Кексы с вишней рецепт с фото пошагово
Кексы с вишней
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Как испечь испанские кексики — Магдаленас ? Они готовятся очень легко и быстро! Для начала топим сливочное масло (я это делаю в микроволновке) и оставляем его немного остыть. Пока масло остывает, муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар или ванилин и щепотку соли, все перемешаем. В остывшее сливочное масло добавляем два яйца и молоко, все перемешиваем до однородности. В масляную смесь высыпаем мучную и тщательно перемешиваем.
Теперь в тесто добавляем нашу вишню, предварительно отжатую от сока. Все аккуратно перемешиваем. Готовое тесто распределяем по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 — 190 С духовке до готовности, приблизительно 25 — 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, при проколе в серединке кекса она должна выходить сухой. Готовые кексики достаем с духовки, даем остыть и подаем к столу. Перед подачей кексы с вишней можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
На 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Воздушные кексы с вишней рецепт с фото пошагово
Воздушные кексы с вишней
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
16
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Сливочное масло достать из холодильника за несколько часов до приготовления, чтобы оно стало мягким. Или растопить на водяной бане.
Шаг 2:
К маслу добавить сразу весь сахар. Тщательно перемешать до образования кремоподобной массы. Я перемешиваю обычной вилкой.
Шаг 3:
Только после тщательного вымешивания масла с сахаром, можно добавлять следующие ингридиенты.
Шаг 4:
Вбить яйца, по одному. После добавления каждого, интенсивно взбивать вилкой или венчиком. Вместе с яйцами добавить ванильный сахар.
Шаг 5:
Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
Шаг 6:
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Шаг 7:
Вишни помыть, положить на сухое полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. Отделить от косточек, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Шаг 8:
Разложить тесто по формочкам, заполняя их наполовину (так как тесто поднимется). Поставить в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.
Шаг 9:
Готовность кексов проверить при помощи зубочистки: сухую зубочиску воткнуть в кекс и сразу достать, если следов от теста нет на зубочистке, значит выпечка готова.
Шаг 10:
Вот так выглядит кекс внутри. Тесто мягкое, воздушное. Чувствуется аромат ванили. Очень вкусные кексы, даже на следующий день после приготовления.
Ароматные и воздушные кексы. Готовятся за 30 минут. Легкий и доступный рецепт.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка на скорую руку
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Вишневые капкейки — The Itsy-Bitsy Kitchen
Эти вишневые кексы представляют собой нежно-розовый кекс с начинкой из мараскиновой вишни, покрытый сливочным мараскино-вишневым масляным кремом. Они очень вкусные и их даже легко приготовить!
Кексы с мараскино и вишней — это, по сути, десерт моей пятилетней мечты.
Я имею в виду, давай! Они розовые! И полный вишни, и увенчанный розовой глазурью, и действительно, что не любить?
А для кекса, сделанного полностью с нуля, их также довольно легко приготовить — не требуется специального оборудования или сложных методов.
Почему вы полюбите эти кексы с вишней :
- Миксер не нужен!
- Все основные ингредиенты, вероятно, уже есть у вас под рукой
Как приготовить кексы с вишней
- Взбить при комнатной температуре масло с сахарным песком в большой миске, пока оно не станет очень легким
- 1 белки, экстракт ванили и миндаля
- Вбить пищевой краситель (необязательно, но он делает кексы очень красивыми)
- Добавьте сухие ингредиенты и немного цельного молока
- Добавьте нарезанную вишню
- Разложите по бумажным формочкам для маффинов и выпекайте!
Примечания
Обязательно полностью остудите кексы, прежде чем глазировать их, иначе глазурь растает.
Если вам не нравится миндальный экстракт , вы можете заменить его ванилью, но миндаль и вишня прекрасно сочетаются друг с другом.
Я люблю использовать чистую ваниль в своих кексах с вишней, чтобы получить настоящий розовый цвет, но не стесняйтесь использовать обычную ваниль, если она у вас есть.
Я также использую розовый гелевый пищевой краситель Wilton; немного проходит долгий путь. Вы можете использовать любой пищевой краситель, который вам больше нравится.
Как приготовить глазурь из мараскино-вишни
- Взбить комнатной температуры сливочное масло, пока оно не станет очень однородным и кремообразным
- Добавить сахарную пудру и несколько других ингредиентов Совет, чтобы покрыть мои кексы глазурью, но вы определенно можете просто нанести глазурь сверху.
Что такое мараскиновая вишня?
Первоначально это были вишни мараски, маринованные в морской воде, а затем консервированные в ликере мараскино, ликере, полученном из дистиллированных вишен мараски.
Вишня мараска — это кислая черная вишня, произрастающая в диком виде в регионе Далмация в Хорватии. Там долгое время было популярно консервировать их в ликере мараскино.
В 19 веке их популярность распространилась на остальную Европу, но, поскольку они были очень дорогими, их считали деликатесом, который могли себе позволить только очень богатые люди.
Они также появились в США в 19 веке, и из-за их популярности и дороговизны многие люди начали создавать имитации.
Мараскиновая вишня, какой мы ее знаем сегодня, является детищем профессора Эрнеста Виганда из Университета штата Орегон. (Извините, я воспользуюсь моментом, чтобы быть гордым жителем Орегона.)
В начале 1900-х в Орегоне росло много вишни. Но у производителей вишни не было способа сохранить ягоды, не сделав их мягкими. Поэтому с 19С 25 по 1931 год Виганд исследовал и усовершенствовал технику, которая используется производителями мараскино по сей день.
И нет, этот метод не включает формальдегид, что, по-видимому, является распространенным заблуждением.
Подробнее об истории см. в этой статье. Если вы такой же знаток истории, как я, то вам понравится.
Можно ли использовать в этих кексах свежую вишню?
Вы, безусловно, можете использовать в своих кексах свежую вишню, а не мараскино, однако кексы не будут такими влажными.
Если вы используете свежую вишню, просто не добавляйте в глазурь вишневый сок. Глазурь не будет иметь привкуса вишни (конечно), но она все равно будет вкусной.
Еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться
Вишневый пирог
Легкий шоколадно-вишневый торт
Шоколадные кексы с ганашем
Малиновые кексы
Чизкейк-кексы «Красный бархат»Вы сделали эти кексы с вишней ? Ура! Дайте мне знать, что вы думаете, с комментарием и рейтингом ниже. И опубликуйте фото в Инстаграме с тегом @theitsybitsykitchen, чтобы я могла увидеть ваши великолепные творения!
5 из 8 проголосовавших Десерт
Кухня: Американские
Количество порций: 10
Автор: Келси
Капкейки
- 1 чашка мука общего назначения
- 1 1/2 чайные ложки разрыхлитель
- 1/2 чайная ложка соль
- 6 столовые ложки несоленое масло при комнатной температуре
- 1/2 чашка сахар-песок
- 3 яичные белки
- 1 чайная ложка экстракт ванили чистая ваниль, если она у вас есть
- 1/2 чайная ложка экстракт миндаля*
- 1/2 чашка цельное молоко
- Розовый пищевой краситель
- 3/4 чашка мараскино вишни обсушить и нарезать
Глазурь
- 12 столовые ложки несоленое масло при комнатной температуре
- от 3 1/2 до 4 чашки сахарная пудра
- от 3 до 6 столовые ложки молоко или жирные сливки
- 2 столовые ложки вишневый сок мараскино
- 1/2 чайная ложка экстракт ванили очистить, если он у вас есть
- 1/4 чайная ложка миндальный экстракт
- 1/4 чайная ложка соль
- розовый пищевой краситель дополнительно
Кексы
Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите 10–12 формочек для маффинов бумажными вкладышами и отложите в сторону.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите.
В большой миске взбейте сливочное масло, пока оно не станет однородным и кремообразным. Постепенно добавляйте сахар, перемешивая, пока смесь не станет воздушной и бледной — 3–4 минуты.
По одному взбить яичные белки, затем ванильный экстракт и миндальный экстракт. Вбейте пищевой краситель, если используете.
Миксером на низкой скорости добавьте 1/3 сухих ингредиентов, а затем половину молока.
Отложите миксер в сторону и переключитесь на перемешивание лопаткой. Добавьте еще треть сухих ингредиентов, оставшееся молоко, затем последние сухие ингредиенты. Перемешивайте, пока мука не смешается.
Добавьте нарезанную вишню. №
Разложите тесто по подготовленным формочкам для кексов и выпекайте 15–20 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кексов, не будет выходить чистой. Полностью остудите перед глазурью.
Глазурь
Поместите масло в большую миску и взбейте электрическим миксером до получения однородной массы.
Добавьте 2 1/2 стакана сахарной пудры, 3 столовые ложки молока, вишневый сок, ваниль, миндальный экстракт и соль и перемешайте. Смешайте с пищевым красителем (если используете).
Очистите стенки и дно чаши, затем включите миксер на среднюю скорость и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте больше сахарной пудры, если глазурь слишком жидкая, и молоко, если глазурь слишком густая.
Заморозьте и украсьте остывшие кексы по желанию.
- *При желании миндальный экстракт можно заменить ванилью.
- Я использую чистую ваниль в своих вишневых кексах и глазури, потому что это позволяет мне получить настоящий розовый цвет, но вы можете использовать обычную ваниль, если она у вас есть.
- Несъеденные кексы можно хранить в закрытом виде при комнатной температуре до 2 дней или в морозильной камере, плотно завернув, до 3 месяцев.
Взято из книги Как все испечь
Кексы с вишней и ванилью | Дай мне духовку
Перейти к рецепту 37 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
экс. Я очень отстаю от публикаций на этой неделе. Но так рада поделиться с вами этими очаровательными маленькими кексами с вишней!
Хотя я обожаю свежую вишню, я должен признать, что в состав этих маленьких кексов входит один из моих тайно любимых ингредиентов: мараскиновская вишня! Я знаю я знаю. Они пропитаны сахаром, а не в отделе свежих продуктов, бла-бла-бла-бла… но, признаюсь, я до сих пор довольно взволнован, когда они появляются в напитке или каком-нибудь забавном десерте. Эй, всего в меру, верно? 🙂
Еще одна забавная вещь в том, чтобы побаловать себя выпечкой с мараскиновой вишней, это то, что она, конечно же, доступна круглый год. Так что, если я жажду вишневых кексов в марте??? Вуаля. А этот рецепт капкейков вдвойне вкусен. Торт сладкий и легкий, но вишнёво-миндальная глазурь просто вишнёво-сладкая. Я отнес их своей небольшой группе для «дегустации», и они с удовольствием их съели. Определенно победитель рецепта.
Берите баночку этого сладкого лакомства и наслаждайтесь!!!
Распечатать★★★★★ 5 из 4 отзывов
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 24 кекса 1x
Описание
Представляем яркий и веселый десерт для любого случая, который можно быстро и легко приготовить. Вам понравится этот рецепт сладких вишневых ванильных капкейков!
Ингредиенты для капкейков:
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
- 4 яичных белка
- 2 стакана универсальной муки
- 1 ч.
- 1/2 ч. л. соль
- 1/4 ч. л. пищевая сода
- 3/4 стакана пахты
- 1/3 стакана вишневого сока мараскино
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 ч.л. ванильный, магазинный или домашний
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- вишен мараскино со стеблями (украшение по желанию)
Глазурь Ингредиенты:
- 1 стакан (2 палочки) сливочного масла, размягченного
- 4 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки вишневого сока или молока мараскино
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
Для приготовления кексов:
- Дайте маслу и яичным белкам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тем временем выстелите двадцать четыре формы для выпечки бумажными формами для выпечки (или сбрызните кулинарным спреем). В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. В отдельной миске смешайте пахту и вишневый сок до однородности; отложить.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар, ваниль и миндальный экстракт; взбить до объединения. Добавьте яичные белки по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Поочередно добавляйте смесь муки и пахты к взбитой смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока не смешано.
- Выложите тесто ложкой (или используйте ложку для печенья) в подготовленные формочки для маффинов, заполняя каждую примерно на две трети. Выпекайте от 15 до 18 минут или пока верхушки не будут пружинить при легком прикосновении. Остудить кексы в формах для выпечки на решетке до полного остывания.
- Смажьте капкейки кондитерским мешком (с насадкой в виде звезды) или нанесите глазурь ножом. По желанию украсьте вишней.
Для приготовления глазури:
- В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы.