Вкусное какао рецепт: Домашнее какао с молоком — Smak.ua

Содержание

Вкусное какао: рецепт заготовки с пряностями • Жизнь

Холодает… Самое время сварить себе вкусное какао с согревающими пряностями! А как упростить рецепт и до того того простого напитка? Сделать классную заготовку! Такую, чтобы «бац!» — 1 минута — и напиток уже в чашке. В сегодняшней статье — пошагово.

Это моя любимая заготовка для насыщенного, пряного, обволакивающего какао. Я делаю ее в разных вариациях, но эта — с большим количеством сухого молока и специями — самая любимая.

Благодаря тому, что тут уже немного кукурузного крахмала, напиток получается чуточку гуще — он задерживается на языке дольше и дарит тепло, но при этом на кисель он похожим не будет! А то, что в составе есть сухое молоко, позволяет готовить его и на молоке — максимально нежный вариант, и просто на воде, когда молока нет дома. Для мягкого варианта без молочных продуктов можно использовать сухое кокосовое молоко.

На порцию я беру ложку с большой горкой смеси, добавляю воду или молоко, довожу смесь на плите до кипения, помешивая.

Варю минутку — и какао готово! Очень быстро, просто, вкусно. И согревает невероятно!


Вкусное какао с пряностями: рецепт заготовки

  • 1 уп. темного какао 20-22% Dr. Oetker 100 г
  • 100 г сухого цельного молока
  • 20 г кукурузного крахмала у меня Dr. Oetker
  • 10 коробочек кардамона
  • 1 ч. л. острого перца
  • 1 ч. л. корицы
  • Готовлю специи. Сперва разбиваю коробочки кардамона и извлекаю из них зернышки.

  • Растираю их в ступке.

  • В миску отправляю темный какао-порошок от Dr. Oetker.

  • Всыпаю крахмал.

  • Добавляю сухое молоко. Можно использовать сухое кокосовое молоко для постного варианта, или если есть необходимость избегать коровьего.

  • Всыпаю специи: у меня тут красный острый перец и корица, а также кардамон.

  • Перемешиваю смесь ложкой.

  • Теперь я дважды просеиваю смесь через сито, чтобы максимально разбить комочки, и ингредиенты смешались более тщательно.

  • Перекладываю смесь в банку для хранения, чтобы туда не попадала влага. Заготовка для холодных вечеров готова!


Заготовка для какао в видео с еще двумя шоколадными рецептами

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Хочешь узнавать о новых статьях?

Подпишись на обновления и получай вкусные письма!

м*

Ваш e-mail будет использован только для информационной рассылки с сайта «Жизнь — вкусная!» (политика конфиденциальности).


Вкусное какао на кокосовом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Какао-порошок, который используется для приготовления напитков, изготовлен из измельченных какао-бобов, из которых предварительно выжимают какао-масло. Какао очень полезный, но достаточно калорийный продукт, поэтому его рекомендуется употреблять в умеренных количествах. Какао содержит антиоксиданты и поэтому полезно для сердечно-сосудистой системы. Способность какао поднимать настроение и улучшать жизненный тонус также широко известны. Готовить напитки из какао можно как на воде, так и на молоке, используя для этого, в том числе и растительные виды молока. Приготовьте горячее какао на кокосовом молоке и подсластите его кокосовым сахаром ― польза такого напитка будет не высоте.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Кокосовое молоко0.75 стакан = 150 г
Вода0.5 стакан = 100 г
Какао2 ст. л. = 50 г
Кокосовый сахар1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для снижения калорийности напитка можно заменить кокосовый сахар на сахарозаменитель и взять для приготовления обезжиренный какао-порошок. Воду для приготовления какао лучше взять очищенную или бутилированную, высокого качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов и приготовьте небольшую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю воду и кокосовое молоко, помешивая, доведите до кипения.

Шаг 2

В небольшой пиале смешайте кокосовый сахар с какао, и высыпьте смесь в кипящую жидкость. Варите какао на небольшом огне 2 минуты, постоянно помешивая.

произвести впечатление

Перелейте напиток в чашку и подавайте горячим. При подаче можно посыпать какао молотой корицей или тертым шоколадом.

Рецепт домашнего горячего шоколада — NatashasKitchen.com

Перейти к рецепту

8 декабря 2020 г.

Насыщенный и сливочный домашний рецепт горячего шоколада , который готовится за считанные минуты. Узнайте, как приготовить настоящее горячее какао , используя основные кухонные ингредиенты.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эй, привет, Валентина с Valentina’s Corner делится нашим любимым классическим Hot Cocoa.

Горячий шоколад Рецепт:

Как и домашний яблочный сидр, этот рецепт горячего шоколада особенно популярен в холодные месяцы. Это самый простой рецепт, который занимает всего несколько минут на плите. Наслаждайтесь теплой кружкой горячего какао, СОВЕРШЕННО уютным напитком, который понравится всем!

Ингредиенты для горячего шоколада:

Для классической смеси горячего шоколада требуется всего 5 ингредиентов.

  • Какао-порошок – обязательно несладкий
  • Сахар – добавьте сахарный песок до желаемой сладости
  • Шоколад – растопите полусладкую или горько-сладкую шоколадную стружку, кусочки или стружку для насыщенного шоколадного вкуса
  • Молоко – мы используем цельное молоко для более кремообразной консистенции, и оно содержит шоколад лучше, чем обезжиренное молоко.
  • Экстракт ванили – используйте домашнюю ваниль для лучшего вкуса

Для очень насыщенного и сливочного горячего какао: замените 1 чашку цельного молока чашкой половинных или жирных сливок.

Как приготовить горячий шоколад:

  1. В кастрюле смешайте сахар и какао-порошок. Добавьте молоко, кусочки шоколада и ваниль.
  2. Поставьте на средний огонь до образования пара, постоянно помешивая, чтобы шоколад не подгорел.
  3. Охладите до желаемой температуры подачи и подавайте с вашими любимыми начинками.

Совет: Какао и шоколад могут осесть на дно кастрюли. Избегайте подгорания домашнего горячего какао, готовя его на среднем огне и постоянно помешивая.

Общие вопросы:

Есть ли в горячем шоколаде кофеин?

Поскольку неподслащенный какао-порошок естественным образом содержит кофеин, в горячем какао есть некоторое количество кофеина, который может дать вам небольшой заряд энергии. Одна порция содержит около 12 мг кофеина. Для справки, чашка черного кофе содержит 95 мг кофеина, а черный чай может содержать 25-50 мг кофеина.

Можно ли приготовить мексиканский горячий шоколад?

Для приготовления мексиканского горячего шоколада потребуются дополнительные специи: 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха и щепотка кайенского перца. Также используйте горький шоколад.

Можно ли использовать купленную в магазине горячую смесь какао?

Вы можете не добавлять какао и сахар, если используете готовую смесь какао. Я бы предложил использовать 4 пакета или 4 порции в соответствии с инструкциями на упаковке.

Топпинги для горячего шоколада:

Самое лучшее в домашнем горячем шоколаде — это топпинги и ароматизаторы! Мы любим делать топпинг-бар, особенно на праздники и вечеринки.

  • Взбитые сливки
  • Мини-зефир
  • Мини-шоколадные чипсы
  • Мятная крошка
  • Белый шоколад
  • Шоколадный сироп
  • Посыпка
  • Мятные палочки
  • Шоколадная стружка
Горячий шоколад с бананом и, может быть, горячий шоколад домашнего приготовления

Хлеб… Ммм.

Как разогреть горячее какао:

  • Плита – Разогреть в кастрюле на медленном огне до теплого состояния, часто помешивая.
  • Медленноварка — При подаче на вечеринку мы любим поддерживать горячее какао в медленноварке на слабом огне.

Что подавать с горячим шоколадом:

  • Сахарное печенье – наше любимое рождественское печенье с вырезами
  • Шоколадное печенье – с мягкой, пышной серединкой
  • Печенье с шоколадной крошкой – мягкое, похожее на выпечку
  • Oatmeal Cookies – овсяное печенье с кокосовой стружкой
  • Батончик с шоколадной крошкой – с шоколадной крошкой

Распечатать

Домашний рецепт горячего шоколада

4. 99 от 125 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут готов в считанные минуты. Узнайте, как приготовить настоящее горячее какао, используя основные кухонные ингредиенты.

Автор: Валентина Аблаев

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $4-$6

Ключевое слово: горячий шоколад, горячее какао

Кухня: Американский

Курс: Напитки

Калорийность: 338

Количество порций: 4 человека

  • 1/4 кружка сахарный песок (или добавить до желаемой сладости)
  • 1/4 кружка несладкий какао-порошок
  • 4 чашки цельное молоко*
  • 1/2 кружка полусладкий шоколад (чипсы, кусочки или стружка)
  • ½ чайная ложка экстракт ванили

Стандарт США – метрическая система

  1. В средней кастрюле смешайте сахар и какао-порошок. Добавьте молоко, шоколадную стружку и ваниль и взбейте вместе.

  2. Поставьте на средний огонь и доведите до легкого кипения при постоянном помешивании.

    Убедитесь, что шоколад полностью расплавился и растворился.

  3. Охладить до желаемой температуры и подавать с любимыми начинками.

*Для более насыщенного и сливочного горячего шоколада замените 1 чашку молока 1 чашкой густых сливок или половинками.

Пищевая ценность

Рецепт домашнего горячего шоколада

Количество на порцию

Калории 338 Calories from Fat 153

% Daily Value*

Fat 17g 26%

Saturated Fat 10g 63%

Cholesterol 26mg 9%

Sodium 108mg 5%

Калий 528 мг 15%

углеводы 39G 13%

Фотовая 4G 17%

Сахар 33G

.0007 37%

Protein 10g 20%

Vitamin A 395IU 8%

Calcium 296mg 30%

Iron 2mg 11%

* Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Валентина Аблаев

Я Валентина, создатель кулинарного блога Valentina’s Corner, где я делюсь любимыми рецептами нашей семьи. Когда я не на кухне, мне нравится проводить время с мужем и пятью детьми. Мы приглашаем вас присоединиться к нам в нашем блог-путешествии!

Читать еще посты Валентины

Домашняя горячая смесь какао — простой и вкусный рецепт

5806 акции

Горячее какао — главный продукт зимы, который я с нетерпением жду каждый год. Признаюсь, я перепробовал немало рецептов горячего шоколада (вы знаете, исследования для блога и все такое), но это мой любимый рецепт приготовления большой порции домашней смеси горячего какао, которую можно приготовить за считанные минуты. мгновенное!

Пока я украшал свои залы, я решил установить станцию ​​с горячим какао в своей столовой. Это вдохновило меня на то, чтобы приготовить большую партию этой вкусной домашней горячей смеси какао.

Я также нашла на eBay этот очень милый старинный металлический термос, и он умолял стать частью витрины с горячим шоколадом. Миссия выполнена.

Кстати, этот термос вошел в число моих ЛЮБИМЫХ винтажных предметов рождественского декора. Мне действительно нравится это!

Если мне не изменяет память, этот рецепт достался мне от моей невестки, которая готовила его для моих племянников и племянницы. Теперь вы можете отказаться от купленных в магазине пакетиков с горячим шоколадом и просто взбить большой контейнер этого шоколада. Это здорово иметь под рукой, когда настроение поднимается или компания прибывает на праздники.

Есть так много причин, по которым вам понравится этот рецепт. Эта горячая смесь какао — идеальная вещь, которая должна быть в вашей кладовой, когда погода становится очень холодной. Он имеет самый богатый вкус и не имеет такого же несвежего вкуса, как смесь какао в коробках.

Вы даже можете сохранить его и подарить людям. Я поделюсь всем своим рецептом (и отвечу на ваши самые большие вопросы) в этом рецепте.

Часто задаваемые вопросы о Hot Cocoa Mix

Прежде чем мы перейдем к рецепту смеси для горячего шоколада, вот несколько вопросов, которые люди часто задают по этому поводу. Если вы не нашли свой вопрос в этом списке, оставьте его в комментариях.

В чем разница между горячим какао и горячим шоколадом?

Люди используют эти два слова взаимозаменяемо, но между ними есть некоторые различия.

Горячее какао более жидкое и имеет тенденцию быть более сливочным и сладким. Обычно он делается из сухой смеси и имеет множество различных добавок (например, вещества, препятствующие слипанию ингредиентов).

Настоящий горячий шоколад более насыщенный и плотный, его обычно готовят путем плавления шоколада и добавления в него молока. Некоторые виды горячего шоколада могут иметь горько-сладкий привкус из-за количества чистого какао, используемого в качестве основы.

Как сделать горячий шоколад без смеси?

По моему рецепту можно приготовить даже одну чашку горячего какао. Если у вас нет каких-либо ингредиентов, вы все равно можете приготовить горячий шоколад. Просто растопите свою любимую плитку шоколада и добавьте немного теплого молока. Продолжайте добавлять молоко, пока оно не станет настолько густым, насколько вам нравится.

Как приготовить горячее какао без какао-порошка?

Лучший способ приготовить горячий шоколад без какао-порошка – использовать настоящие плитки шоколада. Растопите ваш любимый сорт шоколада в кастрюле и добавьте молоко до консистенции, пригодной для питья.

Самое лучшее в этом методе то, что вы можете сделать темный шоколад или сделать его светлым и сладким с молочным шоколадом.

Тем не менее, это не обязательно самый простой способ, поскольку шоколад может легко сгореть, как и молоко. Поэтому я предлагаю вам сделать эту горячую шоколадную смесь!

Какие начинки лучше всего подходят для горячего шоколада?

Самое интересное! Я люблю добавлять сверху взбитые сливки, а затем еще немного полить шоколадным соусом. Затем добавьте посыпку или немного крошки печенья. Если вам нравится карамель, раздавите несколько карамельных конфет и добавьте их сверху.

Ингредиенты

Секрет действительно хорошей смеси горячего какао кроется в ингредиентах. У меня есть много особенных вещей, которые я добавляю в свой домашний рецепт горячей какао-смеси.

  • Немолочные сухие сливки:
    Это не только придает ему насыщенный вкус, но и делает его более кремовым. Вы можете использовать сливки со вкусом французской ванили, но, на мой взгляд, лучше всего использовать безвкусные сливки.
  • Сухое сухое молоко: Это придает горячему какао сливочность и насыщенность.
  • Шоколадная стружка : Используйте темную шоколадную стружку для действительно роскошного вкуса.
  • Какао-порошок: Подойдет любой тип какао-порошка.
  • Белый сахар-песок: В этом рецепте лучше всего подходит обычный белый сахар.

Как приготовить горячую смесь какао?

Это просто. Смешайте немолочные сухие сливки для кофе, сухое сухое молоко, шоколадную стружку, какао-порошок и сахар в большой миске. Взбейте вместе.

Вы также можете положить все ингредиенты в контейнер для хранения и просто хорошо встряхнуть, чтобы они смешались.

Вот и все, друзья! Ваша домашняя горячая смесь какао готова!

Как подавать домашнее горячее какао

Для подачи поместите от 1/4 до 1/3 стакана смеси какао в кружку. Влить теплое молоко. (Вы также можете использовать горячую воду, но я думаю, что теплое молоко добавляет сливочности.) Перемешайте, пока хорошо не смешано. Сверху украсьте мини-зефиром или любой другой начинкой, которую вы хотите.

Это обертка на домашнем горячем какао!

Это действительно так просто сделать свой собственный микс с нуля.

Эта горячая смесь какао также может стать отличным подарком. Я бы удвоил порцию и разложил по маленьким баночкам. Обвяжите каждую банку красивой лентой, добавьте леденец, и все готово.

Вы даже можете включить набор моих самодельных щеток для бутылок. Они составили бы идеальное сочетание. Получить учебник ЗДЕСЬ.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт горячей смеси с какао так же, как и мне. Вот много горячих усов какао!

Ищете еще сладости в холодную погоду? Попробуйте это:

  • Сангрия в медленноварке
  • Горячий яблочный сидр
  • Глинтвейн
  • Горячий пунш с яблоком и корицей

Понравился этот праздничный рецепт и хотите еще?

Присоединяйтесь к списку рассылки IBC, чтобы получать все мои рецепты, проекты и идеи прямо на ваш почтовый ящик! Я надеюсь, что вы также присоединитесь ко мне в социальных сетях (Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter), чтобы получать ежедневные обновления и закулисные взгляды на мою работу и приключения.

Вы пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня в Instagram, а затем поделитесь СВОИМ блюдом с хэштегом #myIBC и отметьте @inspiredbycharm. Приятно видеть, как люди используют рецепты IBC.

Рецепт лучшей горячей смеси какао:

Домашняя смесь горячего какао

Вы готовили по этому рецепту? Оставьте отзыв!


Курс: Напитки

Кухня: Американская

Ключевое слово: Рождество, какао, праздник, горячий шоколад, горячий какао

Количество порций: 18

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут создание большой партии домашней горячей смеси какао, которая может быть готова в одно мгновение!

  • 1 стакана безмолковидного крема для кофейного кофе
  • 1 стакана некатационного сухого молока
  • 1 чашка молочных шоколадов
  • 2/3 стакана безжима ингредиенты, кроме зефира, в большой миске. Тщательно взбейте, чтобы объединить.

  • Поместите в герметичный контейнер или разделите на отдельные порции. Одна порция – это 1/3 стакана смеси какао плюс молоко.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *