Рецепт картошки в горшочках: Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт с фото от автора natalj-r

Картофель с мясом запеченный в горшочке, пошаговый рецепт на 14 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Реклама

марина

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

готовим в горшочках

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

картофель

мясо

репчатый лук

морковь

сметана или майонез

сыр

зелень

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

в горшочек выкладываем картофель(кубиками или дольками),затем мясо(небольшими кусочками)или куриное филе.

добавляем репчатый лук(полукольцами),морковь(кубики или через крупную терку),полить немного воды подсоленой.сверху сметана или майонез.тертый сыр.закрываем и ставим в разогретую духовку на средний огонь(35-40 мин.)подавать в горшочке.посыпать зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый деньмясо в горшочке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофель с мясом в горшочках

Вторые блюда в горшочках

0

25 547

Приготовление

1 час 30 минут

 

Рецепт на:

2 порции

 

Описание

Запеченная картошка со свининой в горшочке — невероятно вкусное, сытное и по-домашнему уютное блюдо. Готовится очень просто, в итоге томленая картошка с мясом получаются очень нежными. Мясо прямо тает во рту, а при легком нажатии вилкой разбирается на волокна. Подача в порционных горшочках это очень красиво и аппетитно. Отличный вариант разнообразить обед или ужин в будни или подать картошку с мясом в горшочках на праздничный стол.
Будем готовить с морковью и луком с добавлением томатного соуса. Еще можно добавить зеленый горошек свежий или замороженный, добавить грибы. Подать со свежей зеленью, зеленым луком.

Это полноценное самостоятельное второе блюдо, как дополнение к нему можно подать свежие овощи.
Горшочки использованы объемом 600 мл каждый. Количество ингредиентов указано на 2 горшочка.

Ингредиентов на 2 порции

  • Картофель 500 г
  • Свинина 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соус томатный или кетчуп 1.5 ст. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Приправа для картофеля (по желанию) 1 ч. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) по вкусу
  • Вода

Пищевая ценность порции

Калории645Кал, ккал

Белки — 31.43 г (26.43%)

26.431995962655%

Жиры — 35. 17 г (29.58%)

29.581966523677%

Углеводы — 52.3 г (43.99%)

43.986037513668%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Берем огнеупорные глиняные горшочки, подходящие для запекания. Это не просто красивая подача, но еще и вкусное томленое блюдо внутри. Есть великое множество рецептов, по которым можно готовить в подобных горшочках.

Шаг 2

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Полукольцами нарезаю лук и морковку.

Шаг 4

Мясо нарезаю на небольшие кусочки, но не очень мелкие, как на домашние шашлычки.

Шаг 5

На раскаленную сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем свинину.

Шаг 6

Обжариваем до золотистости на большом огне. Не до готовности, а чтобы запечатать сок внутри мяса. Тогда оно будет сочнейшим и нежнейшим. Мясо на сковороде немного подсаливаем.

Шаг 7

Обжариваем лук до приятного румяного цвета.

Шаг 8

К луку в сковороду добавляем морковь, продолжаем обжаривать помешивая до мягкости моркови.

Шаг 9

В каждый горшочек выкладываем в равном количестве картофель и мясо.

Шаг 10

Также выкладываем обжаренные лук с морковкой.

Шаг 11

Заливаем очень горячей водой, практически кипятком. Так блюдо начнет быстрее готовится и кипяток подготовит горшочек для запекания в горячей духовке, на случай если вы боитесь, что холодный горшочек треснет в разогретой духовке.
Вода должна слегка покрывать наполняемое. До самого края доливать не стоит.

Шаг 12

Добавляем томатный соус или кетчуп. Если томатный соус, то выбирайте более пряный и сладковатый, но не кислый. Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.

Шаг 13

Настало время специй. Соль, свежемолотый перец, сладкая паприка и еще добавляю немного смеси специй для картофеля, но это по желанию.

Естественно, любимые специи и пряности можно добавить по вкусу.

Шаг 14

Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышечками и отправляем запекаться в разогретую духовку. У меня горшочки проводят в духовке примерно 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Жидкость выкипает, ее остается немного, а картофель с мясом становятся томлеными и очень нежными.
Вода вначале может немного выкипать, горшочки можно установить на фольгу или пергаментную бумагу.

Шаг 15

Запеченный картофель с мясом в горшочках — очень вкусный и мягкий. Можно есть прямо из горшочка или подать на блюде.
Приятного аппетита и самых вкусных блюд!

Рейтинг: 4.8 (12)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Картофель быстрого приготовления (быстрый, нежный, маслянистый!)

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

С помощью кастрюли быстрого приготовления и о   30 минут , вы можете приготовить нежный, маслянистый картофель с минимальными усилиями! Давайте покажем вам, как это сделать.

Картофель быстрого приготовления

Готовить картофель в скороварке быстро и просто! Юконский золотой картофель мы предпочитаем из-за лучшего вкуса и текстуры, но красный или желтый картофель также подойдет.

Просто налейте 1 чашку воды в кастрюлю быстрого приготовления, установите подставку (металлическую подставку) и поместите картофель на подставку (для пюре не подставляйте подставку).

Время приготовления зависит от размера картофеля, поэтому лучше использовать картофель как можно более равномерного размера. Готовьте при высоком давлении для идеально нежного картофеля

  • Мелкий картофель (~2 дюйма или 50 мм в диаметре) = 12 минут
  • Средний картофель (~2 ½ дюйма или 64 мм в диаметре) = 15 минут 90 008

После того, как картофель будет приготовлен, подождите 10 минут, пока давление спадет естественным образом, а затем сбросьте оставшееся давление.

Картофель хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, включая наши гамбургеры с бальзамическим соусом портобелло, жареный цыпленок с лимоном и травами и салат Ромейн на гриле. Этот картофель также можно использовать для приготовления нашего Простого картофельного салата во французском стиле, веганского салата Нисуаз, Алу Тикки (индийские картофельные лепешки) и многого другого!

В картошку? Обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами картофельного пюре быстрого приготовления, идеального жареного картофеля и картофельного пюре Easy 1-Pot Potatoes!

Вы нашли это полезным? Если это так, обязательно ознакомьтесь с нашим Руководством по времени приготовления в кастрюле, чтобы узнать об идеально приготовленных зернах, бобах и многом другом!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Время подготовки 18 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 33 минуты

Порций 5 (картофель средний) — Бесплатно, веганский

Подходит для морозильной камеры Нет

Хранится ли? 3-4 дня

Стандарт США – Метрика 9

  • 1 стакан воды
  • Море соль и черный перец
  • Свежая нарезанная петрушка или зеленый лук
    • Вилкой или ножом проткните картофель; отверстия должны быть примерно на 1 дюйм друг от друга вокруг всего картофеля.

    • Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю быстрого приготовления и установите сверху металлическую подставку. Затем положите картофель на подставку (они могут соприкасаться, но для равномерного приготовления не ставьте их друг на друга и не перегружайте).

    • Закройте крышку и готовьте под давлением в течение 12–15 минут (12 минут для мелкого картофеля (2 дюйма, 50 мм) или 15 минут для среднего картофеля (2 ½ дюйма, 64 мм).

    • Один раз таймер выключится, подождите 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление Осторожно снимите крышку, как только пар полностью выйдет

    • Наслаждайтесь сразу же с вашими любимыми начинками, такими как веганское масло, соль, перец и фреши нарезанной петрушки или зеленого лука. Лучше всего в свежем виде. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 3-4 дней. Наслаждайтесь холодом, разогревайте в духовке или нарежьте и приготовьте на плите в большой сковороде.

    *Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.
    *Общее время включает активное время приготовления, время разблокировки и время, необходимое для нагрева мультиварки (~8 минут).

    Порция: 1 средняя картофелина Калории: 110 Углеводы: 26 г Белки: 3 г Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Калий: 620 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 1 г Витамин А: 0 МЕ Витамин С: 27 мг Кальций: 20 мг Железо: 1,1 мг

    Взаимодействие с читателем

    Картофель в горячем горшочке – рецепт горячих блюд с картофелем

    Автор: Автор: Лола Осинколу 55 акции

    • Поделиться
    • Твит

    Горячий картофель питательный, вкусный и сытный! Он идеально подходит в качестве утешительного и полноценного семейного обеда или впечатляющего дополнения к ужину или званому обеду в будний день.

    АФРИКАНСКИЙ ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ – ВКУС КАМЕРУНА

    Многие из вас могут быть знакомы с тушеным картофелем , но не с жареным картофелем . Это вкусное и всеми любимое африканское рагу, которое особенно популярно в Камеруне и очень близко к рецепту тушеного картофеля. Так что, если вам нравится рецепт тушеного картофеля, вам наверняка понравится и этот рецепт картофеля в горячем горшочке.

    Звезда шоу, картофель, состоит из мяса и овощей, сваренных вместе в ароматном пряном томатном соусе. В результате получается прекрасное блюдо из одной кастрюли, которое так же быстро и просто приготовить, как и вкусно поесть.

    КАРТОФЕЛЬНАЯ ГОТОВКА

    ОЧЕНЬ УНИВЕРСАЛЬНО

    Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это его универсальность; действительно, у каждой семьи есть свой вариант в Камеруне, который они, конечно же, считают лучшим. Я использовала говядину в этом рецепте, но если вы предпочитаете, вы можете вместо нее использовать баранину или курицу.

    Если у вас дома нет сладкого перца, морковь, стручковая фасоль или любые подобные хрустящие овощи подойдут. Какое бы сочетание ингредиентов вы ни выбрали, оно привнесет в блюдо свои уникальные качества, так что дерзайте и получайте удовольствие.

    Посмотрите, как приготовить картофель в горячем горшочке ниже:

    https://www.youtube.com/watch?v=NlEIa0kHeI4&t=17sВидео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Картофель в горячем горшочке – Африканский стиль (https: //www.youtube.com/watch?v=NlEIa0kHeI4&t=17s)

    КАКОЙ ТИП КАРТОФЕЛЯ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

    Тип картофеля — единственный элемент, к которому я должен быть немного строг. Это должен быть

    красновато-коричневый, ирландский или другой похожий картофель, оба сорта 9.0007 крахмалистые и восковые
    .

    Вы хотите, чтобы они были нежными, но сохраняли свою форму, впитывая все восхитительные ароматы соуса. Лучше всего делать это в большой кастрюле с толстым дном, чтобы ароматы проникали во все ингредиенты, все готовилось равномерно, и в итоге вы получили идеальное райское жаркое.

    Я знаю, вам это понравится, вкус африканского солнца, комфорт и простота тушеного мяса, что может не понравиться? Это настоящее объятие для души, где бы вы ни находились.

    Если вы похожи на меня и очень любите картошку, попробуйте другие вкусные рецепты картофеля:

    • Мягкое, сладкое и пикантное пюре из сладкого картофеля
    • Быстро и легко запеченный сладкий картофель в духовке
    • Жареный картофель с чесноком и розмарином
    • Говяжий фарш и картофель Ужин
    • Надежный рецепт домашнего картофельного пюре
    • 9000 7 Картофель на завтрак и тушеное яйцо
    • Картофель с тушеной говядиной
    • Картофель Best Skillet
    • 6 ст. нарезать 2-дюймовыми кубиками]
    • 1 ч.л. сушеного тимьяна
    • 2 ч.л. куриного бульона
    • 1 ч. л. кайенского перца
    • 1 ч. л. Соль и перец по вкусу
    • 3 зубчика чеснока, измельченного или очень мелко нарезанного
    • ½ ч. л. свеженатертого имбиря
    • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
    • 9 0228 4 спелых помидора, нарезанных кубиками размером около ½ дюйма
    • 2 столовые стойки томатной пасты
    • 3 фунта русского картофеля или ирландского картофеля [очищен и нарезанный на 2 дюйма. удалены и нарезаны полосками

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Нагрейте масло в кастрюле; как только она нагреется (не коптит), добавьте говядину и приправы — тимьян, куриный бульон, кайенский перец, соль и перец. Продолжайте помешивать масло, пока приправы не будут хорошо распределены, а мясо хорошо не подрумянится.

    • Добавьте лук, помидоры и томатную пасту. Добавьте чеснок и имбирь, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока помидоры не разварятся и не выпустят сок.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *