Куриные сердечки со сливками в мультиварке: Куриные сердечки в мультиварке в сливках рецепт с фото

Содержание

Сердечки куриные в мультиварке. Как приготовить куриные сердечки в мультиварке. Рецепты приготовления куриных сердечек в мультиварке

Многие хозяйки не воспринимают мясные субпродукты всерьез, а между тем из них порой получаются самые вкусные и интересные блюда. Одним из самых популярных и доступных субпродуктов являются куриные сердца. Их консистенция довольно упругая, но очень напоминает мясо, если использовать подходящий рецепт. Приготовить куриные сердечки в мультиварке проще простого и вне зависимости от выбранного рецепта результат оправдает все ожидания. Как вы уже догадались, сегодня мы поговорим о приготовлении вкусных домашних блюд из куриных сердечек.

Содержание статьи

  • Куриные сердечки в мультиварке в сметанном соусе
  • Томатные куриные сердечки в мультиварке
  • Куриные сердечки в мультиварке в сырном соусе
  • Жаркое с куриными сердечками в мультиварке
  • Куриные сердечки с грибами в мультиварке
  • Суп с куриными сердечками в мультиварке
  • Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
  • Куриные сердечки в мультиварке: видео рецепт

Куриные сердечки в мультиварке в сметанном соусе

Блюдо получается невероятно нежным и аппетитным. К нему можно подавать практически любой гарнир, и даже если у вас получился суховатый рис или в доме не нашлось ничего, кроме обычной пшеничной каши, куриные сердечки в мультиварке с сочным сметанным соусом сделают такой гарнир настоящим деликатесом!

Возьмите следующие продукты:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 250 г;
  • зеленый горошек – 400 г;
  • мята сушеная – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль, специи – по вкусу.

Зеленый горошек можно использовать замороженный или консервированный.

Сделать куриные сердечки в мультиварке проще простого:

  1. Тщательно промойте субпродукты в холодной воде, удалив пленки и лишний жир с сосудами.
  2. Выставьте программу «Выпечка» или «Мультиповар» на 160С.
  3. Не разрезая сердечки на части, поместите их в чашу, залейте фильтрованной водой, чтобы она их покрывала, доведите до кипения.
  4. Удалите образовавшуюся пену и готовьте 30 мин. под опущенной крышкой.
  5. За 5 мин. до готовности положите в чашу лавровый лист, посолите и поперчите сердечки по вкусу.
  6. Откиньте содержимое чаши на дуршлаг, но бульон не выливайте – он еще пригодится для соуса.
  7. Почистите морковь и чеснок. Морковь нарежьте маленькими кусочками.
  8. Положите в мультиварку морковь, зеленый горошек и сердечки, залейте все бульоном и готовьте на «Выпечке» 15 мин.
  9. Спустя указанное время добавьте чеснок, сметану и сушеную мяту, оставленный бульон, хорошенько перемешайте, опустите крышку и готовьте еще 10 мин.

Подавать такое блюдо можно с крупами, картофелем и макаронными изделиями — любой гарнир покажется сказочно вкусным!

Томатные куриные сердечки в мультиварке

Если вам больше по душе ароматный томатный соус, предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом и порадовать себя и домашних вкусным угощением.

Список необходимых продуктов:

  • сердечки куриные – 500 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие перетертые помидоры, но тогда их понадобится около 3-4 шт. Также подойдет покупной готовый томатный соус или заправка.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте сердечки в холодной воде, удалите жир и пленки.
  2. В мультиварочной кастрюле разогрейте немного подсолнечного масла в режиме «Жарка».
  3. Обжарьте неразрезанные сердечки в масле до аппетитной корочки.
  4. Добавьте молотый кориандр, перец, посолите и перемешайте.
  5. Разведите томатную пасту небольшим количеством воды и влейте в мультиварку (либо натрите помидоры без шкурок).
  6. Поменяйте программу на «Тушение» и готовьте 25 мин., периодически помешивая куриные сердечки в мультиварке.
  7. За 5 мин. до готовности добавьте мелко порубленный чеснок, перемешайте.
  8. Перед подачей на стол обильно посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Куриные сердечки в мультиварке в сырном соусе

Это блюдо понравится всем без исключения, потому что не любить ароматный тягучий расплавленный сыр просто невозможно! Приготовить куриные сердечки в мультиварке по этому рецепту сможет даже начинающая хозяюшка, чем, несомненно, удивит домочадцев.

Возьмите следующие продукты:

  • сердечки куриные – 700 г;
  • сметана 15% — 4 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сырок плавленый – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежая зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Плавленый сырок лучше всего покупать не самый дешевый, поскольку некачественный продукт не расплавится, а будет сохранять упругую форму.

Рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке:

  1. Промойте и очистите субпродукты от лишнего жира, сосудов и пленок.
  2. В мультиварочной емкости разогрейте небольшое количество подсолнечного масла, выставив режим «Жарка» на 5 мин.
  3. Обжарьте сердечки, посолите и поперчите их.
  4. Смените программу на «Тушение», при необходимости добавьте немножко воды, опустите крышку и оставьте сердечки тушиться в собственном бульоне 15 мин.
  5. Репчатый лук почистите и нарежьте как можно мельче. Добавьте его к тушеным сердечкам, перемешайте и продолжайте готовить на той же программе еще 15 мин., периодически помешивая.
  6. В это время пропустите чеснок через пресс или натрите его на мелкой терке, порубите свежую зелень, натрите плавленые сырки на крупной терке.
  7. Добавьте в мультиварку сметану, тертый сыр и перемешивайте деревянной ложкой, пока сыр не расплавится и не смешается со сметаной, образовав однородную тягучую массу. Добавьте немного белой пшеничной муки или крахмала, чтобы соус получился густым. Не меняя программы, доведите сырный соус до кипения и посолите при необходимости.
  8. Перед подачей на стол не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.

Жаркое с куриными сердечками в мультиварке

Жаркое – это быстрый и всегда беспроигрышный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. В этом блюде идеально сочетается и гарнир, и вкусное мясо, и сочная подливка. Традиционно жаркое готовят с говядиной или свининой, но кто сказал, что для этого не сгодятся куриные сердечки? Жаркое с субпродуктами получается менее калорийным и щадит семейный бюджет.

Какие продукты понадобятся для приготовления:

  • сердечки куриные – 500 г;
  • картофель – 6-8 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Очень вкусное жаркое получается с добавлением травяных смесей, например, «Прованские травы» или «Итальянские специи».

Пошаговая инструкция приготовления куриных сердечек в мультиварке:

  1. Промойте и очистите сердечки от лишнего жира и пленок.
  2. Разрежьте каждое сердечко пополам.
  3. В мультиварочной емкости разогрейте небольшое количество подсолнечного масла на программе «Выпечка» и обжарьте в нем сердечки до аппетитной корочки.
  4. Почистите картофель и нарежьте крупными кубиками.
  5. Добавьте картошку к сердечкам, перемешайте, при необходимости влейте немного воды, чтобы не подгорело. Опустите крышку, поменяйте программу на «Тушение» и готовьте 15 мин.
  6. Спустя указанное время добавьте нарезанную мелким кубиком морковку, мелко нашинкованный лук, специи и соль по вкусу, перемешайте и готовьте еще 15 мин. На той же программе под опущенной крышкой.
  7. Перед подачей на стол обильно посыпьте жаркое из куриных сердечек в мультиварке свежей зеленью.

Куриные сердечки с грибами в мультиварке

Грибы – это такой универсальный продукт, который способен дополнить практически любое блюдо, сделав его более сытным и ароматным. Шампиньоны, как самые популярные и легкодоступные грибы прекрасно сочетаются с курными сердечками, а благодаря уникальному температурному режиму мультиварки они сохраняют свою форму и консистенцию.

Для приготовления блюда возьмите следующие продукты:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сливки 20% — 250 мл;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Вместо сливок можно использовать сметану с высоким процентом жирности. Грибы в сочетании со сметаной или сливками дают великолепный нежный соус, который подойдет к любому гарниру.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке:

  1. Тщательно промойте субпродукты в холодной воде и удалите с них пленки и жир.
  2. Нарежьте сердечки небольшими кусочками и обжарьте в подсолнечном масле на программе «Жарка» до золотистой корочки.
  3. Пока жарятся сердечки, промойте шампиньоны, но не оставляйте их надолго в воде – грибы очень быстро впитывают влагу и потом становятся слишком водянистыми. Нарежьте грибы небольшими кусочками или пластинками и добавьте к обжаренным сердечкам.
  4. Обжаривайте 10 мин., периодически помешивая, после чего добавьте в мультиварку мелко нашинкованный лук, посолите и перемешайте. Через некоторое время лук пустит сок, тогда смените программу на «Тушение», опустите крышку и готовьте 10 мин.
  5. Бывает так, что лук попадается не слишком сочный, тогда нужно добавить немного воды, чтобы ингредиенты не подгорели.
  6. Спустя указанное время добавьте сливки или сметану, специи по вкусу, опустите крышку и готовьте еще 5 мин.
  7. Подавайте блюдо в горячем виде с любым гарниром, обильно посыпав свежей зеленью.

Суп с куриными сердечками в мультиварке

Куриные сердечки годятся не только на то, чтобы готовить из них вкусные вторые блюда. Предлагаем вам сделать на обед сытный, но не слишком калорийный суп с субпродуктами. Он быстро утолит голод и согреет в холодную погоду.

Подготовьте следующие продукты:

  • куриные сердечки – 300 г;
  • картофель – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Пошаговое приготовление супа с куриными сердечками в мультиварке:

  1. Промойте субпродукты в холодной воде, удалите лишний жир и пленки.
  2. Переложите сердечки в мультиварочную кастрюлю и залейте фильтрованной водой, установите программу «Варка» и доведите до кипения.
  3. Удалите образовавшуюся пену, смените программу на «Суп», посолите бульон и добавьте в него картофель, нарезанный небольшими кубиками, натертую на крупной терке морковь и мелко нашинкованный репчатый лук.
  4. Опустите крышку и варите до готовности картофеля.
  5. Перед подачей на стол посыпьте суп с куриными сердечками в мультиварке зеленью.

Это самый быстрый и простой способ приготовить сытное первое блюдо на обед. Чтобы разнообразить его, за 3 мин. до готовности добавьте в мультиварочную кастрюлю крупно порезанный щавель, шпинат или молодые листья крапивы – получится своеобразная вариация зеленого борща.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Если у вас нет времени или желания возиться с кастрюлями и сковородками, приготовьте вкусное и простое блюдо из куриных сердечек в мультиварке. От вас потребуется лишь подготовить и сложить все ингредиенты в чашу и задать нужную программу!

Итак, какие продукты понадобятся:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • картофель – 6-7 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода – 1 ст. ;
  • соль, перец – по вкусу;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.

Приготовить это блюдо очень просто:

  1. Промойте и очистите субпродукты от пленок.
  2. Очистите картофель и нарежьте кубиками средних размеров.
  3. Снимите с лука шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
  4. Очистите морковь и натрите на терке.
  5. Теперь можно укладывать ингредиенты в мультиварку. На дно уложите картофель, затем куриные сердечки, морковь и последним слоем луковые полукольца.
  6. Посолите, добавьте специи, залейте в мультиварочную кастрюлю стакан фильтрованной воды, установите программу «Выпечка» на стандартное время 50 мин., опустите крышку и оставьте готовиться до звукового сигнала.
  7. Перед подачей на стол перемешайте все ингредиенты в мультиварке, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью.

Наверное, не существует более простого рецепта приготовления настолько вкусного и сытного блюда – просто подготовьте ингредиенты и сложи их в мультиварку!

Куриные сердечки в мультиварке: видео рецепт

Напоследок по традиции предлагаем ознакомиться с еще одним способом приготовления куриных сердечек в мультиварке, представленным в видео формате.

20 способов вкусно приготовить куриные сердечки

Фото: Natalia Mylova, AdobeStock

Куриные сердечки не только дешевые и доступные, но еще вкусные и очень полезные. Тем более, что сейчас появилось куда больше идей и способов их приготовления. Делимся лучшими рецептами!

1. Куриные сердечки на сковороде

Фото: ideireceptov.ru

Более легкого и быстрого рецепта, наверное, просто не существует!

Тебе понадобится: 400 г куриных сердечек, 1 луковица, полстакана воды, специи.

Приготовление: Обжарь сердечки на сковородке 5-7 минут, помешивая. Влей воду и протуши еще 15 минут. Когда воды почти не останется, добавь лук и жарь еще пару минут до готовности. В конце приправь.

2. Куриные сердечки в духовке

Фото: attuale.ru

Плюс в том, что в духовке не нужно ничего помешивать и контролировать.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 15 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук на сливочном масле. Смешай с куриными сердечками, сметаной и специями, выложи в форму и запекай в духовке под фольгой минут 45 при 200 градусах.

3. Куриные сердечки в мультиварке

Фото: фактореды.рф

Куриные сердечки, тушенные в мультиварке, всегда получаются очень нежными.

Тебе понадобится: 1 кг куриных сердечек, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г сметаны, 1 ч.л. муки, специи.

Приготовление: Включи мультиварку в режиме «Жарка». Влей растительное масло и обжарь измельченный лук с чесноком до прозрачности. Добавь куриные сердечки и жарь, пока не уйдет лишняя влага. Смешай сметану, томатную пасту, муку и специи, влей в чашу мультиварки и переключи режим на «Тушение» на 1,5 часа.

4. Куриные сердечки в горшочках

Фото: telemetr.me

Блюда в глиняных горшочках вдвойне вкусные, а еще и красивые.

Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 4 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь картошку кубиком и выложи в горшочки. На нее положи измельченный лук и чеснок, специи, а сверху – куриные сердечки. Смажь все майонезом и запекай около часа в духовке при 200 градусах.

5. Куриные сердечки в сливках

Фото: attuale.ru

Такие сердечки понравятся даже тем, кто настороженно относится к субпродуктам.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 200 мл 20% сливок, специи.

Приготовление: Обжарь и протуши сердечки в собственном соку минут 10-15. Отдельно обжарь мелко нарезанный лук. Смешай его с куриными сердечками, приправь, залей сливками и туши под крышкой еще 20 минут на слабом огне.

6. Куриные сердечки с грибами

Фото: vkusno-food.ru

Хороший рецепт для всех любителей потрошков.

Тебе понадобится: 400 г куриных сердечек, 300 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь нарезанные грибы с луком почти до готовности. Добавь сердечки и туши минут 10 под крышкой. Добавь сметану, специи, чеснок, зелень и немного воды, и туши все еще 10-15 минут.

7. Куриные сердечки в томате

Фото: aldamy.ru

Классическая подлива из томатной пасты будет здесь очень кстати!

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, 200 мл воды, 200 г томатной пасты, 100 мл сливок, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до прозрачности и добавь к нему куриные сердечки и 100 мл воды. Туши все под крышкой 10 минут. Смешай сливки, томатную пасту и оставшуюся воду со специями, влей в сковородку, и готовь еще 15 минут.

8. Куриные сердечки с овощами

Фото: topcheff.ru

Не только вкусное и полезное, но еще и низкокалорийное блюдо.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук с морковью пару минут. Добавь кабачок и болгарский перец, и жарь до мягкости. Отдельно слегка обжарь куриные сердечки и отправь их к овощам. Влей немного воды, приправь блюдо и готовь минут 15 на среднем огне.

9. Куриные сердечки с картофелем

Фото: ukr.media

Из специй рекомендуем добавить паприку и немного розмарина.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 кг картошки, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями и обжарь его с куриными сердечками до золотистости лука. Добавь специи и влей воды так, чтобы она покрывала все на 2 см. Доведи до кипения, добавь нарезанный кубиками картофель и туши все под крышкой до его готовности. Периодически подливай воду по необходимости.

10. Куриные сердечки в сметане

Фото: vk.com

При подаче посыпь все рубленой кинзой и перцем чили.

Тебе понадобится: 1 кг куриных сердечек, 6 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 400 мл воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до прозрачности. Добавь нарезанные сердечки и 10 минут протуши. Влей половину воды, приправь и туши под крышкой еще 15-20 минут. Смешай сметану, муку, специи и оставшуюся воду, добавь давленый чеснок, влей к куриным сердечкам и готовь до загустения соуса.

11. Куриные сердечки с макаронами

Фото: echo-ua.media

Быстрое и питательное блюдо на ужин для всей семьи.

Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 300 г макарон, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь куриные сердечки и еще немного обжарь. Влей томатную пасту и немного воды, приправь и туши все минут 20 под крышкой. Отвари макароны и смешай с сердечками.

12. Куриные сердечки с рисом

Фото: osoboemenu.ru

Получается что-то вроде своеобразного плова.

Тебе понадобится: 200 г куриных сердечек, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь куриные сердечки и обжарь 3 минуты на сильном огне. Добавь измельченный лук и тертую морковь, и жарь еще 5-6 минут. Добавь промытый рис и воду, и готовь все под крышкой на слабом огне до готовности риса.

13. Куриные сердечки с гречкой

Фото: cookingmir.ru

С куриными сердечками гречка становится еще ароматнее.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 250 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл воды, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные куриные сердечки и жарь еще минут 5. Приправь, добавь промытую гречку и перемешай. Через минуту влей воду и туши все под крышкой до готовности гречки.

14. Куриные сердечки с луком и морковью

Фото: esh-doma.ru

Можешь взять побольше овощей – как тебе нравится!

Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 2 моркови, 1 луковица, 100 г сметаны, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Обжарь куриные сердечки со всех сторон, добавь измельченный лук, а через пару минут – тертую морковь. Готовь все вместе 10 минут. Добавь сметану, воду и специи, и туши под крышкой еще 20 минут.

15. Куриные сердечки с капустой

Фото: attuale.ru

Часто бывает, что некуда деть половину кочана капусты, оставшейся от других блюд. Лови идею!

Тебе понадобится: 250 г куриных сердечек, 500 г капусты, 1 луковица, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до полуготовности, добавь к нему куриные сердечки и жарь еще 10 минут. Тонко нашинкуй капусту, разомни руками и отправь к сердечкам. Добавь специи, томатную пасту и 150 мл воды, и туши все до желаемой мягкости капусты.

16. Куриные сердечки с печенью

Фото: pigmine.ru

Отличное сочетание ингредиентов и просто вкусно бюджетное блюдо в твоем распоряжении!

Тебе понадобится: 400 г куриных сердечек, 400 г куриной печени, 200 г сметаны, 3/4 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, натри морковь на терке и слегка обжарь. Добавь сердечки и продолжай жарить еще 5 минут. Добавь печенку и жарь, помешивая, еще столько же. Смешай воду, сметану, муку и специи, залей потрошки и туши все под крышкой 10-15 минут до готовности.

17. Куриные сердечки с подливой

Фото: family-cooking.ru

Особенно они хороши с картофельным пюре или рисом.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 ст. л. томатной пасты, 150 мл сливок, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь морковь, лук и болгарский перец, и обжарь до мягкости. Добавь куриные сердечки и жарь еще минут 7, помешивая. Очисти помидор, измельчи его в блендере и смешай с томатной пастой, сливками, водой и специями. Залей сердечки и туши все минут 20.

18. Куриные сердечки с плавленым сыром

Фото: vk.com

Из плавленого сыра получается восхитительный сырный соус.

Тебе понадобится: 700 г куриных сердечек, 3 ст.л. сметаны, 100 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ч.л. крахмала, специи.

Приготовление: Обжарь куриные сердечки пару минут на сильном огне, помешивая. Отдельно обжарь лук до золотистости, перемешай с сердечками и протуши еще 15 минут. Добавь сметану и тертый плавленый сыр, а когда он окончательно растает – добавь крахмал, чеснок и рубленую зелень. Доведи соус до кипения и сними сердечки с огня.

19. Шашлык из куриных сердечек

Фото: pigmine.ru

Рассказываем, как правильно приготовить куриные сердечки на мангале.

Тебе понадобится: 600 г куриных сердечек, 70 мл соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Минимум на полчаса замаринуй куриные сердечки в соевом соусе, растительном масле и давленом чесноке. Надень сердечки на шпажки и готовь на решетке около 15 минут, постоянно переворачивая.

20. Куриные сердечки в соевом соусе

Фото: zen.yandex.ru

Можешь готовить сердечки целиком или мелко нарезать.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Обжарь куриные сердечки на сильном огне минут 7. Добавь давленый чеснок и соевый соус, и жарь еще 2 минуты. Добавь сахар и специи, и готовь все еще пару минут до загустения соуса.

Приготовить куриные сердечки в мультиварке.

Куриные сердечки в мультиварке со сметаной

Многие хозяйки не относятся к мясным субпродуктам серьезно, а между тем из них иногда получаются самые вкусные и интересные блюда. Одним из самых популярных и доступных субпродуктов являются куриные сердечки. Их консистенция довольно эластичная, но очень напоминает мясо, если использовать подходящий рецепт. Приготовить куриные сердечки в мультиварке проще простого и, вне зависимости от выбранного рецепта, результат оправдает все ожидания. Как вы уже догадались, сегодня речь пойдет о приготовлении вкусных домашних блюд из куриных сердечек.

Блюдо получается невероятно нежным и аппетитным. С ним можно подать практически любой гарнир, и даже если вам достался суховатый рис или в доме не оказалось ничего, кроме обычной пшеничной каши, куриные сердечки в мультиварке с сочным сметанным соусом сделают такой гарнир настоящим деликатесом!

Возьмите следующие продукты:

  • куриные сердечки — 500 г;
  • морковь — 2 шт. ;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана
  • – 250 г;
  • зеленый горошек – 400 г;
  • сушеная мята — 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Зеленый горошек можно использовать в замороженном или консервированном виде.

Приготовить куриные сердечки в мультиварке проще простого:

  1. Субпродукт тщательно промыть в холодной воде, удаляя с сосудов пленки и лишний жир.
  2. Установить программу «Выпечка» или «Мультиповар» на 160С.
  3. Не разрезая сердечки на кусочки, поместите их в миску, залейте фильтрованной водой, чтобы они покрывали их, доведите до кипения.
  4. Снимите образовавшуюся пену и варите 30 минут. под закрытой крышкой.
  5. На 5 мин. до готовности положите в миску лавровый лист, посолите и поперчите сердечки по вкусу.
  6. Содержимое миски слить в дуршлаг, но бульон не выливать — он еще пригодится для соуса.
  7. Очистить морковь и чеснок. Нарежьте морковь небольшими кусочками.
  8. Морковь, зеленый горошек и сердечки положить в мультиварку, залить все бульоном и варить в режиме «Выпечка» 15 минут.
  9. По истечении указанного времени добавить чеснок, сметану и сушеную мяту, оставшийся бульон, хорошо перемешать, опустить крышку и варить еще 10 минут.

Подавать это блюдо можно с кашами, картофелем и макаронами – любой гарнир покажется сказочно вкусным!

Куриные сердечки с помидорами в мультиварке

Если вы предпочитаете ароматный томатный соус, предлагаем воспользоваться рецептом ниже и порадовать себя и своих близких вкусным лакомством.


Список необходимых продуктов:

  • куриные сердечки — 500 г;
  • томатная паста
  • — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка — 1 пучок;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло
  • .

Вместо томатной пасты можно использовать свежие перетертые помидоры, но тогда их понадобится примерно 3-4 штуки. Подойдет и покупной готовый томатный соус или заправка.

Пошаговое приготовление:

  1. Сердца промыть в холодной воде, удалить жир и пленки.
  2. В мультиварке разогрейте немного подсолнечного масла в режиме «Жарка».
  3. Неразрезанные сердечки обжарить в масле до хрустящей корочки.
  4. Добавить молотый кориандр, перец, соль и перемешать.
  5. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и вылить в мультиварку (или натереть помидоры без кожицы).
  6. Измените программу на «Тушение» и готовьте 25 минут, время от времени помешивая куриные сердечки в мультиварке.
  7. На 5 мин. до готовности, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
  8. Перед подачей щедро посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Куриные сердечки в мультиварке в сырном соусе

Это блюдо понравится всем без исключения, ведь не любить ароматный тягучий плавленый сыр просто невозможно! Приготовить по этому рецепту куриные сердечки в мультиварке сможет даже начинающая хозяйка, которая, несомненно, удивит домочадцев.


Возьмите следующие продукты:

  • куриные сердечки – 700 г;
  • сметана 15% — 4 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • плавленый сыр
  • — 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень свежая (петрушка, кинза) — 1 пучок;
  • мука
  • – 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло
  • .

Плавленый сыр лучше покупать не самый дешевый, ведь некачественный продукт не расплавится, а сохранит упругую форму.

Рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке:

  1. Субпродукты промыть и очистить от лишнего жира, сосудов и пленок.
  2. В мультиварке разогрейте небольшое количество подсолнечного масла, установив режим «Жарка» на 5 минут.
  3. Обжарить сердечки, посолить и поперчить.
  4. Измените программу на «Тушение», при необходимости добавьте немного воды, опустите крышку и оставьте сердечки тушиться в собственном бульоне на 15 минут.
  5. Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Добавьте его к тушеным сердцам, перемешайте и продолжайте готовить на той же программе еще 15 минут, периодически помешивая.
  6. Чеснок в это время пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, свежую зелень порубите, плавленый сыр натрите на крупной терке.
  7. Добавить в мультиварку сметану, тертый сыр и перемешать деревянной ложкой, пока сыр не расплавится и не смешается со сметаной, образуя однородную вязкую массу. Добавьте немного белой пшеничной муки или крахмала, чтобы загустить соус. Не меняя программы, доведите сырный соус до кипения и при необходимости посолите.
  8. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.

Жаркое с куриными сердечками в мультиварке

Жаркое – быстрый и всегда беспроигрышный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание гарнира, вкуснейшего мяса и сочной подливки. Традиционно жаркое готовят из говядины или свинины, но кто сказал, что куриные сердечки не подойдут? Жаркое с субпродуктами менее калорийно и экономит семейный бюджет.


Какие продукты понадобятся для приготовления:

  • куриные сердечки — 500 г;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана
  • — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло
  • .

Очень вкусное жаркое получается с добавлением травяных смесей, например, «Прованские травы» или «Итальянские специи». от лишнего жира и пленок.

  • Разрежьте каждое сердце пополам.
  • В мультиварке разогрейте небольшое количество подсолнечного масла на программе «Выпечка» и обжарьте в нем сердечки до аппетитной корочки.
  • Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
  • Добавить к сердечкам картофель, перемешать, при необходимости влить немного воды, чтобы не подгорело. Опустите крышку, измените программу на «Тушение» и готовьте 15 минут.
  • По истечении указанного времени добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, мелко нарезанный лук, специи и соль по вкусу, перемешать и варить еще 15 минут. По той же программе под опущенной крышкой.
  • Перед подачей обильно посыпьте обжаренные в мультиварке куриные сердечки свежей зеленью.
  • Куриные сердечки с грибами в мультиварке

    Грибы настолько универсальный продукт, что может дополнить практически любое блюдо, сделав его более сытным и ароматным. Шампиньоны, как самые популярные и легкодоступные грибы, прекрасно сочетаются с куриными сердечками, а благодаря уникальному температурному режиму мультиварки сохраняют форму и консистенцию.


    Для приготовления блюда возьмите следующие продукты:

    • куриные сердечки — 1 кг;
    • шампиньоны
    • – 500 г;
    • крем 20% — 250 мл;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Вместо сливок можно использовать сметану с высоким процентом жирности. Грибы в сочетании со сметаной или сливками дают отличный нежный соус, который прекрасно сочетается с любым гарниром.

    Как приготовить куриные сердечки в мультиварке:

    1. Субпродукты тщательно промыть в холодной воде и удалить с них пленки и жир.
    2. Нарежьте сердечки небольшими кусочками и обжарьте на подсолнечном масле на программе «Жарка» до золотистой корочки.
    3. Пока жарятся сердечки, промойте грибы, но не оставляйте их надолго в воде — грибы очень быстро впитывают влагу и потом становятся слишком водянистыми. Грибы нарезать небольшими кусочками или пластинками и добавить к обжаренным сердечкам.
    4. Обжаривать 10 минут, периодически помешивая, затем добавить в мультиварку мелко нарезанный лук, посолить и перемешать. Через некоторое время лук пустит сок, тогда меняем программу на «Тушение», опускаем крышку и готовим 10 минут.
    5. Бывает, что лук попадается не слишком сочным, тогда нужно добавить немного воды, чтобы ингредиенты не подгорели.
    6. По истечении указанного времени добавить сливки или сметану, специи по вкусу, опустить крышку и готовить еще 5 минут.
    7. Подавать горячим с любым гарниром, обильно посыпав свежей зеленью.

    Суп с куриными сердечками в мультиварке

    Куриные сердечки хороши не только для приготовления вкусных вторых блюд. Предлагаем вам приготовить на обед сытный, но не слишком калорийный суп с субпродуктами. Он быстро утолит голод и согреет в холодную погоду.


    Приготовить следующие продукты:

    • куриные сердечки — 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт;
    • соль, перец — по вкусу;
    • свежая зелень.

    Пошаговое приготовление супа с куриными сердечками в мультиварке:

    1. Субпродукты промыть в холодной воде, удалить лишний жир и пленки.
    2. Переложите сердечки в кастрюлю мультиварки и залейте фильтрованной водой, установите программу «Варка» и доведите до кипения.
    3. Снимите образовавшуюся пену, измените программу на «Суп», посолите бульон и добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук.
    4. Опустите крышку и готовьте, пока картофель не станет мягким.
    5. Перед подачей посыпать суп с куриными сердечками в мультиварке зеленью.

    Это самый быстрый и простой способ приготовить сытное первое блюдо на обед. Чтобы разнообразить его, за 3 минуты. до готовности добавьте в кастрюлю мультиварки крупно нарезанный щавель, шпинат или молодые листья крапивы – получится своеобразная зеленая вариация борща.

    Куриные сердечки с картофелем в мультиварке

    Если у вас нет времени или желания возиться с кастрюлями и сковородками, приготовьте вкусное и простое блюдо из куриных сердечек в мультиварке. Вам нужно только подготовить и положить все ингредиенты в чашу и установить нужную программу!


    Итак, какие продукты вам понадобятся:

    • куриные сердечки — 500 г;
    • картофель – 6-7 шт.;
    • морковь – 1 шт;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • вода – 1 ст.л.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • приправа для курицы — 1 ч. л.

    Приготовить это блюдо очень просто:

    1. Субпродукты промыть и очистить от пленок.
    2. Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера.
    3. С лука снять шелуху и нарезать его тонкими полукольцами.
    4. Очистить морковь и натереть на терке.
    5. Теперь можно положить ингредиенты в мультиварку. На дно уложить картофель, затем куриные сердечки, морковь и последним слоем полукольца лука.
    6. Посолить, добавить специи, влить в мультиварку стакан фильтрованной воды, выставить программу «Выпечка» на стандартное время 50 минут, опустить крышку и оставить готовиться до звукового сигнала.
    7. Перед подачей смешать все ингредиенты в мультиварке, разложить по тарелкам и посыпать зеленью.

    Наверное, уже не существует простого рецепта приготовления такого вкусного и сытного блюда – просто подготовьте ингредиенты и положите их в мультиварку!

    Куриные сердечки в мультиварке: видео рецепт

    Напоследок по традиции предлагаем вам ознакомиться с еще одним способом приготовления куриных сердечек в мультиварке, представленным в видео формате.

    Куриные сердечки — вкуснейшее и всеми любимое лакомство из потрохов (несмотря на то, что они самые маленькие из всех субпродуктов). Куриные сердечки готовят жареными, тушеными, запекают, варят в суп или тушенку, а сегодня я приготовлю куриные сердечки в мультиварке, адаптировать этот рецепт для приготовления на плите не составит труда.

    Куриное сердце – это мышца, а другими словами, полезный легкоусвояемый белок, по сравнению с печенью менее калорийный. Польза куриных сердечек для организма заключается в том, что они содержат калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины (В1, В2, В6, РР, А) и множество полезных микроэлементов. Поэтому рекомендуется включать в свой рацион блюда из куриных сердечек.

    Готовить куриные сердечки в мультиварке очень просто, мой рецепт этого блюда будет без жарки и без капли масла. Тушеные куриные сердечки приготовятся в соусе из овощей, сметаны и кетчупа, что позволит подать их с подливкой к любому гарниру.

    Куриные сердечки в мультиварке
    Для рецепта куриных сердечек в соусе потребуется:
    • Охлажденное куриное сердце — 800 г,
    • Морковь — 2 шт. ,
    • Лук репчатый -1-2 шт.,
    • Сметана — 200 г,
    • Кетчуп или соус томатный — 4-5 столовых ложек,
    • Соль,
    • Ваши любимые специи
    • Мука — 1 столовая ложка.


    Как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе

    Куриное сердце промыть, удалить сгустки крови. Очистите и натрите морковь, я хотела, чтобы морковь была в соусе в виде длинных полосок, а для корейской моркови я ее натерла. Нарежьте лук, как вам нравится. Мои придирчивые едоки не любят лук ни в одном блюде, поэтому я его всячески маскирую. Для соуса к сердечкам я взбила лук блендером вместе со сметаной и кетчупом.


    Выложить куриное сердце, морковь, сметану с томатным соусом, посолить и приправить специями.


    Все ингредиенты лучше смешать, чтобы при варке сметана не расслаивалась на хлопья (ведь в основе этого продукта закваска).


    Для приготовления по рецепту вкусных сердечек с соусом в мультиварке Panasonic я выбираю режим «тушение», это займет 1 час.

    После сигнала к тушеным сердечкам подсыпать муку, чтобы соус стал гуще. Муку (чтобы соус был без комочков) можно развести в небольшом количестве воды, а затем добавить к сердечкам или немного просеять через мелкое сито, быстро размешивая.


    Включите мультиварку на любой режим и дайте сердечкам в сметанном соусе немного покипеть несколько минут, как соус загустеет, блюдо готово!

    Видео рецепт приготовления сердечек в мультиварке под давлением Binatone MUC-2180

    Куриные сердечки в мультиварке можно жарить, тушить, варить и запекать. Какой из нижеперечисленных способов термической обработки какой бы вы ни выбрали, в любом случае блюдо с использованием такого субпродукта получится очень вкусным и питательным.

    Жареные куриные сердечки в мультиварке: фото, рецепт

    Куриные потроха — отличный продукт для приготовления гуляша на гарнир. Чтобы вкусно и сытно пожарить этот ингредиент, нам потребуются следующие компоненты:

    • сливочное масло — около 15 г;
    • масло подсолнечное — около 20 мл;
    • куриные сердечки — около 650 г;
    • лук репчатый большой — 2 головки;
    • шампиньоны маринованные — 200 г;
    • вода питьевая — ½ стакана;
    • перец и соль – добавляют в блюдо по вкусу.

    Обрабатываем ингредиенты

    Перед жаркой куриных сердечек в мультиварке их тщательно обрабатывают. Субпродукт полностью размораживают, а затем тщательно промывают в теплой воде, удаляя из него все несъедобные элементы. После этого куриные сердечки нарезаются на достаточно крупные куски (можно просто разрезать пополам). Затем приступайте к обработке оставшихся ингредиентов. Луковицы очищают от кожуры и нарезают полукольцами. Что касается шампиньонов, то их вынимают из маринада и шинкуют соломкой.

    Тушить блюдо

    Как пожарить куриные сердечки в мультиварке? Их выкладывают в чашу прибора и сдабривают подсолнечным маслом. Субпродукт готовится при открытой крышке в течение ¼ часа. При этом выбирается программа выпечки.

    После того, как сердечки потеряли всю влагу и поджарились, их солят, перчат и заливают небольшим количеством воды. После закрытия крышки и установки программы тушения блюдо готовится 20 минут. За это время сердечки должны стать мягкими, а вся лишняя влага испариться.

    посуда для жарки

    Как видите, приготовить куриные сердечки в мультиварке совсем несложно. Погасив субпродукт, выкладываем на него сливочное масло, полукольца лука и соломку маринованных шампиньонов. В этом составе ингредиенты снова обжариваются в режиме выпечки 15-18 минут. Этого времени должно хватить, чтобы все продукты полностью приготовились и получилось очень вкусное блюдо.

    Как обслуживать?

    Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, следует подавать в дом в горячем виде. Их выкладывают на тарелку вместе с гарниром и сразу подают к столу. В дополнение к этому ужину делают салат из свежей зелени и овощей, сдобренный сметаной.

    Тушеные куриные сердечки: рецепт в мультиварке

    Если предыдущее блюдо показалось вам слишком сухим, то приготовить куриные субпродукты рекомендуется со сметанным соусом. Но обо всем по порядку.

    Какие ингредиенты нужны для приготовления вкусных тушеных куриных сердечек? Рецепт в мультиварке предполагает использование следующих продуктов:

    • масло подсолнечное — около 30 мл;
    • сметана жирная — около 120 г;
    • лук репчатый большой — 2 головки;
    • куриные сердечки — около 650 г;
    • мука пшеничная — 5 г;
    • вода питьевая — полный стакан;
    • перец, петрушка и соль — добавляют в блюдо по вкусу.

    Подготовка компонентов

    Перед тем, как приступить к тушению блюда, все компоненты необходимо тщательно обработать. Куриные сердечки полностью размораживают, а затем хорошо промывают в холодной воде, удаляя все ненужные жилки. После этого их разрезают пополам или делят на четвертинки. Затем лук очищают от шелухи и нарезают кубиками.

    процесс жарки

    Чтобы блюдо из куриных сердечек получилось ароматным и вкусным, основной ингредиент сначала тщательно обжаривают, и только потом приступают к его тушению. Для этого в чашу мультиварки наливаем немного масла, а затем выкладываем субпродукты и кубики лука. После смешивания ингредиентов их хорошо обжаривают с помощью программы «Выпечка».

    Процесс тушения

    После того, как куриные сердечки станут немного мягкими и приобретут золотистый цвет, их заливают питьевой водой и сдабривают специями. В таком виде блюдо готовится 20 минут. Для этого используйте режим тушения.

    В конце к ингредиентам добавляют густую сметану и немного пшеничной муки. Все продукты перемешиваются и снова закрываются крышкой. В таком виде они продолжают тушить около 6 минут. За это время наваристый бульон загустеет, что сделает гуляш более вкусным и ароматным.

    Как правильно подавать к столу?

    Теперь вы знаете, что в приготовлении гуляша из куриных сердечек нет ничего сложного. После того, как бульон загустеет, блюдо необходимо оставить в режиме подогрева еще на некоторое время. Затем ароматный сметанный бульон с субпродуктами выкладывают на тарелку с гарниром (например, с макаронами, отварным рисом, спагетти или картофельным пюре), посыпают свежим зеленым луком (предварительно нарезанным) и подают к столу. В дополнение к такому сытному обеду обязательно подайте кусочек черного хлеба и салат из свежей зелени и овощей. Приятного аппетита!

    Как приготовить куриные сердечки в мультиварке Panasonic, Redmond, Polaris, Scarlet, Mulinex и других моделях? Предлагаем пошаговые рецепты приготовления вкусных сердечек для мультиварки: тушеные куриные сердечки в сметане, куриные сердечки с картошкой. По первому рецепту будем просто варить сердечки в сметане. Также рекомендуем рецепты с и .

    Ингредиенты для куриных сердечек в мультиварке:

    • куриные сердечки — 600 г
    • 9репчатый лук 0009 – 2 головки среднего размера;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана
    • – 250 г;
    • вода — 150 мл;
    • масло растительное;
    • соль;
    • перец;
    • специй по желанию.

    Куриные сердечки в мультиварке: рецепты приготовления

    Измельченный лук и натертую морковь обжарить на средней терке в программе «Выпечка/Жарка/Пирог». Соль. Перец. Добавить сметану и залить водой. Можно без воды. Бросьте лавровый лист и добавьте приправы для курицы по желанию. Закройте крышку.

    Запустить программу жарки. Включите программу «Тушение». Куриные сердечки тушим в мультиварке 30 минут. В качестве гарнира к сердечкам хорошо подойдут рисовая, гречневая, пшеничная каши.

    Куриные сердечки в мультиварке с картошкой: пошаговый рецепт приготовления

    Ингредиенты для куриных сердечек в мультиварке:

    • куриные сердечки — 450 г;
    • картофель – 1-1,5 кг;
    • морковь 1 шт. ;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло растительное
    • – 3-4 столовые ложки;
    • соль, приправа по вкусу.

    Приготовление куриных сердечек:

    Разрежьте сердечки пополам. Куриные сердечки обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью в программе «Выпечка/Жарить/Пирог». Жарить 40 минут, помешивая.

    Добавить нарезанный кусочками картофель. Налейте 2 мультист. горячая вода. Закройте крышку. Выключите программу жарки. Включите программу «Тушение» на 30 минут. Куриные сердечки в мультиварке с картошкой готовятся до сигнала. Подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

    Куриные сердечки в мультиварке со сметаной — видео

    Приятного просмотра!

    Люблю, нет — люблю, тушеные куриные сердечки в мультиварке. Почему? Да просто потому, что это вкусно, нежно и очень экономно. Как в плане трудозатрат на приготовление пищи, так и в финансовом плане. В любой «компании», под любым соусом они получаются бесподобно. Покупаю их часто, поэтому фото рецептов куриных сердечек в мультиварке у меня приличное количество. Я счастлив поделиться ими со всеми.

    Куриные сердечки тушеные в сметане

    Нежно, аппетитно, сытно, просто, быстро. Что еще я могу сказать? Обязательно подготовьтесь на всякий случай. Будет вкусно!

    На 7-8 порций этого «сытного» блюда вам потребуется:

    • 1 кг куриных сердечек;
    • 2 маленькие луковицы;
    • 2 небольшие моркови;
    • 3-4 ул. л. соевый соус (или соль и перец по вкусу)
    • 1-2 ст. л. растительное масло;
    • 4 ст. л. сметана любой жирности и производителя, но лучше домашняя.

    Порядок приготовления

    Отделить лишний жир от сердечек и хорошо их промыть. Пусть жидкости стекут как минимум, а как максимум промокните их бумажным полотенцем. Лук нарезать небольшими кубиками. На панели управления мультиваркой установите программу «Жарка». Установите среднюю температуру – 130-150 градусов. В миску налейте немного масла. Подождите минуту, пока он нагреется. И кидаем лук. Помешивая, обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавьте основной ингредиент. Измените режим на «Тушение». Закрыть прибор и тушить блюдо 10-15 минут. Приправить соевым соусом или, если он вам не нравится, добавить обычную соль и перец. Затем добавить сметану. Рекомендую использовать домашние, потому что магазинные часто сворачиваются, превращаясь в не очень аппетитные хлопья. Размешать. Снова закройте мультиварку. Потушить сердечки в сметане еще 3-5 минут до готовности. В принципе, все. Можно посыпать рубленой зеленью.

    Нежные куриные сердечки с рисом

    Аппетитная, ароматная и простая в исполнении вариация на тему плова. рассыпчатый рис с ярким ароматом восточных пряностей и мягкими куриными сердечками. Ну вкусно!

    Для приготовления этого сытного ужина или обеда возьмите (стакан — 200 мл):

    • сердечек килограмм;
    • литров куриного бульона или очищенной воды;
    • 2 средних кусочка моркови и лука;
    • 2 стакана сухого длиннозерного риса;
    • 2-3 ​​ст. л. растительное масло без запаха;
    • перец черный и соль;
    • свежий чеснок;
    • карри, куркума, зира, шафран — по маленькой щепотке или готовая приправа для плова.

    Готовим следующим образом:

    Мойте сердца. Отрежьте все кровеносные сосуды и жир. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Мелко нарежьте лук. Не закрывая мультиварку, на режиме «Жарка» разогрейте растительное масло. Выложить лук-морковь. Обжарить до золотистого цвета. Затем — сердца. Перемешать и готовить еще 4-5 минут. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Вскипятить бульон или воду. Насыпьте рис в миску. Добавьте соль и приправы. Не смешивайте. Влить бульон, закрыть крышкой. Готовьте блюдо на режиме «Тушение» около 5 минут. Затем положить чеснок (целые неочищенные зубчики). Выберите функцию «Плов». Дождитесь звукового сигнала, это займет около 25 минут. Крышку не открывайте, дайте сердечкам с рисом в мультиварке пропариться на автоматическом нагреве. Вкуснятина готова.

    Куриные сердечки с ароматными грибами

    Обожаю грибы! А куриные сердечки я люблю еще больше. Так почему бы не совместить приятное с приятным, приготовив тушеные куриные сердечки с грибами? Не вижу причин отказывать себе в удовольствии!

    На килограмм основного ингредиента возьмите:

    • 300-400 г шампиньонов;
    • 2 средние луковицы;
    • 150 мл сливок;
    • щепотка соли;
    • немного перца;
    • 4 маленьких зубчика чеснока;
    • столовая ложка растительного масла.

    А вот и подробный рецепт:

    Вымойте и очистите свои сердца. Крупно нарежьте или оставьте целыми. Очистите и нарежьте лук и грибы. Первый – полукольца. Второй — плиты. В чашу мультиварки наливаем масло. Установите прибор в режим «Жарка». Подождите минуту, пока он нагреется. Выложите сердечки. Не закрывайтесь. Подождите, пока жидкость испарится. Заполните луч. Перемешать, готовить 2-3 минуты. Добавьте грибы, перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут. Влить сливки, добавить перец и соль, измельченный чеснок. После перемешивания закройте крышку. Переключитесь на программу «Тушение» и готовьте куриные сердечки с грибами в мультиварке 15 минут.

    Куриные сердечки с картофелем, тушеные в мультиварке

    Сытный картофель плюс мягкие куриные сердечки – отличное блюдо и отличное настроение. Ну что, попробуем?

    Список ингредиентов:

    • полкилограмма сердечек;
    • 5-7 средних клубней картофеля;
    • 1 морковь среднего размера;
    • маленькая луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • ложка томатной пасты или густого томатного соуса;
    • вода чистая
    • — половина стакана 200 мл;
    • немного растительного масла;
    • небольшая щепотка перца и немного соли (по вкусу).

    Как приготовить вкусное блюдо:

    Приготовить сердечки. Промыть, обрезать жир и сосуды. Еще раз промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь займитесь овощами. Морковь, лук и картофель очистить и тщательно вымыть. Затем нарежьте овощи. Морковь – соломкой (можно использовать терку). Лук — мелкий кубик. Картофель – соломкой среднего размера. Включите мультиварку и установите программу «Жарка». Установите температуру в пределах 120-150 градусов (если ваше устройство поддерживает эту функцию). Смажьте миску растительным маслом и вылейте подготовленные сердечки. Подрумяньте их, помешивая. Затем добавьте лук и морковь, перемешайте и готовьте на том же режиме около 5 минут. Добавьте картофельные дольки к остальным ингредиентам. Добавить разведенную в половине стакана чистой воды томатную пасту и толченый (мелко нарезанный) чеснок. Размешать. Измените режим на «Тушение». Закрыть мультиварку и варить полчаса.

    Вот так вкусно и необычно можно приготовить обычные куриные сердечки в мультиварке, фото рецепты очень легко запомнить, а лучше скопировать или записать. Живи вкусно!

    ЛУЧШАЯ Цыпленок по-тоскански в мультиварке · Легкие семейные рецепты

    Этот Цыпленок по-тоскански в мультиварке представляет собой идеальное сочетание ПРОСТО + В УПАКОВКЕ ВЕГГИ + ВКУСНО! Это простое блюдо для буднего дня содержит куриную грудку, шпинат, вяленые помидоры и восхитительные итальянские ароматы, и его можно приготовить в мультиварке всего за 5 минут даже в самые загруженные дни.

    Простой рецепт в мультиварке

    Я скажу вам, что меня сводит с ума…

    Когда вы собираетесь приготовить рецепт в мультиварке или скороварке, и вам нужно сделать примерно 3723 шага, чтобы начать.

    Разве эти приборы не были придуманы, чтобы облегчить жизнь?

    Какой смысл использовать мультиварку, если вам все еще нужно испачкать дополнительные кастрюли и сковородки, или вам все равно придется сидеть и нянчиться с ней и выполнять дополнительные действия в течение всего дня?

    Я скажу вам одну вещь, что этот рецепт курицы по-тоскански в мультиварке ЯВЛЯЕТСЯ. ПРОСТО.

    Этот рецепт курицы по-тоскански имеет множество сложных вкусов, и, просто попробовав его, вы можете подумать, что на его приготовление ушли часы. На самом деле, вы можете доставить это блюдо из холодильника в мультиварку всего за 5 минут.

    ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!

    Теперь, если у вас нет часов, чтобы ждать, пока медленноварка приготовится, вы можете попробовать мою супер популярную запеченную в духовке тосканскую курицу с чесноком, в противном случае читайте этот простой рецепт в мультиварке!

    Советы по приготовлению курицы по-тоскански в мультиварке

    Как и было обещано, этот рецепт ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, но я собираюсь пройтись по некоторым своим заметкам об ингредиентах, процессе, заменах и т. д., чтобы помочь ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть.

    Обязательно прокрутите до конца этого поста, чтобы увидеть ПОЛНУЮ карту рецептов, которую можно распечатать.

    Цыпленок по-тоскански Ингредиенты (и заменители)

    Цыпленок

    В этом рецепте используются куриные грудки без костей и без кожи. Моя семья любит куриную грудку, но куриные бедра будут работать так же хорошо и останутся даже более нежными, чем куриная грудка, поэтому не стесняйтесь делать замену, если ваша семья является поклонником.

    В рецепте используется свежая куриная грудка. Если вы хотите использовать замороженную куриную грудку, вы можете:

    1. Разморозить в течение ночи
    2. Использовать замороженную, однако вам может потребоваться добавить 30-60 минут ко времени приготовления, чтобы компенсировать замороженное мясо.

    Вы также можете приготовить тосканскую курицу в мультиварке с куриными бедрами без костей и без кожи или куриной вырезкой.

    Хотя подойдет большинство сортов курицы без костей и кожи, я отказываюсь от использования костей в этом рецепте просто для простоты.

    Овощи

    • Вяленые помидоры. Я всегда использую вяленые помидоры, упакованные в масло с травами. В этом рецепте важны все три вещи, и рецепт действительно изменится, если вы решите пойти в другом направлении.

      Чтобы упростить подачу цыпленка по-тоскански, попробуйте найти нарезанные соломкой помидоры. Это означает, что они уже нарезаны на небольшие полоски, поэтому, когда вы их разложите и съедите, они уже будут кусочками размером с укус.

      Аромат усиливается маслом, травами и итальянскими приправами, которыми наполнены томаты. Обычно вы можете найти их у нескольких разных брендов в местном продуктовом магазине либо рядом с продуктами, либо в отделе деликатесов, либо в отделе консервированных овощей.

    • Сердцевины артишоков. В этом рецепте курицы по-тоскански используется одна банка без жидкости. Я считаю полезным покупать сердцевины артишоков, разделенные на четыре части, чтобы я мог просто слить их, а затем бросить артишоки в мультиварку, вместо того, чтобы останавливаться и резать их.

      Сердцевины артишоков должны быть простыми и упакованными в воду, а не в масло с травами. Поскольку в вяленых помидорах уже есть травы, мы не хотим конкурировать с этим вкусом.

    • Лук- Используйте желтый, белый, сладкий, красный-подойдет любой сорт!
    • Шпинат. В этом рецепте я предпочитаю свежий по вкусу и текстуре, но в крайнем случае подойдет и замороженный.
    Приправы
    • Чеснок. Я всегда предпочитаю свежий чеснок. Если есть возможность, используйте свежий! Может показаться, что шесть зубчиков — это много, но, поскольку мы медленно готовим в течение длительного периода времени, вкус значительно смягчится к тому времени, когда вы на самом деле съедите их.
    • Соль и перец
    • Гарнир – по желанию вы можете украсить это блюдо свеженарезанным базиликом или петрушкой.

    Как долго варить курицу в мультиварке

    Этот рецепт курицы по-тоскански представляет собой базовый рецепт приготовления блюд в мультиварке. Просто засыпьте ингредиенты, а затем включите для приготовления.

    Так как мы используем куриную грудку, которая является более постным куском мяса, мы хотим убедиться, что блюдо не пережарено, так как оно может стать сухим. Если вы используете куриные бедра, вы можете готовить их намного дольше с хорошими результатами.

    На высоком уровне Tuscan Chicken займет около 2,5-3 часов, или 3,5-4 часа на низком уровне.

    Это время может измениться, если вы используете другой кусок мяса или изменяете ингредиенты.

    После приготовления

    Когда курица по-тоскански готова, в ней может остаться лишняя жидкость. Вы можете слить воду или использовать ее, чтобы намазать бока (рис, макароны, овощи и т. д.)

    Курицу можно подавать целиком, или вы можете удалить куриную грудку и нарезать курицу (это должно быть очень легко) затем снова перемешайте.

    Нет «правильного способа», это вопрос предпочтения того, как вам нравится курица!

    Быстрые рецепты

    Если вы спешите, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сэкономить время и приготовить это блюдо как можно быстрее.

    1. Предварительно нарезанные овощи . Обязательно покупайте предварительно нарезанные овощи, чтобы не тратить время на их нарезку. Артишоки и вяленые помидоры поставляются предварительно нарезанными в банках/консервах. Вы также можете найти лук, предварительно нарезанный кубиками, в большинстве продуктовых магазинов в холодильнике в отделе продуктов.
    2. Нарежьте мясо на более мелкие кусочки – Если мясо будет распределено по тарелке более равномерно, оно приготовится быстрее. Это может сэкономить вам 15-30 минут времени приготовления.
    3. Приготовьте заранее . Ингредиенты для этого рецепта можно смешать и хранить в холодильнике до 24 часов.
    4. Приготовление замороженного блюда – См. подробные инструкции ниже.

    Варианты рецепта

    Этот тосканский цыпленок в мультиварке вкусен сам по себе, но есть несколько вариантов, которые вы можете использовать, чтобы что-то изменить, если хотите!

    • Цыпленок по-тоскански со сливками – Смешайте 4 унции сливочного сыра и 1 стакан густых сливок после приготовления, чтобы приготовить из бульона сливочный соус /4 стакана сыра пармезан. Закройте кастрюлю крышкой на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
    • Паста с курицей по-тоскански – Смешайте с 4 унциями сливочного сыра и 1 чашкой густых сливок после приготовления, затем перемешайте с 16 унциями приготовленного пенне, лингвини, спагетти или яичной лапши.
    • Жаркое в тосканском горшочке . Посмотрите этот рецепт вкусного блюда из говядины!

    Что подавать с мультиваркой Цыпленок по-тоскански

    Это блюдо состоит из курицы и большого количества овощей, так что это действительно универсальное блюдо. Вы можете подавать куриные грудки целиком с ложкой овощей в миске или можете нарезать курицу и смешать ее с овощами. Оба вкусны, и это просто вопрос предпочтений, как вам это нравится!

    Что подавать с курицей по-тоскански

    Вот несколько моих гарниров, которые можно подавать с курицей по-тоскански с чесноком. Вы можете выбрать один или добавить несколько для большой еды.

    • Картофельное пюре с чесноком
    • Макароны. Можно подавать с макаронами. Я предпочитаю использовать спагетти, феттучини или яичную лапшу. Просто приготовьте, смешайте их с небольшим количеством оливкового масла и чеснока и подавайте тосканскую курицу в мультиварке прямо сверху. Вы также можете использовать лапшу из цуккини, чтобы сделать ее легкой.
    • Боковой салат с бальзамическим уксусом
    • Лучшие жареные овощи
    • Итальянский салат с тортеллини
    • Чесночный хлеб
    • Поверх риса хорошо подойдет белый или коричневый рис, или используйте рис из цветной капусты, чтобы он был легким и здоровым
    • 5

      00 Диетические соображения есть или кормите кого-то с особыми диетическими соображениями, это отличное блюдо! Он естественным образом удовлетворяет многие диетические потребности и может быть минимально изменен, чтобы при необходимости поставить дополнительные галочки.

      • Без глютена – Этот рецепт, естественно, не содержит глютена. Пожалуйста, дважды проверяйте упаковку всех продуктов, купленных в магазине, чтобы убедиться, что каждый из них соответствует требованиям.
      • Без молочных продуктов – Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов.
      • Низкоуглеводная/Кето – Это блюдо содержит всего 9 чистых углеводов на порцию и содержит относительно мало углеводов.

      Инструкции по приготовлению блюд в морозильной камере

      Этот цыпленок с чесноком по-тоскански в мультиварке станет отличным замороженным блюдом как до, так и после приготовления!

      Для заморозки перед приготовлением:

      1. Смешайте куриную грудку, соль, перец, чеснок, сердцевины артишоков, вяленые помидоры (с маслом) и лук.
      2. Поместите в пакет для заморозки или воздухонепроницаемый контейнер.
      3. Заморозить.
      4. Когда готово к приготовлению, размораживайте 24-48 часов в холодильнике.
      5. Готовьте, как указано, продолжая шаг 3.

      Для заморозки после приготовления:

      1. Готовьте, как указано.
      2. Дайте остыть и разделите на порции.
      3. Упаковка в пакеты для замораживания или воздухонепроницаемый контейнер.
      4. Заморозить.
      5. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте их в микроволновой печи или на сковороде.

      Остатки рецептов

      Если у вас есть остатки, они прекрасно сохранятся как в холодильнике, чтобы съесть позже на неделе, так и в морозильной камере, чтобы съесть позже в месяце. Чтобы сохранить остатки, упакуйте их в герметичный контейнер и поместите в:

      • Холодильник на 3-4 дня
      • Морозильник на срок до 2 месяцев.

      Когда вы будете готовы их съесть, вы можете разогреть остатки или использовать их для приготовления одного из этих новых рецептов!

      • Тосканский бутерброд с курицей – Разрежьте рулет пополам и смажьте маслом и посыпьте чесночной солью. Жарьте в течение 2-4 минут или пока масло не растает, а края не поджарятся. Выложите курицу и овощи и посыпьте сыром моцарелла. Снова поставьте в духовку, пока не прогреется.
      • Куриный суп по-тоскански – Нарежьте или нарежьте оставшуюся курицу, а затем добавьте куриный бульон и жирные сливки (по желанию) к курино-овощной смеси. Добавьте соль и перец по вкусу. Нагрейте до кипения, затем добавьте тортеллини и продолжайте готовить 5 минут.
      • Тосканская пицца с курицей – Используйте подготовленную основу для пиццы, намазанную соусом песто. Нарежьте курицу и овощи и равномерно распределите по соусу песто. Посыпать сыром моцарелла и запечь, как указано.
      • Салат с курицей по-тоскански – Поверх зелени положите курицу и овощи из мультиварки с курицей по-тоскански. Посыпьте сыром пармезан и раскрошенными чипсами из лаваша. Полить бальзамической заправкой.
      • Сливочная паста с курицей по-тоскански . Используйте этот домашний соус альфредо в качестве основы, затем добавьте остатки тосканской курицы в мультиварке. Перемешайте с макаронами, приготовленными в соответствии с инструкциями.

      Другие ПРОСТЫЕ рецепты в мультиварке

      Если вам понравился этот рецепт курицы по-тоскански в мультиварке, я хотел бы пригласить вас оставить отзыв и комментарий ниже. Это помогает моему блогу и делает мой день! Кроме того, я надеюсь, что вы добавите еще несколько моих рецептов в свой план питания на следующие недели!

      • Мультиварка Курица с ананасом
      • Мультиварка Курица Баффало
      • Мультиварка ZESTY Рваная свинина (так просто!)0010

      Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

      4.77 из 38 голосов

      Курица по-тоскански в мультиварке

      Курица по-тоскански в мультиварке — идеальное блюдо для сытного ужина! Он большой по вкусу и легкий в приготовлении. Подавайте его с макаронами или рисом или с большим ломтиком чесночного хлеба.

      Печать Закрепить это

      • ▢ 3 фунта куриная грудь без костей, без кожи
      • ▢ 6 зубчиков, прессованных чеснока
      • ▢ 1 чайная ложка соль
      • ▢ 1/2 чайной ложки Черный перец
      • ▢ 14 унций Can Can Artichoke Hearts вытекали и кварталирован
      • ▢ 8 OZ JAR. вяленые помидоры в масле с травами
      • ▢ 8 унций шпината
      • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
      • Положите куриную грудку в мультиварку и приправьте солью, перцем и прессованным чесноком.

      • Поверх курицы смешайте вяленые помидоры (с маслом и травами), сердцевины артишоков и лук.

      • Готовьте на высокой мощности в течение 2,5–3 часов или на низкой в ​​течение 3,5–4 часов.

      • Когда курица будет готова (внутренняя температура 165˚F), откройте мультиварку и добавьте сверху шпинат. Оставьте крышку закрытой на 5-10 минут, чтобы шпинат подвял. Затем вмешайте его в начинки.

      • Подавать горячими целиком или в виде целых куриных грудок с начинкой, или измельченных и смешанных с начинкой. Наслаждаться!

      Порция: 8 унций Калории: 325 ккал (16 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 39 г (78 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 109 мг (36 %) Натрий : 775 мг (34 %)Калий: 1260 мг (36 %)Клетчатка: 4 г (17 %)Сахар: 1 г (1 %)Витамин А: 3570 МЕ (71 %)Витамин С: 51 мг (62 %)Кальций: 67 мг (7 %) Железо: 3 мг (17%)

      (Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

      Блюдо: Ужин

      Кухня: Итальянская

      Ключевое слово:Куриная грудка, мультиварка, свежий чеснок, без глютена, мультиварка, курица по-тоскански

      Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!

      Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

      Рецепт будет готовиться быстрее, если курица разморожена или свежая, но вы можете добавить курицу в мультиварку для приготовления.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *