Минтай филе: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назадСбросить все
содержит:минтай филе
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илиминтай филе
Исключить ингредиентминтай филе
Пользователи
Показать
показать28
Рецепты
Минтай, запеченный с овощами
Белая рыба, запеченная с овощами, — вариант легкого ужина. Нежное сочное филе минтая в сочетании с пряным средиземноморским соусом рискует задержаться
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Рыба под маринадом в мультиварке c рассыпчатым рисом
Рыба под маринадом — наследие общепита СССР. Холодная закуска в 1970–1980-х годах соперничала по популярности со знаменитой селедкой под шубой.
Лариса Мариночкина
Рецепты
Постные котлеты из минтая
Минтай не обладает ярко выраженным вкусом, но несмотря на это, он довольно востребован в русской кухне. Его тушат, жарят, запекают, добавляют в салаты, закуски, супы и пироги. Как и любая другая
Едим Дома
Рецепт дня
Минтай в прованском стиле
daiquiri
Рецепты
Рыба, запеченная с овощами под восточным соусом
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и вкусной. А готовить в горшочке очень удобно, т.к. в этом же горшочке можно красиво подать блюдо на стол.
Мария
Рецепты
Рыбное филе с овощами в слоеном тесте
Существует множество вариантов, что можно сделать из филе рыбы быстро и вкусно, я предлагаю один из них. Таким способом запечь можно филе абсолютно любой рыбы.
Alesia
Рецепты
Минтай с картофелем и помидорами черри
Alesia
Рецепты
Морской фишбургер
Фишбургер — это вариант для тех, кто не любит мясо, но не представляет своей жизни без фастфуда.
Alesia
Реклама
Реклама
Рецепты
Быстрый суп из минтая
Очень люблю супы, приготовление которых занимает полчаса. Поэтому делюсь с вами рецептом очень популярного в нашей семье и очень вкусного рыбного супа.
Марина Филиппова
Рецепты
Ирландский чаудер с морепродуктами
Нелли
Рецепты
Вкусный минтай в духовке с картошкой
Минтай с картошкой — это по вкусу очень нежное блюдо, которое можно быстро приготовить без заморочек. Получается очень вкусный минтай в духовке с картошкой.
Дневник Плохой Хозяйки
Рецепты
Рулеты из минтая с квашеной капустой и яблоком
Сытные и ароматные рулеты получаются не только из мяса. Из рыбы получаются не менее вкусные, причем из простых сортов рыбы. Сегодня у меня рулеты из филе минтая с квашеной капустой, яблоком и изюмом.
Юна
Рецепт от юлии высоцкой
Филе минтая в имбирно-соевом соусе
Я обожаю этот соус, особенно когда в нем припущена рыба — обычно так ее готовят китайцы! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Рецепты
Открытый рыбный пирог
Океанрыбфлот
Рецепты
Рыба в духовке под овощной шапкой
Океанрыбфлот
12.2019 15:00:00″>14 декабря 2019Рецепты
Фузилли с минтаем
Океанрыбфлот
Реклама
Реклама
Рецепты
Рыбно-картофельная запеканка
Океанрыбфлот
Рецепты
Испанский перец, фаршированный минтаем и картофелем, под соусом пил…
Океанрыбфлот
Рецепты
Филе минтая в кляре с соусом тартар
Tassay
Рецепты
Рыба под картофельной шапкой
Простое и вкусное блюдо. Можно предложить семье на ужин или обед. Если заменить сливочное масло растительным, то получится постное блюдо. Для приготовления можно брать филе любой белой рыбы. Вес рыбы
Simona
Рецепты
Паровые рыбные котлеты с отрубями
Рыбные котлеты с отрубями на пару считаются диетическим блюдом. Их можно подавать на стол на радость худеющим в качестве основного блюда, дополнив паровой брюссельской капустой и несколькими ложками
Констанция
Реклама
Реклама
Рецепты
Рыбные котлеты в томатном соусе
Рыбные котлеты идеально вкусные получаются из свежей рыбы. Даже если у вас нет такой возможности и вы будете использовать замороженную рыбу, томатный соус добавит вкусовых красок этому блюду.
Ирина Нагорная(Золотько)
Рецепт дня
Рыбные тефтели в соусе «Бешамель»
AlenaZaytseva
Рецепты
Спагетти с рыбным филе
Вкусно!
Любовь
Рецепты
Филе минтая в нежном горчичном соусе с эстрагоном
Нежный, вкусный и ароматный соус очень хорошо сочетается с филе любой морской рыбы.
Ольга Франция
Рецепты
Минтай в сырной корочке
В этом быстром, легком и вкусном рецепте можно взять любую любимую рыбу. Я часто готовлю такю рыбку, надеюсь пригодится начинающей хозяюшке. Подавать рыбу в сырной корочке можно с оващами или рисом.
