Оладьи из бананов и овсянки на сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
05.09.2020 08:56 765
Нравится?
О рецепте
Сложность: низкая
Тот самый случай когда хочется накормить семью полезно и сытно. Эти оладушки получаются очень вкусными, нежными, а главное для фигуры безопасными. Их съедают с удовольствием все члены семьи. Так что сохраняйте этот чудо рецепт! Оладьи из бананов и овсянки на сковороде понравятся многим.
Порции
– 3 +
хлопья овсяные хлопья овсяные
60 г
бананы бананы
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
кефир 1% кефир 1%
60 г
кипяток кипяток
50 мл
молоко 2,5% молоко 2,5%
50 мл
сода сода
0.3 ч.л.
1
Банан почистить, нарезать крупно. Сложить все ингредиенты в блендер.
Все о кальмарах: как разморозить, почистить и приготовить
2
Перемолоть все несколько минут и оставить разбухать овсяные хлопья на 10 минут.
3
Смазать сковородку немного подсолнечным маслом и жарить оладьи на маленьком огне с накрытой крышкой. Обжарить несколько минут с одной стороны до румяного цвета, перевернуть оладьи и обжарить еще 1-2 минуты.
4
Подавать с натуральным йогуртом, но можно и с любым другим сладким соусом. Но оладьи сами по себе сладкие. Приятного аппетита.
Выпечка
Оладьи
Овсяные оладьи
Оладьи без дрожжей
Оладьи на кефире
Оладьи на соде
Русская
Для детей
На завтрак
На полдник
На скорую руку
На быстрый завтрак
Жарение, жарка
Замешивание
Измельчение
Блендер
Газовая плита
Похожие рецепты
Вкуснейшие оладушки из кабачков с овсяными хлопьями
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Яблочные оладьи с овсяными хлопьями на кефире
Набирающие популярность
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке
Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир
Жареная картошка с луком на курином жире
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой
Добавляют в избранное на этой неделе
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом
Сытные закусочные блины на молоке с колбасой, сыром и укропом
Карельские калитки с картошкой в духовке
Картофельное пюре со сливочным маслом и сливками
Оладьи из банана и овсянки: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Дети будут очень рады чудесному горячему завтраку в виде оладий из банана и овсянки. Румяная выпечка с ванильным запахом на удивление полезна и отлично сочетается с молочными напитками и любым фруктовым сиропом. Выложенная на тарелку, она заставит проснуться даже тех, кто задержался в постели.
Чтобы сэкономить драгоценное утреннее время, овсяные хлопья можно запарить заранее, даже с вечера. Для приготовления нужны самые спелые бананы, которые часто обходят при покупке из-за непрезентабельного вида, и напрасно — они самые сладкие и ароматные, и легко измельчаются обычной вилкой.
Ингредиенты
- овсяные хлопья 100 г
- банан 1 шт.
- куриное яйцо 1 шт.
- вода 1 стакан (кипяток)
- соль 1 щепотка
- сахар 1 ст. л.
- мука пшеничная 5-7 ст. л.
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Для приготовления оладий используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Насыпьте их в глубокую миску. Вскипятите воду в чайнике. Залейте хлопья кипятком и накройте крышкой. Оставьте набухать при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время вся жидкость впитается и хлопья набухнут.
2. Банан очистите. Измельчите на терке, чтобы получилось банановое пюре. Добавьте к овсяным хлопьям и перемешайте, чтобы банан не потемнел.
3. Яйцо введите к основным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
4. Добавьте просеянную муку, соль и сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Тщательно перемешайте. На данном шаге можно добавить ложечку ванильного сахара для аромата.
5. На сковороду добавьте немного масла и поставьте разогреваться на средний огонь. Столовой ложкой выложите овсяное тесто и обжарьте на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до румяности. По мере выжаривания масла, добавляйте его по чуть-чуть.
6. Готовые оладьи переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира с жарки. Подавайте оладьи из банана и овсянки со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Оладьи
Блюда из бананов
Блюда из овсянки
Веганские блинчики с бананом и овсянкой — Courtney’s Homestead
Делиться заботой!
99 акции
- Поделиться
- Твит
Эти веганские банановые овсяные блины содержат основные ингредиенты, которые можно приготовить в кладовой, их можно приготовить от начала до конца за 10 минут, и это простой и вкусный рецепт. Естественно без глютена, без масла и с низким содержанием жира.
Веганский безмасляный блендер Овсяные оладьи — это то, что я ем на завтрак почти каждое утро.
На самом деле это может быть слишком много еды для вас, но я ем много, так что это насыщает меня до обеда.
Половину можно легко съесть на завтрак, а вторую половину оставить на следующий день.
Мне нравится этот рецепт веганских блинов, потому что они готовятся от начала до конца за 10 минут!
Кроме того, в них нет вредных ингредиентов — только полезные блины.
На самом деле, это мой любимый рецепт здоровых блинов на сегодняшний день.
Они не содержат глютена, если вы используете безглютеновый овес.
Он состоит из простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой.
У них есть банан, и если банан вам не по вкусу, я не раз заменяла его яблочным соусом.
Блинчики получаются немного плотнее, но все равно вкусные.
Я почти всегда добавляю немного орехового масла и сахарного джема.
Но не стесняйтесь добавлять все, что оживит ваши мечты о блинах.
Я никогда не говорил здесь о своей диете.
Но поскольку сейчас первая неделя января, и для тех, кому не все равно, я решил немного углубиться в это.
Если тебе все равно, просто продолжай листать до рецепта, и я все равно буду любить тебя!
Несколько лет у меня были небольшие проблемы со здоровьем. После многих ошибочных диагнозов мне, наконец, поставили диагноз «синдром поликистозных яичников» (СПКЯ).
Ура, не я.
Тем не менее, СУПЕР здорово наконец-то получить ответы.
Мой врач посадил меня на веганскую диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, что я и сделал, и имел неплохие успехи, но я совершенно ненавидел это.
Почти все время, пока я был веганом, я ходил в группы поддержки диеты Макдугалла, но так и не вмешался.
Если вы не знакомы с диетой Макдугалла, ее также называют раствором крахмала. По сути, это цельнопищевая растительная диета с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жира.
Я боялась этого делать, но мой муж уговорил меня сделать это, потому что, черт возьми, я могла есть блины каждый день, и теперь я делаю эти блины прямо здесь!
Короче говоря, я принимаю Крахмальный раствор с марта 2020 года, и это было лучшее решение для моего здоровья.
Если у вас есть вопросы, обращайтесь по электронной почте или в социальных сетях.
Буду рад помочь ответить на вопросы, если смогу.
Теперь вернемся к рецепту!
Рецепт полезных банановых блинов с овсянкой Вопросы и ответы
Обязательно ли использовать действительно спелые бананы?
Они не должны быть перезрелыми банановыми хлебцами в крапинку, но вы хотите, чтобы они были сладкими.
Обязательно ли использовать банан?
Нет, если у вас нет банана или вы не любите бананы, вы можете заменить их яблочным пюре.
Можно ли приготовить вкусные бананово-овсяные блины без блендера?
Да, если у вас уже есть овсяная мука или у вас есть кухонный комбайн, вы можете приготовить овсяную муку.
Просто разомните банан вилкой или толкушкой для картофеля и используйте овсяную муку.
Консистенция будет немного отличаться от оригинального рецепта, но все равно будет работать.
Можно ли использовать быстрый овес?
Я использовала быстрорастворимые овсяные хлопья, но они делают блины намного тоньше; У меня были лучшие результаты с овсяными хлопьями.
Что вам нужно от этих веганских безмасляных овсяных блинчиков Blender на одного?
Полный рецепт смотрите на карточке рецепта внизу этого поста.
- старомодный овес
- спелый банан (или полстакана яблочного соуса, если бананы вам не нравятся)
- пищевая сода
- корица
- уксус (белый или яблочный)
- немолочное молоко (соевое молоко) , миндальное молоко, овсяное молоко, кокосовое молоко, что вы любите)
- семена льна или семена чиа, или опустите
Возьмите высокоскоростной блендер, добавьте все ингредиенты и смешайте до получения однородной массы.
Тесто для блинов будет иметь консистенцию густого смузи.
Перелейте в небольшую миску и дайте настояться, если вам нравятся толстые блины или если вы предпочитаете тонкие блины; Вы можете разогреть сковороду и начать готовить.
Вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием или сковорода для блинов, если вы хотите, чтобы они не содержали масла, в противном случае сбрызните кулинарным спреем.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием; как только оно нагреется, вылейте на него 1/4 стакана теста, пока у вас не получится 5-6 блинов.
Готовьте блины, пока они не начнут просто пузыриться и переворачиваться; дайте вариться до готовности, а затем положите на тарелку и подавайте.
Я всегда нажимаю на блин, чтобы проверить, готов он или нет, но будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Посыпьте любимыми начинками для блинов.
Как подать эти легкие бананово-овсяные блины?
Лучше всего подавать теплыми с начинкой на ваш выбор.
Топ с вашей любимой начинкой;
- свежие ягоды или другие свежие фрукты
- чистый кленовый сироп
- арахисовое масло или другое ореховое масло
- веганские шоколадные чипсы
- варенье
Как вы храните остатки блинов?
Их лучше всего хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению.
Можно ли заморозить веганские банановые оладьи?
Да, хорошо морозит.
Лучше всего заморозить их.
Для этого выложите блинчики на пергаментной бумаге на противне в один слой в морозильную камеру.
После того, как они заморозятся примерно на час, вы можете сложить их в герметичный контейнер для морозильной камеры.
Если вы ищете другие виды веганских блинов, у меня их много.- Идеальные веганские блины
- Простые веганские блины с пахтой
- Простые веганские блины на пахте
- Потрясающие веганские блины с миндалем и маком
Ингредиенты
- 1 чашка овсяных хлопьев (я использую старомодные, но подойдут и те, и другие)
- 1 банан (или полстакана яблочного соуса, если вам не нравятся бананы)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка уксуса (белого или яблочного)
- 1 чашка веганского молока
- 1 ТБ семян льна
Начинка для блинов
- ореховое масло, сироп, джем, веганское масло, все, что вы любите для блинов
Инструкции
- Возьмите высокоскоростной блендер, добавьте в него все ингредиенты и смешайте до получения однородной массы.
- Перелейте в небольшую миску и дайте настояться, если вам нравятся толстые или тонкие блины; можно разогреть сковородку.
- Вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, если вы хотите, чтобы они не содержали масла. Разогрейте сковороду; как только оно нагреется, вылейте на него 1/4 стакана теста, пока у вас не получится 5-6 блинов. Пусть блины готовятся, пока они не начнут просто пузыриться и переворачиваться; дайте вариться до готовности, а затем положите на тарелку и подавайте.
- Сверху выложите ваши любимые начинки для блинов
Примечания
См. рецепт в блоге. Вопросы и ответы
Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 497 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 101 мг Углеводов: 85 г Волокна: 15 г Сахаров: 15 г Белков: 14 г
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд и оставьте комментарий! Я люблю болтать со всеми вами. Пожалуйста, не стесняйтесь делиться в социальных сетях и отмечать #courtneyshomestead. Я хотел бы видеть вас на Instagram или Facebook
Делиться заботой!
99 акции
- Поделиться
- Твит
Рецепт бананово-овсяных блинчиков для детей
рецепт
«Было весело готовить и есть. Я сделал все сам!» —Логан, тестер рецептов, 5 лет
безопасность
- использует плиту
Сложность
- Начальник
- 50 минут
Учебность
- Сервится 4-6 (делает 15 пособий)
Рецепт отпечатка
Собрание оборудования для кулинарного оборудования
Drycope
Собрание.
Мерный стакан для жидкости
2
миски (1 большая, 1 средняя)
Большая вилка или толкушка для картофеля
12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием
Лопатка
Serving plates
Prepare Ingredients
1¼ cups (6¼ ounces)
all-purpose flour
2½ teaspoons
baking powder
¼ teaspoon
salt
2
ripe bananas
1½ cups (12 унций)
молоко
1 чашка (3 унции)
овсяные хлопья
2
большие яйца
3 столовые ложки
3 столовые ложки растительного масла
3
30003
сахар
спрей с растительным маслом
Начни готовить!
1
1¼ чашки (6 унций)
Оболфейсная мука
2½ чайные ложки
¼ чайной ложки
соль
Whisk Dry: в больших шарик вместе, соль
Whisk Dry: в больших шарик вместе. порошок и соль.
2
2
спелые бананы
Пюре: Очистите бананы и положите в среднюю миску. Бананы хорошо размять большой вилкой или толкушкой для картофеля.
3
1½ стакана (12 унций)
Молоко
1 чашка (3 унции)
Старомодный ов. Дайте постоять, пока овес не станет мягким, около 5 минут.
4
2
яйца крупные
3 ст.л.
растительное масло
3 ст.л.0093 WHISK WHISK: Добавьте яйца, масло и сахар в миску с банановой смесью и хорошо перемешайте.
5
СМЕСЬ: Добавить банановую смесь в мучную. Взбейте, пока не смешано.
6
Спрей из растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сбрызните сковороду спреем из растительного масла и нагрейте на среднем огне до горячего состояния, около 1 минуты. Используйте сухую мерную чашку на ¼ чашки, чтобы выложить 3 порции теста в сковороду.
7
ПЕРЕВЕРНУТЬ: Готовьте блины, пока первая сторона не станет золотистой, 2–3 минуты. Переверните и готовьте, пока вторая сторона не станет золотистой, от 2 до 3 минут. Переложить на тарелки. Повторите шаги 6 и 7 с оставшимся тестом в 4 захода.
Назад
1 из 7
ВпередИнформационный бюллетень для детей America’s Test Kitchen
Мы делимся забавными и увлекательными ресурсами, чтобы помочь детям учиться на кухне и готовить что-нибудь вкусное по пути.
