Красная фасоль тушеная с мясом и овощами — Zira.uz
Ингредиенты400 граммов мяса
1 стакан красной фасоли
200 граммов моркови
200 граммов лука
400 граммов помидоров без кожицы
- 200 граммов красного болгарского перца
1 столовая ложка томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
Руководство
Тушеная фасоль с мясом и овощами — сытное блюдо, которое можно подать к домашнему обеду или ужину в качестве полноценного второго, не требующего гарнира.
Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
42 050
Шаг 1
Отметить как Завершенное
На ночь в холодной воде замочите фасоль.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Отварите фасоль на маленьком огне. Варить 40 минут в подсоленной воде.
Шаг 3
Отметить как ЗавершенноеНарезать мясо небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до слегка золотистой корочки.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
К мясу добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить 5 минут.
Отметить как Завершенное
Остальные овощи — морковь, болгарский перец, нарезать брусочками и отправить к мясу и луку.
Перемешать и обжарить в течении 7-10 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Помидоры без кожицы нарезать на кубики, отправить к полуготовым овощам и мясу.
Добавить мелко рубленный чеснок, ложку томатной пасты, соль, перец.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить отваренную фасоль.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
При желании добавить любимую зелень.
Подавать в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.
Фасоль тушеная с мясом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление фасоли тушеной с мясом:
1 отвариваем фасоль.
Перед приготовлением любую сухую фасоль нужно обязательно вымачивать в воде. Лучше всего оставить ее на 6-8 часов или на ночь в достаточно большой по размеру посуде, ведь в процессе фасоль может увеличиться в полтора или два раза. После вымачивания жидкость сливается. Подготовленный таким образом ингредиент оставьте в дуршлаге на некоторое время, чтоб дать лишней воде стечь.
2 подготавливаем свинину.
Замороженную свинину следует подвергнуть разморозке, охлажденную же разделывать можно сразу. Для начала срежьте с мяса лишний жир. Его позже можно использовать для жарки или же просто выкинуть. После этой процедуры мясо свинины нужно промыть холодной водой и высушить с помощью одноразовых бумажных полотенец. Нарежьте подготовленную свинину любыми удобными для вас кусочками, например, кубиками. Главное, чтобы они были не очень большого размера.
3 подготавливаем лук.
Луковицу обязательно очистите от шелухи и отрежьте от нее ненужные кончики. Очищенный овощ разделите на две половинки и с помощью смоченного в холодной воде ножа накрошите его тонкими полукольцами. Руками разберите получившиеся ломтики, чтобы отделить их друг от дружки. В результате у вас должна получиться своеобразная луковая соломка, как на фото.
4 подготавливаем морковь.
Морковку промойте под струей проточной воды, после чего, взяв на вооружение специальный нож, счистите с вашей оранжевой красавицы кожуру. Очищенную морковь еще раз полосните и накрошите тонкой соломкой. Для удобства можно просто натереть ее на крупной терке.
5 тушим фасоль с мясом.
В сковородке с высокими полями и толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Выложите в него мясо, луковые полукольца и морковь. Обжаривайте овощи со свининой в течении 3-5 минут на медленном огне и все время помешивая.
Следующим этапом к тушеному в овощах мясу добавьте вымоченную фасоль. Перемешайте. Высыпьте в сковороду нужное количество соли, черного молотого перца и добавьте томатную пасту. Теперь залейте в сковородку очищенную воду, она должна почти покрывать все содержимое посудины. Доведите жидкость до кипения на среднем огне, после убавив его. И вот уже на медленном огне продолжайте готовить фасоль с мясом в течении 2 часов. За это время все ингредиенты размягчатся и пропитаются томатной пастой и специями, а, соответственно, будут полностью готовы к подаче.
6 подаем фасоль тушеную с мясом.
Фасоль, тушеная с мясом подается в горячем виде, можно это сделать сразу после приготовления, можно позже повторно разогреть блюдо. Просто разложите готовый обед или ужин по порционным тарелкам и подавайте на стол. Обычно я предлагаю фасоль с мясом как полноценное самостоятельное блюдо, но иногда можно добавить к нему, например, гарнир из отваренного риса или макарон.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В некоторых рецептах вместо растительного масла рекомендуют использовать свиной жир.
– Вместо свинины можно так же использовать куриное мясо. Говядина для этого блюда слишком жесткая, на мой вкус.
– Вымачивая фасоль перед приготовлением нужно обязательно менять воду каждые 3-4 часа. Если у вас нет такой возможности, то можно добавить совсем немного, буквально одну чайную ложку соды.
Фасоль с мясом — 7 рецептов вкусной тушеной фасоли (с фото)
Приготовив фасоль с мясом, вы подстрелите сразу нескольких зайцев. Будет вкусно (гарантирую), сытно, а если посчитаете калории, то сразу позволите себе добавку, поскольку пищевая ценность блюда не слишком велика. Одна беда – бобовые долго готовятся. Но и здесь нашелся выход – можно брать консервированную фасоль, белую или красную, без разницы. Очень вкусные блюда получаются из стручкового представителя овоща.
Это полноценное блюдо, не требующего дополнительного гарнира. А если дополнить рецепт грибами, картошкой, капустой, болгарским перцем, обилием приправ и зеленью, то фасоль, тушенная с мясом, способна стать коронным семейным блюдом. Выбор мяса не ограничен, бобовые отлично сочетаются с любым видом: свининой, говядиной, курицей, индюшкой.
Фасоль с мясом и овощами – простой и вкусный рецепт (пошагово)
Готовить лучше в казане или кастрюле с толстыми боками и мощным дном. Этот рецепт можно назвать классическим, чаще всего блюдо готовят именно так. К традиционным овощам можно добавить цветную капусту, грибы.
Понадобится:
- Белая фасоль – 1,5 стакана.
- Мясо (свинина, говядина) – 500 гр.
- Большая луковица.
- Морковка.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – ¼ стакана.
- Соль, зелень, молотый перец.
Пошаговый фото-рецепт:
Накануне приготовления замочите фасоль. Залейте в кастрюле водой, подсыпьте пол ложечки соды, оставьте набухать на ночь. Воды не жалейте, поскольку бобовые сильно вырастают в размере. Сода нужна для того, чтобы во время варки фасоль быстрее разваривалась.
Спустя 10-12 часов промойте овощ, смыв остатки соды.
Нарежьте небольшими полосками или кубиками мясо.
Покрошите луковицу мелким кубиком.
Удалите из перца семенную коробку с перегородками, поделите небольшими кусочками.
Нашинкуйте зелень и дольки чеснока. Потрите крупной стружкой морковку.
Налейте в казан масло, хорошенько раскалите его. Сначала забросьте половину лука, на эту «подушку» выложите мясную нарезку. Жарьте, не прекращая помешивать, пока кусочки не зарумянятся. После переложите мясо на тарелку.
Забросьте в казан остатки лука, немного подрумяньте его. Добавьте пасту-томат. Перемешайте содержимое.
Выложите морковку, обжарьте 3-5 минут.
Добавьте перец, зелень с чесноком, обжаренное мясо. Сверху засыпьте фасолью.
Налейте воду, покрыв содержимое выше на пару сантиметров. На большом огне дождитесь закипания. Сбавьте силу огня до умеренной, тушите под крышкой 1,5 часа до готовности фасоли.
Фасоль, тушеная с мясом по-турецки
[ok] Блюда из фасоли:
Рецепты вкусного лобио. [/ok]
Белая фасоль с мясом – вкусный рецепт
Пряный вкус блюда понравится всем, кто любит обилие острых специй. Данный рецепт типичен для американской кухни. Если цените свое время, отварите фасоль накануне, с вечера, или воспользуйтесь консервированной. С мясом также определитесь сами, но я беру говядину.
Возьмите:
- Белая фасоль – 150 гр.
- Говядина – 500 гр.
- Луковица.
- Чеснок – 2 дольки.
- Лимонный сок – 30 мл.
- Подсолнечное масло – 45 мл.
- Имбирь – чайная ложка.
- Кориандр – столько же.
- Тмин – 2 маленькие ложечки.
- Куркума – ½ маленькой ложки.
- Соль – ½ чайной ложечки.
- Перец чили – ¼ чайной ложки.
Как приготовить:
- Заблаговременно замочите фасоль на 3-5 часов. Поменяйте воду, поставьте вариться до готовности.
- Параллельно обжарьте говядину. Порежьте её небольшими кусочками, забросьте в хорошо раскаленное масло. Жарьте до красивой румяности.
- Переложите на сковородку готовую фасоль, подлейте чуток воды. Сбавьте мощность огня и потушите, пока говядина не станет мягкой.
- Отдельно обжарьте нарезку лука. Переложите к мясу, посолите, добавьте все перечисленные в рецепте специи и приправы.
- Покрошите чесночные дольки, из лимона выдавите сок. Добавьте на сковородку.
- Перемешайте содержимое, подержите на плите еще пару минут. Выключите конфорку, накройте крышкой и подержите минут 5-10.
Стручковая фасоль с мясом и грибами в духовке
Стручковая фасоль – достойный представитель овоща. Блюда из нее сытны, вкусны, готовятся быстро и легко. Предлагаю очень простой рецепт.
Потребуется:
- Свинина – 500 гр.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Стручковая фасоль – 500 гр.
- Крупная луковица.
- Сметана – 3 ложки.
- Помидоры – парочка.
- Сыр – 70 гр.
- Перец, соль, иные приправы.
Как приготовить:
- Обжарьте на сковородке свинину, поделив её на небольшие кусочки.
- Добавьте порезанный полукольцами лук. Спустя 3-5 минутки отправьте на сковороду порезанные произвольно помидоры.
- Продолжайте жарить еще 5 минут, не забывая помешивать.
- Разрежьте пополам фасолевые стручки, выложите на мясо. Залейте водой, добавьте приправы. Томите на самом малом огне примерно 10 минут.
- Параллельно обжарьте на другой сковороде грибы. Когда они приобретут красивую золотистость, залейте их сметаной, потомите пару минут.
- Смешайте мясо с грибами, переложите в форму, поместите на решетку духовки. Посыпьте тертым сыром и запеките при 180 о С. Таймер настройте приблизительно на 30 минут. Возможно, блюдо приготовится раньше, как только сыр потечет и зарумянится, доставайте форму.
Картошка, тушенная с мясом и фасолью в томатном соусе
Овощное рагу – блюдо очень сытное, легкое в приготовлении. Отличное блюдо на обед и ужин. Советую взять свинину, она вкуснее.
Понадобится:
- Свинина – 600 гр.
- Картофель – 6 клубней.
- Красная фасоль, отварная – стакан.
- Помидор.
- Лук.
- Перец чили – по вкусу.
- Морковка.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Томат – 70 гр.
- Сладкий перец красного цвета.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
Как приготовить:
- Заранее сварите фасоль, или воспользуйтесь консервированной, взятой из баночки.
- Нарежьте свинину кусочками.
- Ошпарьте помидоры, снимите кожицу, покрошите кубиками. Аналогично нашинкуйте лук, болгарский перец.
- Морковку настрогайте полосками или крупно потрите.
- Картофельные клубни почистите, нарежьте крупным кубиком.
- Обжарьте свинину. Когда мясо подрумянится, добавьте лук с морковкой. Перемешайте, продолжайте жарить на сильном огне. В этот момент можно переложить ингредиенты в кастрюлю, но если сковорода глубокая, то оставьте все как есть.
- Спустя 5 минут заложите нарезку помидоров, картошку, сладкий перец.
- Добавьте чили, выбрав из стручка семена, и покрошив его на кусочки. Количество острого перца можно сократить, берите по вашему желанию.
- Подлейте около стакана воды, чтоб жидкость накрыла содержимое.
- Прикройте крышкой, варите до закипания. После умерьте огонь до минимального. Потушите 15-20 минут.
- Затем добавьте сваренную фасоль, помидоры, пасту, посолите, сдобрите черным перцем и раздавленным прессом чесноком.
- Прикройте крышкой, тушите до готовности мяса и овощей.
Мясо с консервированной фасолью в мультиварке
Состав:
- Свинина – 0,5 гр.
- Фасоль – баночка.
- Помидоры – 3 шт.
- Луковица.
- Морковка.
- Болгарский перец (по желанию).
- Кориандр – чайная ложка.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
Как приготовить:
- Настройте мультиварку на режим «Выпечка» или, если имеется, «Жарка».
- Налейте масло, разогрейте его, сложите порезанную кусочками свинину.
- Когда мясо зарумянится, выложите тертую морковь и порезанный лук. Продолжайте обжаривать продукты минут 5.
- Порежьте произвольно помидоры. Советую снять с томатов кожицу, хотя данный момент не принципиален.
- Добавьте томаты в чашу, следом отправьте порезанный соломкой перец. Посолите, засыпьте приправ.
- Залейте 3 стаканами кипятка, закройте крышку. Переведите режим на «Тушение». Готовьте 50 минут.
- Поставьте мультиварку на паузу, откройте крышку. Выложите из баночки фасоль. Вновь включите и потушите еще 15-20 минут.
Видео-рецепт фасоли с мясом в горшочках
Мне очень понравился рецепт приготовления блюда в горшочках. Порционная подача украсит меню для праздника, гостям понравится оригинальность вашего выбора.
Фасоль тушенная с мясом и овощами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
180 г | 200 мл | ||||
200 г | 7 г | ||||
30 г | 60 г | ||||
| 30 г | 60 г | |||
10 г |
| 3 г |
Описание рецепта — Фасоль тушенная с мясом и овощами:
Готовим фасоль, тушенную с мясом и овощами! Отличное белковое блюдо — сытное и пикантное, это полноценный обед. Полезно оно еще тем, что основу его составляет растительный белок (фасоль) и овощи. Для любителей остренького можно добавить мелко нарезанный перец чили или молотый острый перец.
Фасоль тушенная с мясом и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 16,03 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления фасоли, тушеной с мясом и овощами, возьмите фасоль, свинину, репчатый лук, помидоры, сладкий красный перец, немного масла, соль,
Шаг 2:
Стакан сухой фасоли (у меня красная) необходимо предварительно замочить на 10-12 часов, несколько раз сменив воду.
Шаг 3:
Затем залить ее водой и поставить вариться до мягкости.
Шаг 4:
Свинину нарезать. Если у вас мясо с прослойками жира, то масло может и не понадобиться.
Шаг 5:
Обжарить свинину в кастрюле или казане, чуть смазав его маслом.
Шаг 6:
Мелко нарезать репчатый лук.
Шаг 7:
Измельчить морковь.
Шаг 8:
| 30 г |
Мелким кубиком нарезать сладкий перец.
Шаг 9:
К мясу добавить лук, немного обжарить.
Шаг 10:
Затем добавить подготовленную морковь.
Шаг 11:
Последним ввести в состав перец.
Шаг 12:
Овощи слегка обжаривать при помешивании (до зажарки доводить не нужно).
Шаг 13:
Два помидора измельчить с помощью блендера.
Шаг 14:
Добавить измельченные томаты в обжарку.
Шаг 15:
Добавить сварившуюся фасоль, перешать. Посолить по вкусу.
Шаг 16:
| 3 г |
Добавить смесь пряностей для мяса или ваши любимые.
Шаг 17:
Тушить фасоль с мясом и овощами еще минут 15-20, чтобы все соки и ароматы соединились в единый вкусовой букет.
Шаг 18:
Подавайте фасоль, тушенную с мясом и овощами, на обед.
Шаг 19:
Фасоль, тушенная с мясом и овощами, готова! Приятного аппетита!
Тушеная фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото
Тушеная фасоль с мясом — блюдо, которое можно встретить на разных континентах нашей планеты. Готовят ее в Америке, Азии, Африке и Европе, правда, со своими национальными особенностями и колоритом. Фасоль, как известно является ценным источником белка, углеводов и витаминов, но помимо этих веществ в ее состав входят и биологические соединения, которые замедляют пищеварение.
По этой причине многие отказываются от фасоли и прочих бобовых в своем рационе. Если приготовить фасоль правильно, то она усвоится легко и принесет пользу для организма. О всевозможных блюдах из фасоли можно говорить очень долго, ведь из не можно приготовить все категории блюд – супы, закуски, вторые блюда, соусы. Возможно, вы не поверите, но даже и десерты, а также и сладкую выпечку.
Особенно вкусна фасоль в тушеном виде. Для тушения фасоли можно использовать как овощи, так и добавить к ним мясо. Во-втором случае, фасоль получится более калорийной и сытной. В качестве мяса можно использовать кролика, курицу, свинину, говядину, индейку, утку, гуся, баранину.
Сегодня я хочу вам показать, как готовится тушеная фасоль со свининой в томатном соусе на сковороде пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.,
- Фасоль красная или белая – 1 стакан,
- Морковь – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Томатный соус – 3 ст. ложки,
- Лавровый лист – по желанию
- Соль и специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло,
- Зелень для подачи.
Для приготовления этого блюда первым делом следует отварить фасоль. Свежие и сухие бобы фасоли перед варкой рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов. Такая процедура позволит не только стать фасоли более мягкой, а значит, и сократить время ее варки, но и убрать из ее состава некоторые не полезные для организма человека вещества.
К таким веществам относятся известные олигосахариды, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике и фитиновая кислота, препятствующая усвоению витаминов и минералов. Длительность замачивания фасоли будет зависеть главным образом от степени ее твердости. Понятно, что сухую и твердую фасоль следует замачивать несколько дольше. Длительность замачивания фасоли составляет от 12 часов до суток.
После замачивания с фасоли следует слить воду и промыть ее холодной водой. После этого фасоль выложите в кипящую подсоленную воду. Вода должна полностью покрывать фасоль. Отварите ее около 40-50 минут до готовности, обязательно на медленном огне. Фасоль должна быть мягкой, но при этом не разваливаться. Пока фасоль будет вариться, подготовьте овощи для тушения. Луковицу и морковь среднего размера очистите. Измельчаем овощи по классической схеме – морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте в виде маленьких кубиков.
Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Подготовьте мясо для тушения фасоли. Как было сказано выше, мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно любое. В нашем случае берем свинину. Кусок свинины, приготовленный для тушения фасоли, перед нарезкой обязательно ополосните холодной водой, особенно в том случае, если мясо свежее и было только что куплено. После этого мясо следует промокнуть, чтобы убрать влагу. Также не забудьте срезать все пленки на свинине, если они имеются. Нарежьте мясо на небольшие по величине кусочки, примерно чуть меньше по размеру тех, которые готовят для шашлыка.
В сковороду налейте немного подсолнечного масла и поставьте ее на плиту. Как только она нагреется и станет горячей, выложите на нее кусочки свинины.
При постоянном помешивании, обжарьте кусочки мяса 15 минут.
Выложите лук с морковью.
Добавьте примерно полстакана воды, чтобы овощи с мясом смогли полноценно тушиться. Все перемешайте.
Добавьте томатный соус. Вместо него можно использовать томатную пасту или же кетчуп.
Добавьте соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить 1-2 лавровых листа.
Свинину с овощами снова перемешайте. Потушите ее без крышки на медленном огне 10 минут. Добавьте сваренную фасоль. Потушите еще 10 минут.
Тушеная фасоль с мясом подается столу как горячей, так и холодной – кому как нравится. Фасоль, тушенная с мясом – полноценное второе мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Традиционно такую фасоль подают с салатами, зеленью, хлебом или лепешками.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной фасоли с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с фасолью, кукурузой и сухариками.
Тушеная фасоль с мясом. ФотоТушеная фасоль с мясом рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Гай Фиери (Guy Fieri) — телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Гай Фиери – не большой фанат тушеной фасоли, ведь она очень сладкая. Поэтому он создает свой рецепт – гибрид чили и тушеной фасоли – такое же по консистенции блюдо, но менее сладкое.
Рекомендуем
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. порезанной кубиками говяжьей мякоти из куска пашины
- Крупная соль и дробленый черный перец
- 4-6 толсто порезанных ломтиков копченой на яблоневых дровах свиной грудинки (примерно 1 ст.) порезанных кубиками 0,5 см.
- 1,5 ст. нарезанного кубиками 0,5 см. красного лука
- 1/2 ст. (2 шт. среднего размера) нарезанного мелкими кубиками перца халапеньо (удалить семена)
- 3 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. дробленого черного перца
- Яблочный уксус высшего сорта
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли с рассолом
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли Лима с рассолом
- 1 банка (425 гр.) консервированной красной фасоли с рассолом
- 1/3 ст. патоки
- 2 ст. л. темно-коричневого сахара
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1/3 ст. кетчупа
- Хлеб с хрустящей корочкой для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, свинина, лук красный, перец халапеньо, чеснок, яблочный уксус, фасоль белая, фасоль лима, фасоль красная, патока, сахар коричневый, соевый соус, кетчуп, хлеб белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Посолите и поперчите мясо.
- В большой жаровне (лучше эмалированной) на умеренно сильном огне обжарьте бекон без добавления жира до появления хрустящей корочки, 6-7 мин., помешивая при необходимости. Отложите 1 ст. л. вытопившегося жира. Добавьте лук и перец халапеньо и готовьте до прозрачности лука, еще около 5 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 мин. Переложите содержимое жаровни в маленькую миску.
- Протрите жаровню внутри, влейте оставленную 1 ст. л. вытопленного из бекона жира и, когда он начнет дымиться, добавьте 1/3 — 1/2 мяса и обжаривайте, перемешивая при необходимости, пока оно не начнет подрумяниваться, около 8 мин. Переложите в миску с овощами и повторите то же самое с оставшимся мясом.
- Когда мясо будет готово, дегласируйте жаровню 1 ст. л. яблочного уксуса. Затем снова положите все овощи и мясо в жаровню, добавьте фасоль вместе с рассолом. Добавьте патоку, коричневый сахар, соевый соус, кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения на слабом огне, накройте крышкой и тушите 2 ч., перемешивая каждые 20-30 мин., чтобы содержимое не прилипло ко дну.
- Добавьте еще немного яблочного уксуса, по несколько столовых ложек за раз, по вкусу, и подавайте блюдо с хрустящим хлебом.
Фасоль с мясом – Рецепты фасоли с мясом. Как приготовить фасоль с мясом
Фасоль с мясом – сочетание, которое порадует вас своей сытностью и высокой питательной ценностью. Несмотря на то, что блюда из данных ингредиентов готовятся не очень быстро, так как фасоль нуждается в длительной термической обработке, смеем вас заверить, что итоговый результат с лихвой окупит ваши старания и томительное ожидание. И все же время приготовления фасоли с мясом может быть значительно сокращено, если использовать консервированную фасоль.
Фасоль с мясом – это большое разнообразие блюд, включающее салаты, супы, всевозможные вариации рагу, тушеные блюда, а также блюда, приготовленные в духовке. Какой бы вариант вы ни выбрали, сушеную фасоль обязательно следует замачивать в холодной воде – это не только сократит время приготовления блюда, но и избавит от нежелательного газообразования после его поедания. В идеале фасоль следует замачивать не менее 8-10 часов. Такая предварительная обработка будет компенсирована пользой данного вида бобовых – фасоль является отличным источником высококачественного белка, витаминов, минералов и ценных аминокислот, которые не разрушаются при готовке. Кстати, не стоит забывать и про стручковую фасоль – она также прекрасно гармонирует с мясом и очень полезна для здоровья.
Рецепты фасоль с мясом
Фасоль с мясом хороша и тем, что представляет собой полноценное блюдо, для которого не требуется гарнир. Дополните эту комбинацию грибами, морковью, помидорами, болгарским перцем или зеленью, и у вас получится невероятно сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина, восстановит силы и согреет в холодное время года. Несомненно, фасоль с мясом, прежде всего, оценят мужчины за калорийность и способность быстро насыщать.
Фасоль чудесно сочетается со всеми видами мяса, поэтому в данном плане ваш выбор ничем не ограничен. Будь то курица, свинина или говядина, ваше блюдо в любом случае получится очень вкусным. Кроме того, фасоль хорошо впитывает в себя ароматы других продуктов, благодаря чему вы легко можете регулировать вкус блюда. Фасоль с мясом включает в себя множество аппетитных рецептов, с которыми «Кулинарный Эдем» с радостью готов поделиться с вами! Приступим!
Салат из фасоли с говядиной и маринованными огурцами
Ингредиенты:
300 г отварной говядины,
1 банка консервированной фасоли,
4-5 маринованных огурцов небольшого размера,
1 фиолетовый лук,
1 болгарский перец,
50 г листьев салата (микс),
100 г майонеза,
1 чайная ложка горчицы,
2-3 веточки петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварную говядину, маринованные огурцы и болгарский перец нарезать соломкой, лук – полукольцами. Листья салата измельчить, если они очень крупные. Смешать в салатнике мясо, промытую и просушенную фасоль, овощи и листья салата. Заправить майонезом, смешанным с горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. Дать салату настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Украсить зеленью петрушки и подавать.
Фасолевый суп с курицей
Ингредиенты:
300 г куриного мяса,
100 г сушеной фасоли,
1 луковица,
1 морковь,
1 картофелина,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 чайная ложка сахара,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа.
Приготовление:
Заранее замочить фасоль, после чего промыть. Выложить фасоль в кастрюлю, влить 1,5 л воды, довести до кипения и варить 40 минут. Затем добавить куриное мясо и варить 20 минут после закипания. Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут. Тем временем обжарить в растительном масле нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок, томатную пасту и сахар. Тушить 2-3 минуты, после чего добавить в суп. Посолить и добавить специи по вкусу, варить 5 минут. Дать супу настояться 10-15 минут, затем разлить по тарелкам, посыпать измельченным укропом и подавать.
Фасоль, тушенная со свининой и овощами
Ингредиенты:
500 г свинины,
200 г сушеной фасоли,
2 луковицы,
1 морковь,
1 болгарский перец,
4 зубчика чеснока,
4 столовые ложки томатной пасты,
3 лавровых листа,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень.
Приготовление:
Предварительно замочить фасоль в холодной воде на 6-8 часов, заменив воду через несколько часов. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и слить воду. Заполнить кастрюлю с фасолью свежей водой и варить на среднем огне около 1 часа. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
Свинину нарезать на кусочки небольшого размера и обжарить в растительном масле, пока мясо не начнет менять цвет. В другой сковороде обжарить в масле нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить овощи к мясу, перемешать и жарить 1-2 минуты. Добавить нарезанный болгарский перец, томатную пасту и 200-300 мл воды. Посолить, поперчить и тушить 5-7 минут. Добавить фасоль, измельченный чеснок и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить под крышкой от 15 до 20 минут на медленном огне. Посыпать блюдо нарезанной зеленью и подавать.
Чили кон карне
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
400 г консервированной красной фасоли,
400 г томатов в собственном соку,
1 крупная луковица,
1 болгарский перец красного цвета,
2 столовые ложки томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого перца чили,
1 чайная ложка молотой паприки,
1 чайная ложка сахара,
300 мл воды или бульона,
соль по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Нарезать лук и болгарский перец, чеснок измельчить. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук, перец и чеснок в течение 5 минут, добавив молотый чили и паприку. Смесь необходимо постоянно помешивать. В другой сковороде обжарить в растительном масле фарш, пока не выпарится жидкость. После этого влить воду или бульон, добавить томаты в собственном соку, томатную пасту и сахар. Посолить по вкусу, добавить овощную смесь и готовить 20 минут под крышкой на медленном огне. Добавить промытую фасоль, довести до кипения и готовить без крышки около 10 минут. Блюдо должно получиться достаточно густым. Посолить, если это необходимо, накрыть крышкой и дать блюду настояться в течение 10-15 минут. При желании подавать с отварным рисом и сметаной.
Стручковая фасоль с мясом и грибами в горшочках
Ингредиенты:
500 г свинины,
500 г стручковой фасоли,
250 г грибов,
2 луковицы,
2 помидора,
70 г твердого сыра,
3 столовые ложки сметаны,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле в течение 5 минут. Добавить нарезанные помидоры с луком, готовить еще 5 минут. Выложить сверху разрезанные пополам стручки фасоли, добавить небольшое количество воды, посолить, поперчить и тушить на медленном огне около 10 минут. Нарезанные грибы обжарить в растительном масле, добавив сметану. Смешать грибы с мясом и фасолью, разложить по керамическим горшочкам, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Фасоль с мясом и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
500 г свинины или говядины,
2 стакана фасоли,
3 помидора,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
1 чайная ложка молотого кориандра,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Предварительно замочить фасоль в холодной воде. Выложить в чашу мультиварки нарезанные на кусочки мясо и включить режим «Выпечка». Готовить, пока мясо не зарумянится. Добавить нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, слегка обжарить овощи. У помидоров снять кожицу, обдав их кипятком, и нарезать. Добавить к мясу помидоры и нарезанный болгарский перец, обжарить. Добавить фасоль и 3 стакана кипятка. Приправить кориандром и молотым перцем, посолить по вкусу и включить режим «Тушение». Примерно через 3 часа блюдо будет готово.
Фасоль с мясом отлично дополняют друг друга, это факт! Блюда, приготовленные из этих двух ингредиентов, замечательно разнообразят ваш рацион питания и насытят организм необходимым ему белком, став любимыми и желанными в вашей семье. Приятного аппетита!
Светлана Попова
южная запеченная фасоль — Layers of Happiness
Возьмите своих лучших друзей, включите гриль и приготовьте эти восхитительные южные запеченные бобы. Нет ничего лучше сочного гамбургера летом, чем наш любимый семейный рецепт печеной фасоли.
Это идеальное время года, чтобы включить гриль и пригласить друзей на веселый обед. Одна вещь, которую я всегда держу под рукой в это время года, — это несколько банок запеченной фасоли Busch’s Southern Pit Bar барбекю Grillin ’.Чтобы все это собрать и бросить в духовку, нужно всего несколько минут.
Поскольку наша семья из Техаса, вы могли видеть, что мы можем квалифицироваться как ценители печеной фасоли. Кто не ест запеченную фасоль из Техаса? Этот конкретный рецепт печеной фасоли … ну, совершенство. Вы можете использовать любую консервированную запеченную фасоль, но я считаю, что лучший рецепт для этого рецепта — это запеченная фасоль Busch’s Southern Pit Bar барбекю Grillin ’- она действительно лучшая! Я знаю, что вы и ваши друзья их полюбите.
У этих печеных бобов есть дымный вкус гриля на заднем дворе, который понравится всем. Я подаю его с множеством разных вещей: бутерброды со свининой, гамбургеры, хот-доги, бутерброды с мясом, жареный цыпленок-барбекю, ребрышки… вы уловили — они украсят любую летнюю трапезу.
На прошлое Рождество мы также подавали их на праздничной вечеринке в нашем офисе с тушеной свининой, ребрышками, жареным цыпленком и множеством других вкусных гарниров. Их все любили.
Этот рецепт будет хранителем — дайте нам знать, как они вам понравились.
Южная запеченная фасоль
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Возьмите своих лучших друзей, включите гриль и приготовьте эти восхитительные южные запеченные бобы. Нет ничего лучше сочного гамбургера летом, чем наш любимый семейный рецепт печеной фасоли.
Состав:
2 банки запеченной фасоли для барбекю Busch’s Southern Pit
Говяжий фарш 1/2 фунта
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1/2 стакана темно-коричневого сахара
1/2 маленькой сладкой луковицы, нарезанной мелкими кубиками — приготовленная
1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками — приготовленный
¼ чашка кетчупа
2 чайные ложки приготовленной желтой горчицы
Для верхней части печеной фасоли (по желанию):
2 ломтика бекона, разрезанного пополам
Направления:
Разогреть духовку до 325
Приготовьте говяжий фарш на сковороде на среднем огне.Я нарезаю свой говяжий фарш, когда он готов, так что мясо получается очень маленькими кусочками. Отложите мясо в сторону.
Лук и зеленый болгарский перец нарезать очень мелкими кусочками.
Обжарьте лук и зеленый болгарский перец на среднем огне со столовой ложкой оливкового масла в течение 4-5 минут.
В средней форме для запекания смешайте приготовленный говяжий фарш, лук и зеленый болгарский перец со всеми оставшимися ингредиентами. Перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются.
Сверху на фасоль выложить сырой бекон и поставить в духовку.
Выпекать 45 минут — перемешать запеченную фасоль до половины времени выпекания.
Удалите, выбросьте бекон и дайте постоять 5 минут.
Подавайте и наслаждайтесь.
Подписаться
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Рецепт запеканки из ситцевой фасоли | Allrecipes
Отличное второе блюдо. На мой взгляд, это не гарнир, поскольку я видел, как кто-то подумал, что его следует использовать.Но я делаю это немного по-другому и не знаю, стало ли это лучше из-за изменений. Я обжариваю бекон отдельно от говяжьего фарша и готовлю его до хрустящей корочки, но не подгоревшего. Затем обжариваю говяжий фарш. Это займет больше времени, чем их совместное приготовление, но рецепт очень хорош, когда бекон готовится с хрустящей корочкой. Я также смешиваю коричневый сахар (1 градус) с кетчупом, чтобы получился соус. Затем я смешиваю все ингредиенты. Я также не использую горчицу или уксус, и это всегда большой успех! Я видел, как некоторые говорили, что им не нравится масляная фасоль.Хотя мне нравятся масляные бобы, я всегда стараюсь найти молодые масляные бобы, потому что они не такие большие. Это блюдо намного лучше, чем обычная масляная фасоль.
Ух ты, классный рецепт. Я приготовила это для барбекю, на которое пошла, и все хотели рецепт. Я использовал 2 банки печеной фасоли в соусе чили, который не сливал. Я осушил две другие банки фасоли, одну почку, другую пегую. Я использовал фунт бекона, зажарил его до хрустящей корочки и покрошил в фасоль, когда все перемешалось. В масле бекона я обжарила 1/2 стакана лука, 1/2 стакана зеленого перца и 1/2 стакана красного перца.Моей семье он очень понравился, и я делаю его в третий раз за две недели. Мои старшие сыновья ссорились из-за того, кто забирал домой остатки еды. Вы должны попробовать !! Легко и вкусно.
У меня есть очень похожий рецепт, который я готовил годами. Его подарил мне друг. Это лучший рецепт обеда / барбекю! Всем это нравится. Я обычно использую это вместо традиционной запеченной фасоли. Это еда сама по себе. Очень хорошо и в мультиварке, но мне все равно нравится готовить его в основном в духовке, а затем готовить в мультиварке для обеда.В духовке вкус лучше.
Отличный рецепт, но совсем не обязательно использовать столько сахара. Также слегка слейте воду из почек и масляной фасоли, иначе у вас будет слишком много жидкости. Бобы барбекю отлично подходят вместо запеченных бобов со свининой … чего я не могу найти здесь, в Африке. Сделайте доп и заморозьте, вы будете рады, что сделали.
У меня есть этот рецепт из церковной поваренной книги, он действительно хорош, единственное отличие — использовать только 1/2 ц. коричневый сахар и вместо печеной фасоли используйте банку фасоли чили, которая изменит сладость.
Это отличный рецепт…. также можно приготовить в мультиварке (готовить около 4-6 часов на высокой мощности) вместо запекания. Обеспечивает великолепный аромат во всем доме в течение всего дня!
Я также добавляю в этот рецепт нарезанный красный и зеленый перец и использую те бобы, которые есть в шкафу. Раньше я готовил его с фаршем из индейки и беконом из индейки, и получилось так же хорошо. Я делал этот рецепт годами для охотничьих лагерей и пикников, и он всегда исчезает, даже если люди клянутся, что им не нравятся бобы !!!!
эти бобы были просто восхитительны !!! мы сделали их уже трижды! они вкусные, легкие и всегда съедаются очень быстро! Единственное, что я бы посоветовал, — это запекать фасоль половину времени под крышкой, а с другой половины снять крышку и дать стечь части жидкости.если вы не снимаете крышку все время, они будут слишком толстыми, а если все время будет, будет слишком много жидкости. Еще одно предложение: эта запеканка отлично работает с любыми фасолью, поэтому не беспокойтесь о деталях, просто используйте то, что есть под рукой. надеюсь, что это поможет
У меня было только 1/3 стакана коричневого сахара, и я забыл добавить горчицу, но это блюдо все равно оказалось очень хорошим. Я осушил фасоль, чтобы она стала гуще, и подала ее в качестве основного блюда с кукурузным хлебом.
Рецепт лучшей запеченной фасоли
Этот рецепт запеченных бобов сытный и густой.Принесите их на следующий ужин или барбекю, и все согласятся, что это лучшие! Они идеально подходят к ветчине, гамбургерам, хот-догам и подходят для таких случаев, как Пасха, Четвертое июля или Рождество.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ФАСОЛЕЙ
Домашняя запеченная фасоль — это всегда незаменимый пункт меню для любого барбекю или обеда. В этом блоге у меня есть один рецепт печеной фасоли, и это знаменитая запеченная фасоль моей подруги Хайди.
Они потрясающие, поэтому я не чувствовал необходимости когда-либо искать другой рецепт.Каждый, кто их делает, любит их.
В рецептеХайди, однако, нет говядины, поэтому я чувствую, что есть место и для этого рецепта, в котором есть полторы фунта соленой говядины.
ЗАПЕЧЕННЫЕ БОБЫ ДОМАШНЯЯ
У моей сестры есть трюк: она просто покупает консервированные печеные бобы и кладет их в мультиварку, как она сама их приготовила! Угадай, что? Я могу сказать точно, и я уверен, что большинство людей могут сказать, что они не самодельные. Кончит, сестренка.
Соус представляет собой смесь кетчупа, коричневого сахара, Вустершира, соевого соуса и острой коричневой горчицы.
Соус прекрасно смешивается в духовке и тушится 45 минут. Добавьте это в свое меню на Четвертое июля!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАСОЛИ
Сначала разогрейте духовку до 350 градусов и опрыскайте форму для выпечки 9 × 13 кулинарным спреем.
Затем в большой кастрюле обжарьте говяжий фарш. Когда говядина будет примерно наполовину готова, добавьте лук и болгарский перец. Продолжайте готовить, пока говядина не будет готова, а овощи не станут мягкими. Слить мясную смесь.
Добавьте в смесь свинину и фасоль, соус барбекю, кетчуп, горчицу, Вустерширский соус, соевый соус и коричневый сахар. Варить смесь на медленном огне 5 минут. Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания.
Наконец, посыпьте запеканку кусочками бекона. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 40-45 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 10 минут. Дайте блюду постоять 10 минут перед подачей на стол.
КАКУЮ СТОРОНУ Я МОГУ ПРИНОСИТЬ К ПОТЛУКУ?
Наконец, если бы у меня был доллар каждый раз, когда кто-то задавал мне этот вопрос. Запеченные бобы, вероятно, являются наиболее востребованной частью любого обеда.
Однако, если вы ищете другие популярные блюда барбекю, я бы посоветовал этот салат с брокколи, ковбойскую икру, кукурузный соус фрито или салат с хрустящим горошком.
КАК ПЕРЕВОЗИТЬ БЛЮДО?
Я бы посоветовал переложить их в мультиварку или мультиварку, чтобы согреться, если вы не собираетесь их есть сразу.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПОТЛУКАСостав
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 красный или зеленый болгарский перец, очищенный от сердцевины, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 2 (банки по 16 унций) свинины и фасоли
- 1/2 стакана соуса барбекю
- 1/2 стакана кетчупа
- 2 столовые ложки острой коричневой горчицы
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- 6-8 ломтиков бекона, нарезанных кусочками и приготовленных
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки 9×13 кулинарным спреем.
- В большой кастрюле обжарить говяжий фарш. Когда говядина будет примерно наполовину готова, добавьте лук и болгарский перец. Продолжайте готовить, пока говядина не будет готова, а овощи не станут мягкими. Слить мясную смесь.
- Добавьте в смесь свинину и фасоль, соус барбекю, кетчуп, горчицу, Вустерширский соус, соевый соус и коричневый сахар. Варить смесь на медленном огне 5 минут. Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания.
- Посыпьте запеканку кусочками бекона. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 40-45 минут.Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 10 минут. Дайте блюду постоять 10 минут перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г
Запеканка из техасской фасоли с говяжьим фаршем Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
1130 | калорий |
13 г | жир |
186 г | Углеводы |
73 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 1130 |
% дневной нормы * | |
13 г | 16% |
Насыщенные жиры 5 г | 23% |
70 мг | 23% |
725 мг | 32% |
186 г | 68% |
Пищевые волокна 44 г | 156% |
73 г | |
Кальций 422 мг | 32% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Эти вкусные бобы по-техасски станут отличным гарниром для барбекю или кулинарии или подавать их с дольками свежеиспеченного кукурузного хлеба для повседневной семейной трапезы. Фасоль великолепна с капустным салатом и картофельным салатом. Говяжий фарш обжаривается в беконе, что делает его вкусным и сытным выбором.
С говяжьим фаршем или без него, фасоль — отличный выбор для тушеной свинины или вместе с гамбургерами или стейками. Положите фасоль в мультиварку и возьмите с собой на вечеринку или обед. Эти бобы медленного приготовления — удобная альтернатива.
Нарезанный красный или зеленый сладкий перец хорошо сочетается с фасолью, а рецепт предусматривает использование фасоли и фасоли пегой лошади, но их можно приготовить и с другими видами фасоли. Консервированные большие северные бобы, морские бобы, черные бобы или маленькие красные бобы — вот лишь некоторые из множества возможных вариантов.
Легкая запеченная фасоль с говяжьим фаршем
Поделиться — это забота!
Запеченная фасоль с говяжьим фаршем — мой рецепт запеканки из запеченной фасоли! Говяжий фарш, бекон и фасоль с добавлением лука, перца и т. Д., Чтобы произвести впечатление. Сделайте эти запеченных бобов в духовке для сытного ужина или гарнира!
Этот рецепт фасоли является отличным легким гарниром или приготовлением на ужин. Сытный, сытный и полный аромата в каждом кусочке.
Мой отец был тем человеком, который всегда готовил бобы на семейных мероприятиях. Они были препятствием для шоу. Я всегда хотел сделать запеченную фасоль, которая выделялась бы и вызывала у людей восторг.
Ну вот, запеченные бобы с беконом и говяжьим фаршем. Эту запеканку из фасоли довольно легко приготовить на скорую руку, да и вообще она такая ароматная!
Зачем готовить запеченную фасоль с говяжьим фаршем…
- Лучший рецепт запеченной фасоли
- Легкий рецепт запеченной фасоли
- Подавать как легкий рецепт гарнира или основного блюда
- Простой
- Ароматный
- Отлично подходит для закусок или летних кулинарных блюд
Необходимые ингредиенты
- Свинина и фасоль
- Говяжий фарш
- Бекон
- Кетчуп
- Вустерширский соус
- Коричневый сахар
- Соус BBQ
- Острая горчица
- Болгарский перец
- Лук
Как сделать
Полные указания и размеры для этого рецепта находятся на распечатываемой карточке рецептов под .
Шаг 1: В сковороде на плите вы добавите говяжий фарш, перец и лук. Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой. Слейте излишки масла.
Шаг 2 : Затем вы добавите все ингредиенты, кроме бекона, и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3 : Затем вы вылейте фасоль в смазанную маслом сковороду. Затем посыпьте нарезанным кубиками беконом.
Шаг 4 : Выпекать 1 1/2–2 часа или пока бекон полностью не приготовится сверху.
Подавайте и наслаждайтесь этой восхитительной запеченной фасолью барбекю с говяжьим фаршем и беконом.
Хранилище
Зерна необходимо хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня. Или вы захотите заморозить бобы, которые не едите сразу.
Зерна могут замерзнуть в течение 3 месяцев при хранении в подходящем контейнере для замораживания. Затем просто разморозьте в холодильнике накануне вечером и снова разогрейте в микроволновой печи.
Советы и вариации экспертов
- Не используйте бекон или говяжий фарш, если не хотите, чтобы запеченные бобы были такими сытными.
- Вы можете использовать ингредиенты без сахара, чтобы уменьшить содержание сахара.
- Используйте классическую желтую горчицу вместо острой горчицы.
- В конце посолить и поперчить по вкусу.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какие бобы печеные?Запеченные бобы обычно готовятся из белой темно-синей фасоли, иногда из фасоли пинто. Я использовал консервы из свинины и бобов, которые представляют собой темно-синие бобы в томатном соусе.
Печеные бобы — это овощ?Запеченная фасоль — овощ.Фасоль — отличный источник пищевых волокон и белка, который можно включить в свой ежедневный рацион.
Как долго варить запеченную фасоль в духовке?Эта запеканка из запеченной фасоли готовится от полутора до двух часов. Если позволить фасолью готовиться медленно и медленно, это поможет вам раскрыть все ароматы.
Как загустить запеченную фасоль?Ключ к загустению запеченных бобов — это дать бобам время приготовиться в духовке. Если верхняя часть бобов и бекона немного потемнеет, накройте алюминиевой фольгой, чтобы верхняя часть не переварилась?
Что хорошо сочетается с печеной фасолью?Кукурузный хлеб, булочки и другие подобные блюда очень вкусны с запеченной фасолью.Или вы можете подать запеченную фасоль в качестве гарнира и сочетать ее со стейком, свиными отбивными или даже с любимой курицей.
Можно ли приготовить запеченные бобы в мультиварке?Запеканку можно приготовить в мультиварке. Приготовьте блюдо, как указано в карточке рецептов. Вместо этого вылейте в более крупную мультиварку. Теперь, если у вас нет большой мультиварки, то 1/2 рецепта, иначе она не подойдет. Затем нарежьте кусок бекона и готовьте на сковороде, пока он не будет готов. Затем накройте фасоль крышкой и варите 3-4 часа.В это время перемешайте и наслаждайтесь. Приготовление в мультиварке может освободить вашу духовку и избавить вас от лишних хлопот.
работает 9 × 13, или вы можете смело использовать голландскую духовку, если она у вас есть. Просто убедитесь, что блюдо, которое вы используете, может вместить столько бобов, сколько получится.
Если вы решите готовить в духовке, любая форма для выпечкиРецепт запеченной фасоли сладкий
Обладает слегка сладковатым вкусом за счет коричневого сахара и сладкого перца в рецепте. Коричневый сахар добавляет приятный оттенок, но я использую меньшее количество, чем другие рецепты, которые я видел, потому что я не люблю сладкую запеченную фасоль.Если вы хотите, чтобы он был более сладким, добавьте в рецепт 1/2 стакана коричневого сахара.
Ковбойские бобы в моей медленноварке — это рецепт более сладких бобов, который может вам понравиться, если вам нравится более сладкая смесь бобов.
Могу я 1/2 рецепта запеченной фасоли
Да! Если вы не собираетесь обслуживать горстку людей, вы можете 1/2 всех ингредиентов. Или, если вы планируете подавать тонну, удвойте рецепт и готовьте на нескольких сковородках. Такой вариант и легкий рецепт фасоли.
Что подавать с запеченной фасолью с беконом
- Обеденные роллы | Мои булочки с клеверным листом невероятно хороши тем, что впитывают весь соус из этих бобов! Конечно, такая комфортная еда.
- Рубленый салат | Сделайте свой обед легким нарезанным салатом. Он прекрасно сочетается с фасолью!
- Кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером | Кукурузный хлеб — еще одна фантастическая сторона, которую следует учитывать. Приготовьте свой любимый рецепт и добавьте его рядом с блюдом. Это рецепт сырного кукурузного хлеба с халапеньо!
В поисках более простых идей для ужина
Состав
- 4 банки свинины и фасоли (банки по 15 унций)
- 1 фунт говяжьего фарша
- 6 кусочков бекона
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1 чашка кетчупа
- 1/2 стакана соуса барбекю
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка Вустершир
- 1 столовая ложка острой коричневой горчицы
- 1 лук нарезанный кубиками
- 6-7 мини сладких перцев или 1 болгарский перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Нарежьте перец и лук кубиками, затем смешайте с говяжьим фаршем и готовьте на среднем огне, пока говядина не станет готовой. Слейте излишки смазки.
- Когда говядина готова, добавьте все ингредиенты, НО бекон, и хорошо перемешайте.
- Вылейте смесь из запеченных бобов в смазанную маслом форму для запекания 9×13 или другую большую форму. Затем посыпьте запеканку нарезанным сырым беконом.
- Выпекайте от 1,5 до 2 часов. Убедитесь, что бекон полностью приготовлен.
- Затем дайте остыть в течение нескольких минут и приготовьте эту густую и вкусную запеченную фасоль с рецептом говяжьего фарша.
Банкноты
Если хотите, можете отказаться от бекона. То же самое и с говяжьим фаршем.
Соус создается как домашний соус барбекю, поэтому вы получаете легкую сладость с большим количеством пикантных нот.
Я использовал мини-сладкий перец вместо сладкого, и это тоже было очень вкусно.
Если у вас остались остатки, храните фасоль в холодильнике в течение 3-4 дней. Или вы можете заморозить оставшиеся бобы в морозилке на 2-3 месяца.
По этому рецепту получается большая сковорода, вы можете половину рецепта, если не хотите готовить столько же.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1 чашка
Количество на приём: Калории: 292 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 45 мг Натрий: 886 мг Углеводы: 35 г Волокно: 5 г Сахар: 14 г Белки: 17 гЭта информация автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением, включая, помимо прочего, Create or Bake Me Some Sugar.Для точного питания я предлагаю использовать ингредиенты в вашей собственной системе, чтобы получить более точные показания. Пищевая ценность является приблизительной и рассчитывается автоматически, и ее следует рассматривать только как ориентировочную.
Вы когда-нибудь готовили запеченную фасоль с говяжьим фаршем?
лучших печеных бобов • Танцы на кухне
Best Ever Baked Beans — мясистая, очень сладкая и на 100% вкусная! Попробуйте их, и я могу (почти) гарантировать, что это будет последний рецепт из бобов, который вы когда-либо будете готовить!
Перейти к рецептуЗапеченная фасоль.Ты либо любите их, либо ненавидите. Я 100% в команде «Love‘ em! »
Когда я был маленьким мальчиком, мама всегда покупала Ван Кэмпс. Потом я помню, когда папа решил, что не любит Ван Кэмпс, и мы перешли на Буша. Тоже делиш. Вот эти простые консервированные запеченные бобы помогут, и они, вероятно, то, что у нас было в 75% случаев.
Они были быстрыми, удобными и идеально подходили к запеканке с лапшой из тунца. (Это нормально — запеченные бобы с запеканкой из тунца с лапшой? В нашем доме это было так же нормально, как гамбургеры и картофель фри!)
Откуда вообще взялся этот рецепт ??
Как я уже сказал, консервированная запеченная фасоль — это хорошо.Однако нет банки фасоли, которая даже сравнится с банкой моей тети Терезы! Ее бобы, ребята, ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо? Они мясистые, слегка сладкие, слегка дымные (спасибо бекону!) И просто восхитительны!
Эти мясистые запеченные бобы — это немного больше, чем просто открыть банку, но они стоят каждой секунды.
Эти самые лучшие печеные бобы почти наверняка появятся на каждом собрании моей маминой семьи.Например, если есть семейное барбекю, а бобы не на прилавке, нам лучше убедиться, что Тереза чувствует себя хорошо. 😉
Маленькая Мисс просто не могла дождаться, чтобы нырнуть! 🙂Однажды я задумался… почему бобы такой популярный товар? во время летних барбекю и мероприятий? Хорошо, Я предполагаю, что есть две основные причины. 1. Они так хороши с чем угодно на гриле! И 2. Вы можете согреть их медленно плита, что означает отсутствие горячей духовки или плиты, когда приезжает компания!
Лето в Айове может быть жарким, особенно в сопровождении повышенной влажностью.Мои волосы с завивкой сделаны влажность очень очевидна, когда я был маленьким. Ха-ха! Но даже если влажность высокая и вы с кондиционером, вы не хотите, чтобы духовка или плита грелись вещи вверх. В этом прелесть медленного плита и, таким образом, красота фасоли.
Вы можете приготовить эти бобы за несколько дней и разогреть их до того, как приедет компания в мультиварке. Когда приедет компания, вы будете спокойны, «круты» и собранны, потому что остальная часть еды будет легкой (и не нагреет дом)!
Как приготовить лучшую запеченную фасоль
С чем сочетаются печеные бобы?
Запеченная фасоль отлично подходит для многих блюд.Они особенно хороши с бутербродами и мясом на гриле — гамбургерами, оладьями, свиными отбивными, курицей и почти со всем!
Что делает лучшую запеченную фасоль?
Текстура и аромат! Что мне нравится в этих бобах, так это текстура мягких бобов, мясного говяжьего фарша и хрустящих кусочков бекона. И, конечно же, важен вкус!
Бекон придает бобам приятную дымность, а коричневый сахар придает им более насыщенный вкус. Простые консервированные запеченные бобы могут быть хорошими, но они взорвут любую банку с бобами из воды !!
Как приготовить запеченную фасоль с нуля?
Я думаю, что лучше сформулировать этот вопрос: «Как лучше всего подправить банку печеной фасоли?» Я люблю начинать с фунта говяжьего фарша и 8 ломтиков бекона.Когда мясо будет готово, я смешиваю фасоль, лук, сахар, кетчуп, горчицу, уксус, говядину и бекон в емкости, в которой они будут готовиться.
Вы можете приготовить их в форме для запекания, мультиварке или большой кастрюле. Готовьте, пока фасоль не станет красивой и горячей, сахар не растворится, а лук не станет мягким и мягким. Ням!
Можно ли приготовить печеную фасоль в мультиварке?
Да !! Многочисленные способы приготовления этих бобов — одна из вещей, которые мне нравятся в этом рецепте.Мультиварка — один из таких способов. Хотя все мультиварки разные, на это уйдет пара часов. Я бы рекомендовал готовить их на сильном огне в течение часа (время от времени помешивая), а затем дать им готовиться на медленном огне еще 2-3 часа.
Эти запеченные бобы идеальны для любого обеда или пикника! Нужны еще идеи? Вот еще пара моих любимых!
Пирог с лимоном и черникой
Баттерскотч Brickle Bars
Кукурузный салат по мексиканской улицеЛучшая запеченная фасоль
КелсиЭти обработанные запеченные бобы мясные, слегка дымные, очень сладкие и вкусные!
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций 18 порций по 1/2 стакана
- 1 фунт говяжьего фарша
- 8 ломтиков бекона
- 28 унций консервированной свинины и фасоли
- 8 унций консервированной свинины и фасоли по-домашнему
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чашка сахара
- 1 чашка коричневого сахара
- 1 чашка кетчуп
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка уксуса
Обжарить говяжий фарш, процедить и отложить.
Готовьте бекон до хрустящей корочки в духовке или на сковороде. Дать остыть, затем покрошить или нарезать небольшими кусочками.
В большой миске (или в мультиварке) смешайте бобы, говяжий фарш, бекон, лук, сахар, коричневый сахар, кетчуп, горчицу и уксус.
- Готовьте фасоль: в мультиварке на высокой скорости в течение 1 часа (время от времени помешивая) или на слабой скорости в течение 2-3 часов ИЛИ В кастрюле на среднем или слабом огне в течение 30 минут (периодически помешивая) ИЛИ в форме для запекания при температуре 350 ° Духовка на 1 час
Остатки бобов можно хранить в холодильнике до 5 дней.Наслаждайтесь холодом или разогрейте в микроволновой печи или духовке.
Рецепт добавлен в план обеда и обеда на выходных, понедельник
3 Мультиварка с мясом Ковбойские бобы
Добавьте бобы (с пакетом приправ) и воду в большую мультиварку, затем варите 4-6 часов на высокой температуре или пока бобы не станут мягкими.
Тем временем варить лук с говяжьим фаршем до готовности говядины, приправляя солью и перцем.Нарезать бекон небольшими полосками и готовить до хрустящей корочки. Удалите бекон со сковороды. Копченую колбасу нарезать небольшими кусочками. Отложите говяжий фарш, бекон и копченую колбасу, чтобы добавить к бобам позже. Все это можно сделать накануне вечером!
Когда бобы станут мягкими, слейте излишки жидкости; отложите, чтобы использовать позже, если потребуется. Добавьте соль и перец по вкусу, соус для барбекю и остальные ингредиенты, включая говяжий фарш, бекон и копченую колбасу.Осторожно перемешайте.
Добавьте жидкость, оставшуюся после варки бобов, по 1/2 стакана за раз, если необходимо, чтобы содержимое мультиварки получило приятный густой соус. Вы не хотите, чтобы продукты были жидкими, но вы должны убедиться, что соуса достаточно, чтобы все красиво покрыть (например, запеченной фасолью).
Продолжайте готовить 1-2 часа на высокой температуре или пока колбаса не прогреется и все не станет горячим и пузырящимся.
подсказок
Этот рецепт предназначен как гарнир. Он был создан по вкусу, очень похожим на запеченную фасоль в южном стиле. Я прочитал комментарий, в котором кто-то сказал, что это слишком богатое блюдо, чтобы быть основным блюдом, поэтому мне пришло в голову, что я мог бы лучше указать, что я создал это блюдо, чтобы оно было одновременно насыщенным и слегка сладким, поскольку это не основное блюдо, а гарнир.
Это блюдо, которое я использую на кулинарии и барбекю, оно прекрасно сочетается с сытным мясом (особенно копченым или жареным).Это не то, что я бы села есть ложкой, как перец чили или тушеное мясо.
Использование менее четырех фунтов мяса ИЛИ использование консервированных бобов (под соусом) может сделать блюдо слишком сладким на вкус. Уменьшите количество соуса для барбекю, кетчупа, коричневого сахара и / или патоки, если вы не используете ингредиенты, как написано.
Если вы не можете найти Hurst’s 15 Bean Soup на своем рынке, спросите его у своего бакалейщика. А пока вы можете заказать их онлайн!
Крошенная колбаса в этом тоже подойдет!
Нарезанный кубиками зеленый перец и / или халапеньо также будут отличным дополнением!
Я сливаю свой бекон (потому что жир с бекона — это ЖИЗНЬ, и я сохраняю каждую каплю), но не сливаю говяжий фарш.Для рецепта такого размера здесь действительно не так много жира, поэтому мне нравится дополнительный вкус и насыщенность от жирных капель со сковороды.
.