Солнце
Рецепты
Блины с рыбным припеком
Про эти блины мой муж говорит: «Я могу их съедать быстрее, чем ты их делаешь». Вкусные, большие, сытные и красивые блины с начинкой из рыбы и лука. Хотя начинку можно придумать любую. То, что нужно
Солнце
Рецепты
Рыбный воздушный пирог
Вкусный, красивый и сытный пирог! Можно приготовить из филе любой рыбы. Он получается, мягким, воздушным как суфле. Приятного аппетита!
Солнце
Блюда с филе минтая, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с филе минтая, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Филе минтая
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 17 рецептов
Сортировать:
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда6 порций
Филе минтая на пару
Автор: Карина Ахматова1 порция
25 минут
спецпроекты
Закуска из филе минтая
Автор: Светлана Грошева4 порции
25 минут
Филе минтая в соусе унаги
Автор: Андрей Зырянов3 порции
45 минут
Фиш-энд-чипс
Автор: Еда4 порции
2 часа
Рыба под пастой, запеченная на лимоне
Автор: Alena Graf4 порции
30 минут
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда6 порций
45 минут
11 кулинарных секретов от лучших поваров
Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснееМаринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочнойспецпроекты
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда4 порции
40 минут
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда6 порций
45 минут
Минтай, запеченный с кабачковой икрой
Автор: Еда2 порции
20 минут
Горячий салат из минтая с овощами и сметаной
Автор: Ekaterina Glushkova4 порции
40 минут
Минтай под молочным суфле
Автор: Наталья Прокопенко2 порции
Зразы из минтая с шампиньонами
Автор: Анна Мораликова4 порции
Рыба по-сельски
Автор: Василий4 порции
2 часа
Филе минтая в панировке на двоих Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Отлично запеченная рыба. Мне нравится делать ее с чесночным картофельным пюре 🙂 (время приготовления не включает время на размораживание замороженного филе)»
Скачать- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Подается:
ингредиенты
- 2 филе минтая, свежее или замороженное
- 1 ⁄ 2 стакан панировочных сухарей
- 2 ⁄ 3 чайная ложка соли
- 3 ⁄ 4 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3 ⁄ 4 чайная ложка натертого шалфея
- 1 ложка несоленого сливочного масла, разделенная
направления
- Если ваше филе заморожено, разморозьте его заранее.
- Когда ваше филе будет готово к приготовлению, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте неглубокую сковороду маслом.
- Растопите сливочное масло и отложите.
- Возьмите большую тарелку (НЕ БУМАГУ) и высыпьте на нее панировочные сухари.
- Добавьте специи в панировочные сухари и перемешайте пальцами.
- Добавьте сливочное масло в панировочные сухари и снова перемешайте пальцами.
- Растопите другую 1/2 чайной ложки масла.
- Взять растопленное сливочное масло (дайте немного остыть, чтобы не обжечь пальцы!!!) и слегка намажьте им филе, а затем обваляйте филе в панировочных сухарях.
- Обваляйте панировочные сухари с обеих сторон филе снова и снова, пока они не будут хорошо покрыты панировочными сухарями.
- Выложите филе на противень и запекайте в течение 20 минут или пока рыба не начнет хорошо расслаиваться.
- Наслаждайтесь отдельно или с вашими любимыми соусами!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
с овощами, сыром, сметаной, яичницей
Любое блюдо из рыбы высоко ценится благодаря неоценимой пользе этого продукта и его низкой калорийности.
Кроме того, рыба прекрасно усваивается организмом, насыщая, но не перегружая его.
Филе минтая, запеченное в духовке – это не только полезно, но и действительно очень вкусно.
Быстрое приготовление блюда, а значит, вы сможете приготовить его даже при минимальном наличии времени, например, вечером на ужин после работы.
Филе минтая в духовке: рецепты и общие принципы приготовления
Процесс запекания минтая элементарный: обработанную и посыпанную специями рыбу укладывают в форму и отправляют в духовку на 20-40 минут в зависимости от рецепта.
Прекрасно, если у вас есть готовое филе, оно быстро размораживается и не требует никакой обработки, кроме разве что ополаскивания в холодной воде и обсушивания салфетками.
Со всей тушкой придется повозиться, но это не очень сложно. Главное, чтобы минтай не сильно разморозился, с такой рыбой сложнее работать. Так что слегка подмерзшую тушку промойте в холодной воде, отрежьте голову, плавники, при необходимости удалите внутренности.
Затем положите минтая на разделочную доску и снимите кожицу. Приоткройте его со стороны брюшка, и аккуратно подхватив со стороны головы, отделите филе от костей. Кстати, оставшееся на кости мясо можно не отделять до конца, из такого кусочка можно сварить замечательный диетический суп.
Минтай запекают преимущественно в фольге, чтобы не пересушить рыбу. Овощи, сливки, молоко, майонез, яйца, сыр придадут рыбе дополнительную сочность и новые вкусовые нотки. Можно просто обвалять подготовленную, замаринованную рыбку в муке и запечь на противне.
Филе минтая в духовке: как выбрать рыбу для запекания
Если вы покупаете готовое замороженное филе, обязательно обратите внимание на внешний вид рыбы. Цвет минтая должен быть естественным, без пятен и пожелтевших мест. Глазурь должна быть прозрачной и твердой, не снежной и не мутной. Если берете тушку минтая, посмотрите на чешую, она должна быть блестящей, не слизистой, не пожелтевшей и не потемневшей. Брюшко рыбы должно быть упругим, не вздутым, глаза – выпуклыми и блестящими.
Запах минтая должен соответствовать запаху рыбы, без кислинки и других неприятных запахов.
1. Филе минтая в духовке: простой рецепт
Состав:
• две тушки минтая;
• один лимон;
• большая луковица;
• морковь;
• 50 г сливочного масла;
• масло растительное;
• листья укропа, петрушки кудрявой.
Способ приготовления
1. Минтай вымыть, очистить, филе отделить от костей.
2. Очищенную луковицу нарезать полукольцами, морковь крупно натереть на терке.
3. Лимон мой, проходим по шкурке кистью, срезаем вместе с шкуркой тончайшими кольцами.
4. Выложить лук на раскаленное растительное масло, посолить, поперчить, обжарить пару минут.
5. Добавить морковь, обжаривать еще пять минут. Овощи должны приобрести аппетитный золотистый оттенок и мягкость.
6. Филе минтая посыпать по вкусу солью, перцем.
7. Накрыть фольгой для запекания
8. Равномерным слоем распределите овощную поджарку, поверх нее выложите минтай.
9. На рыбу положить кружочки лимона, масло, разделенное на небольшие кусочки.
10. Накрыть форму вторым листом фольги, отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
11. Выпекать 30 минут.
12. Перед подачей аккуратно вынуть минтай с луком и морковью на большую плоскую тарелку, украсить зеленью.
2: Филе минтая в духовке: рецепт с картошкой
Ингредиенты:
• 800 г филе минтая;
• килограмм картофеля;
• две лампочки;
• 250 г сметаны;
• 280 мл молока;
• 100 г сыра;
• две столовые ложки муки;
• масло растительное;
• соль, перец, кетчуп.
Способ приготовления:
1. Картофель вымыть, не чистить, обсушить. Выкладываем на решетку, запекаем при низкой температуре (140-160 градусов) до готовности. Охладить, очистить. 2. Лук нарезать мелкими, мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до размягчения. Добавить муку, хорошо перемешать, выдержать, помешивая, на плите пару минут.
3. Влить к луку сметану и кетчуп, тушить 2 минуты. Добавить соль, перец, влить молоко с молоком, довести соус до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до загустения.
4. Картофель нарезать ломтиками, разложить на смазанном маслом противне.
5. Выкладываем сверху филе минтая, нарезаем его кусочками.
6. Наполнить рыбу картофелем и сливочно-луковым соусом.
7. Выпекаем при 220 градусах 30 минут.
8. Вынуть противень, посыпать тертым сыром горошек, отправить еще на 10 минут.
3. Филе минтая в духовке: рецепт с овощами
Состав:
• два минтая;
• 400 г белокочанной капусты;
• две моркови;
• две дужки;
• Болгарский перец;
• крупный томат;
• половинка лимона;
• два плавленых сыра;
• майонез, соль, специи, зелень.
Способ приготовления:
1. Морковь, перец и лук очистить, с капусты удалить верхние листья.
2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук — четверть кольцами, морковь натереть на мелкой терке, перец нарезать соломкой.
3. Овощи сложить в кастрюлю, налить немного растительного масла, обжарить.
4. Добавить соль, специи, влить полстакана воды, накрыть кастрюлю крышкой. Тушить до готовности 10 минут.
5. Филе минтая нарезать кусочками, посолить, смазать майонезом.
6. Противень или форму смазываем маслом, выкладываем первый слой половиной тушеных овощей. Сверху положите минтай, сбрызните его лимонным соком.
7. Выложить на помидор помидор, нарезанный тонкими кружочками, закрыть все оставшиеся тушеные овощи.
8. Из майонеза сделать сеточку, отправить филе минтая с овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
9. Пока готовится рыба, натираем плавленый сырок. Удобнее это делать, если он слегка подмерз.
10. Достаем форму, посыпаем сыром, ставим в духовку еще на 10 минут. 11. Подавать, украсив зеленью.
4: Филе минтая в духовке: рецепт с лимоном и горчицей
Ингредиенты:
• филе минтая килограмм;
• лук репчатый;
• 60 г горчицы;
• листья петрушки;
• крупный мясистый томат;
• лимон;
• соль, перец черный.
Способ приготовления:
1. Промойте филе и вытрите бумажным полотенцем. Натереть солью, горчицей и перцем, оставить на 10 минут.
2. Помидор вымыть и также обсушить. Нарезать на самые тонкие дольки.
3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
4. Вымойте лимон, разрежьте его пополам, одну половину нарежьте тонкими кружочками.
5. Форму для запекания застилаем фольгой.
6. Выкладываем филе минтая, сбрызгиваем его соком из половинки лимона.
7. Сверху луковицу, выложить на нее в хаотичном порядке кружочки лимона и помидора.
8. Промыть листья петрушки, разложить на помидоры.
9. Накрыть рыбу фольгой, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
10. За 2-3 минуты до готовности фольгу приоткрывают, чтобы минтай подрумянился.
5. Филе минтая в духовке: рецепт под овощами и сырной корочкой
Состав:
• 1,2 кг филе минтая;
• четыре моркови;
• две лампочки;
• 200 г сыра;
• 100 г майонеза;
• масло растительное;
• приправа для рыбы и соль.
Способ приготовления:
1. Филе минтая разморозить, промыть, обсушить и смазать перцем и солью. Оставьте на несколько минут, чтобы рыба пропиталась.
2. Очистить лук и морковь, нарезать как можно мельче.
3. В сковороде разогреть масло, положить лук, обжарить до прозрачности.
4. Добавляем морковь, немного солим, обжариваем до размягчения. Охлаждение.
5. Сделать на каждое филе минтая пластины из фольги с высокими бортиками, выложить рыбу, ровным слоем выложить жаркое, смешав его с майонезом.
6. Минтай с овощами посыпать тертым сыром. 7. Запекать рыбу 35 минут при 175 градусах, подавать прямо в импровизированной тарелке из фольги.
6. Филе минтая в духовке: рецепт в сметанно-соевом маринаде
Состав:
• 350 г филе минтая;
• 50 г сметаны;
• 50 г соевого соуса;
• 30 мл оливкового масла;
• чайная ложка тертого имбиря;
• два зубчика чеснока;
• перец красный, соль, тмин.
Способ приготовления:
1. Промытое филе минтая нарезать небольшими кусочками.
2. В миске смешать сметану с измельченным чесноком и мелко натертым имбирем. Добавить перец, семена тмина, влить оливковое масло и соевый соус. Размешайте как следует.
3. Залейте минтай сливочно-соевым маринадом, оставьте пропитаться не менее чем на 30 минут.
4. Противень застелить фольгой, выложить маринованные кусочки рыбы, сверху закрыть фольгой.
5. Выпекать при 200 градусах 20 минут.
6. Готовое филе минтая выложите на тарелку, посыпьте зеленью, подавайте с любимым гарниром.
7. Филе минтая в духовке: рецепт с омлетом
Ингредиенты:
• фунт минтая;
• перец соль;
• масло растительное;
• три яйца;
• зелень рубленая;
• 200 мл молока.
Способ приготовления:
1. Промытый и обсушенный минтай нарезать кусочками, посолить, поперчить.
2. Выложить рыбу на сковороду с раскаленным маслом, обжарить до румяной корочки. Не забывайте помешивать, чтобы минтай не подгорел и равномерно прожарился со всех сторон.
3. В глубокой емкости слегка взбить яйца с солью, влить молоко, положить зелень и хорошо перемешать.
4. Выкладываем обжаренного минтая в смазанную маслом форму, заливаем яйцами с молоком.
5. Выставить в духовку, где предварительно выставить температуру 180 градусов. Готовим 10-12 минут.
6. Филе минтая в духовке, приготовленное по этому рецепту, вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Филе минтая в духовке – секреты и тонкости
Минтай будет действительно полезным и вкусным, если ответственно подойти не только к выбору рыбы и дополнительных ингредиентов, но и к выбору блюд. • Запекайте филе минтая в стеклянной, эмалированной, чугунной или фаянсовой посуде. Алюминиевая и металлическая тара категорически не подходит для приготовления рыбы: блюдо теряет свои полезные и вкусовые качества, а сама рыба приобретает неаппетитный сероватый цвет.
• Выбирайте посуду по размеру. Это значит, что при запекании не должно быть пустот, рыба и другие ингредиенты должны полностью заполнять емкость, так блюдо выйдет сочнее и нежнее.
• Если вы накроете противень фольгой, она не впитает рыбный запах. Также можно перед приготовлением смазать емкость лимонным соком или уксусом, после чего промыть в холодной воде.
• Если не хочется возиться с мытьем посуды после приготовления и приема пищи, можно приготовить филе минтая в духовке в импровизированных порционных тарелках из фольги и подать рыбу к столу.