Простые рецепты блюд: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Простые рецепты: 5 вкусных блюд для ленивых дней

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. В этот раз она собрала простые рецепты для ленивых, в которых не придётся долго чистить, резать и помешивать. Эти блюда готовятся быстро и требуют минимального участия повара. Ну почти!

Макароны с моцареллой в духовке

Ингредиенты на 2-4 порции

Макароны300 г
Томаты в собственном соку400 г
Моцарелла200 г
Сушёный базилик1 ч. л.
Сушёный чеснок½ ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Макароны отварить в подсолёной воде до состояния аль денте. Воду слить.

  2. В глубокой форме для выпечки смешать макароны, томаты и чеснок. Посолить по вкусу.

  3. Моцареллу натереть или порезать на ломтики. Выложить сыр поверх макарон. Посыпать сушёным пармезаном. Выпекать в духовке около 15 минут.

Комментарии

Простой рецепт с активным временем на кухне не больше десяти минут. Гости больше не застанут врасплох! Для рецепта важно выбрать хороший томатный соус — именно от него зависит конечный вкус блюда. Мне нравится держать про запас несколько банок измельчённых томатов в собственном соку.  

Картофельный гратен с грибами

Ингредиенты на 2-4 порции

Картофель3-4 шт.
Шампиньоны200 г
Сливки500 г
Сулугуни150 г
Чеснок2 зубчика
Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Картофель почистить и порезать на тонкие кусочки. Можно сделать это с помощью кухонного комбайна или электрической тёрки с насадкой для слайсов.

  2. Грибы помыть и порезать на тонкие ломтики. Сыр потереть. Чеснок почистить и измельчить.

  3. Картофель выложить в форму для выпечки. Посолить по вкусу. Добавить чеснок. Сверху выложить грибы. Посолить. Добавить немного чёрного перца.

  4. Залить картофель и грибы сливками. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  5. Снять фольгу. Посыпать гратен сыром. Выпекать ещё 10-15 минут. Подавать горячим.

Комментарии

Для гратена важно нарезать картофель тонкими ломтиками. Делать это вручную довольно трудоёмко, поэтому я обычно использую электрическую тёрку со специальной насадкой. Вместо сулугуни можно использовать любой твёрдый сыр — так тоже вкусно. Учитывайте, что тянуться он не будет. Корочка получится твёрдая и румяная.

Курица с горчицей и мёдом

Ингредиенты на 2-4 порции

Куриные ножки или бёдра800 г
Зернистая горчица1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Лимон½
Мёд1 ч. л.
Картофель3-4 шт.
Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Курицу помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Положить в глубокую ёмкость. Добавить горчицу, оливковое масло, сок половинки лимона и соль. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 20 минут.

  2. Картофель тщательно помыть и порезать на дольки. Чистить не надо. Посолить.

  3. Выложить курицу и ломтики картофеля на противень. Запекать при температуре 180 градусов 50 минут. Затем смазать курицу мёдом. Печь ещё около 5 минут.

Комментарии

Фишка этого простого рецепта — мёд. Если намазать им курицу, корочка получится румяная и хрустящая. Важно добавить мёд в конце и посматривать, чтобы кусочки не подгорели. 

Суп-пюре из кукурузы

Ингредиенты на 2-4 порции

Крупная луковица1 шт.
Картофель1 шт.
Консервированная кукуруза1 банка
Сливки200 мл
Болгарский перец1 шт.
Растительное масло1 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Лук и картофель почистить и крупно порезать.

  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить лук. Добавить в картофель стакан кипятка. Варить около 15 минут до готовности картофеля.

  3. Открыть кукурузу. Слить жидкость. Отложить пару столовых ложек кукурузы для подачи. Остальное положить в кастрюлю к луку и картофелю. Добавить сливки и посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь. Измельчить блендером до гладкости.

  4. Болгарский перец помыть, очистить от семян и мелко порезать. Смешать с отложенной для подачи кукурузой.

  5. Разлить суп по тарелкам. Добавить перец и кукурузу. Подавать тёплым.

Комментарии

Блюдо очень нравится детям. Суп получается нежный, кремовый и немного сладковатый. Рекомендую использовать сливки жирностью не менее 20% — так получится значительно вкуснее! В качестве топинга можно использовать сухарики, бекон или креветки.

Мусака

Ингредиенты на 2-4 порции

Фарш из говядины500 г
Баклажан средних размеров2 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Паприка⅓ ч. л.
Корица⅓ ч. л.
Сливочное масло30 г
Мука1 ст. л.
Молоко200 мл
Сыр100 г
Масло для жарки
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны помыть. Порезать кружочками. Слегка посолить. Выложить на антипригарный противень, слегка сбрызнутый маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

  2. В сковороде разогреть немного растительного масла. На сильном огне обжарить фарш, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Уменьшить огонь. Добавить томатную пасту, паприку и корицу. Посолить по вкусу. Влить немного кипятка, чтобы получился довольно густой соус. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне ещё несколько минут.

  3. Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике с толстым дном расплавить сливочное масло. Добавить муку и перемешать. Затем вылить молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Удобно делать это венчиком. Соус должен загустеть. Это займёт не более пяти минут.

  4. Собрать мусаку. На дно формы для выпечки выложить половину баклажанов. Затем вылить мясной соус. Накрыть оставшимися баклажанами. Полить соусом бешамель и посыпать сыром. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Достать из духовки и дать блюду остыть в течение 10 минут. Подавать.

Комментарии

Этот рецепт немного сложнее предыдущих, но не потребует много времени. Самая муторная часть — сварить соус бешамель. На это уйдёт 5–7 минут. Чтобы собрать мусаку полностью, нужно не более получаса. Рекомендую купить уже готовый фарш, а не прокручивать его самостоятельно — это сэкономит время. Пикантность блюду придаёт корица. Обычно её добавляют в сладкие блюда и выпечку, но с мясом она тоже дружит.

Как готовить вкусную домашнюю еду, когда мало свободного времени

15 кулинарных лайфхаков Джейми Оливера, которые могут стать вашим секретиком

5 ужинов, после которых не придётся мыть гору посуды

Вкусные рецепты простых летних блюд — Yakutia-Daily.ru — свежие новости Якутии и Якутска – все важное и интересное

Блог Ирины Дегтяревой, основателя первого кулинарного клуба в республике «Вкусная шкатулка рецептов», пожалуй, один из самых занимательных.  Здесь вы непременно найдете простые, но очень интересные рецепты вкусных блюд. Она с удовольствием делится ими, раскрывая свои секреты приготовления. К слову, Ирина обожает петь, пишет стихи, а также мечтает выпустить книгу-сборник с женскими рассказами и рецептами. Давайте и мы посмотрим, а потом и приготовим что-то из меню прекрасной хозяюшки.

Мороженое-смузи

В жару всегда хочется чего-нибудь холодненького. Приготовьте мороженое- смузи и насладитесь сочетанием потрясающих вкусов.

Ингредиенты: банан, пачка замороженных или свежих любимых ягод, питьевой йогурт или молоко.

Приготовление: очистите банан от шкурки и отправьте вместе с ягодами в морозилку на 2-3 часа. Далее порежьте банан на кусочки и вместе с ягодами пробейте блендером. Туда же влейте йогурт или молоко. Все делается на глаз, главное, чтобы смесь получилась не жидкой.

Еще раз все взбейте блендером. Мороженое-смузи готово. Выложите в красивые вазочки и подайте к столу.

Окрошка

Если вы еще не готовили вкусный, холодный, летний суп-окрошку, ловите рецепт.

Ингредиенты: вареная колбаса, 3 яйца, 2-3 картофелины, 2-3 редиски, 1 свежий огурец, зеленый лук, укроп, 450 г кефира, лимон, соль, черный перец и немного кипяченой воды.

Приготовление: картошку и яйца отварите и порежьте брусочками, редиску тоже нарежьте брусочками, а можно натереть на крупной терке.  Лук и зелень мелко нашинковать.

Далее положите в кастрюлю колбасу, редиску, огурец, яйца, лук, зелень и в последнюю очередь картофель.

Посолите, поперчите, перемешайте и сбрызните лимонным соком.

В отдельную миску влейте полстакана воды и кефир, перемешайте и влейте в кастрюлю с овощами. Вот и все! Отправьте окрошку в холодильник на час-два, чтобы она хорошенько настоялась.

Подайте окрошку с черным хлебом и горчицей.

____________________

Звезда якутской эстрады, зажигательная и харизматичная Олимпия не только прекрасно поет, но и вкусно готовит. На своей страничке в соцсетях она охотно выкладывает рецепты блюд, вызывая восхищение у почитателей ее таланта.

Салат «Искушение»

Олимпия обожает грибы, а особенно маслят. Но к этому салату рекомендует купить консервированные шампиньоны.

Ингредиенты: баночка шампиньонов, вареные яйца, цветная капуста, копченый окорочок.

Приготовление: консервированные шампиньоны пожарьте на сковороде, яйца и цветную капусту  отварите и порежьте на кусочки,  окорочок тоже порежьте на мелкие кусочки. Посолите, поперчите, перемешайте и заправьте все это майонезом либо сметаной.

______________________________________

Якутянку Марфу Яковлеву многие в соцсетях знают как отличную хозяйку со множеством оригинальных рецептов вкуснейших блюд. Стол у нее как скатерть-самобранка! Разнообразить свое меню можно легко при помощи рецептов Марфы. Позже многие с удивлением узнали, что прекрасная хозяюшка – учительница английского языка, директор средней школы №29 Якутска.  Но, как говорится, одно другому не мешает, если ты мастер на все руки!

Ванильно-шоколадные кексы

Ингредиенты: 180 г сливочного масла, 150 г сахара, пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 г муки, 60 мл молока.

Приготовление: сливочное масло комнатной температуры взбить миксером вместе с сахаром и пакетиком ванилина. Когда масса станет однородной, по одному вбить туда три яйца.  Затем добавить какао, разрыхлитель, муку и тщательно перемешать. Должно получиться густое тесто. Затем влить туда холодное молоко и еще раз перемешать.

Распределите тесто в формочки для кексов до середины, поскольку тесто еще поднимется.

Поставьте форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность аппетитных кексов проверьте деревянной зубочисткой: проткните кекс, зубочистка должна остаться сухой.

Лимонад

Бодрящий напиток утолит жажду в жару. Готовится из самых простых ингредиентов.

Приготовление: один лимон и один апельсин порежьте кружочками и выложите в графин. Положите 5-6 столовых ложек сахара и влейте 500 мл горячей воды. Перемешайте до растворения сахара. Можно добавить листочки мяты. Затем влейте еще 1 литр холодной воды, еще раз перемешайте и поставьте графин в холодильник для охлаждения. Кстати, на этих же фруктах можно приготовить вторую порцию домашнего лимонада.

Приятного аппетита!

Как упростить планирование питания

Перейти к основному содержанию

Получите свой легкий план питания на неделю

Ответьте на несколько быстрых вопросов, чтобы сказать нам, чего вы жаждете, и мы подберем рецепты планирования питания, которые, как мы думаем, вам понравятся! Никогда еще не было так легко составить план питания и насладиться вкусными вариантами ужина в будний день с меньшими затратами на планирование и подготовку.

Пройди тест

Планы питания

///

Статья

Рецепты ужина в будний день, которые понравятся вашей семье Рецепты ужина в будний день, которые понравятся вашей семье

Новый

Статья

Планирование питания на будний день с рецептами еды Tasty Comfort Планирование питания на будний день с рецептами еды Tasty Comfort

Новый

Статья

Рецепты планирования зимнего ужина в будние дни Рецепты планирования зимнего ужина в будние дни

Новый

Статья

Идеальный план питания для начала… Идеальный план питания для начала нового года

Новый

Статья

Идеи еды для каждой диеты Идеи еды для каждой диеты

Новый

Статья

Рецепты восхитительно уютной комфортной еды и медленноварка… Рецепты вкусных и уютных блюд и блюд в медленноварке

Новый

Статья

Наслаждайтесь большим вкусом с преимуществами без глютена Наслаждайтесь большим вкусом с преимуществами без глютена

Новый

Статья

Праздничные рецепты с фа-ла-ла-ла-ВКУСОМ Праздничные рецепты с фа-ла-ла-ла-ВКУСОМ

Новый

Статья

Ваш план игры на каникулах Ваш план игры на каникулах

Новый

Статья

Пять простых блюд с большим осенним вкусом Пять простых блюд с большим осенним вкусом

Новый

Предыдущий

Следующий

Как составить план питания с помощью готового набора еды

Упростите прием пищи в будние дни, выбрав свои любимые рецепты, добавив ингредиенты в корзину, а затем забрав продукты или заказав их доставку из местного продуктового магазина. Это так просто!

Узнать больше

Приготовление еды стало проще

///

  • Статьи
  • Рецепты
Статья

Ваш путеводитель по освоению мультиварок, скороварок и… Ваш путеводитель по освоению мультиварок, скороварок и аэрофритюрниц

Статья

Необходимые кухонные инструменты, экономящие время Необходимые кухонные инструменты, экономящие время

Статья

7 способов заставить вашу морозильную камеру работать эффективнее… 7 способов заставить вашу морозильную камеру работать на вас усерднее

Статья

Нет времени готовить? Без проблем! Нет времени готовить? Без проблем!

Предыдущий

Следующий

Рецепт

Запеченная овсянка с ягодами миндаля Запеченная овсянка с ягодами миндаля

Промежуточный уровень

Рецепт

Азиатские роллы с салатом из тунца Азиатские роллы с салатом из тунца

Промежуточный уровень

Рецепт

Легкая маринованная курица-гриль Легкая маринованная курица-гриль

Промежуточный уровень

Рецепт

Овощная лазанья в медленноварке Овощная лазанья в медленноварке

Промежуточный уровень

Предыдущий

Следующий

Нужна дополнительная помощь в планировании питания?

Получайте идеи для простых блюд, советы по приготовлению пищи и многое другое прямо в свой почтовый ящик!

Подписаться

Войти в свою учетную запись Ready Set Eat

Войти с Facebook Войдите с помощью Google

ИЛИ

Забыл пароль

Нет учетной записи?

Создайте свой собственный опыт!

Создав профиль и ответив на несколько вопросов, мы можем превратить ваш опыт в Ready Set Eat в тот, который соответствует вашему кулинарному стилю и вкусу.

Персонализируйте мой опыт

Сброс пароля

Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты и нажмите «Отправить».
В течение нескольких минут вам будет отправлено электронное письмо со ссылкой для сброса пароля.

{{ заголовок }}

{{/каждый}}

30 идей для легкого ужина с куриными консервами

ByLauren @ Simply-Well-Balanced

  • Facebook91

Один из лучших способов сэкономить деньги — это использовать продукты, которые есть в вашей кладовой. Я всегда держу под рукой несколько банок куриной грудки для быстрого и легкого ужина, когда у меня нет времени готовить и нарезать мясо самостоятельно. Если вы ищете быстрое и недорогое блюдо, чтобы накормить свою семью, вам понравятся эти рецепты.

Простые рецепты с консервированной куриной грудкой

Расскажу вам небольшой лайфхак:

Куриные консервы облегчают жизнь.

Конечно, вы можете бросить несколько куриных грудок в мультиварку и измельчить вручную, если у вас есть на это 4-6 часов.

Но если ваша семья похожа на мою, в большинстве вечеров вам нужно как можно скорее приготовить ужин, чтобы накормить свою голодную семью.

Давным-давно я узнал, что консервированная куриная грудка на вкус так же хороша, как и свежая, и идеально подходит для хранения в кладовой для семейного обеда.

Если вы являетесь покупателем Costco (мммм… а кто нет) , вы можете приобрести их куриные консервы марки Kirkland по отличной цене, так что у вас всегда есть что-нибудь под рукой, чтобы приготовить один из этих вкусных рецептов на будний день. .

Я лично приготовил каждый из рецептов ниже, и моя семья съела их… даже мой самый младший, который довольно привередлив.

Обязательно сохраните этот список недорогих рецептов, которые можно приготовить из консервированной курицы. Я уверен, что они будут хитом и в вашей семье!

Вот так, мама! Простые и доступные блюда, которые вы можете приготовить для своей семьи, используя консервированную куриную грудку из кладовой.

  • Идеи дешевого ужина: рецепты говяжьего фарша для всей семьи
  • 30 Семейных замороженных блюд для занятых мам
  • Огромный список идей для быстрого и легкого ужина
  • 14 блюд Easy One Pot для всей семьи
  • 40 Летнее питание для детей

Для чего нужны куриные консервы?

Консервированная курица отлично экономит ваше время на кухне. Его можно легко использовать в любом рецепте, который требует нарезанной кубиками, тертой или нарезанной курицы.

Поскольку консервированная курица предварительно приготовлена, ее можно использовать даже в рецептах холодных блюд, таких как куриный салат. Он также отлично подходит для других блюд, таких как:

  • Кесадилья
  • Энчиладас
  • Супы
  • Куриные сэндвичи барбекю
  • Запеканки
  • Тако с курицей

Как сделать куриные консервы вкусными?

Пока вы используете его в рецепте, таком как перечисленные выше, вам не нужно ничего делать с курицей.

Однако, если вы делаете рецепт, в котором консервированная курица будет «звездой» или если есть несколько других ингредиентов, вы можете сделать несколько вещей, чтобы оживить его.

Мне нравится быстро обжаривать его на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, чтобы он слегка подрумянился и придал ему аромат.

Вы также можете добавить соль и перец для приправы. В зависимости от типа блюда, которое вы готовите, вы также можете добавить дополнительные приправы и специи. Например, я люблю использовать консервированную курицу для приготовления тако, поэтому все, что вам нужно сделать, это обжарить ее на сковороде с приправой для тако, и это действительно вкусно.

Вам нужно промыть консервированную курицу?

Нет, консервированную курицу промывать не нужно. На самом деле, вы можете есть его прямо из банки.

Конечно, вы можете промыть его, если хотите, что может помочь смыть часть натрия, если он добавляется при обработке. Тем не менее, большинство куриных консервов просто упакованы в воду.

Какие куриные консервы самые вкусные?

В дегустационном тесте консервированная куриная грудка марки Kirkland получила приз за лучший вкус, за ней последовала полностью натуральная консервированная куриная грудка Valley Fresh.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *