Салака с овощами: Салака, тушёная с овощами в фольге

Салака, тушёная с овощами в фольге

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Салака, тушёная с овощами в фольге
  • Нам понадобится:
  • Салака с/м – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Укроп – пару веток
  • Сельдерей – пару веток с листьями
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок

Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Решил как-то разнообразить свой рацион в вечернее время. Попробовал салаку. Хотя зачастую её, как представительницу балтийской сельди, солят. Я же потушил с овощами. В стихотворном виде получилось так:

Хотелось бы разнообразить ужин,
Не наедаться, отправляясь в ночь!
А, значит, низкокалорийный нужен
Продукт, и рыба может нам помочь.

И подойдёт, возможно, тут салака,
Балтийской сельди небольшой подвид.
Берусь и не испытываю страха,
Вид рыбки вызывает аппетит.

Как чистил-мыл, я опущу детали,
Что вся с икрою всё ж упомяну.
Но если вы о свежести мечтали,
Из всех нашёл я, разве что, одну…

Не в этом суть, собрались и готовим –
Кружками тонко режем черри, лук,
Салаке там лежать на их основе,
А молоки с икрой кладём вокруг.

Когда ещё готовим рыбе ложе,
Растительное масло или жир
Плесните на фольгу, хоть пару ложек.
А также не забудьте про гарнир.

Поверху у салаки лук и черри,
Листочки сельдерея и укроп.
Пропитываясь паром, без потери
Букет из ароматов вышел чтоб…

Ей полчаса достаточно с лихвою,
Раздует паром, словно шар, фольгу.
На запах лишь её чуть-чуть откроют,
Мгновенно к вам соседи прибегут!

А можно, в самом деле, без гарнира –
На ужин хватит овощей вполне.

Вина бокал, кусочек тонкий сыра,
С легендой джаза на одной волне.

Присоединяйтесь, коллеги!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Ингредиенты блюда

Шаг 2

2

2. Обработанные — помытые и выпотрошенные тушки салаки

Шаг 3

3

3. Солим и перчим рыбу

Шаг 4

4

4. Нарезаем репчатый лук полукольцами

Шаг 5

5

5. А помидоры черри тонкими колечками

Шаг 6

6

6. Пару ложек растительного масла льём на фольгу, сооружаем сверху ложе и выкладываем на него подготовленные тушки салаки

Шаг 7

7

7. Икру и молоки кладём между тушками, а сверху рыбы выкладываем полукольца лука, колечки помидоров черри, веточки укропа и сельдерея.

Шаг 8

8

8. Укутываем всё в фольгу и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов

Шаг 9

9

9. По сути салака не запекается, а тушится в жидкости, выделяемой овощами

Шаг 10

10

10. При подаче рыбу сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда

Теги: рыба, салака, тушеная салака, вторые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы

Похожие рецепты

Салака с копчёным сыром Бледная рыба с польским соусом Нежная и ароматная жареная скумбрия Маринованная жареная скумбрия Скумбрия запеченная в духовке Морская рыба по-гречески Скумбрия пикантная Маринованная и запеченная рыба на костре Апельсиновая рыба с чесноком Скумбрия запеченная в духовке с овощами Изумительная скумбрия «по-королевски» Скумбрия запеченная в горчице

Другие рецепты в категории «Вторые блюда»

Лентяйские куриные котлеты Свиная корейка на гриле без маринования Шашлык, маринованный за 40 минут Макаронные гнезда с фаршем на сковороде Конвертики из капусты с грибами Картофельная запеканка с сосисками и грибами Сочная курица с картошкой в духовке Тефтели, котлеты или крокеты из фарша в кляре Тефтели с рисом в томатном соусе Зубатка жареная в кляре Кабачки с сыром запечённые в духовке Блинчики с начинкой из ливера
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда

Тушеная салака в томатном соусе: бабушкин рецепт

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Средне

Порций: 3

Красная рыба, конечно, очень вкусная, но назвать ее доступной сложно. А в былые времена таким деликатесом побаловать себя могла только элита и рыбаки на суднах. Простой люд обходился более дешевыми видами рыбы, которые можно было наловить в речке или купить за копейки. У моей бабушки был свой фирменный рецепт — салака в томатном соусе. Ее она готовила минимум раз в неделю.

Недавно я проведывала бабулю, и она угостила меня тем самым блюдом из моего детства. Было так вкусно, что я решила периодически делать такое дома. Мало кто знает, но именно в такой мелкой рыбешке больше всего полезных веществ. Ее редко покупают, потому что не знают, как правильно приготовить. Сегодня я расскажу,

как превратить обычную салаку в аппетитную закуску.

Салака с овощами в томатном соусе

Ингредиенты

Салака
200 г
Вода
70–100 мл
Соль
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Уксус
1 ст. л.
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Перец душистый
5 шт.
Гвоздика
5 шт.

Приготовление

  1. 1Отрежьте у рыбешек головы и хвосты, удалите внутренности. Хорошо промойте тушки, желательно несколько раз. Посолите рыбу и полейте уксусом 6 %, перемешайте лопаткой. Уберите в холодильник на 30 минут.
  2. 2Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на средней терке. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте масло и разогрейте. Обжарьте лук в течение 3 минут, затем добавьте перец и гвоздику, перемешайте.
  3. 3Положите морковь в сковороду и тушите овощи 4 минуты. Смешайте томатную пасту с 70 мл воды.
  4. 4Выложите рыбу по кругу на овощную подушку так, чтобы хвостики смотрели в центр сковороды, и залейте полученным соусом. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 1 час. Если нужно, подлейте еще немного воды во время тушения.

Тушенная с овощами рыба немного напоминает консервы, но в разы вкуснее. Ее можно подать как отдельное блюдо или с гарниром из отварного или запеченного картофеля. Советую всем попробовать это сытное и полезное блюдо из бюджетных продуктов.

Автор рецепта

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину.

Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Зимний салат из жареных овощей — Hungry Healthy Happy

Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Комментариев: 84

41681 акции

Зимний салат с жареными овощами — салат для людей, которые думают, что салаты не сытные или скучные. Это салат для тех, кто думает, что не любит салаты! Теплый и сытный — идеально подходит для холодного зимнего дня. По нашему мнению, запекание овощей — лучший способ их приготовления и самый простой способ заставить людей есть больше овощей. Это ЛУЧШИЙ вегетарианский салат.

Зима — это комфортная еда, но это не значит, что нельзя есть салат. Просто убедитесь, что салат загружен теплыми и сытными начинками, которые будут держать вас в тонусе. Этот теплый салат успокаивает, но при этом легкий и свежий.

Салат – это больше, чем просто зеленые листья. Выберите свои любимые сезонные зимние ингредиенты и добавьте их в салат. Хрустящие корнеплоды и смешанная зелень, смешанные с легкой заправкой и посыпанные вашим любимым сыром. Вы будете готовить этот салат из запеченных овощей всю зиму!

Ищете другие рецепты салатов на зиму? Почему бы не попробовать наши Салат из свеклы и козьего сыра , Салат из капусты и брюссельской капусты или Простой салат из чечевицы .

Перейти к:
  • Почему он вам понравится
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить салат из жареных овощей – шаг за шагом
  • Жареные овощи
  • Заправка для салата
  • Чем подавать зимний салат Часто задаваемые вопросы
  • 26
  • Дополнительные советы
  • Другие рецепты с овощами
  • Рецепт
  • Отзыв

Почему он вам понравится

  • Для ненавистников салата — Это салат для тех, кто думает, что они не любят салат. Жить с « Салат Доджер «? Этот овощной салат изменит их мнение.
  • Здоровая комфортная еда — Успокаивающие жареные овощи, но все же легкий салат. Это одна из наших любимых идей зимнего обеда.
  • Низкокалорийный — Этот салат из жареных овощей содержит менее 500 калорий на большую тарелку.
  • Легко адаптируется — Есть какие-то овощи, которые выглядят немного грустными в задней части холодильника? Поджарьте их, чтобы сделать это. У нас есть много идей для овощей для салата.
  • Он легко может быть веганским — Просто не добавляйте сыр в этот вегетарианский салат, чтобы сделать его веганским.

Необходимые ингредиенты

  • Красный лук — Для этого зимнего салата можно использовать лук-шалот, он придаст более сладкий вкус. Но нам нравится цвет, который добавляет красный лук.
  • Мускатная тыква — Отличный зимний овощ для салатов. Добавляет прекрасную кремовость и хорошо карамелизируется при обжаривании.
  • Картофель — Это поможет сделать салат из жареных овощей более сытным. Вы можете использовать молодой картофель или сладкий картофель, нарезанный кубиками.
  • Морковь . Чтобы добавить немного цвета этому рецепту овощного салата, используйте смесь оранжевой и фиолетовой моркови.
  • Пастернак — Это восхитительно в жареном виде, и они добавляют хорошую смесь к жареным корнеплодам.
  • Масло — Используйте оливковое масло хорошего качества для лучшего вкуса.
  • Соль и перец — Щедро приправить.
  • Листья салата — Все подходит для этого рецепта овощного салата. Мы использовали пакет листьев салата, но вы можете добавить немного шпината и капусты для дополнительных питательных веществ.
  • Уксус бальзамический — придает заправке для салата приятную сладость. Используйте лучшее качество, какое только возможно, так как более дешевые, как правило, немного водянистые.
  • Травы — Мы использовали смесь свежего базилика, петрушки и кориандра. Таким образом, это отличный способ использовать травы.
  • Сыр — Мы любим, когда перед подачей к этому теплому салату добавляют крошку фета.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Как приготовить салат из жареных овощей. Шаг за шагом

Один: Нарежьте все овощи так, чтобы они были достаточно крупными. Положите их в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем и хорошо перемешайте.

Два: Поместите на противень в предварительно разогретую духовку при 200°C/400°F/газ 6 на 35-40 минут.

Three: Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, бальзамик, соль, перец и травы.

Четыре: Достаньте овощи из духовки.

Пять: Разложите салат по 2 мискам и сверху положите жареные овощи. Сбрызните заправкой сверху и посыпьте фету.

Жареные овощи

Должен признаться, что эти печеные овощи чуть не попали даже в салат. Когда они вышли из духовки, мне пришлось попробовать, чтобы убедиться, что они готовы, и я просто не мог остановиться. Они НАСТОЛЬКО хороши.

Это довольно тяжелые корнеплоды, и мы использовали смесь картофеля, мускатной тыквы, моркови и пастернака. Хотя жарить можно было что угодно. Замените белый картофель на сладкий картофель и добавьте немного брокколи и цветной капусты или даже редьки.

Заправка для салата

А теперь поговорим о заправке? В качестве заправки, как на самом деле сделать или сломать и салат. Мы приготовили заправку, изобилующую свежими травами, потому что к блюду с таким количеством овощей нужна хорошая смесь трав.

Если у вас есть несколько различных трав, то эта заправка поможет вам сделать это.

Помните, что в данный момент мы стремимся к тому, чтобы тратить меньше еды, а травы — одна из тех вещей, которые всегда пропадают зря. Вы покупаете немного для одного рецепта, используете только половину, а затем оставляете их вянуть в задней части холодильника. Больше не надо! Вместо этого сделайте эту заправку.

Мы смешали травы с большим количеством оливкового масла и бальзамическим уксусом и приправили. В следующий раз я бы добавила немного лимонного сока и немного цедры.

Что подавать к зимнему салату

Я думаю, что этот рецепт овощного салата довольно совершенен сам по себе, но если вы подаете его в качестве гарнира, он будет хорошо сочетаться с куриными шашлычками , стейком во фритюре или лосось . Если вы едите его в качестве легкого обеда, то мы любим немного теплого хрустящего хлеба.

Обычно мы подаем его небольшими порциями в качестве закуски к основному блюду. Однако, если он у нас есть в качестве основного, то мы либо добавим немного Сухариков на закваске , либо подадим его с ломтиком Белого хлеба  или Простые рогалики .

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить салат из жареных овощей заранее?

Вы можете заранее обжарить все овощи, а затем смешать их с салатом, заправкой и сыром непосредственно перед подачей на стол. Лучше не смешивать все заранее, так как салат может немного размокнуть.

Можно ли добавить белок в овощной салат?

Овощи действительно являются изюминкой этого салата, однако это не означает, что вы не можете добавить к нему что-то еще. Вы можете добавить жареную куриную грудку, немного лосося или креветок на гриле сверху, чтобы добавить протеина. Если вы хотите, чтобы он был вегетарианским, добавьте немного вареного нута при замешивании салата.

Как хранить зимний салат?

Лучше всего есть сразу после подачи, однако, если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

Другие рецепты вегетарианской упаковки

Если вы пробовали этот зимний салат из жареных овощей, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy.

Рецепт

Жареные овощи
  • ▢ 1 Красный лук
  • ▢ 1 Сквош ореха — небольшой
  • ▢ 10 Partatoes
  • ▢ 2
  • ▢ 2
  • .0240 ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ МОРСКОЙ Соль и Черный Перец
Салат
  • ▢ 4 Несколько горстков водопровода/ракета (ручной) салат
  • ▢ 1 Столовый масло
  • 902.
  • ▢ 2 ст.л. Свежий базилик – мелко нарезать
  • ▢ 2 ст.л. Свежий кориандр (кинза) – мелко нарезать
  • ▢ 2 ст. л. Свежая петрушка – мелко нарезать
  • ▢ 1 щепотка Морская соль и черный перец
  • ▢ 30 г (0,25 чашки) светлой феты (или безмолочного эквивалента)
  • Разогрейте духовку до 200°C/400°F/газ 6

  • Измельчите 1 красный лук, 1 баттернат , 10 молодых картофелин, 2 моркови и 2 пастернака, чтобы они были довольно крупными. Положите их в миску с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 щепоткой морской соли и черного перца и хорошо перемешайте.

  • Поставить на противень в духовку на 35-40 минут.

  • Приготовьте заправку для салата, смешав 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 щепотку морской соли и черного перца, 2 столовые ложки свежего базилика, 2 столовые ложки свежего кориандра (кинзы) и 2 столовые ложки свежей петрушки.

  • Достаньте овощи из духовки.

  • Разложите 4 горсти салата из кресс-салата/руколы (руколы) по 2 мискам и посыпьте жареными овощами. Полить сверху заправкой и раскрошить 30 г светлой феты.

  • Поджарьте любые овощи, которые вам нужны. Цветная капуста и брокколи тоже хорошо запекаются.
  • Смешайте зелень для салата, добавив немного шпината и капусты.
  • Сделайте салат веганским, отказавшись от сыра фета или заменив его другим.
  • Придайте этому салату дополнительную текстуру, посыпав его семенами перед подачей на стол.
  • В следующий раз я бы добавила немного лимонного сока и цедры в заправку для салата.
  • Сделайте теплый салат белковым, добавив немного нута или жареного цыпленка.
  • Добавьте немного граната сверху, чтобы получить дополнительный взрыв цвета и вкуса.
  • Тонко нарезанное яблоко для сладкого вкуса — отличное дополнение к зимнему салату.

Порция: 1 порция | Калорийность: 483 ккал | Углеводы: 101 г | Белок: 11 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 206 мг | Калий: 2529мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 33665 МЕ | Витамин С: 128,4 мг | Кальций: 262 мг | Железо: 4,8 мг

Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

Вам они тоже понравятся…

Взаимодействие с читателями

Салат с нарезанными овощами — Мозаика со вкусом

Этот салат с нарезанными овощами — легкий и освежающий рецепт салата, наполненный сочными свежими овощами и салатными ингредиентами, которые также можно легко варьировать в соответствии с предпочтениями вашей семьи.

Наслаждайтесь этим невероятно легким салатом в качестве закуски, гарнира или легкого основного блюда с вашей любимой заправкой для салата.

Если вы подаете его в качестве легкого освежающего обеда или в качестве гарнира к праздничному ужину, вам понравится этот освежающий салат из нарезанных овощей. Если вам понравились наши Салат из огурцов и помидоров и Салат из брокколи , то вам понравится этот вегетарианский нарезанный салат. Это один из любимых зеленых салатов моей семьи , который идеально подходит для Пикник 4 июля .

Прыжок до:
  • Почему вам понравится этот овощный салат
  • Почему этот рецепт работает
  • Что нужно для того, чтобы сделать этот нарезанный салат
  • Оборудование
  • Ингредиенты
  • Как сделать этот набитый салат
  • . Варианты
  • Что подавать с этим гарниром
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты салатов
  • Рецепт
  • ⭐ Отзывы

Почему вам понравится этот овощной салат
  • Салат «Хорошая основа» . Этот рецепт является основой, которую вы можете использовать и адаптировать для создания своего идеального салата, которым можно наслаждаться в качестве закуски, гарнира или даже основного блюда с добавлением мяса.
  • Свежий. Этот салат наполнен свежими овощами, которые являются полезными и питательными, и вы можете чувствовать себя хорошо, подавая этот салат своей семье.
  • Бюджетно. В овощном салате из нарезанных овощей используются свежие недорогие продукты — всегда приятный бонус, если вы накормите толпу или проголодавшуюся семью.
  • Не готовить . Для этого рецепта не требуется время на приготовление — 30 минут приготовления — это все, что вам нужно!
  • Подходит для всех планов питания. Этот салат со свежими овощами впишется в любой план питания, будь то вегетарианский, веганский, безглютеновый, обезжиренный, кето или цельный30. Просто соедините его с вашей любимой заправкой, подходящей для вашего плана питания.

Почему этот рецепт работает
  • Простые инструкции. Этот салат из нарезанных овощей содержит пошаговые инструкции с фотографиями для приготовления салата от начала до конца. Честно говоря, нет никакого сложного процесса.
  • Круглогодичные овощи. Эти ингредиенты для салата легко доступны в местном продуктовом магазине и стоят недорого.
  • 30-минутный обед. Вам понадобится всего 30 минут вашего времени, чтобы приготовить этот салат. Большую часть этого времени занимает подготовка овощей, которую вы можете сделать накануне вечером.
  • Советы по рецепту включены. Я включил полезные советы и рекомендации по приготовлению этого очень простого салата из нарезанных овощей.
  • Проверенные рецепты . Этот нарезанный овощной салат является постоянным гарниром, который я готовлю на протяжении многих лет для приготовления пищи и семейных обедов в середине недели, а это значит, что вы можете доверять моим советам и предложениям в этом посте с рецептами.
  • Вариации. Варианты рецептов включены на тот случай, если вы захотите что-то смешать или попробовать что-то новое, чтобы было интересно себе и своей семье.
  • Предложения по обслуживанию. В этом рецепте представлены предложения по подаче, которые вы можете использовать, чтобы насладиться этим салатом из нарезанных овощей по максимуму!

Что нужно для приготовления этого нарезанного салата

Оборудование

Партнерские ссылки ниже позволят вам увидеть продукт на Amazon. com. Если вы купите один из предметов, я получу очень небольшую комиссию за продукт, который не увеличивает цену .

  • Овощный отток
  • Салатные чаши
  • САЛАТНЫЕ ТОЧКИ
  • САЛАД. конкретный ингредиент. Однако, если вы ищете конкретные размеры каждого ингредиента, обязательно прокрутите вниз до конца этой статьи, прямо над комментариями, чтобы найти распечатанную карточку рецепта, которая включает все ингредиенты и конкретное количество каждого из них.

    • Салат . Я использовала салат айсберг в этом салате, потому что он очень хрустящий. Идите вперед и используйте свой любимый салат. Зеленый лист салата и романо также являются отличными вариантами.
    • Болгарский перец . В этом салате я использовала желтый и красный болгарский перец. Вы также можете добавить зеленый сладкий перец или придерживаться того цвета, который вам нравится больше всего. Я люблю яркий цвет, добавленный в салат из красного и желтого перца!
    • Огурец . В рецепте используется английский огурец, но можно использовать и другие сорта огурцов. Вы можете очистить огурец или оставить грех включенным. Текстура кожи может быть очень красивой.
    • Помидоры . Нарезанный. Я люблю вкус и сочность свеженарезанных помидоров, но можно использовать в салате и консервированные нарезанные помидоры. Вы даже можете использовать виноградные помидоры или помидоры черри, если хотите.
    • Соцветия брокколи . Нарезанный.
    • Соцветия цветной капусты . Нарезанный.
    • Сельдерей – Нарезанный. Это придаст салату пикантность и отличный вкус.
    • Зеленый лук . Тонко нарезанный.
    • Морковь . Средние и измельченные.
    • Заправка для салата . Купите свою любимую заправку для салата, например заправку для ранчо, или приготовьте ее самостоятельно.

    Как приготовить этот салат из нарезанных овощей

    1. Подготовьте все овощи и добавьте их в большую миску.
    2. Смешайте ингредиенты, чтобы они смешались.
    • Подавайте с любимой заправкой для салата.

    Советы по рецептам
    • Предварительная подготовка. Вы можете подготовить элементы этого салата из нарезанных овощей, чтобы хранить их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике в течение ночи, что сэкономит вам большую часть времени приготовления рецепта, когда дело доходит до сборки салата на следующий день. Не храните ингредиенты вместе в одном контейнере, иначе краска от некоторых овощей выцветет и окрасит салат. Салат также начнет размокать от контакта с другими ингредиентами салата.
    • Салат в банке. Если вам нужен салат на вынос, например, на обед, положите салат в банку и транспортируйте заправку отдельно. Кроме того, поскольку некоторым людям не нравятся заправки для салатов, добавляемые в их салаты, подавайте выбранную заправку для салата в банке рядом с салатницей, чтобы другие могли приготовить себе еду.
    • Боковой салат . Наслаждайтесь этим салатом в качестве гарнира к жареному мясу и другим мясным основным блюдам или превратите его в хорошо сбалансированное блюдо, добавив немного тертой курицы, индейки, нарезанной ветчины, раскрошенного бекона, сыра, сваренных вкрутую яиц или даже креветок.
    • Промывка. Обязательно промойте и высушите ингредиенты салата перед их смешиванием.

    Вариации
    • Добавить белок. Превратите этот нарезанный овощной салат в основное блюдо, добавив немного измельченного мяса, мяса на гриле, креветок, сваренных вкрутую яиц, креветок или раскрошенного бекона.
    • Обмен овощами. Добавляйте или меняйте ингредиенты по своему вкусу. Цуккини, красный лук, сердцевины артишоков или редис — отличные варианты для включения в этот салат.
    • С ума сойти. Другие добавки могут включать орехи (сырые или поджаренные), семечки, сыр (стружку пармезана или раскрошенную фету), гренки и бобовые, такие как лимская фасоль или душистый горошек.
    • Двойной. Если вы обслуживаете толпу, рассмотрите возможность удвоения количества ингредиентов — это так просто!

    Что подавать с этим гарниром

    Этот салат из нарезанных овощей является идеальным гарниром к большинству основных блюд, включая жаркое, например, мое Crock Pot Chuck Roast , мясо на гриле, такое как Куриные кебабы барбекю , Мясной рулет с коричневым сахаром , Гамбургеры , Пицца с фрикадельками , жареный цыпленок и запеканки. Это отличный вариант, если ваша еда нуждается в добавлении полезных овощей — вы определенно получите много разнообразия от этого гарнира.

    Кроме того, этот овощной салат прекрасно сочетается с вашим любимым супом, будь то Куриный суп с лапшой , Суп с тортильей , Суп с лазаньей , Суп из остатков ветчины и картофеля , или Суп с энчиладой .

    Всякий раз, когда я подаю этот салат из нарезанных овощей, мне также нравится сочетать его с кусочками хлеба, такими как мой Хлеб фокачча или крекерами.

    Часто задаваемые вопросы

    КАК СЛЕДУЕТ ХРАНИТЬ ОСТАВШИЙСЯ НАРЕЗАННЫЙ САЛАТ ОВОЩЕЙ?

    Этот салат из нарезанных овощей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Замораживать этот салат нельзя, так как свежие ингредиенты салата завянут и станут сырыми.

    Если вы добавили заправку ко всему салату и у вас остались остатки, я советую использовать эти остатки как можно скорее, иначе ингредиенты увянут и станут мягкими.

    ПОДХОДИТ ЛИ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ВЕГАНОВ?

    Да! В нынешнем виде этот рецепт является веганским. Обязательно выберите заправку для салата в местном продуктовом магазине, которая также является веганской, или приготовьте ее самостоятельно.

    КАКОЙ САЛАТ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЭТОГО САЛАТА?

    Для этого салата вы можете использовать свой любимый салат. Я обычно выбираю салат Айсберг, так как он очень хрустящий. Green Leaf и Romaine также являются хорошими вариантами.

    МОГУ ЛИ Я ЗАРАНЕЕ СДЕЛАТЬ САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ?

    Да, можно. Если вы планируете приготовить этот салат перед вечеринкой или сборищем, подготовьте овощи и храните их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике за день до сборки салата.

    Если вы смешаете все ингредиенты для салата заранее, они рискуют увянуть или стать сырыми.

    Если вы планируете приготовить заправку для этого салата самостоятельно, приготовьте ее заранее и храните в герметичной банке или контейнере в холодильнике.

    More Salad Recipes

    • Grilled Peach Tomato Salad
    • Mexican Shrimp Salad
    • Blueberry Gorgonzola Farmer’s Salad
    • Apple Walnut Cranberry Salad

    If you like this recipe or make this recipe, обязательно оставьте комментарий, оцените рецепт и подпишитесь на нас:

    Facebook | Твиттер | Пинтерест | БлогLovin | Instagram

    Рецепт

    Печать Pin Сохранить

    5 из 6 голосов

    Рецепт салата с нарезанными овощами

    Этот вкусный салат с нарезанными овощами является веганским, не содержит глютен, содержит свежие овощи и является отличным гарниром или базовым салатом, который подходит в каждом типе плана питания.

    Салат из блюд

    Американская кухня

    Ключевое слово нарезанный салат, нарезанный овощной салат

    Prep Time 30 minutes

    Total Time 30 minutes

    Servings 8

    Calories 27kcal

    Author Michele @ FlavorMosaic.com

    • 1 head iceberg lettuce shredded
    • 1/2 cup finely chopped yellow bell pepper
    • 1/ 2 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
    • 1/2 стакана мелко нарезанного английского огурца
    • 1/2 стакана мелко нарезанных помидоров
    • 1/2 стакана мелко нарезанных соцветий брокколи
    • 1/2 стакана мелко нарезанных соцветий цветной капусты
    • 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
    • 1/2 чашки тонко нарезанного зеленого лука
    • 1 средняя натертая морковь
    • Соус на ваш выбор
    • Подготовьте все овощи и добавьте их в большую миску. Перемешайте.

    • Подавайте с вашей любимой заправкой для салата.

    • Предварительная подготовка. Вы можете подготовить элементы этого салата из нарезанных овощей, чтобы хранить их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике в течение ночи, что сэкономит вам большую часть времени приготовления рецепта, когда дело доходит до сборки салата на следующий день. Не храните ингредиенты вместе в одном контейнере, иначе краска от некоторых овощей выцветет и окрасит салат. Салат также начнет размокать от контакта с другими ингредиентами салата.
    • Банка салата. Если вам нужен салат на вынос, например, на обед, положите салат в банку и транспортируйте заправку отдельно. Кроме того, поскольку некоторым людям не нравятся заправки для салатов, добавляемые в их салаты, подавайте выбранную заправку для салата в банке рядом с салатницей, чтобы другие могли приготовить себе еду.
    • Боковой салат . Наслаждайтесь этим салатом в качестве гарнира к жареному мясу и другим мясным основным блюдам или превратите его в хорошо сбалансированное блюдо, добавив немного тертой курицы, индейки, нарезанной ветчины, раскрошенного бекона, сыра, сваренных вкрутую яиц или даже креветок.
    • Промывка. Обязательно промойте и высушите ингредиенты салата перед их смешиванием.
    • Добавить белок. Превратите этот нарезанный овощной салат в основное блюдо, добавив немного измельченного мяса, мяса на гриле, креветок, сваренных вкрутую яиц, креветок или раскрошенного бекона.
    • Замена овощей. Добавляйте или меняйте ингредиенты по своему вкусу. Цуккини, красный лук, сердцевины артишоков или редис — отличные варианты для включения в этот салат.
    • Сойти с ума. Другие добавки могут включать орехи (сырые или поджаренные), семечки, сыр (стружку пармезана или раскрошенную фету), гренки и бобовые, такие как лимская фасоль или душистый горошек.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *