Рецепт прага: Торт Прага пошаговый рецепт с фото

Торт «Прага» — рецепт от ВкусВилл

Настоящая домашняя «Прага», приготовленная по ГОСТу. Корж лучше испечь накануне и дать ему настояться ночь, а на следующий день приготовить крем и собрать торт.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/12

    Для приготовления коржа отделите белки яиц от желтков.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/12

    Белки взбейте до мягких пиков, добавьте около 50 г сахара и взбейте ещё до плотности. Желтки взбейте с оставшимся сахаром (100 г) в отдельной ёмкости в пышный крем до полного растворения сахара.

    На весь экран

  • Шаг 3/12

    Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на плите.

    На весь экран

  • Шаг 4/12

    Аккуратно смешайте желтки с белками, добавьте просеянную муку и какао. Добавьте растопленное и остывшее до примерно 30 °C масло, аккуратно перемешайте.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 5/12

    Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму: можно использовать любую, но круглый торт «Прага» — классический вариант. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте полчаса.

    На весь экран

  • Шаг 6/12

    Готовый корж выложите на решётку и оставьте остывать при комнатной температуре. Желательно оставить на ночь, тогда корж будет плотным и не слишком влажным.

    На весь экран

  • Шаг 7/12

    Для приготовления крема взбейте размягчённое при комнатной температуре масло с ванильным сахаром до его полного растворения. Добавьте какао и перемешайте.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 8/12

    Отделите желток от белка (белок не понадобится). Желток смешайте с 20 мл воды, затем добавьте сгущёнку и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудите смесь до комнатной температуры, добавляя понемногу сливочное масло, взбейте до однородности.

    На весь экран

  • Шаг 9/12

    Корж разрежьте вдоль на 3 части. Намажьте каждую кремом и соберите торт.

    На весь экран

  • Шаг 10/12

    Верхний корж смажьте джемом. Оставшимся кремом смажьте боковины торта.

    На весь экран

    Шаг 10

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 11/12

    Растопите шоколад со сливочным маслом, получившейся глазурью залейте торт. Дайте «Праге» настояться 1-2 часа в холодильнике.

    На весь экран

    Шаг 11

  • Шаг 12/12

    Торт готов.

    На весь экран

    Шаг 12

1

Теперь дешевле

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С1

550 г

95 руб 95. 00 95.00

2

Быстрый просмотр

Сахар-песок, 1 кг

1 кг

70 руб 70.00 70.00

Новинка

3

Теперь дешевле

Быстрый просмотр

Мука пшеничная в/с

1 кг

72 руб 72. 00 72.00

4

Быстрый просмотр

Какао-порошок

100 г

123 руб 123.00 123.00

5

Быстрый просмотр

Масло сливочное 82,5%, 200 г

200 г

236 руб 236. 00 236.00

6

Быстрый просмотр

Молоко сгущенное цельное с сахаром, 280 г

280 г

115 руб 115.00 115.00

7

Быстрый просмотр

Шоколад горький 58%

100 г

130 руб 130. 00 130.00

8

Быстрый просмотр

Джем клубничный

250 г

135 руб 135.00 135.00

Что поесть?

30 ноября 2022 13:14

Пирожное «Картошка»

55 минут

Что поесть?

21 февраля 2021 09:00

Бисквитный рулет

50 минут

23 декабря 2020 11:34

Йогуртовый торт с персиками

30 минут


Шоколадный торт «Прага» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Торты и пирожные
  3. Торты разные
  4. Шоколадный торт «Прага»
  • для бисквита:
  • 8 яиц
  • 170 г. сахар
  • 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин)
  • 200 г. муки
  • 30 г. какао ,
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 40 г. сливочного масла
  • для крема:
  • 300 г. сгущённого молока
  • 150 г. воды
  • 5 желтков
  • 1 пакетик ванилина
  • 200 г. масла
  • 30 г. какао
  • Глазурь:
  • 150 г. шоколада +100-150 мл. сливок

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепочкой соли и 100 гр. сахара до стойких пиков. Желтки с 70 гр. сахара взбить до увеличения в объеме в два раза. Аккуратно в несколько приемов вводим в желтковую массу взбитые белки. Перемешиваем аккуратно лопаточкой от середины к верху, чтобы масса не осела! Вводит просеянную муку, разрыхлитель и какао. Также перемешиваем все аккуратно лопаточкой. Растопленное сливочное масло остывшее выливаем по стеночкам и аккуратно перемешиваем.

Шаг 2

2

2. Выливаем в круглую форму 26 см в диаметре (дно формы заспелить пекарской бумагой, НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАТЬ!!!). Выпекаем при 180 С.,30-40 минут, до сухой лучины. Когда бисквит будет готов, духовку приоткрыть и дать ему остыть на решетке.

Для крема 300 гр. сгущёнки +150 гр воды+5 желтков +ванилин все это перемешать и поставить на огонь и варить до загустения при постоянном помешивании. Нужно быть внимательным масса может свернуться если переварите ,остудить.
150 гр сливочного масла комнатной температуры взбить до бела.
50 гр масла растопить и развести в нем 30 гр. какао и добавить в взбитое масло и остывшую желтковую массу все хорошо взбить

Шаг 3

3

3. Бисквит разрезать на два или три коржа, смазать кремом и полить глазурью. Украсить по желанию. Я коржи не пропитываю, не люблю влажный бисквит.

Шаг 4

4

4. Приятного Вам аппетита!

Шаг 5

5

5. Это очень вкусно!

Шаг 6

6

6. Это еще один вариант украшения торта.

Категория рецепта: Торты и пирожные » Торты разные

Теги: бисквит, торт, крем, глазурь, торт прага, торты разные

Похожие рецепты

Шоколадно-медовый торт «Спартак» Шоколадно-творожный торт «Лентяй» Шоколадный чизкейк Торт «Прага» с вертикальными коржами Торт «Дамский каприз» Банановый брауни Морковный торт в мультиварке Торт Медовик Шоколадный торт с вишней и кремом Вафельный торт с желейно-сметанным кремом Торт «Захер» Шоколадный торт «Баунти» с кокосовой начинкой

Другие рецепты в категории «Торты разные»

Красный торт LOVE IS. .. Торт «Шахматная доска» Торт Наполеон самый-самый Торт «Сент оноре» Торт Женское сердце Торт «Сахара» Миндальный торт под сливочным покрывалом Торт «Полено» Медовик со сметанным кремом Желейный торт Торт «Баунти» Торт Руины Баальбека
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Торты и пирожные / Торты разные

Пражский гастрономический тур — Рецепты

от Food event и Tasty food tour.

# Гастрономический тур #Прага Гастрономический тур #Чешская гастрономия #Пивной гастрономический тур #Гастрономический тур Прага

 

Чесночный суп «Чеснечка» очень прост и легок в приготовлении. Это типичный чешский суп. Людям нравится есть его после долгой ночи, чтобы вылечить похмелье.

подробнее…

Суп «Кулайда» очень популярен в Южной Чехии, но его готовят в домашних хозяйствах по всей стране. Рецепты этого супа разнообразны.

подробнее…

Каждый житель Чехии должен знать, как приготовить хороший гуляш. Вы можете приготовить его с говядиной или свининой, или даже попробовать рецепт с квашеной капустой под названием «Сегединский гуляш». Гуляш лучше всего есть на следующий день после приготовления. Вы можете подавать его с

подробнее…

«Свичкова на сметане» — самый популярный соус в Чешской Республике. Независимо от того, сколько лет, все любят его. Чешские мужчины обычно судят о своих будущих невестах по их умению готовить этот соус и пельмени. Самый традиционный рецепт содержит

подробнее…

Чехи любят пельмени и едят их даже в сладком варианте. Наиболее популярны пельмени с начинкой из черники или сливы, но вы можете наполнить их чем угодно. Некоторые люди даже выбирают бананы или яблоки. Или вы также можете приготовить простой дю

подробнее…

Сладкие блюда на обед в Чехии не являются чем-то необычным. Эти маленькие булочки с ванильным соусом — одно из самых популярных сладких блюд, особенно среди детей. Это блюдо довольно часто подают и в Австрии, и в Германии, но не тут-то было.

подробнее…

Каждый житель Чехии должен знать, как приготовить хороший гуляш. Вы можете приготовить его с говядиной или свининой или даже попробовать рецепт с квашеной капустой под названием «Сегединский гуляш». Гуляш вкуснее всего на следующий день. Вы можете сер

подробнее…

«Шницель» по-чешски называется «Řízek», а рецепт родом из Германии и Австрии. Его можно приготовить из любого мяса, но чехи любят в основном свинину и курицу. Чехи обычно легко узнаются за границей, потому что у них часто

подробнее…

Картофельный салат — типичный гарнир, который подают к жареному карпу в канун Рождества. Его также очень часто подают со «шницелем» или в качестве намазки на популярные чешские бутерброды «chlebíčky». Дайте салату немного постоять. Через пару

подробнее…

Яблочный штрудель родом из Австрии, но чехи очень часто делают его как одно из своих традиционных кондитерских изделий, которые подают к послеобеденному чаю или кофе. В прошлом люди делали свою собственную выпечку. Сегодня большинство людей покупают готовое кондитерское тесто, из которого делают яблочную стружку.

подробнее…

Типичное блюдо чешских ресторанов. В прошлом это блюдо было единственным выбором вегетарианцев в ресторанах. Вы можете использовать сыр Эдам (средней мягкости), камамбер, сыр Гауда или Эмменталь. Жареный сыр обычно подают с картофелем или фритюром.

подробнее…

Картофель – очень популярный гарнир в чешской кухне. В некоторых частях Богемии картофельные оладьи называются «брамборак» или «смунда». Их можно есть просто как гарнир или как основное блюдо с квашеной капустой и копченостями.

подробнее…

Это очень простое, дешевое и быстрое блюдо, известное в Чехии как «Šunkofleky». Самая вкусная вариация этого блюда – это сочетание макарон с копченой ветчиной и солеными огурцами. Вы также можете добавить тертый сыр поверх картофельных оладий.

подробнее…

Королева всех чешских супов называется «Брамборачка». В этом рецепте нет особых или необычных ингредиентов, но сочетание свежих овощей, картофеля, грибов и зелени наполнено великолепным вкусом и просто восхитительно. Чехи обычно

подробнее…

Гривс спред – типичный продукт убоя свиней. Лучшие намазки домашние и свежеиспеченные. Сало можно использовать для жарки. В холодном виде получается вкусная закуска к хлебу и может храниться в холодильнике очень долго. Гривз с

подробнее…

«Секана» — популярное чешское блюдо, которое в разных вариантах подают и в других странах мира.

Приведенный ниже рецепт представляет собой типичную чешскую версию простого мясного рулета. Вы также можете найти несколько рецептов мясных рулетов с начинкой из огурцов, колбасы или

подробнее…

В Чехии картофельные клецки почти так же популярны, как хлебные клецки. Вы можете начинить эти вареники копченостями и подать их с квашеной капустой. Людям также нравятся вариации пельменей с начинкой из шпината и свинины (или соуса).

подробнее…

Этот сливочный соус очень ароматный и имеет сильный вкус. Кто-то терпеть не может, кому-то нравится. Тем не менее, этот соус считается одним из самых типичных и старинных рецептов в Чехии. Обычно его подают с говядиной, сваренным вкрутую яйцом.

подробнее…

Куриный перец, который по-чешски называется «Kurje na paprice», многим иностранцам может показаться незнакомым. По сути, это густая подливка из сладкого перца, приготовленная из куриной основы. Большинство чехов едят его с кнедликами, но он также отлично сочетается с макаронами или гренками.

подробнее…

Камамбер в маринаде очень простое в приготовлении блюдо, но его маринование требует времени. Это очень популярное «блюдо паба», которое обычно сочетается с хлебом и пивом. Его можно найти в меню почти в каждом чешском пабе.

подробнее…

Томатный соус – один из самых популярных соусов в Чешской Республике. Люди любят это, независимо от их возраста. Соус красный и сладкий, поэтому его любят есть в основном дети. В качестве гарнира мы рекомендуем типичные клецки в панировочных сухарях или

подробнее…

Архив

чешских рецептов — YUM! Прага

от администратора

Когда Пасха закончится, можно сварить десятки яиц, и нам останется только их съесть. Так что в это время буквально все делают яичную пасту. Честно говоря, я делаю это круглый год на завтрак или поздний завтрак, потому что мне это нравится. Ингредиенты для яичной пасты 4 яйца вкрутую 100 г йогурта 200 г … Читать далее

Рубрики Чешские рецепты

от admin

Гоголь-моголь — любимый рождественский напиток, а также начинка для выпечки и ингредиент крема для тортов в Чехии. Мы называем это «vaječný koňak» или сокращенно «vaječňák». Этот гоголь-моголь я делаю для питья дома и в качестве подарка, когда иду к кому-нибудь в гости перед Рождеством. Ингредиенты на 1 литр … Читать дальше

Рубрики Чешские рецепты

от admin

Картофель отварить в кожуре, дать остыть, очистить и натереть на терке. Добавьте картофельный крахмал, муку, яйца и соль. Перемешайте и замесите тесто. Сформировать из теста тонкие рулетики толщиной ок. 8 см. Положите их в кипящую подсоленную воду и варите около 6 минут.

Рубрики Чешские рецепты

от admin

Одним из самых любимых блюд чехов, которые любят с детства, является куриный паприкаш. Это жареный или тушеный ломтик из курицы с густым сливочно-сладким соусом из паприки. Обычно мы едим его с макаронами или картофельными кнедликами. Блюдо имеет характерный оранжевый цвет. Рецепт В кастрюлю налить масло и масло, дать нагреться. Добавить… Читать далее

Рубрики Чешские рецепты

от admin

Буханка свежего домашнего пасхального кулича с миндалем и изюмом — то, что нужно на Пасху! Тесто на самом деле такое же, как и для рождественского хлеба, только не плетеное, поэтому более простое. И, конечно же, лучше с маслом и джемом и чашечкой горячего какао. Тесто: 500 г муки 110 г сливочного масла 80 г … Читать далее

Рубрики Чешские рецепты

от администратора

Имбирное печенье — отличное рождественское печенье, поскольку оно хранится долго (я имею в виду, если вы не съедите его через какое-то время). Вы можете начать делать их в сентябре и украшать в декабре. Но в то же время им необходимо отдохнуть не менее двух недель, поэтому, если не успеть, … Читать дальше

Рубрики Чешские рецепты

от администратора

Рубрики Чешские рецепты

от администратора

Колеса Linzer, сердечки, звездочки или цветочки — самые популярные рождественские сладости, конкурировать с ними могут разве что ванильные булочки или имбирные пряники. Ингредиенты (40 линзерных печений) 210 г муки 140 г муки 70 г сахарной пудры 2 яичных желтка (или 1 целое яйцо) ванильный сахар šťáva z půlky citronu пол чайной ложки разрыхлителя Замесить … Читать дальше

Рубрики Чешские рецепты

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *