Пиде с фаршем рецепт: Пиде — турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой из фарша, пошаговый рецепт на 5453 ккал, фото, ингредиенты

Пиде — турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой из фарша, пошаговый рецепт на 5453 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние лепешки на гриле

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Svetlana Metaxa

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие изменения возможны.

Рецепт прост и вы без проблем можете приготовить это вкусное блюдо. Для приготовления дрожжевого теста , я использовала теплое молоко, но его можно заменить на йогурт или теплую воду.

При формировании пиде, концы  лучше залепить внахлест, тогда при выпечки они не откроются и форма получится более плоской, а не открытой как у меня, хотя на вкус это не влияет. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

681

кКал

28%

Белки27 г
Жиры40 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

7 %

8 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для начинки

бараний фарш

250 г

говяжий фарш

250 г

перец болгарский зеленый

2 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

перец красный острый

1 шт.

лук репчатый

2 шт.

чеснок

2 зубчика

помидоры

1 шт.

томатная паста

100 г
по вкусу

перец душистый

по вкусу

петрушка

⅓ пучка
150 г
100 г

растительное масло

3 ст. л.

Для теста

яйца куриные

2 шт.

молоко

120 мл

дрожжи сухие

11 г
1 ч. л.
1 ч. л.

растительное масло

⅓ стакана
500 г

Для смазки

яичные желтки

1 шт.
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца комнатной температуры разбить в миску.


Налить растительное масло.


Налить теплое молоко.


Всыпать дрожжи.


Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать при помощи венчика.


Всыпать частями муку.


При этом постоянно перемешивая.


Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать.Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки.


Готовим начинку: Мелко порезать лук обжарить в сковороде до золотистого цвета.


Добавить фарш, перемешать и обжарить.


Порезать перец.


Добавит перец, грибы в полуготовый фарш, перемешать.


Порезать чеснок и добавить в фарш, перемешать.


Помидоры очистить от кожицы (предварительно обдав кипятком), мелко порезать и добавить в фарш.


Добавить томат пасту, соль, перец, специи и хорошо перемешать, тушить до готовности.


В конце добавить порубленную зелень. Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.


Теперь когда тесто готово, его нужно обмять и разделить на 8 частей.


Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы.В следующий раз раскатаю тоньше 🙂


В середину лепешки по всей длине положить 2-3 ст. л. начинки.


Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть края и залепить концы. Получаются вот такие лодочки. Первые у меня получились более узкой формы, а последние более широкой.


Взбить яичный желток с 1-й ст. л. воды и смазать тесто.


Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. Примерно 20-25 минут. Готовые пиде разрезаем на 3-4 части.


Приятного аппетита!


Очень вкусно!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

хлеблепешкитурецкая кухняс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

турецкая пицца в виде лодочки с сыром, яйцом, с мясом или фаршем, пошаговое приготовление в домашних условиях

Замечательным представителем турецкой национальной кухни является открытая лепешка на дрожжевом тесте — пиде или турецкая пицца.

Ее можно смело отнести к части исторического наследия народа.

Никто не может назвать время ее появления. Нет в Турции такого дома, где бы не пекли пиде.

Содержание

  • Описание с фото
  • Ингредиенты
    • Основные
    • Дополнительные
  • Как приготовить турецкую пиццу в домашних условиях?
    • Рецепт дрожжевого теста
    • С фаршем
    • С сыром и яйцами
  • Техника исполнения
  • Как и с чем подают?

Описание с фото

Пиде — открытая дрожжевая лепешка оригинальной формы. Вытянутый овал в виде лодочки окаймляют бортики.

Устраивают бортики не для красоты, а для того, чтобы сохранить начинку сочной. Размеры лепешки определяются пекарем.

Для праздничного застолья пиде готовят крупными и нарезают поперек на порции. В дорогу, для повседневного употребления готовят некрупные «лодочки».

Внешним видом пиде отдаленно напоминает пиццу или расстегай, да и любой другой мясной или сырный открытый пирог. Но не стоит думать, что, попробовав нечто схожее по технологии изготовления, вы познакомитесь с пиде!

Блюда национальной кухни нет смысла сравнивать. Они имеют свой неповторимый вкус. И чтобы добиться максимального успеха — нужно учитывать кулинарные традиции народа.

Возьмите на заметку еще несколько рецептов вкусных блюд: гювеч, кюфта, лахмаджун.





Ингредиенты

Основные

  1. Мука. От качества муки зависит вкус и внешний вид выпечки. Для приготовления пиде используют только качественную пшеничную муку без добавок и примесей. Перед использованием муку обязательно просеивают. Дело не только в случайном засорении, при просеивании мука разрыхляется, насыщается кислородом. Качество теста улучшается.
  2. Дрожжи. Можно использовать сухие и брикетированные. Небольшое отличие во вкусе теста есть, но люди не знающие его не замечают. Необходимо внимательно прочитать инструкцию на пакетике с дрожжами и вы не попадете в просак.
  3. Соль добавляется и в тесто и фарш из расчета — 1 чайная ложка на 1 килограмм основы. Красный и черный перец добавляются в любое блюдо, как говорят, по вкусу. Однако, в данном деле лучше меньше, чем больше.
  4. Мясо. Турция — мусульманская страна. Религия исключает употребление в пищу свинины. Для приготовления фарша используют говядину и баранину. При добавлении в фарш лука в достаточном количестве мясо становится значительно нежнее.
  5. Сыр. Кисломолочные, или, как их называют, мягкие сыры плавятся при нагревании, пропитывают лепешку и в сочетании со сливочным маслом придают ей невероятный вкус и аромат. Традиционным является использование брынзы или соленого сыра. К брынзе нужно добавить около четверти сыра. Начинка станет мягче и вкуснее.

    Если брынза или сыр солоноваты, порежьте их на кусочки и вымочите в холодном молоке. Адыгейский сыр использовать нельзя, он останется в лепешке творожной массой.

Сырная начинка разминается руками, при необходимости можно положить немного сливочного масла. Оно улучшит вкус вашей выпечки.

Дополнительные

  1. Зелень. Это обязательный атрибут турецкой национальной кухни. Принцип использования очень простой — чем больше, тем лучше. Зелень используется для украшения блюд.
    В том случае, если зелень прошла весь цикл тепловой обработки, все ее качества безвозвратно теряются. Поэтому добавляют ее непосредственно перед подачей блюда на стол.
  2. Яйца. Народная кухня рациональна и экономична. При приготовлении не сдобного теста яйца не используются, но при приготовлении пиде взбитым яйцом смазывается лепешка перед выпечкой. Такая выпечка выглядит значительно аппетитнее. Кроме того, существует вариант пиде с яичной начинкой.
  3. Томаты и сладкий перец. Эти замечательные овощи украсят пиде с мясом, придадут им своеобразный вкус, но следует учитывать, что это – отступление от традиции, и такое блюдо уже не назовешь полностью аутентичным.

Как приготовить турецкую пиццу в домашних условиях?

Рецепт дрожжевого теста

Берем следующие компоненты:

  • муки просеянной пшеничной — 500 граммов;
  • дрожжей сухих – 6-7 граммов;
  • соли — 0,5 чайной ложки;
  • кефира или воды – около стакана.

Пошаговое приготовление теста описано ниже.

  1. В просторную миску помещаем муку, соль, дрожжи. Перемешиваем.
  2. В смесь мелкими порциями приливаем кефир или воду комнатной температуры.
  3. Вначале приготовления теста пользуемся ложкой, а затем обминаем колобок руками. Тесто должно быть пластичным.
  4. Оставляем дрожжевое тесто для созревания на 30-40 минут.

С фаршем

Чтобы сделать вкусную мясную начинку, нам потребуется:

  • фарша говяжьего — 500 — 600 граммов;
  • крупная луковица – 1 штука;
  • чеснока — 6 или 8 зубчиков;
  • соль — половина чайной ложки;
  • масла растительного — 100 граммов;
  • перец — по вкусу.

Как сделать фарш для турецкой пиццы, читайте далее.

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло. На сковороду с горячим маслом высыпаем измельченный лук, а затем, когда он слегка обжарится – и чеснок.
  3. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним фарш, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем жарить еще минут 10 при постоянном перемешивании.
  4. Готовый фарш перекладываем в тесто и формируем лодочку.

Как делают пиде с фаршем, смотрите видео:

С сыром и яйцами

Для сырно-яичного пиде нужны всего два компонента:

  • сыра — 0,5 килограмма;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Способ приготовления начинки очень прост.

  1. В просторную миску помещается сыр.
  2. Его можно размять руками или натереть на крупной терке.
  3. Яйцо взбивается в однородную массу. Смешивать их не нужно.

Приготовление турецкой пиццы показано на видео:

Техника исполнения

  • Тесто делим на 2 равные части.
  • Cтол присыпаем мукой и раскатываем лепешку шириной сантиметров 15 — 20 и длинной 35-40 сантиметров.
  • На середину лепешки аккуратно и равномерно укладываем половину начинки.
  • По длинным краям лепешки устраиваем бортики и защипываем их или прижимаем пальцами на коротких краях, так, чтобы получилось подобие лодочки.
  • Пиде с сыром смазываем яйцом,с мясным фаршем — украшаем колечками и дольками томатов и перцев по вкусу. Укладываем на противень с промасленной бумагой и отправляем в нагретую духовку на полчаса. Температурный режим – 180-220 градусов.
  • Готовую выпечку разрезают поперек на порции, в нашем случае пополам.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления — 1 час 20 минут — 1 час 40 минут.

Приготовление не требует никаких особых навыков и под силу любому желающему.

Как и с чем подают?

Пиде — блюдо универсальное. Его можно предложить к чаю, как самостоятельное угощенье, часть праздничного меню.

На основе турецких лепешек из дрожжевого теста можно придумать множество авторских рецептов. Даже если турецкий колорит сохранить не удастся, выпечка вас обязательно порадует. Также такие блюда, как имам баялды, губадия, ачма, бабгануш или баклажаны по- турецки.

Пиде по-турецки с мясным фаршем

Рецепты

Шерифе Шакрак 0 Комментарии Вкусный рецепт пиде, Легкий рецепт пиде, Легкие рецепты пиде, Как приготовить пиде, Рецепты пиде, Пиде с мясным фаршем, Пиде по-турецки, Рецепты пиде по-турецки, Пиде по-турецки с мясным фаршем

Содержимое

  • 1 Turkish Pide With Minced Meat
    • 1. 1 Equipment
    • 1.2 Ingredients  
      • 1.2.1 For filling ingredients
      • 1.2.2 For above
    • 1.3 Instructions 
    • 1.4 Video

Hello dear friends ! Сегодня, как семья турецких продуктов, мы дадим вам вкусный рецепт пиде. Этот рецепт является одним из самых популярных рецептов турецкой кухни. Можно сказать, что это одна из неотъемлемых частей турецкой кухни. Пиде — один из уникальных вкусов, дошедших до наших дней с 16 века. Это блюдо любят и едят все в Турции. Вот почему в каждом городе Турции можно найти множество ресторанов пиде. В этих ресторанах подают только пиде. Пиде бывает много видов. Вот некоторые из них: сыр кашар, сыр, шпинат, колбаса, картофель и яйцо. Рецепт, который мы вам дадим, — это рецепт пиде с мясным фаршем. Этот рецепт очень простой рецепт.

Шерифе Шакрак

Вкусной рецепт пидового рецепта

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 40 мин

Время приготовления 30 минут

Время до ферментации 1 час

Всего 1 часа 10 мин

Курс.

человек

Калорийность 289 ккал

  • 2 миски

  • Противень

  • Бумага для выпечки

  • 900 Блендер0003
  • Oven

  • Knife

  • Spoon

  • Rolling Pin

  • Stretch film

  • Cloth

  • 3 glasses of lukewarm water
  • 1 packet of instant yeast ( 10 грамм)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 7 стаканов муки (добавлять понемногу)
Для начинки
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 3 onions
  • 4 tomatoes
  • 5 green peppers
  • parsley
  • 1 teaspoon salt
  • 1 teaspoon ground black pepper
  • 1 teaspoon chilli pepper
  • 3 spoon oil
For above
  • Butter
  • Сначала налейте 3 стакана теплой воды в миску, добавьте сухие дрожжи и сахар и хорошо перемешайте, пока они не растают

  • Добавьте муку и соль и хорошо вымесите

  • Тесто переложить в миску и накрыть стретч-пленкой для брожения

  • Тесто разделить на 14 равных частей, присыпать их мукой и накрыть тканью

  • Для начинки ингредиенты , смешайте помидоры , лук , перец и петрушку с помощью блендера и положите их в миску и добавьте мясной фарш

  • Добавьте специи и масло и хорошо вымесите

  • Раскатайте кусочки теста скалкой и выложить смесь и загнуть края теста внутрь

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут

  • Выньте их в духовку и смажьте маслом края пиде, нарежьте и подавайте рецепт, Легкие рецепты пиде, Как приготовить пиде, Рецепты пиде, Пиде с мясным фаршем, Пиде по-турецки, Рецепты пиде по-турецки, Пиде по-турецки с мясным фаршем

    Это блюдо состоит из мяса, овощей и специй в идеальной гармонии. Мясо, специи и овощи смешивают, добавляют в приготовленное тесто и готовят. Таким образом, получается вкуснейший пиде с мясным фаршем. Мы уверены, что гармония этих вкусов очень сильно повлияет на вас. Его внешний вид так же хорош, как и его вкус. С этим рецептом пиде вы можете устроить визуальный праздник на своем столе. Как семья турецких блюд, мы рекомендуем вам попробовать этот рецепт. Не забудьте написать свои мысли в разделе комментариев после того, как попробуете.

    Приятного аппетита!

     

    Пиде с говяжьим фаршем (лепешка) по-турецки Рецепт

    Когда я иду в ресторан, пиде с говяжьим фаршем никогда не был моим первым выбором. Если я собираюсь есть пиде, я выбираю говядину и моцареллу. Он есть не в каждом ресторане, но если есть пиде со шпинатом, то я даже не думаю о других. Так почему я не предпочитаю говяжий фарш? Обычно потому, что они делают его слишком жирным. Да, есть те, у кого все хорошо, но я научился не рисковать, поедая на тарелке пиде, с которого капает масло. Долгое время мне не приходило в голову приготовить его дома, так как я не ем пиде из говяжьего фарша в ресторане. Я попробовал это в прошлом году или около того, я думаю, что это первый раз. Я начал с нежирного говяжьего фарша, посмотрел, что он именно такой, как я хотел, и продолжил постным. Не обманывайтесь тем фактом, что постный говяжий фарш называется постным говяжьим фаршем. Каким бы нежирным ни было мясо, в нем есть жир, и этого жира достаточно для многих блюд. Большую часть времени мы потребляем ненужный жир, особенно при использовании жирного говяжьего фарша.

    Ингредиенты и количество могут быть изменены

    В моем первом эксперименте с пиде я использовал меньше раствора, чем в этом рецепте, и наносил его на тесто, как я видел у мастеров пиде. Получилось, но это было не совсем то, что я хотел. Затем я увеличил количество ингредиента, использовал его в изобилии и достиг желаемой нормы. Так как тесто для лахмакуна тонкое и хрустящее, даже если в нем меньше раствора, то это не сильно чувствуется.

    Я не ворую из ингредиентов, я сохраняю внутренний раствор в изобилии. Мне нравится так, но если вы говорите, что мне это больше нравится, как мясной рулет, вы можете сделать тесто тоньше и уменьшить количество ингредиентов.

    При желании можно разбить на нем яйца, натереть сыр. Если вы думаете о таких вещах, как «вау, сэр, если положить перец на рыбу с фаршем, то это еда этого региона, а если добавить помидоры, то это блюдо этого региона», то этот рецепт не для ты. Я не добился этого, придерживаясь такой книги, как «Правила изготовления пиде». Как вы, наверное, поняли из того, что я написал выше, я делаю то, что мне нравится. Делай как хочешь. Если мы будем есть те же пиды, которые навязывают в ресторанах, зачем вообще заморачиваться и делать их самим дома?

    На мой взгляд, наиболее логичным аспектом приготовления блюд дома, которые можно легко, в изобилии и дешево съесть на улице, является преимущество персонализации. Вот почему я говорю, что вы должны использовать это преимущество в этом рецепте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *