Рецепты голубцов с фаршем и рисом: Голубцы классические в кастрюле с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом

Как приготовить голубцы правильно? Сегодня предлагаю классический рецепт приготовления голубцов с фаршем и рисом в капусте, а уже освоив его, можно поэкспериментировать с различными вариантами приготовления этого блюда, которых существует множество – их готовят еще из пекинской капусты, с добавлением в начинку грибов и гречки, с предварительным обжариванием на сковороде и в духовке и т.д.

Как выбрать капусту для голубцов? Что касается размера, кочан не должен быть маленьким, иначе голубцов получится немного. Крупный кочан также не подойдет, иначе голубцы получатся огромными по размеру. Самый оптимальный – кочан капусты среднего размера.

  • Кочан капусты среднего размера 1 шт.
  • Мясо 0,5 кг
  • Рис 0,5 стакана
  • Морковь среднего размера 1 шт.
  • Луковица большого размера 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки овощей
  • Томатная паста 1,5 ст.л. или томатный сок (морс) 2 стакана
  • Соль и перец – по вкусу

Первый этап – подготовка капустных листьев для голубцов:

Способов подготовки есть несколько, я предлагаю один из них – наиболее удобный и быстрый, на мой взгляд. Ставим на плиту большую кастрюлю с водой (чтобы поместился кочан капусты). Пока закипает вода, берем этот самый кочан капусты и вырезаем кочерыжку – внутреннюю твердую часть. Когда вода закипела – опустить в кипяток углублением вниз и через 3 минуты перевернуть, проварить еще 2-3 минуты. Выложить на широкое блюдо и остудить (пока остывает, можно заняться начинкой). Уже остывший кочан капусты разобрать руками на отдельные листья.

Если необходимо, обрезать толстые места, которые находятся у основания капустного листа.

Второй этап — подготовка начинки и формирование голубцов:

1. Рис отварить до полуготовности. Мясо нарезать кусочками и перекрутить на мясорубку, можно взять и уже готовый фарш. Но если позволяет время – лучше, конечно же, сделать фарш самостоятельно из мяса, получается всегда вкуснее. В миску с фаршем выложить рис. Кстати, количество риса я указала условно. Если вам нравится большее или меньшее его количество в готовом блюде – пожалуйста, здесь четких правил нет, я же предпочитаю именно такое соотношение ингредиентов.

2. Обжарим лук и морковь для нашей начинки. Морковь в начинку добавлять по желанию, но она придает голубцам сочность и некоторую сладость, поэтому очень рекомендую использовать и ее. Итак, сначала натереть на терке морковь и обжарить на среднем огне несколько минут – до мягкости, выложить к фаршу с рисом. Затем на этой же сковороде обжарить измельченный лук до легкой полупрозрачности и также выложить к ингредиентам.

3.Соединить все ингредиенты вместе. Хорошо вымешиваем фарш для голубцов, состоящий из риса, мясного фарша, моркови и лука. Посолить и поперчить, по желанию добавить любимых специй.

4. Теперь можно приступить к самому интересному этапу – к формированию голубцов. Подготовленный лист капусты укладываем основанием к себе и выкладываем на него небольшое количество фарша. Сворачиваем трубочкой, пряча края вовнутрь.

5. Вот что у нас получается.

Следующий этап – тушение голубцов в кастрюле.

 Голубцы выкладываем во вместительную кастрюлю с утолщенным дном или в стеклянную жаропрочную посуду. Выкладывать их необходимо максимально плотно и швом вниз, чтобы они не распадались в процессе приготовления. Томатную пасту развести примерно в 2 стаканах воды, подсолить по вкусу, можно по желанию добавить сюда же немного сметаны или кетчупа, залить выложенные в кастрюлю голубцы.

Жидкость не должна доходить до верха голубцов примерно на 3-4 см. А некоторым нравится перекладывать дополнительно голубцы морковно-луковой зажаркой, опять же — это по желанию.

Ставим наши голубцы на плиту, доводим до кипения, прикручиваем огонь и тушим их 40-50 минут. Капуста в конце приготовления должна быть полностью мягкой.

Рекомендую подавать готовое блюдо со сметаной. Приятного аппетита!

Супер Вкусный Рецепт Голубцов с Фаршем и Рисом Съедят Всё!

Супер Вкусный Рецепт Голубцов с Фаршем и Рисом Съедят Всё!

Рецепт от: olesya73

  •   •   Рецепт голубцов

Простые голубцы с начинкой из домашнего фарша и риса. Рецепт подходит для начинающих кулинаров, все просто и доступно, сложно испортить.

Любителям голубцов рекомендую попробовать приготовить рецепт голубцов домашних. Очень даже ничего.

Ингредиенты

на четыре порции
  • Молодая капуста — 1 кочан
  • Фарш (свинина + телятина) — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Рис — 5 ст.л.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Черный перец горошком: 5 горошин
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль для фарша: 2 ч.л., для овощей: 1 ч.л.
  • Оливковое или растительное масло

Приготовление

  1. Голубцы — это традиционно осеннее блюдо, когда на прилавках магазинов и рынков появляется свежая капуста. Их готовят как с фаршем, так и с различными овощами. Сегодня мы будем готовить классические голубцы с фаршем и рисом, именно так их готовили всегда.

  2. Самое главное в голубцах — это начинка. Для ее приготовления выложим в блюдо домашний фарш, отварной рис, половинку мелко-нарезанного репчатого лука, зелень и одно куриное яйцо. Не забываем посолить все это двумя чайными ложками соли и добавить другие приправы на Ваше усмотрение.

  3. Тщательно перемешаем ингредиенты для мясной начинки голубцов.

  4. Теперь займемся не менее важным этапом приготовления в голубцов капустой. Кочан вымыть, снять пару верхних листов и отрезать верхушку кочерыжки, как это показано на фото.

  5. Вокруг кочерыжки прорезать ножом как на фото. Это делается для того, чтобы позже было удобно отделать листы от капустного кочана.

  6. Капусту поместить в большую кастрюлю и варить в течении 20 минут с разных сторон. Процесс варения делает листы кочана более мягкими и не ломкими, что позволит нам заворачивать в них фарш.

  7. Листы капусты отсоединяем из кочана. При необходимости срежьте ребро капустного листа. Середину можно использовать потом в качестве ингредиента для салата, либо гарнира — возможно размещу попозже его рецепт.

  8. Заворачивать голубец очень просто, сейчас я продемонстрирую этот процесс на примере. Берем лист и выкладываем на него фарш как на фото.

  9. Делаем один заворот.

  10. Складываем боковые края.

  11. Заворачиваем голубец до конца.

  12. В итоге у меня получилось 13 голубцов, из которых я решил приготовить 4 штуки, а остальные заморозить. Ну что же, давайте приступим к приготовлению наших голубцов с мясным фаршем.

  13. В первую очередь подготовим овощи для обжарки и тушения — это мелко-нарезанная оставшаяся половинка репчатого лука, помидор и тертая морковь.

  14. На сковороде разогреваем растительное или оливковое масло и выкладываем туда подготовленные овощи для тушения. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Тушим их под закрытой крышкой в течении 10 минут иногда помешивая.

  15. Когда овощи потушились, выкладываем на них голубцы, немного утапливаем их в овощах, добавляем воды и накрыв крышкой оставляем на маленьком огне на 40 минут.

  16. Через 40 минут подаем наши голубцы с мясным фаршем и рисом к столу не забыв добавить сметану.

  17. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую голубцы с рыбой и рисом по-домашнему. Должно быть вкусно.

Фото голубцов с фаршем и рисом.

Видео инструкция

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в духовке

Голубцы

Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги

Голубцы

Голубцы в виноградных листьях с рисом и луком

Голубцы

Запеченные голубцы с фаршем из индейки

Голубцы

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Голубцы

Голубцы

Голубцы

Как приготовить голубцы с говяжьим фаршем и рисом Рецепт

  • Дом
  • Рецепты
  • Голубцы фаршированные с говяжьим фаршем и рисом Рецепт

Эти голубцы фаршируют говяжьим фаршем и рисом и запекают д до совершенства с острый томатный соус. Голубцы — любимая восточноевропейская еда, которую часто готовят для особых случаев или больших семейных обедов. Вместо того, чтобы варить капусту, есть простой способ смягчить листья, если вы планируете заранее. Накануне вечером, когда вы планируете приготовить голубцы, положите весь кочан капусты в морозильную камеру. Выньте его утром и дайте ему оттаять в течение дня или нескольких часов. Листья размороженной капусты легко отделяются и достаточно гибки, чтобы их можно было начинить без предварительного приготовления. Мясо не готовят заранее, поэтому старайтесь использовать очень нежирный говяжий фарш, чтобы избежать лишнего жира. Подавайте голубцы с картофельным пюре или отварным картофелем в качестве начинки и специального блюда.

… Подробнее

By The Spruce Eats

Регулировка порций:

1

  • 0,17 кочана зеленой капусты
  • 0,17 фунта говяжьего фарша
  • 0,13 стакана Рис
  • 0,08 стакана Лук
  • 0,17 Большое яйцо
  • 1/4 ч.
  • 0,33 столовой ложки уксуса из белого вина
  • 0,13 стакана холодной воды

Добавить в список покупок

04
  • Белки

    20 г

  • Углеводы

    31 г

  • Клетчатка

    2 г

  • Макропитательные вещества
    • Углеводы

      31 г

    • 900 10 Белок

      20 г

    • Клетчатка

      2 г

    Жиры
    • Жиры

      15 г

    Витамины и мин.
    минералы
    • Кальций

      55 мг

    • Железо

      4 мг

    • Витамин А

      900 12 106 мкг

    • Витамин B1

      < 1 мг

    • Витамин B2

      < 1 мг

    • Витамин B3

      5 мг

    • Витамин B6

      < 1 мг

    • Витамин B9

      30 мкг

    • Витамин B12

      < 1 мкг

    • Витамин С

      10 мг

    • Витамин Е

      < 1 мг

    • Медь

      < 1 мкг

    • Магний

      51 мг

    • Марганец

      < 1 мг

      90 004
    • Фосфор

      232 мг

    • Селен

      14 мкг

    • Цинк

      4 мг

    9001 0
    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Целая фаршированная капуста с говяжьим фаршем

    Нефаршированные голубцы с фаршем из индейки и рисом

    50 мин.

    Голубцы с говяжьим фаршем и сырной начинкой

    1 час 15 минут

    Голубцы по-ливански, фаршированные говядиной

    45 минут

    Голубцы, фаршированные говядиной и рисом

    1 час 45 минут

    Yemista, фаршированные помидоры с рисом и говяжьим фаршем

    1 час 45 минут

    Фаршированные перцы с говяжьим фаршем, рисом и сыром

    Фаршированные голубцы

    1 час 25 минут

    Голубцы с начинкой

    1 час 55 минут

    Голубцы с начинкой

    Голубцы с начинкой

    2 часа 15 минут

    Запеканка из говяжьего фарша и капусты

    55 минут

    Китайская Голубцы фаршированные

    50 мин.

    Говяжий фарш и нашинкованная капуста

    45 мин. Шеф-повара

    от Мартина Уишарта

    Пункт 1 из 1

    • 45 минут

    Рецепт голубцов с начинкой из говядины от Мартина Уишарта идеально подходит для того, чтобы согреться холодными зимними вечерами. Роллы осторожно готовят на пару, а затем доводят до готовности в духовке с насыщенным томатным соусом для придания цвета.

    Впервые опубликовано в 2018 г.

    Метрика

    Империал

    • 70 г риса
    • 200 г говяжьего фарша
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 90 303 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 25 г сливочного масла
    • 1 веточка тимьян
    • 3 г шалфея
    • 1 яйцо
    • 1 савойская капуста
    • соль
    • 300 г банки нарезанных помидоров
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 1 маленькая луковица, нарезанная
    • 10 г сливочного масла
    • 1 лавровый лист

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

    • Пароварка

    1

    9 0010 Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4

    2

    Начните рецепт с мойки тщательно перемешайте рис и добавьте в кастрюлю с 400 мл воды.

    Приправьте рис небольшим количеством соли и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут, затем слейте воду и дайте остыть на пару

    • 70 г риса
    • соль

    3

    Добавьте сливочное масло в кастрюлю, нагрейте, пока оно не растает, затем добавьте лук и чеснок. Варить до мягкости, но без цвета. Срежьте листья тимьяна с ветки, добавьте в кастрюлю и снимите с огня

    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 25 г сливочного масла
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 1 веточка тимьяна

    4

    Перелейте смесь в большую чистую миску. Мелко нарежьте шалфей и добавьте к готовой луковой смеси

    • 3 г шалфея

    5

    Добавить говяжий фарш, яйцо и отваренный рис, немного посолить и все перемешать. Отложите

    • 200 г говяжьего фарша
    • 1 яйцо

    6

    Возьмите большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и поставьте на сильный огонь до кипения. Капусту разделите на отдельные листья и положите в кипящую воду варить на 3 минуты или до мягкости. Достаньте листья из воды и положите на решетку для охлаждения или на сухое кухонное полотенце, чтобы стекла лишняя вода

    • 1 савойская капуста

    7

    Выложите листья на разделочную доску. Используя острый нож, удалите большую часть жесткого стебля в середине. Поместите шарик говяжьей смеси весом 50 г в центр каждого капустного листа и сверните края, прежде чем скатать шарик. Положите каждый пакетик капусты швом вниз в пароварку и накройте плотно прилегающей крышкой. Приготовленные на пару пакеты капусты варите над кастрюлей с кипящей водой в течение 10 минут

    8

    После приготовления переложите приготовленные на пару пакеты капусты в жаропрочную посуду среднего размера

    9

    Для томатного рагу поставьте кастрюлю среднего размера на умеренный огонь. Добавьте в сковороду сливочное масло вместе с нарезанным луком и чесноком и слегка тушите в течение 30 секунд до мягкости, но без цвета

    • 10 г сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 1 маленькая луковица, нарезанная

    10

    Добавьте помидоры и лавровый лист и немного посолите. Варить на медленном огне 5 минут, пока слегка не загустеет

    • 1 лавровый лист
    • 300 г нарезанных помидоров в банке

    11

    Когда рагу будет готово, полейте фаршированные капустные шарики и поставьте блюдо в духовку на 10 минут или пока капуста слегка не подрумянится сверху. Выньте из духовки и подавайте к столу

    Впервые опубликовано в 2018 году

    Martin Wishart

    Кулинарное воображение Мартина Уишарта, основанное на приемах классической французской кухни, имеет ярко выраженный современный оттенок.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *