Рецепты горячих блюд с овощами: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Горячие блюда из овощей. Тушеные овощи (2 рецепта)

  • Вы здесь:  
  • Главная
  • Жизнь без глютена
  • Рецепты без глютена
  • Основные блюда без глютена
  • Горячие блюда из овощей. Тушеные овощи (2 рецепта)

Состав и свойства кокосового масла

Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря.

Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.

Подробнее…

Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда

Предлагаем вам рецепт замечательного десерта  для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.

Подробнее…

Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.

Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.

Подробнее…

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

Подробнее…

Информация о материале
Категория: Вторые блюда без глютена
Просмотров: 1899
  • вторые блюда без глютена
  • горячие блюда из овощей

Соблюдая безглютеновую диету, вы можете радовать себя и своих близких горячими блюдами из овощей, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т. д. Рецепты многих горячих блюд не содержат ингредиенты с глютеном. А если и содержат, то эти ингредиенты легко заменить на подходящие продукты без глютена.

Горячие блюда из овощей — это огромный выбор рецептов, ингредиентов и способов приготовления. Здесь вы найдете базовые рецепты на все случаи жизни. Готовятся они быстро и из «правильных» продуктов.

Предлагаем вам несколько простых рецептов, по которым вы сможете приготовить вкусные и полезные горячие блюда из овощей.

ВАЖНО. Любой из приведенных ниже рецептов вы можете изменять на свой вкус, заменяя основные ингредиенты на те, которые вам больше по вкусу, а также добавляя любимые специи и приправы.

Тушеные овощи. Рецепт N1

Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 г
  • Кабачки 300 г
  • Морковь 2 штуки среднего размера
  • Сладкий перец 1 штука
  • Помидоры 4 штуки среднего размера
  • Чеснок 5 долек
  • Репчатый лук 2 штуки среднего размера
  • Оливковое масло 3-4 ст. л..
  • Зелень, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Лук порежьте тонкими кольцами, чеснок мелко порубите.
  • Баклажаны очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками. Молодые кабачки или цукини можно не очищать от кожуры. Просто порежьте их так же, как и баклажаны, крупными кубиками. Морковь, перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  • В глубоком сотейнике обжарьте лук до появления золотистого оттенка. Добавьте нарезанные овощи, соль, зелень и специи. Тушите под крышкой до готовности.

Тушеные овощи. Рецепт N2

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 500 г
  • Капуста брокколи 500 г
  • Морковь 1 штука среднего размера
  • Размороженная стручковая зеленая фасоль 200 г
  • Помидоры 4 штуки среднего размера
  • Репчатый лук 1 штука среднего размера
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Зелень, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Лук мелко нашинкуйте. Цветную капусту и брокколи разделите на мелкие соцветия. Морковь и помидоры порежьте на небольшие кусочки.
  • В глубоком сотейнике обжарьте лук до появления золотистого оттенка. Добавьте подготовленные овощи, соль, зелень и специи. Тушите под крышкой до готовности.

Хлеб без глютена

  • Безглютеновый хлеб с изюмом
  • Домашний хлеб из гречневой муки и кукурузного крахмала
  • Рецепт рисового хлеба с медом для хлебопечки
  • 5 рецептов хлеба без глютена для хлебопечки
  • Белый хлеб без глютена (дрожжевой)
  • Быстрый хлеб без глютена из гречневой муки и кукурузной муки
  • Быстрый хлеб без глютена из овсяной муки
  • Домашний итальянский хлеб без глютена
  • Дрожжевой хлеб для тостов и бутербродов
  • Лаваш без глютена

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Выпечка без глютена

  • Шарлотка без глютена и молочных продуктов
  • 2 рецепта «медовика» без глютена и молочных продуктов
  • Блины без глютена из моркови, картофеля, кабачков и яблок. 4 рецепта
  • Блины без глютена. 5 лучших рецептов блинчиков с добавками меда, корицы и бананов
  • Булки и булочки без глютена. 5 рецептов
  • Булочки без глютена из дрожжевого теста с сухофруктами
  • Булочки без глютена из заварного теста на кукурузной или рисовой муке
  • Веганский торт с финиками, торт с клубничным вареньем, торт со сливочным сыром из орешков кешью, Наполеон без глютена и молочных продуктов
  • Вишневый пирог из песочного теста без глютена и молочных продуктов
  • Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

РЕКОМЕНДУЕМ

  • Назад
  • Вперед

Материалы сайта носят информационно-рекомендательный характер.

Для постановки диагноза, проведения диагностики и назначения лечения обратитесь к врачу.

Актуально

  • безглютеновая диета 88
  • выпечка без глютена 79
  • рецепты без глютена и молочных продуктов 64
  • целикая, аллергия, глютен, пищевая непереносимость 62
  • рецепты без глютена 61

Не пропустите

  • Состав и свойства кокосового масла
  • Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
  • Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

Горячие блюда из овощей, гарниры

Онлайн бронирование в 4005 заведениях Помочь выбрать ресторан?

    org/BreadcrumbList»>
  • Allcafe
  • Читальный зал
  • Рецепты от шеф-повара
  • Горячие блюда из овощей, паста, ризотто, гарниры

Рецепт от бренд шефа ресторанного холдинга «Bulldozer Group» Алексея Подлесных (блюдо из сезонного меню сети ресторанов «Benvenuto», Москва)Ингредиенты (из расчета на 2 порции): Цуккини – 3 шт Яйцо куриное – 3 шт. Лисички – 100 гр Мука Соль Перец Петрушка,…

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово», проводившемся в рамках проекта «Семья в большом городе» в ресторане «Макарена» (Санкт-Петербург) 4 марта 2014 года.Ингредиенты: Грибы — 50…

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово», проводившемся в рамках проекта «Семья в большом городе» в ресторане «Макарена» (Санкт-Петербург) 4 марта 2014 года. Ингредиенты: Стручковая…

Рецепт от бренд шефа ресторанного холдинга «Bulldozer Group» Алексея Подлесных (блюдо из сезонного меню сети ресторанов «Eshak», Москва)Ингредиенты (из расчета на 2 порции): Картофель средний – 3 шт. Лисички — 200 гр. Тимьян/розмарин Соль Перец Масло оливковое Петрушка,…

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово», проводившемся в рамках проекта «Семья в большом городе» в ресторане «Макарена» (Санкт-Петербург) 4 марта 2014 года.Ингредиенты: Нут — 80…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию): Рис круглозерный – 100 г Белые грибы свежие – 100 г Оливковое масло — 20 мл Чеснок – 2 зубчика Лук шалот – 20 г Масло сливочное – 30 г Пармезан тертый – 20…

Рецепт шеф-повара кафе «Ями-Ями» (Санкт-Петербург) Евгения Верещагина«Ями-Ями» — заведение, основу меню которого составляют блюда, приготовленные на воке. Соответственно и мастер класс от Евгения посвящен одному из таких блюд. Для приготовления одной порции лапши с креветками нам понадобятся…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)Это блюдо нравится и детям, и взрослым – картофель получается очень нежным, с нотками сливочного вкуса.Ингредиенты (из расчета на 4 порции): Картофель весом в 450-500 г – 4 шт Сливки – 240 мл Сливочное…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию): Рис круглый — 65-70 г Лук-шалот — 10 г Оливковое масло extra virgin — 20 г Рыбный бульон – 200 мл Сок лимона – 5 мл Мед – 1 г Гребешки – 80 г Белое вино – 20…

Рецепт от шеф-повара ресторана «Тепличные условия» (Санкт-Петербург) Александра ЧечинаДля запекания подойдут небольшие круглые тыквы. С тыквы срезаем верхушку и вынимаем мякоть с семечками. Очищенную тыкву ставим запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию): Корень сельдерея очищенный – 600 г Масло оливковое – 20 мл Чеснок – 20 г Розмарин свежий – 1 веточка Масло сливочное – 30 г Мята свежая – 50 г Соль – по…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию): Пшеничная мука – 100 г Мука семола – 100 г Яйцо – 1 шт Оливковое масло – 30 мл Чеснок – 5 г Белые грибы – 60-70 г Помидоры – 30 г Белое вино – 30 мл Соус…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию): Осьминоги – 50 г Лук-шалот – 20 г Рис для ризотто – 70 г Рыбный бульон – 100 мл Томатная паста – 30 г Корень сельдерея – 20 г Лемонграсс – 10 г Петрушка – 10…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию): Паста тальолини – 100 г Оливковое масло extra virgin — 20 мл Чеснок – 2 зубчика Помидоры даттерини  — 100 г Помидоры в собственном соку – 50 г Базилик свежий зеленый…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Рецептория» (Санкт-Петербург) Владимира Савельева)  Ризотто (risotto) – классическое итальянское блюдо из риса, которое подается в качестве первого блюда (primo piatto), как и паста. Жирное маслянистое ризотто готовят на севере Италии. Первое письменное упоминание о…

(мастер-класс «Итальянская кухня» шеф-консультанта Высших Кулинарных Курсов, Члена Коллегии шеф-поваров Игоря Тиграняна) Состав: 50 г шпината, 150 мл 22%-ных сливок, 20 г репчатого лука, черный молотый перец, 20 мл растительного маслаСпособ приготовления: сварить шпинат в подсоленной воде в течение…

(рецепт от управляющего компании Fjordland AS Свена-Эрика Хильсена)Состав: 100 мл ячневой крупы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1/6 ч.л. молотого перца чили, 4 ст.л. масла, 800 мл куриного бульона, 200 мл сухого белого вина, 100 г выдержанного сыра Jarlsberg, 1ст.л. лимонного сока,…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Нам» Дэвида Томсона) Состав: 5 зубчиков чеснока, морская соль, 100 г свежих лисичек, 3 пучка травы 30 мл растительного масла, предпочтительнее душистого, 50 мл куриного бульона, 25 мл легкого соевого соуса, 10 мл устричного соуса, щепотка белого сахара, щепотка…

(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» (Санкт-Петербург) Максима Макарова)Состав: 2 желтка, 100 г растительного масла, 50 г белого вина, картофель, сливочном масло, свежий укроп, 300 г спаржи, белый перец, сольСпособ приготовления: Соус «холандез»: взбить яйца, постепенно добавляя…

(рецепт от призеров кулинарной Олимпиады команды Team Milko (Швеция)) Состав: 200 г теста для пасты, 100 г свежей фасоли и чечевицы, 50 г мелко рубленного лука-шалота, помидор, оливковое масло, чеснок, базилик, соль, перец. Для гарнира: базилик, тонкий ломтик сыра, чипсы из кожицы помидора,…

Мастер-класс «Французская кухня» шеф-повара ресторана «Золотая орда» (Санкт-Петербург), члена Российской гильдии поваров, Шеф-консультанта Высших Кулинарных Курсов, Члена коллегии шеф-поваров Максима Виноградова Состав: 50 г сахара, 300 мл красного вина, 100 мл винного уксуса, 100 мл херес уксуса,…

Рис с овощамиРецепт демонстрировался во время мастер-класса по ведической кулинарии. Готовили: шеф-повар кафе «Первое, второе и компот» (Санкт-Петербург) Александр Зайцев и специалист по восточным практикам Сафаль, выступивший в качестве консультанта и ведущего мастер-класса.Состав: Рис…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Гино Таки» (Москва) Земницы Валерия Валерьевича) Состав (на одну порцию): рис японский – 15 г, капуста китайская – 15 г, цукини 15 г, морковь – 15 г, перец болгарский – 10 г, лук порей – 10 г, чеснок – 5 г, масло растительное – 15 г. Способ приготовления: сварить…

Рецепт от шеф-повара «Гранд Отель Европа» (Санкт-Петербург) Винченцо Скварчафико, демонстрировался 1 июня 2010 года в ресторане «Борсалино» в рамках фестиваля винной и гастрономической продукции «Ароматы Средиземноморья» на мастер-классе «Русский вкус глазами итальянца, итальянский вкус глазами…

Рецепт от ресторана «Борсалино» (Санкт-Петербург) Антонио Вочи, демонстрировался 1 июня 2010 года в ресторане «Борсалино» в рамках фестиваля винной и гастрономической продукции «Ароматы Средиземноморья» на мастер-классе «Русский вкус глазами итальянца, итальянский вкус глазами русского». Состав. Для…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Гино Таки» (Москва) Земницы Валерия Валерьевича) Состав: баклажаны – 100 г, помидоры – 100 г, соевый творог (тофу) – 30 г, сыр «Гауда» — 30 г, стружка тунца — 1 г. Способ приготовления: Баклажаны и помидоры нарезать кружочками. Соевый творог тофу и сыр натереть на…

Рецепт от шеф-повара «Гранд Отель Европа» (Санкт-Петербург) Винченцо Скварчафико, демонстрировался 1 июня 2010 года в ресторане «Борсалино» в рамках фестиваля винной и гастрономической продукции «Ароматы Средиземноморья» на мастер-классе «Русский вкус глазами итальянца, итальянский вкус глазами…

(рецепт от шеф-повара кафе «Гурия» (Ростов-на-Дону) Марины Лысенко) Состав: 8 небольших баклажановДля пасты: 1 стакан очищенных грецких орехов, 50 г сливочного масла, стручковый перец, хмели-сунели, чеснок, сольСпособ приготовления: возьмите промытые баклажаны и нарежьте их вдоль на ломтики,…

Подборки ресторанов

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в

20 простых рецептов овощных запеканок

  • Поделиться
  • Электронная почта

Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или просто хотите включить в свой рацион больше растительных блюд, в этих рецептах сытных овощных запеканок есть что полюбить.

От корнеплодов до листовой зелени, здесь представлено все семейство овощей.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Но вам не нужно выбирать фаворита. Этот список настолько прост и заманчив, что вам захочется попробовать их все.

Подумай о праздничных гарнирах – запеканка из тыквы с орехами, запеканка из стручковой фасоли, кукуруза с гребешками.

Или вегетарианское угощение – сливочный цыпленок и спаржа, голубцы, грибы и лепешка из черной фасоли.

И семейные любимцы – сырный шпинат, сладкий картофель с орехами пекан и овсом, запеченные оладьи.

Независимо от случая, каждое блюдо заставит вас проголодаться на несколько секунд. Никогда еще овощи не были такими вкусными!

Ничто так не согреет холодным вечером, как золотистый гратен.

Эта версия классического гарнира состоит из слоев нежной мускатной тыквы в сливочном соусе с тимьяном и чесноком.

Маслянистый и насыщенный, он гарантированно понравится публике.

Приятное дополнение к любому празднику в честь Дня Благодарения или Рождества, эта роскошная закуска неотразимо хороша.

Свежий шалфей придает пикантную нотку густой смеси картофельного пюре и сладкого картофеля.

Посыпьте его панировочными сухарями для хрустящей корочки, и вы получите выигрышное блюдо.

Идеально, если вы кормите толпу. Эту сторону можно приготовить за 2 дня до еды, чтобы упростить приготовление еды.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Мягкий, кремовый и богатый, трудно перестать есть этот великолепный гратен.

Приправленный чесноком и прослоенный сливочно-масляным соусом, это картофельный рай.

Сохраните его для особого случая (если вы можете так долго ждать) или подавайте к воскресному жаркому. Вкусно везде и в любое время.

Если вам нравятся хрустящие, сладкие и ореховые гарниры из сладкого картофеля, то это блюдо для вас.

Это лакомство, похожее на десерт, с добавлением естественной сладости сладкого картофеля с кленовым сиропом.

Но есть и пикантный баланс: традиционная зефирная начинка заменена жареными орехами пекан и крошкой из овсяных хлопьев.

В этой запеканке не используется сахар, но сохраняется удивительный вкус запеканки из сладкого картофеля.

Добавьте слово «сырный» в любой рецепт, и он мгновенно станет в миллион раз вкуснее. Это просто наука.

Эта сырная запеканка из цветной капусты никого не оставит равнодушным.

Насыщенная смесь цветной капусты, бекона, зеленого лука, сметаны и плавленого сыра со вкусом запеченного картофеля без углеводов.

Идеально подходит для ваших кето-друзей. Или ваши друзья-любители сыра. Или друзья, которые просто любят вкусно поесть.

Запеканка из стручковой фасоли — классическое блюдо для быстрого приготовления.

Обычно подается во время праздничного сезона. Это вкусное сочетание свежей зеленой фасоли и хрустящего жареного лука.

Эта версия полностью сделана с нуля, что делает ее более здоровой альтернативой обычной стороне благодарения.

Шпинат и сыр — одно из лучших кулинарных сочетаний на все времена.

И если вы мне не верите, просто попробуйте глоток этой сытной запеканки.

Он наполнен здоровым зеленым шпинатом, сбалансированным пикантным беконом и массой плавленого сыра.

Потому что иногда нужно просто немного пошалить!

Эта многослойная запеканка отлично подойдет для любых остатков капусты, висящих в вашем холодильнике.

Это форма деконструированных голубцов, приготовленных из нашинкованной капусты, говяжьего фарша, коричневого риса и помидоров.

Легкое, но сытное, это питательное блюдо подойдет тем, кто готовит еду раньше, чем обед в середине недели.

Ваши дети влюбятся в морковь, попробовав эту сырную сторону.

Приготовленный в густом сырном соусе и посыпанный панировочными сухарями, скромный корнеплод еще никогда не был таким вкусным.

Если вы спешите, сначала приготовьте морковь на пару, чтобы сократить время приготовления. Это супер простое блюдо скоро станет вашим постоянным рецептом!

Требуется мужество, чтобы назвать свой рецепт лучшим, но этот креативный повар справится.

Эпическое многослойное блюдо, наполненное овощами всех форм и размеров, это больше опыт, чем еда.

Он сделан из водяных каштанов, ростков фасоли, брокколи и цветной капусты, все щедро наполнено двумя разными видами сыра и запечено до образования пузырьков.

Избавьтесь от привычной кабачковой колеи с этим запеченным гратеном со сливками.

Он сделан из толстых слоев нежной желтой тыквы, пузырящейся в сырном масляном соусе.

Вы можете легко адаптировать его, чтобы использовать все, что есть в холодильнике.

Используйте кабачки вместо тыквы, попробуйте любой сыр, добавьте крекеры Ritz или смесь для начинки. Этот универсальный рецепт незаменим для экономных поваров!

Тыквенные спагетти — отличный вариант, если вы хотите получить вкус и текстуру лапши без углеводов.

Просто нарежьте его на ленты и смешайте с нарезанными кубиками помидорами, сладким перцем, итальянскими специями и фаршем из индейки, чтобы приготовить это восхитительное блюдо.

Торопитесь? Без проблем. Тыкву можно поджарить накануне, чтобы упростить подготовку и сократить время приготовления.

Эта сливочная запеканка представляет собой объятие в форме для запекания.

С овощами, обваленными в сыре и запеченными до идеальной золотистой корочки, это невероятно уютное блюдо.

Это сытное овощное блюдо лучше всего сочетается с простыми основными блюдами.

Будет прекрасным дополнением к жареному мясу или птице, рыбе на гриле или даже просто к простому салату и хрустящему хлебу для обмакивания.

Сладкая и кремовая фестончатая кукуруза — одно из любимых блюд нашей семьи.

И на удивление легко собрать вместе. Это блюдо может быть большим на вкус, но оно легкое в приготовлении.

Просто смешайте кукурузу с молоком, яйцами и крекером, а затем испеките! Он немного поднимется при выпечке, и его лучше всего подавать прямо из духовки.

Рецепты подражателей самые лучшие. Вы получите восхитительный вкус ресторанной еды, не нарушая диету и не выходя из дома.

Эта забавная сторона вдохновлена ​​легендарными картофельными оладьями Cracker Barrel и определенно соответствует шумихе.

Сделано из замороженных картофельных оладий, его очень легко приготовить, и оно очень вкусное!

Брюссельская капуста обязательна на Рождество, но обычные пресные рецепты быстро надоедают.

Встряхните ростки этой кето-дружественной запеканкой.

Он сочетает в себе брюссельскую капусту с нарезанными кусочками бекона, сливочным сыром и приправами, чтобы сделать действительно вкусный овощной гарнир.

Попробуйте вместе с детьми. Один укус, и вам не придется упрашивать их есть свою зелень, они ее сожрут!

Одноразовые обеды — отличное решение для насыщенных обедов в середине недели.

Нет ничего проще, чем это полезное блюдо из курицы и спаржи.

Кусочки сочной курицы смешаны со спаржей, грибами и луком в густом сырном соусе.

Подавайте как есть или добавьте к нему рассыпчатую киноа или рис.

Идеальный способ использовать тыкву, эта полезная запеканка наполнена питательными веществами и ароматом.

Блюдо в форме гратена идеально подходит для семейного ужина. Это делается путем слоя тыквы в сливочном соусе.

Подайте эту запеканку к своему следующему тако-вторнику, и ваша семья будет вам благодарна.

Это аппетитная смесь вкусов Tex-Mex, заключенная в игристую выпечку.

Эта вегетарианская закуска не оставит равнодушным никого. Это может даже соблазнить некоторых невегетарианцев за столом, так что сделайте больше!

Вкусная смесь жареных корнеплодов, фасоли, мексиканских специй, сыра и лепешек, насыщенная огненным вкусом и соблазнительной текстурой.

Подавайте со всеми южными гарнирами – сметаной, сальсой, гуакамоле, свежей кинзой. Это блюдо заслуживает лучшего.

20 овощных запеканок, которые понравятся вашей семье

Эти рецепты вкусных овощных запеканок идеально подходят для понедельника без мяса! От мускатной тыквы до сладкого картофеля, брокколи и брюссельской капусты — эти сытные блюда просто слишком хороши.

Ингредиенты

  • Запеканка из мускатной тыквы (гратен)

  • Запеканка из сладкого картофеля и масла с шалфеем

  • Запеканка из чесночного масла с гребешком0 Сладкий картофель

  • Healthy Sweet Potato Casserole with Pecan Oat Streusel

  • Easy Cheesy Loaded Cauliflower Casserole Recipe

  • The Best Green Bean Casserole Recipe

  • The CHEESIEST Spinach Casserole

  • Kalyn’s Stuffed Cabbage Casserole

  • Морковная запеканка с сыром

  • ЛУЧШАЯ овощная запеканка (запеканка из брокколи и цветной капусты)

  • Southern Squash Casserole

  • Spaghetti Squash Cabserole

  • CaseSerole Broccoli CaseSerole

  • Coper Carecer Carrel Caslebles Caslesel Caslelole

  • Compater Carecer Cracker Barrel Hashblowd Caledle Calemle Calemle

  • .

  • Запеканка One Pot со сливочным соусом из курицы и спаржи

  • Запеканка из желтой тыквы

  • Запеканка из тортильи с грибами и черной фасолью

  • Запеканка из жареных овощей с энчилада

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте овощную запеканку менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

19 лучших рецептов овощных запеканок

От

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 24.06.22

Ель / Джулия Хартбек

К этим овощным запеканкам относятся сытные картофельные запеканки, гратены и праздничные блюда. Любая (или несколько) из этих овощных запеканок станет отличным дополнением к вашему меню воскресного ужина.

Если вы ищете запеканку для семейного обеда или блюдо, которое можно взять с собой на ужин, вы обязательно найдете рецепт в этом списке.

  • 01 из 19

    Ель ест / Диана Чиструга

    Эта запеканка из зеленой фасоли без супа готовится с домашним белым соусом с приправами и мягкой начинкой из панировочных сухарей с маслом. Это хорошая альтернатива классической запеканке из зеленой фасоли.

  • 02 из 19

    Ель / Стефани Де Мело

    Эта запеканка из цветной капусты готовится из слегка приготовленных на пару соцветий цветной капусты, простого соуса из чеддера и посыпки из мягких хлебных крошек.

  • 03 из 19

    Ель / Диана Чиструга

    Эту вкусную кукурузную запеканку можно приготовить из консервированной, свежей или замороженной кукурузы. Красный и зеленый болгарский перец придают ему праздничный вид, но вы можете сделать его без перца, если хотите. Или добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук.

  • 04 из 19

    Ель / Диана Чиструга

    Традиционная запеканка из зеленой фасоли — это вкусная запеченная смесь крем-супа из грибов и зеленой фасоли, посыпанная обжаренными луковыми нитями. Хотя в теории он больше подходит для овощей, он не подходит для людей, сидящих на кето-диете, поскольку обычно содержит 20 чистых углеводов на порцию только из грибного супа и луковых стручков. В нашей версии есть все вкусы, которые вы любите из этого обязательного продукта, но в то же время он не содержит глютена и зерна, с низким содержанием углеводов, без сахара и приемлем для кето.

  • 05 из 19

    Ель / Диана Чиструга

    Мускатная тыква не обязательно должна быть гарниром. Эта запеканка сочетает в себе насыщенный вкус мускатной тыквы и яблок с коричневой сахарной крошкой.

  • 06 из 19

    Ель / Карен Хиббард

    Добавьте эту запеканку из оладий в свое меню на поздний завтрак или ужин. Это всегда большой успех, и это легкая подготовка.

  • 07 из 19

    Ель / Диана Чиструга

    Эта запеканка из картофельного пюре со сливками — воплощение мечты любителей картофеля, усыпанная острым чеддером и хрустящим беконом, а также обильно посыпанная сметаной и зеленым луком.

  • 08 из 19

    Диана Рэттрей

    Этот рецепт представляет собой сочетание макарон с сыром и запеченного картофеля, но с цветной капустой он становится немного полезнее. Овощ сначала обжаривают, а затем добавляют в сырный соус с беконом и зеленым луком. Смесь помещают в форму для запекания, посыпают беконом и сыром чеддер и готовят до появления пузырьков и золотистого цвета. Сытное и вкусное блюдо понравится всей семье.

  • 09 из 19

    Ель / Диана Чиструга

    Кукурузная запеканка объединяет две любимые южные стороны в одно вкусное блюдо. Это идеальный баланс и прекрасный гарнир к любому блюду.

  • 10 из 19

    Ель / Ци Ай

    Соус из сыра чеддер делает нарезанную вареную морковь свежим и вкусным выбором для воскресного ужина или праздничного ужина. Свежие хлебные крошки придают этой запеканке приятный вид и хруст, но жареные по-французски луковые кольца — отличная альтернатива.

  • 11 из 19

    Ель / Диана Чиструга

    Принесите этот богатый и сырный гребешок с гребешком на обед или добавьте его в свое праздничное меню. Вы не ошибетесь с запеченным картофелем!

  • 12 из 19

    Ель / Элизабет Брискин

    Угостите свою семью летней запеканкой из тыквы для большого ужина. Используйте кабачки или желтые кабачки, чтобы приготовить эту ароматную тыквенную запеканку. Смесь для начинки, тертая морковь и сметана входят в число ингредиентов этой пикантной запеканки из тыквы.

  • 13 из 19

    Ель / Джулия Хартбек

    Это вкусная запеканка из брокколи, похожая на заварной крем, с тертым сыром, яйцами, вареной нарезанной брокколи и приправами. В этой пикантной выпечке используйте острый чеддер хорошего качества.

  • 14 из 19

    Диана Рэттрей

    Мягкий, ароматный лук-порей — звезда этого великолепного гратена. Лук-порей запекается с простым соусом из сливок и сыра фонтина вместе со свеженатертым сыром пармезан и небольшим количеством измельченного чеснока.

  • 15 из 19

    Ель / Диана Чиструга

    Это типичная запеканка для гарнира, которую вы найдете в меню большинства осенних праздников. Эта версия представляет собой богатую комбинацию подслащенного, маслянистого пюре из сладкого картофеля с хрустящей начинкой из орехов пекан, которую все любят. Если у вас есть любители зефира, не добавляйте орехи пекан и посыпьте сверху зефиром, прежде чем он будет готов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *