Рецепты голубцов с фаршем и рисом: Рецепт голубцов с мясом и рисом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Голубцы с куриным фаршем и рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Голубцы – это традиционное блюдо русской и украинской кухни, которое по некоторым источникам появилось еще в 18 веке. Блюдо представляет собой начинку из мяса и риса, завернутую в капустные листья. Изделия тушатся в соусе или бульоне. В этом рецепте предлагаем вам приготовить облегченную и недорогую версию голубцов с куриным фаршем. Блюдо получается сытным и в тоже время не очень калорийным. Оно отлично подойдет на обед или ужин.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Белокочанная капуста1 кочан = 890 г
Куриный фарш400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Рис100 г
Кетчуп2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не обжаривайте лук и морковь, а добавьте в начинку в свежем виде. Вместо кетчупа возьмите томатную пасту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сделайте надрезы по периметру кочерыжки и аккуратно отделите крупные капустные листья. Всего вам может понадобиться 9-10 штук. Ополосните капустные листья. Очистите репчатый лук и морковь. Рис промойте холодной водой.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Залейте рис большим количеством холодной воды, немного посолите и отварите до готовности. Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг или сито.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 5

В большой кастрюле вскипятите воду и отварите капустные листья в течение 2-3 минут, чтобы они стали мягкими, но не разварились.

Шаг 6

В глубокой миске соедините обжаренные лук и морковь, отварной рис, куриный фарш и яйцо. Посолите, поперчите начинку и перемешайте.

Шаг 7

Возьмите капустный лист и выложите на край 1-2 столовые ложки.

Шаг 8

Заверните начинку в капустный лист: сначала загните бока, а потом скрутите рулетом. Так сформируйте все голубцы.

Шаг 9

Выложите голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте кетчуп и залейте водой, так чтобы она покрывала голубцы. Посолите и поперчите бульон.

Шаг 10

Накройте голубцы крышкой и тушите в течение 30-40 минут. Готово.

Шаг 11

Подайте голубцы, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Добавьте к голубцам сметану и подайте к ним свежий бородинский хлеб.

Голубцы с мясом и рисом

16 февраля 2019 3 2940 5

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

103 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Вкусные голубцы с мясом и рисом – идеальное блюдо для подачи как в праздничные дни, так и в будни. Готовятся они не так быстро, но вы можете подготовить некоторые составляющие блюда загодя. Например: отварить рис до полуготовности с вечера, планируя накрутить голубцы с утра.

Используйте для «оболочки» квашеную капусту – именно она придает блюду тот самый неповторимый кисловатый привкус. Томить капустные свертки с начинкой лучше всего в томатном соке или томатной заливке, а подавать – со сметаной или майонезом, если мясо было не слишком жирным.

Кстати, часть закрученных в листья заготовок-голубцов можно заморозить в морозильной камере на доске, а затем переместить в пакеты или контейнеры для хранения. Это идеальный полуфабрикат, который вы можете извлечь и сразу же поместить замороженным в казан, залив томатным соком. В таком виде блюдо придется готовить всего около 20-25 минут.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста квашеная (головка)

1 кг

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Рис

200 г

Фарш свиной

350 г

Соль и перец

по вкусу

Масло растительное

1. 5 ст.л.

Томатная паста

4 ст.л.

Вода

1 стак.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 11

Рис отварите заранее в течение 15 минут, залив крупу горячей водой и слегка присыпав солью. Не забудьте перед этим качественно ее промыть в нескольких водах, вымывая крахмал, иначе будет горчить.

Шаг 3 из 11

Очистите овощи от кожуры, промойте под струей воды. Измельчите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте небольшими кубиками. Отпассеруйте овощные нарезки на сковороде около 3-4 минут, влив в нее растительное масло и тщательно прогрев его на среднем огне.

Шаг 4 из 11

Выложите к овощам мясной фарш и аккуратно все перемешайте. Обжаривайте около 6-8 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 5 из 11

Готовый фарш посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6 из 11

Отправьте его в глубокую емкость . Добавьте туда же отваренный рис и перемешайте.

Шаг 7 из 11

Аккуратно разверните вилок квашеной капусты, вырежьте из каждого листа его плотное основание и разрежьте пополам. Выложите на край 1-1,5 ст.л. приготовленной начинки.

Шаг 8 из 11

Заверните края листа внутрь и скатайте его рулетом, придерживая пальцами и стараясь завернуть голубец как можно плотнее, но не порвать капусту.

Шаг 9 из 11

Таким образом создайте и остальные свертки с фаршем, пока не закончатся листы капусты или начинка.

Шаг 10 из 11

Загрузите все заготовки или их часть (остальные заморозив) в казан/сотейник с антипригарным дном. Размешайте томатную пасту в теплой воде, слегка присолите и влейте в емкость. Отправьте на плиту и томите блюдо около 20 минут на среднем нагреве.

Шаг 11 из 11

Приготовленные голубцы из капусты с мясом и рисом выложите на тарелки и подайте к столу со сметаной.

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

ТОП-5 «солнечных» продуктов с витамином D в составе Как организовать освещение на кухне, чтобы не испортить зрение во время готовки

Другие подборки

ливанские фаршированные капустные рулеты с рецептом говядины

Галерея

Ливанские фаршированные капустные рулеты с говядиной

Кредит: Джейкоб Фокс

Реклама

Ингредиенты

Индиент. )
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 чашка длиннозерного белого риса
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса, разделенная на части
  • 2 ½ чайных ложки соли, разделенная на части
  • ½ teaspoon ground cinnamon
  • ¼ teaspoon ground pepper
  • 5 cloves garlic, minced
  • 1 tablespoon dried mint
  • 3 cups water
  • Juice of 1 lemon
  • Directions

    Instructions Checklist
    • Step 1

      Remove cabbage сердцевина с помощью ножа для очистки овощей; удалить сердцевину и наружные листья. Поместите нарезанную капусту в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите, периодически переворачивая, пока листья не станут гибкими, от 5 до 10 минут. Достаньте капусту из воды. Отделите листья, стараясь не порвать их.

      Advertisement

    • Шаг 2

      Тем временем поместите говядину, рис, 3 столовые ложки томатного соуса, 1 1/2 чайной ложки соли, корицу и перец в среднюю миску; смешайте руками, пока не смешано.

    • Шаг 3

      Разрежьте большие листья капусты пополам вдоль ребра, затем полностью вырежьте ребро; зарезервируйте ребра и листья отдельно. Срезанные листья должны быть размером около 4 на 6 дюймов. Меньшие листья оставьте целыми.

    • Шаг 4

      Выложите щедрую столовую ложку мясной смеси по краю капустного листа (там, где было ребро). Плотно сверните лист, загибая края по мере скручивания. Повторите с оставшимися листьями и мясной смесью.

    • Шаг 5

      Выложите половину зарезервированных ребрышек капусты в один слой на дно большой кастрюли. Выложите половину голубцов поверх ребер, формируя достаточно плотный слой. Полить 1/3 оставшегося томатного соуса и посыпать 1/3 чеснока, 1/3 мяты и 1/2 чайной ложки соли. Расположите оставшиеся ребра поверх первого слоя. Полить 1/2 оставшегося соуса и посыпать 1/2 оставшегося чеснока и мяты и оставшейся 1/2 чайной ложки соли.

    • Шаг 6

      Налейте воду в большую мерную чашку; добавьте оставшийся томатный соус, чеснок и мяту. Вылить смесь на рулеты. Поместите тарелку поверх рулетов. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и готовьте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр булочки, не зарегистрирует 160°F. Снимите тарелку и сбрызните булочки лимонным соком.

    Пищевая ценность

    Рецепт голубцов с начинкой из говядины — Великие британские повара

    • Главный
    • легкий
    • 4
    • 45 минут

    Впервые опубликовано в 2018 году

    Посылки с голубцами

    • 70 г рис
    • 200 г говяжий фарш
    • 1 средний лук, мелко нарезанный
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 25 г сливочное масло
    • 1 веточка тимьян
    • 3 г мудрец
    • 1 яйцо
    • 1 савойская капуста
    • соль

    Томатное рагу

    • 300 г банка нарезанных помидоров
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 1 маленькая луковица, нарезанная
    • 10 г сливочное масло
    • 1 лавровый лист

    распечатать рецепт

    1

    Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4.

    2

    Начните рецепт с тщательного промывания риса и добавления в кастрюлю с 400 мл воды. Приправьте рис небольшим количеством соли и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут, затем слейте воду и дайте остыть на пару.

    • 70 г риса
    • соль

    3

    Добавьте масло в кастрюлю, нагрейте, пока оно не растает, затем добавьте лук и чеснок. Варить до мягкости, но без цвета. Сорвите листья тимьяна с ветки, добавьте в кастрюлю и снимите с огня.

    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 25 г сливочного масла
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 1 веточка тимьяна

    4

    Переложите смесь в большую чистую миску. Мелко нарежьте шалфей и добавьте его к приготовленной луковой смеси.

    • 3 г шалфея

    5

    Добавьте говяжий фарш, яйцо и вареный рис, немного посолите и все перемешайте. Отложить

    • 200 г говяжьего фарша
    • 1 яйцо

    6

    Возьмите большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и поставьте на сильный огонь до кипения. Капусту разделите на отдельные листья и положите в кипящую воду варить на 3 минуты или до мягкости. Достаньте листья из воды и положите на охлаждающую подставку или сухое кухонное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.

    • 1 савойская капуста

    7

    Выложите листья на разделочную доску. Используя острый нож, удалите большую часть жесткого стебля в середине. Поместите шарик говяжьей смеси весом 50 г в центр каждого капустного листа и сверните края, прежде чем скатать шарик. Положите каждый пакетик капусты швом вниз в пароварку и накройте плотно прилегающей крышкой. Готовые ломтики капусты пропарить над кастрюлей с кипящей водой в течение 10 минут.

    8

    Когда приготовлено, переложите тушеную капусту в жаропрочную посуду среднего размера.

    9

    Для томатного рагу поставьте кастрюлю среднего размера на умеренный огонь. Добавьте в сковороду сливочное масло вместе с нарезанным луком и чесноком и слегка тушите в течение 30 секунд, пока они не станут мягкими, но без цвета.

    • 10 г сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 1 маленькая луковица, нарезанная

    10

    Добавьте помидоры и лавровый лист и приправьте небольшим количеством соли.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *