью ножа и вилки, отрезая от блюда небольшие слоистые кусочки. Калорийность лазаньи легко варьируется в зависимости от начинок блюда. Для тех, кто сидит на диете начинку можно сделать лишь из низкокалорийных продуктов. В среднем на 100 грамм лазаньи содержится 36 г. жиров, 7 г. белков и 20 г. углеводов, а калорийность составляет 446 килокалорий. Этим популярным итальянским блюдом можно удивлять не только своих домашних, но и званых гостей. А если сменить начинку или соус, то получится совершенно новое блюдо. Как говорят в солнечных долинах Италии, buon appetito!

Похожие рецепты

Рецепт грибной лазаньи — кулинария Нью-Йорк Таймс

Эта лазанья имеет очень насыщенный вкус, хотя на самом деле это не так. Он сочетает в себе бешамель на оливковом масле с простым грибным рагу и сыром пармезан. Я предпочитаю лапшу для лазаньи без варки, потому что она легче обычной лапши для лазаньи. Но я все равно варю их, потому что думаю, что результаты будут лучше, если их сначала варить до тех пор, пока они не станут гибкими (пару минут).

Узнайте: как приготовить пасту

Реклама


урожайность: 6 порций

    для грибов

    • 1OUNCE Около 1 стакана высушенного порчини или грибов шиитаке
    • 1tablesp Extra Virgin Olive Olive Olive
    • 2Shallots или 1 маленький, прекрасный
    • 2–3 -hallots или 1 маленький, прекрасный
    • 2–2 -n.shallots, или 1 маленький, прекрасный
    • 2–2 -n. 1 фунт грибов кремини, нарезанных
    • Соль
    • ½ чашки фруктового красного вина, например, Кот-дю-Рон или Сира
    • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
    • Свежемолотый перец

    For the Béchamel

    • 2tablespoons extra virgin olive oil
    • 2tablespoons minced shallot or onion
    • 2tablespoons sifted all-purpose flour
    • 2cups milk (may use low-fat milk)
    • Salt
    • freshly ground pepper

    Для лазаньи

    • ½ фунта лапши для лазаньи без варки
    • 4 унции тертого сыра пармезан 1 чашка
    • Несколько листьев свежего шалфея (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите сушеные грибы в стеклянную мерную чашку и залейте их 2 стаканами кипятка. Дайте пропитаться 30 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Поместите сито над миской, застелите его марлей или бумажными полотенцами и слейте грибы. Отожмите грибы через сито, чтобы извлечь все ароматные соки. Если вы используете шиитаке, отрежьте и выбросьте стебли. Затем промойте грибы вдали от миски с жидкостью для замачивания, пока в них не останется песка. Выжмите насухо и отложите в сторону. Крупно нарезать. Отмерьте 1 ½ чашки жидкости для замачивания и отложите в сторону.

  2. Шаг 2

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне и добавьте лук-шалот или лук. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавьте чеснок, перемешайте в течение примерно 30 секунд, затем добавьте свежие и восстановленные грибы и посолите по вкусу. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не начнут размягчаться и потеть, около 5 минут. Добавьте вино и увеличьте огонь до сильного. Готовьте, помешивая, пока жидкость не выкипит и не покроет грибы глазурью, от 5 до 10 минут. Добавьте тимьян и перемешайте с жидкостью для замачивания грибов. Доведите до кипения, добавьте соль и варите на среднем огне, часто помешивая, пока грибы не станут полностью мягкими и ароматными, а окружающий их бульон не уварится чуть более чем наполовину, примерно 10–15 минут. Снимите с огня, добавьте немного свежемолотого перца, попробуйте и отрегулируйте соль.

  3. Шаг 3

    Тем временем приготовьте бешамель. Нагрейте масло на среднем огне в тяжелой кастрюле. Добавьте лук-шалот или лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 3 минут, пока смесь не станет однородной и пузырится, но не подрумянится. Он должен иметь текстуру мокрого песка. Влейте сразу все молоко и доведите до кипения, все время помешивая, пока смесь не начнет густеть. Убавьте огонь до очень слабого и варите, часто помешивая венчиком и очищая дно и края кастрюли резиновой лопаткой, в течение 10–15 минут, пока соус не загустеет и не потеряет вкус сырой муки. Приправить солью и перцем. Процедить в горячем виде в кастрюлю с грибами.

  4. Шаг 4

    Соберите лазанью. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте или смажьте маслом 2-литровую прямоугольную форму для выпечки. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, щедро посолите и добавьте 3 или 4 листа лазаньи, ровно столько, сколько вам нужно для одного слоя. Готовьте только до тех пор, пока они не станут гибкими, и с помощью щипцов или шумовки выньте их из кастрюли и положите на кухонное полотенце, чтобы они стекали. Выложите тонкий слой бешамель и грибов на дно формы. Сверху слой лапши. Выложите ложку смеси грибов и бешамель на лапшу и посыпьте сверху слоем пармезана. Приготовьте следующий слой лапши и продолжайте повторять слои (у меня на сковороде получается три слоя), заканчивая слоем смеси грибов и бешамеля с пармезаном. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать 30 минут. Снимите фольгу, и если вы хотите, чтобы края лапши были хрустящими, а верх слегка подрумянился, продолжайте запекать без крышки еще 5–10 минут. Подавать горячим или теплым.

Совет

  • Предварительная подготовка: грибы можно готовить за 4 дня до сборки и выпечки лазаньи. Бешамель можно приготовить за день вперед. Хорошо взбейте и осторожно разогрейте, прежде чем процедить грибы и собрать лазанью. Собранную лазанью можно плотно накрыть и поставить в холодильник на сутки перед выпечкой. Остатки хранятся 3-4 дня. Разогрейте в духовке на медленном огне или в микроволновой печи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Sauces And Gravies
  • Milk
  • Mushroom
  • No Boil Lasagna Noodle
  • Dinner
  • Main Course
  • Healthy
  • Vegetarian

More From The Greatest Lasagna Recipes

  • Lasagna

    Regina Schrambling

    4 hours

  • Broccoli Rabe Lasagna

    David Tanis

    1 hour 30 minutes

  • The Big Lasagna

    Samin Nosrat

    Около 2,5 часов

  • Лазанья со шпинатом

    Марк Биттман

    1 час

  • Веганская лазанья

    Джина Хэмшоу

    1 1/4 hours

  • Classic Lasagna

    Alison Roman

    About 2 hours

  • Polenta Lasagna With Spinach and Herby Ricotta

    Melissa Clark

    2 1/2 hours

  • Spinach-Artichoke Лазанья

    Эрик Ким

    2 часа

  • Здоровый

    Лазаньга с зелеными коллард

    Марта Роуз Шульман

    1 час 20 минут

  • Вегетариатская лазажна.

    0013

    Alexa Weibel

    1 hour

  • Matzo Lasagna

    Melissa Clark

    1 1/2 hours

  • Slow-Cooker Lasagna

    Sarah DiGregorio

    4 hours and 10 minutes to 5 hours

  • Здоровое питание

    Лазанья с жареными баклажанами, грибами и морковью

    Марта Роуз Шульман

    2 часа 15 минут

  • Домашняя лазанья с грибами

    Сэм Сифнертон0003

    2 hours

  • Lasagna With Roasted Brussels Sprouts and Carrots

    Martha Rose Shulman

    1 hour 20 minutes

  • Healthy

    Lasagna With Roasted Beets and Herb Béchamel

    Martha Rose Shulman

    2 hours 30 минут

Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

  • Зеленые чилакилес с яйцами

    Марта Роуз Шульман

    1 час

  • Tofu Mushroom Soup

    Martha Rose Shulman

    1 час 45 минут

  • Стейк Fajitas

    Martha Rose Shulman

    1 час, плюс 4 -часовой маринационный Роза Шульман, Алана Чернила

    1 час

  • Суп-пюре из кабачков и красной чечевицы

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Начинка дикого риса и квиноа

    Марта Роуз Шульман

    1 час 40 минут

  • Грильские Халлуми и Овощи

    Марта Роуз Шулман

    Облигации

  • в Green

  • в Green Male

  • в Green

  • .

    50 минут

  • Тарт со свежим инжиром

    Марта Роуз Шульман

    2 часа плюс не менее 5 часов охлаждения

  • Фахитас с креветками, перцем и цуккини

    Martha Rose Shulman

    1 hour 15 minutes

  • Risotto Milanese With Parmesan Stock

    Martha Rose Shulman

    30 minutes

  • Quick Green Tomatillo Salsa

    Martha Rose Shulman

    20 minutes

  • Easy

    Quick Pickles

    Martha Rose Shulman, Lukas Volger

    40 минут

  • Жареная зеленая фасоль с чесноком

    Martha Rose Shulman

    10 minutes

  • Easy

    Tomato Salad With Red Beans

    Martha Rose Shulman

    10 minutes

  • Curried Carrot Salad

    Martha Rose Shulman

    20 minutes

Cooking Guides

Mushroom Лазанья со шпинатом — Жизнь как клубника

Опубликовано: · Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Эта простая грибная лазанья со шпинатом имеет легкий соус из пармезана и прекрасно замораживается — идеально подходит для приготовления блюд в морозильной камере. !

Давным-давно, когда я только начинал изучать все тонкости этого ведения блога, я разместил один из моих фааааааворитных рецептов во всем мире (это был бы этот грибной и шпинатный Lasagna, HELLO DELICIOUS) на Life As A Strawberry.

Оглядываясь назад на эти старые фотографии сейчас, я немного травмируюсь (« Почему почему я вообще выложил это в Интернет?!»), но это также хорошее напоминание о том, как много я узнал и как далеко мой маленький уголок интернета появился за последние три года.

Слишком легко потеряться в списках дел и будущих целей — иногда нужно сделать шаг назад и оценить то, что вы уже сделали.

Я борюсь с этим лотом , но я должен напоминать себе, что иногда можно похлопать себя по плечу, и это нормально — смотреть на то, что я сделал, и гордиться этим. Учимся пользоваться моей камерой, например, , правда, ею пользуются? Это было здорово! И признание важности некоторых уже сделанных вещей помогает будущим казаться менее пугающими.

В последнее время для меня особенно важно было сделать вещи менее пугающими. Вести блог на постоянной основе — это прекрасно, весело, освобождает и вознаграждает, но это также и стресс. Внезапно такие вещи, как разработка рецептов, новые источники дохода и качество фотографий, стали намного более актуальными. И иногда это давление доходит до меня немного.

Бывают дни, когда я пробую пять или шесть рецептов, и все они оказываются ужасными. Бывают дни, когда я убежден, что это нелепая идея, и я должен найти «настоящую» работу. Бывают дни, когда мне кажется, что у меня в голове не осталось никаких оригинальных идей. И в такие дни я люблю возвращаться к истокам. Чтобы приготовить серьезную еду для комфорта без записываю рецепт на ходу. Чтобы приготовить такую ​​еду, которая заставила меня полюбить еду в первую очередь.

Итак, вот новая, обновленная версия старого фаворита. Такой же вкусный и простой в приготовлении, как и три года назад, но с фотографиями, которые делают это немного лучше. Думаю, это моя благодарность лазанье (и вам, милые интернет-друзья!) за то, что вы были со мной все эти годы в этом странном, но очень веселом путешествии.

Сделайте это, когда вы слишком много внимания уделяете предстоящим большим делам и нуждаетесь в собственной утешительной еде (или, знаете, в следующий раз, когда вы проголодались), и найдите минутку, чтобы напомнить себе, что ВЫ = УДИВИТЕЛЬНЫЙ И ДОСТИЖЕННЫЙ , и что следующее большое дело в вашем списке? Вы его полностью раздавите.

Видео: Как приготовить лазанью с грибами и шпинатом

Распечатать

Лазанья с грибами и шпинатом

★★★★★ 4.6 из 28 отзывов

  • Автор: Джесси
  • Время подготовки: 40
  • Время приготовления: 40
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • Категория: Макаронные изделия
  • Кухня: итало-американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Простой рецепт лазаньи с грибами и шпинатом с легким сливочным соусом из пармезана. Хорошо замораживает — идеально подходит для приготовления блюд наперед!


  • ½ фунта лапши для лазаньи (сушеной или готовой к выпечке — см. примечания к рецепту!)
  • 3 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима (можно использовать сливочное масло или топленое масло, если хотите)
  • ½ большой желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 фунт маленьких грибов портобелло, нарезанных
  • Кошерная соль и перец по вкусу
  • ¼ стакана муки
  • 1,75 стакана овощного бульона (вы также можете использовать куриный или индюшачий бульон)
  • ½ стакана густых сливок
  • 4 чашки свежего шпината
  • 1,5 стакана тертого сыра пармезан, разделенного на части
  • 8 унций. свежий сыр моцарелла, тонко нарезанный или тертый
  • ¼ чашки нарезанной петрушки для украшения (по желанию)

ПРИГОТОВЬТЕ ЛАПШУ.

  1. Если вы используете сушеную лапшу для лазаньи
    , приготовьте ее в соответствии с указаниями на упаковке в очень соленой воде на 5 минут меньше, чем al dente. Слейте воду и отложите. Я рекомендую выкладывать лапшу в один слой на слегка смазанный маслом противень, как только она будет приготовлена ​​— так она не слипнется, и с ней будет легче работать позже! (Если вы используете готовую к выпечке лапшу, этот шаг можно пропустить — см. примечания к рецепту).

ПРИГОТОВЬТЕ СОУС.

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Когда сковорода нагреется, сбрызните оливковым маслом .
  2. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, пока лук не начнет размягчаться.
  3. Добавьте нарезанных грибов в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, в течение 4-5 минут, пока лук не станет прозрачным, а грибы не уменьшатся в размерах.
  4. Добавить соль и перец по вкусу и перемешайте (не экономьте на приправах — соль придает вкус! Я обычно добавляю до 1 чайной ложки кошерной соли на этом этапе).
  5. Добавьте муки в кастрюлю и перемешайте. Готовьте в течение 30 секунд или около того, чтобы убедиться, что мука пропеклась.
  6. Понемногу добавляйте овощной бульон в кастрюлю, помешивая, чтобы разбить комочки муки. Доведите смесь до кипения и варите, периодически помешивая, 8-10 минут, пока соус не начнет густеть.
  7. Добавьте густые сливки в соус и перемешайте. Доведите соус до кипения и варите, периодически помешивая, еще 8–10 минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. (Соус не должен быть водянистым, но и не должен быть таким густым, как, скажем, соус бешамель или сырный соус: он загустеет при добавлении сыра и при охлаждении, а лапша для лазаньи впитает немного влаги во время приготовления. Посмотрите видео с инструкциями выше, чтобы увидеть пример!)
  8. Выключите огонь, затем добавьте в соус шпинат и ⅔ сыра пармезан (последнюю чашку пармезана оставьте для посыпки лазаньи!). Перемешивайте, пока шпинат не завянет, а сыр не расплавится в соусе.
  9. Попробуйте соус! Возьмите ложку и откусите кусочек, а затем добавьте дополнительную кошерную соль или перец по мере необходимости. (Я почти всегда добавляю еще ½ чайной ложки или около того кошерной соли на этом этапе).

СБЕРИТЕ ЛАЗАНЬЮ.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (если вы планируете испечь лазанью сразу — если вы замораживаете ее на потом, вы можете пропустить этот шаг).
  2. Нанесите тонкий слой соуса на дно формы для запекания среднего размера (я использую форму 8×10 дюймов — см.
    примечания к рецепту). Положите слой лапши для лазаньи , затем несколько половников соуса , затем несколько ломтиков сыра моцарелла . Повторяйте, пока не закончатся лапша и соус. Покройте последний слой оставшимся сыром моцарелла и остатками пармезана.0016
  3. Выпекайте лазанью в течение 30–40 минут, пока сыр не расплавится, а края не подрумянятся. (Если вы замораживаете лазанью или готовите ее заранее, пропустите этот шаг и смотрите примечания к рецепту).
  4. Перед подачей дайте лазанье остыть в течение 10 минут. Сверху положите свежую петрушку , нарежьте и наслаждайтесь.

Примечания

Этот пост был первоначально опубликован в 2012 году. Инструкции по рецепту и ингредиенты были обновлены для ясности и качества на основе отзывов читателей и дополнительного тестирования в 2018 году.

Это отличный  базовый рецепт . Сделайте его как есть или добавьте что-то еще, чтобы сделать его немного сытнее! Измельченная курица, оставшаяся индейка на День Благодарения и колбаса — все это отличные варианты белка. Вы также можете добавить любые овощи, которые у вас есть под рукой: в этом рецепте мне нравится сладкий перец, брокколи, морковь, помидоры, спаржа или брюссельская капуста.

Чтобы использовать лапшу для лазаньи, готовую к приготовлению, , я рекомендую добавить в соус примерно ¼ стакана овощного бульона — лапша, готовая к приготовлению, впитывает больше жидкости, поэтому дополнительная капля жидкости поможет ей сохраниться. влажный! Мне повезло сделать этот рецепт с лапшой, готовой к приготовлению, и вы можете сделать этот обмен, если хотите.

Чтобы приготовить эту лазанью заранее , у вас есть несколько вариантов. Собранная лазанья хорошо застывает, но и соус хорошо застывает сам по себе. Чтобы заморозить или охладить собранную лазанью, дайте ей полностью остыть и плотно оберните полиэтиленовой пленкой. Лазанья может быть помещена прямо из холодильника или морозильной камеры в ХОЛОДНУЮ духовку (пусть духовка медленно нагревается с холодным блюдом, уже находящимся внутри, чтобы предотвратить поломку керамической или стеклянной посуды) и запекаться в течение 1-2 часов, пока сыр не расплавится и лазанья не приготовится. приготовленный (охлажденная лазанья обычно готовится всего час, если вы запускаете ее в холодную духовку; замороженная лазанья займет немного больше времени).

Я обычно использую форму для запекания 8×10 для этой лазаньи, которая обычно вмещает 3-4 слоя лапши и соуса. Вы можете использовать форму размером 9×13, если хотите (вам может понадобиться меньше слоев, но вы всегда можете сложить несколько ломтиков лазаньи друг на друга, чтобы они выглядели как небеса!) высокая лазанья.

Используйте 2 чашки замороженного шпината вместо свежего, если хотите.

Используйте в этом рецепте высококачественный сыр пармезан, если сможете его найти, и по возможности избегайте предварительно измельченного сыра: предварительно измельченный сыр часто обрабатывается консервантами, которые не позволяют ему плавно плавиться в соусе. Строгие вегетарианцы могут выбрать вегетарианский сыр пармезан, приготовленный без сычужного фермента.

Для здорового вкуса замените наш любимый волшебный крем из цветной капусты на густые сливки в этом рецепте!

PS — Если вам понравилось, как изначально был написан этот рецепт, не беспокойтесь! Отправьте нам письмо по электронной почте, и мы будем рады отправить вам оригинальную копию (хотя мы думаем, вы согласитесь, что эта улучшенная версия еще лучше!)

  • Калорий: 457
  • Сахар: 4,8 г
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *