Рецепты домашней кухни: Пошаговые рецепты простых и вкусных блюд с фото. Домашняя кухня без проблем

Содержание

украинская кухня:, 309 рецептов на сайте «Еда»

украинская кухня:, 309 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Национальная украинская кухня формировалась под влиянием русской и польской кухонь, но есть в ней такие характерные особенности, которые отличают ее от остальных. В первую очередь в основе большинства традиционных украинских рецептов — свинина и свиное сало. Его подают как самостоятельное блюдо или в дополнение к кашам, супам и закускам. Сало может быть копченым, соленым, вареным или жареным — особенно вкусно готовить на нем молодую картошку и грибы. Из овощей чаще остальных здесь едят свеклу, лук и картофель: сочетают их с яйцами, делают запеканки и драники и, конечно, добавляют в украинский борщ, который входит в список самых вкусных блюд мира. Согласно некоторым рецептам, настоящий борщ готовится из трех десятков ингредиентов, имеет красный цвет и подается исключительно с жирной домашней сметаной.

КартофельСвининаКурица

Найдено 309 рецептов

Сортировать:

07:38

Борщ

Автор: Алексей Зимин

6 порций

2 часа 30 минут

Оладьи из кабачков классические

Автор: Irina Orehova

2 порции

20 минут

спецпроекты

04:02

Котлеты по-киевски

Автор: Алексей Зимин

6 порций

50 минут

Сырники оригинальные

Автор: Aisha Erkenova

3 порции

35 минут

Сырники с кукурузной мукой и вареньем

Автор: moi_natali

2 порции

20 минут

01:05

Блинчики «Мишлен»

Автор: Алексей Зимин

2 порции

50 минут

02:41

Чесночные пампушки к борщу

Автор: Татьяна Китченко

10 порций

2 часа 30 минут

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

спецпроекты

Борщ украинский

Автор: Тамара Дьякова

6 порций

1 час 5 минут

Классические котлеты по-киевски

Автор: Георгий Федоров

2 порции

30 минут

Ленивые вареники со сметаной

Автор: Елена П.

2 порции

15 минут

03:11

Картопляники

Автор: Диана

2 порции

Борщ мясной

Автор: Варвара

4 порции

Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой

Автор: Алексей Зимин

12 порций

3 часа

Маковник

Автор: Marina Orlova

1 порция

«Домашняя кухня»: 5 семейных рецептов Лары Кацовой

  • Главная
  • Еда
  • org/ListItem»> «Домашняя кухня»: 5 семейных рецептов Лары Кацовой
Своим богатым кулинарным опытом ведущая телеканала «Домашний» поделилась в дебютной книге «Домашняя кухня. Семейные рецепты», а мы выбрали 5 простых и вкусных блюд, которые Лара Кацова готовила вместе со звездными гостями в передаче «Домашняя кухня». Готовим вместе!

22 мар 2016 Автор:  Лара Кацова

1. Паштет из печени индейки


Тая Финская

Анна Якунина в «Домашней кухне»: блинчики с тушенкой Ингредиенты:

  • печень индейки (незамороженная) – 500 г
  • молоко – 2 стакана
  • сливки (20%) – 1 стакан
  • лук репчатый (среднего размера) – 3 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. ложка с горкой
  • масло растительное – 3–4 ст. ложки
  • соль, черный перец – по вкусу

 

Как приготовить паштет из печени индейки:

  1. Хорошо промойте печень, освободите ее от жилок. Внимательно проследите, чтобы не было зеленых пятнышек или зеленого мешочка. Это желчь, главный враг любого блюда из печени. Если увидели зеленое пятно, просто отрежьте этот кусочек.

    Видео по теме

  2. Выложите промытую и обработанную печень в миску и залейте молоком.
  3. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Обжаривайте лук 20 минут до полуготовности.
  5. Промойте печень водой в дуршлаге и отправьте к луку вместе со сливочным маслом. Обжаривайте, постоянно помешивая 20–25 минут.
  6. Уменьшите огонь, влейте сливки, добавьте соль и перец и протомите 15–20 минут.

    Дайте остыть до комнатной температуры и отправьте печеночно-луковую массу в блендер. Прокрутите пару раз. Попробуйте на соль и перец. Если специй достаточно, выложите в форму и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Паштет должен настояться.

2. Бабулин омлет на тосте

Тая Финская

Ингредиенты:

  • хлеб бородинский – 1 батон
  • яйцо – 4 шт. 
  • лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • лук зеленый – 2–3 пера
  • соль, черный перец – по вкусу

Как приготовить бабулин омлет на тосте: 

  1. В сотейник положите яйца, залейте водой, киньте щепотку соли и поставьте вариться.

  2. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.

  3. На сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать. Чтобы подстраховаться, лук чуть подсолите. Он даст сок, и вероятность, что лук подгорит, уменьшится.

  4. Слейте воду из сотейника и сразу же залейте яйца холодной водой. Через 15 минут очистите их и переложите в миску.

  5. Вилкой измельчите вареные яйца, добавьте жареный лук, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

  6. На доске нарежьте бородинский хлеб ломтиками средней толщины. Подсушите тосты на сухой сковороде или в тостере.

  7. Сверху тоста выложите луково-яичную смесь и украсьте зеленым луком.

3. Томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре

Тая Финская

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г    
  • молоко – 1 стакан
  • картофель (среднего размера) – 5 шт.
  • лук репчатый (среднего размера) – 2 шт.
  • морковь (среднего размера) – 2 шт.
  • масло растительное – 6 ст. ложек
  • лавровый лист — 2 шт.
  • сметана (15%) – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 1/2 ст. ложки 
  • чеснок – 2 зубчика 
  • укроп и петрушка – несколько веточек
  • соль, перец черный – по вкусу

 

Как приготовить томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре: 

  1. Очистите лук, морковь и картофель. Сгрузите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она лишь покрыла чистые клубни.

  2. Лук нарежьте мелким кубиком. Одну морковь нарежьте мелкими полосками, а другую – очень мелким кубиком.

  3. Обработайте сердечки, очистив их от лишних жил и жира. Хорошо промойте сердечки в дуршлаге.

  4. Разогрейте первую сковороду на среднем огне, влейте половину растительного масла и обжаривайте сердечки 15 минут.

  5. Добавьте к сердечкам половину лука и морковные полоски. Продолжайте обжаривать 30 минут. Не забывайте помешивать. При необходимости можно добавить немного воды.

  6. Разогрейте вторую сковороду на огне чуть меньше среднего. Влейте остаток растительного масла, добавьте сливочное, выложите вторую часть лука и морковные кубики. Обжаривайте луково-морковную смесь, постоянно помешивая, до золотистого цвета. У меня это занимает 20–25 минут.

  7. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, посолите и варите до готовности.

  8. Добавьте к сердечкам пару лавровых листиков, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и протомите 15–20 минут.

  9. Нарежьте укроп, петрушку и пару зубчиков чеснока.

  10. За 5 минут до готовности зелень и чеснок отправьте в сковороду с сердечками. Перемешайте.

  11. Слейте воду из кастрюли с готовым картофелем. Чуть разогрейте молоко в сотейнике. Сделайте пюре. Вмешайте в пюре жареный лук с морковкой. Попробуйте на соль.

4. Котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле

Тая Финская

Ингредиенты:

  • мякоть куриного бедра или голени – 500 г
  • молоко – 1 стакан
  • хлеб белый – 1/4 батона
  • яйцо – 1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок 
  • укроп – 1/2 пучка
  • петрушка – 1/2 пучка
  • зеленый лук – 1/3 пучка
  • растительное масло
  • соль, перец черный – по вкусу

 

Как приготовить котлетки «ФиФти-ФиФти» с овощами на гриле: 

  1. Промойте куриное мясо, удалите лишние жилки и хрящики. Нарежьте на небольшие кусочки.

  2. Кинзу, петрушку и укроп мелко порубите вместе с корешками. Нарежьте зеленый лук. Выложите все в миску.

  3. Батон замочите в молоке.

  4. Пропустите через мясорубку мясо и батон прямо в миску с зеленью. Добавьте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо взбейте фарш.

  5. Сформируйте котлетки круглой формы и обжарьте на растительном масле.

  6. Нарежьте баклажан крупными кольцами и чуть подсолите. Дайте постоять 10 минут и промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

  7. Кабачок нарежьте, как и баклажан, а помидор разделите на две части вдоль.

  8. Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте кисточкой поверхность растительным маслом и обжарьте овощи на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Треска на подушке из карамелизованной тыквы и яблока

Тая Финская

Ингредиенты: 

  • филе трески – 4 шт.
  • яблоко зеленое (среднего размера) – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • тыква «Баттернат» – 1/4 шт.  
  • мука – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка
  • петрушка – 1/3 пучка
  • соль, перец черный – по вкусу

 

Как приготовить треску на подушке из карамелизованной тыквы и яблока: 

  1. Всыпьте муку в тарелку, посолите и поперчите. Перемешайте.

  2. Филе трески запанируйте в муке и стряхните лишнее.

  3. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное или оливковое масло. Быстро обжарьте филе трески до румяной корочки и переложите в форму для запекания.

  4. Доведите до готовности в духовке при температуре 200 °С в течение 10 минут.

  5. На доске нарежьте тыкву кубиком, очистив от кожуры и семян.

  6. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины. Нарежьте на дольки средней толщины. 

  7. На второй сковороде растопите половину сливочного масла, выложите тыкву и яблоко. Обжаривайте 10 минут. Затем посыпьте коричневым сахаром и карамелизируйте, постоянно помешивая, еще 10 минут. Выжмите немного лимонного сока, перемешайте и выключите огонь.

  8. Для соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарубленные листики петрушки, чуть подсолите и поперчите. Через 5 минут выжмите немного сока лимона.

  9. На порционную тарелку выложите дольки яблок, сверху кусочки тыквы. Затем филе трески. Полейте соусом и сразу подавайте.

АСТ Фирменные авторские рецепты из семейной коллекции – в дебютной книге звезды шоу «Домашняя кухня» Лары Кацовой. 

Самая настоящая домашняя кухня, которая наполняет нас теплом, радостью, воспоминаниями о детстве и счастьем.

Домашняя кухня. Семейные рецепты / Лара Кацова
Издательство АСТ, 2016
ISBN 978-5-17-091402-9 

Тэги статьи

Рецепты без яиц Archives — Домашняя кулинария мамы

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено: Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Автор: Лия Джонсон  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /   Оставить комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /   4 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /  Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /   2 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /   4 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /   7 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:

Автор: Лия Джонсон  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /   1 комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Автор: Oriana Romero  /   Опубликовано:   /   Обновлено: Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /   163 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Автор: Лия Джонсон  /   Опубликовано:   /   Обновлено:

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /   16 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:  /  Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   Обновлено:   /   Оставить комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Рецепты южных блюд на Новый год : Atta Girl Says

Удачи в новогоднем меню с этими рецептами южных блюд из листовой капусты и черноглазого гороха. Узнайте истоки новогодних суеверий о еде.

Обычно я не суеверен, но я не собираюсь нарушать многолетнюю традицию, подавая что-либо, кроме удачного сочетания ветчины, листовой капусты и черноглазого гороха 1 января. 

Семейные традиции, история, суеверия и фольклор определяют, что мы кладем на тарелки.

На юге, где я живу, и во многих других местах по всему миру принято готовить новогодний пир, чтобы обеспечить процветание и удачу в наступающем году.

Сегодня я поделюсь рецептами двух традиционных новогодних блюд — черноглазого гороха и листовой капусты — а также историей возникновения суеверий.

Подпишитесь на Atta Girl Says!

Получайте наши вкусные рецепты, свежие публикации и эксклюзивный контент прямо на свой почтовый ящик.

Имя Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Вы найдете мои советы по приготовлению пищи ниже, а распечатанные карточки с рецептами и видео в конце этого сообщения в блоге.

Если у вас нет времени на приготовление черноглазого гороха и листовой капусты с нуля, вы можете найти консервированные и замороженные сорта для подачи на Новый год. Только не забудьте приправить вкус собственными приправами.

Вы также можете попробовать суп из гороха с черными глазами, в котором есть все продукты, приносящие удачу.

Но я призываю вас попробовать эти традиционные южные рецепты. Их совсем несложно приготовить, а вкус и удача вам понравятся!

Перейти к:
  • Что съесть на Новый год на удачу
  • Символика новогодней еды
  • Южные новогодние блюда
  • Другие новогодние кулинарные традиции
  • продуктов, которые нельзя есть в Новый год
  • Как лучше всего чистить листовую капусту?
  • 🥘 Ингредиенты для листовой капусты и гороха
  • 🥬 Как приготовить листовую капусту
  • Как приготовить черноглазый горох
  • 🎥  Листовая капуста с рецептами и видео
  • Легкая зелень листовой капусты в южном стиле
  • 📋  Карточка рецептов гороха с черными глазами
  • Легкий черноглазый горошек

Что съесть на Новый год на удачу

Наше новогоднее меню всегда включает ветчину, черноглазый горох, зелень и кукурузный хлеб. (Если вы ищете упрощенную версию традиционного новогоднего блюда, попробуйте мой гороховый суп с черными глазами, листовой капустой и ветчиной.)

Моя мама всегда говорила нам, что количество черноглазого гороха и зелени, которые мы едим в первый день Нового года, предсказывает, сколько денег мы заработаем в наступающем году.

Оказывается, мамины слова были не просто умным способом заставить нас вымыть тарелки.

Хотите посмотреть краткий обзор процесса приготовления, прежде чем погрузиться в историю? Нажмите здесь, чтобы посмотреть мою веб-историю о том, как приготовить листовую капусту и черноглазый горох по-южному на Новый год.

Символика новогодней еды

Свинина – символ прогресса, движения вперед и всеобщей удачи, а остальная еда на тарелке – богатство и процветание.

  • Кукурузный хлеб заменяет золото
  • Черноглазый горох представляет монеты
  • Колларды и другие овощи выглядят как сложенные деньги

Если вы ищете хороший рецепт кукурузного хлеба, попробуйте мой сырный кукурузный хлеб с зеленым чили.

Если вы ищете что-то более традиционное, этот кукурузный хлеб Jiffy с кукурузным кремом станет настоящим хитом.

Южные новогодние продукты

Эти южные суеверия в еде восходят к 1800-м годам.

Детали этих традиций разнятся, но суть в том, что южане выживали за счет скромной еды из черноглазого гороха и зелени.

Когда других культур зимой не хватало, эти скромные зимой, эти скромные, но питательные продукты поддерживали их.

Другие новогодние кулинарные традиции

Многие регионы и культуры по всему миру имеют свои собственные новогодние кулинарные традиции.

В Южной Каролине обязательным блюдом является рагу под названием Hoppin’ John, которое готовится из черноглазого гороха и риса, приправленного беконом или свиным жиром.

Немцы обычно едят чечевицу и свинину в начале года по причине удачи и процветания.

Швейцарцы празднуют Новый год, бросая на пол взбитые сливки в знак будущего богатства.

Продукты, которые нельзя есть в Новый год

Некоторые продукты нельзя есть в Новый год, потому что считается, что они приносят несчастье.

Цыпленок: Моя свекровь и многие другие люди считают, что 1 января нельзя подавать курицу или птицу, иначе вы проведете весь год в поисках денег.

Лобстер: Поскольку лобстер движется в обратном направлении, вы можете настроить себя на год неудачи, если съедите его в Новый год.

Я не знаю, может ли один прием пищи подготовить почву для года, наполненного удачей, но я не хочу рисковать. А новогоднее угощение из листовой капусты, кукурузного хлеба, черноглазого гороха и ветчины — это хорошая еда!

Как лучше всего чистить листовую капусту?

Перед приготовлением необходимо тщательно вымыть листовую капусту, чтобы удалить грязь и осадок. Моя свекровь называет это «ищу твоих воротничков».

Замочите свежую капусту в чистой раковине, наполненной водой. Слейте воду, затем снова замочите, промыв, чтобы удалить оставшийся осадок.

🥘 Ингредиенты для листовой капусты и черноглазого гороха

Вам потребуются следующие ингредиенты, чтобы приготовить домашнюю листовую капусту и черноглазый горох для новогоднего ужина.

Для листовой капусты:

  • зелень листовой капусты
  • лук
  • бекон или свиной жир
  • масло
  • куриный бульон
  • соль
  • перец
  • хлопья красного перца
  • острый соус
  • уксус

Для черноглазого гороха

  • сушеного черноглазого гороха
  • ветчина, рулька или пакет приправ для ветчины
  • вода
  • соль

🥬 Как приготовить листовую капусту

  1. После того, как листовая капуста будет вымыта, ополоснута и высушена, удалите стебли и нарежьте листья на 1-дюймовые кусочки.
  2. В большой кастрюле обжарьте ломтики бекона, затем добавьте лук, готовьте до прозрачности.
  3. Добавьте листовую капусту и залейте куриным бульоном. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца по желанию.
  4. Доведите капусту до кипения и варите три минуты.
  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите от 45 минут до часа, пока зелень не станет мягкой.
  6. Подавать с уксусом и острым соусом.

Что бы вы ни делали, не сливайте воду из капусты после ее приготовления.

Большая часть аромата находится в ликере – или, если говорить просто, – в ликере, и некоторые повара даже сохраняют его, чтобы приправить следующую партию листовой капусты.

Как приготовить черноглазый горох

Чтобы приготовить традиционный новогодний горох, начните с сушеных бобов.

  1. Промойте сушеные бобы и переберите их, удаляя все камни или осадок.
  2. При приготовлении черноглазого гороха (или любой сушеной фасоли) не пропускайте этап замачивания. Я предпочитаю замачивать фасоль на ночь, но если вы забыли, используйте метод быстрого замачивания, указанный на упаковке. Я лично не думаю, что вы можете переварить бобы. Вы хотите, чтобы они были нежными, а не хрустящими.
  3. Для приготовления на ночь поместите бобы в кастрюлю и залейте водой. Оставьте накрытым на ночь.
  4. Перед приготовлением слейте воду и промойте бобы. Вернуть фасоль в кастрюлю и залить водой. О, и я надеюсь, что ты не выбросил эту окорочка с Рождества. Это делает могучую прекрасную приправу для тех бобов.
  5. Добавьте ветчинную кость (оставшуюся из рождественской ветчины), рульку, шпик или другую свинину для аромата.
  6. Доведите черноглазый горох до кипения, затем уменьшите огонь. Варить под крышкой от 90 минут до 2 часов, пока фасоль не станет мягкой.

Если вам нужны идеи, как использовать остатки ветчины к Рождеству и Новому году, у меня есть более 100 идей для остатков ветчины.

Приколите это! Домашняя зелень южной капусты

🎥  Листовая капуста с рецептами и видео

Легкая листовая капуста по-южному

Говорят, что медленно тушеная листовая капуста приносит удачу и удачу, если ее съесть в первый день Нового года.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 25 минут

Калорий 98 ккал

  • 1 фунт листовой капусты
  • 1 луковица, нарезанная от корня до кончика
  • 3 чашки куриного бульона
  • 3-4 ломтика бекона, нарезанного на мелкие кусочки
  • соль и перец по вкусу
  • хлопья красного перца по выбору
  • уксус
  • острый соус
  • 9 тщательно вымыть воротнички удалить грязь и осадок и слив.

  • Удалите стебли и нарежьте листья на кусочки толщиной 1 дюйм.

  • В большой кастрюле обжарьте ломтики бекона, затем добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет прозрачным.

  • Добавьте листовую капусту и залейте куриным бульоном. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца по желанию.

  • Довести до кипения и кипятить три минуты.

  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить от 45 минут до часа, пока зелень не станет мягкой.

  • Подавать с уксусом и острым соусом.

  • Калории: 98 ккалУглеводы: 6 г Белки: 4 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 9 мг Натрий: 540 мг Калий: 310 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 1 г Витамин А: 3795 IU Витамин C: 36,3 мг Кальций: 187 мг Железо: 0,7 мг

    Ключевое слово зелень листовой капусты, Новый год

    Это сделали вы? Упомяните @AttaGirlSays или отметьте #attagirlsays!

    📋  Карта рецептов гороха с черными глазками

    Простой горошек с черными глазами

    Горох с черными глазами, тушеный с ветчиной, является традиционным новогодним блюдом.

    5 от 2 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 10 минут

    Гарнир к блюду

    Американская кухня

    Порции 6 порций

    Калорийность 254 ккал

    • 1 фунт сушеного черного горошка
    • 1 ветчина, рулька или ветчина, соль 9023 8 98 приправ 9022 0313
      • Стирка сушеные бобы и переберите их, удаляя любые камни или осадок.

      • Поместите бобы в кастрюлю и залейте водой. Замочите на ночь или следуйте инструкциям на упаковке для быстрого замачивания.

      • Перед приготовлением слейте воду и промойте фасоль.

      • Верните бобы в кастрюлю и залейте водой. Добавьте ветчинную кость (спасенную от рождественской ветчины), рульку, шпик или другую свинину для аромата.

      • Приправьте солью и перцем, примерно по 1 чайной ложке каждого.

      • Доведите фасоль до кипения, затем уменьшите огонь.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *