Рисовая каша простой рецепт на молоке: Простая рисовая каша на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Простая рисовая каша на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Рисовая каша на молоке — это вкусное и питательное второе блюдо, которое подают на завтрак или ужин. В рецептуре этого блюда используется пропаренный рис, который имеет плотный желтоватый оттенок, при этом после варки он не слипается и обретает красивый белый цвет. Молоко придает блюду приятный сладковато-солоноватый сливочный вкус. А разнообразные сухофрукты и цукаты дополняют блюдо приятным кисло-сладким вкусом и легкой цитрусовой свежестью.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Рис пропаренный250 г
Молоко1 л = 1000 г
Сливочное масло50 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Сухофрукты100 г
Цукаты100 г
Соль по вкусу
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, дополняйте его свежими ягодами и фруктами, орехами, мармеладом, джемом, вареньем, сгущенным молоком. Используйте в приготовлении сливочное масло с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рисовой каши.

Шаг 1

Рис хорошо промойте. Наберите в кастрюлю 2 стакана воды, поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, высыпите рис и отварите его в подсоленной воде до полуготовности примерно 7-10 минут, пока не выкипит большая часть воды.

Шаг 2

Молоко вскипятите в отдельной кастрюле или сотейнике. Через 7-10 минут залейте рис горячим молоком и варите кашу на умеренном огне до загустения. Кашу периодически помешивайте. В готовую кашу добавьте сахар и ваниль. Накройте крышкой и дайте каше постоять 5-10 минут.

произвести впечатление

Готовую рисовую кашу на молоке разложите в порционные тарелки и добавьте в каждую тарелку по кусочку сливочного масла. Сверху выложите сухофрукты и цукаты. Дополните подачу хрустящим нарезанным белым хлебом или багетом, ломтиками твердого сыра. Приготовьте ароматный чай. Вкусный и полезный завтрак готов.

Рисовая каша на молоке. — Любимая еда каша манная

   Рисовая каша на молоке – одна из самых любимых каш. Прекрасно подходит для завтраков. Готовится не сложно, немного потраченного времени и усилий, и у Вас на столе сытный и вкусный завтрак. Рисовую кашу можно дополнить медом, орехами, цукатами, фруктами – это разнообразит ваши завтраки и усилит пользу блюда.

 

 

Я готовлю рисовую кашу на молоке так, как мне когда-то готовила моя бабушка. Рецепт простой и для опытных хозяек давно знаком, но среди наших подписчиков и посетителей есть новички в кулинарии, так что передаем свой опыт им.

Блюдо Вторые блюда, Каши

Кухня Русская

Ключево слово как приготовить кашу, каша, рецепт каши с мясом, Рецепт рисовой каши, Рисовая каша, Рисовая каша на молоке

Время на подготовку 10 минуты минуты

Время приготовления 25 минуты минуты

Общее время 35 минуты минуты

Порции 3 порции

Калории 137kcal

  • 100-110 гр. Рис
  • 330 мл. Молоко
  • 200 мл. Вода
  • 30 гр. Масло сливочное
  • 1 ст.л. Сахар
  • 1./3 ч.л. Соль
  • Для начала промоем рис под проточной водой до чистых вод. Есть рекомендации – замочить рис на час, но утром час времени – роскошь, поэтому я просто промываю рис и начинаю готовить. Вкус совершенно не страдает. Да, также я как-то слышала, что стоит выбирать рис длиннозерный, но я готовлю рисовую кашу на молоке из любого риса, который есть у меня в наличии и каша всегда получается очень даже вкусная.

  • В кастрюльку наливаем воду, доводим ее до кипения.

  • Всыпаем в кипящую воду промытый рис. Варим 10 минут на среднем огне.

  • Затем вливаем в рис молоко, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим еще 7 минут. Периодически помешиваем.

  • Через 7 минут варки добавляем в практически готовую кашу соль и сахар, перемешиваем. Если вы любите кашу послаще, увеличьте количество сахара по вашему вкусу.

  • Далее отправляем в кастрюлю с рисовой кашей сливочное масло, снова перемешиваем и варим на самом тихом огне еще 3 минуты. В этот период варки нужно помешивать кашу, иначе она может подгореть. Время вышло, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем рисовую кашу на молоке отдохнуть, минуты на три. За это время можно сервировать стол для завтрака.

  • Раскладываем рисовую кашу на молоке по тарелкам, при желании, добавляем сливочное масло, ведь кашу маслом не испортишь и можно звать домочадцев к столу. Заряд бодрости и сил вам будет обеспечен.

    Приятного аппетита и хорошего дня!

Порция: 100гр | Количество калорий: 137kcal | Углеводы: 17.9g | Белок: 3.3g | Жир: 5.7g

 

Команда сайта Favoritefood.net Каши Leave a comment

Как приготовить рисовую кашу

Я знаю, что этот пост расстроит некоторых сотрудников продовольственной полиции, но я продолжаю замечать, что в некоторых случаях, если употреблять его в умеренных количествах, вареный белый рис может быть полезным для здоровья.

Как указано в моей статье о том, когда есть белый рис, белый рис обладает питательной ценностью — он содержит белок, углеводы, железо и некоторые витамины группы В. Белый рис, конечно, не так богат питательными веществами, как коричневый, но я не согласен с утверждением, что белого риса следует избегать при любых обстоятельствах.

Низкое содержание клетчатки в белом рисе по сравнению с содержанием цельного зерна делает белый рис полезным выбором, когда пищеварительный тракт ослаблен хроническими или острыми заболеваниями.

Когда я управлял клиникой голодания по месту жительства, я регулярно работал с пациентами с тяжелым колитом, которые не могли переносить даже ложку сырых зеленых овощей; в каждом таком случае более мягкие блюда, такие как картофельный суп, кабачки, приготовленные на пару, батат и рисовая каша, были тем, что обеспечивало лечебное питание.

Я предполагаю, что именно поэтому люди многих культур обращаются к рисовой каше как к еде для тех, кто плохо себя чувствует. В корейской культуре мы называем рисовую кашу jook . В китайской культуре его обычно называют отваром.

Приготовить рисовую кашу очень просто. Все, что вам нужно, это немного оставшегося вареного риса, воды или бульона, и, если вы хотите добавить больше питательных веществ, несколько яиц.

Если у вас нет опыта приготовления рисовой каши, обратите внимание, что она производится в самых разных консистенциях. Некоторым нравится сливочный и насыщенный, как овсянка. Другие предпочитают, чтобы его варили или смешивали, пока он не станет супом без видимых зерен вареного риса.

Если вы планируете давать рисовую кашу тому, кто серьезно болен и не имеет особого аппетита, обычно лучше сделать ее более жидкой, используя много воды или бульона и/или смешивая ингредиенты перед подачей на стол.

Итак, вот основные шаги по приготовлению рисовой каши:

Начните с остатков белого риса.

И одно яйцо на две чашки вареного риса. Я использовал четыре чашки вареного белого риса для этой партии, следовательно, два красивых яйца.

Переложить рис в суповую кастрюлю.

Добавьте бульон или воду, чтобы покрыть рис. Опять же, вы можете контролировать, насколько густым или тонким будет конечный результат, добавляя больше или меньше жидкости. Как правило, я считаю, что лучше всего добавить еще около дюйма бульона после того, как рис будет полностью покрыт. Я предпочитаю бульон воде, чтобы добавить дополнительные минералы и вкус.

Доведите бульон и рис до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут, медленно помешивая.

Добавить яйца. Если вы готовите небольшую партию для одного человека, одного яйца будет более чем достаточно.

Разбейте яйца вилкой — здесь вам нужно быть эффективным; в противном случае вы можете получить твердый желток в каше.

Извините за отсутствие четкости на двух фотографиях выше — мне приходилось торопиться, и пар продолжал запотевать объектив.

Постоянно помешивайте и дайте каше вариться еще несколько минут, пока она не станет примерно такой:

Если вам нужно немного аромата, добавьте немного традиционно ферментированного соевого соуса перед едой.

Вот так можно приготовить наваристую рисовую кашу. Я призываю вас попробовать его в следующий раз, когда вашему пищеварительному тракту понадобится небольшой перерыв, и вы почувствуете себя легко усваиваемой и питательной едой.

Получайте простые предложения по значительному улучшению вашего здоровья и подвижности, а также оповещения о специальных предложениях и подарках в нашем каталоге

Рецепты рисовой каши на молоке

Правильно приготовленная рисовая каша может стать приятным завтраком, отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также начинкой для различных пирогов и основой для замечательных запеканок. Вот такая многогранная, рисовая каша на молоке.

Как сварить рисовую молочную кашу, чтобы она получилась действительно вкусной? На самом деле, это не так просто, как кажется. Довольно просто, но долго и хлопотно. Рецепт рисовой каши на молоке должна знать каждая хозяйка.

Приготовление рисовой каши начинается, как ни странно, с выбора крупы. Лучший вариант каши – рис с круглыми зернами. Можно использовать пропаренный рис, но это связано с дополнительными хлопотами. Дело в том, что перед варкой каши пропаренный рис нужно замочить на полчаса в воде, чтобы он лучше разварился.

Стакан рисовой каши следует промыть и высыпать в кипящую воду. Воды нужно в два раза больше, чем крупы. В воде рис должен кипеть 10 минут, затем остатки воды сливают. Можно просто слить, но лучше всего откинуть на сито и дождаться полного стекания воды. Рис откладывают обратно в кастрюлю и заливают 4 стаканами горячего кипяченого молока. Не заливайте рис холодным молоком, так как он может свернуться.

В молоке рис варят 20 минут, а затем в рис добавляют соль, если он варится со сладкой кашей, затем сахар (столовую ложку), а затем ставят в духовку, закрыв кастрюлю крышкой. После этого каша имеет приятный вкус топленого молока.

В кашу добавить ложку сливочного масла, теперь можно подавать на стол. Кроме того, рис отлично сочетается с такими продуктами, как фрукты и ягоды, хорошо дополняют его вкус и сухофрукты.

Есть и более простой рецепт рисовой каши на молоке. Он не слишком отличается от предыдущего ингредиента, но несколько проще по технологии приготовления. Рис также просто промывают и кладут в кипящую воду, варят до полного впитывания воды. Затем к рису добавляют теплое молоко и снова кипятят до полного впитывания. Незадолго до приготовления добавляют соль и сахар, а при снятии с огня — масло.

Этот рецепт рисовой каши на молоке, конечно, доставит хозяйке гораздо меньше хлопот, но такого вкуса, как и в первом случае, не добиться. К нему можно приблизиться, если рисовую кашу перед подачей накрыть плотной тканью, чтобы она сохраняла тепло, и оставить на несколько часов.

Можно сварить рис и сразу на молоке, не проходя стадию вываривания в воде, есть рецепт рисовой каши на молоке. В кастрюлю наливают пол-литра молока, добавляют ложку сливочного масла и кипятят. Затем в молоко кладут стакан риса, несколько раз промывают водой. В этом варианте кашу нужно постепенно помешивать до готовности, чтобы молоко не пригорело и не убежало. После того, как кашу снимают с огня, в нее добавляют еще немного сливочного масла.

И, наконец, рецепт рисовой каши на молоке с тыквой. Эта каша готовится легко и быстро, имеет интересный вкус и целый комплекс полезных свойств. 300 г риса отваривают в подсоленной воде так, чтобы середина зерна осталась твердой. Затем влить 1,5 л молока и выложить 300 г свежей тыквы, нарезанной мелкими кубиками и пустить в определенное количество воды. Кашу постоянно помешивают и варят до полного разваривания риса и тыквы, а затем снимают с плиты, накрывают крышкой и оставляют настаиваться 10 минут. В кашу с тыквой тоже нужно положить сливочное масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *