Кабачки фаршированные — пошаговые рецепты
Кабачки фаршированные, запечённые в духовке – быстро и вкусно. Простое блюдо готовится из запечённых в духовке кабачков с начинкой внутри кабачковых лодочек. Кабачки, фаршированные мясным фаршем, овощным или рецепты запечённых кабачков в духовке с курицей, грибами подходят для ежедневного, постного и праздничного меню.
Фаршированные кабачки можно приготовить в домашних условиях как лёгкое блюдо с овощами. Просто сделать фаршированное блюдо сытным, вкусно запечь кабачки в духовке с фаршем и сыром. Вкус и сложность приготовления зависит от выбранной начинки для фарширования кабачка.
Рецепты фаршированных кабачков для приготовления в духовке с пошаговыми фото помогут тем, кто не знает, как приготовить кабачки с фаршем в домашних условиях правильно и вкусно.
Содержание:
Выбор кабачков для запекания в духовке
Лодочки из кабачков фаршированные фаршем
Фаршированные кабачки с овощами в духовке
Рецепт фаршированных кабачков с мясом и рисом
Кабачки фаршированные с грибами
Запечённые кабачки фаршированные курицей
Выбор кабачков для запекания в духовке
Это вкусное блюдо – фаршированные кабачки в духовке – популярно в летнюю пору. В летний сезон свежие кабачки доступны по цене, выбрать сорта овощей на рынке можно на любой вкус или воспользоваться собственным дачным урожаем кабачков с грядки. Среди любителей таких огородных плодов есть приверженцы блюд из зелёного кабачка-цуккини, а также огородники почитатели классики.
Последние свой выбор для приготовления кабачков с мясом в духовке зачастую останавливают на белоплодных, жёлтых сортах овощей.- Для запекания лучше использовать молодые кабачки. От старых кабачков молодые отличаются небольшими размерами и светлой окраской кожуры. В молодых кабачках молочной спелости мякоть нежная, сочная, семена мелкие.
- Удалять кожицу перед запеканием либо оставить зависит от зрелости кабачка. Если кожица в работе с молодыми экземплярами остаётся, то семена следует удалять независимо от того, зрелые плоды или молоденькие, чтобы сделать углубление для начинки.
- Фаршированные кабачки обладают тонким вкусом, чтобы сделать блюдо острее, в кулинарные рецепты включают различные специи, томатные соусы, пряности используют при запекании домашний майонез вместо сметаны, сыр, чтобы получить румяную корочку на запечённых кабачках.
- Для сытности начинки в мясной фарш добавляют отварную гречку, варёный рис или приготовленную на воде перловку.
Ещё вкусный рецепт блюда из кабачка – запеканка с фаршем под сырной корочкой.
Кабачки фаршированные фаршем запечённые в духовке
Подают кабачки с фаршем, как самостоятельное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Сыр, входящий в рецепт фаршированных кабачков фаршем, придаёт запечённому блюду сочность, дополняет нейтральный вкус кабачка. Рецепт подходит для тихого семейного ужина, порционно запечённые кабачки с фаршем в духовке придутся по вкусу гостям и за праздничным столом.
Ингредиенты:
- кабачки крупные – 3 шт.;
- фарш мясной – 500 гр;
- перловка – полстакана;
- вода – полтора стакана;
- масло оливковое – 2,5 ст.л.;
- перец чёрный молотый;
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
- паприка молотая – 0,5 ч.л.;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- перец красный острый молотый – четверть ч.л.;
- сыр пармезан или любой твёрдый тёртый – четверть стакана;
- зелень петрушки измельчённая – 1 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- моцарелла – 1-1,5 стакана;
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Кабачки промываем, разрезаем на две половины и вычищаем серединку ложкой. Мякоть кабачка не выбрасываем, а нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем перловку в воде согласно инструкции на упаковке. Морковь моем и натираем на тёрке, очищенную луковицу мелко нарезаем, зубчики чеснока измельчаем. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
- Внутреннюю часть кабачков посыпаем солью, перцем, натираем 1 ст.л. оливкового масла. Противень для запекания выстилаем алюминиевой фольгой. Половинки кабачков переворачиваем, выкладываем на фольгу, запекаем в разогретой до 200С духовке 10-15 минут.
- Пока кабачки запекаются, разогреваем 1 ст.л. оливкового масла на сковороде. Выкладываем фарш, посыпаем солью, молотыми перцем, кориандром и паприкой. Готовим 5 минут, пока фарш не утратит розовый цвет. Добавляем измельчённые морковь, лук и чеснок. Перемешиваем, готовим ещё 5 минут до размягчения овощей. Перекладываем фарш и овощи в большую миску.
- В той же самой сковороде разогреваем оставшиеся 0,5 ст.л. оливкового масла. Выкладываем нарезанные кубиком томаты и кабачковую мякоть. Добавляем соль, чёрный перец, острый красный перец, готовим 5 минут.
- К фаршу выкладываем помидоры, тёртый твердый сыр (пармезан или другой) и варёную крупу. Разбиваем туда же яйцо. Перемешиваем начинку для фарширования кабачков до однородного состояния.
- Начиняем фаршем кабачки, сверху посыпаем тёртым легко плавящимся сыром и запекаем также на фольге при 200оС в течение 25-28 минут.
Лодочки из кабачков фаршированные фаршем
Для приготовления лодочек из кабачков с фаршем в духовке не требуется продолжительное время, лодочки легко приготовить из доступного состава компонентов и сделать сытными за счёт мясного продукта – ветчины, – шампиньонов и сыра.
Ингредиенты:
- кабачки крупные или средние – 4 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны небольшие – 8 шт.;
- перец красный крупный – 1 шт.;
- ветчина тонкой нарезки – 300-400 гр;
- соль;
- перец чёрный свежемолотый;
- вода либо говяжий бульон – 1,5 ст.л.;
- сыр тёртый – 1 стакан с четвертью;
- зелень петрушки для украшения.
Как приготовить:
- Духовку разогреваем до 200оС. Кабачки моем, разрезаем вдоль и удаляем середину ложкой, оставляя немного мякоти у кожуры. Смазываем внутреннюю часть 1 ст.л. оливкового масла и слегка подсаливаем. Укладываем в противень (если нет одного большого, можно использовать два маленьких) и запекаем 20-25 минут.
- Пока лодочки кабачков запекаются, готовим начинку. Лук нарезаем полукольцами, промытые шампиньоны тонкими пластинами, перец и ветчину – небольшими кусочками. Разогреваем 1 ст.л. масла в большой сковородке на средне-высоком огне. Тушим лук 5 минут, добавляем ещё пол ст.л. масла и шампиньоны, готовим ещё 5 минут. Сдвигаем овощи на одну половину сковороды, добавляем на освободившуюся часть оставшееся масло, выкладываем болгарский перец с чесноком и тушим 3 минуты. Выкладываем к овощам ветчину, солим и перчим по вкусу, затем вливаем воду либо бульон, перемешиваем и тушим ещё буквально 1 минуты.
- Фаршируем лодочки начинкой и засыпаем сверху тёртым сыром. Возвращаем в духовку на 5 минут, чтобы сыр растопился.
- Подаём фаршированные кабачки лодочки к столу тёплыми, украсив измельчённой зеленью петрушки.
Фаршированные кабачки с овощами в духовке
Вкусное, лёгкое блюдо – кабачки-цуккини, фаршированные овощами, – можно позволить себе, когда соблюдаешь Пост, не ешь мясо либо являешься вегетарианцем. Рецепт фаршированных кабачков в духовке овощами поможет разнообразить летнее меню.
Кабачки жарят, делают сочные оладьи на сковороде, тушат, варят супы для постного стола, маринуют, готовят из овощей варенье, зимние салаты. Возможно понравится рецепт рецепт кабачков по-корейски – отличная закуска домашнего приготовления. С кабачками готовить блюда в домашних условиях просто, всегда получаешь массу разных вкусовых ощущений.
Ингредиенты:
- цуккини – 500 грамм;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук зелёный;
- помидоры – 1-2 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- фасоль консервированная – полбанки;
- сыр фета.
Приготовление:
- Кабачок хорошо промываем, режем на кругляшки высотой около 5 см. Вынимаем сердцевину, не забывая оставить донышко 1 см. Натираем внутри солью и перцем.
- С фасоли и кукурузы сливаем жидкость, лук и чеснок измельчаем, помидоры нарезаем кусочками, как и вынутую серединку кабачков. На среднем огне разогреваем в сковородке растительное масло, тушим лук с чесноком до мягкости.
- Добавляем помидоры, кабачки, кукурузу и фасоль. Готовим 5 минут. Снимаем с огня, смешиваем с измельчённой в крошку фетой.
- Посыпаем солью, перцем начинку по вкусу, заполняем нею кабачковые чашечки. Запекаем кабачки, фаршированные овощами, в предварительно разогретой до 190оС духовке в течение 25-30 минут.
Рецепт фаршированных кабачков с мясом и рисом
Это отличный выбор простого блюда из кабачка, фаршировать мясом не менее просто. В ингредиенты начинки можно включать свои любимые ингредиенты – фарш из мяса свинины, говядины, курицы – либо использовать для фарша смесь нескольких видов мяса, как на домашние котлеты. Добавлять сыр, душистые приправы, подчёркивающие мясной аромат.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 200 грамм;
- кабачки круглые – 6-7 шт.;
- зелень петрушки;
- зелень укропа;
- томаты тёртые на тёрке – полстакана;
- лук репчатый – половина небольшой луковицы;
- рис – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- вода горячая – 1 стакан.
Приготовление:
- Рис отвариваем. Зелень промываем и измельчаем, томат натираем на тёрке, лук мелко нарезаем. В глубокой миске соединяем зелень, мякоть помидора, лук, отварной рис, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец и 1 ст.л. томатной пасты. Тщательно перемешиваем.
- Срезаем верхушку кабачков и вычищаем серединку. Фаршируем кабачки мясом и рисом, выкладываем в противень и закрываем «крышечкой». Присаливаем и поливаем 1 ст.л. оливкового масла.
- 1 ст.л. томатной пасты разводим горячей водой и заливаем кабачки в противне. Запекаем кабачки в заранее разогретой до 200оС духовке в течение 30-40 минут (в зависимости от спелости кабачков). Если жидкость быстро испаряется, по необходимости доливаем ещё немного воды.
Кабачки фаршированные с грибами
Великолепное по вкусу сытное овощное блюдо с грибами, грибы для приготовления начинки подходят любые, но самые доступные это шампиньоны.
Ингредиенты:
- кабачки цуккини – 500 гр;
- шампиньоны – 100 гр;
- лук зелёный;
- помидоры – 2-3 шт.;
- шпинат свежий – 1 пучок;
- рикотта или творожный сыр – 300 гр;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 190оС. Цуккини промываем и нарезаем кругляшками высотой 4-5 см. С помощью ложки вынимаем серединку, оставляя минимум 1 см снизу для донышка. Внутреннюю часть получившихся чашечек натираем солью и перцем.
- Измельчаем чеснок, нарезаем немного зелёного лука, помидоры и грибы режем кубиками или ломтиками. Шпинат нарезаем или рвём руками. На сковороде разогреваем оливковое масло и тушим лук с чесноком до размягчения. Добавляем остальные овощи, включая порезанную кабачковую мякоть, и готовим до мягкости шпината.
- Овощи солим, перчим, смешиваем с сыром и начиняем подготовленные ранее кабачки.
- Запекаем в духовке кабачки фаршированные грибами в течение 25-30 минут, вынимаем и подаём к столу.
Запечённые кабачки фаршированные курицей
Вариантов куриной начинки для фарширования кабачков может быть несколько. В рецепте куриный фарш для начинки обжаривается; учтите, что слишком зажаренная курица либо слегка подрумяненная повлияет на вкус готовых запечённых кабачков.
Ингредиенты:
- кабачки средние – 4 шт.;
- фарш куриный – 500 гр;
- соль – четверть ч.л.;
- перец чёрный свежемолотый – четверть ч.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- соус томатный – 1 стакан;
- сыр твёрдый тёртый – четверть стакана;
- сыр мягкий моцарелла измельчённый – полстакана;
- масло подсолнечное или оливковое;
- зелень базилика для украшения.
Приготовление:
- Разогреваем духовой шкаф до 200оС. Противень для запекания смазываем маслом. Вместительную сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на средне-высоком огне.
- Выкладываем в сковороду куриный фарш и разбиваем его ложкой. Добавляем соль и перец. Готовим, периодически помешивая, 8-10 минут до готовности курицы.
- Уменьшаем огонь до слабого. Добавляем в фарш измельчённый чеснок и готовим еще 1 минуту, постоянно помешивая. Вливаем томатный соус и тушим 3 минуты, не прекращая помешивание.
- Пока курица тушится, разрезаем промытые кабачки вдоль напополам. Выскребаем серединку, оставляя чуть больше 0,5 см мякоти у кожуры. Укладываем лодочки кабачков на смазанный противень серединкой вверх.
- Заполняем лодочки куриным фаршем, слегка прижимая ложкой начинку. Сверху посыпаем сначала тёртым пармезаном, затем моцареллой.
- Прикрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в духовке 35 минут. Вынимаем, украшаем базиликом и подаём кабачки к столу.
Друзья, мы очень надеемся, что теперь Вам понятно, как приготовить фаршированные кабачки в духовке, и следуя советам, используя понравившиеся пошаговые рецепты, будет проще запечь сочное и вкусное блюдо, попробовать сделать разные начинки для фаршированных кабачков в домашних условиях.
ВетчинаГрибыКабачокКурятинаЛук репчатыйСырФарш мясной
Дюкановские фаршированные кабачки с фаршем и творогом — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Дюкановские фаршированные кабачки с фаршем и творогом
Ингредиенты рецепта «Дюкановские фаршированные кабачки с фаршем и творогом»:
- Кабачок — 1 кг.
- Фарш говяжий — 300 гр.
- Творог обезжиренный — 200 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
- Петрушка — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Дюкановские фаршированные кабачки с фаршем и творогом» (на 100 грамм):
Калории: 105.4 ккал.
Белки: 6.4 гр.
Жиры: 7.3 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Дюкановские фаршированные кабачки с фаршем и творогом»
- Небольшие кабачки (в данном случае 3 кабачка весом около 1 кг) разрезать пополам вдоль.
- Вынуть из каждой кабачковой лодочки мякоть.
- Творог смешать с фаршем.
- К творожной массе добавить мелко нарезанную мякоть кабачков.
- Творожную начинку посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
- Выложить начинку в лодочки из кабачков, сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке до готовности.
- Готовое блюдо украсить листиками петрушки.
Для приготовления блюда рекомендуется использовать сыр и майонез по Дюкану.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановские фаршированные кабачки с фаршем и творогом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 1 кг | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
говяжий фарш | 300 гр | 300 | 51.6 | 60 | 0 | 762 |
творог 0% (обезжиренный) | 200 гр | 200 | 33 | 0 | 2.6 | 142 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12. 05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
майонез столовый молочный | 3 ст.л. | 60 | 1.44 | 40.2 | 2.34 | 376.2 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 1626 | 104.8 | 118.1 | 53 | 1713.9 | |
1 порция | 271 | 17.5 | 19.7 | 8.8 | 285.7 | |
100 грамм | 100 | 6.4 | 7.3 | 3.3 | 105.4 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Ребенку
Система Дюкана
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Вкусная запеченная говядина с фаршированными цуккини
Без молочных продуктов
Без глютена
Без сахара
Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено
Классические фаршированные кабачки со вкусом чеснока, лука и корицы.
Перейти к рецептуЭтот рецепт фаршированных цуккини наверняка запомнится вашим вкусовым рецепторам. Это блюдо, приготовленное из свежих трав, земляных овощей и сытной говядины, наполнено ароматом.
Часто задаваемые вопросы
Как долго варить кабачки, фаршированные говядиной?
От начала до конца этот рецепт занимает 1 час 10 минут. Из свежих кабачков легко приготовить на обед или ужин.
Какой рис подходит к фаршированным кабачкам?
Этот рецепт цуккини отлично сочетается с белым рисом. Это может быть не очень низкоуглеводный вариант, но это определенно один из хороших вариантов для многих диет и образов жизни.
Цуккини — любимец нашей семьи!Каждое лето я с нетерпением жду изобилия кабачков, которые попадают на мою кухню. Это мой шанс придумать новые, уникальные способы подачи скромных зеленых овощей или воссоздать мои проверенные, проверенные и любимые рецепты. От шоколадного торта до zoodles, кабачки получают много любви в нашем доме от всей семьи. И когда я на днях приготовила это блюдо из фаршированных кабачков, я знала, что у нас есть новый любимый рецепт кабачков. Это уже было запрошено снова – это , что хорошо.
Я знаю, что есть так много вкусных вариаций фаршированных кабачков. Но этот, с вкусной начинкой из говяжьего фарша, должен быть моим фаворитом. Это отличный здоровый рецепт для обеда или ужина. Остатки кабачков с мясной смесью превращают завтрашний обед в питательную еду. Просто храните в герметичном контейнере на ночь и наслаждайтесь этим блюдом с низким содержанием углеводов!
Итак, что входит в этот замечательный рецепт? И почему так вкусно?Говяжий фарш. Вот что делает этот рецепт полноценным блюдом. Это сытно, вкусно и придает рецепту дополнительную привлекательность вкуса благодаря жиру. Здесь также можно использовать бараний фарш.
Лук и свежий чеснок. Для вкусной ароматной основы.
Кедровые орехи, изюм, корица. Вот что выводит этот рецепт на новый уровень. Это придает ему уникальный вкусовой профиль. Это делает это блюдо из фаршированных кабачков непохожим ни на какие другие фаршированные кабачки, которые вы пробовали раньше.
Эти ингредиенты гармонично сочетаются на сковороде. Этой смесью «начиняют» выдолбленные кабачки. Затем вы поместите все кабачки в форму для запекания, а затем положите сверху нарезанные помидоры. Какой отличный способ сделать основное блюдо с низким содержанием углеводов!
Наконец-то ты испекся и жди. Жарка в течение последних 5 минут также придает ему красивую отделку.
Вот еще несколько вкусных рецептов, которые вам понравятся:Вы можете узнать, как приготовить легкую закуску со сливочным сыром и болгарским перцем прямо дома, выполнив простые действия.
Этот быстрый и простой соус из гуакамоле со сметаной идеально подходит к любым чипсам из тортильи.
- ▢
Нож
- ▢
Руковая доска
- ▢
Блюдо для ореховых газов
- ▢
SKILLET
- ▢
Spatula
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой бланшируйте кабачки, варите, пока они не станут почти мягкими; хорошо слить.
Нарежьте 1 большую луковицу и измельчите 2 зубчика чеснока.
В сковороде разогрейте 1/4 оливкового масла первого холодного отжима.
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не подрумянится.
Добавьте измельченный чеснок, 1/2 стакана кедровых орехов, 1/4 стакана изюма и 1/2 чайной ложки молотой корицы. Варить 5 минут.
В сковороду добавьте 1 фунт бараньего или говяжьего фарша. Обжарьте в течение 10 минут или до коричневого цвета.
Срежьте верхушку каждого кабачка. Я разрезала кабачки пополам, их было легче фаршировать и легче подавать.
Добавьте мякоть цуккини в мясную смесь и готовьте, пока жидкость не впитается. Соль и перец для вкуса.
Чайной ложкой заполнить выдолбленные кабачки и поместить в форму для запекания.
Добавьте нарезанные помидоры, щепотку соли и перца. Выложить на блюдо к кабачкам.
Поместите в духовку без крышки на 30 минут. Я жарила последние 5 минут. Подавать горячим.
Калорийность: 368 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 14 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 52 мг | Калий: 688 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 667 МЕ | Витамин С: 29мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @allweeat_com или отметьте #allweeat!
Марина Рыжкова
Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер. Я так рада, что вы нашли время, чтобы зайти и побаловать себя некоторыми из моих рецептов. Моя цель — дать вам знания и смелость, чтобы выйти из зоны комфорта и готовить с нуля! Вы найдете множество изображений, информацию о пищевой ценности и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкусные домашние блюда.
Цуккини, фаршированные мясом
Цуккини, фаршированные мясом
Хотите приготовить простой и вкусный рецепт? Попробуйте другой вариант кабачков с фаршем и сыром сверху!
СЛУЖБЫ
2
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
30
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
50
АЛЛЕРГЕНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 больших цуккини
500 г говяжьего фарша
Оливковое масло экстра вирджин La Española
1 зеленый перец
1 красный перец
1 красная луковица
200 г цельного сыра
Специи по вкусу
Соль и перец
ИНСТРУКЦИЯ
- Начните с кабачков: разрежьте их пополам, а затем сделайте надрезы на открытых половинках, чтобы они запекли хорошо и заправьте их большим количеством оливкового масла La Española Extra Virgin.