Творожные пончики — 10 рецептов в домашних условиях (пошагово)
Нежные, ароматные и очень аппетитные творожные пончики – настоящий вкус детства. У каждой хозяйки свои хитрости, как сделать их еще интереснее. Мы решили собрать лучшие в подборку из 10 пошаговых рецептов!
1. Творожные пончики – классический рецепт
Тебе понадобится: 180 г творога, 140 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, масло для жарки.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром и солью на высокой скорости миксера, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.
2. Добавь творог и снова перемешай, но теперь на минимальной скорости.
3. Просей в тесто муку с разрыхлителем и перемешай лопаткой.5. Разогрей масло до такой степени, чтобы кусочек теста почти сразу всплывал и шипел.
6. Окунай пончики вилкой в масло и обжаривай до румяности со всех сторон. Потом выложи их на бумажную салфетку. Перед подачей присыпь сахарной пудрой.2. Творожные пончики в духовке
Тебе понадобится: 250 г творога, 300 г муки, 1 яйцо, 80 г сахара, 50 г 15% сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром, солью, сметаной и маслом. Добавь творог и перемешай все до однородности.
2. В несколько заходов добавь муку с разрыхлителем, замеси эластичное тесто и раздели на 12 частей. Из каждой сформируй пончик.
3. Выложи пончики на пергамент, смажь молоком и 25-30 минут выпекай при 180 градусах.
3. Творожные пончики со сливочным маслом
Еще одна очень вкусная вариация рецепта для домашних пончиков.Тебе понадобится: 500 г творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 200 г сахара, 1 ч.л. соды, 800 г муки.
Приготовление:
1. Смешай творог с яйцами, растопленным маслом, сахаром и солью. Добавь муку, соду и разрыхлитель, и вымеси тесто.
2. Нарежь пончики кружочками диаметром около 7 см и сделай отверстия.
3. Обжаривай их на сковороде с растительным маслом примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
4. Творожные пончики со сгущенкой
Пончики можно не только подавать со сгущенкой, но и приготовить сразу вместе с ней.
Тебе понадобится: 300 г творога, 300 г муки, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, 200 г сгущенки.
Приготовление:
1. Перемешай творог с содой, солью и яйцами до однородности. Добавь разогретое сливочное масло и сгущенку, а в самом конце – муку. Оставь тесто на 15 минут.
2. Влажными руками скатай небольшие шарики с грецкий орех.
3. Обжаривай пончики в горячем растительном масле на среднем огне до красивого золотого цвета.
5. Творожные пончики со сметаной
Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 70 г сахара, 90 г сметаны, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 240 г муки.
Приготовление:
1. Смешай творог, яйца и сахар, а потом добавь гашеную уксусом соду, соль и сметану.
2. Введи в тесто просеянную муку и замеси тягучее эластичное тесто.
3. Формируй шарики руками в растительном масле и жарь в таком же масле на среднем огне.
6. Творожные пончики с миндалем и шоколадом
Настоящая неожиданность, которая удивит всю семью!Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 300 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 50 г сахара, половина банана, 6 квадратиков темного шоколада, 1 горсть измельченного жареного миндаля.
Приготовление:
1. Разотри творог с сахаром, добавь яйца, а потом – медленно введи муку с разрыхлителем.
2. Измельчи шоколад и банан, и добавь их в тесто вместе с миндалем.
3. Сформируй шарики и обжарь их в горячем масле на среднем огне, чтобы они не подгорали.
7. Творожные пончики с манкой
Тебе понадобится: 200 г творога, 2 яйца, 4 ст. л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 1 стакан муки, 6 ст.л. манки.
Приготовление:
1. Разотри творог с яйцом, солью и сахаром, а потом добавь гашеную соду. Медленно введи муку и замеси тесто.
2. Сформируй небольшие шарики и каждый из них обваляй в манной крупе.
3. Обжарь пончики в сливочном масле и выложи на бумажные полотенца.
8. Творожные пончики с тыквой
Удивительный вкус пончиков и такой же уникальный цвет тебе гарантированы!
Тебе понадобится: 500 г творога, 6 ст. л. тыквенного пюре, 1,5-2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 2 яйца, 3 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление:
1. Перемешай творог с тыквенным пюре, и уже потом добавь яйца, сахар и гашеную соду.
2. Добавь в тесто апельсиновую цедру, введи муку и вымеси до однородности.
3. Сформируй шарики и обваляй их в кокосовой стружке.
4. Обжарь пончики в масле до красивого золотистого цвета. Лучше использовать кукурузное.
9. Творожные пончики с сюрпризом
Вместо чернослива можно взять курагу или другую начинку по вкусу.
Тебе понадобится: 150 г творога, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 30 г чернослива.
Приготовление:
1. Смешай творог с яйцом, манкой, мукой, сахаром и содой до однородной консистенции.
2. Сформируй небольшие лепешки, в каждую положи чернослив и сверни лепешки в шарики.
3. Чтобы шарики лучше держали форму, обваляй их в муке. А уже потом обжарь в раскаленном кипящем масле.
10. Дрожжевые творожные пончики
Дрожжи сделают пончики воздушнее и пушистее, хотя с тестом придется повозиться!
Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 мл теплой воды, щепотка соли.
Приготовление:
1. Разведи дрожжи в 50 мл теплой воды с 1 ст.л. сахара.
2. Творог смешай с яйцом, солью, сахаром и оставшейся водой. В конце медленно добавь дрожжи и только потом введи муку. Оставь тесто в тепле на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
3. Быстро обомни тесто влажными руками, сформируй шарики и обжарь их в кипящем масле со всех сторон.
Творожные пончики жареные в масле пошаговый рецепт
Здравствуйте, дорогие гости блога Хозяйка онлайн!
Мы сегодня готовим замечательные ароматные, пышные и вкусные творожные пончики, которые жарятся в масле.
Думаю, в детстве каждый их пробовал! Они такие вкусные! 💖
И готовятся настолько быстро, что буквально 10 минут и лакомство к чаю готово!
Творожные пончики рецепт
Записывайте рецепт:
- Творог (500 гр)
- Мука (300 гр)
- Яйца (2 шт)
- Сахар (150 гр)
- Соль (1/2 ч. л)
- Разрыхлитель для теста (1 ч. л)
- Масло для жарки
- Сахарная пудра по желанию
Давайте готовить! Берем творог, высыпаем в миску. У меня сегодня домашний, он немного суховат.
Если берете творог в пачке, то он бывает очень влажным и может понадобится больше муки.
Обратите внимание на этот момент.
Всыпаем разрыхлитель, подсолим.
Разобьем два яйца и кладем сахар.
Все вместе хорошо перемешиваем, получается однородная творожная масса.
Просеиваем в нее муку. И замешиваем тесто. Оно получается мягкое, слегка липнущее к рукам.
Не делайте тесто слишком крутым, оно должно быть мягким, тогда пончики получатся воздушные и пористые внутри.
Готовое тесто раскатываем не тонко, примерно в сантиметр. И рюмкой вырезаем вот такие кругляши.
Формируем пончики как нравится. Кто-то любит катать потом из этих заготовок шарики и пончики получаются совершенно круглые.
Но шарообразная форма больше подходит для жарки во фритюре, в глубокой емкости.
Поскольку мы будем жарить на сковороде, чтобы сэкономить масло, лучше придать пончикам более плоскую форму.
Делаем вот такие шайбочки, их будет удобно обжаривать.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Его должно быть достаточно много, хорошо его прогреваем.
И обжариваем пончики сначала с одной стороны. Жарим на небольшом огне, нужно, чтобы внутри пончики хорошо пропеклись.
Потом с другой стороны до красивой золотистой корочки. Приблизительно у вас уйдет по 2-3 минуты на каждую сторону.
Готовые пончики вынимаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Вот какие красивые, остается только присыпать сахарной пудрой. А также очень вкусно с вареньем или сгущенкой!
Внутри пончики воздушные, пористые, хорошо пропеченные.
Вот так быстро и просто можно приготовить жареные творожные пончики. Приятного чаепития! 😉
До встречи в новых вкусных статьях.
9 717 просмотров
Творожные пончики жареные в масле рецепт с фото
Творожные пончики, жареные в масле незаменимы, когда хочется побаловать домашних вкусной выпечкой, но в доме нет нужного состава необходимых сложных ингредиентов. Для таких случаев можно быстро и с небольшим набором продуктов приготовить вкусные творожные пончики. Записывайте простой и быстрый рецепт творожных пончиков жареных в масле.
Ингредиенты:
- творог 5% — 500 грамм;
- мука-2 стакана;
- сахар-8 столовых ложек;
- яйца-2 штуки;
- сода-половина чайной ложки;
- уксус яблочный-1/3 чайной ложки;
- ванилин-0,5 пакетика;
- соль-1-2 щепотки;
- масло подсолнечное рафинированное-0,75 л.
Приготовление:
Готовим творожное тесто для пончиков
В отдельной миске взбить венчиком или блендером яйца вместе с сахаром в течение двух минут. Потом добавить получившуюся массу к творогу. Растереть творог с яйцами до однородного состава. Добавить ванилин и снова перемешать. Просеять муку сквозь мелкое сито.
Она должна получиться воздушная, пористая. Положить муку к яично-сахарной массе и тщательно растереть, так не образуется комков. После необходимо погасить соду уксусом, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто для творожных пончиков готово.
Формируем пончики из теста
Дальше лепим из творожного теста шарики. Они не должны быть слишком большие, так как их неудобно будет кушать. Хорошо, если по величине пончики будут напоминать грецкий орех.
Надо сказать, что тесто из творога достаточно липкое, и прежде чем приступить к созданию шариков, правильней будет смазать руки растительным маслом или смочить холодной водой. После выполнения такой процедуры оно меньше будет прилипать к рукам, и дело пойдет быстрее и легче.
Если хочется сделать блюдо визуально эстетичнее, можно обвалять творожные пончики в манной крупе. Тогда после приготовления они будут выглядеть как белые снежинки.
Жарим творожные пончики в масле
Разогреть масло на огне. Не доводить до кипения, но и проследить за тем, чтоб оно было достаточно разогрето. Работать следует очень аккуратно, не допуская попадания в масло воды. В случае если масло слишком высокой температуры, пончики из творожного теста могут быстро сгореть.
Для того чтобы протестировать температуру, в масло можно положить маленький кусочек теста. Если он сразу всплыл на поверхность — масло нужной температуры и можно приступать к готовке.
Опуская шарики в кастрюлю с маслом, нужно рассчитать примерное их количество так, чтобы пончики не жарились вплотную друг к другу. Нужно также учесть, что при приготовлении они увеличиваются в размерах, разбухают. В противном случае творожные пончики плохо обжарятся, могут «склеиться» и превратиться в один большой ком.
В зависимости от интенсивности работы плиты (или фритюрницы), время приготовления составит от 5-7 минут. Готовность творожных пончиков также можно определить по цвету. Он должен быть светло-золотой, с чуть твердой корочкой.
Из данного количества ингредиентов должно получиться примерно 12-15 жареных в масле творожных пончиков.
Доставать их следует ложкой, аккуратно, чтоб горячее масло не брызнуло на руки. Выложить обязательно надо на бумажное полотенце и промокнуть готовые пончики из творога.
Подавать на стол творожные пончики жареные в масле можно со сметаной, сгущенкой, вареньем. Можно просто посыпать пончики сахарной пудрой или корицей. Очень оригинально и популярно сейчас подавать горячие творожные пончики с мороженым. Украсить блюдо можно веточкой мяты или сервировать фруктами.
Теперь вы знаете самый лучший рецепт творожных пончиков жареных в масле. Балуйте своих близких. Кушайте на здоровье!
Смотрите видео: очень вкусные творожные пончики на скорую руку
youtube.com/embed/PWF8sIoi__g» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
творожных пончиков с маракуйей »Колибри High
Несколько месяцев назад я написал о переезде в Сан-Франциско и чувстве себя потерянным. Я не знала, где лучше поесть, как покупать непонятные (и не такие уж непонятные) ингредиенты и где найти тихую кофейню, чтобы поработать. В то время город не казался мне домом. Я бродила по магазину, пытаясь найти маракуйю по этому рецепту.
Хорошо. Мне потребовалось три месяца, но я наконец нашел их! *
* Вообще-то, это немного неправда.Эрленд нашел его для меня, когда искал странные фрукты (свое хобби) на мексиканских рынках в Миссии. Но ЛЮБОГО. Найден маракуйя. Миссия выполнена.
В настоящее время я немного более обоснован в Сан-Франциско, но кое-где еще есть спотыкания. Что интересно, моя жизнь здесь, в большом городе, кажется более спокойной и менее приключенческой, чем в Портленде. Там было легко запрыгнуть в машину или сесть на велосипед, чтобы найти себе занятие по прихоти. Но Сан-Франциско — это место, где люди обычно изо всех сил стараются забронировать столик для ужина на несколько месяцев вперед (а также резервные кемпинги на полгода, что для меня просто бананы), поэтому намного сложнее быть спонтанным и найти что-то новое, не планируя заблаговременно.
Итак, жизнь в Сан-Франциско сделала меня больше домоседом. У меня больше выходных, больше часов, потраченных на совершенствование моих пирогов, и больше дней придумывания новых десертов. Приключение больше не сводится к поиску новых ресторанов и пекарен; вместо этого, он исходит из чтения о тех, кто издалека, как чужих, так и знакомых, и попыток воссоздать их дома.
Эти пончики с маракуйей — один из таких примеров. Впервые я прочитал о малашадах Леонарда Пекарни в одном из предыдущих выпусков Lucky Peach пару лет назад. Если вы не знакомы с маласадами, это в основном гавайские пончики — у них нет традиционного отверстия, и они изначально основаны на рецепте португальских пончиков. Хотя первые маласада просто обваливались в сахаре, Леонард также предлагал маласады, наполненные заварным кремом и творогом из кокосов, ананасов и маракуйи. Каждая маласада Ленни делается на заказ, и в статье они описываются как легкие и хрустящие подушки, тающие во рту.
Прочитав статью и зная, что я не собираюсь в ближайшее время добираться до Гавайев, я пошел дальше и попробовал рецепт маласада в Lucky Peach (адаптированный Кристиной Тоси из Momofuku Milk Bar). Но где-то по ходу дела я споткнулся и вместо этого получил дыры от пончиков маласада. Вкусно, конечно, но не совсем настоящее.
Этот рецепт, однако, немного ближе к цели.Эти пончики не только подходящего размера, но и действительно обладают ожидаемым вкусом: легкие, хрустящие и тающие во рту. Определенно помогло то, что впервые в моей карьере по изготовлению пончиков я смог равномерно обжарить пончики! Каждый пончик получился из фритюрницы идеального оттенка золота, в основном благодаря моим новым блестящим кастрюлям All-Clad с медным сердечником (серьезно, посуда с медным сердечником скала — посмотрите примечания ниже)! Я сразу же залил каждый свежеобжаренный, еще теплый пончик пикантным сливочным творогом из маракуйи, который я приготовил заранее. Контраст между теплым тестом и холодным творогом был божественным. Прежде чем я осознал это, я съел три за один присест. Если это плохой пончик, я не знаю, что.
Спасибо All-Clad за спонсирование этого поста, предоставив мне кастрюли и сковороды All-Clad TK , которые я использовал для изготовления пончиков в этом посте. Великий шеф-повар Томас Келлер из French Laundry и Per Se на самом деле помог спроектировать горшки сам! В частности, мне понравился медный сердечник кастрюль и сковородок из нержавеющей стали, которые я получил.Кастрюли из нержавеющей стали отлично подходят для кухни, потому что они долговечны и выдерживают удары, но они также могут иметь репутацию неравномерного, пятнистого распределения тепла. Все медные горшки находятся на противоположном конце спектра — они чрезвычайно электропроводны и равномерно передают тепло, но их трудно поддерживать. Кастрюли из нержавеющей стали с медным сердечником — это лучшее из обоих миров — они прочные, легко чистятся и способны быстро и равномерно нагреваться. Ознакомьтесь с полной коллекцией All-Clad TK , но обязательно ознакомьтесь со спецификациями — только некоторые из кастрюль и сковородок имеют медный сердечник.
Как всегда, все мысли и мнения, высказанные сейчас, принадлежат только мне. Мне просто очень нравятся мои спонсоры! Спасибо за поддержку Школы Колибри и всех людей, которые помогли мне принести вам всю выпечку.
признакам:
Примечания пекаря:
- В этом рецепте вы можете использовать либо свежий сок маракуйи (с процеженными семенами), либо замороженное пюре из маракуйи.Мне было немного сложно найти свежие плоды маракуйи, но я иногда (и довольно случайно) видел их в крупных супермаркетах, таких как Whole Foods и даже Safeway. Вы также можете использовать пюре из маракуйи, которое можно найти в замороженном разделе латиноамериканских рынков или даже в Интернете (но по гораздо более высокой цене). Что бы вы ни делали, не используйте искусственный сок маракуйи длительного хранения. Они добавили тонну дополнительных подсластителей и искусственных консервантов, которые просто испортят ваш творог.
- Планируйте это заранее! Сначала сделайте творог из маракуйи, чтобы он был готов к употреблению, когда пончики станут свежими и теплыми; творог хранится в герметичной стеклянной банке до двух недель.Тесто работает лучше всего, если вы приготовите его заранее и дадите ему остыть в холодильнике на ночь — в итоге вы получите более красивые пончики, которые сохранят свою форму!
Пончики с творогом из маракуйи
выход: 12 пончиков
РАСПЕЧАТАТЬИнгредиенты
Для творога из маракуйи
(получается около 1 стакана, достаточно для 12 обильно наполненных пончиков)
- 1/2 стакана (3,5 унции) сахарного песка
- 3 больших яичных желтка
- 1/4 стакана (2 жидких унций) пюре из маракуйи
- 2 столовые ложки (1 жидкая унция) свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана (1 палочка // 4 унции) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
(делает около 12 пончиков)
- 3/4 стакана (6 жидких унций) цельного молока
- 2 больших яйца
- 2 больших яичных желтка
- 3 1/2 стакана (17. 5 унций) универсальной муки
- 1/4 стакана плюс 1 стакан (8,75 унции) сахарного песка, разделенный на 1/4 стакана и 1 стакан порций
- 2 1/4 чайных ложки (1 пакет) растворимых дрожжей
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (3 унции) при комнатной температуре, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
- Растительное масло для жарки
Инструкции
Для творога из маракуйи
- В кастрюле со средним толстым дном взбейте вместе 1/2 стакана сахарного песка и 3 больших яичных желтка, пока они хорошо не смешаются и не получится однородная бледно-желтая смесь.Добавьте 1/4 стакана маракуйи и 2 столовые ложки свежего лимонного сока, пока смесь не станет жидкой, и поставьте кастрюлю на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой (и не забудьте использовать термостойкую резиновую лопатку, чтобы соскрести стенки сковороды), пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки, 8-10 минут и набрать 160 ( F) на термометре с мгновенным считыванием.
- Как только смесь достигнет 160 (F), снимите с огня и взбейте 1/2 стакана нарезанного кубиками несоленого масла, пару кубиков за раз, добавляя только тогда, когда предыдущие кубики полностью смешаются.После того, как все сливочное масло будет добавлено, процедите творог в небольшую стеклянную миску через мелкое сито. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая пластик непосредственно к поверхности творога, чтобы предотвратить образование корки. Охладите, пока не остынет, и установите не менее 2–3 часов (но лучше на ночь). Творог хранится в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.
Для пончиков
- Чтобы приготовить тесто, доведите 3/4 стакана цельного молока до кипения на среднем огне в небольшой кастрюле.Внимательно следите, чтобы молоко не вскипело. Налейте молоко в мерный стаканчик для жидкости и дайте ему остыть до 105–110 (F). Когда молоко остынет, добавьте в него 2 больших яйца и 2 больших яичных желтка и аккуратно взбейте, чтобы смешать.
- В чаше отдельно стоящего миксера с насадкой-лопастью смешайте 3 1/2 стакана универсальной муки, 1/4 стакана сахарного песка, 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей и одну чайную ложку кошерной соли. Добавьте молочную смесь и перемешайте до однородности.
- Включите крюк для теста и замесите тесто на низкой скорости около 3 минут. Тесто будет липким, но ничего страшного. Добавьте 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, по кубику за раз. Если масло не смешивается, снимите миску с миксера и в течение минуты вымешивайте масло руками, чтобы начать работу. Просто продолжайте добавлять и месить, пока все хорошо не смешается.
После смешивания масла увеличьте скорость миксера до средней и замешивайте тесто еще несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску среднего размера, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на три часа, но лучше на ночь.
Когда тесто остынет, выстелите два противня пергаментной бумагой. Обильно сбрызните пергаментную бумагу кулинарным спреем.
- Выложите холодное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте его в грубый прямоугольник размером девять на 13 дюймов толщиной примерно 1/2 дюйма. Используйте формочку для печенья 3 1/2 дюйма, чтобы вырезать 12 кругов из теста и выложить их на подготовленные листы.Слегка посыпьте каждый круг теста мукой и слегка накройте их полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место для расстойки, пока тесто не станет пухлым и медленно вернется обратно при мягком нажатии, примерно на один час.
- Когда вы будете готовы жарить пончики, застелите решетку бумажными полотенцами. В миску среднего размера насыпьте 1 стакан сахарного песка. Добавьте растительное масло в среднюю кастрюлю с толстым дном, пока у вас не будет около двух дюймов масла. Прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли и нагрейте масло до 375 (F).Осторожно добавьте 1-2 пончика в масло и обжарьте их до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Выдавите шумовкой пончики из масла и переложите их на подготовленную решетку. Примерно через 1-2 минуты, когда пончики достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, бросьте их в миску с сахарным песком, пока они не покроются. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Чтобы наполнить пончики, используйте наконечник для выпечки Бисмарка (или ручку деревянной ложки), чтобы проделать отверстие в одной стороне каждой из них, стараясь не проткнуть другую сторону.Наполните кондитерский мешок небольшим круглым кончиком (или кончиком пончика Бисмарка, если вам нравится) творогом из маракуйи. Вставьте кончик кондитерского мешка в отверстие и осторожно сожмите, чтобы наполнить каждый пончик. Подавайте излишки творога в качестве соуса для макания (он также хорошо сочетается с вафлями!). Пончики самые лучшие в день их приготовления.
Творожные пончики — Мастер рецептов
1. Этап
Измельчить творог с яйцом и сахаром.
2. Этап
Добавить разрыхлитель, соль и постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Муки можно еще немного.
3.Этап
Из теста сделать колбаски и нарезать их кусочками.
4. Этап
В кастрюле разогрейте растительное масло и выложите пончики на порций, чтобы они не слипались.
5. Этап
Варить до золотистой корочки, вынуть творожные пончики и посыпать сахарной пудрой.
6.Этап
Приятного аппетита !!!
Рецепт пончиков | Рецепты (из турецкой кухни) на английском
В глубокую миску насыпьте немного муки, сахарного песка, соли и растворимых дрожжей. Растушуйте вручную. Добавьте в миску сливочное масло. Месите смесь руками. Разбейте на смесь яйцо. Налить молоко. Постепенно добавляйте муку. Месить тесто около 5 минут до однородного состояния.Тесто должно быть очень мягким и слегка липким, но не липким. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться примерно 60 минут, пока не увеличится в размере вдвое.
Затем посыпьте кухонный стол мукой. Выложите тесто на прилавок. Раскатайте тесто примерно до толщины 7 мм. Вырежьте пончики ножом для пончиков (см. Рис. Выше). Обрывки теста (и дырки) можно перекатывать и разрезать. С другой стороны, насыпьте на противень муку. Выложите кольцевое тесто на противень и накройте крышкой. Дайте подняться в течение 1/2 часа или пока не увеличится в размере примерно вдвое.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Обжарьте каждую сторону пончиков до золотистого цвета (одной минуты может хватить). Пончики должны быть слегка золотистыми. Выложите пончики на тарелку и дайте остыть.
С другой стороны, растопите шоколад методом водяного бака.
Что такое метод Bain-Marie?
Один контейнер с шоколадом, который нужно приготовить, помещают в другую, более крупную кастрюлю с водой, находящейся в точке кипения.При таком способе приготовления шоколад окружает очень слабым огнем. Так шоколад со временем тает. Этот метод приготовления также используется для заварного крема или белых соусов.Метод приготовления на водяной бане также известен как водяная баня или пароварка.
Дайте растопленному шоколаду остыть. Сразу же выложите пончики в растопленный шоколад. Затем выложите шоколадные пончики на кокос, зеленый арахис, измельченный миндаль или цветной сахар. Выложите пончики на сервировочную тарелку и подавайте с кофе или чаем.
Приятного аппетита
Хотите проверить эти рецепты?
Рецепты десертов
Рецепт пончиков с тофу | ШИЗУОКА ГУРМАН
«Пончики с тофу» в супермаркете Shizutetsu в городе Сидзуока
После любезного сообщения от Дон Фигероа, который после возвращения из Японии не смог найти ни пончики с тофу, ни их рецепты.
Рецептов действительно много, большинство из них включает яйца, молоко, пшеничную муку, смесь для блинов и многое другое.
Более того, я обнаружил, что в магазинах в Японии тоже используется пшеничная мука.
Хотя этого было бы достаточно для веганов и вегетарианцев (а я нет), я решил ввести простой рецепт, который не содержит глютен и пшеничную муку.
Для тех, кто хочет начать с нуля, ознакомьтесь с рецептом приготовления тофу ниже!
ДОМАШНИЕ ПОНЧИКИ ИЗ ТОФУ
Состав: На 3 пончика (соответственно умножаем!)
-Рисовый порошок (riz blanc на французском языке): 45 г
-Кукурузный крахмал: 15 г
-Разрыхлитель (без глютена): половина чайной ложки
-Сахарная свекла: 10 г (по желанию / используйте немного соли, если хотите приготовить закуску пончики)
— (Кину тофу) Шелковый тофу: 60 г
-Масло глубокой жарки
Рецепт:
-В большой миске растолочь тофу
— Добавьте рисовую пудру, кукурузный крахмал, разрыхлитель и сахарную свеклу. Хорошо перемешайте. Сформируйте шар.
— Сформируйте вручную три пончика и положите их на кулинарную бумагу. Сформируйте центральное отверстие достаточно большим.
— Разогреть масло до 160 градусов Цельсия.
Опустите пончики в масло вместе с кулинарной бумагой.
Выньте бумагу щипцами, как только масло «закипит» вокруг пончиков.
Обжарьте пончики, пока они не приобретут красивый «лисий» / коричневый цвет.
Переверните пончики наполовину, чтобы они равномерно приготовились и приобрели цвет.
ПРИМЕЧАНИЯ:
-Если вы добавите в рецепт слишком много тофу, пончикам будет сложно придать форму.
-Пропорция между рисовой пудрой, свекольным сахаром и пудером для выпечки определяется следующим образом:
Рисовая пудра: 100 г
Свекольный сахар: 10 г
Разрыхлитель: 3 г
-Вы можете добавить вкус пончикам в соответствии со своими предпочтениями.
————————
ПОДГОТОВКА ТОФУ
«Зарудофу», мой любимый сорт тофу, только что отфильтрованный в «дзару / корзине». Вы просто едите его ложкой. Никаких приправ!
Ингредиенты (на один большой кусок, одно чо / 丁 по-японски)
Соевые бобы: 2 стакана (360 куб. См)
Нигари: 2 большие столовые ложки
(Хлорид магния — важный коагулянт, используемый при приготовлении тофу из соевого молока.В Японии он продается как нигари (термин происходит от японского слова «горький»), белый порошок, получаемый из морской воды после удаления хлорида натрия и испарения воды. В Китае это называется «лушуй». Нигари или лушуй состоит в основном из хлорида магния, с некоторым содержанием сульфата магния и других микроэлементов. Он также входит в состав детских смесей).
Вода: 5 стаканов (вдвое с половиной объема соевых бобов)
Посуда:
Один большой горшок
Один большой мешок из чистой ткани для продавливания тофу
Одна чаша
Один миксер
Один термометр
Один большой кусок марли для фильтрации воды тофу в форме
Одна большая деревянная ложка
Один деревянный ящик для формочки тофу
РЕЦЕПТ:
1) Приготовление: замочить соевые бобы в воде на ночь
2) Приготовление: смешать нигари с 1 стаканом воды и отставить
3) В зависимости от размера залейте соевые бобы целиком или по частям и добавьте воду (1) и сделайте пасту как можно более мелкой.Если миксер работает в равномерном темпе, не превращая бобы в пасту, добавьте еще воды. Полученная паста называется «намаго» (生 呉)
4) Налейте пасту из бобов в большую кастрюлю с таким же количеством воды. Все время помешивать на нагревании. Паста внезапно закипит. Выключите огонь. Включите слабый, как только паста осядет в течение 10 минут, и снимите огонь.
5) Налейте пасту в тканевый мешочек и нажмите. Справа на картинке — паста из тофу перед прессованием. Слева выдавлен тофу
6) Затвердевание (коагулирование) с помощью нигари.
Перемешайте тофу на слабом огне. Когда температура достигнет 75 ~ 80 градусов по Цельсию, медленно влейте нигари и все время помешивайте. Твердое вещество опускается на дно и накапливается. Коагуляция завершится, когда жидкость над тофу станет прозрачной. Остановите операцию и дайте отдохнуть 15 минут.
7) Поместите марлю внутри тофу в коробку для формовки тофу, в которой должны быть небольшие отверстия для выхода лишней воды.
8) Накрыть крышкой грузом (или стаканом воды) около 250 г и отжимать воду в течение 15 минут
9) Аккуратно вылейте тофу в таз, наполненный вызванной водой, и оставьте его там на час, чтобы удалить излишки нигари.Хранить в холодильнике.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Рецепт запеченного веганского пончика | Еда с чувством
Рецепт запеченных веганских пончиков — если вы ищете рецепт здоровых пончиков , не ищите дальше, потому что сегодня у меня для вас есть ВКУСНЫЙ рецепт! Покрытие из сахара с корицей необязательно, если вы хотите, чтобы он был немного светлее.
О, ЭЙ, пончики в сахарной глазури МОЕЙ МЕЧТЫ!
Недавно я снял для клиента видео с рецептом пончиков, и оно возобновило мою любовь к пончикам.У меня есть рецепт тыквенных веганских пончиков на моем болоте, но я очень хотел иметь простой рецепт веганских пончиков, который годится круглый год (я вовсе не говорю, что тыкву нельзя есть круглый год . .. вы же: D).
Я хотел, чтобы они были более здоровыми (возможно, мы скоро сделаем рецепт жареных пончиков), поэтому сегодня мы приготовим ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОНЧИКИ. Но они не только легче, но и намного легче жареных, и я люблю их за это!
Я также покрыл их сахарной глазурью с корицей, что, по моему мнению, в значительной степени отрицательно по сравнению с другими более легкими ингредиентами в этих запеченных пончиках.Но меня это устраивает 🙂
Очевидно, вы можете отказаться от покрытия из сахара с корицей ИЛИ просто добавить его гораздо более светлое покрытие. Нет неправильного способа сделать это, и мне нравится, насколько они универсальны.
Как и большинство пончиков, они хранятся не дольше суток, и их лучше всего есть сразу после выпечки. Я сделал рецепт так, чтобы из него было всего 6 пончиков, но при необходимости вы можете удвоить рецепт. Не забывайте — в моей карточке рецептов (справа вверху) есть опция, которая автоматически удвоит или даже утроит рецепт для вас!
Как приготовить этот рецепт запеченного веганского пончика:
Сначала давайте рассмотрим ингредиенты для этих пончиков:
- Мука (при необходимости я предлагаю муку без глютена 1-1)
- Кленовый сироп
- Корица
- Миндальное молоко (или другое немолочное молоко)
- Пищевая сода + порошок
- Масло ореховое (аллергия, можно попробовать масло подсолнечное!)
- Ваниль
- Банановое пюре
В последнее время я ЛЮБЛЮ овсяное молоко, поэтому я тоже попробовал приготовить их с ним, и это оказалось великолепно.
Если вы ищете замену банану (потому что я ЗНАЮ, что меня об этом спросят), лучше всего мне подойдет яблочный соус.
Чтобы приготовить эти домашние запеченные пончики, нам просто нужно смешать ВСЕ ингредиенты (за исключением, конечно, сахарного покрытия с корицей) в одной большой миске до тех пор, пока они не объединятся. Подождите, я уже упоминал, что это РЕЦЕПТ ОДНОЙ ЧАШИ !?
После этого я люблю заливать тесто в пакет, чтобы его было легче равномерно выдавить в форму для пончиков.Однако вы также можете просто зачерпнуть тесто ложкой. Затем просто запекайте примерно 15 минут, и готово.
Если вы хотите добавить сахарную глазурь с корицей, просто смешайте корицу и сахар. Чтобы сахар лучше прилипал, я слегка сбрызгиваю пончики кулинарным спреем, а затем бросаю их в сахар.
Лучшая форма для выпечки пончиков:
У меня есть ЭТА форма для выпечки пончиков, но есть еще несколько вариантов:
Сковороды с антипригарным покрытием Bellemain
Силиконовые противни для пончиков
Антипригарные сковороды CopperKitchen
Узнайте, как приготовить домашние пончики, здесь:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов
Описание
Как приготовить по рецепту запеченного веганского пончика, который будет пушистым и ВКУСНЫМ и собранным в одной миске!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1 стакан муки (я использую все, но вы также можете использовать цельнозерновую, кондитерскую муку или заменитель 1–1 без глютена)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1/2 стакана миндального молока
- 3 столовые ложки ореховой пасты — на этот раз я использовал арахисовую пасту, но также сделал их с миндальной пастой
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 средний банан, протертый
Для сахарного покрытия с корицей:
- 1/2 стакана сахара (я использую тростниковый сахар)
- ½ столовой ложки молотой корицы
- Спрей для готовки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте маслом форму для пончиков с 6 гнездами.
- В большой миске разомните банан до тех пор, пока не останется несколько комочков. Добавьте молоко, ореховое масло, кленовый сироп и ванильный экстракт. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Поверх влажных ингредиентов просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу и смешайте все вместе, чтобы получилось смешать.
- Равномерно разложите смесь по 6 чашкам для маффинов.
- Выпекать в духовке 15-20 минут или до тех пор, пока не станет золотисто-коричневого цвета и зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой.Дайте немного остыть, а затем переложите со сковороды на решетку, чтобы остыть.
- Сделайте сахарную глазурь с корицей, смешав корицу и сахар в мелкой миске. Когда пончики достаточно остынут, чтобы с ними было легко справиться, слегка сбрызните каждый кулинарным спреем, а затем обваляйте их в сахарной глазури. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
- Категория: Десерты
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Ключевые слова: запеченные пончики, веганские пончики, как приготовить полезные пончики
Веганские пончики с желе — Nora Cooks
Vegan Jelly Donuts очень мягкие, наполненные малиновым джемом и присыпанные сахарной пудрой! Жарить, запекать или жарить на воздухе.
Приготовить все виды пончиков невероятно легко, и пончики с желе — не исключение. Я испытала три способа приготовления этих пончиков: жареные, запеченные и жареные на воздухе! Каждый из способов работал прекрасно, поэтому делайте их, как хотите.
Конечно, обжаривание их в масле даст вам классическую хрустящую корочку снаружи, в то время как внутри они будут мягкими и пушистыми, но запеченные / жареные на воздухе пончики также весьма восхитительны.
Мне нравится использовать растворимые дрожжи, потому что это означает, что вы можете наслаждаться свежими пончиками менее чем за час!
Как сделать пончики с желе — 3 способа
Сначала приготовьте простое тесто (подробный рецепт находится ниже в таблице рецептов) либо в настольном миксере с крючком для теста, либо в большой миске с ложкой. Месите, пока не получите красивый мягкий шарик теста, затем накройте и дайте подняться в течение 30 минут.
Выдавите тесто, положите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины примерно 1/2 дюйма. Вырежьте круги ножом для пончиков или большой нож для печенья; у вас должно получиться около 16-18 патронов.
Жарить
Нагрейте несколько дюймов масла в большой кастрюле до 375 ℉ (для этого вам понадобится термометр). Когда пончики станут горячими, бросьте их в масло по 3-4 штуки и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.Снимите и поместите на решетку для охлаждения, положив под нее другую сковороду или пергаментную бумагу.
Запекать
Разогрейте духовку до 350 ℉. Сбрызнуть пончики маслом, затем запекать в духовке 10-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и пушистыми. Смотрите внимательно, чтобы они не подгорели. При желании смазать растопленным веганским маслом.
Для жарки на воздухе
Поместите по 3-4 пончика в корзину фритюрницы (сначала сбрызните маслом, чтобы предотвратить прилипание). Слегка сбрызните пончики маслом, затем обжарьте на воздухе при температуре 350 ℉ в течение 5 минут, затем переверните и готовьте еще 3-5 минут.При желании смазать растопленным веганским маслом.
Начинки и начинки
Сделайте надрез сбоку каждого пончика, затем используйте кондитерский мешок с наконечником, чтобы добавить желе в приготовленные пончики. В качестве альтернативы можно использовать любую другую понравившуюся желеобразную начинку, например, абрикосовую, малиновую, черничную и т.д.
Вы также можете попробовать добавить в пончики любое из следующего: веганский заварной крем / кондитерский крем, веганская шоколадная глазурь, веганская ванильная глазурь, кокосовые взбитые сливки или веганский лимонный творог.
Мне нравится посыпать пончики из сахарной пудры, но вы также можете обвалять их в сахарном песке. В любом случае прекрасно!
Хотите еще рецепты веганских пончиков?
Поставьте соевое молоко в микроволновую печь примерно на 1 минуту, если оно охлаждено, чтобы оно было теплым, как вода в ванне. Вы не хотите, чтобы он закипел, поэтому внимательно следите за ним. Если у вас нет микроволновой печи, разогрейте ее в небольшой кастрюле.
В большой миске или чаше миксера смешайте теплое соевое молоко, дрожжи и сахар.Оставьте смесь на 3-4 минуты, пока она не станет немного пенистой.
В миску с дрожжевой смесью добавьте яблочное пюре, размягченное веганское масло, ваниль, соль и 2 стакана муки. Перемешивайте на низкой скорости крючком для теста или вручную большой деревянной ложкой в течение нескольких минут, затем добавьте остальную муку и продолжайте перемешивать.
При использовании настольного миксера взбивайте крючком для теста в течение 2-3 минут. Если вы делаете их вручную, перемешайте как можно лучше ложкой, затем переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите тесто около 5 минут, пока не получите красивый мягкий шарик из теста.
Слегка смажьте большую миску (я использую антипригарный спрей), затем поместите тесто в миску. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте на 30 минут. Я предварительно разогреваю духовку до 170 ℉, затем выключаю и ставлю миску внутрь с приоткрытой дверцей.
Через 30 минут раскатайте тесто. Положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его толщиной около 1/2 дюйма. Используйте нож для пончиков или большой нож для печенья, чтобы разрезать пончики. У вас должно получиться около 16-18.
Выстелите один или два больших противня пергаментной бумагой и выложите на противни разрезанные пончики. Накройте большим полотенцем примерно на 15 минут, пока вы нагреваете масло.
Нагрейте 2-3 дюйма масла в большой сковороде или кастрюле до температуры 375 ℉. Я настоятельно рекомендую использовать термометр, чтобы вы поняли это правильно.
Добавьте по несколько пончиков в масло и готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, стараясь не дать им стать слишком темными и подгореть.Если масло горячее, это не займет много времени. Остерегайтесь горячего масла!
Поместите приготовленные пончики на решетку для охлаждения, подложив под нее сковороду или пергаментную бумагу, чтобы не было капель масла. Повторяйте, пока все пончики не будут обжарены.
Сделайте глубокий надрез сбоку каждого пончика, затем используйте кондитерский мешок с наконечником, чтобы влить в каждый желе. Присыпать ботву сахарной пудрой или обвалять в сахарном песке. Подавайте и наслаждайтесь!
Для выпечки
Поместите нарезанные пончики на лист для выпечки пергаментной линии (или на два, если необходимо).Накройте кухонным полотенцем и дайте им подняться примерно на 15 минут. Пока пончики сидят, разогрейте духовку до 350 ℉.
Сбрызните пончики маслом, затем запекайте 10-15 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. При желании смажьте пончики растопленным веганским маслом сразу после того, как они выйдут из духовки, затем выложите желе и посыпьте сахарной пудрой.
Для жарки на воздухе
Поместите разрезанные пончики на противень, выстланный пергаментом, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение примерно 15 минут.Сбрызните корзину маслом фритюрницы, затем переложите пончики в фритюрницу одним слоем (примерно по 3 за раз). Сбрызнуть пончики маслом.
Готовьте при 350 ℉ в течение 5 минут, затем переверните пончики и готовьте еще 3-5 минут до золотистого цвета. При желании смажьте растопленным веганским маслом, как только они появятся. Вынуть из фритюрницы трубку с желе и посыпать сахарной пудрой.
- Вы можете заменить сою другим молоком, например миндальным, кешью, конопляным или овсяным.
- Пончики лучше всего есть в тот же день. Чтобы они дольше оставались свежими, храните в холодильнике в закрытом контейнере максимум 3-4 дня. При необходимости их можно заморозить.
- Без глютена — Используйте универсальную смесь без глютена вместо обычной муки.