Оладушки из банана и овсянки: ПП оладьи с бананом и овсянкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Оладьи из бананов и овсянки на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

05.09.2020 08:56 765

Нравится?

О рецепте

Сложность: низкая

Тот самый случай когда хочется накормить семью полезно и сытно. Эти оладушки получаются очень вкусными, нежными, а главное для фигуры безопасными. Их съедают с удовольствием все члены семьи. Так что сохраняйте этот чудо рецепт! Оладьи из бананов и овсянки на сковороде понравятся многим.

В списокпокупокили

Порции

– 3 +

хлопья овсяные хлопья овсяные

60 г

бананы бананы

1 шт

яйца куриные яйца куриные

1 шт

кефир 1% кефир 1%

60 г

кипяток кипяток

50 мл

молоко 2,5% молоко 2,5%

50 мл

сода сода

0.3 ч.л.

1

Банан почистить, нарезать крупно. Сложить все ингредиенты в блендер.

Все о кальмарах: как разморозить, почистить и приготовить

2

Перемолоть все несколько минут и оставить разбухать овсяные хлопья на 10 минут.

3

Смазать сковородку немного подсолнечным маслом и жарить оладьи на маленьком огне с накрытой крышкой. Обжарить несколько минут с одной стороны до румяного цвета, перевернуть оладьи и обжарить еще 1-2 минуты.

4

Подавать с натуральным йогуртом, но можно и с любым другим сладким соусом. Но оладьи сами по себе сладкие. Приятного аппетита.

Выпечка

Оладьи

Овсяные оладьи

Оладьи без дрожжей

Оладьи на кефире

Оладьи на соде

Русская

Для детей

На завтрак

На полдник

На скорую руку

На быстрый завтрак

Жарение, жарка

Замешивание

Измельчение

Блендер

Газовая плита

Похожие рецепты

Вкуснейшие оладушки из кабачков с овсяными хлопьями

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Яблочные оладьи с овсяными хлопьями на кефире

Набирающие популярность

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Жареная картошка с луком на курином жире

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой

Добавляют в избранное на этой неделе

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом

Сытные закусочные блины на молоке с колбасой, сыром и укропом

Карельские калитки с картошкой в духовке

Картофельное пюре со сливочным маслом и сливками

Оладьи из банана и овсянки: рецепт с фото пошагово


пошаговый рецепт с фото

Дети будут очень рады чудесному горячему завтраку в виде оладий из банана и овсянки. Румяная выпечка с ванильным запахом на удивление полезна и отлично сочетается с молочными напитками и любым фруктовым сиропом. Выложенная на тарелку, она заставит проснуться даже тех, кто задержался в постели.

Чтобы сэкономить драгоценное утреннее время, овсяные хлопья можно запарить заранее, даже с вечера. Для приготовления нужны самые спелые бананы, которые часто обходят при покупке из-за непрезентабельного вида, и напрасно — они самые сладкие и ароматные, и легко измельчаются обычной вилкой.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 100 г
  • банан 1 шт.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • вода 1 стакан (кипяток)
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 ст. л.
  • мука пшеничная 5-7 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Для приготовления оладий используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Насыпьте их в глубокую миску. Вскипятите воду в чайнике. Залейте хлопья кипятком и накройте крышкой. Оставьте набухать при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время вся жидкость впитается и хлопья набухнут.

2. Банан очистите. Измельчите на терке, чтобы получилось банановое пюре. Добавьте к овсяным хлопьям и перемешайте, чтобы банан не потемнел.

3. Яйцо введите к основным ингредиентам. Тщательно перемешайте.

4. Добавьте просеянную муку, соль и сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Тщательно перемешайте. На данном шаге можно добавить ложечку ванильного сахара для аромата.

5. На сковороду добавьте немного масла и поставьте разогреваться на средний огонь. Столовой ложкой выложите овсяное тесто и обжарьте на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до румяности. По мере выжаривания масла, добавляйте его по чуть-чуть.

6. Готовые оладьи переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира с жарки. Подавайте оладьи из банана и овсянки со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.