Аджика из кабачков рецепт: Аджика из кабачков «Пальчики оближешь»

Содержание

Аджика с болгарским перцем чесноком кабачками и помидорами рецепт с фото

Аджика с болгарским перцем чесноком кабачками и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

40

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 2 ч P1DT2H

Кабачки моем, нарезаем произвольно. Морковь очищаем, моем, режем на пару частей. Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, тщательно моем, разрезаем на 4 части. Чеснок также очищаем. Помидоры моем, режем на четвертинки.

Подготовленные ингредиенты , за исключением чеснока, измельчаем с помощью мясорубки. В полученную массу насыпаем соль и сахар, не забываем и про красный молотый перчик, наливаем растительное масло.

Отправляем аджику на огонь, варим 40 минут с момента закипания. После чего добавляем чеснок пропущенный через пресс, варим еще каких-то 5 минут, наливаем уксус, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем чистыми прокипяченными крышками.

Банки переворачиваем вверх дном, укутываем потеплей, оставляем на сутки.

Хранить такую аджику можно в условиях городской квартиры, доставать к столу проще и быстрей)

Ну вот, вкусная зима вам обеспечена 😉


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Помидоры с чесноком

Помидоры с перцем

Заготовки на зиму

Морковь с чесноком

Вегетарианство

Болгарский перец на зиму

Без стерилизации

Маринованные помидоры на зиму

Кабачки с помидорами

Морковь на зиму

Кабачки с чесноком

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Болгарский перец с чесноком

Аджика из помидор

Соус на зиму

Кабачки с морковью

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Кабачки с помидорами и чесноком

Перец с чесноком на зиму

Томатный соус на зиму

Аджика из кабачков

Кабачки с помидорами на зиму

Соус к мясу на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Помидоры, Соль, Сахар, Перец красный молотый, Растительное масло, Уксус

Аджика из кабачков и болгарского перца — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Марина Коногорская .

Марина Коногорская @Marusia13k

Красноярск

Первый раз готовлю аджику из кабачков. Очень вкусно.
#август #заготовки

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 кг кабачков

  2. 3 головки репчатого лука

  3. 2 моркови

  4. 600 гр болгарского перца

  5. 300 гр томатной пасты

  6. 1 стакан воды

  7. 2 ст. л. соли

  8. 3 ст.л. сахара

  9. 150 мл подсолнечного масла

  10. 2 ст.л. уксуса 9%

  11. 1 головка чеснока

  12. по вкусу зелень

  13. перец чили, перец чёрный

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Анна и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Марина Коногорская @Marusia13k

Красноярск

Люблю простые и быстрые рецепты на каждый день. ..и конечно они должны быть вкусными😋

Больше

Еще больше рецептов от автора

Ленивые вареники

Салат «Краски осени»

Песочный пирог с фруктами

Закуска из кабачков, сыра и помидоров

Вкусная аджика — отличная мультизаправка! Различные рецепты вкусной аджики для гурманов

Аджика по праву считается прекрасной закуской, которая поднимет не только аппетит, но и настроение.

Общие принципы приготовления вкусной аджики

  • Вкусная аджика должна иметь однородную густую консистенцию с ароматами специй, из которых она приготовлена.
  • Для блюда необходимы красные, плотные помидоры, перец, соль. Иногда добавляют терпко-кислые яблоки, лук. Все зависит от желаемого вкуса.
  • Есть рецепты, в которых продукты не нуждаются в термической обработке, соответственно не требуют много времени. Нужно лишь измельчить и смешать необходимые компоненты, закатать в банки.
  • Если овощи используются перезревшие, то массу лучше прокипятить.
  • В блюдо добавляют специи для придания ему особого вкуса: орегано, хмели-сунели, шамбала, эстрагон.
  • Состав аджики может быть разным, но всегда в ней есть одно — пикантный вкус.

Вкусная сырая аджика без консервации

Ингредиенты

Яблоки кисло-сладкие твердые — 320 гр.

томаты средней спелости — 390 гр.

перец горький — 145 гр.

томатная паста — 48 гр.

перец красный сладкий — 520 гр.

соль — по вкусу

чеснок — 335 гр.

морковь — 340 гр.

Корень петрушки — 400 гр.

горчица — 115 гр.

Способ приготовления

Удалите сердцевину яблок. Нарезать ломтиками среднего размера.

Помидоры помыть. Разрезать на несколько частей.

Стручки горького перца разрезать пополам. Вырежьте середину с семенами. Нарезать полосками.

Перец сладкий, чтобы избавиться от плодоножки с семенами. Нарезать кубиками.

Удалить морковь из моркови. Нарежьте овощ ломтиками.

Ингредиенты заложить в мясорубку. Измельчить до пастообразной массы. Поместите в глубокую емкость.

Добавьте томатную пасту для красоты.

Налить уксус. Смешивание.

Добавить в смесь горчицу. Соль Тщательно размешать.

Подготовить стеклянные банки: вымыть и высушить. Выкладываем в них вкусную аджику.

Блюдо можно подавать сразу или через 2 дня, чтобы вкусная аджика присутствовала.

Аджика вкусная из кабачков

Ингредиенты

перец сладкий — 1,45 кг

кабачок — 5,35 кг

перец горький — 0,52 кг 0,92 0 чеснок

3

3

кислые яблоки — 0,95 кг

Морковь — 0,87 кг

Оливковое масло — 280 мл

уксус — 115 мл

Сахар — 180 г

соль — 95 г

Метод приготовления

9000 2 Well Peppeck Werse Steppers Whalks Peppers Whalkers Stepers. . Разрежьте посередине. Выньте зерно. Молоть.

Чеснок очистить от шелухи.

Стручки горького перца промыть водой. Избавьте их от стеблей и семян. Разрезать на кусочки.

Кабачки промыть. Нарежьте кусочками среднего размера, не счищайте.

Подготовленные ингредиенты несколько раз измельчить.

Чистые яблоки разрезать на 2 части. Выньте сердцевину. Решетка. Выложить в миску с нарезанными продуктами.

Отрежьте верхушку моркови. Натереть овощ на терке. Добавьте в массу.

Налить уксус. Смешивание.

Добавить масло. Соль

Высыпать указанное количество сахара.

Овощная масса, выложенная на сковороду. Поставить на огонь. Варить 110 минут.

Промойте стеклянные банки в теплой воде с содой. Подержите несколько минут над паром с кипятком.

Выкладываем в них горячую вкусную аджику.

В каждую банку добавить уксус: на 0,5 л — 18 мл продукта.

Пробковые жестяные крышки. Ставим в холодное место.

Ароматная и вкусная аджика с кабачками готова к употреблению после полного остывания.

Вкусная аджика с баклажанами на зиму

Из указанного количества продуктов получается 1 л блюда.

Ингредиенты

Стручки сладкого перца мясистые — 170 г

баклажаны — 1,3 кг

помидоры спелые — 570 г

перец острый — 1 стручок

чеснок — 12 зуб.

сахарный песок — 48 г

уксус — 55 мл

масло растительное — 80 мл

соль — 26 г

Способ приготовления

У перца удалить семена. Нарезать крупными кусками.

Тщательно вымойте помидоры. Для сушки Нарезать на кусочки крупного размера.

Измельченные зубчики чеснока измельчить. Вымойте острый перец. Избавьтесь от семенных коробочек. Нарезать ломтиками.

Измельчить овощи в блендере. Положите в большую кастрюлю. Доведите массу до кипения.

Добавить сахар. Смешивание.

Соль Налить уксус.

Добавить масло. Тщательно размешать.

Массу довести до кипения.

Промойте баклажаны чистой проточной водой. Нарежьте ломтиками толщиной 3 см. Положите в кипящую овощную смесь. Контролируйте готовность баклажанов – овощ не должен быть слишком мягким и слизистым.

Подготовить стеклянную тару к консервации: банки вымыть, простерилизовать. Заправить горячей вкусной аджикой. Быстро свернуть.

Переверните контейнеры. Поставить в теплое место. Накрыть плотной тканью.

Вкусная аджика готова к употреблению.

Аджика красная вкусная

Состав

0,85 кг моркови;

220 мл подсолнечного масла;

180 г сахара;

2,94 кг спелых томатов;

80 г соли;

235 г чеснока;

1,25 кг перца сладкого;

150 грамм горького перца.

Способ приготовления

Промойте помидоры водой. Разрезать на кусочки. Нарезать ломтиками.

С моркови снять тонкий слой кожуры. Нарезать ломтиками.

Из перца сладкого вырезать перегородки с семенами. Нарезать полосками.

Овощи измельчить блендером.

Влить в массу масло, всыпать сахар.

Высыпать каменную соль. Смешивание.

Поместите сырую массу в кастрюлю.

Смесь кипятить, помешивая, 50 минут.

Чеснок очистить от шелухи. Нарезать ломтиками.

Острый перец из семян и нарезанный кольцами.

Компоненты фарша. Добавить в смесь.

Вкусную аджику довести до кипения.

Разложить в стерилизованные банки. Пробковые полиэтиленовые колпачки.

Охлажденное блюдо поставить в холодильник.

Вкусной присвоил яблок

Ингредиенты

помидоры — 3,85 кг

Болгарский перец — 0,9 кг

Antonovka Apples — 2,1 кг

Горто7 кг

Чеснок — 460 г

Лук репчатый — 620 г

Масло растительное — 85 мл

Соль — по вкусу

Способ приготовления

Помидоры 4 мясистых сорта нарезать на части.

Мякоть сладкого перца нарезать соломкой. Промойте яблоки. Разрежьте кости. Очищенные половинки разрежьте на несколько частей.

Очистите лук от шелухи. Измельчите овощ.

Очистите морковь и зубчики чеснока. Порубить на кусочки.

Удалите плодоножку острого перца. Семена оставить.

Прокрутите ингредиенты через мясорубку.

Соль по вкусу.

Перелейте смесь в эмалированную посуду.

Слить растительное масло.

Варить аджику около 40 минут, постоянно помешивая.

Когда вкусная аджика будет готова, разлить по чистым сухим банкам. Закрывать.

Готовое блюдо будет иметь кисловатый привкус. Подавать с мясом.

Вкусная чесночная аджика

Для приготовления аджики не следует использовать желтые или оранжевые помидоры. Овощи таких оттенков повлияют на цвет соуса – он получится бледным и некрасивым.

Ингредиенты

Помидоры красные — 0,5 кг

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — головка

Морковь — 240 г

Перец горький — 4 шт.

Кислые яблоки — 280 г

Соль — 3 ст. л

Масло подсолнечное без запаха — 215 мл

Сахар — 110 г

Способ приготовления

Помидоры очистить от кожицы.

Очистить чеснок.

Извлечение семян из всех видов перца.

Срежьте кожуру с моркови. Овощи нарезать кружочками.

С яблок снять кожицу. Выньте сердцевину.

Измельчите овощи кухонным комбайном.

В полученную массу добавить сахар.

Слить масло. Смешивание.

Посолите смесь. Варить 25 минут.

Банки тщательно вымыть. Контейнер должен быть стерильным.

Горячая вкусная аджика разложена по банкам. Закройте крышки.

Вкуснейшая аджика — лучший соус для шашлыка

Ингредиенты

1 кг горячего перца

7 больших головок чеснока

300 г мелкого кинзы

45 г тонкого грунтового укропа

35 г. Базил

155 G Walnut Kernl

1 ч.л. соль

18 мл 70% уксуса

35 мл растительного масла

Способ приготовления

Тщательно промыть. Сложите на полотенце, чтобы стечь. Измельчить острым ножом.

Промойте перец. Перекрутить на мясорубке. Добавить в контейнер.

Добавить приправы. Соль Поставить на медленный огонь. Варить 15 минут. В конце варки выдавить очищенный чеснок. Добавьте уксус.

Доведите ароматную смесь до кипения. Горячее приготовление в запеченной в духовке банке. Накройте прокипяченными крышками.

Поставить на стерилизацию: все емкости с вкусной аджикой поставить в большой таз, залить горячей водой. Трехлитровую банку стерилизовать 45 минут, литровую – 20 минут.

Закрутите банки крышками. Завернуть одеяло.

После полного остывания банки убрать в прохладное место для хранения. Срок годности вкусной аджики – полтора года.

Вкусной Adgeka — классический рецепт

Ингредиенты

ОТКРЫТЫ учо-сунели — 36 г

Способ приготовления

Перец разложить на бумажном полотенце.

Сухой в течение 2 дней.

Кориандр молотый.

Смажьте руки маслом. Наденьте резиновые перчатки.

Тщательно промойте перец. Резать. Удалите семена и перегородки.

Очистить чеснок.

Ингредиенты, измельченные в комбайне. Смешайте смесь с кориандром.

Добавить тмин, учо-сунели и соль. Смешивание.

Готовую аджику переложить в стерилизованные над паром банки. Винтовые колпачки.

Хранить аджику в прохладном месте.

Подавать к первым блюдам, рагу, салатам.

Вкусная аджика с оттенком зелени

Ингредиенты

базилик — 1 пучок.

масло грецкого ореха — 40 мл

мята — 20 г

петрушка — 4 пучка.

укроп и кинза — по 2 слойки.

зубчики молодого чеснока — 35 шт.

перец острый свежий — 270 г

соль — 45 г

Способ приготовления

Зелень промыть.

Очистите чеснок от шелухи.

У перца отрезать хвостики.

Подготовленные ингредиенты измельчить в блендере.

Добавить масло и соль. Хорошо смешать.

Промыть маленькие баночки.

Разложить аджику по подготовленным емкостям.

Хранить приготовленное таким образом блюдо в холодильнике.

Вкусная аджика – тонкости и секреты

  • Водянистые сорта томатов повлияют на консистенцию блюда – оно будет водянистым, хотя на вкус это не повлияет.
  • Чтобы вкусная аджика долго хранилась, банки необходимо закатать металлическими крышками. Если используются нейлоновые чехлы, овощную пасту лучше всего хранить в холодильнике.
  • Специи и семена специй можно поджечь на сковороде или в духовке. Тогда вкус блюда будет более насыщенным. Ингредиенты следует выкладывать на разогретую поверхность и постепенно увеличивать температуру. Ингредиенты придадут аджике насыщенный вкус.
  • Перец желательно слегка поперчить, чтобы в массе не образовалось большое количество лишней влаги.
  • Если овощную смесь поместить в банки в горячем виде, а крышку полить небольшим количеством уксуса, то раскатанная овощная масса не испортится даже при комнатной температуре.
  • При приготовлении аджики следует избегать контакта красного перца с металлическими поверхностями, так как может произойти процесс окисления. Из-за этого вкус блюда испортится.
  • Если основными ингредиентами являются помидоры и кислые яблоки, массу можно не стерилизовать. Срок хранения такой аджики не превысит 2-2,5 месяцев. Его нужно будет разложить по стерильным банкам, закрыть пробками из капрона, поставить в холодильник.
  • Свежеприготовленную красную аджику подают к запеченному или жареному мясу. Также смесь добавляют в овощные блюда.
  • Аджикой можно смазывать птицу перед запеканием. Овощная смесь со специями способствует появлению ароматной и румяной корочки.
  • Используемый чеснок должен быть фиолетовым.
  • Специи лучше измельчать кофемолкой, а не пылить.
  • Для приготовления аджики лучше использовать крупную, даже морскую соль без различных добавок.
  • Острая вкусная аджика хорошо сочетается с чабром, лавровым листом, майораном и шафраном.
  • Все продукты должны быть измельчены до состояния пасты.
  • Перец необходимо тщательно очистить от семян, иначе блюдо получится слишком острым.
  • Если овощи тушатся в эмалированной посуде, рекомендуется использовать пламегаситель
  • Зеленая вкусная аджика имеет мягкий вкус. Его следует добавлять в рагу из птицы, рыбы, соусы. Это блюдо хорошо сочетается с баклажанами и кабачковой икрой.
  • Болгарский перец должен быть спелым и мясистым внутри. Чем спелее овощ, тем меньше в нем горечи.
  • При кипячении массу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.
  • Овощи следует нарезать кусочками, которые помещаются в горловину мясорубки.
  • Остро-острая аджика может употребляться людьми с крепким здоровьем.
  • Чтобы смягчить вкус острой смеси, замените острый перец паприкой.
  • Сырая вкусная аджика, не требующая консервирования, является источником витаминов. Входящие в состав продукты не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняются важные для организма человека вещества.
  • Овощная смесь должна быть хорошо просолена. Соль помогает сохранить продукты как можно дольше и не дает им прокиснуть.
  • Для измельчения компонентов используйте мясорубку, кухонный комбайн или блендер.
  • Чтобы блюдо имело острый вкус, в него нужно добавить острый перец. В противном случае вкусная аджика будет острой без особой остроты.
  • Овощная паста приобретет вязкую консистенцию, если добавить голубой пажитник.
  • Если вкусная аджика очень острая, можно добавить морковь. Овощ может смягчить остроту.

Пицца Цуккини с грибами и оливками

Пицца Цуккини с грибами и оливками перейти к содержанию

ЕН

RU LV RU

Поиск

Пицца Цуккини с грибами и оливками

Два маленьких кабачка и грибы надоели в холодильнике. Сегодня оба были использованы. Пиццы очень близки моему сердцу, потому что с такой основой и ингредиентами они получаются одновременно и вкусными, и сытными.

ингредиенты для основания

330 г Zucchini

2 Яйца

180 г скимленного молока.

230 г Грибы

100 г Сыр Powerhouse или другой обезжиренный сыр

18 г Чеснок

60 г Помидоры черри

50 г Оливки

25 г Натуральный 9 йо 900

03

 30 g Adjika

 Salt, pepper to taste

Directions

Facebook

Pinterest

WhatsApp

Telegram

Twitter

Nutrition Facts

Finished product weight 1280

Servings 3


1 порция содержит
калорий 380
% дневной нормы *
Total Fat 14. 5 g 23%
Total Carbohydrate
31.2 g 11%
Protein 36.7 g 74%

* Percent Дневная норма основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Суп из форели с фрикадельками и тремя видами капусты

Я люблю разные супы. На этот раз вашему вниманию суп с фрикадельками из форели. Ну прелесть!

Грибной суп с копченой курицей и овощами

Прошлая осень была богата грибами. Достаем его из морозилки и варим вкусный суп.

Миндальные оладьи без глютена и лактозы

И снова блины. И на этот раз без глютена и без лактозы.

Тортилья с салатом и жареным яйцом

Если у вас дома есть яйца, овощи и лепешки, вы можете приготовить вкусное блюдо на одного или двоих.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *