Творожные пончики жареные рецепт: Пончики из творога на сковороде

Содержание

Творожные пончики — 10 рецептов в домашних условиях (пошагово)

Нежные, ароматные и очень аппетитные творожные пончики – настоящий вкус детства. У каждой хозяйки свои хитрости, как сделать их еще интереснее. Мы решили собрать лучшие в подборку из 10 пошаговых рецептов!

1. Творожные пончики – классический рецепт

Базовый рецепт, с которого хорошо начинать кулинарные эксперименты!

Тебе понадобится: 180 г творога, 140 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, масло для жарки.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром и солью на высокой скорости миксера, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.

2. Добавь творог и снова перемешай, но теперь на минимальной скорости.

3. Просей в тесто муку с разрыхлителем и перемешай лопаткой.

4. Сформируй шарики примерно размером с грецкий орех руками в муке.

5. Разогрей масло до такой степени, чтобы кусочек теста почти сразу всплывал и шипел.

6. Окунай пончики вилкой в масло и обжаривай до румяности со всех сторон. Потом выложи их на бумажную салфетку. Перед подачей присыпь сахарной пудрой.

2. Творожные пончики в духовке

В этом рецепте пончиков нет дрожжей и буквально капля масла!

Тебе понадобится: 250 г творога, 300 г муки, 1 яйцо, 80 г сахара, 50 г 15% сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром, солью, сметаной и маслом. Добавь творог и перемешай все до однородности.
2. В несколько заходов добавь муку с разрыхлителем, замеси эластичное тесто и раздели на 12 частей. Из каждой сформируй пончик.
3. Выложи пончики на пергамент, смажь молоком и 25-30 минут выпекай при 180 градусах.

3. Творожные пончики со сливочным маслом

Еще одна очень вкусная вариация рецепта для домашних пончиков.

Тебе понадобится: 500 г творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 200 г сахара, 1 ч.л. соды, 800 г муки.

Приготовление:
1. Смешай творог с яйцами, растопленным маслом, сахаром и солью. Добавь муку, соду и разрыхлитель, и вымеси тесто.
2. Нарежь пончики кружочками диаметром около 7 см и сделай отверстия.
3. Обжаривай их на сковороде с растительным маслом примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

4. Творожные пончики со сгущенкой

Пончики можно не только подавать со сгущенкой, но и приготовить сразу вместе с ней.

Тебе понадобится: 300 г творога, 300 г муки, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, 200 г сгущенки.

Приготовление:
1. Перемешай творог с содой, солью и яйцами до однородности. Добавь разогретое сливочное масло и сгущенку, а в самом конце – муку. Оставь тесто на 15 минут.
2. Влажными руками скатай небольшие шарики с грецкий орех.
3. Обжаривай пончики в горячем растительном масле на среднем огне до красивого золотого цвета.

5. Творожные пончики со сметаной

Сметана делает тесто для пончиков чуть-чуть мягче, легче и нежнее.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 70 г сахара, 90 г сметаны, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 240 г муки.

Приготовление:
1. Смешай творог, яйца и сахар, а потом добавь гашеную уксусом соду, соль и сметану.
2. Введи в тесто просеянную муку и замеси тягучее эластичное тесто.
3. Формируй шарики руками в растительном масле и жарь в таком же масле на среднем огне.

6. Творожные пончики с миндалем и шоколадом

Настоящая неожиданность, которая удивит всю семью!

Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 300 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 50 г сахара, половина банана, 6 квадратиков темного шоколада, 1 горсть измельченного жареного миндаля.

Приготовление:
1. Разотри творог с сахаром, добавь яйца, а потом – медленно введи муку с разрыхлителем.
2. Измельчи шоколад и банан, и добавь их в тесто вместе с миндалем.
3. Сформируй шарики и обжарь их в горячем масле на среднем огне, чтобы они не подгорали.

7. Творожные пончики с манкой

Полностью заменить муку манной крупой будет сложно, но мы нашли рецепт поинтереснее!

Тебе понадобится: 200 г творога, 2 яйца, 4 ст. л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 1 стакан муки, 6 ст.л. манки.

Приготовление:
1. Разотри творог с яйцом, солью и сахаром, а потом добавь гашеную соду. Медленно введи муку и замеси тесто.
2. Сформируй небольшие шарики и каждый из них обваляй в манной крупе.
3. Обжарь пончики в сливочном масле и выложи на бумажные полотенца.

8. Творожные пончики с тыквой

Удивительный вкус пончиков и такой же уникальный цвет тебе гарантированы!

Тебе понадобится: 500 г творога, 6 ст. л. тыквенного пюре, 1,5-2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 2 яйца, 3 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Перемешай творог с тыквенным пюре, и уже потом добавь яйца, сахар и гашеную соду.
2. Добавь в тесто апельсиновую цедру, введи муку и вымеси до однородности.
3. Сформируй шарики и обваляй их в кокосовой стружке.
4. Обжарь пончики в масле до красивого золотистого цвета. Лучше использовать кукурузное.

9. Творожные пончики с сюрпризом

Вместо чернослива можно взять курагу или другую начинку по вкусу.

Тебе понадобится: 150 г творога, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 30 г чернослива.

Приготовление:
1. Смешай творог с яйцом, манкой, мукой, сахаром и содой до однородной консистенции.
2. Сформируй небольшие лепешки, в каждую положи чернослив и сверни лепешки в шарики.
3. Чтобы шарики лучше держали форму, обваляй их в муке. А уже потом обжарь в раскаленном кипящем масле.

10. Дрожжевые творожные пончики

Дрожжи сделают пончики воздушнее и пушистее, хотя с тестом придется повозиться!

Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 мл теплой воды, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи в 50 мл теплой воды с 1 ст.л. сахара.
2. Творог смешай с яйцом, солью, сахаром и оставшейся водой. В конце медленно добавь дрожжи и только потом введи муку. Оставь тесто в тепле на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
3. Быстро обомни тесто влажными руками, сформируй шарики и обжарь их в кипящем масле со всех сторон.

Творожные пончики жареные в масле пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие гости блога Хозяйка онлайн!

Мы сегодня готовим замечательные ароматные, пышные и вкусные творожные пончики, которые жарятся в масле.

Думаю, в детстве каждый их пробовал! Они такие вкусные! 💖

И готовятся настолько быстро, что буквально 10 минут и лакомство к чаю готово!

Творожные пончики рецепт

Записывайте рецепт:

  • Творог (500 гр)
  • Мука (300 гр)
  • Яйца (2 шт)
  • Сахар (150 гр)
  • Соль  (1/2 ч. л)
  • Разрыхлитель для теста (1 ч. л)
  • Масло для жарки
  • Сахарная пудра по желанию

Давайте готовить! Берем творог, высыпаем в миску. У меня сегодня домашний, он немного суховат.

Если берете творог в пачке, то он бывает очень влажным и может понадобится больше муки.

Обратите внимание на этот момент.

Всыпаем разрыхлитель, подсолим.

Разобьем два яйца и кладем сахар.

Все вместе хорошо перемешиваем, получается однородная творожная масса.

Просеиваем в нее муку. И замешиваем тесто. Оно получается мягкое, слегка липнущее к рукам.

Не делайте тесто слишком крутым, оно должно быть мягким, тогда пончики получатся воздушные и пористые внутри.

Готовое тесто раскатываем не тонко, примерно в сантиметр. И рюмкой вырезаем вот такие кругляши.

Формируем пончики как нравится. Кто-то любит катать потом из этих заготовок шарики и пончики получаются совершенно круглые.

Но шарообразная форма больше подходит для жарки во фритюре, в глубокой емкости.

Поскольку мы будем жарить на сковороде, чтобы сэкономить масло, лучше придать пончикам более плоскую форму.

Делаем вот такие шайбочки, их будет удобно обжаривать.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Его должно быть достаточно много, хорошо его прогреваем.

И обжариваем пончики сначала с одной стороны. Жарим на небольшом огне, нужно, чтобы внутри пончики хорошо пропеклись.

Потом с другой стороны до красивой золотистой корочки. Приблизительно у вас уйдет по 2-3 минуты на каждую сторону.

Готовые пончики вынимаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Вот какие красивые, остается только присыпать сахарной пудрой. А также очень вкусно с вареньем или сгущенкой!

Внутри пончики воздушные, пористые, хорошо пропеченные.

Вот так быстро и просто можно приготовить жареные творожные пончики. Приятного чаепития! 😉

До встречи в новых вкусных статьях.

9 717 просмотров

Творожные пончики жареные в масле рецепт с фото

 

Творожные пончики, жареные в масле незаменимы, когда хочется побаловать домашних вкусной выпечкой, но в доме нет нужного состава необходимых сложных ингредиентов. Для таких случаев можно быстро и с небольшим набором продуктов приготовить вкусные творожные пончики. Записывайте простой и быстрый рецепт творожных пончиков жареных в масле.

Ингредиенты:

  • творог 5% — 500 грамм;
  • мука-2 стакана;
  • сахар-8 столовых ложек;
  • яйца-2 штуки;
  • сода-половина чайной ложки;
  • уксус яблочный-1/3 чайной ложки;
  • ванилин-0,5 пакетика;
  • соль-1-2 щепотки;
  • масло подсолнечное рафинированное-0,75 л.

Приготовление:

Готовим творожное тесто для пончиков
В отдельной миске взбить венчиком или блендером яйца вместе с сахаром в течение двух минут. Потом добавить получившуюся массу к творогу. Растереть творог с яйцами до однородного состава. Добавить ванилин и снова перемешать. Просеять муку сквозь мелкое сито.

Она должна получиться воздушная, пористая. Положить муку к яично-сахарной массе и тщательно растереть, так не образуется комков. После необходимо погасить соду уксусом, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто для творожных пончиков готово.

Формируем пончики из теста
Дальше лепим из творожного теста шарики. Они не должны быть слишком большие, так как их неудобно будет кушать. Хорошо, если по величине пончики будут напоминать грецкий орех.

Надо сказать, что тесто из творога достаточно липкое, и прежде чем приступить к созданию шариков, правильней будет смазать руки растительным маслом или смочить холодной водой. После выполнения такой процедуры оно меньше будет прилипать к рукам, и дело пойдет быстрее и легче.

Если хочется сделать блюдо визуально эстетичнее, можно обвалять творожные пончики в манной крупе. Тогда после приготовления они будут выглядеть как белые снежинки.

Жарим творожные пончики в масле
Разогреть масло на огне. Не доводить до кипения, но и проследить за тем, чтоб оно было достаточно разогрето. Работать следует очень аккуратно, не допуская попадания в масло воды. В случае если масло слишком высокой температуры, пончики из творожного теста могут быстро сгореть.

Для того чтобы протестировать температуру, в масло можно положить маленький кусочек теста. Если он сразу всплыл на поверхность — масло нужной температуры и можно приступать к готовке.

Опуская шарики в кастрюлю с маслом, нужно рассчитать примерное их количество так, чтобы пончики не жарились вплотную друг к другу. Нужно также учесть, что при приготовлении они увеличиваются в размерах, разбухают. В противном случае творожные пончики плохо обжарятся, могут «склеиться» и превратиться в один большой ком.

В зависимости от интенсивности работы плиты (или фритюрницы), время приготовления составит от 5-7 минут. Готовность творожных пончиков также можно определить по цвету. Он должен быть светло-золотой, с чуть твердой корочкой.

Из данного количества ингредиентов должно получиться примерно 12-15 жареных в масле творожных пончиков.

Доставать их следует ложкой, аккуратно, чтоб горячее масло не брызнуло на руки. Выложить обязательно надо на бумажное полотенце и промокнуть готовые пончики из творога.

Подавать на стол творожные пончики жареные в масле можно со сметаной, сгущенкой, вареньем. Можно просто посыпать пончики сахарной пудрой или корицей. Очень оригинально и популярно сейчас подавать горячие творожные пончики с мороженым. Украсить блюдо можно веточкой мяты или сервировать фруктами.

Теперь вы знаете самый лучший рецепт творожных пончиков жареных в масле. Балуйте своих близких. Кушайте на здоровье!

Смотрите видео: очень вкусные творожные пончики на скорую руку

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

Описание

Как приготовить по рецепту запеченного веганского пончика, который будет пушистым и ВКУСНЫМ и собранным в одной миске!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан муки (я использую все, но вы также можете использовать цельнозерновую, кондитерскую муку или заменитель 1–1 без глютена)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 3 столовые ложки ореховой пасты — на этот раз я использовал арахисовую пасту, но также сделал их с миндальной пастой
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 средний банан, протертый
Для сахарного покрытия с корицей:
  • 1/2 стакана сахара (я использую тростниковый сахар)
  • ½ столовой ложки молотой корицы
  • Спрей для готовки

Ключевые слова: запеченные пончики, веганские пончики, как приготовить полезные пончики

Веганские пончики с желе — Nora Cooks

Vegan Jelly Donuts очень мягкие, наполненные малиновым джемом и присыпанные сахарной пудрой! Жарить, запекать или жарить на воздухе.

Приготовить все виды пончиков невероятно легко, и пончики с желе — не исключение. Я испытала три способа приготовления этих пончиков: жареные, запеченные и жареные на воздухе! Каждый из способов работал прекрасно, поэтому делайте их, как хотите.

Конечно, обжаривание их в масле даст вам классическую хрустящую корочку снаружи, в то время как внутри они будут мягкими и пушистыми, но запеченные / жареные на воздухе пончики также весьма восхитительны.

Мне нравится использовать растворимые дрожжи, потому что это означает, что вы можете наслаждаться свежими пончиками менее чем за час!

Как сделать пончики с желе — 3 способа

Сначала приготовьте простое тесто (подробный рецепт находится ниже в таблице рецептов) либо в настольном миксере с крючком для теста, либо в большой миске с ложкой. Месите, пока не получите красивый мягкий шарик теста, затем накройте и дайте подняться в течение 30 минут.

Выдавите тесто, положите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины примерно 1/2 дюйма. Вырежьте круги ножом для пончиков или большой нож для печенья; у вас должно получиться около 16-18 патронов.

Жарить

Нагрейте несколько дюймов масла в большой кастрюле до 375 ℉ (для этого вам понадобится термометр). Когда пончики станут горячими, бросьте их в масло по 3-4 штуки и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Снимите и поместите на решетку для охлаждения, положив под нее другую сковороду или пергаментную бумагу.

Запекать

Разогрейте духовку до 350 ℉. Сбрызнуть пончики маслом, затем запекать в духовке 10-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и пушистыми. Смотрите внимательно, чтобы они не подгорели. При желании смазать растопленным веганским маслом.

Для жарки на воздухе

Поместите по 3-4 пончика в корзину фритюрницы (сначала сбрызните маслом, чтобы предотвратить прилипание). Слегка сбрызните пончики маслом, затем обжарьте на воздухе при температуре 350 ℉ в течение 5 минут, затем переверните и готовьте еще 3-5 минут.При желании смазать растопленным веганским маслом.

Начинки и начинки

Сделайте надрез сбоку каждого пончика, затем используйте кондитерский мешок с наконечником, чтобы добавить желе в приготовленные пончики. В качестве альтернативы можно использовать любую другую понравившуюся желеобразную начинку, например, абрикосовую, малиновую, черничную и т.д.

Вы также можете попробовать добавить в пончики любое из следующего: веганский заварной крем / кондитерский крем, веганская шоколадная глазурь, веганская ванильная глазурь, кокосовые взбитые сливки или веганский лимонный творог.

Мне нравится посыпать пончики из сахарной пудры, но вы также можете обвалять их в сахарном песке. В любом случае прекрасно!

Хотите еще рецепты веганских пончиков?

  • Поставьте соевое молоко в микроволновую печь примерно на 1 минуту, если оно охлаждено, чтобы оно было теплым, как вода в ванне. Вы не хотите, чтобы он закипел, поэтому внимательно следите за ним. Если у вас нет микроволновой печи, разогрейте ее в небольшой кастрюле.

  • В большой миске или чаше миксера смешайте теплое соевое молоко, дрожжи и сахар.Оставьте смесь на 3-4 минуты, пока она не станет немного пенистой.

  • В миску с дрожжевой смесью добавьте яблочное пюре, размягченное веганское масло, ваниль, соль и 2 стакана муки. Перемешивайте на низкой скорости крючком для теста или вручную большой деревянной ложкой в ​​течение нескольких минут, затем добавьте остальную муку и продолжайте перемешивать.

  • При использовании настольного миксера взбивайте крючком для теста в течение 2-3 минут. Если вы делаете их вручную, перемешайте как можно лучше ложкой, затем переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите тесто около 5 минут, пока не получите красивый мягкий шарик из теста.

  • Слегка смажьте большую миску (я использую антипригарный спрей), затем поместите тесто в миску. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 30 минут. Я предварительно разогреваю духовку до 170 ℉, затем выключаю и ставлю миску внутрь с приоткрытой дверцей.

  • Через 30 минут раскатайте тесто. Положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его толщиной около 1/2 дюйма. Используйте нож для пончиков или большой нож для печенья, чтобы разрезать пончики. У вас должно получиться около 16-18.

  • Выстелите один или два больших противня пергаментной бумагой и выложите на противни разрезанные пончики. Накройте большим полотенцем примерно на 15 минут, пока вы нагреваете масло.

  • Нагрейте 2-3 дюйма масла в большой сковороде или кастрюле до температуры 375 ℉. Я настоятельно рекомендую использовать термометр, чтобы вы поняли это правильно.

  • Добавьте по несколько пончиков в масло и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, стараясь не дать им стать слишком темными и подгореть.Если масло горячее, это не займет много времени. Остерегайтесь горячего масла!

  • Поместите приготовленные пончики на решетку для охлаждения, подложив под нее сковороду или пергаментную бумагу, чтобы не было капель масла. Повторяйте, пока все пончики не будут обжарены.

  • Сделайте глубокий надрез сбоку каждого пончика, затем используйте кондитерский мешок с наконечником, чтобы влить в каждый желе. Присыпать ботву сахарной пудрой или обвалять в сахарном песке. Подавайте и наслаждайтесь!

Для выпечки
  • Поместите нарезанные пончики на лист для выпечки пергаментной линии (или на два, если необходимо).Накройте кухонным полотенцем и дайте им подняться примерно на 15 минут. Пока пончики сидят, разогрейте духовку до 350 ℉.

  • Сбрызните пончики маслом, затем запекайте 10-15 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. При желании смажьте пончики растопленным веганским маслом сразу после того, как они выйдут из духовки, затем выложите желе и посыпьте сахарной пудрой.

Для жарки на воздухе
  • Поместите разрезанные пончики на противень, выстланный пергаментом, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение примерно 15 минут.Сбрызните корзину маслом фритюрницы, затем переложите пончики в фритюрницу одним слоем (примерно по 3 за раз). Сбрызнуть пончики маслом.

  • Готовьте при 350 ℉ в течение 5 минут, затем переверните пончики и готовьте еще 3-5 минут до золотистого цвета. При желании смажьте растопленным веганским маслом, как только они появятся. Вынуть из фритюрницы трубку с желе и посыпать сахарной пудрой.

  1. Вы можете заменить сою другим молоком, например миндальным, кешью, конопляным или овсяным.
  2. Пончики лучше всего есть в тот же день. Чтобы они дольше оставались свежими, храните в холодильнике в закрытом контейнере максимум 3-4 дня. При необходимости их можно заморозить.
  3. Без глютена — Используйте универсальную смесь без глютена вместо обычной муки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.