Голубцы с куриным фаршем и рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыГолубцы – это традиционное блюдо русской и украинской кухни, которое по некоторым источникам появилось еще в 18 веке. Блюдо представляет собой начинку из мяса и риса, завернутую в капустные листья. Изделия тушатся в соусе или бульоне. В этом рецепте предлагаем вам приготовить облегченную и недорогую версию голубцов с куриным фаршем. Блюдо получается сытным и в тоже время не очень калорийным. Оно отлично подойдет на обед или ужин.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Белокочанная капуста | 1 кочан = 890 г |
Куриный фарш | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Рис | 100 г |
Кетчуп | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для украшения
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук и морковь, а добавьте в начинку в свежем виде. Вместо кетчупа возьмите томатную пасту.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сделайте надрезы по периметру кочерыжки и аккуратно отделите крупные капустные листья. Всего вам может понадобиться 9-10 штук. Ополосните капустные листья. Очистите репчатый лук и морковь. Рис промойте холодной водой.
Шаг 1
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Залейте рис большим количеством холодной воды, немного посолите и отварите до готовности. Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг или сито.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 5
В большой кастрюле вскипятите воду и отварите капустные листья в течение 2-3 минут, чтобы они стали мягкими, но не разварились.
Шаг 6
В глубокой миске соедините обжаренные лук и морковь, отварной рис, куриный фарш и яйцо. Посолите, поперчите начинку и перемешайте.
Шаг 7
Возьмите капустный лист и выложите на край 1-2 столовые ложки.
Шаг 8
Заверните начинку в капустный лист: сначала загните бока, а потом скрутите рулетом. Так сформируйте все голубцы.
Шаг 9
Выложите голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте кетчуп и залейте водой, так чтобы она покрывала голубцы. Посолите и поперчите бульон.
Шаг 10
Накройте голубцы крышкой и тушите в течение 30-40 минут. Готово.
Шаг 11
Подайте голубцы, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Добавьте к голубцам сметану и подайте к ним свежий бородинский хлеб.
Голубцы с мясом и рисом
16 февраля 2019 3 2940 5
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
103 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
Вкусные голубцы с мясом и рисом – идеальное блюдо для подачи как в праздничные дни, так и в будни. Готовятся они не так быстро, но вы можете подготовить некоторые составляющие блюда загодя. Например: отварить рис до полуготовности с вечера, планируя накрутить голубцы с утра.
Используйте для «оболочки» квашеную капусту – именно она придает блюду тот самый неповторимый кисловатый привкус. Томить капустные свертки с начинкой лучше всего в томатном соке или томатной заливке, а подавать – со сметаной или майонезом, если мясо было не слишком жирным.
Кстати, часть закрученных в листья заготовок-голубцов можно заморозить в морозильной камере на доске, а затем переместить в пакеты или контейнеры для хранения. Это идеальный полуфабрикат, который вы можете извлечь и сразу же поместить замороженным в казан, залив томатным соком. В таком виде блюдо придется готовить всего около 20-25 минут.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Капуста квашеная (головка)
1 кг
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Рис
200 г
Фарш свиной
350 г
Соль и перец
по вкусу
Масло растительное
1. 5 ст.л.
Томатная паста
4 ст.л.
Вода
1 стак.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 11
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 11
Рис отварите заранее в течение 15 минут, залив крупу горячей водой и слегка присыпав солью. Не забудьте перед этим качественно ее промыть в нескольких водах, вымывая крахмал, иначе будет горчить.
Шаг 3 из 11
Очистите овощи от кожуры, промойте под струей воды. Измельчите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте небольшими кубиками. Отпассеруйте овощные нарезки на сковороде около 3-4 минут, влив в нее растительное масло и тщательно прогрев его на среднем огне.
Шаг 4 из 11
Выложите к овощам мясной фарш и аккуратно все перемешайте. Обжаривайте около 6-8 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 5 из 11
Готовый фарш посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6 из 11
Отправьте его в глубокую емкость . Добавьте туда же отваренный рис и перемешайте.
Шаг 7 из 11
Аккуратно разверните вилок квашеной капусты, вырежьте из каждого листа его плотное основание и разрежьте пополам. Выложите на край 1-1,5 ст.л. приготовленной начинки.
Шаг 8 из 11
Заверните края листа внутрь и скатайте его рулетом, придерживая пальцами и стараясь завернуть голубец как можно плотнее, но не порвать капусту.
Шаг 9 из 11
Таким образом создайте и остальные свертки с фаршем, пока не закончатся листы капусты или начинка.
Шаг 10 из 11
Загрузите все заготовки или их часть (остальные заморозив) в казан/сотейник с антипригарным дном. Размешайте томатную пасту в теплой воде, слегка присолите и влейте в емкость. Отправьте на плиту и томите блюдо около 20 минут на среднем нагреве.
Шаг 11 из 11
Приготовленные голубцы из капусты с мясом и рисом выложите на тарелки и подайте к столу со сметаной.
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
ТОП-5 «солнечных» продуктов с витамином D в составе Как организовать освещение на кухне, чтобы не испортить зрение во время готовки
Другие подборки
ливанские фаршированные капустные рулеты с рецептом говядины
Галерея
Ливанские фаршированные капустные рулеты с говядиной
Кредит: Джейкоб Фокс
Реклама
Ингредиенты
Индиент. )Directions
Instructions Checklist- Step 1
Remove cabbage сердцевина с помощью ножа для очистки овощей; удалить сердцевину и наружные листья. Поместите нарезанную капусту в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите, периодически переворачивая, пока листья не станут гибкими, от 5 до 10 минут. Достаньте капусту из воды. Отделите листья, стараясь не порвать их.
Advertisement
- Шаг 2
Тем временем поместите говядину, рис, 3 столовые ложки томатного соуса, 1 1/2 чайной ложки соли, корицу и перец в среднюю миску; смешайте руками, пока не смешано.
- Шаг 3
Разрежьте большие листья капусты пополам вдоль ребра, затем полностью вырежьте ребро; зарезервируйте ребра и листья отдельно. Срезанные листья должны быть размером около 4 на 6 дюймов. Меньшие листья оставьте целыми.
- Шаг 4
Выложите щедрую столовую ложку мясной смеси по краю капустного листа (там, где было ребро). Плотно сверните лист, загибая края по мере скручивания. Повторите с оставшимися листьями и мясной смесью.
- Шаг 5
Выложите половину зарезервированных ребрышек капусты в один слой на дно большой кастрюли. Выложите половину голубцов поверх ребер, формируя достаточно плотный слой. Полить 1/3 оставшегося томатного соуса и посыпать 1/3 чеснока, 1/3 мяты и 1/2 чайной ложки соли. Расположите оставшиеся ребра поверх первого слоя. Полить 1/2 оставшегося соуса и посыпать 1/2 оставшегося чеснока и мяты и оставшейся 1/2 чайной ложки соли.
- Шаг 6
Налейте воду в большую мерную чашку; добавьте оставшийся томатный соус, чеснок и мяту. Вылить смесь на рулеты. Поместите тарелку поверх рулетов. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и готовьте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр булочки, не зарегистрирует 160°F. Снимите тарелку и сбрызните булочки лимонным соком.
Пищевая ценность
Рецепт голубцов с начинкой из говядины — Великие британские повара
- Главный
- легкий
- 4
- 45 минут
Впервые опубликовано в 2018 году
Посылки с голубцами
- 70 г рис
- 200 г говяжий фарш
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 25 г сливочное масло
- 1 веточка тимьян
- 3 г мудрец
- 1 яйцо
1 савойская капуста- соль
Томатное рагу
- 300 г банка нарезанных помидоров
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 10 г сливочное масло
- 1 лавровый лист
распечатать рецепт
1
Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4.
2
Начните рецепт с тщательного промывания риса и добавления в кастрюлю с 400 мл воды. Приправьте рис небольшим количеством соли и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут, затем слейте воду и дайте остыть на пару.
- 70 г риса
- соль
3
Добавьте масло в кастрюлю, нагрейте, пока оно не растает, затем добавьте лук и чеснок. Варить до мягкости, но без цвета. Сорвите листья тимьяна с ветки, добавьте в кастрюлю и снимите с огня.
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 25 г сливочного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 веточка тимьяна
4
Переложите смесь в большую чистую миску. Мелко нарежьте шалфей и добавьте его к приготовленной луковой смеси.
- 3 г шалфея
5
Добавьте говяжий фарш, яйцо и вареный рис, немного посолите и все перемешайте. Отложить
- 200 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
6
Возьмите большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и поставьте на сильный огонь до кипения. Капусту разделите на отдельные листья и положите в кипящую воду варить на 3 минуты или до мягкости. Достаньте листья из воды и положите на охлаждающую подставку или сухое кухонное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
- 1 савойская капуста
7
Выложите листья на разделочную доску. Используя острый нож, удалите большую часть жесткого стебля в середине. Поместите шарик говяжьей смеси весом 50 г в центр каждого капустного листа и сверните края, прежде чем скатать шарик. Положите каждый пакетик капусты швом вниз в пароварку и накройте плотно прилегающей крышкой. Готовые ломтики капусты пропарить над кастрюлей с кипящей водой в течение 10 минут.
8
Когда приготовлено, переложите тушеную капусту в жаропрочную посуду среднего размера.
9
Для томатного рагу поставьте кастрюлю среднего размера на умеренный огонь. Добавьте в сковороду сливочное масло вместе с нарезанным луком и чесноком и слегка тушите в течение 30 секунд, пока они не станут мягкими, но без цвета.
- 10 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 маленькая луковица, нарезанная
10
Добавьте помидоры и лавровый лист и приправьте небольшим количеством соли.