Каша молочная овсяная: Молочная овсяная каша — пошаговый рецепт с фото

Каша молочная овсяная ФрутоНяня 200 г

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное

Купить

• Обогащена витаминами и минералами
• В составе только натуральные ингредиенты
• Без консервантов, красителей, ГМО

Купить в магазинах

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, персонализировать рекламные объявления и другие материалы, обеспечивать работу функций социальных сетей и анализировать сетевой трафик.

Мы передаем информацию об использовании вами нашего веб-сайта своим партнерам по социальным сетям, рекламе и аналитическим системам. Подробнее

Каша молочная овсяная с бананом Беллакт

Главная Продукция Детское питание Каши Молочные Каша молочная овсяная с бананом

с 6-ти месяцев

Описание Способ приготовления Где купить?

Сухая быстрорастворимая молочная овсяная каша с бананом для питания детей с 6-ти месяцев обогащенная витаминами и минералами. Овсяная крупа содержит незаменимые аминокислоты метионина и магния, необходимые для нормальной деятельности центральной нервной системы, а также натуральные антиоксиданты, повышающие сопротивляемость организма к инфекциям.

Содержит:

  • Железо – поддерживает уровень гемоглобина в крови и помогает предотвратить анемию;
  • Йод – нормализует обмен веществ, регулирует нервно-мышечную функцию;
  • Фосфор и кальций участвуют в развитии и укреплении костной ткани;
  • Витамины А, С и Е – регулируют обмен веществ, поддерживают работу сердечно-сосудистой и пищеварительной систем;
  • Клетчатка – нормализует работу кишечника, снижается вероятность проявления метеоризма (вздутия живота) и колик у малыша.

Бананы по сравнению с другими плодами содержат большое количество белков, сахаров и крахмала, превращающегося при расщеплении в необходимую организму глюкозу. В них много калия, железа, витамина С и РР. Низкое содержание растительных волокон и органических кислот позволяет использовать эти плоды в питании детей с самого раннего возраста.

Хорошо растворяется и легко усваивается. Без соли и сухого молока. Не содержит ГМО, консервантов и красителей.

Пищевая ценность в 100 гр. сухого продукта:

  • Жир, г. – 10,0
  • Белок, г. – 13,5
  • Углеводы, г. – 65,5
  • в т.ч. сахарозы, г. – 15,0

Энергетическая ценность, ккал/кДж – 406,4/1713,1

Масса

250 гр.

Ценность продукта

Без соли и сухого молока

Витамины и минералы для поддержания здоровья малыша и обеспечения его организма важными нутриентами

Без консервантов и красителей

Легко усваивается

С пребиотиком

Приготовление:

Вскипятите воду и охладите ее до тем. 45-50 °С.
В чистую посуду налейте 160 мл. кипяченой воды тем. 45-50 °С.
Для приготовления одной порции жидкой каши непрерывно помешивая, всыпьте 20 гр. (3 ст. ложки) сухой каши, для густой — 35 гр. (5 ст. ложек). 
Перемешайте кашу до полного растворения.
Охладите готовую кашу до температуры 37±1 °С.

Для кормления используйте только свежеприготовленную кашу. Оставшаяся после кормления порция использованию не подлежит.

Условия хранения:

До вскрытия упаковки храните сухую кашу при температуре от +1 до +25 °С и относительной влажности воздуха не выше 85%.
После вскрытия упаковки кашу следует хранить не более 4-х недель в сухом прохладном месте при температуре воздуха не выше 20 °С.


Входит в рацион «Растём и развиваемся»

Один из самых ответственных для родителей и малыша этапов — введение прикорма. Это первый шаг на пути к взрослому рациону, поэтому важно сделать его правильно и обеспечить растущий организм ребенка всеми необходимыми нутриентами.

Перейти к рациону

Приобрести в магазине Данного товара нет в вашем регионе. Узнать, где купить

С этим товаром смотрят Смотреть все

Остались вопросы?

Спросите – мы ответим

Овсянка с молоком — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 15 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Нет ничего более успокаивающего, чем тарелка сливочной овсянки на завтрак. Овсянка — это здоровое, сытное и простое блюдо, богатое питательными веществами, необходимыми для начала дня.

Его также легко настроить в зависимости от ваших диетических потребностей и от того, любите ли вы сладкие или соленые продукты. И с небольшим количеством молока, чтобы сделать его еще богаче? Больше ни слова. В этом посте я расскажу, как приготовить разные виды овсянки на молоке — овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья и овсяные хлопья.

Если вы новичок и не знаете, как ввести овсянку в свой рацион, или не знаете, какой тип овса использовать, этот пост поможет вам принять решение. Этот рецепт овсянки легко увеличить или уменьшить в зависимости от того, сколько людей вы пытаетесь накормить.

Польза овса для здоровья

Овес полон полезных витаминов, минералов и антиоксидантов. Однако они наиболее известны тем, что являются отличным источником наполняющей клетчатки. В то время как клетчатка известна тем, что регулирует пищеварительный тракт, в овсе есть своего рода растворимая клетчатка, называемая бета-глюканом, которая также может помочь снизить как общий уровень холестерина, так и холестерин ЛПНП.

Виды овса

Обычно в местном супермаркете можно найти от трех до четырех видов овса, и каждая категория влияет на текстуру овсянки и время приготовления.

Овсяные хлопья, иногда называемые ирландскими овсяными хлопьями, получают путем измельчения овсяных зерен на мелкие кусочки стальными лезвиями. Они дольше всего готовятся и имеют жевательную текстуру.

Овсяные хлопья или овсяные хлопья по старинке представляют собой зерна овса, которые пропаривают, затем раскатывают и расплющивают. Они готовятся быстрее, чем овсяные хлопья, сохраняя при этом приятную текстуру.

Быстрее всего готовятся овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления. Оба готовятся на пару и раскатываются даже тоньше, чем овсяные хлопья, при этом овсяные хлопья раскатываются тоньше, а также нарезаются на более мелкие кусочки.

Способы приготовления овсянки на молоке

Давайте узнаем, как приготовить овсянку на молоке. Вероятно, самый распространенный способ приготовления овсянки — в кастрюле на плите.

Но вы также можете использовать кастрюлю быстрого приготовления для всех видов овса. Его руки свободны и не нужно присматривать за детьми, но помните, что кастрюле Instant нужно время, чтобы надавить и упасть. Я не могу не подчеркнуть, насколько удобен этот способ приготовления, если вы можете потратить немного больше времени, но это совершенно неактивно, и вам вообще не нужно следить за овсянкой. У меня есть инструкции в карточке рецепта ниже.

Приготовить овсянку в микроволновке проще и быстрее всего. Микроволновка готовит продукты гораздо быстрее. Хотя я больше не использую микроволновую печь для приготовления пищи, я могу сказать, что это лучший и самый простой способ приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления.

Как приготовить овсяные хлопья на плите

Чтобы приготовить овсяные хлопья , доведите до кипения ½ стакана воды и добавьте ½ стакана овсяных хлопьев. Дайте повариться на среднем огне в течение 2 минут, а затем влейте 1 стакан молока.
Доведите до кипения на среднем огне.
Убавьте огонь и варите на медленном огне, пока смесь не станет густой и кремообразной. Выключите огонь, пока он еще жидкий, так как овсянка густеет при остывании.
Если вы используете сахар, добавьте его, пока овсянка еще горячая. Вы можете добавить нарезанные финики, фисташки или финиковый сироп, ореховое масло или любую другую начинку по вашему выбору. У меня есть отдельный раздел начинки ниже, вы можете обратиться к нему.

Чтобы приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления в кастрюле, вам не понадобится вода. Добавьте полстакана овса в кастрюлю и залейте 1 стаканом молока. Доведите до кипения и варите, пока не станет густым, но жидким. Выключать.

Чтобы сварить овсяные хлопья в кастрюле , всегда лучше хорошо промыть их под проточной водой не менее трех раз и замочить на ночь. Это помогает приготовить их быстрее, иначе вам придется готовить их слишком долго.
На следующее утро слейте воду и снова промойте овсяные хлопья.
Налейте ½ стакана воды и доведите до кипения. Варить и варить до готовности и мягкости. Если овсянка впитала воду и еще не стала мягкой, можно подлить еще горячей воды.
Когда овсяные хлопья станут мягкими, влить 1 стакан молока и довести до кипения. Уменьшить и варить на медленном огне до густой, но липкой консистенции.

Овсянка в кастрюле быстрого приготовления

Если вышеперечисленное кажется слишком трудоемким или сложным, приготовление овсянки в электрической скороварке, такой как кастрюля быстрого приготовления, может быть более быстрым. Просто добавьте овсяные хлопья и молоко (а иногда и воду), затем закройте и готовьте в соответствии с инструкциями на карточке рецептов ниже.

Самый быстрый способ приготовить овсянку — использовать микроволновую печь. Добавьте овсяные хлопья и молоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, затем разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в соответствии с инструкциями. Возможно, вам придется время от времени помешивать.

Топпинги для овсяных хлопьев

  • Творческий подход к овсяным хлопьям — половина удовольствия.
  • Очевидно, что классическими подсластителями являются сахар и кленовый сироп, но мед, коричневый сахар, джем, стевия или архат также подойдут.
  • Для натуральной сладости попробуйте свежие или сушеные фрукты, такие как груши, ягоды, зерна граната, тыкву, изюм или сушеную вишню.
  • Орехи и семена, такие как грецкие орехи, семена чиа или кокосовая стружка, содержат белок, клетчатку и полезные жиры.
  • Нужно больше вкуса? Попробуйте порошок маття или такие специи, как куркума, кардамон или тыквенная приправа!

Подробнее Рецепты овсяных хлопьев
Овсяные хлопья
Овсяная каша
На ночь Овес
Яичный омлет с овсянкой
Овсяный уттапам

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления8 минут

Общее время10 минут

Порции1

AuthorSwasthi

  • ▢ ½ стакана овсяных хлопьев (быстрорастворимых, раскатанных или измельченных)
  • ▢ ½ стакана воды для проката, от 1½ до 2 чашек для стального реза
  • ▢ 1 чашка молока для лепешек, от 1 до 1½ чашки для овсяных хлопьев
Для подслащивания
  • ▢ 6–8 фиников или 1 банан, сахар или кленовый сироп
Для протеина
  • ▢ 10 орехов (кешью и миндаль или 1 столовая ложка орехового масла)
Овсянка с молоком в кастрюле
  • Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте овес (овсяные хлопья или промытые на ночь замоченные овсяные хлопья). Если вы используете овсянку быстрого приготовления, вам не понадобится вода. Так что начните непосредственно с молока.

  • Хорошо перемешать. Когда овес начнет быстро кипеть, уменьшите огонь и варите, пока вся жидкость не впитается, а овес не станет мягким.

  • Залить молоком и довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте кипеть, пока смесь не достигнет желаемой консистенции. Овсянка загустеет при охлаждении, поэтому выключайте, когда она станет немного жидкой, но густой. Если вы хотите подсластить сахаром, вы можете добавить его сейчас.

  • Немного остудить и переложить в сервировочную посуду. Добавьте нарезанные орехи и финики или арахисовое масло и бананы.

Овсянка с молоком в кастрюле быстрого приготовления
  • С овсяными хлопьями быстрого приготовления: Налейте в миску 1 стакан молока и ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления. Поместите миску на подставку с 1 стаканом воды в стальную вставку.

    Не накрывайте чашу. Закройте ИП крышкой, с вентиляционным отверстием в режиме герметизации. Готовить под давлением 0 мин. Дайте давлению сбросить естественным образом. Перемешайте и добавьте свои любимые начинки.

  • С овсяными хлопьями: Налейте молоко и овсяные хлопья во внутреннюю емкость кастрюли быстрого приготовления. Смешайте и закрепите крышку ИП. Нажмите кнопку скороварки и установите таймер на 1 минуту высокого давления для овсяных хлопьев.

  • С овсяными хлопьями: Налейте воду, молоко и добавьте промытые овсяные хлопья. Хорошо перемешайте и закрепите кастрюлю Instant Pot. Расположите вентиляционное отверстие так, чтобы оно закрывалось. Нажмите кнопку каши и установите таймер на 10 минут.

  • Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут. Перемешайте овсяные хлопья и разложите по сервировочным тарелкам. Украсьте фруктами, орехами, финиками, кленовым сиропом или шоколадом.

  1. Пищевая ценность указана для основной овсяной каши (овсяные хлопья) с молоком, без добавления подсластителя или фруктов.
  2. Овсяные хлопья быстрого приготовления не требуют воды. Их можно просто сварить в молоке. Овсяные хлопья и овсяные хлопья требуют воды, поэтому они смягчаются и придают кремообразную текстуру.
  3. Обратите внимание, что время, указанное в карточке рецепта, относится к овсяным хлопьям. Овсяные хлопья быстрого приготовления требуют меньше времени, а овсяные хлопья — дольше.
  4. Овсяные хлопья можно промыть и замочить на ночь для облегчения пищеварения. Это также сокращает время приготовления.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Овсянка с молоком

Количество на порцию

Калории 233 Калории из жира 90

% Дневная норма*

Жир 10г 15%

Насыщенный жир 5г 31%

900 04 Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 105 мг 5%

Калий 454 мг 13%

Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 12 г 13%

Белок 11 г 22%

Витамин А 401 МЕ 8%

Кальций 319 мг 32%

Железо 1 мг 6%

* Проценты в день Значения основаны на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Сливочная каша из овса и козьего молока

Нам грустно сообщать нашему сообществу, что мы приняли трудное решение прекратить выпуск органических каш из козьего молока Kabrita из-за роста цен. Мы считаем, что родители получат наибольшую пользу, включив в качестве альтернативы формулу для малышей с козьим молоком Kabrita в свои любимые органические цельнозерновые хлопья. Чтобы восполнить этот пробел, мы делимся со всеми вами нашим новейшим рецептом сливочной овсяной каши из овса и козьего молока, богатой питательными веществами.

Этот рецепт так же легко можно приготовить из обычного овса, но овсяные хлопья — это шаг вперед, они содержат немного больше клетчатки, имеют более низкий гликемический индекс и намного вкуснее! Еще одним преимуществом этого рецепта является железо. Поскольку овсяные хлопья и смесь для малышей с козьим молоком Kabrita содержат железо, вы можете ожидать, что ваш малыш получит не менее 2 мг железа на порцию.

Секрет овсяных хлопьев заключается в предвидении (или быстром приготовлении). Если вы просыпаетесь с желанием овсяных хлопьев, вы можете приготовить их на плите примерно за 35 минут. Если ждать слишком долго, мы рекомендуем смешать 1 стакан овсяных хлопьев и 4 стакана воды в кастрюле перед сном на ночь. Замачивание овсяных хлопьев перед сном сократит время приготовления вдвое и подготовит вас к успешному утреннему завтраку!

Эти сливочные овсяные хлопья имеют правильную консистенцию и жевательную текстуру, естественно подслащенные маленькими кусочками нарезанных фиников, украшенными драгоценными камнями, и обогащены веганским маслом и смесью для малышей с козьим молоком Kabrita, чтобы помочь вам и вашим малышам оставаться сытыми до времени перекуса.

На 4 порции.


Ингредиенты

Каша:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 4 стакана воды
  • Щепотка соли

Посыпка Medjool:

  • 1 столовая ложка веганского масла или кокосового масла
  • 4 финика Medjool без косточек (нарезанные)

Молоко:

  • 4 мерные ложки Kabrita Goat Milk Детская смесь
  • 2 унции воды


Указания

Замочите на ночь овсяные хлопья, воду и щепотку соли. Утром доведите кастрюлю до кипения и варите, регулярно помешивая, в течение 15–20 минут, пока жидкость не впитается, а овсяные хлопья не станут мягкими, шелковистыми и кремообразными с легким жевательным вкусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *