Самса с мясом — Лайфхакер
2 ч. 20 мин.
ПоделитьсяХрустящее слоёное тесто, пропитанное сливочным маслом, и полная ароматного сока начинка: эти узбекские пирожки — настоящая восточная сказка.
Время приготовления
Общее
2 ч. 20 мин.
Активное(требуется ваше участие)
50 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для теста
Мука
400 г
Соль
1 ч. ложка
Вода
200 мл
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
80 г
Ингредиенты для начинки
Баранина или говядина
400 г
Лук
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Зира
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Яичный желток
1 штука
Кунжут
1 ст. ложка
Приготовление
1․
Муку просейте в большую миску. Соль растворите в горячей воде.
2․
Сделайте в муке небольшое углубление, влейте в него воду и растительное масло, перемешайте и замесите тугое гладкое тесто.
3․
Тесто скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут.
4․
Сливочное масло растопите. Тесто раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт, равномерно смажьте его растопленным маслом.
5․
Сверните пласт в плотный рулет, разрежьте его пополам, накройте плёнкой и уберите в морозильник на 20–30 минут.
6․
Мясо очистите от плёнок и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте мясо с луком, солью и специями.
7․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
8․
Достаньте тесто из морозильника, каждую половину разрежьте на 6 одинаковых частей.
9․
Кусочки теста уложите срезом вниз на доску, придавите ладонью и раскатайте в лепёшки диаметром 10–12 см.
10․
На середину лепёшек выложите 1–2 столовые ложки начинки. Смажьте края теста водой и загните их, чтобы получился треугольник.
11․
Самсу выложите швом вниз на противень, смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
12․
Выпекайте самсу в разогретой духовке 40–45 минут до золотистого цвета.
Обложка: AnikonaAnn / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:Юлия Магай
Самса с курицей и сыром из слоеного теста
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Лук репчатый 3 — 4 головки Куриное филе 0,5 кг Сыр Пармезан 150 гр.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить самсу с курицей и сыром из слоеного теста, лук очистите и очень мелко нарежьте.
Куриное филе помойте и нарежьте мелкими кубиками.
Сложите мясо и лук в миску, посолите и приправьте по вкусу.
Сыр мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Добавьте сыр в начинку и хорошо ее перемешайте.
Слоеное тесто разморозьте, раскатайте скалкой и нарежьте на квадраты.
На тесто выложите начинку, соберите углы к центру и хорошо скрепите края.
Заготовки выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте самсу при 180 градусах 30-40 минут. Выпечка готова, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 4.3%
Витамин В1 14.92%
Витамин В2 16.98%
Витамин В4 13.92%
Витамин В5 11. 28%
Витамин В6 16.22%
Витамин В9 3.33%
Витамин В12 10.65%
Витамин С 3.65%
Витамин D 0.4%
Витамин E 10.71%
Биотин 10.58%
Витамин К 0.65%
Витамин РР 32.21%
Калий 7.87%
Кальций 12.33%
Кремний 4.35%
Магний 5.05%
Натрий 19.94%
Сера 28.
93%Фосфор 21.02%
Хлор 13.86%
Алюминий 498.13%
Железо 7.17%
Йод 2.17%
Кобальт 65.84%
Литий 0%
Марганец 12.61%
Медь 7.76%
Никель 0.38%
Рубидий 5071.11%
Селен 4.31%
Фтор 1.95%
Хром 9.79%
Цинк 9. 71%
Бор 3733.64%
Ванадий 26.69%
Молибден 5.97%
Витамин A 80.66%
Витамин В1 280.1%
Витамин В2 318.69%
Витамин В4 261.24%
Витамин В5 211.67%
Витамин В6 304.59%
Витамин В9 62.5%
Витамин В12 200%
Витамин С 68.54%
Витамин D 7.5%
Витамин E 201. 07%
Биотин 198.6%
Витамин К 12.23%
Витамин РР 604.67%
Калий 147.7%
Кальций 231.53%
Кремний 81.67%
Магний 94.84%
Натрий 374.33%
Сера 543.15%
Фосфор 394.63%
Хлор 260.25%
Алюминий 9351.33%
Железо 134.69%
Йод 40.67%
Кобальт 1236%
Литий 0%
Марганец 236. 8%
Медь 145.64%
Никель 7.2%
Рубидий 95200%
Селен 80.89%
Фтор 36.61%
Хром 183.8%
Цинк 182.3%
Бор 70091.67%
Ванадий 501%
Молибден 112.14%
Витамин A 6.72%
Витамин В1 23.34%
Витамин В2 26.56%
Витамин В4 21.77%
Витамин В5 17. 64%
Витамин В6 25.38%
Витамин В9 5.21%
Витамин В12 16.67%
Витамин С 5.71%
Витамин D 0.63%
Витамин E 16.76%
Биотин 16.55%
Витамин К 1.02%
Витамин РР 50.39%
Калий 12.31%
Кальций 19.29%
Кремний 6.81%
Магний 7.9%
Натрий 31.19%
Сера 45. 26%
Фосфор 32.89%
Хлор 21.69%
Алюминий 779.28%
Железо 11.22%
Йод 3.39%
Кобальт 103%
Литий 0%
Марганец 19.73%
Медь 12.14%
Никель 0.6%
Рубидий 7933.33%
Селен 6.74%
Фтор 3.05%
Хром 15.32%
Цинк 15. 19%
Бор 5840.97%
Ванадий 41.75%
Молибден 9.35%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 726 мкг | 900 мкг | 4.3 | 6.7 |
Витамин В1 | 4.2 мг | 1.5 мг | 14.9 | 23.3 |
Витамин В2 | 5.7 мг | 1. 8 мг | 17 | 26.6 |
Витамин В4 | 1306.2 мг | 500 мг | 13.9 | 21.8 |
Витамин В5 | 10.6 мг | 5 мг | 11.3 | 17.6 |
Витамин В6 | 6.1 мг | 2 мг | 16.2 | 25.4 |
Витамин В9 | 250 мкг | 400 мкг | 3.3 | 5.2 |
Витамин В12 | 6 мкг | 3 мкг | 10. 7 | 16.7 |
Витамин С | 61.7 мкг | 90 мкг | 3.7 | 5.7 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин E | 30.2 мг | 15 мг | 10.7 | 16.8 |
Биотин | 99.3 мг | 50 мг | 10.6 | 16.6 |
Витамин К | 14.7 мкг | 120 мкг | 0. 7 | 1 |
Витамин РР | 120.9 мг | 20 мг | 32.2 | 50.4 |
Калий | 3692.4 мг | 2500 мг | 7.9 | 12.3 |
Кальций | 2315.3 мг | 1000 мг | 12.3 | 19.3 |
Кремний | 24.5 мг | 30 мг | 4.4 | 6.8 |
Магний | 379.3 мг | 400 мг | 5. 1 | 7.9 |
Натрий | 4866.3 мг | 1300 мг | 19.9 | 31.2 |
Сера | 2715.7 мг | 500 мг | 28.9 | 45.3 |
Фосфор | 3157 мг | 800 мг | 21 | 32.9 |
Хлор | 5985.8 мг | 2300 мг | 13.9 | 21.7 |
Алюминий | 2805.4 мкг | 30 мкг | 498. 1 | 779.3 |
Железо | 24.2 мг | 18 мг | 7.2 | 11.2 |
Йод | 61 мкг | 150 мкг | 2.2 | 3.4 |
Кобальт | 123.6 мкг | 10 мкг | 65.8 | 103 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 12. 6 | 19.7 |
Медь | 1456.4 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 12.1 |
Никель | 14.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.6 |
Рубидий | 1904 мкг | 2 мкг | 5071.1 | 7933.3 |
Селен | 44.5 мкг | 55 мкг | 4.3 | 6.7 |
Фтор | 1464.2 мкг | 4000 мкг | 1. 9 | 3.1 |
Хром | 91.9 мкг | 50 мкг | 9.8 | 15.3 |
Цинк | 21.9 мг | 12 мг | 9.7 | 15.2 |
Бор | 841.1 мкг | 1.2 мкг | 3733.6 | 5841 |
Ванадий | 100.2 мкг | 20 мкг | 26.7 | 41.8 |
Молибден | 78.5 мкг | 70 мкг | 6 | 9. 3 |
Похожие рецепты
Самса со свининой из слоеного теста
Самса из покупного слоеного теста
Самса из магазинного слоеного теста
Самса с тыквой и луком
Самса из слоеного теста с курицей и грибами
Самса с тыквой по-узбекски из слоеного теста
Самса с сыром из слоеного теста в духовке
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке
Самса из слоеного теста с курицей в духовке в домашних условиях
Самса с ветчиной и сыром из слоеного теста в духовке
Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке
Самса из покупного слоеного теста с курицей
Узбекская самса
Самса из готового слоеного теста с курицей
Самса из готового слоеного теста с фаршем
Самса из готового слоеного теста
Самса из дрожжевого теста
Keema Samosas (куриные самосы) Рецепт
В Пакистане домашние повара по-разному подходят к начинке самосы — в этом случае куриный фарш со специями сочетается с кинзой и зеленым перцем чили для свежести, — но большинство соглашается с купленными в магазине обертками для спринг-роллов вместо ракушек. Помимо удобства, эти готовые листы для выпечки являются ключом к непревзойденной хрустящей корочке. Самосы обычно собирают большими партиями и замораживают в сыром виде, поэтому их можно жарить в любое время.
Реклама
Ингредиенты
Выход: Около 42 самос
Руководство по замене ингредиентовПодготовка
Шаг 1
Приготовить начинку: Нагреть масло в большой сковорода с антипригарным покрытием на среднем уровне. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, помешивая, пока не исчезнет сырой запах, около 2 минут. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, 5-7 минут.
Шаг 2
Добавьте семена тмина, молотый перец чили, кориандр и куркуму. Готовьте, постоянно помешивая, пока не появится аромат, но не подгорит, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте курицу, соль и уксус и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, помешивая, чтобы разбить курицу, пока не испарится вся жидкость и курица не прожарится, но все еще сохранит немного влаги, от 10 до 15 минут.
Шаг 3
Добавьте гарам масала и свежий перец чили и перемешивайте от 30 секунд до 1 минуты. Выключите огонь и добавьте кинзу. Хорошо перемешайте и дайте постоять, пока смесь не остынет.
Шаг 4
Тем временем подготовьтесь к сборке самсы: застелите противень вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Сложите обертки стопкой и разрежьте ровно на три части, чтобы получилось 42 прямоугольника, 8 дюймов в длину и 2⅔ дюйма в ширину. Если ваши обертки не имеют квадратную форму размером 8 дюймов, постарайтесь вырезать 42 прямоугольные формы в соотношении 3 к 1. Положите влажную чистую ткань на листы теста, чтобы предотвратить их высыхание. Поместите муку в небольшую миску и добавьте достаточное количество воды (около 3 столовых ложек), чтобы получилась однородная паста консистенции клея для рукоделия.
Шаг 5
Возьмите прямоугольник из теста и положите его длинной стороной к себе на плоскую рабочую поверхность. Накройте оставшиеся листы теста влажной тканью, чтобы они не высыхали. Возьмите нижний правый угол прямоугольника и сложите его сверху так, чтобы короткая сторона выступала на 1-2 дюйма за верх. Перекрывающееся тесто в правом нижнем углу листа образует равносторонний треугольник со сторонами длиной около 3 дюймов. Этот треугольник будет окончательной формой и размером самосы. Сложите треугольник так, чтобы его правый внешний край был выровнен с горизонтальным нижним краем листа. Теперь должен быть треугольный карман с двумя торчащими слева клапанами. Поднимите карман, чтобы он был открытым и вертикальным, как конус. Наполните конус 2 чайными ложками начинки. Тыльной стороной маленькой ложки распределите мучную пасту тонким слоем по оставшейся полоске теста. Сложите его поверх начиненного треугольника, чтобы запечатать самосу. Если в углах самосы есть зазоры, заполните их мучной пастой и защипните, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и прямоугольниками (у вас могут остаться обертки) и положите их на противень с подкладкой на расстоянии друг от друга. Их можно сразу же обжарить или запечь, либо заморозить на сковороде, пока они не затвердеют, а затем запечатать в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Их можно заморозить на срок до 2 месяцев перед жаркой и положить прямо в горячее масло из морозильной камеры.
Шаг 6
Чтобы пожарить самсы, наполните сковороду маслом на ½ дюйма. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет рябить. Добавьте столько самсы, чтобы они не перекрывались, и обжаривайте на мелкой терке до золотисто-коричневого цвета, по 1–3 минуты с каждой стороны (дольше, если жарите непосредственно из морозильной камеры). Переложите на охлаждающую решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они не размокли. Повторите то же самое с оставшимися самосами, пополняя и подогревая масло между партиями.
Шаг 7
Чтобы испечь самосы, разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень глубиной 1 дюйм фольгой и налейте в него тонкий слой масла (около ¼ дюйма). Смажьте самосы маслом в противне и разложите их на противне в один слой рядами. Выпекайте, перевернув один раз на полпути, до равномерного золотисто-коричневого цвета, от 6 до 8 минут с каждой стороны. Переложите на охлаждающую решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они не размокли.
Шаг 8
Подавать горячими или теплыми с мятным чатни для макания.
- Из спринг-роллов марки TYJ получаются самые слоеные и хрустящие самсы. Другие бренды тоже работают. Если ваши обертки не имеют квадратную форму размером 8 дюймов, разрежьте их на прямоугольники, длинные стороны которых примерно в три раза превышают длину коротких сторон.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы готовили это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги для рецептов
- Индийский
- Пакистанский
- Цыпленок
- Дивали
- Гарам масала
- Зеленый перец чили 90 016 Лук
- Обертка для блинчиков с начинкой
- Рамадан
Еще из наших лучших рецептов для летнего пикника
- Здоровый
Сэндвичи с салатом из цветной капусты
Ветчина Эль-Уайли
30 минут
Хот-доги по-чикагски
Эрик Ким
15 минут
Клубничный пирог
Прия Кришна, Эйприл Андерсон
1 час 45 плюс охлаждение
- Easy
Italian Hero Sandwich
Ali Slagle
10 минут
- Healthy
Тофу на гриле Салат
Kay Chun
40 минут
- Easy
Rice Krispie Treats
Scott Loitsch
20 минут плюс охлаждение
Салат из брокколи
Хетти Маккиннон
20 минут
Мохито
William L. Hamilton, Cuba Cafe
5 минут
- Easy
Зеленый салат со сметаной и луковой заправкой
Джесси Шевчик
10 минут
Клубничный пирог со сливочным сыром
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Жареные куриные ножки
Женевьев Ко
9000 2 35 минут плюс время нагрева на грилеХолодный салат с лапшой и острым арахисовым соусом
Hetty McKinnon
20 минут
Классические фаршированные яйца
Alex Witchel
45 минут
Японский картофельный салат с мятой ико
J. Kenji López-Alt
45 минут
- Easy
Классический салат Капрезе
Мелисса Кларк
15 минут
900 21 Картофельный салат с соусом песто
Кей Чун
45 минут
Еще рецепты от Зайнаб Шах
Острая масала с креветками
Зайнаб Шах
30 минут
Цыпленок по-маньчжурски
Зайнаб Шах 9 0003
45 минут
- Easy
Рис басмати
Зайнаб Шах
25 минут
Кофта из курицы в томатном соусе 900 78
Zainab Shah
55 минут
- Easy
Mango Lassi
Zainab Shah
5 минут
Бириани с овощами в горшочке
Зайнаб Шах
1 час
- Easy
Кали Мирч Карахи (курица с черным перцем)
Зайнаб Шах
30 минут
Сабут Масур Дал (пряная коричневая чечевица)
Зайнаб Шах
35 минут
- Easy
Мааш Ки Даал
Зайнаб Шах
40 минут
Aloo Anday (картофель и яичница)
Zainab Shah
45 минут
- Easy
Masala Black-Eyed Peas
Zainab Shah
9 0002 25 минут Кима Бхаре Карелай (Горькая дыня, фаршированная куриным фаршем)
Зайнаб Шах
50 минут
- Легкий
Сабзи смешанный 90 078
Зайнаб Шах
30 минут
Маттар Панир (горох и панир в пряном томатном соусе)
Zainab Shah
25 минут
Sheet-Pan Paneer Tikka
Zainab Shah
25 минут
9 0116
Kharra Masala Fish (рыба с помидорами и луком)
Зайнаб Шах
25 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Julia Mos кин
Кулинарное руководство
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить рогалики
Клэр Саффиц
Кулинарное руководство
Как приготовить йогурт
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить спаржу
Дэвид Танис
Кулинарное руководство
Как приготовить пасту
Автор Самин Нос крыса
Кулинарное руководство
Как делать коктейли
Роберт Simonson
Кулинарное руководство
Как приготовить стейк
Мелисса Кларк
Куриный рецепт самосы
Ингредиенты
для теста
Мука общего назначения
1 1/2 стакана
1/2 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л. Для начинки
Масло растительное
1 ст.л.
Лук, мелко нарезанный
Имбирь, измельченный
1 ст. л. 002 Молотый тмин
1/2 ч.л.
Молотый кориандр
1/2 ч.л.
Порошок чили
1/4 ч.л.
Гарам масала
замороженный зеленый горошек
1/4 стакана
зеленый перец чили, нарезанный
Куриные самосы — очень популярная индийская уличная еда , которым люди наслаждаются в качестве закуски или закуски . Во время Рамадана самоса является любимым способом разговения многих людей в конце дня, но благодаря своему удивительному вкусу ею можно наслаждаться круглый год. Начиненные мясом, овощами или курицей, в зависимости от региональных особенностей Индии и Южной Азии, они восхитительно вкусны.0528 острый и пикантный .
В отличие от классической самсы , эта простая куриная самса наполнена аппетитным куриным фаршем, щедро приправленным обычными индийскими специями , такими как гарам масала, тмин и порошок чили, и завернута в хрустящую , слоеную 9052 9 золотистое тесто . Они идеально подходят для , опережают и служат на вечеринках, но настолько хороши, что вам, вероятно, понадобится постоянный запас! Вот как приготовить самосу из курицы в домашних условиях.
Куриная самоса ИнгредиентыСекрет вкусной самосы с аутентичным вкусом заключается в ингредиентах. Замечательный набор из специй , используемых для приправы начинки самосы, помогает придать этим вкусным закускам их неотразимый вкус. Вам понадобятся такие ингредиенты, как имбирь, чеснок, тмин, гарам масала, порошок чили и молотый кориандр, чтобы ароматизировать курицу. Приготовить тесто для самосы несложно, и для этого потребуется несколько основных продуктов. Просто возьмите немного муки, соли, масла и воды и смешайте все вместе.
Как приготовить куриные самосыНесмотря на то, что их приготовление может показаться сложным, домашние куриные самосы довольно просты. Во-первых, вам нужно сделать тесто . Смешайте соль, муку и масло в большой миске, затем медленно влейте воду, пока тесто не соберется в ком. Скатайте его в шар, накройте влажным полотенцем и оставьте на полчаса.
Тем временем приготовьте куриную начинку . Обжарьте лук, чеснок, имбирь и соль, готовя их, пока лук не начнет смягчаться. Добавьте курицу и специи и дайте покипеть на плите около 10 минут. Всыпьте горошек и варите смесь еще 5 минут, затем попробуйте ее на вкус и внесите необходимые коррективы, а затем снимите кастрюлю с огня.
Разрежьте тесто на 6 частей, затем раскатайте каждую часть в продолговатую форму и разрежьте пополам, чтобы получилась форма полумесяца. Сформируйте конус из теста и наполните его курицей, затем запечатайте. Теперь осталось их пожарить! Разогрейте масло в жаровне и обжарьте самсы , пока они не станут золотисто-коричневыми. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, затем подавайте с чатни или соусом из кинзы и мяты.
Как испечь куриные самосыЧтобы испечь куриные самосы, разогрейте духовку до 375°F . Приготовьте самосы, как указано в рецепте, затем выпекайте их от 20 до 25 минут . Для более глубокого цвета вы можете смазать их топленым маслом или водой, прежде чем ставить в духовку.
Советы по приготовлению простых куриных самос– Приготовьте тесто для самосы за 2 дня до приготовления , чтобы сократить время приготовления.
– Спешите? Используйте купленные в магазине обертки вместо того, чтобы делать тесто с нуля. Вы также можете использовать оставшиеся курица в масле или курица тандури для более простой самсы. Измельчите оставшуюся курицу, прежде чем жарить ее с луком и специями.
– Чтобы приготовить веганских самос , используйте картофель или ваш любимый веганский заменитель мяса, чтобы сделать начинку для самосы.
— Когда жарит самсы , работайте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю. Это обеспечит их равномерное приготовление.
Куриная самоса Варианты, которые стоит попробоватьЧто касается начинки, вы можете попробовать множество вкусных вариаций. Добавить орехов , изюма или свежих трав (попробуйте пажитник или кинзу) к начинке для курицы. Поэкспериментируйте с количеством специй в ваших самосах, чтобы сделать их ярче или мягче, или добавьте свои любимые приправы.
Что подавать с куриными самосамиКуриные самосы обычно подают в качестве закуски или закуски с чатни или мятным соусом в качестве соуса. Подавайте их с рисом или салат , чтобы приготовить из них вкусное блюдо.
Как хранить легкие куриные самосыХраните остатки куриных самос в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней . Перед подачей разогрейте их в духовке или микроволновой печи.
ИнструкцииВзбейте соль, муку и масло в большой миске.
Постепенно добавляйте воду, чтобы замесить тесто.
Когда у вас получится готовое тесто, скатайте его в шар, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, имбирь и ½ чайной ложки соли, затем обжаривайте в течение 2 минут.
Добавьте куриный фарш, тмин, кориандр, порошок чили и ½ чайной ложки соли. Обжарьте куриную смесь в течение 8-10 минут.
Добавить гарам масала и горошек и готовить 5 минут. Вмешайте перец чили и снимите с огня.
Разделить тесто на 6 шариков.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, затем раскатайте тесто в тонкий продолговатый пласт.
Разрезать пополам вдоль.
Сформируйте форму полумесяца. Положите одну половинку в руку, смочите края водой и запечатайте края, чтобы получился открытый конус.