Рецепты и тыквы: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Осенние рецепты из тыквы | Veter Magazine

Зажечь свечи, включить музыку и погрузиться в атмосферу осени на вашей кухне помогут рецепты из тыквы, которые собрала для вас команда Veter Magazine

БРУСКЕТА С ТЫКВОЙ, РУККОЛОЙ И ПЕСТО

Ингредиенты

4 ломтика поджаренного хлеба

½ стакана хумуса или веганской рикотты

4 ломтика тыквы (сладкий картофель тоже подойдет)

1 столовая ложка кедровых орехов, поджаренных на сковороде

семена ½ граната

оливковое масло

½ ч.л. хлопьев чили

Руккола

120 мл / ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки пищевых дрожжей

28 г грецких орехов, поджаренных на сковороде

1 большой зубчик чеснока

щепотка сахара

¾ -1 чайная ложка соли, отрегулировать по вкусу

черный перец по вкусу

1.

Разогрейте духовку до 200 ° C и застелите противень бумагой для выпечки.

2. Вымойте тыкву и нарежьте ломтиками. Смажьте их оливковым маслом, приправьте солью и запекайте 30-40 минут в разогретой духовке, перевернув ломтики на другую сторону в середине времени выпекания.

3. Поместите сухую рукколу, чеснок и обжаренные грецкие орехи в измельчитель и полейте оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте  солью, перцем, щепоткой сахара и пищевыми дрожжами.

4. Поджарьте ломтики хлеба, далее намажьте их хумусом или веганской рикоттой и положите ломтики тыквы.В конце приправьте черным перцем, сбрызните песто, посыпьте зернами граната и поджаренными кедровыми орехами.

ТЫКВЕННЫЙ СУП С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла

1 средний желтый лук, очень мелко нарезанный

3 зубчика чеснока, натертого на терке

1 банка тыквенного пюре (около 2 стаканов)

2 столовые ложки свежих листьев тимьяна плюс еще для подачи

3/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/8 чайной ложки молотого имбиря

2 стакана овощного бульона 

2 столовые ложки кленового сиропа

2 столовые ложки жирных сливок

Поджаренные тыквенные семечки и слоеная морская соль для подачи 

1.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и поджаривайте  3-4 минуты до появления аромата.

2. Добавьте тыквенное пюре, тимьян, соль, тмин, черный перец и имбирь. Готовьте на среднем огне около 5 минут.

3. Добавьте овощной бульон и варите 3-4 минуты, постоянно помешивая. (Смесь будет пузыриться)

4. Снимите с огня и добавьте кленовый сироп и жирные сливки. (На этом этапе, чтобы приготовить крем-суп, вы можете использовать погружной блендер или переложить его в блендер для пюрирования, пока он не достигнет желаемой консистенции.)

5. Подавать теплым, украшенным тыквенными семечками, солью, свежими листьями тимьяна и черным перцем.

ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С ТЫКВОЙ И ОРЕХАМИ

ДЛЯ ФРАНЦУЗСКОГО ТОСТА

8 ломтиков хлеба бриошь

3 больших яйца, взбитых

1 стакан молока

1 чайная ложка ванильного экстракта

½ стакана тыквенного пюре

1 ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога

¼ чайная ложка молотого имбиря

½ чайной ложки корицы

¼ чайная ложка мускатного ореха

4-6 столовых ложек несоленого сливочного масла

ДЛЯ ОРЕХОВ

1 стакан грецких орехов

3 столовые ложки белого сахара

1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого

½ чайной ложки корицы

Щепотка мускатного ореха

1.

Приготовьте грецкие орехи: нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите масло и добавить грецкие орехи, корицу, сахар и мускатный орех. Готовьте 5 минут, часто помешивая, чтобы грецкие орехи не слипались. Выложите их на лист пергаментной бумаги и дайте им остыть.

2. В большой миске смешайте яйца, молоко, ваниль, тыквенное пюре и специи.


Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.

 

ДЛЯ ОРЕХОВ

1 стакан грецких орехов

3 столовые ложки белого сахара

1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого

½ чайной ложки корицы

Щепотка мускатного ореха

3. Когда масло растопится, обмакните ломтики хлеба по одному в яичную смесь и выложите на горячую сковороду. Используя лопатку, переверните ломтики хлеба примерно через 2 минуты (до золотистого цвета) и готовьте другую сторону еще 2 минуты.

4. Повторите этот процесс, выливая подгоревшее масло и добавляя свежее, пока весь хлеб не будет готов.

5. Сверху выложите кусок масла, кленовый сироп, засахаренные грецкие орехи и посыпьте сахарной пудрой.

ТЫКВЕННЫЕ РАВИОЛИ С ШАЛФЕЕМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты

Тыквенные равиоли

1/4 стакана нарезанных грецких орехов

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла

10-12 свежих листьев шалфея

соль и черный перец по вкусу

1 лимон

1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. При быстром кипении добавьте большую щепотку соли и равиоли. Готовьте до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и отложите.

2. Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте грецкие орехи в сухую сковороду и жарьте 2-3 минуты, пока они не станут ароматными и слегка подрумянятся. Часто помешивайте их и внимательно следите, чтобы они не почернели и не подгорели.

Выложите грецкие орехи на тарелку, отставьте в сторону и слегка протрите сковороду бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем.

3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте масло. Дайте ему растаять, время от времени взбалтывая сковороду. Когда масло станет средне-коричневым с более темными пятнышками и приобретет ореховый аромат, добавьте оливковое масло. Далее добавьте листья шалфея и дайте им покипеть в сковороде в течение 2-3 минут, пока они не станут хрустящими и не станут темно-зелеными. С помощью шумовки или щипцов переложите хрустящий шалфей на разделочную доску и слегка нарежьте листья на более мелкие кусочки.

4. Добавьте приготовленные равиоли в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись коричневым масляным соусом. Приправить солью и перцем по вкусу, а сверху посыпать грецкими орехами и нарезанными листьями шалфея. Подавайте сразу же, добавив немного лимонного сока и / или небольшую дольку лимона на каждую тарелку.

МОЛОДАЯ ТЫКВА В ВИНЕ

Ингредиенты

1 спелая молодая тыква

пучок свежей рукколы и молодой зелени

100гр козьего сыра раскрошить

1/4 чашки очищенных кедровых орехов

3 столовых ложки портвейна или вина

2 ст. л чашки оливкового масла

1ст.л. меда 

1. Тыкву разрежьте на 4 части. 

2. Небольшим ножом или ложкой, очистите от семян. Срежьте с дна тыквы тонкий ломтик, чтобы дольки лучше стояли. 

3. Аккуратно маленькой ложечкой полейте немного вином и смажте медом. 

4. Выложите тыквы на сковороду смазанную оливковым маслом. 

5. Запекайте в разогретой духовке до 200°С 

КЛЕНОВЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

Ингредиенты

1 пачка несоленого масла

1½ стакана  муки

2 ч.л.молотой корицы

1 ½ чайной ложки пищевой соды

1 ½ чайной ложки соли

1 стакан сахарного песка

2 яйца

1 банка чистого тыквенного пюре

½ стакана сметаны

½ стакана кленового сиропа

2 ч.л. чистого экстракта ванили

масло с корицей

теплый кленовый сироп (по желанию)

Масло с корицей

2 палочки (½ фунта) несоленого сливочного масла, размягченного

1 столовая ложка кленового сиропа

2 ч. л.молотой корицы

¼ ч.л. соли

1. Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте противень для выпечки хлеба сливочным маслом. Выровняйте лист пергаментной бумаги так, чтобы он выступал примерно на 2 дюйма.

2. Добавьте сливочное масло в кастрюлю на 2 литра на среднем огне. Дайте маслу растаять. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока масло не станет коричневым, часто помешивая, около 6 минут. Когда масло станет темно-золотисто-коричневым (с темно-коричневыми крапинками), выключите огонь и дайте маслу остыть примерно 5 минут.

3. Смешайте в миске муку, корицу, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте сахар в отдельную миску, коричневое масло и взбейте до однородной массы. Вбейте яйца в миску и хорошо взбейте.

4. Добавьте по одному тыквенное пюре, сметану, кленовый сироп и ванильный экстракт, взбивая до однородной массы между каждым добавлением. Работая порциями, всыпьте сухие ингредиенты, взбивая до однородной массы.

5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Выпекать в духовке на средней решетке в течение 1 часа 10 минут. Накройте хлеб кусочком фольги и оставьте на 10 минут.

6. Снимите фольгу и дайте тыквенному хлебу полностью остыть. Осторожно достаньте хлеб пергаментом. Нарезать ломтиками и подавать с добавлением сливочного масла с корицей (рецепт ниже) сверху и при желании сбрызнуть теплым кленовым сиропом.

МАСЛО С КОРИЦЕЙ К ХЛЕБУ

Смешайте размягченное масло, кленовый сироп, корицу и соль в кухонном комбайне (или миске).


Взбивайте до полного растворения, соскребая со стенок миски по мере необходимости.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешайте муку, соль и ксантановую камедь (если вы используете безглютеновую муку вместо универсальной муки, содержащей глютен) в большой миске или кухонном комбайне.

2. Добавьте измельченное кокосовое масло и разрежьте его на муке или измельчите в кухонном комбайне, пока вы не получите песочную консистенцию, которая слипается.

Чтобы проверить, нет ли больших комков, встряхните миску или чашу кухонного комбайна – большие кусочки масла выйдут на поверхность.

3. Медленно и очень постепенно с помощью вилки влейте немного ледяной воды в муку. Продолжайте, пока тесто не станет достаточно влажным, чтобы его можно было собрать вручную. 


Выложите миску (или чашу кухонного комбайна) на рабочую поверхность и соберите все тесто руками. Сформируйте из теста плоский диск и поставьте в холодильник минимум на 30-45 минут.

4. Осторожно и медленно раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Вы можете сделать это между двумя листами бумаги для выпечки, так как это предотвратит прилипание теста к столу. Раскатайте лист теста по скалке, поместите скалку на форму для пирога и аккуратно разверните ее. Выровняйте блюдо и загните излишки, которые попадутся по краям, так, чтобы края были толстыми. 

5. Проткните вилкой дно в нескольких местах.

6. Нагрейте духовку до 180 ° C  и поместите пирог в морозильную камеру (или в холодильник) еще на 15 минут.

7. Выньте форму для пирога из морозильной камеры, положите на дно формы кусок бумаги для выпечки (сначала сморщив ее, чтобы сделать более гибкой) и наполните бусинами для выпечки (или сушеными бобами). Запекать 10-15 минут.

8. Осторожно удалите бусинки и бумажную вставку для выпечки и верните пирог в духовку еще на 10 минут. Выньте его из духовки и отложите, пока будете готовить начинку.

Рецепты из тыквы с приправами и специями.

Рецепт

5 сентября 2020

1823

0

Первое место в хит-параде осенних овощей, несомненно, принадлежит тыкве. И дело тут не только в ее ярком осеннем цвете.
Блюда из тыквы —  отличный источник полезных веществ, питательных элементов и минералов, которые так необходимы нашему организму для борьбы с простудами. Этот овощ просто обязан появляться на наших столах как можно чаще. Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд.

Домашние рецепты из тыквы сейчас особо актуальны, поэтому осеннем меню должны быть тыквенные блюда с пряностями! 

О пользе тыквы 

Главный овощ осени полезен. Тыква состоит на 90% из воды, она содержит множество витаминов, аминокислот, белков, углеводов. В овоще содержатся такие витамины как А, С, Е, D, РР, К, группы B.

На 100 грамм тыквы содержится 1 грамм белка, таким образом, количество белка в ней больше, чем у перепелиных яиц. Тыква содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь. Каротин полезен для здоровья глаз.

Благодаря витамину T тыква препятствует накоплению организмом жировых клеток, поэтому диетологи рекомендуют употреблять тыкву для урегулирования веса. Тыква помогает усваивать пищу и нормализовать метаболизм. 

Как приготовить тыкву?

Полезные советы приготовления тыквы:
  • Тыкву запекают, кладут в суп, и делают сладкие блюда. Из тыквы делают пюре и варенье.

  • Тыква будет намного вкуснее, если ее варить на пару.

  • Чтобы избавиться от лишней влаги при жарке тыквы, рекомендуется готовить ее как кабачки – посолить куски тыквы и дать им полежать часа два. После этого хорошо высушить бумажным полотенцем.

  • Хороша тыква и для гриля, для этого разрезают тыкву на кубики или кружочки, смазывают оливковым маслом и жарят на гриле до мягкости.

  • Для приготовления тыквы обязательно используйте пряности, специи и приправы. У тыквы не очень выраженный вкус, без пряностей она может показаться пресной.

Приправы и пряности для тыквы

Тыкву используется в самых разных рецептах: в первых блюда, в выпечке и в заготовках на зиму. Набор пряностей, сочетающихся с ней обширен.   Есть несколько пряностей, которые по-особому раскрывают аромат тыквы. От пряностей зависит вкус всего блюда, именно они придадут блюду необходимые нотки.

Для острых блюд из тыквы добавляйте острую копченую паприку, перец, имбирьприправа “Карри”, тмин.

Эти пряности  придадут особую яркость вкуса тыквенному рагу, супу и запеченным блюдам.

Для сладких блюд из тыквы кардамон, корицагвоздика, розмарин и мускатный орех

Добавьте ароматные пряности в тыквенное пюре, и перед вами окажется необычное особенное блюдо. Для десертов и выпечки станет отличным выбором приправа «Айдиго» «4 пряности для выпечки».

Смотрите здесь еще больше информации о пряностях для тыквы.

 
 
 

Рецепт пюре из тыквы

Ингредиенты:

Тыква — 200 г 

Вода — 100 мл

Приправа «Карри» — по вкусу

Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и волокна. Подготовленный кусочек споласкиваем, нарезаем на кубики произвольного размера.

Тыкву перекладываем в небольшой сотейник, вливаем воду и отправляем на слабый огонь.

Доводим до закипания, добавляем приправу «Карри» от «Айдиго», варим 15 минут.  Пюрируем готовую тыкву с помощью погружного блендера.

Каша из тыквы с корицей 

Ингредиенты:

Тыква — 250 г 

Молоко — 1/2 стакана

Корица — 1/3 ч.л.

Сливочное мало — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Молоко вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только молоко закипит, добавьте к нему тыкву, корицу, сахар и соль. Тщательно всё перемешайте и варите на медленном огне, периодически помешивая.
Когда кубики тыквы разварятся и начнут распадаться на волокна, каша готова. Добавьте в кашу сливочное масло и подавайте к столу.

Рецепт запеченной тыквы в пряной карамели 

Ингредиенты:

Тыква — 800 г 

Сливочное масло — 2 ст.л.

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Корица — по вкусу

Молотый мускатный орех — по вкусу

Молотый имбирь — по вкусу

Молотая гвоздика — по вкусу

Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить ее пергаментом. Выложите тыкву в один слой. Смажьте заготовки еще частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.

Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву еще 10 минут.

Тыква в духовке фаршированная грибами

Ингредиенты:

Маленькие тыквы

Соль — по вкусы 

Молотый черный перец — по вкусу

Луковица — 1 шт 

Сливочное масло — 1 ст.л.

Шампиньоны — 250 г

Чеснок — 1 зубчик 

Шпинат — 150 г

Багет — 1 шт

Твердый сыр — 80 г 

Молотый мускатный орех

— по вкусу

Сливки — 120 мл 

Масло растительное — 3 ст.л.

Срежьте у тыкв верхушки, но не выкидывайте. Вычистите семена и натрите мякоть изнутри солью и перцем.

Нарежьте лук небольшими кусочками или тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте несколько минут до мягкости.

Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинками, и измельчённый чеснок. Готовьте примерно 5 минут, затем закиньте шпинат. Если листья крупные, нарежьте их. Обжаривайте, пока шпинат не размягчится. Снимите с огня и приправьте начинку солью и перцем.

Нарежьте багет небольшими кубиками. Добавьте их к грибной смеси вместе с тёртым сыром, мускатным орехом и сливками. Перемешайте и нафаршируйте тыквы.

Смажьте противень растительным маслом и поставьте тыквы. Накройте верхушками и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час. После уберите верхушки и запекайте ещё 20–30 минут. Начинка сверху должна подрумяниться, а сами тыквы — легко протыкаться ножом.

Рецепт запеченной тыквы с медом и розмарином

Ингредиенты:

Тыква — 1 кг

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Мед — 4 ст.л.

Розмарин — 2 ч.л.


Нарежьте мякоть тыквы вместе с кожурой крупными кусками. Выложите их шкуркой вниз на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте тыкву коричневым сахаром. Полейте медом и посыпьте розмарином. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.

 Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой

Ингредиенты:

Тыква — 800 г 

Кукурузный крахмал “Айдиго” — 2 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Молотый перец “Айдиго” — ½ ч.л.

Паприка сладкая копченая “Айдиго” — 1 ч.л.

Сушеный чеснок “Айдиго” — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Пармезан — 100 г 

Петрушка “Айдиго” — 2 щепотки

 

Нарежьте тыкву небольшими брусочками. Смешайте их с крахмалом, маслом, перцем, паприкой, чесноком и солью. Проследите, чтобы все кусочки были покрыты этой смесью.

Выложите брусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Поместите в разогретую до 190 °C духовку минут на 20. В середине приготовления переверните кусочки. Тыква должна подрумяниться.

Смешайте мелко натёртый пармезан и рубленую петрушку. Перед подачей посыпьте этой смесью тыкву.

Американский тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло —  150 г 
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 300 г 
Соль -1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт 
Вода —  100 мл
Яблочный уксус — 1/2 ст.л.

Для начинки:  
Тыква — 500 г 
Сливки — 35 % — 350 мл
Сахар — 50 г
Сахар коричневый — 120 г 
Яйца — 2 шт 
Корица молотая — 1/2 ч. л.
Соль —  1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Кардамон — 1 щепотка
Перец душистый — 1 щепотка
Гвоздика молотая— 1 щепотка
Имбирь молотый — 1 щепотка

Тыкву помыть, очистить от семян и волокон, порезать на небольшие кусочки. Выложить тыкву на застеленный бумагой для выпечки противень, смазанный растительным маслом и отправить в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут. Проверить готовность тыквы можно, проткнув ее ножом.
Запеченную тыкву остудить и пюрировать блендером до однородного состояния. Пока запекалась тыква, необходимо приготовь основу для пирога. Для этого смешать просеянную муку, соль и сахар. Холодное масло порубить ножом и добить в муку. Ножом измельчить масло с мукой, так чтобы в тесте оставались небольшие кусочки масла. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в тесто и перемешать. Смешать уксус с очень холодной водой, влить в тесто и быстро перемешать.

Пока запекается тыква, приготовь основу для пирога. Смешать просеянную муку, соль и сахар. Холодные масло порубить ножом и добавить в муку. Ножом измельчить масло с мукой. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить в тесто и перемешать. Смешать уксус с очень холодной водой, влить в тесто и быстро перемешать.

Из теста сформировать шар, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 — 40 минут, для охлаждения. В это время приготовь начинку для пирога. Смешать все сыпучие ингредиенты: оба вида сахара, соль, корицу и другие специи. Яйца взбить вилкой, добавить в смесь и перемешать.

Затем добавить тыквенное пюре, сливки и снова перемешать. Достать тесто, поместить его между двумя слоями пленки и аккуратно раскатать в круглую тонкую лепешку. Традиционный американский тыквенный пирог с корицей выпекается в неглубокой форме с пологими краями диаметром примерно 23 — 24 см. С помощью пленки нужно аккуратно выложить тесто по форме, подравнять края, сформировать бортики, вилкой или пальцами делая защипы. В нескольких местах наколоть основу вилкой.
На тесто вылить начинку и отправить форму в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой: если она сухая, пирог готов.
Дать пирогу остыть, затем поставить его в холодильник на 3 — 4 часа. Подавать американский тыквенный пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей, при желании со взбитыми сливками.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube


Рецепты свежей тыквы, которые вы никогда не пробовали

Проявите творческий подход на кухне с тыквой, фаршированной рисом, пюре из тыквы и цветной капусты с чесноком и другими рецептами свежей тыквы.

1 / 31

Арсен Аметов/EyeEm/Getty Images

Рецепты свежей тыквы

Сезон тыквы! Пока осень не закончилась, обязательно приготовьте себе хотя бы одно угощение из тыквы. Вот несколько рецептов свежей тыквы с нашего родственного сайта 9.0013 Вкус дома , который вы, вероятно, никогда раньше не пробовали, поможет вам удовлетворить все ваши пристрастия к тыкве. Если вы хотите собрать свою собственную свежую тыкву, это лучшие тыквенные грядки в каждом штате.

2 / 31

Вкус дома

Тыквенные семечки с чесноком

«Интересно, что делать со всеми этими тыквенными семечками, которые гости будут черпать на вашей вечеринке с вырезанием тыквы? Этот вкусный рецепт, который легко приготовить в микроволновой печи, — ответ! Оставь немного для себя, пока они не исчезли!» — Иола Эгле, Белла-Виста, Арканзас. Прочитайте реальную историю того, почему мы вырезаем тыквы.

Получите рецепт

Кроме того, узнайте, как продлить срок годности резных тыкв.

3 / 31

Вкус дома

Кексы с клюквой и тыквой

«Терпкая, сочная клюква усиливает нежный тыквенный вкус этих кексов. Иногда я посыпаю верхушки сахарной пудрой, чтобы добавить немного сладости». — Сью Росс, Каса-Гранде, Аризона.

Получить рецепт

4 / 31

Вкус дома

Лучший тыквенный суп с карри

«Я приготовил его для своей семьи на День Благодарения, и все были в восторге от него! Даже мой брат, который является одним из самых привередливых едоков, которых я знаю, попросил несколько секунд этого тыквенного супа с карри». — Кимберли Неппер, Юлесс, Техас.

Получить рецепт

5 / 31

Вкус дома

Острые тыквенные семечки

«Мы с нетерпением ждем осени, чтобы приготовить эти острые тыквенные семечки. Я часто кладу их в украшенную банку, чтобы подарить». —Вкус дома.

Получить рецепт

6 / 31

Вкус Дома

Паста Чоризо с тыквой

«Я занятой студент, и эта пряно-сладкая паста отлично подойдет для быстрого ужина. Более того, это работает в большем масштабе, чтобы накормить кучу друзей». — Кристин Янг, Сиракузы, Нью-Йорк. Прочитайте о том, чего вы не знали о тыквенном пироге Costco.

Получить рецепт

7 / 31

Вкус Дома

Тыквы, фаршированные колбасой и рисом

«Мои дети часто просят это блюдо. Это также добавляет отличный «вау» фактор к праздничному фуршету». — Андрия Пекхэм, Лоуэлл, Мичиган. Осенью эти продукты намного вкуснее.

Получить рецепт

8 / 31

Вкус дома

Тыквенная лазанья

«Мне особенно нравится это утешительное осеннее блюдо, потому что оно вегетарианское. Даже друзья, которые не являются большими любителями тыквы, будут удивлены этой восхитительной лазаньей. Консервированная тыква и лапша без варки упрощают приготовление». — Тамара Гурон, Нью-Маркет, Алабама.

Получить рецепт

9 / 31

Вкус дома

Пюре из тыквы и цветной капусты с чесноком

«Я хотел здоровую альтернативу любимым рецептам моей семьи. Из тыквы, цветной капусты и тимьяна получаются изумительные блюда. Вы никогда не будете скучать по старому доброму картофельному пюре». — Кэри Уитон, Южный Белойт, Иллинойс.

Получить рецепт

10 / 31

Вкус Дома

Сырные равиоли с тыквенным соусом альфредо

«Когда я впервые приготовила эти сырные равиоли, все подумали: Тыква на пасте? Фу! Но как только они попробовали его, они не могли поверить, насколько он им понравился! Теплая, успокаивающая восхитительная смесь вкусов». — Чери Нойштифтер, Стертевант, Висконсин. Это основные рецепты, которые вы должны знать до того, как вам исполнится 35 лет.

Получить рецепт

11 / 31

Вкус дома

Цыпленок с тыквенным карри и рисом с кешью

«Это действительно блюдо, сочетающее интернациональные ароматы с домашним уютом. Один только сладкий аромат карри согреет сердца в пасмурные дни. Для большего вегетарианского вкуса добавьте жареную цветную капусту». — Айша Шурман, Аммон, Айдахо

Получить рецепт

12 / 31

Вкус дома

Тыквы, фаршированные сосисками

«Запечь еду в тыкве — какая забавная осенняя идея! Чтобы подать, нарежьте тыкву дольками, дав каждому человеку и тыкву, и фарш». — Ребекка Бэрд, Солт-Лейк-Сити, Юта

Получить рецепт

13 / 31

Вкус дома

Начос с жареной тыквой

«Раньше я готовила это блюдо из черной фасоли и кукурузы в початках летом. Желая попробовать его со свежими осенними ингредиентами, я заменила кукурузу жареной тыквой — ммм! Это также хорошо с мускатной тыквой». — Лесли Харвуд, Дугласвилль, Пенсильвания.

Получить рецепт

14 / 31

Вкус дома

Макароны с тыквенным соусом

«Моя семья любит эту спиральную пасту в вкусном тыквенном соусе. Сделай это на Хэллоуин и назови Жуткой Лапшой!» — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Получить рецепт

15 / 31

Вкус дома

Жареная тыква и брюссельская капуста

«Путешествуя по Тайваню, я имел удовольствие попробовать уникальное овощное блюдо, в состав которого входила свежая тыква. Это вдохновило меня запечь тыкву с брюссельской капустой». — Пэм Коррелл, Брокпорт, Пенсильвания

Получить рецепт

16 / 31

Вкус дома

Пикантный пирог с тыквой

«Этот пирог утоляет мою сезонную тягу к тыкве. Свежие грибы добавляют вкуса, и я пробую разные виды, например, шампиньоны портобелло и шампиньоны кремини». — Рэйчел Гарсия, Колорадо-Спрингс, Колорадо. Избегайте этих ошибок при выпечке, которые вы, вероятно, совершаете.

Получить рецепт

17 / 31

Вкус дома

Тыквенные клецки в масле с шалфеем

«Чтобы насладиться восхитительной осенней итальянской классикой, попробуйте эти сытные сезонные ньокки. Сливочный соус с шалфеем и чесноком прекрасно дополняет тыкву». — Донна Моска Калер, Юпитер, Флорида

Получить рецепт

18 / 31

Вкус дома

Чили из черной фасоли и тыквы

«Это мой сорт чили — густой и сытный. Попробуйте вместо тыквы сладкий картофель или мускатную тыкву и подавайте с киноа, ячменем, коричневым рисом или фарро». — Джин Экос, Хартленд, Висконсин

Получить рецепт

19 / 31

Вкус дома

Тыквенный хумус

«Наши домашние экономисты придают традиционному хумусу осеннюю привлекательность, добавляя консервированную тыкву. Соус из острого перца придает нужное количество тепла». — Вкус домашней тестовой кухни.

Получить рецепт

20 / 31

Вкус дома

Тыквенные вонтоны с соусом из ириски

«В качестве альтернативы обычному тыквенному пирогу или пирожному мы создали эти восхитительно разные вонтоны. Соус из ириски также отлично подойдет к мороженому». —Вкус домашней тестовой кухни

Получить рецепт

21 / 31

Вкус дома

Запеченная тыква с козьим сыром альфредо с беконом

«Это уникальная и вкусная паста, идеальная для осени. Я сделала это для своих подружек, и все просили рецепт!» — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин

Получить рецепт

22 / 31

Вкус дома

Сырный шарик из тыквенных семечек

«Сохраните немного ваших домашних жареных тыквенных семечек, чтобы покрыть этот сливочный луковый паштет от наших домашних экономистов». —Вкус дома.

Получить рецепт

23 / 31

Вкус дома

Пончики тыквенно-клюквенные

«Тыква и клюква в этих влажных, приправленных специями пончиках действительно говорят о празднике. Они такие вкусные — постарайся не съесть их все за один присест!» — Кэролин Коуп, Олстон, Мэриленд

Получить рецепт

24 / 31

Вкус дома

Тыквенно-клюквенный чизкейк

«Однажды на День Благодарения я ела тыквенный пирог и решила добавить к нему клюквенного соуса. Мне так понравилось это сочетание, что я поэкспериментировала и придумала двухцветный чизкейк с рубиново-красным слоем внизу». — Джон Абрахам, Бока-Ратон, Флорида.

Получить рецепт

25 / 31

Вкус дома

Тыквенное печенье с шалфеем и шалфеем beurre Noisette

«В мире тыквенных специй это пышное печенье — мой лучший выбор. Настой свежего шалфея придает им удивительную пикантную нотку. Вы можете использовать пюре из сладкого картофеля или батата вместо тыквы, если хотите». — Джилл ЛеМастерс, Равенна, Огайо

Получить рецепт

26 / 31

Вкус дома

Полента со сливками и тыквой

«Иногда мне нравится вырезать тыкву и подавать внутри нее эту сытную, сливочную поленту. Соленые тыквенные семечки добавляют забавный хруст». — Деби Джордж, Мэнсфилд, Техас

Получить рецепт

27 / 31

Вкус дома

Неряшливый тыквенный джо

«Когда моя старшая внучка дала мне восемь из 50 тыкв, которые она выращивала на заднем дворе, я не знал, как я их все использую! Потом вспомнила этот рецепт от дорогого друга — рада, что попробовала. Я заморозил немного тыквы, чтобы использовать ее в этом и других рецептах, а также заморозил немного смеси «Неряшливый Джо», чтобы насладиться ею позже». — Элеонора Макрейнольдс, Скотт-Сити, Канзас.

Получить рецепт

28 / 31

Вкус дома

Тыквенный тирамису

«Тирамису — классический десерт, который нравится всем. Для более осеннего вкуса попробуйте эту версию со сливочно-тыквенной начинкой и сладкими специями». — Холли Биллингс, Баттлфилд, Миссури

Получить рецепт

29 / 31

Вкус Дома

Тыквенные батончики Peter Peter

«Эти замечательные батончики придутся по вкусу сладкоежкам. У них вкусная апельсиновая глазурь, и их можно украсить карамельными тыквами». — Барб Шлафер, Эпплтон, Висконсин

Получить рецепт

30 / 31

Вкус дома

Тыквенная каша

«Этот осенний завтрак на вкус как тыквенный пирог — без чувства вины! Удвойте рецепт, если хотите поделиться». — Эми Баштовой, Сидней, Небраска

Получить рецепт

31 / 31

Вкус дома

Тыквенные лепешки с ягодным маслом

«Эти восхитительные булочки идеально подходят для холодного зимнего дня с чашечкой дымящегося горячего кофе. Они также станут прекрасным подарком для хозяйки в корзине». — Джуди Уилсон, Сан-Сити-Уэст, Аризона. Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что вы знаете об этих кулинарных ошибках, которые портят вашу еду.

Получить рецепт

Первоначально опубликовано: 1 октября 2020 г.

Лучшие рецепты тыквы — Бюджетные байты

Я чертовски ЛЮБЛЮ октябрь. Тыквы, костюмы, сидр, запах опавших листьев, МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ и много-много конфет… что не любить?

В честь Октября и всего, что связано с тыквой, я собрал эту небольшую коллекцию рецептов тыквы, чтобы сделать вашу жизнь немного проще. Я настоятельно рекомендую вам попробовать каждый из них. В конце концов, тыквы никогда не бывает слишком много, верно? Что самое худшее, что может случиться? Ты превращаешься в большого тыквенного фонаря в стиле Вайолет Борегард? Признайтесь, это было бы круто.

Запеченный тыквенный пирог с овсянкой

Запеченный тыквенный пирог Овсяная каша — отличный вариант для завтрака, в котором есть все великолепные вкусы тыквенного пирога, упакованные в цельнозерновые овсяные хлопья.

4.88 из 117 голосов

Рецепт $3,84 / порция $0,64 Получить рецепт

Все прелести тыквенного пирога, запеченные в овсяной каше для здорового завтрака. Это самый любимый среди читателей рецепт тыквы. …И я не собираюсь с этим спорить.

Мини-пирожки с тыквой

Сделайте свой доллар на День Благодарения еще больше, используя простые скобы для кладовой, чтобы сделать эти очаровательные и доступные мини-тыквенные пироги!

5 из 10 голосов

Рецепт $2,78 / $0,23 каждый Получить рецепт

Эти очаровательные маленькие тыквенные пироги на одну порцию — лучший вариант для любой вечеринки, собрания на День Благодарения или если вы просто хотите оставить себе несколько штук в морозильной камере на потом. 😉

Easy Pumpkin Chili

Тыквенный перец чили сытный, но легкий и насыщен клетчаткой и другими питательными веществами. Это идеальная теплая и уютная чаша с осенними ароматами.

4.98 от 34 голосов

Рецепт за 9,73 доллара / порция за 1,62 доллара Получите рецепт

Добавьте немного консервированного тыквенного пюре в кастрюлю с чили, чтобы сделать его более гладким и насыщенным, но не слишком тяжелым. Вы должны попробовать это восхитительно уникальное сочетание!

Острый суп из кокоса и тыквы

Этот острый суп из кокоса и тыквы идеально сбалансирован сливочным кокосовым молоком, пряными хлопьями красного перца и натуральной тонкой сладостью тыквы.

4.54 из 15 голосов

Рецепт $6,98 / порция $1,16 Получить рецепт

Этот суп — один из моих любимых рецептов, и я сожалею, что ему не уделяется больше внимания. Это просто, быстро и невероятно вкусно.

Тыквенный смузи

Забудьте о PSL, этот тыквенный смузи должен стать официальным напитком октября. Это быстро, просто и на вкус как молочный коктейль с тыквенным пирогом!

4. 93 из 13 голосов

0,94 доллара за штуку Получить рецепт

Серьезно ТАК ХОРОШО. К счастью, октябрь в Луизиане обычно все еще довольно теплый, поэтому я могу наслаждаться этим морозным лакомством еще пару месяцев… Это также довольно освежает после тренировки.

Тыквенная паста из сливочного сыра

Тыквенная паста из сливочного сыра — идеальная осенняя паста для рогаликов, тостов, крекеров или даже яблок.

5 от 1 голоса

Рецепт $1,61 / порция $0,27 Получить рецепт

Тыква и сливочный сыр созданы друг для друга. Если вы жаждете чизкейка со вкусом тыквы, это хорошая замена. Вы можете положить его на рогалики, крекеры, печенье или просто на ложку. Это хорошо.

Легкий тыквенный суп

Этот ароматный и легкий тыквенный суп готовится менее 30 минут и является идеальной простой гарниром к сэндвичу с сыром на гриле!

4.53 из 23 голосов

Рецепт $2,69 / порция $0,67 Получить рецепт

Если вам не нравится острота кокосового ореха, как в других тыквенных супах, это очень простой базовый рецепт тыквенного супа. А если вы чувствуете себя творчески, этот суп — отличный чистый холст для всевозможных вкусных дополнений! (черная фасоль, цветная капуста, острый соус, чипотле, без разницы .)

Тыквенный пирог с кленовым маслом и коричневым маслом

Этот тыквенный пирог с коричневым кленовым маслом станет идеальным дополнением к вашему ужину в честь Дня Благодарения, не добавляя много дополнительной работы или необычных ингредиентов.

4.79 из 14 голосов

Рецепт $4,70 / порция $0,59 Получить рецепт

Этот тыквенный пирог особенный , потому что он сделан из орехового коричневого масла и густого кленового сиропа. Идеальный особый штрих для создания идеально уютной осенней атмосферы!

Домашняя приправа для тыквенного пирога

Приготовьте домашнюю приправу для тыквенного пирога с нуля по мере необходимости для всех ваших осенних рецептов.

5 от 3 голосов

Получить рецепт

Если вы не можете найти готовую смесь специй для тыквенного пирога в ближайшем магазине, ее ОЧЕНЬ легко приготовить дома.

Суп из красной чечевицы и тыквы

Этот суп с карри из красной чечевицы и тыквы готовится очень быстро и легко, он согреет вас холодными осенними вечерами!

4.73 от 91 голоса

Рецепт $3,55 / порция $0,59 Получить рецепт

Этот сытный и ароматный суп недорогой, сытный и сытный. Идеальный бюджетный суп, который согреет и сытит осенними вечерами!

Мусс из тыквенного чизкейка

Мусс из тыквенного чизкейка — очень легкий и пушистый десерт, наполненный осенними специями и достаточной сладостью, чтобы сбалансировать вкус тыквы.

4.80 от 5 голосов

Рецепт $2,28 / порция $0,57 Получите рецепт

Если вы хотите получить тыквенное совершенство, но не хотите всю работу по приготовлению свежего тыквенного пирога, этот чизкейк-мусс без выпечки — то, что вам нужно!

Паста Chipotle с тыквой

Эта легкая тыквенная паста Chipotle без помидоров имеет дымный, пряный, сливочный вкус и является идеальным способом отпраздновать осенний вкус.

4.84 из 24 голосов

Рецепт $3,34 / порция $0,84 Получить рецепт

Этот сливочный, дымный и острый тыквенный соус идеально подходит для любых видов пасты!

И если в эти выходные вы будете резать тыкву, обязательно поджарьте эти семечки!

Жареные тыквенные семечки

Жареные тыквенные семечки — это легкий и восхитительно хрустящий побочный продукт вырезания тыквы. Быстрое, простое и вкусное осеннее лакомство!

Автор: Beth – Budget Bytes

Порции 10 ¼ чашки каждая

Подготовка 10 минут

Готовка 25 минут

Итого 35 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 2,5 стакана свежих тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка растительного масла*
  • 1 чайная ложка приправы Tony Cachere’s Cajun*
  • Разогрейте духовку до 350ºF. Промойте тыквенные семечки в дуршлаге и удалите оставшуюся мякоть тыквы, которая может прилипнуть к семечкам. Поместите промытые тыквенные семечки в безворсовую кухонную салфетку и высушите (семена имеют скользкое покрытие и могут ощущаться не совсем сухими).

  • Поместите промытые и высушенные тыквенные семечки в миску, добавьте растительное масло и приправы. Перемешивайте, пока семена не будут хорошо покрыты. Высыпьте приправленные тыквенные семечки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разложите их в один слой.

  • Обжаривайте тыквенные семечки в предварительно разогретой духовке, помешивая каждые 5-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не приобретут ореховый аромат. Общее время обжаривания зависит от размера семян и уровня их влажности. Дайте тыквенным семечкам остыть и наслаждайтесь!

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Эмалированная сковорода

Пергаментная бумага

*Используйте ваше любимое растительное масло для жарки и вашу любимую смесь приправ (см. примечания к рецепту выше).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *