ПП Блюда из печени — 16 лучших пошаговых рецептов с фото и видео
Печень — один самых полезных продуктов. Она насыщает организм железом и помогает повысить уровень гемоглобина в крови. Особенно важный элемент для тех, кто худеет и ведёт здоровый образ жизни.
В этой рубрике мы расскажем, как вкусно и с удовольствием приготовить печень.
Предлагаю вам приготовить вкусное и доступное для всех блюдо из куриного мяса. Для него мы …
Ингредиенты: Желудок куриный, Куриная печень, Сердце куриное
35 мин. 3
Очень легкое приготовление, но результат соответствует названию, получается очень вкусно. Нежная куриная печень с овощами, …
Ингредиенты: Куриная печень, Молоко нежирное, Морковь, Мука рисовая, Репчатый лук
1 час.
Куриная печень намного легче и быстрее усваивается, чем говяжья, а тем более свиная. Сегодня приготовим …
Ингредиенты: Домашний майонез, Куриная печень, Мука рисовая, Помидоры, Укроп, Чеснок
50 мин. 7
Вот есть же люди, которые не любят сладкое, как раз для таких это блюдо. Нежный, …
Ингредиенты: Говяжья печень, Домашний майонез, Морковь, Мука рисовая, Репчатый лук
40 мин. 5
Хочу представить вашему вниманию тортик из куриной печени. В печени есть витамины группы В, белок, …
Ингредиенты: Куриная печень, Куриное яйцо, Морковь, Нежирная сметана, Овсяная мука, Репчатый лук
30 мин. 1
Предлагаю очень вкусный салат. Такой сытный и красочный салат прекрасный завтрак или ужин. Можете приготовить …
Ингредиенты: Вешенки, Говяжья печень, Грецкий орех, Консервированная кукуруза, Морковь, Репчатый лук, Солёный огурец
40 мин. 4
Предлагаю Вашему вниманию нежнейший и вкуснейший салат с куриной печенью. Главное, не переварить печень, чтобы …
Ингредиенты: Вареная морковь, Домашний майонез, Куриная печень, Помидоры, Салат Лоло Бионда
15 мин. 3
Известно, что печень является источником полезного для организма белка. Предлагаю Вашему внимаю рецепт тушеной куриной …
25 мин. 4
Паштет из куриной печени получается нежным, вкусным и очень полезным. Придется по вкусу всем.Куриную печень …
Ингредиенты: Куриная печень, Лук белый репчатый, Морковь, Сливочное масло
60 мин. 8
Представляю Вам печеночные котлеты с гречкой — полезное и вкусное блюдо.В составе котлет много железа, …
Ингредиенты: Говяжья печень, Гречневая крупа, Лук белый репчатый, Манная крупа, Яйцо
40 мин. 5
Печеночные котлеты содержат достаточно много белка, и в то же время очень мало жира. Если …
Ингредиенты: Говяжья печень, Отварной картофель, Репчатый лук
40 мин. 7
Паштет — нежное и сытное блюдо. А если приготовить его без добавления сливочного масла, то …
Ингредиенты: Куриная печень, Морковь, Шампиньоны
60 мин. 4
Говяжья печень содержит витамины С, К, А, В, минералы, микроэлементы, омега-3, омега-6. Она не слишком …
Ингредиенты: Говяжья печень, Нежирная сметана, Репчатый лук
1 час. 15 мин. 6
Вариант вкусной и оригинальной закуски для праздничного стола. Содержит значительное количество белка и овощей, что …
35 мин. 2
При упоминании куриной печени, каждый второй подумает о печеночном паштете. Но немногие знают, что куриная …
Ингредиенты: Куриная печень, Морковь, Репчатый лук
30 мин. 20
Многим людям, а особенно детям не нравится вкус печени. Поэтому они исключают данный продукт из своего рациона. Но зря. Ведь в печени содержится огромное количество питательных веществ. При этом калорийность крайне низкая.
По содержанию белка, печень практически не уступает мясу. При этом она богата витаминами и минералами. Для рецептов правильно питания чаще всего используют куриную или говяжью печень. Из этого продукта можно приготовить много рецептов соответствующих принципам правильного питания. Но при этом следует придерживаться определенных правил. Для приготовления необходимо использовать минимальное количество масла. И частично заменить масло на воду. Лучше отказаться от жарки, и готовить ее в духовке, мультварке или на пару. Часто печень используют для приготовления салатов. В таком случае важно подобрать остальные ингредиенты, что бы калорийность осталась минимальной.
Для салатов продукт, как правило, отваривают в подсоленной воде. К приготовленной печени по принципам правильного питания важно подобрать соответствующий гарнир. Более детальные рецепты правильного питания на основе печени описаны в разделе ниже. Они подойдут людям, которые соблюдают ПП или стараются сбросить лишний вес.
Что приготовить из куриной печени
Куриная печень — простой ингредиент, из которого можно приготовить аппетитное блюдо
Что приготовить из куриной печени / ua.depositphotos.com
Данный продукт содержит большое количество витамина А, который благотворно влияет на кожу и зрение. Более того, 100 гр куриной печени достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в железе.
Ранее мы рассказывали, что приготовить на ужин, а сегодня поделимся потрясающими рецептами блюд из печени.
Куриная печень с луком и сметаной
- печень куриная — 600 гр;
- лук репчатый — 2 шт;
- масло растительное;
- сметана — 100 гр;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — по желанию.
Вымыть и обсушить куриную печень, разрезать на 3-4 части. Лук почистить, нарезать кольцами или кубиками. Обжарить лук на разогретой сковороде 3-4 минуты. Добавить печень, тушить, помешивая, 5-10 минут. Посолить, поперчить, влить сметану, тушить 2-3 минуты. В конце посыпать мелко нарезанной зеленью.
Видео дня
Паштет из куриной печени
Как сделать паштет из куриной печени / ua.depositphotos.com
- печень куриная — 500 гр;
- масло сливочное — 100-200 гр;
- масло растительное;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- перец черный горошком — 5 шт;
- перец душистый горошком — 2-3 шт;
- лист лавровый — 1-2 шт;
- соль — по вкусу.
Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, жарить до мягкости.
Читайте такжеОвощное рагу: классический рецепт и оригинальные вариации с мясомКуриную печень промыть, обсушить, нарезать на кусочки. Овощи снять с огня, печень обжарить 10-15 минут, в конце добавить специи, перемешать. Соединить с луком, морковью и 1 ст.л сливочного масла. Накрыть крышкой, тушить 10 минут.
Убрать специи из блюда, пропустить печень с овощами через мясорубку или комбайн. Добавить оставшееся количество сливочного масла, перемешать. Можно по желанию отправить паштет в холодильник.
Блюда из куриной печени на сковороде с помидорами и перцем
- куриная печень — 300 гр;
- болгарский перец красный — 1 шт;
- помидоры — 2 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное;
- зелень — несколько веточек.
Овощи очистить и промыть, морковь и сладкий перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры — кубиками. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить овощи (кроме помидоров), обжаривать их 5 минут.
Удалить прожилки у куриной печени, нарезать кусочками. Соединить с овощами, перемешать, обжаривать 7-10 минут. Добавить помидоры и специи, перемешать, тушить 10-15 минут. В конце добавить мелко рубленную петрушку и укроп.
Вас также может заинтересовать:
- Варенье из черной смородины: 5 рецептов сладкой консервации
- Ароматное вино из вишни: как приготовить благородный напиток
- Почему капуста не получается хрустящей и можно ли есть мягкую капусту
рецептов печени | Теско Реал Фуд
Кассуле из корнеплодов с куриной печенью
Этот кассуле с корнеплодами и куриной печенью идеально согревает зимой
Рейтинг: 0 из 5 (0 оценок)
Хрустящая куриная печень с лапшой с зеленым луком
Приправьте свои обеды в середине недели этой хрустящей лапшой из куриной печени
Рейтинг: 9 из 5 (9 оценок)
Теплый салат из куриной печени и свеклы
Используйте остатки жареной куриной печени и лука в этом быстром 15-минутном зимнем салате
Рейтинг: 0 из 5 (0 оценок)
Сливочная куриная печень и тальятелле из капусты
Куриная печень придает богатый, сытный вкус этому недорогому обеду в середине недели
Рейтинг: 5 из 5 (5 оценок)
Куриная печень и тальятелле Marmite
Баночку с Marmite можно использовать не только для намазывания тостов. Расплавленный в масле, Marmite образует шелковистый соус, который покрывает тальятелле и придает пикантный вкус, дополняющий жареную куриную печень и грибы.
Рейтинг: 31 из 5 (31 оценка)
Свиная печень с полосатым беконом
Ломтики карамелизированных яблок и хорошая порция сока добавляют сладкую нотку к глубокому пикантному вкусу этого сытного рецепта. Соус загущен двойными сливками, что делает блюдо очень вкусным.
Рейтинг: 38 из 5 (38 оценок)
Салат из печени барашка по-милански
Это простое салатное блюдо очень легко приготовить, и, кроме того, оно хорошо сочетается со всеми видами мяса
Рейтинг: 0 из 5 (0 оценок)
Фаршированная печень ягненка, завернутая в бекон с пюре из оливкового масла
Удивите своих гостей этим великолепным британским сочетанием фаршированной печени ягненка и бекона
Рейтинг: 5 из 5 (5 оценок)
Запеканка из печени и лука с панчеттой
Слегка измененное классическое сочетание печени и лука. В эту сытную запеканку добавлена копченая панчетта, придающая вкусу восхитительную глубину
Рейтинг: 112 из 5 (112 оценок)Сицилийское печеночное рагу
Это сливочное рагу из сицилийской печени — деревенское и снисходительное блюдо, которое перенесет вас в самое сердце Средиземноморья
Рейтинг: 6 из 5 (6 оценок)
Обертывания из куриной печени пири-пири
Куриные рулетики наполнены специями и станут идеей быстрого ужина на двоих
Рейтинг: 5 из 5 (5 оценок)
Паштет из деревенской печени
Этот деревенский и изысканный французский паштет представляет собой густую печеночную пасту, которая идеально подходит для званого ужина, чтобы произвести впечатление на ваших гостей
Рейтинг: 25 из 5 (25 оценок)
Средиземноморская тушеная бычья печень и колбаса
Привнесите вкус Средиземноморья на свою кухню с этим сытным тушеным мясом бычьей печени и сосисками
Рейтинг: 9 из 5 (9 оценок)
Этот JavaScript-код включает OnlineOpinion, метод безопасного сбора данных обратной связи.
Печень | RecipeLion.com
Печень
Home > Другие мясные рецепты > Печень
Ингредиенты
- 1 Печень теленка или ягненка
- 1 пинта молока
- 1 1/2 стакан муки
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. паприки
- 1 ч.л. чесночной соли
- 1/2 л молотого тмина
- 1/2 л молотого кориандра
- 2 большие луковицы
- 1 лимон
- горсть нарезанного салата айсберг
- горсть петрушки
- растительное масло для жарки
- дольки лимона для украшения 6 очень молодой лед Инструкции печень f или печень очень молодого ягненка , и замочить на некоторое время в молоке. Обваляйте в муке, приправленной солью, паприкой, чесночной солью, толченым тмином и измельченными семенами кориандра. Нарежьте пару луковиц как можно тоньше и обжарьте на очень горячем растительном масле в течение примерно десяти секунд, чтобы сохранить хруст, но чтобы проявилась сладость и уменьшился огонь. На сервировочную тарелку выложите лук, смешанный с нарезанным салатом айсберг. Убедитесь, что ваше растительное масло действительно горячее, и обжаривайте печень небольшими партиями, пока она не станет хрустящей снаружи и розовой в середине. Выложить на лук и сбрызнуть соком лимона (более или менее по вкусу) и горстью мелко нарезанной петрушки.
- Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
Читать ДалееКуры корниш в абрикосовой глазури с глазированной молодой морковью
Недавно просмотренные рецепты
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.