Солянка рецепт с фото пошагово с картошкой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Солянка сборная с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Кто-то любит готовить солянку без картошки, но мне больше нравится вариант с добавлением. Для того, чтобы добиться улучшенного вкуса, солянке надо дать немножко томиться — постоять, а уже перед подачей подогреть. Приятного аппетита!

1. Очищаем репчатый лук и морковь. Лук нужно порезать небольшими кубиками, морковку натираем на терке.

2. Для начала нам потребуются чугунок или сковорода, разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковью в течение 3-х минут.

3. Мясо необходимо порезать небольшими кусочками и добавить на сковороду к луку и моркови, 5-7 минут тушить под крышкой. Дальше — залейте горячей водой, посолите, готовьте 10 минут.

4. Нарезать тоненькими колечками колбасу, ветчину и сардельки. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде 2-3 минуты.

5. Тщательно вымытый и очищенный картофель порезать брусочками. Ссыпать в бульон к мясу и копченостям, варить до тех пор, пока картошка не приготовится.

6. Огурчики с шампиньонами тонко порезать и добавить в суп. Проварить около 3-х минут.

7. Добавить в кастрюлю огуречный рассол, томатную пасту, сахар, черный перец по вкусу. При необходимости солянку можно еще досаливать. Кроме того, вы можете использовать любимые специи. Варка примерно 5-7 минут, затем выключить плиту и дать солянке настояться около 1 часа.

8. Лимончик нарезать дольками. Можно четвертинками (так, как вам удобно). Все знают, что красиво украшенное блюдо и кушать приятно!

9. Пучок свежей петрушки мелко порубить. Можно также использовать зеленый лучок, кинзу и укроп.

10. Перед подачей на стол солянку обычно подогревают, разливают по глубоким тарелкам, необходимо украсить зеленью и сметаной, добавить маслины и лимон. Так повелось, что во всех солянках много пряностей: перца, различной зелени, придающей пикантный вкус блюду. Солянка может быть на различных бульонах: мясном, рыбном, грибном.

Солянка с картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим солянку с картошкой

Солянка — это традиционный русский суп, в состав которого входит несколько разновидностей копчёностей. Вкус солянки кисло-солёный за счёт добавления в неё солёных огурцов. Приготовить солянку можно на курином или мясном бульоне, главное, бульон не должен быть жирным. Обычно солянка готовится без картофеля, но в последнее время вариант с картофелем имеет место быть.

В моей семье, например, вообще не признают первые блюда без картофеля, за исключением супов-пюре.

Ну что же, давайте готовить солянку с картошкой.

Как приготовить «Солянка с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления солянки нам понадобится мякоть свинины, картофель, солёные огурцы, лук, маслины, каперсы, томатная паста, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист и несколько видов копчёностей. Я выбрала 2 вида копчёной колбасы и баварские колбаски.

Шаг 2 Ссылка

Свинину залить водой (2.5 л), довести до кипения, снять пену. Процедить бульон, вернуть в него мясо и варить до готовности около 1 часа. Бульон немного посолить, но не переусердствуйте, так как потом в него будут добавляться солёные огурцы, копчёности, что даст дополнительный солёный вкус.

Шаг 3 Ссылка

Лук нарезать кубиками, солёные огурцы натереть на тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Нагреть в сковороде подсолнечное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить огурцы и томатную пасту.

Шаг 5 Ссылка

В сковороду добавить 100 мл горячей воды, размешать содержимое и тушить под крышкой 10 минут на маленьком огне.

Шаг 6 Ссылка

Из готового бульона вынуть мясо и добавить зажарку, варить 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Нарезать все копчёности. Баварские колбаски можно нарезать кружочками.

Шаг 8 Ссылка

Мясо разобрать на волокна.

Шаг 9 Ссылка

Почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.

Шаг 10 Ссылка

Добавить в солянку мясо и копчёности.

Шаг 11 Ссылка

Также добавить картофель и лавровый лист. Варить до готовности картофеля.

Шаг 12 Ссылка

Нарезать кружочками маслины, добавить их в готовую солянку. Также добавить каперсы и рассол. Поперчить солянку по вкусу.

Шаг 13 Ссылка

Довести солянку до кипения и снять с огня. Дать немного настояться. Подавать блюдо со сметаной и кружочками лимона. Приятного аппетита!

Домашний рецепт солянки сборной с картошкой пошагово с фото

Солянка сборная мясная с колбасой

Среди множества вариантов приготовления этого блюда этот рецепт, как приготовить солянку сборную мясную с колбасой, мой любимый. Это очень просто, получится настоящая сытная, вкусная…

Солянка сборная в мультиварке

#Ассорти из 2х и более видов колбас:п/к, к/в, вареная, сервелат, для гриля..Лук — 1 головкаОгурчики соленые или маринованные — 1 шт.или корнишоныМаслины и/или оливки — 0,5 банкиЛимон…

Рецепт сборной мясной солянки

Мясо 500 г • Мясные продукты 300 г • Соленые огурцы 4 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Томатное пюре 2 столовые ложки • Каперсы 1 столовая ложка • Растительное масло 3 столовые ложки • Маслины…

Сборная рыбная солянка

Всем, кто любит этот острый, пряный суп, советую приготовить сборную рыбную солянку. Чем больше сортов рыбы, тем вкуснее! Крабовые палочки от Vici прекрасно дополняют солянку, придают…

Простой рецепт солянки мясной сборной

Солянка мясная сборная является довольно популярным домашним блюдом. Его любят многие, что впрочем и не удивительно, ведь этот замечательный супчик содержит в себе различные виды мяса….

Солянка рыбная сборная

Солянка рыбная сборная. По мотивам солянки, которую сварил товарищ Марат. Как он сказал — полностью отлаженная. Рецепты Марата всегда просты. Да-да при всей кажущейся сложности и заковыристости,…

Как приготовить солянку сборную мясную

Ребрышки телячьи 8 шт. • Лук репчатый 5 шт. • Колбаски охотничьи 5 шт. • Томатная паста 5 ст.л. • Грудинка свиная (копченая) 150 г • Ребрышки свиные (копченые) 150 г • Свинина (буженина)…

Мисо солянка сборная

Название такое, потому что это не совсем мисо-суп в традиционном его понимании. Это больше сборная солянка из того, что нашлось в холодильнике, с добавлением мисо — пасты. Но, поверьте,…

Рецепт солянки сборной пошагово

Как же я обожаю соляночку Где-то читала, что один из поваров, намучившись с приготовлением этой солянки, в сердцах сказал, что никто из хозяек ее готовить не станет. Но ведь в старину…

Солянка с капустой и картошкой

Солянка с капустой и картошкой получается очень вкусной и сытной. Её можно приготовить не только к обеденному столу, но и к ужину.

Готовится блюдо довольно просто, причем из доступных и недорогих ингредиентов. Есть варианты приготовления с мясом, как в данном рецепте, и без мясных продуктов.

Солянку вкуснее всего употреблять в теплом виде.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовить продукты. Вес ингредиентов можно слегка варьировать. Например, увеличить количество соленых огурцов. Вместо томатного соуса отлично подойдет томат-паста или кетчуп.

Все овощи промыть, очистить и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 10

Филе курицы хорошо промыть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать небольшими пластинками. В глубокой сковороде разогреть масло. Обжарить кусочки курицы до изменения цвета, периодически помешивая.

Шаг 3 из 10

Лук нарезать четвертинами колец. Измельчить подготовленную морковку. Добавить овощи к мясу. Перемешать. Обжарить 8-10 минут на небольшом огне.

Шаг 4 из 10

Картошку нарезать средними кусочками. Добавить в сковороду. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут на маленьком огне.

Шаг 5 из 10

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить в сковороду. Слегка подсолить и перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, до мягкости овощей. Время от времени перемешивать.

Шаг 6 из 10

Когда все овощи станут мягкими, добавить томатный соус. Если жидкости маловато, подлить немного кипятка. Перемешать. Тушить на небольшом огне 10-15 минут.

Шаг 7 из 10

Соленые огурцы нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Приправить перцем, лавровым листом и солью. Перемешать. Тушить еще 9-10 минут.

Шаг 8 из 10

Солянка с капустой и картошкой готова.

Шаг 9 из 10

Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Солянка сборная мясная классическая рецепт с картошкой фото пошагово 🍎

Солянка! Сказать. что я ее обожаю, не сказать ничего! Я очень люблю мясо, и ем его во всех его проявлениях. А в солянке сборной с картошкой, есть все что моей душе угодно. Готовлю я всегда солянки много, так как помимо меня ее любят мои три мальчика, муж и два сыночка. Блюдо простое в приготовлении, очень сытное, с прекрасным сочетанием вкусов копченостей и соленых огурчиков. Иногда на праздники, мои кумовья просят меня в качестве основного блюда сделать именно солянку! Эх, не могу им отказать!Приступим.

  1. Традиционно для солянки берут, свежее мясо, копченный продукт и что то нейтральное типа сосисок, иногда используют и копченый подчерёвок. тут не принципиально, берем то что на нравится. Я для своей солянки беру свиную мякоть, копченный балык и сосиски. Также нам понадобятся соленые огурцы, маслины, картофель, лук и морковь.
  • Мясо хорошенько промываем, и ставим варить с небольшой луковичкой, не забывайте снимать пену.
  • После 40 минут, мяско и луковичку вынимаем, кладем в бульон морковь и картофель. Лично я люблю чтоб картошечка была мягкая и рассыпчатая, поэтому варим все около 30 мин.
  • Пока картофель варится, наши копчености нарежем соломкой и немного поджарим на растительном масле. Добавим мелко порезанный лук и еще немного обжарим.
  • Вареное мяско также нарежем соломкой и добавим к копченостям. Помешивая будем жарить пару минут, чтоб все ароматы смешались и подружились!
  • Маринованные огурчики нарежем кубиком и также добавим в сковороду.
  • Теперь томатную пасту смешаем с сахаром, добавим к мясу и прожарим все минут 5, вольем бульон и потушим все вместе около 10 мин.
  • Мясо достаточно уже потушилось, теперь мы его перекладываем в кастрюлю и даем покипеть минут 15 — 20.
  • В конце приготовления добавим маслины и зелень. Я добавляю непосредственно в тарелочки, украсив сметаной и лимончиком.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Солянка сборная мясная с картошкой

Сегодня на повестке дня одно из любимых первых блюд многих представителей мужской половины населения – солянка мясная сборная с картошкой!

Это не классический рецепт мясной солянки, так как я добавляю в солянку немного картофеля и не добавляю каперсы. Но, думаю, и этот вариант солянки имеет своих почитателей (по крайней мере в моей семье её очень любят!).

Из этой статьи вы узнаете:

Ингредиенты для приготовления мясной солянки:

продукты для мясной солянки
  • 3 л воды;
  • 500-600 г свинины;
  • 300 г колбасных деликатесов;
  • 2 шт картофеля;
  • 1 шт моркови;
  • 1 шт лука репчатого;
  • 3-4 шт соленых или маринованых огурцов;
  • 1 стак томатного сока;
  • раст. масло;
  • маслины без косточек;
  • лимон;
  • лавровый лист;
  • черный перец молотый;
  • соль;
  • сметана;
  • зелень.

Как готовить мясную солянку?

Наливаем в кастрюлю воду, кладем мясо, разрезав на 3-4 кусочка.

варка мяса для сборной солянки

Варим бульон на небольшом огне около 1 часа.

Затем мясо вынимаем, а в бульон добавляем нарезанный кубиками картофель.

картошка для солянки сборной

После закипания бульона с картофелем, солим и варим в течении 10-15 минут.

варка бульона с картошкой

В это время делаем поджарку. Натираем морковь на терке.

тертая сырая морковь

Мелко нарезаем лук и обжариваем вместе с морковью на растительном масле.

лук кубиками

Поджарку высыпаем в бульон с картофелем, туда же выливаем 1 стакан томатного сока. Доводим до кипения.

Нарезаем небольшими кубиками соленые огурцы и добавляем в бульон.

кубики соленых огурцов в мясную солянку

Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки и отправляем следом за огурцами.

нарезка вареного мяса

Нарезаем кубиками мясные деликатесы (это может быть вареная или копченая колбаса, ветчина, шейка или окорок, охотничьи колбаски и т.п.) и отправляем в суп.

кубики копченостей для солянки с картошкой

Варим 10 минут.

Теперь добавляем специи и зелень. Варим 2-3 минуты. Разливаем по тарелкам: в каждую кладем по кружочку лимона, несколько маслин и ложечку сметанки.

аппетитная тарелочка мясной сборной солянки с картошкой

Читайте также:

Рыбная солянка

классический рецепт с фото, как приготовить

Особенности приготовления блюда

Можно выбрать любой из интересных вариантов приготовления солянки. Благодаря оригинальным рецептам у каждого заведения получается своя интерпретация первого. Приготовить вкусный суп можно и в домашних условиях по рецепту.

Особенности солянки:

  1. Грузинский суп. Такое блюдо предполагает использование большего количества жидкости.
  2. Помидоры станут отличной заменой томатной пасты.
  3. Можно взять жгучий острый перец вместо молотого душистого.
  4. С минимальным количеством жидкости блюдо можно подавать в качестве второго.

Чаще всего на столах встречается мясная солянка по — грузински, но нередко приобретают для блюда копчености и колбасу. Готовить суп довольно просто. Повара часто в своих рецептах комбинируют разные виды мяса, чтобы блюдо приобрело особый вкус.


Как правильно подавать и как можно украсить блюдо

  • Подавать можно в горшочках, красивых супницах или в общей большой супнице и разливать по порциям непосредственно за столом.
  • Если вы подаёте блюдо порционно в отдельных супницах, то в каждую порцию необходимо положить дольку лимона и маслины или оливки (если вы не добавили их ранее).
  • Подайте в соуснице сметану, чтобы гости могли сами решить нужен им этот продукт или нет.
  • Также на блюдце отдельно подайте ломтики лимона, чтобы те гости, кому солянка кажется недостаточно кислой смогли добавить кислоты.
  • Можете немного присыпать солянку мелко нашинкованной зеленью.

Рецепт традиционной грузинской солянки

Количество ингредиентов в классической интерпретации блюда немного. По рецепту придется приобрести мясо, лук репчатый и соленые огурцы. Лучше всего готовить суп с говяжьей вырезки. Хорошо, когда туша молодая, ведь качество мяса определяет длительность готовки.

Для грузинского кушанья большое значение имеют специи и количество зелени. Из-за этого суп не подходит для детей и людей, которые страдают заболеваниями желудка. Продукты, с которых будет готовиться блюдо, лучше подготовить заранее.

Рецепт приготовления солянки из говядины по — грузински с фото:

  • Сначала нужно заняться мясом. Говядина промывается, нарезается небольшими кусочками, посыпается черным молотым перцем. Дальше мясо обжаривается на сковороде. Когда говядина пускает сок, то убирается огонь на минимум и посуда накрывается крышкой. Засекаем 25 минут, после чего мясо открывается и добавляется огонь.

  • Нарезается лук и добавляется к мясу для обжарки.

  • Отдельно измельчаются соленые огурцы. Они нарезаются кубиками или соломкой. Огурцы отправляются в сковороду вместе с измельченными томатами, что можно увидеть на фото.

  • Спустя 10 минут тушения овощей с мясом добавляется томатная паста и загуститель (мука, крахмал, манка).

  • Дальше к овощам и мясу отправляется 100 мл бульона и 25 мл винного укуса. Смесь перемещается в кастрюлю, добавляется остаток бульона и специй. Варим суп еще 25 минут.

Подается настоящая солянка по рецепту только в горячем виде. При сервировке суп украшается рубленой кинзой или другой зеленью. Многие решаются самостоятельно внести в первое свою изюминку, экспериментировать с видами мяса или заправками.

Солянку используют и в качестве второго. Тогда она дополняется гарниром: картофелем или кашей.

Приготовление

1. Итак, сегодня у нас в меню солянка сборная мясная. Выкладываем на стол необходимые продукты. В кастрюлю с водой закладываем свежее мясо, а также копченые ребра. Как только жидкость закипит, убавляем огонь до минимального значения. Кладем в кастрюлю очищенную от шелухи луковицу (целиком). Варим 2 часа. Не забываем снимать пену. В самом конце добавляем лаврушку и горошины перца. Солим.

2. Извлекаем из кастрюли луковицу и перец. Выбрасываем их. Мясо тоже достаем. Отделяем от костей. Нарезаем соломкой. Бульон процеживаем.

3. Остальные мясные продукты тоже измельчаем соломкой.

4. Следующие на очереди – соленые огурцы. Нарезаем их соломкой. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем немного бульона. Кладем огурцы и тушим 5-7 минут.

5. Вторую луковицы очищаем от шелухи. Нарезаем четверть-кольцами. Отправляем в сковороду с маслом (сливочным). Обжариваем с добавлением специй и томат-пасты. Солим. Получившуюся зажарку перекладываем в бульон.

6. Вареную говядину, ребра и другие мясные изделия отправляем в кастрюлю. Туда же кладем маслины, нарезанные колечками. Перемешиваем. Готовим 10-15 минут, установив медленный огонь.

7. Закладываем в суп каперсы. Солим. Засыпаем любимые специи. Отключаем огонь. Солянка сборная мясная готова к употреблению. Но лучше, чтобы она хотя бы 15 минут постояла под закрытой крышкой.

Как быстро сделать солянку

Чтобы быстро приготовить грузинский супчик, нужно в рецепте мясо заменить колбасой. Сварим солянку за час, когда имеется готовый бульон, но если его нет, то придется взять обычную воду. Рекомендуется использовать несколько разновидностей колбасы, чтобы получить сборную солянку. Приобретают вареную, копченную, вяленую колбасу и другие варианты.

Ингредиенты для быстрого приготовления:

  • Мясной бульон – 1л;
  • Копченая и вареная колбаса – 500 г;
  • Соленые огурцы – 150 г;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Масло – 40 г;
  • Столовая ложка пшеничной муки;
  • Две средние луковицы;
  • Приправы – хмели-сунели, перец, кинза, соль;
  • Чеснок – берут как свежий, так и сухой.

По рецепту для начала нужно обжарить измельченный лук. Когда возникнет румяная корочка, в сковороду требуется добавить порезанные огурчики. Смесь должна тушиться 5 минут. К овощам кладутся нарезанные колбасные изделия. Через минуту в кастрюлю отправляется томатный соус. Варево нужно довести до кипения.

Для приготовления солянки рецепт допускает использование копченого окорочка. Такой продукт придаст блюду особый насыщенный вкус и аромат.

В смесь добавляется просеянная через сито мука. Масса перемещается в кастрюлю вместе с бульоном и специями. Сборная солянка тщательно перемешивается. Когда блюдо закипело, огонь убавляется. Перед снятием супа с плиты, первое посыпается свежей зеленью. По рецепту блюдо настаивается перед подачей.

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Начнем с обработки грибов. Свежие в одну чашку, сухие – в другую. Что дальше? Сушеные грибочки замачиваем в холодной воде. Затем перекладываем их в кастрюлю с водой и варим. Жидкость потом не выливаем. Нам понадобятся и сами грибы, и отвар. Свежие шампиньоны промываем водой из-под крана. Удаляем мусор. И те и другие грибы нарезаем пластинками. Шампиньоны отправляем в сковороду с маслом и обжариваем 5 минут. Затем убираем в сторону.

Шаг №2. Удаляем шелуху с лука. Мякоть измельчаем ножом. В небольшую кастрюлю вливаем масло. Кладем туда лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным.

Шаг №3. Очищаем морковь. Измельчаем ее с помощью терки. Добавляем в кастрюлю к луку. Засекам 1 минуту. Теперь кладем муку и томатную пасту в указанных количествах. Хорошенько перемешиваем. Тушим эти ингредиенты 5 минут. В кастрюлю добавляем обжаренные шампиньоны. Засекаем 5 минут.

Шаг №4. Из нетронутых овощей у нас остались огурцы и томаты. Но о них мы не забудем. Огурцы промываем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю к другим овощам. Доливаем 1-1,5 л воды. Солим. Кладем лаврушку. Не забываем и про любимые специи. Солянка с грибами варится еще 7 минут. Добавляем мелкие помидорки, нарезанные на половинки, и целые маслины. Засекаем 5 минут. Можно разливать супчик по тарелкам и подавать к столу. Украшаем блюдо кружочком лимона и рубленой зеленью. В качестве заправки подойдет сметана или майонез. Желаем приятного аппетита!

Рецепт солянки с ребрышками

Если в качестве мяса взять ребрышка из говядины, то солянка будет особо сытной. В рецепте не предусматривается их обжарка. Иногда используются свиные ребра. От этого суп никак не страдает.

Для начала следует сделать бульон. Мясо отваривается, пенка на поверхности бульона оперативно убирается. На сковороде обжаривается лук до появления золотистой корочки. Затем добавляются соленые огурчики, мука, красный острый перец, томатная паста, укус, который иногда заменяется лимонным соком.

Протушенные овощи отправляются в кастрюлю. На этом этапе согласно рецепту солянка солится. Когда блюдо хорошо прокипело, добавляется зелень и отключается огонь.

Солянка по-грузински на курином бульоне с Ткемали

Солянку можно приготовить из любого мяса. Можно сделать сборное блюдо, положив туда кусочки разного мяса, ветчины и даже колбасы. Традиционно для солянки очень важен хороший крепкий бульон, которого можно добиться, использовав всю тушку, а не отдельные части курицы: грудку, окорочка и прочее.

Если предполагается готовить солянку на праздничный стол, то курицу лучше взять домашнюю, так бульон будет наваристее. В качестве мясного наполнения можно дополнительно использовать немного обжаренной печени, сердца и куриных желудков.


Компоненты:
  • тушка курицы;
  • куриные желудки — 150-200 г;
  • куриная печень — 150-200 г;
  • куриные сердечки — 150-200 г;
  • копченое куриное мясо — 200 г;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • томаты — 3-5 штук;
  • настоящий Ткемали — 3-4 столовые ложки;
  • тклапи — 50-70 г;
  • растительное масло для жарки;
  • тимьян — ¼ ложки;
  • черный молотый перец;
  • паприка;
  • жгучий перец;
  • соль.

Для украшения солянки понадобится мацони, йогурт или густая сметана

Приготовление:
  1. Для того, чтобы приготовить такую, по-настоящему царскую солянку, потребуется много времени. Делать все нужно поэтапно. В самом начале нужно поставить варить желудки, так как это самая длительная процедура.
  2. Куриные желудки промыть, залить холодной водой и поставить варить. Как только вода закипит, нужно засечь 5 минут.
  3. После чего воду слить, желудки промыть и снова поставить варить. На этот раз процесс варки займет не менее часа. Для улучшения вкуса можно добавить в кастрюльку щепотку тимьяна и зубчик чеснока.
  4. Отдельно отварить куриную тушку целиком в 2 литрах воды.
  5. В это время нужно заняться остальными субпродуктами. Печень поджаривается целиком на раскаленном растительном масле. При жарке печени обязательно используется крышка, которая не позволит маслу разбрызгиваться. Поджаренную и охлажденную печень нарезают аккуратной соломкой и отставляют в сторону. Ее кладут в блюдо непосредственно перед подачей.
  6. Томаты натирают на терке или измельчают блендером. В первом случае нужно разрезать томаты и удалить плодоножку. Половинки натираются на терке таким образом, чтобы шкурка осталась в руке. Для измельчением при помощи блендера томаты надрезают крестообразно и помещают на несколько секунд в кипяток. После этого шкурка легко снимается. Подготовленные томаты превращаются при помощи блендера в пюре.
  7. Томатное пюре нужно перемешать с Ткемали, черным и жгучим перцами, добавить паприку и тимьян. Выдавить чеснок через пресс и добавить в томатное пюре.
  8. Тклапи замочить в небольшом количестве кипятка, чтобы он растворился.
  9. Куриные сердечки можно приготовить вместе с луком. Лук нарезается мелкими кубиками. Сердечки нужно порезать кружочками. Все вместе обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  10. Как только сердечки обжарятся, их нужно залить водой с растворившимся тклапи и тушить под крышкой 15-20 минут.
  11. Готовый куриный бульон процедить, положить туда жареный лук, сердечки, томатное пюре. Все посолить и поставить на огонь.
  12. Отварное мясо нужно очистить от кожи и костей и нарезать небольшими порционными кусочками. Мелкими кубиками порезать копченое мясо.
  13. Перемешать мясо с тушки, печень, копченое мясо.
  14. Варить бульон со специями 5-10 минут. В конце приготовления добавить мясо. Все перемешать и выключить газ.

Видео:

Секреты вкусной грузинской солянки

От обычной настоящей солянки грузинский рецепт отличается повышенной остротой. Детям такое блюдо давать не рекомендуется. По рецепту кушанье подается как в качестве первого, так и второго. Все зависит от желания и количества бульона. Чтобы сделать суп гуще, иногда используется мука или крахмал, но если все правильно выполняется по рецепту, то никакие загустители не понадобятся.

Советы по приготовлению солянки по-грузински:

  1. При сервировке первое украшают мелкорубленой зеленью. Для этого используют петрушку и кинзу.
  2. Огурцы можно натереть на терке. Процедуру лучше выполнять над тарелкой, чтобы не потерять сок.
  3. Специи выбираются по собственному желанию. Разрешается взять минимальное количество приправ, если нет особой любви к насыщенным вкусам.
  4. Томатную пасту можно приготовить самостоятельно. От этого вкус кушанья только улучшится.

Для традиционной грузинской солянки используют специальную посуду – кеци. Она представляет собой большую глиняную сковороду. Но в домашних условиях большинство хозяек не могут похвастаться такой посудой.

Чтобы удивить гостей хозяйке нужно знать, как приготовить солянку по — грузински. Это отличный вариант для первого блюда, а если минимизировать жидкость, то можно преподнести кушанье в качестве второго. Каждый при желании может внести что-то особенное от себя.

Солянка сборная по-грузински

Название говорит само за себя. В это блюдо входит несколько видов мяса. Причем обычно используется основа и различные копчености. Идеальным вариантом считается бульон на говядине, к нему добавляют копченое говяжье ребро. А ближе к концу готовки идут различные колбасы, окорока. Давайте рассмотрим ингредиенты, которые необходимы для этого блюда. Вы можете менять их по своему усмотрению, хуже от этого блюдо не станет. Итак, подготовьте:

  • 200 г мякоти;
  • 200 г разных копченостей;
  • 4 сосиски;
  • можно добавить почки;
  • немного каперсов;
  • соленые огурцы и оливки;
  • лук;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • подсолнечное масло;
  • 1 лимон;
  • лавровый лист;
  • сметана для заправки.

Рецепт мясной солянки в мультиварке

Не стоит исключать популярный вариант сборного мясного блюда в мультиварке. Эта техника есть у 90% хозяек, потому данный способ приготовления будет актуален для них.


youtube.com/watch?v=5ISNNPqEYig

Состав продуктов на суп следующий:

  • копчености на выбор – килограмм;
  • томатная паста – 140 г;
  • соленые огурцы – 400 г;
  • лук и морковь – по штуке;
  • огуречный рассол – 125 мл;
  • чеснок – по вкусу;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • лимон и зелень – по вкусу.

Длительность приготовления – 45 минут.

Начинаем.

Шаг 1. Луковицу почистите и крупно порежьте.

Шаг 2. Мытую морковь натрите на терке.

Шаг 3. Соленые огурцы порубите на кубики.

Шаг 4. Копчености порежьте мелко.

Совет! Если подготовили сосиски, то лучше порезать кружочками. Так полное блюдо будет выглядеть интереснее.

Шаг 5. В чашу мультиварки залейте масло и активируйте режим «Жарка».

Шаг 6. Когда масло нагреется, положите лук и морковь. Не забывайте помешивать.

Щаг 7. Через 4 минуты добавьте томатную пасту и еще раз перемешайте. Спустя 2 минуты залейте рассолом и положите порезанные огурчики.

Шаг 8. Теперь очередь копченостей. Отправьте их в чашу и залейте кипятком и засыпьте перец горошком. Перемешайте.

Шаг 9. Закройте крышку. Включите режим «Суп» на 30 минут.

Шаг 10. В это время можно подготовить остальные продукты. Для этого порежьте маслины кружочками, а чеснок нашинкуйте. Зелень произвольно порубите.

Шаг 11. Через полчаса отправьте подготовленные ингредиенты и перемешайте.

Мясной суп получается ароматной и густой. Она сразу готова к употреблению, поэтому разливайте по тарелкам и подавайте со сметаной. Будет вкусно.

Видео-рецепт солянки в мультиварке:

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы освоить и испытать на собственной кухне рецепт солянки по-абхазски, вам потребуется следующий набор продуктов. Заметим, что мясо – основа солянки, используемое в приготовлении первого блюда, непременно должно быть свежим, купленным у проверенного мясника.

В Абхазии чаще всего для приготовления солянки используют говядину. Это мясо и навар дает отменный, такой, что бульон получается одновременно густым, но не мутным. А уж о полезных свойствах этого вида нежирного мяса и говорить не приходится. Поэтому отправляемся в проверенный магазин или к мяснику, которому доверяем, и закупаем килограмм хорошей говядины. Специалисты рекомендуют для рецепта солянки по-абхазски брать лопаточную часть.

Также для приготовления потребуются овощи:

  • Огурцы (соленые) – три штуки.
  • Репчатый лук – две штуки.
  • Чеснок – три крупных дольки.
  • Помидоры – 3 шт. (можно заменить тремя ст. ложками томатной пасты домашнего приготовления).

И конечно же, не обойтись в приготовлении абхазской солянки с говядиной без ароматных специй и приправ:

  • Щепотка сушеной аджики.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 5-7 шт.
  • Сушеный чеснок – на кончике ножа.
  • Красный молотый перец или половинка свежего перца чили.
  • Соль.
  • Вода – один стакан.
  • Большой пучок свежей зелени (кинзы и петрушки).

Также в рецептуре будет использоваться пара столовых ложек муки и немного растительного масла, которое потребуется для обжаривания овощей.

Сборная солянка с колбасой, оливками и лимоном: простой рецепт

Нельзя не отметить, что мясная, сборная солянка не только сытное блюдо, это, если можно так сказать, санитар нашего холодильника и вчерашнего праздничного стола. Всегда после праздников на столе и в холодильнике остается разнообразная нарезка, мясо, овощи, соленья. Если это умело соединить и правильно термически обработать, получится прекрасный наваристый суп.

Понадобиться:
  • 0,5 — 07 кг. говяжьей грудинки
  • сосиски- 3 шт., или вареная колбаса
  • охотничьи колбаски -3 шт., или копченая колбаса
  • соленые огурцы
  • оливки
  • лук
  • томатная паста
  • лавровый лист, зелень, перец
  • соль, сахар
  • лимон

Приготовление домашней солянки

Нам нужен наваристый бульон. На данное количество говяжьей грудинки, наливаем в кастрюлю два литра воды. Перед тем, как варить мясо, его хорошо, пару раз ошпарить горячей водой. Так меньше будет образовываться накипи и легче потом отслоится пленочка. Итак закидываем обработанную грудинку в холодную воду, включаем нагревание и ждем, как это все закипит.

Вода закипит, варим час, полтора с момента закипания.

Время не теряем, нарезаем все продукты. Огурцы в солянке будут лучше бочковые, но за их неимением, подойдут соленые или маринованные. Нарезаем их кубиками. Если хотите приблизиться к ресторанному варианту, можно срезать с огурцов кожуру. Подготовленные огурцы будем тушить. Наливаем немного воды в емкость с ними и ставим на маленький огонь.

Нарезаем репчатый лук и обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного масла , совсем чуть-чуть.

После обжарки лука, добавляем его тушиться вместе с огурцами, туда-же закидываем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем преть на мелком огне, минут двадцать. Если надо, добавить немного воды.

За 15 минут до завершения готовки бульона, снимаем с него пену. Закидываем в кастрюлю одну луковицу, 3 лавровых листа и перец горошком, штук 5-7, солим.

Нарезаем сосиски и копчености, что у вас подготовлено. туда-же режем оливки. Потом все это пойдет в бульон.

Прошло достаточно времени, чтобы сварилось мясо, достаем его и попутно лук и лавруху, можно и перец выловить. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками и опять забросить в солянку.

Скидываем все наши заготовки в кастрюлю, можно сделать пламя побольше, пусть быстрее закипит. Помешаем, пробуем на соль.

Если вам показалось, что чего-то не хватает, посоветую влить огуречного рассола с банки.

Добавляем зелень. варим еще минут пять.

Все, суп-солянка готова. Подаем в тарелке, кладем в нее пару ломтиков лимона, сметану, и еще целиковые оливки можно закинуть. Приятно искушать!

Картофельный салат Кэрол • Необычный фартук

Это известный рецепт картофельного салата моей мамы. Он идеально сбалансирован, и его легко приготовить.

Моя мама не готовила. Вероятно, она могла бы это сделать, но в этом не было необходимости, потому что мой отец хорошо готовит, и ему это нравилось. Тем не менее, она сделала 5 вещей: шоколадный торт со взбитыми сливками, салат «Цезарь», жареные бутерброды с арахисовым маслом и желе, сырный чесночный хлеб и картофельный салат. Я знаю, что это кулинарная мешанина.

В любом случае, у большинства семей, которые я знаю, кажется, есть рецепт картофельного салата, который они поддерживают, и я думаю, что * моя мама получила рецепт от моей бабушки, которая сохранила его из газеты миллион лет назад.Вот так он стал нашим семейным рецептом, и моя мама ОБОЖАЛА готовить его для любого случая. Это отличное блюдо, которое можно принести на мероприятие, потому что оно может служить толпе, и оно отлично подходит для вечеринок или барбекю, потому что 90% работы выполняется за день до того, как вы планируете поесть. Я помню, как ее просили дать рецепт, и она неоднократно делилась им. Она думала, что она действительно крутая, когда электронная почта стала «вещью», и когда кто-то просил рецепт, она говорила: «О, конечно, я отправлю его тебе по электронной почте!»

Итак, это блюдо так близко и дорого моему сердцу, как любая еда.Это не только особое напоминание о том, кем была моя мама, но и семейные усилия. Мы с братом чистили картофель после того, как он приготовился, мой папа нарезал лук и приготовил бекон, а моя мама сделала все остальное. Мой брат также был дегустатором, что довольно забавно, потому что вкус был один и тот же каждый раз, несмотря ни на что. Но это было их дело.

Хорошо, хватит предыстории. Давай сделаем это.

Картофельный салат Кэрол

Простой и вкусный картофельный салат, который подойдет к любому пикнику, барбекю или вечеринке.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 45 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ингредиенты

  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 1/2 среднего красного лука
  • 6 полосок бекона, нарезанного кубиками
  • 3 столовые ложки маринованного укропа
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка семян сельдерея
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 ¾ чашка майонеза
  • соль
  • перец для украшения, если вам нравится

Инструкции

  • Положите 3 фунта красновато-коричневого картофеля в большую кастрюлю и залейте холодной водой.Не очищайте картофель раньше времени. Картофель отварить, пока он не станет мягким. Слейте воду и поставьте на стойку, чтобы она остыла в течение нескольких минут.

  • Пока картофель варится, приготовьте нарезанный кубиками бекон и отставьте в сторону.

  • Измельчите лук и полейте его 1 ст. Это немного смягчит его и снимет остроту. Это важно.

  • Достаньте большую миску. Как только картофель остынет, достаточно очистить его, нарезать и слегка посолить в миске.Картофель не будет однородной формы.

  • После того, как весь картофель будет очищен и нарезан, добавьте бекон, лук, яблочный уксус, маринад, семена сельдерея и петрушку. Сложите и накройте полиэтиленовой пленкой. Убрать на ночь в холодильник.

  • На следующий день, перед подачей на стол, добавьте майонез. Начните с 1 ½ стакана и при необходимости добавьте еще. Как только он станет правильным, переложите его в чистую сервировочную миску. Посыпать небольшим количеством паприки и еще сушеной петрушки.

  • Отлично подходит ко всему. Мне нравится с ребрами. Умножьте рецепт, если вы делаете 5 или 10 фунтов картофеля, чтобы накормить большую группу.

Это одна из последних хороших фотографий меня и моей мамы. Она была милой, заботливой, щедрой женщиной, которая легко заводила друзей и любила смешить людей (в том числе и себя). Моя мама скончалась в октябре 2014 года. По ней очень не хватает.

Возвращение вкусняшки: салат с ходж-стручком

Сегодня я расскажу о салате.Нет, не в том виде, в котором зелень с какой-то другой добавкой сверху вместе с моросящим соусом. Для большинства людей это не сложно (хотя это может занять очень много времени, в зависимости от того, что вы хотите добавить в свой салат). Я говорю о салате, в котором вы смешиваете небольшие ингредиенты, которые удерживаются майонезом (или веществом, похожим на майонез). Представьте себе картофельный салат, яичный салат, куриный салат и т. Д.

На самом деле, я сейчас читаю Two for the Road Джейн и Майкла Стернов, и этот вид салата вполне подходит для салатных баров. в Айове: «Салатные бары в Айове не содержат ни кусочка салата.Вместо этого они несут такие вещи, как разноцветное желе, фрукты и овощи, намазанные Miracle Whip или сметаной, а также шоколад, тапиока и ванильные пудинги ».

Рецепт, которым я делюсь сегодня, может показаться не очень модным. звучит очень модно. У него даже нет названия — моя бабушка просто назвала его «салат» — поэтому я дала ему одно. Но у него есть самое важное качество, которое я ищу в еде: это восхитительно. И это блюдо близкое и дорогое моему сердцу, потому что это то, что делала моя бабушка, когда я была маленькой девочкой.Я не знаю, как ей пришло в голову сделать это, и если она откуда-то взяла рецепт, но я рад, что она это сделала.

Быстрый обзор ингредиентов может оттолкнуть некоторых людей. Поверьте, я был бы одним из тех людей, если бы я еще не пробовал это без каких-либо предубеждений. Я имею в виду, конечно, Miracle Whip. Те, кому не нравятся майонезные заправки, уже давятся, и даже те, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит майонез, давятся, потому что большинство людей, как я обнаружил, предпочитают «настоящий» майонез.На самом деле, я не думаю, что когда-либо слышал, чтобы кто-то защищал Miracle Whip, и тем не менее продукт все еще находится на полках, так что кто-то, должно быть, его покупает.

Я здесь не для того, чтобы защищать Miracle Whip в общем смысле. Если я ем сэндвич или готовлю заправку для ранчо, или, вероятно, в 99% других случаев использования майонеза, я предпочитаю «настоящий» майонез (домашний, если это возможно). Но я пробовала использовать в этом блюде майонез. Не работает. Полученный продукт имеет пресный, скучный, неаппетитный вкус. Использование Miracle Whip делает его вкусным каждый раз.Почему это так, я не знаю. Но это работает. И не нужно бояться — использование Miracle Whip в этом салате не только преображает салат, но и преображает Miracle Whip. На самом деле вы чувствуете не вкус заправки, а сочетание ингредиентов салата. Это как если бы вы использовали майонез, но добавили еще несколько неопределимых приправ. Сделайте это на обед. Он получит восторженные отзывы и будет выглядеть настолько простым, что люди пойдут домой и попытаются сделать его сами. Но почему-то он не будет иметь такого же вкуса, как ваш; он не будет таким же, как ваш.И они будут сбиты с толку, потому что это всего лишь 4 ингредиента и немного майонеза; что они сделали не так? И только мы с вами будем знать, что разница была в Miracle Whip.

Было что-то особенное в том, как моя бабушка сделала это, что подражателям трудно воспроизвести. Думаю, секрет в простоте. Моя мама пробовала разные способы «улучшить» его, но ей сказали, что это не так хорошо, как у бабушки. Ингредиенты, входящие в состав салата, а также способ их приготовления очень специфичны, так как они создают идеальную текстуру, которую должен иметь этот салат.Ничего не должно выделяться. Когда вы его едите, он должен быть очень вкусным, без единого ингредиента, который отличался бы от остальных (например, когда моя мама пыталась использовать сырую морковь).

У меня нет точного рецепта, чтобы поделиться. Каждый раз я делаю это немного по-другому. Количество ингредиентов, которые вы используете, также зависит от личных предпочтений и от того, сколько вы готовите. В этот салат входят 5 основных ингредиентов: ветчина (разновидность Оскара Майера), яйца, морковь, сельдерей и вышеупомянутый чудо-хлыст.Вы можете добавить горох, кукурузу или мелко нарезанный картофель, не меняя его слишком сильно. Что-нибудь еще, и это станет совершенно другим салатом. Фактически, если вы добавите слишком много картофеля, он превратится в прославленный картофельный салат. Я рекомендовал просто придерживаться 5 основных ингредиентов для лучшего вкуса и текстуры.

Теперь, как собрать все вместе? Возьмите большую миску. Ветчина — самая легкая часть. Все, что вам нужно сделать, это нарезать его на маленькие квадратики (для удобства он уже имеет форму квадрата, поэтому я просто разрезаю его на ряды по вертикали, а затем по горизонтали) и кладу в миску.Яйца нужно сварить вкрутую. Затем их тоже нарезают небольшими кусочками и кладут в миску. Включите столько или столько яичного желтка, сколько хотите. Он имеет большую питательную ценность, но также содержит много холестерина. Морковь следует очистить от кожуры, а затем отварить до такой степени, чтобы она перестала быть хрустящей, но и не стала мягкой. Они по-прежнему должны оказывать небольшое сопротивление зубу. То же самое и с сельдереем. В частности, сельдерей готовится очень быстро, поэтому все, что вам нужно сделать с ним, — это просто бланшировать его в течение минуты в горячей воде.И морковь, и сельдерей нужно нарезать, как вы уже догадались, небольшими кусочками.

Теперь возьмите немного чудо-хлыста и добавьте его в миску. (Если вы ДОЛЖНЫ использовать обычный майонез, вам нужно будет добавить немного соли, по крайней мере, чтобы подчеркнуть аромат салата.) Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте больше заправки. Поскольку майонез и ему подобные — это праздник калорий, я люблю добавлять по чуть-чуть, чтобы убедиться, что я использую минимум, необходимый для приготовления салата. Она не должна быть липкой от заправки, но смесь должна быть хорошо покрыта.Еще один важный шаг: положите его в холодильник. Будет очень заманчиво съесть его сразу, но не так хорошо. Этому салату нужно дать время, чтобы различные ароматы смешались, и подавать его холодным.

Когда я сказал маме, что делаю это, она такая, но я подумал, что тебе не очень нравится майонез. И я сказал: да, это правда, но я ЛЮБЛЮ этот салат, не знаю почему. И она сказала: «Ну, всем это нравится». Это действительно все, что нужно сказать.

Овощная запеканка Giada | Giadzy

Обратите внимание, что ингредиенты здесь представляют собой что-то вроде солянки: картофель и сладкий картофель, кабачки и морковь, лук и болгарский перец.Это потому, что это довольно расплывчатый рецепт, и вы можете свободно заменять то, что вам больше нравится. Обязательно нарежьте овощи примерно одинакового размера, чтобы все они были полностью приготовлены, но не пережарены одновременно.

Овощная запеканка Giada

  • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на 1 / 2-дюймовые кусочки
  • 2 очищенные и нарезанные на кусочки 1/2 моркови
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 2 маленьких или 1 большой кабачок, нарезанный крест-накрест на 1/4 дюйма толстые кусочки
  • Соль и перец
  • 2 больших спелых помидора, нарезанных крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки сушеных панировочных сухарей по-итальянски
  • Свежие веточки базилика для украшения
  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Перемешайте картофель, сладкий картофель, болгарский перец, морковь и 2 столовые ложки оливкового масла в форму для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма, чтобы покрыть ее слоем. Посыпать солью и перцем и перемешать до образования покрытия. Равномерно распределите овощи по дну сковороды.

  • Равномерно разложите ломтики лука по овощной смеси. Выложите кабачки поверх лука. Сбрызнуть 2 столовыми ложками масла. Посыпать солью и перцем. Выложите ломтики помидоров поверх цукини.

  • В небольшой миске перемешайте пармезан и панировочные сухари.Посыпьте овощи в форме для выпечки панировочными сухарями с пармезаном. Сбрызнуть последней столовой ложкой оливкового масла.

  • Выпекать без крышки до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а начинка не станет золотисто-коричневой, от 40 минут до часа. При желании украсьте свежими веточками базилика.

Калорий: 232 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 7 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 197 мг | Калий: 693 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин A: 9906IU | Витамин C: 48 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 1мг

Рецепт: Рубец с картофелем и фасолью, шаг за шагом с изображениями

Рубец — начальный отдел говяжьего желудка.Фирменное блюдо гурмана! Мы любим, когда едим! Не знаю, насколько легко его найти на рынке, но выкладываю рецепт, который пригодится!

Автор рецепта

Ингредиенты для рубца с картофелем и фасолью:


  • Живот (Рубец говядины) — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Черешок сельдерея — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картошка — 5 шт.
  • Консервированная фасоль (красный) — 400 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Кубик бульона — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Белое сухое вино — 100 мл

Как приготовить рубец с картофелем и фасолью по шагам с фото


В нелипкой обжарке моркови, лука и зелени, нарезанных кубиками в растительном масле

Теперь все зависит от рубца.Я покупаю чистый, переработанный продукт, нужно только мелко его нарезать (иногда мясник продает рубленый рубец). Что ж, если это не обработанный рубец, то с ним нужно работать! Хорошо промыть и замочить на ночь, затем кипятить 1 час в чистой воде, измельчить. Добавить в жаркое, на слабом огне сбрызнуть вином и дать ему испариться

Добавить фасоль с бульоном, очищенные и нарезанные кубиками помидоры, очищенный и нарезанный кубиками картофель. Добавьте бульонные кубики и при необходимости соль по вкусу.Варить 30 минут. Подавать в мисках, поперчить и натереть пармезаном перед подачей. Красное вино прекрасно сочетается с этим блюдом. Наслаждаться!!

Пищевая ценность

:

Целое блюдо:
Калорий
2616,2 калорий
Протеин
235,2 г
Толстый
67,9 г
Углеводы
254,3 г
На порцию:
ккал
654,1 ккал
Белок
58.8 г
Жир
17 г
Углеводы
63,6 г
100 г:
ккал
80,7 ккал
Белок
7,3 г
Жир
2,1 г
Углеводы
7,8 г

Белое сухое вино, растительное масло, картофель, ароматизаторы, мясные блюда, лук, морковь, сельдерей, консервированная фасоль, елочка, бульонный кубик, помидоры в рассоле, горячие блюда, горячие блюда из говядины

Картофельная запеканка с сыром и беконом — The Buttered Home

The Buttered Home участвует в партнерских программах.Если вы совершите покупку по одной из моих ссылок, мы можем заработать небольшую комиссию. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и условиями использования.

Картофельная запеканка с сыром и беконом приобретает скучную сторону и превращает ее в нечто захватывающее. Бекон и сыр помогают этому картофелю превратиться из мрачного в непристойный.

Картофельная запеканка с сыром и беконом

Запеканки — действительно одно и то же. Время от времени вам понадобится одно, что станет отличным гарниром.Эта картофельная запеканка с сырным беконом служит отличным гарниром, но также может просто украсть шоу. Красивый золотой картофель, залитый душным соусом из майонеза и чеснока, становится лучше, только добавляя бекон и сыр. Я голоден, просто пишу об этом!

Как приготовить картофельную запеканку с сырным беконом

Простые ингредиенты, которые являются основными продуктами кладовой, действительно проявляются в этом блюде. Я люблю готовить красивую и вкусную еду, копаясь в холодильнике. Вы можете подумать, что смесь ингредиентов может стать настоящим украшением.Итак, приступим!

~ Состав ~

  • 6 средних юконских золотых картофелей, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2/3 стакана майонеза
  • 6 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

~ Метод ~

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Слегка смажьте форму для запекания 9 x 13. Влейте запеканку.
  3. Выпекать 1 час или пока сыр не расплавится и не подрумянится. Наслаждаться!

Превратите гарнир в звезду!

Запеканки — верный способ понравиться толпе. Они также являются отличным способом приготовить еду на одной сковороде. Иногда вам нужно что-то другое, что-то, что будет дополнением к любому основному блюду, которое вы можете съесть. Будь то барбекю, семейный обед в церкви или ужин во вторник вечером, этот картофель удовлетворит любую вашу потребность.

Рецепты вроде этого картофеля берут простые ингредиенты и делают их из этого мира. Мы любим пробовать что-то новое, используя основные ингредиенты кладовой, такие как Old Bay Potatoes. Добавление новых вкусов или комбинаций вкусов действительно может сделать скучную сторону от бала до бешенства!

Если вы сделаете этот рецепт, обязательно опубликуйте его в Facebook или Instagram и отметьте нас. Мы любим картинки еды. Кроме того, если вы закрепите этот рецепт, мы будем признательны, если вы сделаете его, и вы также воспользуетесь функцией Made It в Pinterest.

И, как всегда, мы были бы рады, если бы вы поделились этим рецептом со своей семьей и друзьями. Сбоку на этом посте и на всех других есть удобные кнопки «Поделиться». Будем признательны, если вы разделите любовь!

Состав

  • * 6 средних золотых картофелей Юкон, очищенных и нарезанных кубиками
  • * 1 стакан тертого сыра чеддер
  • * 2/3 стакана майонеза
  • * 6 ломтиков бекона, сваренных и покрошенных
  • * 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • * 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • * 1 чайная ложка соли
  • * 1 чайная ложка перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Слегка смажьте форму для запекания 9 x 13. Влейте запеканку.
  3. Выпекать 1 час или пока сыр не расплавится и не подрумянится. Наслаждаться!

Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 232 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 20 мг Натрий 422 мг Углеводы 19 г Волокно 2 г Сахар 1 г Белки 7 г

** Пищевая ценность только приблизительная

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Что мы использовали

Найдите этот рецепт и многие другие замечательные в Meal Plan Monday!

Жареный картофель с хрустящими травами — Готовим с завитками

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Я думаю, что это могло быть самое раннее, что я ставил и украшал рождественскую елку ….. КОГДА-ЛИБО! Мне пришлось переусердствовать с декорированием, чтобы закончить это до того, как Касси уедет во Флориду. Правильно, принцесса отправилась в новое приключение.

Она будет учиться в колледже с одним из своих друзей, которого она встретила в Бельгии в прошлом году. Это безумие, насколько эти двое похожи….. очень авантюрный и решительный !! Я очень рад, что она начнет новую главу в своей жизни, я просто хочу, чтобы это было не так далеко! По крайней мере, ей выпала честь в последний раз поместить ангела на дерево …

Дети по очереди ставят ангела на вершину года каждый год. Я не совсем уверен, чья очередь была в этом году, но у Алекса теперь есть собственный дом, чтобы начать свои традиции. 🙂

Мне удалось вернуть Алекса на прошлой неделе на Рождественский ужин.Мы здесь не большие любители индейки, поэтому Касси предложила устроить традиционный рождественский ужин в День Благодарения. Говядина Веллингтон — одно из ее самых любимых блюд !! Я готовлю одну и ту же еду каждый год … до этого года. Касси не знала, что жареный картофель был из консервной банки, на самом деле она не знала, что вы можете купить картофель в банке! Итак, время для новой традиции, Crispy Herb Roasted Potatoes .

Как приготовить жареный картофель с пряностями

Разогрейте духовку до 450 градусов.

Смешайте все сухие ингредиенты в небольшой миске. Отложите в сторону.

Картофель разрезать пополам, затем на четвертинки. Поместите в большую миску. (Картофель не чистить).

Добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.

Добавьте смесь панко и специй и перемешайте, чтобы равномерно покрыть картофель.

Выложите картофель на большой противень.

Выпекать 30 минут или пока картофель не станет мягким внутри и хрустящим снаружи.

Я сделал несколько версий этой картошки за последний год, и я люблю каждую! Намного лучше, чем традиционный жареный картофель, на котором я вырос.

Эта версия включает в себя прованские травы, чесночный и луковый порошок, смешанные с хлопьями панко. Я хотел, чтобы простые вкусы сочетались с невероятно вкусной говядиной Веллингтон, ведь это действительно звезда шоу!

Хрустящие и хрустящие снаружи, мягкие и вкусные внутри. Они идеальный гарнир, они подходят ко всему!

Еще вкуснейшие рецепты из картофеля:

Теперь к моему вопросу об украшениях — Что вы делаете с украшениями, которые стоят 25 лет после развода? Каждый год я покупаю украшения, которые олицетворяют то, что мы сделали в этом году….. новый дом, отпуск, какая-то важная веха. Что мне теперь делать со всеми этими украшениями? Хранить их в коробке? Избавься от них? Разделить их? Я говорю совершенно серьезно, я не знаю, что делать !! Мне действительно нужна твоя помощь. 🙂

У детей также есть свои собственные украшения, олицетворяющие что-то особенное, что они сделали или сделали в этом году. Сохраняю ли я детские украшения и продолжаю выкладывать их каждый год, или дети берут с собой свои собственные украшения и кладут их на свое дерево? Это пустое гнездо — новая территория для меня.Существуют ли правила, о которых я никогда не слышал?

ОБНОВЛЕНИЕ — У меня ВСЕ украшения в моем гараже здесь, в Аризоне. Воспоминания все еще хранятся в пластиковых коробках, если кто-то захочет увидеть их снова. Купила все новые украшения и двинулась дальше!

Наслаждайтесь !!

Жареный картофель с хрустящими травами

Этот жареный картофель с хрустящими травами хрустящий снаружи, мягкий и вкусный внутри, покрытый хрустящей травяной оболочкой.

Распечатать

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: хрустящий картофель, запеченный в духовке картофель

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 6 порций

калорий: 191 ккал

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта картофеля юконского золота, нарезанного мелкими кубиками и дольками
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка провансальских трав
  • 1/2 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана хлопьев панко
  • 1/4 стакана оливкового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Смешайте все сухие ингредиенты в небольшой миске. Отложите в сторону.

  • Картофель нарежьте пополам, затем разрежьте на четвертинки. Поместите в большую миску. (Картофель не чистить).

  • Добавьте оливковое масло и перемешайте до покрытия.

  • Добавьте смесь панко и специй и перемешайте, чтобы равномерно покрыть картофель.

  • Выложите картофель на большой противень.

  • Выпекайте 30 минут или пока картофель не станет мягким внутри и хрустящим снаружи.

Примечания

Вы можете использовать золото Юкон, красное блаженство или любую комбинацию небольшого желтого картофеля с мякотью.

Питание

Калорий: 191 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 238 мг | Калий: 493 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 82 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Рецепт идеального гуляша (шаг за шагом с видео)

Когда я впервые приготовил свой старомодный рецепт гуляша , мои дети скривились.Пока они не попробовали. Теперь они заказывают гуляш, особенно когда на улице холодно. Это мясное, сытное блюдо для комфортной еды представляет собой блюдо на одну чашу, в котором сочетаются овощи и паста с мясом и приправами, что создает согревающий домашний вкус, который всем нравится.

Лучший рецепт гуляша

Лучший рецепт гуляша — тот, который вы делаете сами. А если вы не знаете, как его приготовить, воспользуйтесь этим простым рецептом гуляша, и он вас не обманет. У вас будет питательная и вкусная еда, которую захочется съесть даже дети.

Ингредиенты для гуляша
  • Говяжий фарш — добавляет мясную основу в рецепт гуляша из говядины. Для более здорового питания вы можете заменить постный говяжий фарш или использовать фарш из индейки.
  • Макароны «Локоть» — компонент макарон (при необходимости можно без глютена).
  • Томатный соус и нарезанные кубиками помидоры — оба придают гуляшу классический красный оттенок.
  • Чеснок и лук — подчеркивает глубину и добавляет острого вкуса.
  • Измельченный чеддер — потому что все мы знаем, что сыр делает все еще лучше.
  • Паприка — отсылка к венгерским корням этого блюда.

Простой рецепт гуляша

Домашний гуляш готовится всего за 15 минут. Это так просто! Все это тоже помещается в одну кастрюлю, поэтому очистка минимальна. Пока он готовится, вы можете подготовить некоторые стороны или просто поднять ноги. Ты заслуживаешь это!

Лучше держи свой гуляш, я венгр.
Аноним

Как приготовить гуляш с нуля?

Все, что вам нужно сделать, это сначала приготовить мясо. Затем вы добавляете лук и чеснок, затем томатную пасту и другие влажные ингредиенты. Затем добавляются приправы, паста и сыр. И прежде чем вы это заметите, ужин готов!

Советы экспертов по созданию идеального гуляша каждый раз
  • Не готовьте макароны заранее — они будут пережарены.Просто положите его в кастрюлю со всем остальным.
  • Слейте воду из говядины — если вы хотите сохранить калории на своей стороне.
  • Вариант пасты без глютена — Эту пасту без глютена легко сделать, выбрав пасту без глютена.
  • Паприка — Паприка — это фирменный ингредиент, который добавляет правильную нотку аромата. Не пропустите!

Как приготовить гуляш

Гуляш готовится очень просто. Вы обжарьте говяжий фарш, а затем добавьте ингредиенты в сковороду.Чтобы приготовить всего одну сковороду, вам нужно будет меньше убирать после ужина.

Какая часть мяса лучше всего подходит для гуляша?

Чак ​​из постного говяжьего фарша даст вам наилучшие результаты и вкус, если вы приготовите этот рецепт гуляша.

В чем разница между венгерским гуляшем и американским гуляшем?

Венгерский гуляш проще, но не менее вкусен. Этот рецепт — американизированная версия, в которой больше помидоров, говядины и макарон.В нем также есть сыр, чего, как правило, нет в венгерской версии, но все же очень вкусно.

В чем разница между чили и гуляшем?

В гуляше нет фасоли, а в чили нет. В этом рецепте гуляша также используются макароны и сыр, а перец чили иногда подают поверх лапши и посыпают сыром.

В чем разница между гуляшем и спагетти?

Хотя и гуляш, и спагетти имеют схожие ингредиенты, разница в том, как они готовятся.Со спагетти лапша и соус готовятся в отдельных сосудах, а затем складываются для подачи на стол. Гуляш готовит лапшу и соус в одной кастрюле вместе.

Что подходит к гуляшу?

Свежий салат и обжаренные зеленые овощи станут прекрасным дополнением к гуляшу. Также подавайте его с хлебом, чтобы он впитал соус.

Каков вкус гуляша?

Это зависит от того, какой рецепт вы выберете. Если вы используете рецепт венгерского гуляша, ожидайте более деревенского вкуса, привнесенного дымным перцем и более упрощенной мешаниной ингредиентов.Для такого рецепта американского гуляша, как этот, вы получите богатый мясной вкус с тушеными помидорами, нежной пастой, острым чесноком и луком и привкусом сыра чеддер.

Что подавать с гуляшем (гарниром)

Хлеб всегда хорошо макать в гуляше. Чесночный хлеб, хлебные палочки или булочки подойдут очень хорошо. Вы можете добавить легкий освежающий салат или обжарить немного зеленых овощей сбоку, чтобы добавить больше к блюду.

Как хранить гуляш

Остатки гуляша из говяжьего фарша нужно убрать в холодильник.Если вы сделали так много, что не можете съесть все в течение 4 дней, обратитесь за помощью к морозильной камере.

Можно ли заморозить гуляш?

Да! Просто дайте ему остыть, а затем перелейте в пакет для заморозки или контейнер для замораживания. Там он продержится 3 месяца.

Как разогреть замороженный гуляш

Замороженный гуляш нужно разморозить в холодильнике на ночь. Затем вы можете разогреть его на плите на среднем огне, периодически помешивая.


Смотреть, как приготовить гуляш (видео)

Этот супер простой рецепт американского гуляша — любимый семейный рецепт, к которому люди всегда возвращаются на секунды! Он наполнен ароматом и дает восхитительные остатки, которые легко разогреть и утилизировать.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний желтый лук (нарезанный)
  • 4 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 1/4 стакана говяжьего бульона
  • 1 банка помидоров на 15 унций соус
  • 1 банка на 15 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 1/2 стакана локтевых макарон
  • 1 стакан тертого чеддера
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (нарезанной)
  • кошерная соль (по вкусу )
  • перец (по вкусу)
  • В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне.После нагревания добавьте лук и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте до готовности. Затем добавить говяжий фарш и варить до коричневого цвета. При необходимости слейте оставшийся жир, затем приправьте солью и перцем.

  • Добавьте томатную пасту, бульон, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры и перемешайте, чтобы все смешалось. Равномерно посыпать итальянской приправой и перцем, аккуратно добавить макароны и хорошо перемешать. Отрегулируйте температуру до кипения и готовьте макароны примерно 12 минут, пока они не станут мягкими и мягкими.Добавьте сыр, перемешайте до однородной массы и снимите с огня. Украсить свежей нарезанной петрушкой и сразу же подавать.

калорий: 685 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 35 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 569 мг | Калий: 584 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 463 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 259 мг | Железо: 4 мг

Еще рецептов гуляша:

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *