Рецепты гарниров с фото — Кулинария для мужчин
Подписаться на этот канал RSS
Пошаговый фото рецепт тушения кабачков. Это блюдо из кабачков хорошо готовить в Великий (или иной другой) пост, или на повседневный стол в качестве гарнира, или самостоятельного овощного блюда. Готовиться очень просто: чистим лук, морковь, кабачки. Нарезаем кубиками кабачки, морковь, лук и помидоры, мелко нарубаем чеснок и зелень. Далее, овощи тушатся в сковороде или сотейнике под крышкой. Из специй используется только черный свежемолотый перец. Приготовленные кабачки подаются к столу посыпанные зеленью.
Подробнее …
Эх, картошка, картошка, в кожуре уголек… Ну кто из нас в детстве не любил запеченную в углях костра картошку? А помните, главный недостаток этого блюда? Правильно, обгорелая кожура, черный рот и хруст на зубах. Этот рецепт картофельного гарнира указанного недостатка не имеет, более того, этот гарнир готовится в домашних условиях!
Подробнее .
Рецепт этого картофельного пюре, точнее этот гарнир, хорошо подойдет к основным блюдам из мяса, курицы и рыбы. Для приготовления этого пюре из картофеля вам кроме самого картофеля понадобится оливковое масло, тертый сыр пармезан и пучок укропа.
Подробнее …
Картошка моется, выкладывается на противень, после чего запекается в духовке прям в кожуре. Вот так и получается картофель в мундире запеченный в духовке.
Подробнее …
Фотография салата из черемши, или «колбы» (так называется эта зелень в той местности, куда я обычно хожу в поход). Делается очень просто (наверное, поэтому, и очень часто), ну а весь процесс приготовления сводится лишь к тому, чтоб колбу почистить, поерзать, посолить, сдобрить маслом и перемешать. Как видите, рецепт можно описать в одно предложение, ну а посмотреть фотографии этого блюда можно здесь.
Подробнее …
Рецепт овощного рагу с баклажанами которое можно приготовить как в походных условиях, так и дома. Берем баклажаны, морковь, репчатый лук, обжариваем овощи на растительном масле в сковороде на газовой горелке, или углях костра, получаем замечательное походное овощное блюдо, рецепт которого можно найти вот здесь:
Подробнее …
Рецепт картофельного пюре с жареным луком, которое можно легко приготовить в походных условиях из полуфабриката, ну а если быть совсем точным — здесь описано как из полуфабрикатного картофельного порошка сделать вкусную толченку на гарнир для скупого походного стола.
Подробнее …
Рецепт походного деликатеса — картофельного пюре с ветчиной. Картофельное пюре делается из полуфабриката, ветчина используется консервированная. Обжариваем ветчину, разводим пюре, подаем эту вкуснотищу к столу с ложкой походного салата из черемши.
Подробнее …
Рецепт хорошего и практически универсального гарнира из жареной стручковой фасоли, перетертого грецкого ореха и чеснока. Гарнир готовится очень быстро, и подходит практически ко всем основным блюдам: из курицы, мяса, рыбы. Поскольку стручковая фасоль не подвержена при приготовлении этого гарнира длительной тепловой обработке, я очень подозреваю, что блюдо получается еще и полезным.
Подробнее …
Рецепт приготовления вкусного пюре из зеленого горошка. Берем замороженный зеленый горошек, слегка припускаем его в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и воды, после чего, готовое гороховое пюре соединяем со сливочным маслом, сливками, и подаем к столу или как овощное блюдо, или как гарнир (идеально подходит к рыбе, курице или просто сосискам).
Подробнее …
Рецепт жульена из овощей. Блюдо называется так по способу нарезки овощей тонкой соломкой, которые после их подготовке быстро обжариваются до полуготовности и подаются или как овощное блюдо, или как гарнир к рыбе, птице или мясу.
Подробнее …
Как то решил приготовить форель целиком на гриле и стал соображать на тему: а что использовать мне под это замечательное блюдо в качестве гарнира? Я конечно понимаю, что для любого мужика, включая и меня, самый лучший гарнир — коврига хлеба, но нужно ж иногда разнообразить скупое мужское меню! Итак, для приготовления этого рецепта гарнира мне потребовалось всего лишь несколько помидор, два болгарских перца и несколько головок репчатого лука. Результат удовлетворил всех. Если желаете приготовить такой гарнир под свое блюдо — вот рецепт овощей гриль.
Подробнее …
Если вы решили пожарить себе кусок мяса, и не знаете чем его очень удачно дополнить, вот самое на мой взгляд простое решение — обжаренные лук с морковью в качестве гарнира. Замечательно подходит к любому мясу, а особенно свинине.
Подробнее …
Описание того как быстро и просто потушить кабачок. Овощ чиститься, нарезается кубиками, и тушится вместе с другими овощами (помидорами, болгарскими перцами, луком и морковью) до полного приготовления.
Подробнее …
Простой рецепт гарнира из овощей для рыбы или мяса. В качестве гарнира используются морковка и картофель. Овощи отвариваются в селенной воде с добавлением зелени петрушки. Гарнир готовиться очень просто и главное быстро.
Подробнее …
Отварная молодая картошка заливается подсолнечным маслом с чесноком и черным перцем, выкладывается на подложку из фольги и запекается на противне с большими кусками репчатого лука.
Вкусно и сердито. Этот картофельный гарнир пойдет под рыбу, мясо и птицу.Подробнее …
Этот простейший картофельный гарнир делается в процессе запекания утки или гуся в духовке. Таким образом, если решили запечь утку или гуся, можете очень легко сделать гарнир для основного блюда.
Подробнее …
Рецепт картофельного пюре, или как у нас принято называть этот гарнир — рецепт «толченки». Отваривается картофель, толчется, заправляется молоком, сливочным маслом и яйцами, хорошенько взбивается и получается…. толченка! Это простейший рецепт картофельного пюре. После его приготовления блюдо можно использовать в качестве гарнира, в качестве самостоятельного блюда, или в качестве основы для других блюд.
Подробнее …
Рецепт простого картофельного гарнира — картошки пай, который очень хорошо подходит ко многим рыбным, мясным блюдам, птице, и практически идеально, этот гарнир безусловно подходит ко всей дичи. Готовить картошку пай просто, для этого нужно нарезать клубни очень тонкой соломкой и приготовить картошку во фритюре или обычной кастрюле.
Подробнее …
Описание того как запечь картофель с розмарином. Картошка хорошо промывается, разрезается на две части, запекается на хорошо разогретом растительном масле в казане до образования красивой запеченной корочки, ну а в самом конце приготовления этого картофеля, к нему добавляются розмарин и давленый чеснок.
Подробнее …
И вкусно, и полезно. Рецепты гарниров к мясу из овощей и зелени | Полезное | ДОСУГ
Когда речь заходит о новогоднем застолье каждой хозяйке хочется сделать блюда для праздничного стола не только красивыми и вкусными, но и менее вредными. Бесспорно, традиционные оливье и селедка под шубой — блюда наивкуснейшие, но как же в обилие майонезных салатов вписать что-то, приготовленное полезное? Лучшим вариантом к любому мясу, приготовленному для праздничного стола, станут овощи и зелень.
Рассказываем, какие гарниры из овощей можно подать к мясу.
Чем полезны овощи и зеленьНе зря специалисты говорят, что лучшим гарниром к любому мясу являются овощи и зелень. И это подтверждает ряд фактов. Так, продукты с грядки являются природными источниками витаминов, микроэлементов и других полезных веществ: калия, магния, железа, кальция, витаминов K, C, E, витаминов группы В, бета-каротина, жирных кислот омега-3, фолиевой кислоты и лютеина.
Заменив картошку или макароны на гарнир из овощей и зелени на своем новогоднем столе, вы получите дополнительную порцию пользы вместо лишних калорий. К слову о калориях. Овощи и зелень сами по себе являются диетической едой. Съев порцию такого гарнира можно получить пользу для организма, не в ущерб чувству сытости.
Фото: pixabay.comВ овощах содержатся вещества, которые помогают расщеплению белков, жиров и углеводов. Это особенно важно ввиду того, что само мясо — довольно тяжелая для переваривания еда. Употребляя его вместе с овощами и зеленью, помочь работе желудочно-кишечного тракта, перевариванию пищи и усвоению питательных веществ из нее. То есть, употребляя говядину или свинину с зеленью, вы помогаете ЖКТ эффективнее извлекать пользу из мяса.
Еще одним важным моментом является то, что зелень и овощи — это полезная клетчатка. Она необходима как для хорошего пищеварения, так и для здоровья кишечника в целом. Клетчатка «подкармливает» полезные бактерии и стимулирует их размножение, что, в свою очередь, не дает размножаться бактериям вредным. Важно напомнить, что от качества микрофлоры кишечника зависит очень многое в человеческом организме. Например, все проблемы с ЖКТ сразу же «вылазят» на лице в виде прыщей, шелушений и прочих несовершенств. Нельзя не упомянуть и про настроение: когда в организме все работает как часы, а собственное отражение в зеркале ничем не огорчает, то и настроение будет всегда «на высоте».
Теперь предлагаем вам лично убедиться во вкусе и пользе зеленых гарниров, приготовив один из рецептов, и подав к мясу.
Фото: ru.freepik.comСалатно-овощной гарнирПеречень ингредиентов для этого гарнира не строг и может варьироваться. Можно смело экспериментировать с разными видами зелени и приправами.
Для четырех порций вам понадобится:
— 1 белая луковица,
— 4 черешка сельдерея,
— пучок шпината,
— пучок руколы,
— пучок салата-латука,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 чайная ложка семян зиры,
— 1/2 ч. л. семян укропа,
— щепотка молотого мускатного ореха,
— 2 столовые ложки растительного масла,
— соль, перец по вкусу.
Фото: ru.freepik.comСпособ приготовления:
Очистите и нарежьте лук очень тонкими полосками, а сельдерей – тонкими ломтиками. В воке или сковороде разогрейте масло, порубите зубчик чеснока и добавьте в масло. Туда же отправьте семена зиры и укропа и жарьте полминуты. Следом необходимо добавить лук и сельдерей. Все вместе необходимо обжарить на сильном огне 3–5 минут, помешивая.
Заранее промойте зелень, уберите жёсткие черешки и крупно нарубите оставшуюся часть. Добавьте ее в сковороду. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Готовьте на сильном огне еще минуты, а после сразу подавайте к столу.
Фото: ru.freepik.com
Гарнир из шпината с болгарским перцемПри приготовлении данного гарнира можно добавить разный перец, но аппетитнее всего шпинат выглядит в компании с желтым и красным перцем.
Для приготовления четырех порций понадобится:
— 500 г свежего шпината,
— 1/6 пачки (30 г) сливочного масла,
— половина болгарского перца,
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Несколько раз хорошо промойте шпинат, стряхните воду и положите его, не обсушивая, в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к шпинату очищенный от семян и мелко порезанный болгарский перец. Посолите.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, помешивая, 8–10 минут. Затем растопите в сковороде масло и переложите в него шпинат. Готовьте, еще 3–5 минут, помешивая.
«Зеленый» капустный салатСоставляющие этого гарнира тоже можно дополнять и изменять по своему вкусу. Главный овощ, лежащий в основе блюда, — капуста. И она прекрасно сочетается с различными вариациями.
Для приготовления четырех порций понадобится:
— 300 г белокочанной капусты,
— 2 средних огурца,
— 50 г молодого шпината (бейби-шпината),
— небольшой пучок петрушки,
— 1 ст. л. белого уксуса,
— щепотка сахара,
— 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла,
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту необходимо мелко нарубить, свежие огурцы — тонко порезать. Промойте зелень, удалите жесткие стебли и нарубите ее. Перемешайте все ингредиенты. В отдельной посуде приготовьте заправку: смешайте масло, уксус, сахар и соль. Заправьте им зеленый гарнир и тщательно перемешайте.
Цветочный гарнир без цветов (посвящается Бержи) Рецепт
«Это из книги, которую я назвал *Гарнир и украшение* Рудольфа Биллера, который считает, что еда, которую мы разделяем, должна быть не только вкусной, но и привлекающей внимание. Я поделилась фотографией этого гарнира с Берги в ее майской фотографии. Вызов. Поощренный ею ввести его в качестве формального рецепта, я решил сделать это, поскольку это такое простое и недорогое быстрое решение, которое превращает обычное блюдо во что-то впечатляющее. Поскольку 1 картинка всегда стоит тысячи слов, я разместил фото, которым я поделился с ней. *Отредактировано для добавления* — Сейчас я разместил второе фото, чтобы показать только 1 пример потенциального использования гарнира. :-)»
Скачатьфото Френч Тарт
- Через:
- 5 минут
- Ингредиенты:
- 3
- Выходы:
1 цветочный декор
- Количество порций:
- 1
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 огурец (у вас будет лишнее для другого использования)
- 2 ломтики американского сыра
- 3-4 маленькие каперсы
направления
- Не чистите огурец. Начните с отрезания 1 заостренного конца огурца и выбросьте его. Отрежьте от огурца 3 сегмента (шириной 3/4 дюйма) и разрежьте каждый пополам через центр. Теперь у вас есть 6 сегментов.
- Положите 4 сегмента (срезом посередине вниз и кожурой вверх) на разделочную доску и разрежьте каждый по диагонали, чтобы у вас получилось 8 сегментов, которые образуют лепестки цветка.
- Используйте 1 из последних 2 сегментов, чтобы тонко нарезать полумесяцы, которые сформируют стебель цветка, и обрежьте их, как показано на рисунке.
- С помощью овощечистки очистите 1 или 2 полоски кожуры огурца и нарежьте на несколько листов, как показано на рис.
- С помощью формы для печенья диаметром 1 дюйм (круглой формы или с зубчатым краем) нарежьте ломтики сыра на кусочки, которые станут центром вашего цветка. Соберите украшение на блюде, как показано на картинке или по желанию. Все сделано!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт гарнира с куриной шкурой — кулинария Нью-Йорк Таймс
Я не могу говорить об этом гарнире достаточно восторженно — без него рецепт тушеной курицы с рисом выглядит плоско, любительски; хороший, но подростковый. Травянистая, бодрящая вяжущая петрушка, жгучий лук-шалот, искра лимона в сочетании с теплым, хрустящим, жирным, соленым «чичарроном» куриной кожи — это убийственное украшение, которое можно носить с маленьким черным платьем. , то, что дает понять, что это «талант главной сцены», а не личный помощник с буфером обмена, регистрирующий гостей на мероприятии.
Advertisement
Yield: Serves 6
- ½pound chicken skin
- Kosher salt
- 2lemons, washed
- 8sprigs flat-leaf parsley
- 2shallots, shaved paper-thin
Ingredient Substitution Guide
Шаг 1
Поместите куриную кожу между двумя выстланными противнями противнями и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке до тех пор, пока весь жир не превратится в жидкость, и вы не получите хрустящую, вкусную жареную куриную кожуру. Сохранить жир. Снимите кожицу и приправьте солью, пока она еще теплая. Отложите.