Лимоны в сахаре рецепт: Лимоны в сахаре на зиму

Содержание

Лимон с сахаром в банке рецепт: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Приготовить лимоны с сахаром в банке на зиму или в холодильник для текущего пользования очень просто. Основная сложность сводится к тому, чтобы хорошо вымыть фрукты, удалив защитную восковую пленку с их поверхности.

Лимоны в наши места везут издалека – из Турции, Греции или с Кавказа. В любом случае, время транспортировки долгое, поэтому, чтобы фрукты не портились, их покрывают тонким слоем промышленного воска. Большая ошибка – допустить, чтобы этот воск попал в пищу.

Если же вы просто очистите кожуру, подобно картошке, то вместе с воском вы удалите и лимонную цедру, которая содержит полезнейшие цитрусовые фитомасла. Поэтому наша задача – отмыть воск с поверхности кожуры.

Для этого используем крупную соль – как абразив. Хорошенько мокрыми руками натрем цитрусовые солью. Выложим их в миску и, полив горячей водой, смываем соль.

Далее обработаем фрукты пищевой содой, хорошенько потерев ею лимонную корку.

Смываем соду горячей водой, после чего оставляем фрукты постоять в этой воде 10–15 минут.

Извлекаем их из воды, ополаскиваем под краном и вытираем насухо полотенцем.

Нарезаем лимоны кружочками как можно тоньше. Удаляем семена и белую сердцевину, после чего взвешиваем нарезанные кружочки.

Подготавливаем сахар с таким же весом. Высыпаем сахар на фрукты по 1/3 за раз.

Аккуратно перемешиваем после каждого добавления, затем оставляем их постоять при комнатной температуре на 30 минут.

Тем временем моем и стерилизуем банки: для этого берем небольшую кастрюлю, застилаем дно чистой салфеткой, помещаем сверху баночки вместе с крышками на бок, заливаем водой так, чтобы она покрывала посуду почти полностью, и ставим кастрюлю на огонь.

Доводим воду до кипения, кипятим 3–4 минуты на малом огне, а затем вынимаем банки из кипятка, подцепив их вилкой. Ставим их на решетку вверх дном, даем им просохнуть и остыть.

Наполняем сухие баночки нарезанными лимонными кружочками, наливаем сироп с дна миски, чтобы он покрыл ломтики, а затем насыпаем в каждую банку столовую ложку сухого сахара, чтобы создать «сахарный потолок».

Закрываем верх банок квадратиком пищевой пленки перед тем, как закрыть ее крышкой.

Оставляем банки стоять при комнатной температуре в течение одного дня, а затем еще два дня – в холодильнике. После этого делаем из нарезанного лимона с сахаром лимонад или добавляем в чай.

Приятного аппетита!

Примечания

  • Натирая лимонную кожуру солью, наденьте перчатки, так как крупная соль может повредить руки.
  • Горький вкус может проявиться, если использовать слишком мало сахара.
  • Лимонная сердцевина и семена дают горький привкус, поэтому старательно удалите их.
  • При желании, можно добавить меньше сахара.
  • Слишком мелкая нарезка изменяет текстуру заготовки не в лучшую сторону.
  • При желании можно добавить немного молотой корицы, если это соответствует вашему вкусу.
  • Старайтесь класть лимонные кружочки в абсолютно сухие банки, так как вода в них может привести к появлению плесени.

Как заготовить лимоны на зиму: пошаговые рецепты с фото

Наряду с медом и малиной лимоны являются одним из самых востребованных натуральных средств против простуды. Чай, варенье, пироги — рецептов применения цитруса немало. Многие хозяйки спешат заготовить полезные лимоны, закатав их в банки. Чтобы зимой лакомиться вкусной домашней консервацией, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями с фото.

Как закрыть лимон с сахаром

Способ считается самым популярным. Зимой такие дольки лимона становятся прекрасным дополнением к чаю, добавляют аромата выпечке или напиткам. Чтобы сделать заготовку, понадобится равное количество сахара и желтых витаминных плодов. Хотя некоторые хозяйки советуют использовать эту пропорцию, только если закрываете дольки. Для перетертой консистенции надо увеличивать долю сахара вдвое.

Совет. Такая лимонная консервация хранится несколько месяцев в холодильнике. Если не планируете держать заготовки долго, можете взять на каждый килограмм цитрусов лишь 0,5 кг сахара.

Чтобы закрыть кислые плоды дольками:

  1. Выберите спелые, твердые экземпляры. Желательно чтобы они были тонкокорыми.
  2. На 30 мин. положите лимоны в холодную воду.
  3. Тщательно потрите кожуру щеткой.
  4. Обдайте цитрусы кипятком, вытрите бумажными полотенцами и положите, чтобы высохли окончательно.
  5. Нарежьте кружочками или дольками толщиной около 0,3-0,5 см, удаляя зернышки. Предварительно стоит обрезать хвостики на каждом плоде с обеих сторон.

    Тщательно помойте лимоны перед приготовлением

  6. На дно сухих стерильных банок насыпьте тонкий слой сахара.
  7. Сверху уложите 2-3 слоя лимонов.
  8. Заполните емкость доверху.
  9. Плотно закройте ее пластмассовой крышкой.
  10. Поставьте на пару дней в холодильник.
  11. Регулярно переворачивайте банки, чтобы сахар растворился.
  12. Когда объем содержимого уменьшится, снова доложите лимоны, пересыпая их сахаром (в итоге его слой должен оказаться последним).
  13. Закатайте банки. Предварительно можно их простерилизовать (емкостям объемом 0,5 л хватит 20 мин.)

Другие варианты заготовки кислых плодов на зиму с сахаром и без

Аналогичный способ предполагает перекручивание лимонов с сахаром с помощью мясорубки, кухонного комбайна или измельчение их блендером, теркой. Какой бы способ вы не выбрали, следуйте таким рекомендациям:

  • подготовьте цитрусы: промойте, обсушите;
  • разрежьте плоды на 4 части, удалив зернышки и хвостики;
  • пропустите через мясорубку, установив мелкую решетку, или воспользуйтесь другими приборами для измельчения;
  • добавьте сахар и оставьте на час, в той же емкости;
Измельчение лимонов с помощью блендера
  • периодически помешивайте кисло-сладкую массу, чтобы крупицы сахарного песка растворялись;
  • разложите по банкам и накройте пластиковыми крышками. Уберите в холодильник.

Совет. Лимоны отдадут больше сока, если перед приготовлением покатать их по столу, прижимая ладонью.

Самый простой вариант заготовки без хлопот — положить целый, тщательно вымытый и обсушенный лимон в морозилку. Зимой его можно доставать и натирать на терку, не размораживая. Даже одного плода хватит надолго. Полученную стружку добавляйте в чай, выпечку. Считается, что при таком способе заготовки продукты сохраняются максимальное количество полезных веществ.

Для сладкоежек — желе, варенье и джем из цитрусов

Чтобы сделать простое варенье-«пятиминутку» с консистенцией, напоминающей мед, нужно:

  1. Снять с лимонов цедру и белый слой под ней (она-то и дает основную горечь).
  2. Перекрутить плоды с сахаром. Пропорция — 1:1.
  3. Оставить на час, чтобы сахарный песок растворился.
  4. Затем довести до кипения, постоянно помешивая.
  5. Остудить и разлить по банкам, закатать.

Совет. Можно не срезать белый слой с лимонов, а просто снять цедру и на 15-20 мин. опустить плоды в кипяток, затем в холодную воду.

Для приготовления лимонного джема:

  1. Промойте 1 кг плодов, обдайте кипятком.
  2. Нашинкуйте кусочками, удаляя косточки.
  3. Залейте 1 л воды и поставьте на средний огонь. Время — 45 мин.
  4. Шумовкой извлеките дольки и протрите их в лимонный отвар, используя сито.
  5. Добавьте 10 г ванильного сахара.
  6. Еще час проварите на медленном огне.
  7. Проверьте готовность джема: опустите 1/4 ч. л. в холодную воду. Если не растечется — разлейте заготовку по стерильным банкам, закатайте.
Лимонное желе

Чтобы закатать лимонное желе:

  1. Вымойте, обдайте кипятком и просушите 1 кг желтых плодов.
  2. Нашинкуйте пластинками, уложите в кастрюлю, которая не пригорает.
  3. Налейте 1 л воды и варите 0,5 ч.
  4. Процедите, жидкость поставьте на огонь.
  5. Помешивая, порциями всыпьте 1 кг сахара.
  6. Варите до загустения, за 2 мин. до отключения плиты влейте в отвар разведенный желатин (приготовьте его по инструкции).
  7. Перемешайте, разлейте по стерильным банкам, закатайте.

Как консервировать соленые лимоны

Такие плоды станут отличным дополнением к мясным блюдам, соусам или самостоятельной закуской к текиле и другим крепким видам алкоголя. Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вымойте 6-7 средних по крупности лимонов, обдайте кипятком и дайте чуть остыть.
  2. Сделайте крестообразные надрезы на 2/3 длины.
  3. Внутрь каждого цитруса вложите большую щепоть морской соли крупного помола и 1 листок лаврушки.
  4. Плотно сложите в стерильную банку объемом 1 л, засыпьте остатки соли (в общей сложности возьмите 250 г).
  5. Залейте 0,5 л теплой прокипяченной воды.

    Заготовка из лимонов с солью

  6. Закройте крышкой и уберите на месяц в сухое, темное, прохладное место. Храните в холодильнике.
  7. Перед употреблением промывайте лимоны.

Совет. Кроме лаврушки можно использовать гвоздику, перец чили, перец горошком или корицу.

Казалось бы — зачем закатывать лимоны, если во многих регионах их продают даже зимой? Но так рассуждают только те, кто ни разу не дегустировал ароматные, вкусные заготовки из цитруса. Попробуйте и убедитесь, что с такой консервацией зимние вечера становятся по-особенному уютными.

Конфитюр из лимона: видео

лимоны в сахаре, рецепт в банке



Опубликовано 14.12.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Лимоны в сахаре, рецепт в банке. Я уже не в первый раз делаю этот необыкновенно-полезный и безумно вкусный рецептик. Всё началось с того, что моя маленькая дочурка, наотрез отказывалась кушать лимоны. Вот, именно тогда, я и наткнулась на этот рецепт на просторах интернета. После первого приготовления этой кисло-сладкой вкусняшки, я сразу поняла, что теперь это лакомство будет у меня всегда в наличии. Сразу хочу сказать, что мою дочурку теперь приходиться зауши оттаскивать от баночки с этим лакомством. Лимон в таком виде намного проще использовать, теперь не нужно резать его кусочками и кидать в чай. Ведь можно просто открыть баночку с данным лакомством и добавить пару ложечек себе в чай. Также, можно использовать лимон в сахаре для приготовления лимонада, просто добавив его в минеральную воду. Иногда, я добавляю его и в выпечку, получается лимонный пирог или просто смазываю пироги. Этот простой и полезный рецепт, всегда должен быть под рукой. Он не только вкусный, но еще и незаменим при простудах.



Ингредиенты:

— пол килограмма лимонов (лучше использовать лимоны с тонкой кожурой),
— 1,5 килограмма сахара.

Ну, что начнем с самого длительного и трудоемкого? Очень тщательно и лучше щеточкой вымоем лимоны, а затем в обязательном порядке обдадим их кипяточком.

Вымытые лимончики перекрутим на мясорубке.




Сахарный песок всыпем к полученной массе и перемешаем все ложкой. Я пересыпала лимончики с сахаром в большую мисочку, чтобы мешать было удобнее.





Затем разложим лимон с сахаром в банки. Банки должны быть сухими, иначе лимон быстро начнет портиться.




Ну, и в завершении, закрутите банки плотно крышками. Лучше их окунуть в кипящую воду для стерилизации.


Соленые лимоны. Новые рецепты консервирования

Читайте также

Соленые лимоны

Соленые лимоны Количество порций – 6 • 10 целых лимонов• 6 стаканов воды• 1,5 стакана соли Подготовка 15 мин. Приготовление 30 мин. 1. В кипяченной теплой воде растворите соль. Концентрация соли должна быть очень высокой. Положите в воду куриное яйцо, и если оно утонет,

Лимоны, фаршированные сардинами

Лимоны, фаршированные сардинами 4 лимона, 6 сардин в масле, 8 маслин, 1 ч. л. неострой горчицы, 2 ст. л. постного майонеза Для украшения: 4 маслины без косточек, зелень Лимоны ошпарить кипятком. Срезать верхушки, чтобы получились маленькие крышечки. Вырезать небольшим острым

Лимоны в сахаре

Лимоны в сахаре Лимоны нарезать ломтиками, очистить от зернышек, уложить в банку, пересыпая сахаром, закрыть крышкой. Держать в прохладном месте.3 сочных лимона, 1,5 стакана

Лимоны соленные

Лимоны соленные Отобрать лимоны без пятен и повреждений, помыть, обсушить, сложить в банку или эмалированную посуду. Приготовить рассол: холодную кипяченую воду посолить так крепко, чтобы опущенное в нее сырое яйцо поднялось почти до поверхности. Залить лимоны рассолом,

Кабачки соленые

Кабачки соленые На 1 кг кабачков — 30 г зелени укропа, 10 г зелени сельдерея или петрушки, 5 г корня хрена, полстручка красного горького перца, 2–3 зубчика чеснока, 1 л воды, 70–80 г соли. Для засолки взять кабачки длиной не более 15 см, диаметром 4–5 см, свежие, с плотной мякотью.

Лимоны

Лимоны Варенье Лимоны – 1,2 кг Сахар – 1,5 кг Вода – 450 мл  1. Вымойте лимоны, очистите от кожуры и подержите их 15 минут в кипящей воде. Затем промывайте плоды в холодной воде до полного охлаждения. 2. Разделите лимоны на дольки, удалите семена и выложите мякоть в таз. 3.

«Веселые лимоны»

«Веселые лимоны» Ингредиенты250 г маргарина, 3 ст. муки, ? ст. молока, 0,5 г дрожжей, соль Для начинки 1 ст. сахара, 1 лимонаСпособ приготовленияПриготовьте по основному рецепту рубленое слоеное тесто. Лимон натрите на крупной терке вместе со шкуркой и добавьте в него сахар.

«Веселые лимоны»

«Веселые лимоны» Ингредиенты250 г маргарина, 3 стакана муки, ? стакана молока, ? г дрожжей, соль.

Для начинки:1 стакан сахара, 1 лимон. Способ приготовленияПриготовьте рубленое слоеное тесто. Лимон натрите на крупной терке вместе со шкуркой и добавьте в него сахар. Смешайте

«Веселые лимоны»

«Веселые лимоны» Ингредиенты250 г маргарина, 3 стакана муки, 3/4 стакана молока, 20 г дрожжей, соль.Для начинки: 1 стакан сахара, 1 лимон.Способ приготовленияПриготовьте по основному рецепту рубленое слоеное тесто. Лимон натрите на крупной терке вместе со шкуркой и добавьте в

Лимоны соленые

Лимоны соленые 1 кг лимонов, 1 ст. соли, 3–4 ст. воды.Лимоны тщательно вымыть. Из сырой воды приготовить раствор соли такой концентрации, чтобы на его поверхности плавало сырое яйцо, и залить этим рассолом целые, неповрежденные лимоны.

Хранить в холодном месте. Подают к

Фаршированные лимоны

Фаршированные лимоны Состав: лук красный – 0,5 луковицы, маслины по количеству порций – 6 шт., сметана – 1,5 ч. ложки, соль – по вкусу, горчица зернистая – 1,5 ч. ложки, петрушка свежая нарезанная – 4 веточки, лимоны – 3 шт., перец болгарский – 3 шт., сардины в масле – 6 шт.

Лимоны

Лимоны Лимон является источником многих компонентов, полезных при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, – это и витамин С, и калий, и пектиновые вещества. В лимоне много органических кислот, в том числе лимонной кислоты, активизирующих аппетит и пищеварение.

Лимоны

Лимоны Варенье (вариант 1)Лимоны – 1,2 кг, сахар – 1,5 кг, вода – 450 мл1.  Вымойте лимоны, очистите от кожуры и подержите их 15 минут в кипящей воде. Затем промывайте плоды в холодной воде до полного охлаждения.2. Разделите лимоны на дольки, удалите семена и выложите мякоть в

Соленые патиссоны

Соленые патиссоны На 3 л воды потребуется 2 стограммовых стаканчика крупной соли, 2,5 стаканчика сахара, 2 стаканчика 9%-ного уксуса. Нарезанные патиссоны сложить в подготовленные банки, сверху уложить 2—3 сладких перца. Добавить специи: 5 горошин душистого, 10 горошин черного,

делаем из лимона сладкие дольки. Кулинарный блог

Засахаренные лимонные дольки – это такая штука, которая в доме всегда пригодится. Что с ними делать? Подавать как цукаты к чаю, укарашать ими десерты, добавлять в коктейли и даже, когда Новый год придет, продев в них ленточку, вешать на елку. Вот такие многофункциональные лимоны!

Для того, чтоб такие дольки сделать, нужно всего-навсего два ингредиента – собственно, лимоны и сахар.

  • 2 кг сахара
  • 1 кг лимонов

Лимоны моем и дальше поступаем по своему усмотрению — либо режем их на колечки прямо с кожурой, либо верхний слой кожуры аккуратно срезаем овощечисткой, а потом кромсаем дольками. Лимончики не должны быть очень уж тонкими – около полсантиметра шириной самый раз.
Если оставите лимончики с кожурой, тогда дольки надо прокипятить несколько раз, прежде, чем приступить к основному процессу готовки. Кладем в кастрюльку с водой, кипятим 2 минуты, воду сливаем – и так два раза.
Если же лимончики вы от кожуры очистили, этот этап пропускаем.
Теперь нам понадобится ковшик или сотейник, в котором мы сахар превратим в сироп. Всыпаем сахар не весь, а только 1 кг, добавляем полстакана воды и ставим на плиту на средний огонь, ждем, пока закипит.
В это время в большой широкой миске или сотейнике выкладываем слоями лимонные дольки. Когда сироп закипит, заливаем им лимоны и отставляем миску-сотейник в сторонку. Пусть лимоны с сиропом остынут до комнатной температуры.


Вот когда остыли, нужно аккуратно сироп слить: используйте для этого дуршлаг. Но сироп сливайте не в раковину, а в ковшик, потому что он нам тут же понадобится. Сироп опять доводим до кипения и опять заливаем им лимоны, вновь даем остыть, потом сливаем. Эту процедуру надо повторить раз пять. Сливая сироп последний раз, дайте лимонам постоять в дуршлаге долго – минут тридцать, чтобы ликвидировать максимум жидкости, ведь дальше дольки надо просушивать! Делать это можно двумя способами: либо разложив их на пекарской бумаге (но есть шанс, что лимончики к ней прилипнут), либо нанизываем лимона на деревянные шпажки, оставляя небольшое пространство между дольками и шпажки закрепляем в горизонтальном состоянии, например, положив/подвесив их между двумя мисками. Сохнуть лимоны будут где-то сутки. После этого обваливаем их хорошенько в оставшемся сахаре. Вот теперь можно переложить их в банку и отправить дожидаться чаепития или другого хорошего повода.

рецепты, польза и вред для организма

Заготовка из лимонов – простое и вкусное лакомство, которое надолго сохраняет свой аромат и полезные свойства. Ее можно добавлять в чай или любимую выпечку. Разнообразить традиционный рецепт лимонов с сахаром в банке можно при помощи добавок.

Польза лимона с сахаром для организма

Кислая мякоть лимона в рецептах хорошо сочетается с сахаром. Сок, образующийся в банке, приносит большую пользу организму. Благодаря своему составу он оказывает следующие положительные действия:

  • укрепляет иммунитет;
  • заряжает энергией;
  • стимулирует сердечную мышцу;
  • борется с депрессивным состоянием;
  • благотворно влияет на сон;
  • способствует мозговой активности;
  • нормализует давление;
  • борется с мигренью;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • нормализует все обменные процессы.

Такой продукт с сахаром также полезен для беременных женщин, если нет противопоказаний к его употреблению, и детям. Особенно хорошо его принимать в сезон простуд и для борьбы с ранним токсикозом.

Важно! При любой аллергической реакции употребление этого фрукта с сахаром нужно прекратить.

Вред лимонов с сахаром

Сам цитрусовый фрукт навредить организму не может. Все зависит от состояния здоровья и количества съеденного лакомства. Вред от заготовки проявляется в некоторых случаях:

  • при сахарном диабете;
  • при повышенной кислотности желудка;
  • при расстройствах и обострениях хронических заболеваний ЖКТ;
  • при холецистите;
  • при гепатите;
  • у людей с высоким артериальным давлением.

Кроме того, навредить лимон с сахаром может, если есть аллергия на цитрусовые. Рисковать с заготовкой не следует.

С осторожностью стоит употреблять лимон, если чувствительность зубов повышенная. Кислоты, находящиеся в заготовке, портят эмаль. После поедания сладости нужно прополоскать рот чистой водой.

Рецепты лимонов с сахаром в банке

Рецептов приготовления заготовки из цитрусовых с сахаром очень много. Есть простые и необычные, но довольно вкусные, с ароматным сиропом. Вот некоторые из них.

Простой рецепт лимонов с сахаром в банке

Быстро и просто можно приготовить вкусную заготовку из одного цитруса и 1 ст. сахара. Для этого фрукт нужно обдать кипятком, нарезать на кружки, вынуть все косточки и сложить в небольшую банку. Дольки пересыпать сахаром, последним слоем тоже должен быть сахар.

Банку накрыть капроновой крышкой и оставить при комнатной температуре на несколько часов. За это время весь сахар, используемый в рецепте, растворится. Заготовку плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник, где она будет храниться до 2 месяцев.

Предупреждение! Дольки можно класть в чай, а сиропом пропитывать бисквиты или использовать его в лечебных целях.

Протертые лимоны с сахаром

Чтобы приготовить протертые лимоны с сахаром, понадобится обычная терка, любой измельчитель, погружной блендер или специальный нож.

Ингредиенты:

  • фрукты;
  • сахарный песок.

Ингредиенты брать из расчета 1:1, то есть, сколько лимонов по весу, столько сахара нужно положить в банку. Цитрусы не очищать от кожуры, а измельчать вместе с ней, следовательно, предварительно их хорошо вымыть и ошпарить кипятком.

Процесс приготовления:

  1. У подготовленных лимонов срезать кончики, нарезать на произвольные кусочки.
  2. Натереть цитрус на мелкой терке, пересыпать сахаром и хорошо перемешать.
  3. Банку ошпарить кипятком, переложить в нее лакомство и плотно закрыть крышкой.

Можно перекрутить фрукты на мясорубке или измельчить любым доступным способом. Если заготовка будет храниться недолго, то сахара в банку можно положить меньше.

Готовить перетертые лимоны с сахаром по этому рецепту можно не только в период простуды. Пюре добавляют в различные пироги, напитки или крема для тортов.

Лимоны с сахаром и имбирем

Цитрусы в заготовках хорошо сочетаются с имбирем. Однако вкус такого лакомства получается с горчинкой, поэтому к нему добавляют мед. Рецепт очень выручает в сезон простуд, когда нужно укрепить иммунитет и насытить организм витаминами.

Ингредиенты:

  • корень имбиря;
  • цитрус;
  • мед.

Как приготовить:

  1. Имбирь хорошо очистить и нарезать на мелкие кубики.
  2. Лимон вымыть, обдать кипятком, нарезать на дольки, вынуть косточки.
  3. Измельчить фрукт блендером или пропустить через мясорубку.
  4. Смешать имбирь и пюре, добавить мед или сахар по вкусу.
  5. Подготовить стерильные банки, переложить в них смесь и плотно закрыть крышкой.

Использовать заготовку по 1 ст. л. несколько раз в день, поедая ее в чистом виде или добавляя в чай. Хранятся лимоны в банке, приготовленные по этому рецепту, несколько месяцев.

Из этой заготовки можно приготовить витаминный напиток, который поможет снизить температуру и справиться с вирусами. В него по вкусу добавляют любимые специи, например, корицу, гвоздику. На 1,5 л теплой воды добавляют 2 ст. л. заготовки.

Рецепт лимонных корок с сахаром в банке

Оказывается, заготовить впрок можно не только лимоны, но и корки, которые часто остаются после очередного застолья. Чтобы они не пропадали, из них готовят полезное лакомство по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • лимонные корки;
  • сахарный песок;
  • лимон;
  • вода;
  • мята, имбирь или корица.

Как приготовить:

  1. Корки промыть, переложить в глубокую кастрюлю, залить водой, так чтобы она полностью их покрыла. Оставить на 3-4 дня. Каждый день воду сливать, добавляя свежую.
  2. Через 4 дня воду полностью слить, нарезать корки на небольшие полоски или кусочки.
  3. Переложить подготовленные корки в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь. Довести лимоны до кипения, варить на среднем огне 15-20 мин.
  4. Засыпать сахарный песок по вкусу, проварить еще 10 мин. и выключить огонь. Остудить заготовку. Снова поставить кастрюлю на огонь, добавить лимонный сок, мяту или имбирь. Уварить корки, пока не выпарится лишняя жидкость.
  5. Заготовку слить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего посыпать корицей.
  6. Переложить готовые корки в стерильную банку и залить оставшимся сиропом.

Хранится такая заготовка в условиях холодильника или на полке в кладовой. Можно высушить корки на противне, чтобы получились цукаты. Хранить их нужно в бумажном мешочке.

Пикантный рецепт лимонов в банке

Приготовленные по этому рецепту цитрусы используют в напитках. Полезных свойств они не теряют, поэтому могут быть использованы для поднятия тонуса и укрепления иммунитета.

Ингредиенты:

  • фрукты – 7 шт.;
  • соль морская – 250 г;
  • лавровый лист – 7 шт.;
  • вода – 0,5 л.

Как приготовить:

  1. Лимоны помыть, ошпарить кипятком, просушить.
  2. Сделать во фруктах продольный надрез, не доходя до конца.
  3. Внутрь каждого положить лавровый лист и ложку морской соли.
  4. Плотно сложить лимоны в банку, пересыпать оставшейся солью, залить теплой водой. Банки плотно закрыть капроновыми крышками и убрать на месяц в темное место.

В рецепт можно добавить бутоны гвоздики, корицу, даже горький перец. Ингредиенты кладут внутрь лимонов и дают настояться.

Рецепт лимонов в банках на зиму

Большой необходимости закатывать лимоны в банки на зиму нет, фрукт доступен в продаже в любое время года. Но если его под рукой оказалось много, то сделать полезную заготовку можно. Храниться она дольше обычной.

Рецепт на 2 порции:

  • цитрусы – 6 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • корица – 1 палочка.

Как приготовить:

  1. Лимоны помыть, после чего сложить в кастрюлю и залить холодной водой на 30 мин.
  2. Нарезать фрукты на четвертинки, чтобы они хорошо проходили в горлышко банки.
  3. Сложить дольки в миску и пересыпать сахаром. Оставить на 20 мин.
  4. Банки простерилизовать, разложить в них заготовку, после залить оставшимся соком с сахаром.
  5. Сверху в каждую банку положить кусочек корицы, бутон гвоздики. Банки накрыть крышками и оставить, пока не выделится достаточно сока.

Готовые лимоны по этому рецепту нужно укупорить, хранить в погребе или прохладном помещении. Срок хранения – до 8 месяцев.

Применение лимонов с сахаром

Чтобы не нанести вред организму, принимать лимоны из банки с сахаром в лечебных целях нужно по определенным правилам:

  1. При простуде, которая сопровождается высокой температурой, болью в горле и слабостью, нужно съесть порцию из одного лимона. Уже через 30 мин. жар пройдет.
  2. При первых признаках или подозрениях на ОРВИ нужно выпить чай с лимонной заготовкой из банки.
  3. При бессоннице, слабости и авитаминозе принимают дольки из банки с зеленым чаем и сахаром на ночь.
  4. При подозрении на пищевое отравление нужно съесть несколько кружочков из банки вместе с сахаром. Кислота нейтрализует действие токсинов и микробы.
  5. В летний зной утолить жажду поможет вода с 1-2 ч. л. сока лимона из банки. Ее полезно пить натощак, чтобы активизировать работу кишечника.

Однако стоит учитывать, что в сутки достаточно 1-2 ч. л. сиропа из банки. Сахара в рецептах очень много, он приводит к увеличению веса и повышает давление.

Внимание! Лимон из банки, приготовленный по этому рецепту, добавляют в теплый, но не горячий напиток, иначе его полезные свойства снижаются.

Сроки и условия хранения

В банке лакомство с сахаром хранятся до 8 месяцев. Однако нужно закрывать его в стерильную тару. Можно использовать капроновые крышки или пергаментную бумагу. Подходящая температура для хранения – +2 … +5°С. Ее можно обеспечить в условиях обычного холодильника.

Чтобы заготовка с сахаром не испортилась, нужно правильно выбрать цитрусы и обработать банку. Тара должны быть полностью сухая, без капель воды на внутренней поверхности.

Заключение

Рецепт лимонов с сахаром в банке для приготовления вкусного лакомства можно брать на свой выбор. Опытные хозяйки рекомендуют попробовать несколько разных вариантов и выбрать подходящий.

13 рецептов приготовления заготовок впрок и способы консервации

Источником массы витаминов и полезных веществ считается лимон, но употреблять его можно не только в чистом виде. Фрукт хорошо переносит термическую обработку и сохраняет свои свойства. Существует множество рецептов заготовки лимонов на зиму с добавлением разных ингредиентов: фруктов, специй. Лучшие способы приготовления блюд вы найдете ниже.

Особенности заготовки лимона с сахаром на зиму

Популярным вариантом сохранения лимона в зимний период считается консервация фрукта в сахаре. Плоды вымачивают, нарезают дольками, засыпают сахаром. Спустя полчаса продукт расфасовывают по стеклянным банкам и помещают в глубокую кастрюлю с водой. Греть банки нужно до полного растворения сахара. Затем емкости закатывают стерилизованными крышками.

Потребуется:

  • лимоны – 5-6 шт.;
  • сахар – 300 г на каждую банку;
  • гвоздика или корица.

Можно заготавливать цитрусовые целиком, но с одной из сторон сделать надрезы для отделения сока.

Специфика выбора цитрусовых

В зависимости от сорта плоды лимона могут быть разной формы, размера, гладкости кожуры.

Правила выбора:

  1. Выбирать плоды с равномерным окрасом, без впадин, признаков гниения, черных точек.
  2. При сжатии кожура лимона не должна деформироваться.
  3. Запах цитруса должен быть ощутим и через кожуру.
  4. Блестящая поверхность фрукта свидетельствует об обработке парафином.
  5. Наличие зеленых пятен на цедре – признак незрелости плода.
  6. Неровная поверхность цитрусового – признак толстой кожуры.

Любые дефекты оболочки говорят о неправильном выращивании или хранении. Для приготовления варенья, джемов и напитков на зиму лучше не использовать мягкие плоды. Если купленный фрукт горчит, исправить ситуацию поможет горячая вода, в которую он опускается на несколько секунд.

Подготовка посуды

Готовить варенье, джемы, напитки из цитрусовых нужно в эмалированной емкости или кастрюле из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую, медную посуду или тару с признаками сколов и повреждений. Кислота, содержащаяся в лимонах, приведет к реакции металла и проникновению вредных веществ в заготовку.

Хранить готовый продукт нужно в стеклянной таре, заранее вымытой и простерилизованной. Крышки банок также должны проходить тепловую обработку.

Высушенный лимон допускается держать в стекле или в бумажных пакетах.

Что можно приготовить из лимонов в домашних условиях?

Методы сохранения цитрусовых на зиму разнообразны. Плоды консервируют целиком, измельчают, добавляют сахар, специи, варят варенье и напитки, сушат. Такие заготовки не только употребляют в чистом виде, но и используют в качестве заправки к мясу, рыбе и сладостям.

Варенье с мятой

Для приготовления понадобятся:

  • лимоны – 2 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • мята – 200 г;
  • вода.

Мяту и желтые плоды хорошо промывают, измельчают и заливают водой. Кипятят в течение 15 минут, снимают с огня и дают настояться полдня. Полученную массу процеживают, добавляют сахар, варят еще 5 минут и разливают по банкам. Варенье будет жидким, при необходимости можно добавить загуститель или крахмал. Делать его можно впрок, оно хорошо хранится всю зиму.

Джем

Заготовить джем на зиму несложно. Лимоны измельчают через мясорубку и засыпают сахаром. Настаивают в течение получаса и отправляют вариться. Спустя 10 минут снимают с огня, остужают и доводят до консистенции пюре. Полученную массу еще раз кипятят и разливают по банкам.

Цукаты из лимонных корок

Ингредиенты:

  • лимоны – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 5 л.

Для приготовления цукатов используется только цедра. Она измельчается и заливается на 2 суток для удаления горечи. Вымоченную кожуру варят в кипящей воде в течение 3-4 минут. Процедуру повторяют трижды.

В сироп, приготовленный из воды и сахара, высыпают проваренные корки и томят до полного испарения жидкости.

Полученную массу расстилают на противень и запекают в духовке в течение часа при температуре не более 80 градусов.

Хранить такой продукт нужно в сухом прохладном месте.

Цедра лимона

Существует несколько способов сохранения цедры лимона на зиму.

Варианты:

  1. Заморозка – срезают желтую часть кожуры, измельчают и отправляют в морозильную камеру.
  2. С сахаром – кожуру измельчают и перетирают с сахарным песком. Хранят в холодильнике, в плотно закрытой емкости. Используют для приготовления десертов и выпечки.
  3. Высушивание – кожура нарезается тонкими полосками и запекается в духовом шкафу. Используется при приготовлении напитков.
  4. В виде порошка – сухая цедра измельчается в пыль. Используется в качестве приправы к различным блюдам.

Имбирь с лимоном и медом

Компоненты:

  • лимоны – 1-2 шт.;
  • корень имбиря – 200 г;
  • мед – 500 г.

Фрукты и корни хорошо вымывают, нарезают кусочками и отправляют в блендер для создания пюреобразной массы. Смешивают с медом. Если он плотный по консистенции, растапливают на водяной бане. Полученную смесь расфасовывают по небольшим баночкам. Продукт содержит массу витаминов и помогает справиться с простудными заболеваниями.

Желе

Ингредиенты:

  • лимоны – 4 шт.;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 0,5 л;
  • вода.

Цитрусовые измельчают и очищают от косточек. Заливают 3 стаканами питьевой воды и варят до уменьшения массы в два раза. В подготовленный продукт надо высыпать сахар и кипятить в течение получаса. Проверить состояние сиропа и цедры фруктов. Готовую массу разлить по банкам и закатать.

«Сухая обработка»

Ингредиенты:

  • лимоны 4-5 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 200 г;
  • орех грецкий – 300 г;
  • изюм без косточек – 300 г.

Смесь не требует термической обработки. Все составляющие рецепта измельчают, смешивают и расфасовывают по чистым баночкам. Хранят в холодильнике.

Употреблять витаминную массу рекомендовано каждый день. Она способствует укреплению иммунитета.

Консервация с чесноком

Потребуется:

  • цитрусовые – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • тимьян.

Плоды вымывают и варят в течение пары минут, охлаждают. Зубчики чеснока измельчают и укладывают на дно банок, предварительно перемешав с солью. В емкость укладывают плоды, надрезанные с одной из сторон, последовательно пересыпая их чесноком, солью и специями. Подготовленную тару заполняют жидкостью, в которой варились цитрусовые. Банки закатывают и убирают в темное прохладное место.

Соленья к мясу

Лимоны к мясу готовятся по принципу соления с чесноком. Пропорции продуктов берутся исходя из личных предпочтений.

Вымытым цитрусам рассекают одно из оснований и заполняют солью и лавровым листом. Укладывают слоями, чередуя с перцем и другими пряностями. Банки заполняют лимонным соком и дают настояться две недели.

Пряная консервация с кориандром

Для рецепта:

  • лимоны – 1 кг;
  • соль – 50-70 г;
  • лимонный сок;
  • вода;
  • кориандр.

Цитрусовые разрезают у одного из оснований и засыпают солью. Укладывают в банки и пересыпают кориандром. Из одного из плодов выдавливают сок и поровну разливают в емкости с заготовкой. Оставшийся объем заполняют водой, закупоривают.

Употреблять можно спустя месяц.

Яблочно-лимонный мармелад

Ингредиенты:

  • цитрусовые – 4 шт.;
  • яблоки – 1-2 кг;
  • вода;
  • сахар – 1,5 кг;
  • мята по желанию.

Лимоны нарезаются дольками и заливаются водой на 6-8 часов. Затем массу варят в течение 10 минут, добавляют очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки, сахар, мяту веточками. Варят смесь до полного загустения. В конце процедуры мяту убирают, заготовку распределяют по банкам.

Лимонно-имбирный конфитюр

Пару крупных лимонов нарезают тонкими ломтиками и смешивают с 50 г молотого имбиря. Подготовленные ингредиенты засыпают сахаром и дают пустить сок. Спустя полчаса начинают варить на медленном огне, остужая массу каждые 3-4 минуты. Повторяют кипячение трижды. Дольки лимона должны стать прозрачными, а сироп – густым и тягучим.

«Пятиминутка» из лимона

Ингредиенты:

  • лимоны – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода.

Для приготовления «пятиминутки» цитрус нарезают кольцами или полукольцами, засыпают половиной сахарного песка, дают настояться в течение пары часов. В это время из воды и оставшейся части рафинада варят сироп. Смешивают с настоявшимися плодами, кипятят 15 минут. Снимают с огня, дают настояться 5 часов. Процедуру варения повторяют трижды и разливают по емкостям.

3 способа приготовления сахара с ароматом лимона

Хранение сахара и цедры лимона вместе создает сахар с восхитительным ароматом лимона, который идеально подходит для посыпки лакомств и подслащивающих напитков. Есть несколько способов сделать лимонный сахар, разница между ними описана ниже, но все сводится к тому, что нужно приложить немного больше усилий или немного больше времени.

Помните, что для всех этих методов при удалении цедры лимона вам нужна только ярко-желтая часть и как можно меньше прилипшей к ней горько-белой сердцевины.

Метод 1: Microplane

В миску среднего размера насыпьте 1 стакан сахара. Используйте микропланшет, чтобы натереть ярко-желтую цедру 1 лимона, стараясь не допускать попадания горькой белой сердцевины под ним в сахар. Делая это над сахарной миской, вы уловите как можно больше лимонного масла, выделившегося при терке . Перелейте в герметичный контейнер и оставьте на несколько дней, чтобы сахар приобрел лимонный аромат.

Метод 2: Кухонный комбайн

Если у вас нет микропланца, используйте обычную терку или нож для очистки овощей, чтобы удалить цедру — только ярко-желтую часть — с 1 лимона.Положите цедру и 1 стакан сахара в кухонный комбайн. Взбивайте, пока лимон полностью не смешается с сахаром. Эта версия готова к употреблению сразу, но аромат станет приятным, если вы оставите его на несколько дней в герметичном контейнере.

Метод 3: Время

Этот способ минимально трудоемок. Используйте нож для очистки овощей, чтобы снять цедру с 1 лимона; держите его большими полосами. Положите цедру и 1 стакан сахара в герметичный контейнер и отложите на месяц, встряхивая каждые несколько дней, если вы думаете об этом.Когда они свисают вместе, сахар приобретет аромат лимона.

Хранение лимонного сахара

Храните лимонный сахар в герметичном контейнере, как и в целом. Он будет храниться более или менее неопределенно долго, опять же, как и чистый сахар, но я считаю, что использовать его целиком в течение шести месяцев, которые могут порекомендовать специалисты по безопасности пищевых продуктов, не составляет особого труда.

Я сделал это, что теперь? (Или, как использовать лимонный сахар)

Лимонный сахар имеет множество применений.Несколько слов, которые приходят мне в голову:

  • Подавать с горячим или холодным чаем
  • Использовать для окантовки бокалов для коктейлей
  • Посыпать блины, вафли или хлопья
  • Посыпать классические блины для супер простого десерта
  • Использовать для подслащивания фруктовых салатов
  • Посыпать сахарным печеньем или печенье с ароматом лимона перед выпечкой
  • Используйте вместо обычного сахара в рецептах с ароматом лимона (например, эти лимонные батончики) для дополнительного лимонного удара
  • Цитрусовые маринады для птицы или рыбы, которые нужно подсластить

Как приготовить цукаты из ломтиков лимона

Цукаты из ломтиков лимона легко украсить ваши любимые десерты.Используйте цукаты из лимонов для украшения тортов, пирогов, кексов и многого другого.

Я всегда представлял этот блог местом, куда люди могут прийти за помощью в приготовлении домашних десертов, которые выглядят профессионально. Некоторые изысканные десерты кажутся слишком сложными или слишком сложными, но вы должны знать, что это не всегда так.

Есть множество простых способов сделать ваши кулинарные творения красивыми. Сегодня я хочу поговорить об очень простом способе украсить ваш десерт. Цукаты из ломтиков лимона!

Цукаты из дольки лимона — это дольки лимона, сваренные в сахаре и высушенные.Вы можете съесть их как вкусную закуску или использовать для украшения тарелки. Это легко сделать, если вы знаете несколько основных вещей.

Как приготовить цукаты из ломтиков лимона:

Во-первых, вам нужно нарезать ломтики лимона как можно тоньше. Используйте мандолину или острый нож. Мне лень достать мандолину, поэтому я просто использую нож. Я предпочитаю нож с зубцами , потому что он дает мне максимальный контроль при резке.

Во-вторых, в некоторых рецептах говорится, что цитрусовые нужно бланшировать перед приготовлением в сахарной воде.Бланширование смягчает кожуру и убирает горечь. Это важно для приготовления засахаренных апельсиновых корок, но не всегда необходимо для лимонов.

Честно говоря, я обычно пропускаю этот шаг, особенно для лимонов Мейера с тонкой кожурой, и особо не замечаю. Однако на случай, если вы все же захотите их бланшировать, я включил это в приведенные ниже инструкции по рецепту.

Затем очень важно потушить ломтики лимона в сахарной воде в кастрюле с ШИРОКИМ дном, чтобы ломтики лимона не перекрывали друг друга.Таким образом, каждый ломтик больше подвергается воздействию сиропа. Дайте ломтикам покипеть на медленном огне, пока они не станут полупрозрачными.

Наконец, вы должны дать им высохнуть, используя одну из этих опций. Первый — высушить их на ночь, оставив на пергаментной бумаге. Второй вариант — поставить их в духовку при низкой температуре примерно на час.

Я предпочитаю использовать духовку, потому что она быстрее и дает менее липкий ломтик лимона. Вы должны быть осторожны, чтобы не перегреть их в духовке, так что следите за ними.

Советы по приготовлению цукатов из лимонов:

Можно использовать обычные лимоны или необычные лимоны Мейера. (Фактически, вы можете использовать этот же рецепт для конфет других цитрусовых, таких как лайм и апельсины.) Лимоны Мейера будут выглядеть и вкуснее, чем обычные лимоны, потому что у них более тонкая кожура.

Если вы торопитесь и хотите быстро перекусить, вам не нужно варить на медленном огне целый час. Просто используйте свое суждение и подумайте, как вы собираетесь их использовать. Я использовал этот рецепт, чтобы приготовить засахаренные апельсиновые гарниры для шоколадно-апельсинового торта без муки, и был доволен результатами через 10 минут.

Мне тоже не нужно было, чтобы они были жесткими, просто сладкими и мягкими. Так что в этом случае мне не пришлось тратить дополнительное время на их сушку.

Наконец, вместо того, чтобы выбрасывать свой кулинарный сироп, вы можете сохранить его для приготовления коктейлей!

Применение для засахаренных ломтиков лимона
  • Мне действительно нужно дать вам лучшее применение для чего-то, покрытого сахаром? Ешьте их, конечно, как конфету!
  • Капните одну в чашку чая, чтобы добавить немного лимонного аромата и легкого подсластителя.
  • Украсить торты, кексы и другие сервированные десерты. Вот пример, когда я украсила ломтик пирожного с лимонным фунтом Meyer засахаренным лимоном Meyer.

Надеюсь, вы скоро попробуете эти засахаренные дольки лимона! Отметьте меня в instagram @dessarts и покажите, как вы использовали их в своем десерте.

Урожайность: около 20 ломтиков

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Время высыхания: 1 час

Общее время: 1 час 50 минут

Цукаты из ломтиков лимона можно использовать отдельно или в качестве гарнира к тортам, кексам, пирогам и другим десертам

Состав

  • 1-2 лимона
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Нарежьте лимоны как можно тоньше и отложите их в сторону.
  2. Сделайте этот шаг, если хотите бланшировать ломтики: Поставьте миску с ледяной водой. Нагрейте воду в средней кастрюле до кипения, а затем снимите ее с огня. Добавьте ломтики лимона и перемешайте 1 минуту, затем процедите. Сразу же поместите ломтики в ледяную баню на 30 секунд и слейте воду.
  3. В кастрюлю с широким дном добавьте сахар и воду и нагрейте, пока сахар не растворится. Добавьте ломтики лимона и варите до прозрачности. Наберитесь терпения, это может занять 25-45 минут в зависимости от того, насколько тонко вы его нарезали.
  4. Разложите их на противне, выстланном силконом или пергаментом. Дайте им высохнуть в течение ночи или, в качестве альтернативы, запекайте чипсы при температуре 200 ° F, время от времени переворачивая. Выпекайте их около часа или пока они не начнут застывать. Дайте им остыть.

Банкноты

Я использую конвекционную печь, которая обеспечивает циркуляцию горячего воздуха и предотвращает появление горячих точек в духовке. Если у вас есть горячие точки, дольки лимона могут подрумяниться быстрее. Отрегулируйте время и / или понизьте температуру.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1 шт.
Количество на приём: Калории: 41 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 10 г Белки: 0 г

Эта информация о питании является приблизительной и предоставлена ​​только для удобства и вежливости.Информация поступает от Nutritionix, автоматического калькулятора питания.

Рецепт лимонного сахара с 2 ингредиентами | Хорошая жизнь ест

Этот домашний лимонный сахар отлично подходит для оправы коктейльных бокалов, украшения выпечки, ароматизации маринадов и многого другого!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт лимонного сахара!

Рецепт домашнего лимонного сахара

Лимонный сахар невероятно легко приготовить, и он может добавить особый штрих ко многим рецептам.Цитрусовый творог, такой как апельсиновый творог, лимонный творог или грейпфрутовый творог, является восхитительным дополнением ко многим праздничным выпечкам, но в рецептах в основном используется сок. Нет причин тратить зря!

Вместо того, чтобы бросать кожуру цитрусовых, попробуйте приготовить цитрусовый сахар — например, простой лимонный сахар! Есть несколько способов приготовить лимонный сахар, но я поделюсь с вами своим любимым и самым быстрым методом, а также некоторыми забавными способами использования лимонного сахара.

Лимонный сахар Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления ароматизированного сахара:

  • Сахарный песок
  • Цедра лимона

Нет уж, вот и все! Нет причин выбрасывать цедру лимона сейчас, когда вы знаете, как превратить ее в лимонный сахар.

Как приготовить лимонный сахар

Чтобы приготовить домашний лимонный сахар, просто взбейте сахар и цедру лимона в кухонном комбайне до полного растворения. Вы можете использовать его сразу, но аромат тем больше, чем дольше вы даете смеси настояться.

Как долго сохраняется лимонный сахар?

Согласно изданию The Spruce Eats, лимонный сахар будет храниться бесконечно долго, если хранить его в герметичном контейнере в прохладном месте. Этот рецепт ароматизированного сахара составляет всего 1/2 стакана, так что его легко использовать в ближайшее время.

Могу ли я использовать еще один цитрусовый?

Да! Если вы предпочитаете делать еще один вид цитрусового сахара, помимо лимонного, будь моим гостем. При желании вы также можете приготовить сахар из лайма и грейпфрутовый сахар.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт лимонного сахара!

Способы использования лимонного сахара

Вы можете подумать: «Конечно, это звучит здорово, но что я собираюсь сделать, чтобы сделать с этим ароматным сахаром?» Есть много интересных способов использовать лимонный сахар, например, добавить в любимую выпечку цитрусовый.Печенье с кусочками белого шоколада становится чем-то особенным, когда оно представляет собой печенье с кусочками белого шоколада лимон .

Вот несколько моих любимых способов использования лимонного сахара:

  • Смешайте его с оливковым или кокосовым маслом для получения восхитительного скраба для рук . Это сделает ваши руки красивыми и мягкими, а также станет легким домашним подарком!
  • Использовать в качестве сахара для отделки и посыпать поверх выпечки .
  • Используйте для подслащивания летних холодных напитков , например, этого холодного чая с малиной и мандарином.
  • Используйте его для оправы бокалов для коктейлей.
  • Используйте в рецептах из цитрусовых, которые требуют сахарного песка или дополнительной цитрусовой попсы , например, используя сахар лайм в этих батончиках с киви-лаймом.
  • Добавить в маринад на основе цитрусовых s для летнего гриля
  • Подарите красивую стеклянную банку цитрусового сахара вместе с несколькими рецептами.

Советы по приготовлению лимонного сахара

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать микроплан, чтобы снять цедру с лимона, и вместо этого просто смешать сахар и цедру.

Независимо от того, пользуетесь ли вы ножом или микропланом для удаления цедры с лимона, будьте осторожны, удаляйте только желтую часть цедры, а не белую часть под ней. Белая часть (сердцевина) невероятно горькая, поэтому не добавляйте ее в лимонный сахар.

Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать вдвое этот рецепт по мере необходимости. Если вы будете придерживаться указанного ниже соотношения сахара и цедры лимона, ваш лимонный сахар будет идеальным.

Еще идеи съедобных подарков:

Эта домашняя соль с чесноком и травами станет отличным подарком в любое время года.Более того, на взбивание требуется всего 5 минут, и его хватит надолго.

То же, что и рецепт юго-западного рецепта протирания свинины. Мои друзья и семья любят, когда я дарю им это!

Если хотите чего-то более сезонного, я рекомендую приготовить ванильный карамельный соус с бурбоном. Разделите его на милые стеклянные банки, обвяжите верхнюю ленту и подарите соседям, учителям и всем, для кого вы хотите сделать что-то особенное.

Мне также нравится делать эти грецкие орехи в глазированной ванили с корицей в качестве альтернативы обычным засахаренным орехам пекан, которые каждый дарит по праздникам.

Эта горячая кора какао с тройным шоколадом и конфетами недолго хранится у меня дома, но я стараюсь отложить немного для друзей и семьи!

Какие угощения вы любите готовить для друзей и семьи в праздничные дни?

Любите этот рецепт лимонного сахара? Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Состав

  • 1/2 стакана сахарного песка
  • Цедра лимона, от 1 лимона *

Инструкции

    1. Положите сахар и цедру в кухонный комбайн и взбивайте до полного смешивания.
    2. При использовании кухонного комбайна все цитрусовые масла быстро превращаются в сахар. Он готов к употреблению сразу, но вкус немного улучшится, если вы храните его в герметичном контейнере на ночь.

Банкноты

* Можно также использовать цедру 2 лаймов или 1/2 грейпфрута.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 52 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 0 мг Углеводы 14 г Волокно 0 г Сахар 13 г Белки 0 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт лимонного сахара!

Изначально я поделился этим забавным практическим руководством по использованию цитрусового сахара на сайте Food Fanatic, но я подумал, что вы хотели бы увидеть его здесь, на сайте GoodLife Eats!

Как приготовить цукаты из ломтиков лимона

Доброе утро понедельника! Мы только что вернулись из головокружительной поездки, чтобы продвигать нашу новую книгу, и нам не терпится рассказать вам о ней все! Было ТАК весело встретиться со многими из вас! Я поделюсь несколькими фотографиями позже на этой неделе, но я подумал, что нам лучше вернуться к еде, поэтому у меня есть отличный небольшой урок, чтобы вы могли приготовить великолепные (и восхитительные!) Засахаренные ломтики лимона.Этот метод работает точно так же с любыми цитрусовыми, так что попробуйте его и с лаймом или грейпфрутом! Цукаты из цитрусовых — безумно красивый гарнир к десертам, их тоже можно измельчить и использовать в рецептах.

Начните с нарезки цитрусовых тонкими ломтиками одинакового размера.

Поместите это в кастрюлю с небольшим количеством простого сиропа. Простой сироп — это просто смесь воды и сахара, сваренная в красивый густой сироп.

Дайте лимонам слегка покипеть в сиропе до тех пор, пока кожура не станет мягкой, а центры не станут полупрозрачными.Вы хотите, чтобы они были достаточно приготовлены, чтобы кожура полностью засахарилась, но не настолько, чтобы ломтики лимона распались! Обычно у меня это занимает около 15-18 минут. Очевидно, что если вы нарежете их тоньше, они приготовятся быстрее, а на более толстые ломтики уйдет больше времени.

Когда они будут готовы, аккуратно удалите каждый ломтик, давая стечь лишнему сиропу, и положите их на лист пергаментной бумаги.

Мне нравится оставлять свои на полные 24 часа, но если вы охладите их, чтобы ускорить процесс сушки, вы могли бы использовать их через несколько часов после того, как вынесли их из сиропа.Мне нравится более сухая текстура, и я чувствую себя после того, как они просидели в течение дня, поэтому я просто оставляю их на столе на ночь.

На этом этапе вы можете съесть лимон с цедрой и всем остальным! Он все еще немного горьковат, но, поскольку он впитал весь сахар, на самом деле он довольно вкусный.

Когда я использую их для украшения десертов, мне нравится обмакивать их (целиком или наполовину, как вы видите на этих фотографиях) в сахар, чтобы они блестели.

Тогда вы можете использовать их в своих рецептах, например, этот пирог с лимонным кремом!

Надеюсь, вам понравятся эти засахаренные ломтики лимона.Дайте мне знать, что вы с ними делаете, а еще лучше — сделайте фото и отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть!

Печать

часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Сладкие, терпкие, засахаренные дольки лимона станут прекрасным украшением десертов или сладкого угощения.


  • Состав
  • Свежие лимоны
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 1/2 стакана воды

  1. Взбейте сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Нарежьте лимоны однородными тонкими ломтиками, толщиной около 1/8 дюйма. Выложите одним слоем простой сироп и слегка варите около 15 минут, пока кожура не станет мягкой и слегка полупрозрачной.Осторожно достаньте из кастрюли, давая стечь лишнему сиропу, и выложите на пергамент при комнатной температуре, пока он не станет сухим, но липким на ощупь (они всегда будут липкими). Можно хранить в холодильнике несколько дней. Обмакните в сахарный песок для блестящего вида.
  2. Повторите с сиропом столько лимонов, сколько захотите.

Банкноты

  • Охлажденный простой сироп можно использовать для приготовления напитков, вкусно!

Лимонный сахар | Кошерный вкус

Лимонный сахар — это ароматный способ изменить цедру лимона.Используйте его так же, как обычный сахар, чтобы украсить напитки и выпечку.

Лимонный сахар — отличный способ использовать цедру лимона.

Перед тем, как выжать лимоны для получения лимонада, я снимаю цедру.

Затем я использую его для приготовления экстракта лимона или лимонного сахара.

Я делаю это раньше, чем позже, потому что так легче очистить кожуру.

Это большая трата, не хочу, чтобы рецепт перепрофилировал ингредиенты, которые в противном случае были бы выброшены.

К моему удивлению, этот сахар на вкус как леденец.

Не слишком кислая лимонная конфета, но имеет более сладкий вкус с оттенком лимона.

На самом деле, кожура в конечном итоге сама становится своего рода конфетой, которую мне очень нравится есть.

Это плюс, потому что они не выбрасываются даже после использования. Я их съел!

Итак, теперь к большому вопросу: для чего его можно использовать?

Ответ: его можно добавить ко всему, чтобы получить дополнительную нотку лимона.

Вы можете использовать его вместо обычного сахара в рецептах или чая, лимонада и лимонана, посыпать печенье или украсить край стакана.

Мне нравится украшать им лимонад и стаканы с лимонаном, и я думаю, что он хорошо сочетается с пирогом из сладкого картофеля, в котором используется экстракт лимона.

Если вы хотите приготовить цветной лимонный сахар, сначала следуйте этому рецепту, а затем следуйте моему рецепту, как сделать цветной сахар.

Состав

  • Чашечка одного лимона
  • 1 стакан белого сахара (200 грамм)

Инструкции

  1. В банку положить кожуру и сахар.Постарайтесь, чтобы кожура полностью погрузилась в сахар.
  2. Взбалтывать каждые несколько дней. Дайте постоять один месяц.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Как сделать лимонный сахар

от Jolina 17 комментариев [Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Условия использования.]

Лимонный сахар — одна из тех вещей, которые настолько просты, но так хороши.Это не только значительно улучшит ваши рецепты с лимоном, но и станет отличным способом сохранить лимоны зимой.

Я люблю варить лимонный сахар. Это когда вы втираете цедру лимона и сахар вместе, пока из цедры не высвободится все это чудесное масло лимона, и вы просто окунетесь в этот восхитительно сладкий лимонный аромат.

Я делаю свежий лимонный сахар и использую его при выпечке таких лакомств, как всеми любимые лепешки из пахты с лимоном , но я считаю, что пора постоянно есть с ним банку.

Для чего используется лимонный сахар?

Но сначала вам может быть интересно, для чего, кроме выпечки, используется лимонный сахар? Ответ — много, рецептов!

Если вы, как и я, любите выпечку, вы можете использовать ее при приготовлении:

Вы также можете посыпать ею кексы с лимоном и рикоттой .

Также отлично подходит для приготовления лимонада и других цитрусовых напитков (включая чай). А если вы делаете что-то немного выпившее и немного необычное (маргарита, кто-нибудь?), Вы можете окунуть в это край стакана.

Но на самом деле вы можете использовать лимонный сахар в любом рецепте с лимоном, который требует сахарного песка. Исследуй и заставь свои вкусовые рецепторы петь!

Как приготовить лимонный сахар

Чтобы просмотреть подробный рецепт, прокрутите страницу вниз и найдите карточку с рецептами для печати.

Если вы все еще не уверены в потрясающих качествах лимонного сахара, возможно, простота его приготовления поможет!

ШАГ 1. Смешайте в миске сахарный песок или обычный сахар и цедру лимона.

ШАГ 2: Растереть смесь пальцами до появления аромата.

На самом деле вы можете остановиться здесь и перенести свой волшебный / секретный ингредиент в герметичный контейнер. Однако я обнаружил, что если я знаю, что не собираюсь использовать все это или планирую сохранить тайник для использования в будущем, я предпочитаю сначала высушить смесь в духовке.

Если вы хотите сделать этот дополнительный шаг, вам нужно предварительно нагреть духовку до минимального значения; в нашем случае это функция «оставаться в тепле».

ШАГ 3: Переложите лимонно-сахарную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.Равномерно распределите и держите в духовке около 10 минут. Не переусердствуйте — мы хотим, чтобы смесь была сухой, а не карамелизированной.

ШАГ 4: Достаньте из духовки и разбейте все комки, которые могли образоваться, прежде чем переложить в герметичный контейнер.

Советы по приготовлению этого рецепта

Очень просто, правда? Вот еще несколько советов, которые помогут сделать это еще проще.

Используйте только цедру лимона, а не лимонную сердцевину.

Цедра — это самая внешняя часть лимона, в которой живет весь чистый лимонный аромат.Сердцевина — это более бледная, белая часть, очень горькая и совсем не приятная.

Так что будьте осторожны, когда натираете — не заходите слишком глубоко, иначе вы можете попасть туда. Zester (партнерская ссылка) — отличный инструмент для этого, в отличие от традиционной терки.

Могу ли я использовать кухонный комбайн для смешивания моей смеси?

Риск при использовании кухонного комбайна состоит в том, что вам придется использовать цедру лимона вместо цедры лимона. А в цедру лимона чаще всего входит сердцевина.

Так что я бы лично не использовал кухонный комбайн на этом этапе, но использовал бы его позже, после того, как высушу смесь.

Попробуйте другие цитрусовые

Этот рецепт подходит и для других цитрусовых, так что экспериментируйте! Зима — пик сезона цитрусовых, поэтому попробуйте ее с апельсинами или грейпфрутами и сделайте свой собственный сахар для цитрусовых.

Я люблю использовать лимоны Мейера, когда они доступны зимой, но обычные лимоны в течение всего года тоже отлично работают.

Как долго хранится лимонный сахар?

Это рецепт небольшой партии, который обычно уходит в наш дом через месяц.Но лимонный сахар должен храниться долго, если вы храните его в герметичном контейнере.

Итак, в следующий раз, когда вы обнаружите, что у вас много лимонов, с которыми вы не совсем понимаете, что делать, или лишнюю цедру лимона из рецепта, приготовьте немного лимонного сахара!

Это так полезно иметь и выводит ваши лимонные лакомства на совершенно другой уровень.

Как сделать лимонный сахар

Лимонный сахар — одна из тех вещей, которые так просты, но так хороши. Это не только значительно улучшит ваши рецепты с лимоном, но и станет отличным способом сохранить лимоны зимой.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Приправы для курса

Кухня Североамериканская

Порции 96 чайных ложек

Калорий 16 ккал

63

Ингредиенты

0

9×3 9×9 2 стакана сахарного песка

  • цедра 2-3 лимона
  • Инструкции

    • В средней миске смешайте 2 стакана сахара и цедру лимона, растирая их пальцами до аромата.

    • Дополнительно: Чтобы высушить смесь, переложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите. Поместите в духовку, предварительно разогретую на самом низком уровне (или установите «согреться»). Подержать в духовке 10-15 минут, пока цедра лимона не высохнет. Достаньте из духовки и разломайте все комочки, которые могли образоваться.

    • Переложить в герметичный контейнер.

    Примечания

    1. Если вы сушите смесь, не переусердствуйте.Мы хотим, чтобы лимонный сахар был сухим, а не карамелизированным.
    2. Чтобы легче было разбивать комки, можно несколько раз перемешать смесь в кухонном комбайне.
    3. Дополнительные советы по приготовлению лимонного сахара см. В этой публикации.

    Питание

    Калорийность: 16 ккал Углеводы: 4 г Натрий: 1 мг Сахар: 4 г Железо: 1 мг

    Пищевая ценность является приблизительной.

    Ключевое слово Цитрус, Легко, Консервация, Зима

    Удачной выпечки!

    Вы сделали лимонный сахар? Я хотел бы услышать ваше мнение в разделе комментариев ниже.

    А давайте пообщаемся! Найдите меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.

    Рецепт печенья с лимоном и сахаром — Комната для хранения десерта

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Идеальное печенье с лимоном и сахаром для любителей лимона!

    Наше яркое и солнечное печенье с лимонным сахаром может стать вашим самым востребованным рецептом печенья!

    Это идеальное печенье с лимонным сахаром; хрустящая снаружи, мягкая и жевательная в середине!

    Моя семья без ума от этих файлов cookie.Каждый раз, когда я их делаю, получаю немедленную и восторженную обратную связь. Это хорошо, что их легко сделать, потому что я часто их подгоняю. Когда жизнь дарит вам лимоны, сделайте лимонное сахарное печенье!

    Как приготовить печенье с лимоном и сахаром:

    Для этого рецепта вам понадобятся:
    • универсальная мука
    • разрыхлитель
    • пищевая сода
    • соль
    • сахарный песок
    • 2 лимона ( органические лучше всего)
    • сливочный сыр
    • несоленое масло
    • яйца
    • ваниль
    Инструкции просты и понятны.Вам понадобится электрический миксер, чтобы приготовить тесто, и кухонный комбайн, чтобы приготовить лимонный сахар.
    1. Смешайте сухие ингредиенты в миске и отставьте.
    2. Из сахарного песка с цедрой лимона в кухонном комбайне получится лимонный сахар.
    3. Взбейте лимонный сахар, масло и сливочный сыр до кремообразной консистенции.
    4. Добавьте одно яйцо, один яичный желток, ваниль и лимонный сок, затем смешайте сухие ингредиенты.
    5. Охладите тесто для печенья как минимум на час или на ночь.
    6. Раскатайте тесто в шарики, затем обваляйте в сахарном песке.
    7. Выпекать на силиконовом противне или противне, выстланном пергаментом. Полностью остудите и наслаждайтесь!

    Как приготовить лимонный сахар

    Лимонный сахар — это цедра лимона, смешанная с сахарным песком и измельченная в кухонном комбайне. Обработка цедры лимона сахаром высвобождает некоторые из сильных ароматических масел лимона.

    Цедра лимона придает оттенок и аромат сахару для использования во всех рецептах.Использование лимонного сахара — отличный способ распространить аромат лимона на всю выпечку.

    Если у вас есть рецепт, который требует цедры и сахарного песка, смешайте их вместе в кухонном комбайне и высвободите все это лимонное добро! Этот простой трюк работает с лимонами, лаймами, апельсинами и даже грейпфрутами!

    Приготовление лимонного сахара — это простой трюк, который улучшит все ваши рецепты с лимоном, включая торты, печенье и быстрый хлеб.

    Что делать, если у вас нет кухонного комбайна?

    Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете приготовить лимонный сахар в блендере.Чтобы приготовить его вручную, измельчите цедру на мелкие кусочки, натерев ее между пальцами с сахарным песком. Если у вас есть погружной или палочный блендер с небольшой насадкой для измельчения пищи, он также подойдет.

    Как сделать цедру лимона

    Заставить лимоны цедрой легко, но для этого потребуется легкая рука. Использование острой терки в виде рашпиля сделает этот шаг легким.

    Если вы планируете съесть цедру цитрусовых, я рекомендую покупать органические.Органические лимоны, как правило, меньше по размеру, с более интенсивным ароматом кожуры и сока и меньшей вероятностью потребления вредных химикатов.

    Перед приготовлением цедры вымойте лимоны в теплой мыльной воде, хорошо промойте и просушите. Держите лимон в одной руке, а цедру — в другой. Аккуратно соскребите лимон по лезвию, чтобы удалить ярко-желтый внешний слой.

    Не нажимайте слишком сильно, так как вы хотите добавить изюминку только в ярко-желтую внешнюю часть. Избегайте белой сердцевины под кожурой, которая имеет горький вкус.Слегка переверните лимон и повторите. Цедра должна быть слегка маслянистой и ярко-желтого цвета.

    Как натереть цедру лимона без терки

    Даже если у вас нет такого инструмента для придания цедры, как эта терка в виде рашпиля, вы все равно можете удалить цедру с лимона с помощью овощечистки. Осторожно удалите внешнюю корку, избегая появления белой сердцевины. Полоски цедры лимона нарезать тонкими кусочками, затем измельчить до фарша. Хороший острый нож облегчит этот шаг.

    Как хранить свежие лимоны

    Свежие лимоны нужно мыть, сушить и хранить в холодильнике в пакете на молнии.Свежие лимоны сохраняются до двух недель при правильном хранении.

    Как хранить цедру лимона?

    Если вам сразу не нужен лимонный сок, заверните цедру лимона в полиэтиленовую пленку и положите в пакет с застежкой-молнией. Хранить в холодильнике несколько дней.

    Советы по приготовлению лучшего печенья с лимонным сахаром:

    • Начните с холодного противня.

    При повторном использовании горячего противня сделайте все шарики теста впереди и быстро расположите их на расстоянии 2 дюймов друг от друга.Выпекайте сразу, чтобы тесто не успело таять. Если оставить шарики из теста на горячем противне, печенье растекется больше, чем предполагалось.

    • Используйте ложку для печенья, чтобы порционировать тесто.

    Я обнаружил, что из небольшой ложки с горкой для печенья (около 1 1/2 столовой ложки) получается самое лучшее печенье. Этот размер — идеальный вариант для перекуса. Печенье не подрумянивается слишком сильно, потому что оно быстро выпекается примерно за 10–12 минут.

    • Не переваривайте печенье.

    Это печенье с лимонным сахаром не должно быть коричневым сверху. Края должны быть ровными, а низ светло-коричневыми.

    • Цедру лимона посыпать сахарным песком.

    Не пропустите этот шаг! Совместная обработка цедры и сахара придает печенью великолепный лимонный вкус. Вы можете почувствовать запах лимона еще до того, как откусите его. Опять же, если у вас нет кухонного комбайна, вы можете сделать это вручную, как описано в рецепте для печати.

    • Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.

    Это восхитительное лимонное печенье останется жевательным в течение нескольких дней. Сахарное покрытие придает этому печенье немного божественной хрусткости!

    Можно ли заморозить печенье с лимоном и сахаром?

    Лимонное сахарное печенье прекрасно замораживается. Запечатать в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Поставьте печенье при комнатной температуре, чтобы оно таяло, и подавайте на стол.

    Вы также можете заморозить шарики из теста для печенья перед выпечкой. Достаньте несколько штук из морозильной камеры и испеките столько, сколько вам нужно. Свежее горячее печенье быстрого приготовления к чаю! Добавьте несколько минут к выпечке, и все готово.

    Шарики из теста для печенья можно приготовить заранее и выпекать позже. Раскатайте тесто в шарики, затем обваляйте в сахарном песке. Выложите на противень с бортиком и поставьте в холодильник, пока не будете готовы запекаться.

    Если вы любитель лимона, вам понравится это печенье!

    Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

    Давайте, друзья по выпечке! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

    Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

    Хрустящие снаружи и жевательные в середине!

    Ингредиенты

    • 2 ¼ стакана универсальной муки (284 г)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чашки сахарного песка (300 г), плюс 1/3 стакана ( 75 г) дополнительно для катания
    • 2 лимона без цедры (желательно органические, без белой сердцевины!)
    • 2 унции сливочного сыра комнатной температуры (57 г)
    • ½ стакана несоленого масла комнатной температуры (113 г или 4 унции)
    • 1 большое яйцо
    • 1 яичный желток
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока, процеженного из мякоти и семян

    Инструкции

    • В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородного состояния; Отложите в сторону.

    • В кухонном комбайне смешайте 1 ⅓ чашки сахарного песка с цедрой 2 лимонов. Перемешивайте, пока сахар не станет желтого цвета с небольшими вкраплениями цедры. Если у вас нет кухонного комбайна, смешайте сахар и цедру в миске и перемешайте их вместе пальцами, пока цедра не распадется и сахар не станет ярко-желтым.

    • В большой миске смешайте лимонный сахар, сливочный сыр и масло. Взбивайте до осветления и кремовой консистенции. Добавьте яйцо, яичный желток, ваниль и лимонный сок и перемешайте на медленном огне до однородной массы.Очистите стенки и дно миски. Включив миксер на низком уровне, добавьте муку тремя порциями, пока мука не исчезнет. Очистите стенки и дно миски и снова взбейте.

    • Накройте и охладите тесто минимум на 1 час или на ночь.

    • Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • Насыпьте ⅓ стакана сахарного песка в неглубокую миску для покрытия шариков из теста; отложить.

    • Используя небольшую ложку для печенья, порционируйте 1 ½ столовой ложки теста для печенья. Скатайте тесто в шар, затем обваляйте его в сахарном песке. Поместите тестовые шарики на расстоянии 2 дюйма друг от друга на (холодном) подготовленном противне. Когда противень заполнится, выпекайте печенье в течение 10-12 минут. Края должны быть ровными и чуть-чуть подрумяниваться. Низ должен быть светло-коричневым. Переложите печенье на решетку. Перед хранением в герметичном контейнере полностью остудите.

    Примечания к рецепту

    • Верхушки печенья не должны подрумяниваться.Не перепекайте.
    • Всегда используйте холодный или охлажденный противень.
    • СОВЕТ : Когда тесто остынет, раскатайте его в шарики и поставьте в холодильник перед выпечкой. Вы можете хранить шарики из теста в холодильнике, чтобы выпекать их позже или заморозить до тех пор, пока они не понадобятся.
    • Печенье с лимоном и сахаром прекрасно замораживается! Хорошо закрыть в герметичном контейнере и заморозить до 3 месяцев.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *