Пшеничный хлеб в хлебопечке рецепты с фото: Пшеничный хлеб в хлебопечке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкусный хлеб в хлебопечке — самые простые рецепты с фото

Очень долго не могла приноровиться к своей хлебопечке (у меня Gorenje). Не очень мне нравился хлеб: не таким вкусным казался, по сравнению с тем, что выпекался в духовке и корочка очень уж светлая.

Я как-то уже и привыкла без неё, но летом духовку лишний раз не включишь — жара. Вот и начала (точнее продолжила) экспериментировать с выпечкой хлеба в хлебопечке.

Подбирала разное количество муки, воды, соли и сахара. Методом проб и ошибок нашла верные пропорции. Даже корочка стала получаться (дальше расскажу, что делаю).

А пока несколько советов…

Почему хлеб опадает в хлебопечке

По своему опыту могу назвать несколько причин:

  1. Мало муки. Тесто получается нестабильным, плохо поднимается и опадает после второго подъёма или после старта выпечки. Отмечу, что муки можно положить 350-370 г на 300 мл воды, если хотите, чтобы мякоть была более пористой, но не меньше.
  2. Хлебопечка должна стоять на устойчивой поверхности. Я как-то поставила на стол. Пока выполнялась программа, я что-то ставила, убирала, столешница покачивалась. Тесто село, хлеб испёкся, конечно, но был клёклый.
  3. Вес готовой выпечки для указанных ингредиентов надо выбирать 600-700 г, т. к., если запустить программу на 400 г, хлеб не пропечётся за время, предусмотренное для этого варианта, а если 900 г, то перестоит при подъёме и потом может опасть при выпечке, получится клёклым.
  4. Когда хлебопечка останавливается после замешивания теста, не рекомендую открывать крышку — разница температур тоже влияет на подъём теста и конечный результат.

Можно ли оставлять хлеб в форме после выпечки

Как только завершилась программа, держим хлеб в форме не более 10 минут. Иначе он начнёт отпотевать, потом, когда вытащите, быстро засохнет. Остужаем на решётке.

Как хранить хлеб после хлебопечки

Готовый хлеб обычно храню в пакете или льняном мешочке в шкафу.

Нам одной булки хватает дней на 6.

Приготовление белого пшеничного хлеба на воде и сухих дрожжах в хлебопечке

Белый хлеб у нас хорошо идёт на тосты с плавленым сыром или джемом и на хрустящие гренки к завтраку. Ещё делаю с ним омлет — обжариваю, затем заливаю яичной смесью и заворачиваю.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 400 г;
  • вода — 300 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Порций: буханка весом 600-650 г

Кухня: русская

1. Пшеничную муку (400 г) просеиваем в глубокую миску. Сюда же добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. дрожжей. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.

2. Пересыпаем получившуюся мучную смесь для хлеба с чашу хлебопечки.

3. Наливаем 300 мл воды комнатной температуры (можно чуть тёплую).

4. Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем базовую программу для выпечки хлеба (обычно она под номером 1). Кнопками влево/вправо выбираем вес 700 г; цвет корочки тёмный (dark). Нажимаем старт. Начнётся процесс замешивания теста.

5. Как только мука с водой перемешаются, будет формироваться шарик, тогда открываем крышку и добавляем 2 ст. л. растительного масла. На этом всё. Можно переключиться на другие дела.

6. Через минут 20 хлебопечка сама сделает обминку теста, после чего будет второй подъём и выпечка.

7. Когда завершится программа, я оставляю хлеб в горячей печи на 10 минут под закрытой крышкой. Тогда корочка более румяная и хрустящая, ммм… Да, она всё-таки есть 🙂 К сожалению, на фото не очень видно и цветопередача другая.

После достаю хлебушек и оставляю на решётке, чтобы он полностью остыл.

Рецепт ржано-пшеничного хлеба с солодом в хлебопечке

Тёмный хлеб хорошо подходит для сытных гренок, сухариков и горячих бутербродов с овощной икрой или творожным сыром и рыбой.

Получается питательный перекус.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 г;
  • мука ржаная — 170 г;
  • солод ржаной — 1-1,5 ст. л.;
  • вода — 300 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Порций: буханка весом 600-650 г

Кухня: русская

1. Как и в первом рецепте, сухие ингредиенты хорошо перемешиваем.

2. Воду наливаем в чашу, высыпаем в неё мучную смесь.

3. Выбираем базовую программу и те же настройки. Запускаем.

4. Как только начнёт формироваться шарик, добавляем 2 ст. л. растительного масла.

5. Готовый хлебушек остужаем на решётке.

Пшеничный хлеб в хлебопечке из пшеничной муки рецепт с фото пошагово

Для маленького хлеба на 450 грамм:
15 грамм сахара
10 грамм растительного масла
300 грамм муки
185 миллилитров воды
3,5 — 4 грамм сухих быстр. дрожжей
7 грамм соли

Для среднего хлеба на 680 грамм:
11 грамм соли
450 грамм муки
5 — 5,5 грамм сухих быстр. дрожжей
22 грамм сахара
15 грамм растительного масла
280 мл воды

Для большого хлеба на 900 грамм:
600 грамм муки
7 грамм сухих быстр. дрожжей
15 грамм соли
375 миллилитров воды
20 грамм растительного масла
30 грамм сахара

1. Для начала, не забудьте установить в форму лопатку для замеса теста. Берем 375 мл воды комнатной температуры, высыпаем в нее 15 г соли и 30 г сахара, все хорошо перемешиваем до полного их растворения. Вместо воды можно использовать картофельный отвар, сыворотку, молоко или смесь молока и воды. Выливаем сладко-соленую смесь в форму. Чтобы хлеб быстро не черствел, туда же отправляем 1 ст.л. любого растительного или сливочного масла и всыпаем 600 г заранее просеянной муки так, чтобы она полностью покрыла жидкость. У меня мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта. Если в инструкции к вашей хлебопечке указано, что в первую очередь следует положить дрожжи, то измените порядок закладывания жидких и сухих компонентов.
2. Поверх муки всыпаем 7 г сухих дрожжей, я использую быстродействующие дрожжи Саф-момент в красной упаковке. Устанавливаем форму в хлебопекарню, закрываем крышку, выбираем обычный режим выпекания хлеба — у меня называется «Основной», а также степень запекания корочки — мы любим порумяней и нажимаем кнопку «Пуск». Время выпечки составляет 3 часа 40 минут. Друзья, хочу обратить ваше внимание, что хлебопечки у всех разные, соответственно названия программ и режимы работы могут отличаться. Имейте это ввиду и адаптируйте рецепт под свою хлебопечку. Чтобы вам хорошо было видно, что происходит в печке в процессе приготовления, я поставлю на смотровое окошко небольшой фонарик. В первые 7 минут проходит предварительный замес, затем тесто отдыхает 5 минут. 3. В этот момент откройте крышку и при необходимости, аккуратно, не задевая тесто, соскаблите муку, прилипшую к стенкам формы мягкой резиновой лопаткой, иначе во время подъема теста она окажется на его поверхности и придаст хлебу непривлекательный вид.
Эту процедуру необходимо провести всего один раз через 5-10 минут после начала замешивания, все остальное пекарня сделает без вашего участия. Основная программа выпечки хлеба предусматривает приготовление в несколько этапов: 2 замеса — предварительный в течение 7 минут и основной 12 минут с 5-минутным отдыхом, а также подъем теста в течение 40 и 26 минут с легкой промежуточной обминкой. Основная расстойка длится ровно час, за это время тесто успевает прекрасно подойти, главное, чтобы у дрожжей, которые вы используете не истек срок годности. 4. Кстати, о дрожжах — и свежие прессованные, и сухие быстродействующие дрожжи необходимо хранить только в холодильнике. Чтобы улучшить внешний вид, усилить аромат и изменить текстуру поверхности хлеба, непосредственно перед началом выпечки или в течение первых 10 минут после начала выпекания, заготовку можно посыпать белой мукой, фактурной цельнозерновой мукой грубого помола, крупной морской солью, различными семенами, хлопьями, специями и т.д.

Для этого хлеб предварительно смазывают глазурью на основе яиц, молока или воды, а затем быстро наносят посыпку. По окончании работы хлебопечка подаст звуковой сигнал о завершении приготовления хлеба и его готовности к подаче на стол. Извлекаем форму и аккуратно, чтобы не обжечься, достаем хлеб. Вот такой чудесный хлебушек у нас получился! Перекладываем его на решетку и оставляем до полного остывания. Хлеб получается очень ароматный, мягкий и вкусный. Не забудьте удалить из готового хлеба лопатку для замеса теста. После того, как хлеб остыл, давайте его разрежем и посмотрим на текстуру. Вот такая в результате получается красота!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Пшеничный хлеб в хлебопечке рецепты с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку.

Описание приготовления:

Классический рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке хорош еще и тем, что допускает самые разные «вариации на тему» – вы можете добавить в тесто свои любимые специи и приправы, лук или чеснок, посыпать буханку тмином или кунжутом, и получится уже совсем другой хлебушек, с собственным неповторимым вкусом и ароматом.

Рецепт:
1. Итак, в первую очередь определимся с маслом — для более сдобного хлеба, утреннего, лучше взять сливочное, а для постного, обеденного, идеально подойдет растительное. Если выбор сделан в пользу сливочного — достаньте его из холодильника заранее или немного прогрейте в микроволновке, чтобы стало мягким.
2. Воду тоже нужно подогреть — в теплой среде дрожжи начнут бродить быстрее и интенсивнее.
3. Закладываем ингредиенты в чашу хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции — засыпаем дрожжи, соль и сахар, просеиваем муку, заливаем воду, кладем или выливаем масло и т.

д. Если хотите добавить пряностей — самое время это сделать!
4. Включаем хлебопечку и активируем режим «Замес теста». Продолжаться он будет недолго, минут 15. после того, как прозвучит сигнал об окончании замеса, нужно проверить состояние буханки: если тесто получилось слишком жидкое — добавить немного муки и еще раз вымесить.
5. Дадим тесту отдохнуть и подойти в течение получаса, после чего включаем режим «Пшеничный хлеб» или «Основной», выбираем толщину и цвет корочки, нажимаем «Старт».
6. Спустя положенное время (как правило, 1,5-2 часа) вынимаем из хлебопечки румяную пышную пшеничную буханку. Такой хлебушек хорошо пойдет и с супом, и со вторыми блюдами, и в качестве основы для бутербродов.
Приятного аппетита, хлебопеки!

Основной ингредиент: Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ароматный домашний хлебушек на пшеничной муке, по вкусу очень похож на магазинный батон. Следовательно, такой хлебушек можно выложить в форме батона, смазать желтком и испечь в духовке. Получится настоящий батон! Если вы используете сухие дрожжи, то молоко, которое для дрожжей, полностью замените водой(то есть, понадобится 280 мл теплой воды). Пробуйте испечь такой пшеничный хлебушек, останетесь довольны.

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Ржаная мука – 140 г

Пшеничная мука – 280 г

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пшенично-ржаной хлеб выпекается с изумительной хрустящей корочкой и плотным мякишем, но мягким, приятным, бархатистым. Со свежеиспеченным хлебом, да ещё горячим и ароматным, вряд ли может сравниться даже самый изысканный десерт!

Подготовить все продукты для выпечки пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке.

Для буханки весом 750 г необходимо в чашу хлебопечки сложить продукты в следующей последовательности: налить 240 мл воды, добавить 2 ст.л. (22 г) растительного масла, насыпать 1,5 ч.л. (9 г) соли, затем насыпать 140 г просеянной ржаной муки и пшеничную муку – 280 г.

Сверху на муку насыпать 1,5 ч.л. (9 г) сухих дрожжей.

Форму со всеми ингредиентами вставить в хлебопечку. Закрыть крышку и подключить хлебопечку к электросети.

Выбрать программу для пшенично-ржаного хлеба, в моей хлебопечке это программа №3 «Бородинский хлеб», на этой программе можно печь хлеба с ржаной мукой – например, Бородинский хлеб, Дарницкий. Время выпечки такого пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке – 4 часа.

После звукового сигнала отключить хлебопечку от электросети, открыть крышку и достать готовый хлеб.

Хлеб накрыть полотенцем, остудить.

Хрустящая корочка, замечательный мякиш и удивительный хлебный аромат!

А как вкусно намазать кусочек свежего хлеба маслом, ммм.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

👌 Простой пшеничный хлеб в хлебопечке, рецепты с фото

Мое увлечение печь хлеб вышло на более продвинутый уровень — мне подарили хлебопечку. Теперь передо мной стоит большая задача — научиться ею пользоваться, и печь хлеб в хлебопечке, который не будет хуже аналога из духовки, которым я до этого времени баловала своих домашних.

О всех плюсах и минусах этого нового помощника я со временем расскажу, оформив в отдельный топик, а сегодня хочу поделиться первым рецептом хлеба, который получился просто восхитительным.

Вообще я очень удивлена первому положительному результату эксперимента, так как часто первый блин у меня комом, но не в этот раз. Возможно, это из-за того, что я решила начинать с самых легких рецептов и постепенно совершенствовать знакомство с хлебопечкой.

Для приготовления пшеничного хлеба весом 750 г необходимы следующие ингредиенты:


Закладывать продукты в хлебопечку нужно строго в такой последовательности, о чем несколько раз упоминалось в инструкции к ней.

Ведерко-форму лучше всего загружать отдельно от хлебопечки, чтобы внутрь емкости и на нагревательные приборы случайно не попали ингредиенты для хлеба.

Основание лопасти для замешивания теста смазываем сливочным маслом, чтобы под лопастью не скатывалось тесто и хлеб смог легко выйти после выпекания.

Заливаем в ведерко воду

и молоко комнатной температуры.

Добавляем сахар,

соль


и сливочное масло (у меня домашнее).

Засыпаем слой с жидкими продуктами мукой нужного количества.

Сухие дрожжи лучше брать проверенные, чтобы не испытывать счастье.

В муке делаем небольшие отверстия, которые не пропускают жидкость наверх. Засыпаем в дырочки сухие дрожжи.

Помещаем ведерко в хлебопечку.

Выставляем программу «Простой хлеб» весом 750г со «средним» цветом корочки.

Включаем хлебопечку и ждем 3 часа — это время необходимое для замешивания, поднятия и выпекания обычного пшеничного хлеба.

После выпекания необходимо выключить хлебопечку и подождать минут 20, чтобы хлеб отдохнул. Осторожно вынимаем хлеб из ведерка и вытягиваем лопасть специальным крючком.

Ждем, пока хлеб остынет, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хлеб в хлебопечке простые и вкусные рецепты

Привет, друзья мои! С вами Фидан Амирбекова и я продолжаю свою тему хлеба и зрелищ. В этот раз я выпекала домашний хлеб в хлебопечке, простые и вкусные рецепты которого я вам и продемонстрирую сегодня вместе с пошаговыми фото для совсем неуверенных в себе начинающих хлебопекарей.

В предыдущей своей статье я вам говорила, что  на моей кухне совсем недавно появился этот гениальный гаджет. Теперь я постоянно с ним играюсь, и покупать магазинный хлеб мы почти перестали.

Я уже не раз успела опробовать в своей хлебопечке рецепты обычного белого хлеба — с ним очень вкусно завтракать, пшенично-ржаного, он получается серого цвета, ржаного (он отличается тем, что ржаной муки там больше, чем пшеничной), а также бородинского из готовой смеси. Подробно о готовых смесях я рассказывала в статье о кукурузном хлебе.

Рассказываю подробно что к чему…

Если что, у меня Мулинекс, но эти рецепты адаптированы практически под любую хлебопечку.

1. Традиционный пшеничный хлеб

Самый удобный и быстрый рецепт вкусного хлеба для хлебопечки, и никаких продуктов, кроме муки и дрожжей. Здорово же!

Ингредиенты:

  • 450мл тёплой воды
  • 2 ч.л. соли
  • 700 гр. пшеничной муки
  • ¾ ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

Программа для выпечки: французский хлеб/основная/стандартный/3ч.40мин.
Вес готового хлеба: 1000гр.

Приготовление:

  1. Продукты закладываем в этом же порядке: вода, соль, мука, дрожжи. Муку перед использованием обязательно просеиваем в отдельную посуду!

    В комплекте к любой хлебопечке есть мерный стаканчик и ложечка. Соответственно, чайная и столовая ложка, указанные в рецепте — это та самая мерная ложка (у меня она двухконечная).

  2. После окончания программы хлеб сразу вынимаем из контейнера и оставляем на решетке до полного остывания.

В итоге получается очень вкусный кирпичик белого хлеба, который не черствеет несколько дней, хотя у нас он улетает ещё до вечера.

Да, и не забудьте вынуть из готового хлеба лопасти для замешивания перед употреблением. Лучше это сделать, пока хлебушек ещё горячий.

В хлебопечках также бывает программа отсроченного пуска, чтобы, например, заложить продукты с вечера, а хлебушек получить с утра, прямо с пылу с жару. Я ей пока не пользовалась потому что при замесе теста она очень шумит, что ночью нежелательно.

2. Пшенично-ржаной хлеб

Такой хлеб подходит для начинающих пекарей. Хоть ржаная мука и капризная, мы берём ее меньше пшеничной, поэтому хлебушек получится обязательно.

Ингредиенты:

  • 250 мл теплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. ржаной муки
  • 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч.л. зерен тмина — опционально

Программа для выпечки: французский хлеб/основная/стандартный/3ч.40мин.
Вес готового хлеба: 750гр.

Приготовление:

  1. Закладываем ингредиенты в контейнер в той последовательности, как они указаны. Муку обязательно нужно предварительно просеять и смешать пшеничную с ржаной!
  2. Я также добавляла зернышки тмина для пикантности, прямо в муку. Нужно около 1 ч.ложки.
  3. После окончания программы хлеб сразу вынимаем из контейнера и оставляем на решетке до полного остывания.
    Если хотите, то можно удвоить порцию. Моя хлебопечка это позволяет — максимальный вес готового хлеба — 1500 гр.

Кстати, если у вас нет кухонных весов, можно измерять муку тем же мерным стаканчиком. 240-250 мл- это примерно 150 гр. пшеничной муки или 130 гр. ржаной.

С количеством ржаной муки нужно быть очень аккуратным, потому что она довольно капризная и может повлиять на итоговый результат. Поэтому мы и смешиваем ее с пшеничной.

Готовый хлебушек получается серым и прекрасно подходит как к завтраку со свежим маслом и сыром, так и к обеду.

3. Ржаной хлеб

Это, так сказать, попытка испечь бородинский хлеб без солода. Солод у нас в магазинах я не видела, а бородинский очень люблю, вот и попробовала этот рецепт. Вкус получается очень похож, особенно с пряностями. Да и набор продуктов довольно простой. Кстати, вместо сахара можно добавить и мёд, тогда вкус ещё больше приблизится к бородинскому

Ингредиенты:

  • 150 мл теплой воды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 мл простокваши (она должна быть густой) или кефира или мацони
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 250 гр. ржаной муки
  • 1,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч.л. зерен тмина — опционально
  • 1 ч.л. зерен кориандра — опционально

Программа для выпечки: французский хлеб/основная/стандартный/3ч.40мин.
Вес готового хлеба: 750гр.

Приготовление:

  1. Закладываем ингредиенты в контейнер в той последовательности, как они указаны. Муку обязательно нужно предварительно просеять и смешать пшеничную с ржаной!
  2. Я также добавляла зернышки тмина и кориандра, для пикантности, прямо в муку. Примерно по 1 ч.ложки каждых.
  3. После окончания программы хлеб сразу вынимаем из контейнера и оставляем на решетке до полного остывания.

А если вам и этого мало, то здесь можете посмотреть рецепт еще одного вкусного хлеба для хлебопечки из цельнозерновой муки.

На этом у меня все. Пошла дальше осваивать новые рецепты хлеба в хлебопечке, чего и вам желаю.

Всем успехов в пекарском деле!

С вами была Фидан Амирбекова.

Соавтор блога Сладкие Хроники.

Пока-пока.

Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке на 1 порцию :

Рецепт приготовления ржано-пшеничного хлеба в хлебопечке по шагам

Хочу поделится рецептом ржано-пшеничного хлеба для хлебопечки. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: яйцо, вода, молоко (можно заменить на любой кисломолочный продукт: кефир, ряженку, сыворотку), растительное масло, соль, сахар, быстродействующие дрожжи, мука пшеничная и ржаная. Ржаную муку беру среднего помола (обдирную) так как она более полезная, да и хлебушек получается красивый с крупинками. Из указанного количества продуктов выходит буханка весом чуть больше 600 грамм.

начинаем загружать ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. В моей хлебопечке надо начинать с жидких продуктов. Яйцо разбиваю в мерный стакан и доливаю воды чтобы получилось 100 мл. Эту смесь отправляю в ведерко.

Дальше отмеряю 200 мл молока и выливаю в ведерко. Добавляю к ингредиентам в ведерке 1 столовую ложку растительного (в моем случае оливкого) масла, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли.

Мне удобнее муку мерить американскими чашами (такой мерный стакан был в комплекте с хлебопечкой), поэтому даю количество муки в них (американская чаша объемом 240 мл, не путать с обычным стаканом) и вес в граммах. Муку я сначала отмеряю, а потом просеиваю. 1,5 чаши (195 грамм) обдирной ржаной муки и 1 чашу (120 грамм) пшеничной муки просеять и насыпать в ведерко. Пшеничная мука добавляется к ржаной чтобы тесто лучше поднималось. Пропорции ржаной и пшеничной муки можно менять по своему вкусу: чем больше пшеничной муки и меньше ржаной тем пышнее будет хлеб и наоборот. В последнюю очередь в ведерко добавляются быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка.

Ведерко устанавливаем в хлебопечку, выбираем размер буханки 750 грамм и цвет корочки по вкусу. Программу я использую «Французский хлеб» так как у меня она самая долгая 3 часа 20 минут. Вообще то этот рецепт у меня отрепетирован с точностью до грамма, но в зависимости от дрожжей и муки разных производителей, возможно придется внести коррективы — в случае необходимости добавить воды или муки. При первом приготовлении последите за «колобком», тесто не должно быть жидким или липким, тесто в хлебопечке должно скатываться в шарик, который легко разминается. Вот так выглядит тесто после первого замеса:

Хлеб хорош и для бутербродов и к супам! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Поваренная соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

13

2

84

401

Мука ржаная обдирная

17

3

121

581

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

всего в блюде:

45

34

264

1554

всего в 1 порции:

45

34

264

1554

всего в 100 граммах:

6

5

38

222

автор рецепта: ankhl Лёна С

дата публикации: 08. 06.2014

просмотров: 18529

Похожие рецепты

В хлебопечке — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. В хлебопечке

Хлебопечка — практичный и полезный помощник на вашей кухне. С её помощью вы легко можете приготовить домашний хлеб в хлебопечке. Рецепты для хлебопечки помогут вам испечь полезный , натуральный, вкусный хлеб в хлебопечке. Наши рецепты для хлебопечки с фото расскажут и покажут вам как выпекать хлеб в хлебопечке.

Дрожжевое тесто в хлебопечке

2 часа (подг. 5 минут) Елена Пузанова

Замес дрожжевого теста в хлебопечке для булочек, пирогов и пиццы. Затраты вашего времени минимальны.

Сосиски в дрожжевом тесте

1 час (подг. 35 минут) 6 Елена Пузанова

Интересный рецепт сосисок в тесте, к приготовлению которых можно смело подключать детей. Дрожжевое тесто делается в хлебопечке.

Кулич в хлебопечке

Fedir3

А вы уже готовитесь к одному из самых главных христианских праздников – Светлому Христову Воскресению? Продумайте меню для пасхального стола и выберите наилучший рецепт кулича. Предлагаем приготовить пасхальный кулич в хлебопечке, он в ней получается просто замечательно.

Пшеничный хлеб «Арбуз» (в хлебопечке)

2 часа (подг. 30 минут) Елена Пузанова

Ароматный домашний пшеничный хлеб с изюмом готовится очень просто. Вам обязательно понравится такой хлеб, который по внешнему виду напоминает арбуз. Тесто для хлеба «Арбуз» замешивается в хлебопечке.

Тыквенные булочки с кунжутом «Тыковки»

Fedir3

Рецептов с тыквой существует множество, но хочется поделиться ещё одним. Для любителей тыквы не будет лишним рецепт сдобных булочек с тыквой — ароматных, невероятно воздушных и аппетитных. Тесто для булочек готовится в хлебопечке.

Пирог с капустой

Stellarik

С появлением хлебопечки выпекать пироги в нашей семье стало любимым занятием. Тесто, приготовленное в хлебопечке, выходит воздушным, а пирог – ароматным и аппетитным. Да и на изготовление его уходит минимум времени.

Пасхальный кулич в хлебопечке

3 часа (подг. 20 минут) Людмила Владимировна

Испечь пасхальный кулич в хлебопечке сможет даже самый начинающий кулинар. Нужно просто поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть крышку и нажать кнопку.

Хлеб с черносливом

Елена Пузанова

Домашний хлеб из дрожжевого теста на кефире, из ржаной и пшеничной муки, с добавлением чернослива. Печется хлеб в хлебопечке.

Французский хлеб в хлебопечке

Елена Пузанова

Пышный, воздушный хлеб с хрустящей корочкой. Готовится хлеб в хлебопечке, из дрожжевого теста с добавлением сгущенного молока.

Пирожки с яйцом и рисом

Елена Пузанова

Пирожки дрожжевые, из теста на кефире, с начинкой из риса и яиц. Тесто для пирожков можно приготовить в хлебопечке или замесить вручную.

Постный хлеб в хлебопечке

Елена Пузанова

Хлеб из дрожжевого теста на воде и растительном масле. Готовится постный хлеб в хлебопечке.

Пицца с грибами и морепродуктами

Елена Пузанова

Тесто для пиццы на кефире можно приготовить с помощью хлебопечки. Далее пицца готовится в духовке как обычно — с томатным соусом, разнообразной начинкой и тертым сыром.

Лепешки (лаваш) с фалафель

8 genik

Вкусный домашний лаваш с вега-котлетками фалафель. Добавьте овощи, соус из йогурта — и ваш обед готов! Сытно и вкусно.

Хлеб с лимоном и грецкими орехами

3 часа (подг. 10 минут) 10 genik

Воздушный, слегка сладковатый хлеб прекрасно подойдет и для сладких бутербродов с джемом, и для бутербродов с нежной ветчиной. Ароматный и нежный хлебушек!

Простой кекс с шоколадом в хлебопечке

nakuxne

Очень простой рецепт кекса с шоколадом, приготовленного в хлебопечке. Тесто готовится ну очень легко и быстро. Такой кекс можно выпекать и в духовке.

Манник с малиной и виноградом

1 час (подг. 10 минут) 6 genik

Вкуснейший манник на кефире, на скорую руку. Ягоды можно заменить на любые другие по вашему вкусу. Может быть вид и не очень презентабельный, но ваши домашние не будут разочарованы!

Пирог с индейкой, картофелем и грибами

6 genik

Если честно, хотела приготовить другое блюдо, но не сложилось. Пришлось срочно придумывать, как можно использовать продукты. Вот и получилась отличная начинка для пирога. Родным понравился пирог с индейкой!

Кулебяка с капустой и курочкой

8 genik

Вкуснейшая кулебяка с капустой и куриным мясом. Приготовить ее совсем несложно, а тесто в этот раз я делала в хлебопечке, и получилось не хуже, чем традиционное, да еще и свое время сэкономила!

Итак, вкусив однажды домашний хлеб, вы купили хлебопечку, теперь осталось узнать, как печь хлеб в хлебопечке. Выпечка хлеба в хлебопечке интересна тем, что вы можете приготовить свой особенный хлеб, который будет самого высокого качества. Рецепт вкусного хлеба для хлебопечки у каждого свой. Даже если вас пугает трудоёмкость процесса, вы можете освоить быстрый хлеб в хлебопечке, рецепт которого проще простого. Для вас станет повседненым занятием выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты существуют во множестве: хлеб белый в хлебопечке, французский хлеб в хлебопечке, батон в хлебопечке, черный хлеб в хлебопечке, рецепты ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт бездрожжевой хлеб в хлебопечке, хлеб ржано пшеничный в хлебопечке, бородинский хлеб в хлебопечке, кукурузный хлеб в хлебопечке, рецепт дарницкий хлеб в хлебопечке, хлеб с отрубями в хлебопечке, горчичный хлеб в хлебопечке, луковый хлеб в хлебопечке, хлеб цельнозерновой в хлебопечке, цельнозерновой хлеб в хлебопечке, рецепты хлеб сладкий в хлебопечке, рецепт батона в хлебопечке, рецепт сладкого хлеба в хлебопечке, рецепт для хлебопечки белого хлеба с кунжутом. Приготовление хлеба в хлебопечке не исключает приготовление в хлебопечке других хлебо-булочных изделий. Помимо хлеба отлично получается сладкая выпечка в хлебопечке: кексы (например, творожный кекс в хлебопечке, лимонный кекс творожный в хлебопечке, рецепт овсяный кекс в хлебопечке, рецепт кекс с изюмом), сдоба в хлебопечке (рецепт кулич в хлебопечке). Рецепты выпечки сладкого в хлебопечке могут даже участвовать в приготовлении тортов, например, помогут приготовить бисквит в хлебопечке. Рецепт теста для пирогов для хлебопечки тоже вполне приемлем.

По сути, хлебопечку можно широко использовать для любых видов теста. Например, приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, тесто для пирожков в хлебопечке, тесто для пиццы в хлебопечке, тесто для пирогов в хлебопечке, тесто для беляшей в хлебопечке, тесто для чебуреков в хлебопечке, тесто для булочек в хлебопечке, тесто для вареников в хлебопечке, тесто на манты в хлебопечке, сдобное тесто в хлебопечке, рецепты тесто для пончиков в хлебопечке, тесто для мантов в хлебопечке, тесто для ватрушек в хлебопечке, тесто для лапши в хлебопечке. Рецепты теста для хлебопечки зависят от того, какой хлеб в хлебопечке вы хотите приготовить. Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке используют самые различные виды теста. Тут тебе и рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пельменей для хлебопечки, и рецепт французского хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пирожков для хлебопечки, рецепт бородинского хлеба для хлебопечки, рецепт теста для пиццы для хлебопечки. Казалось бы, зачем готовить пельменное тесто в хлебопечке? На самом деле, рецепт пельменного теста для хлебопечки помогает тесту дойти. Тем, кто интересуется, как приготовить хлеб в хлебопечке без дрожжей, сообщаем, что дрожжевое тесто в хлебопечке можно заменить на бездрожжевое. Хлеб без дрожжей в хлебопечке можно приготовить по рецептам хлеб на закваске в хлебопечке, хлеб в хлебопечке на кефире, хлеб на сыворотке в хлебопечке, хлеб на пиве в хлебопечке. Наконец, рекомендуем взглянуть в инструкцию к хлебопечке, наверняка там тоже подскажут как испечь хлеб в хлебопечке правильно.



Рецепт цельнозернового хлеба с медом

Я последовал совету других рецензентов и использовал 2 стакана цельнозерновой муки и 1 стакан хлебной муки, добавил 1 чайную ложку соли, увеличил количество меда до 1/4 стакана и использовал 2 столовые ложки топленого масла вместо масла. . Я также использовал цикл теста на своей хлебопечке, вырубил тесто и дал ему подняться в течение 30 минут. в форме для выпечки хлеба, покрытой полиэтиленовой пленкой, прежде чем запекать при температуре 350 градусов в течение 25 минут. Я также поставил кастрюлю с водой на нижнюю решетку моей духовки, и мой DH сказал после того, как съел немного этого хлеба…ОТЛИЧНО! Итак, это хранитель с некоторыми незначительными изменениями ….

Это ЛУЧШИЙ рецепт хлеба, с которым я столкнулся. Я изменил количество меда на 1/4 C. и использовал настоящее масло вместо масла. Это мой новый рецепт основного хлеба. Большое спасибо за это предложение. Он также хорошо работает с патокой (у меня закончился мед).

Я дал этому только 4 звезды, так как я изменил несколько вещей, основываясь на других обзорах. Я использовал 2с. пшеничная мука и 1с. Мука. Я также использовал 1 / 4c.мед. Я был обеспокоен тем, что это сделает его слишком сладким, но он отлично сбалансировал другие вкусы. Я тоже пользовался 1т. поваренная соль. Конечный результат был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ. Я обязательно буду печь этот хлеб снова и снова. Спасибо за рецепт!

Этот хлеб хороший. Однако гораздо лучше с большим количеством соли: 3 / 4–1 ч. Л., В зависимости от вкуса. Больше меда также улучшает вкус; мне и моим друзьям нравится около 5 ст. Кстати, я сначала отмеряю масло в столовой ложке, чтобы мед не прилипал к ложке.

Отлично! Увеличили количество меда до 1/4 стакана соли до 3/4 чайной ложки и изменили муку — уменьшили белый цвет на 1/4 стакана и увеличили цельнозерновую муку на такое же количество. Мы с мужем стояли на кухне и ели толстые ломтики этого с маслом, пока заканчивался остаток ужина! Это позволит вам идеально настроить таймер на вашей хлебопечке и разбудить рецепт домашнего хлеба!

Это отличный рецепт как есть (хотя требуемое количество соли кажется слишком маленьким), но также отлично подходит для настройки по своему вкусу.Так что, как и многие другие, я вложил в это свой собственный взгляд. У меня было молоко, которое я не хотел тратить зря, поэтому я использовал его вместо воды. Я увеличил количество соли до 1 чайной ложки замененного масла вместо масла, использовал равные количества цельнозерновой и хлебной муки и добавил 1 тонну жизненно важной глютена для хорошей меры! Многие обозреватели увеличили количество меда до 1/4 стакана, но я нашел 3 столовые ложки идеальными. Тем, кто предпочитает придерживаться рецепта, как написано, я предлагаю увеличить количество соли как минимум до 1 чайной ложки. Это просто отличная буханка — сочная и нежная мякиша красивого цвета и просто вкусная.

Я изменил рецепт для большой высоты (я живу на высоте 4700 футов), уменьшив количество воды до 1 стакана плюс 1 T, и уменьшив количество дрожжей до 1 чайной ложки. Получилось здорово. Он очень легкий для цельнозерновой пшеницы и должен пройти тест «дружелюбно к детям».

Это ЛУЧШИЙ рецепт хлебопечки, который я когда-либо находил! Попробовав множество неудачных рецептов, которые поставляла моя хлебопечка, я был убежден, что с моей хлебопечкой что-то не так, пока я не попробовал этот восхитительный рецепт. ВАУ!

Этот хлеб замечательный даже в мои 9 мес.старый сын так думает !! Я увеличил количество меда до 1/4 ц. и соль по 1/2 ч. л. Попробуйте следующее: отрежьте толстый кусок сливочного масла с обеих сторон и бросьте в теплую сковороду. Обжарить с двух сторон, как будто готовишь сырный песок на гриле. Сразу из кастрюли намазать арахисовым маслом и сбрызнуть медом. Это так здорово. Спасибо за рецепт !!

Ненавижу давать плохие отзывы, особенно когда все остальные высоко оценивают рецепт, но это было не очень хорошо. Он был немного липким и рассыпчатым. I

Рецепт хлеба для сэндвичей из цельной пшеницы с медом для хлебопечки

Не секрет, что я уже несколько месяцев работаю над усовершенствованием рецепта хлеба из цельнозерновых сэндвичей с медом.Я искал не только рецепт, который был бы надежным и, конечно же, имел приятный вкус, но также не содержал никаких «необычных» ингредиентов, таких как сухое молоко или пшеничный глютен.

Нам очень нравится медовая буханка цельнозерновой муки от Great Harvest, и если они могут приготовить ее только из пяти простых ингредиентов (свежемолотая цельнозерновая мука, вода, мед, соль и дрожжи), тогда я смогу это сделать. слишком!

Итак, после нескольких месяцев экспериментов, я очень рад, что наконец могу поделиться рецептом домашнего хлеба.И хотя этот рецепт подходит ровно 9 раз из 10, я понял, что не всегда может быть «идеально», когда дело доходит до рецептов для выпечки хлеба.

Если вы не взвешиваете ингредиенты, а вместо этого просто измеряете их, как я, или если вы живете в месте, где влажность может время от времени меняться… что ж, тогда ожидайте некоторых неожиданных сюрпризов с результатом вашего хлеба.

Я научился одной ценной уловке (от читателя блога!), А именно: проверять хлеб один или два раза в процессе замешивания, чтобы убедиться, что тесто выглядит «правильным».«Пару раз я замечал, что мой выглядит слишком влажным и липким, поэтому я добавил несколько порций муки, чтобы все вернулось в нужное русло, прежде чем началось выпечка. Именно поэтому каравай с изображением выглядит немного «мучным».

Я также хочу поделиться, что по этому рецепту получается большая буханка, что мне нравится, потому что тогда мне не нужно пополнять запас хлеба каждые два дня. Этот хлеб также получается с более легкой корочкой из-за его большого размера, что тоже является плюсом в моей книге.

Если у вас есть какие-нибудь полезные советы или рецепты по выпечке хлеба, которыми вы хотели бы поделиться, сделайте это в комментариях ниже!

Цельнозерновой сэндвич-хлеб с медом (для хлебопечки)

Это простой рецепт медового цельнозернового сэндвич-хлеба для вашей хлебопечки.

Печать


Инструкции

  1. Выложите сухие ингредиенты в форму для хлеба в соответствии с инструкциями производителя (см. Руководство пользователя).

  2. Сделайте углубление и поместите влажные ингредиенты поверх сухих. Моя конкретная хлебопечка (эта похожая) имеет отдельную зону для дрожжей; пожалуйста, обратитесь к инструкции по эксплуатации вашей хлебопекарной машины для внесения дрожжей, так как это очень важно!

  3. Выберите на хлебопечке опцию из цельнозерновой муки и нажмите «Старт». Моей машине требуется 5 часов, чтобы приготовить сэндвич-буханку из цельнозерновой муки.


Примечания к рецепту

  • Обязательно ознакомьтесь с инструкциями по размещению ингредиентов в своей хлебопечке.Этот рецепт придерживается моей машины (хлебопечка Oster ExpressBake похожа): сначала сухие ингредиенты, а затем влажные.
  • Этот рецепт существует уже давно, и я читал много комментариев по поводу его адаптации для запекания в духовке. Тем не менее, если вы все еще хотите использовать свою хлебопечку, вы можете выбрать цикл теста, чтобы тесто получилось правильным, затем переложите его на форму для хлеба и запекайте хлеб в духовке.
Пищевая ценность

Пищевая ценность

Цельнозерновой хлеб с медом (для хлебопечки)

Количество на порцию

Калорий 190 калорий из жиров 27

% Дневная норма *

Жир 3 г 5%

Натрий 99 мг 4%

Калий 71 мг 2%

Углеводы 36 г 12%

Клетчатка 4 г 17% %

Сахар 5 г

0

Белок 6 г 12%

Кальций 29 мг 3%

Железо 1.1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

58,4 тыс. Акций

  • Facebook12,0 тыс.
  • Pinterest46,4 тыс.
  • Электронная почта

Категория: завтрак, ужин, обед, рецепты

Хлебопечка из цельнозерновой муки

Обмен — это забота!

Хлебопечка из цельнозерновой муки проще, чем вы думаете.Всего несколько ингредиентов загружаются в машину, и через несколько часов почти волшебным образом получается полезный буханка мягкого 100% цельнозернового хлеба для сэндвичей.

Последние несколько недель мы использовали хлебопечку практически ежедневно. Я люблю печь хлеб дома, но, когда у меня под ногами двое малышей, я рада, что у меня есть хлебопечка, которая делает всю работу за меня. Мои дети особенно любят мой простой белый хлеб для хлебопечки, но я надеялась немного повысить его пищевую ценность, попробовав цельнозерновые.

Я знаю, что есть много переходных хлебов, частично из цельнозерновой и частично из белой муки, но я решил пойти ва-банк и посмотреть, понравится ли им это. Крошка этого 100% цельнозернового хлеба для сэндвичей немного смягчается за счет добавления небольшого количества оливкового масла, а благодаря добавлению кленового сиропа появляется легкий оттенок сладости.

В целом, это очень полезный хлеб, который остается мягким при выпечке и прекрасно держится при нарезке. Я очень доволен.

Настоящее испытание наступает, когда я передаю кусочек детям. Вердикт! Одобрено малышом! Смажьте ломтик маслом, и мои малыши каждый раз моют свои тарелки.

Этот хлеб достаточно мягкий и ароматный, что позволяет плавно переходить от белого хлеба к 100% цельнозерновой пшенице. И эта мама счастлива, что мне не пришлось подсовывать всю пшеницу в хлеб по чашке за раз. Это упрощает работу, и все довольны результатом.

В следующих нескольких партиях я планирую попробовать мед (вместо клена) в качестве подсластителя, и я буду проверять, могу ли я заменить оливковое масло маслом, чтобы обогатить этот цельнозерновой хлеб.Я также могу попробовать добавить небольшое количество цельнозерновых продуктов, таких как овес или просо, и, возможно, немного семян льна.

Еще рецепты хлеба

Ищете еще рецепты хлеба? Читайте дальше…

Выход: одна буханка.

Этот простой хлеб для хлебопечки из 100% цельнозернового хлеба восхитителен и является прекрасной питательной альтернативой хлебу для бутербродов из белой муки.

Состав

  • 1 1/4 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана кленового сиропа (или жидкого меда)
  • 3 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке.
  2. Выберите настройку «цельнозерновой», если она есть в вашей хлебопечке. Если нет, выберите основной белый цвет.
  3. Дайте хлебу полностью остыть перед нарезкой.

Банкноты

Чтобы приготовить этот рецепт без хлебопечки, замесите тесто до однородного состояния примерно 7-10 минут. Дать подняться, пока объем не увеличится вдвое, около 90 минут. Взбейте тесто, месите еще 1-2 минуты и сформируйте буханку. Поместите в смазанную маслом форму для выпечки хлеба и снова поднимайте примерно 90 минут, пока хлеб не поднимется примерно на дюйм над верхом формы.Разогрейте духовку до 375 градусов и запекайте около 35 минут. Снимите со сковороды и поставьте на решетку для охлаждения и дайте хлебу полностью остыть перед тем, как разрезать.

Рецепт для машины из 100% цельнозернового хлеба

Простой рецепт хлеба из 100% цельной пшеницы. Мягкое и нежное, с мягким сладковатым вкусом. Отлично подходит для тостов с джемом и маслом. Также отлично подходит для жареного сыра. Этот хлеб любит острый сыр. Рецепт хлебопечки.

Итак, вы хотите испечь цельнозерновой хлеб в своей хлебопечке?

Отлично.Я тоже!

Я люблю цельнозерновой хлеб, но мои предыдущие попытки приготовить хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке были безуспешными. Хлеб получился плотным, тяжелым и немного суховатым.

Но меня вдохновил успех моего рецепта хлеба для сэндвичей в хлебопечке. (Который вдохновил меня на рецепт хлеба с корицей и изюмом для моей хлебопечки.) Если бы я мог приготовить нежный, ароматный белый хлеб, почему бы не попробовать 100% цельнозерновой хлеб.

Почему вам понравится этот цельнозерновой хлеб
  • Очень вкусно, с впечатляющим ростом. Мягкий, нежный и ароматный хлеб из цельнозерновой муки? Да! В отличие от многих рецептов из цельной пшеницы, этот хлеб не плотный и тяжелый. Он высоко поднимается с нежным и ароматным мякишем.
  • Это 100% цельная пшеница. Многие рецепты хлеба из цельной пшеницы представляют собой смесь цельнозерновой и белой муки. В этом рецепте используется вся цельная пшеница.
  • Сделать просто. Хлебопечка позволяет легко приготовить этот рецепт.
  • Легкий с легкой сладостью. Этот хлеб восхитительно едят как тост с маслом и джемом? Вы делаете ставку! Но он также великолепен в качестве основы для жареного сэндвича с сыром.Этот хлеб любит острый сыр!
  • От этого в вашем доме приятно пахнет . Это такая «маленькая-большая» вещь, которая мне нравится в этом хлебе. Когда он печется, ваш дом пахнет потрясающе. Есть что-то в ореховом аромате цельнозерновой муки, который усиливает аромат выпечки хлеба.

Ингредиенты для хлебопекарного цельнозернового хлеба
  • Цельнозерновая мука. Этот рецепт был разработан с использованием цельнозерновой муки King Arthur Flour.Содержание белка в цельнозерновой муке может варьироваться от бренда к бренду. Если вы используете муку с меньшим содержанием белка, буханка может не подняться так высоко.
  • Дрожжи. В этом рецепте работают как растворимые, так и активные сухие. Я предпочитаю выпекать хлеб на быстрорастворимых дрожжах, потому что он надежнее активных сухих дрожжей.
  • Соль . Соль добавляет аромат и контролирует рост дрожжей. Используйте поваренную соль, а не кошерную.
  • Сахарный песок. Во многих рецептах цельнозернового хлеба используется мед.Так как я не всегда храню в доме мед, я использовала сахарный песок. Если вы предпочитаете мед, следуйте инструкциям ниже, чтобы заменить его в рецепте.
  • Половинки молока. Для того, чтобы хлеб оставался мягким и нежным, используется сочетание молока, половины и половины. Если вы готовили по моему рецепту сэндвич-хлеба или хлеба с изюмом и корицей, вы заметите, что по этому рецепту требуется больше молока и половина с половиной. Это потому, что цельнозерновая мука требует большего увлажнения. Если в рецепте недостаточно жидкости, хлеб получается сухим.
  • Масло сливочное. Придает нежности и аромата.

Как приготовить цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Примечание. Хлебопечки различаются от производителя к производителю. Для этого рецепта требуется машина вместимостью два фунта. Следуйте инструкциям, прилагаемым к хлебопечке. Это базовый метод.

  1. Используйте хлебопечку весом от 1,5 до 2 фунтов. Для этого рецепта требуется большая хлебопечка.
  2. Выберите «базовую» программу. Программы для хлебопечки различаются в зависимости от производителя. Для этого рецепта лучше всего использовать «базовую» программу. Вы ищете что-то похожее на это:
    Предварительный нагрев от 20 до 30 минут (Если ваша машина не имеет функции предварительного нагрева, подогрейте жидкие ингредиенты)
    Первый замес: примерно 18 минут
    Первый подъем: примерно 45 минут
    Второй подъем : около 20 минут
    Третье восхождение: около 45 минут
    Время выпекания: 60 минут
  3. Выложите ингредиенты слоями. Добавьте половину молока и сливочное масло.Затем всыпать муку и соль. Наконец, посыпьте дрожжи поверх сухих ингредиентов.
  4. Пропустить согревание. Если возможно, выньте хлеб из машины сразу после завершения цикла выпечки. Цикл поддержания тепла может привести к перегреву хлеба, что приведет к высыханию текстуры.
  5. Охлаждение на решетке . Снимите буханку со сковороды и поставьте на решетку, чтобы она остыла. Благодаря этому корочка остается хрустящей, а середина остается мягкой. И обязательно дайте хлебу остыть не менее 20 минут перед нарезкой.

Рецепт для машины из цельнозернового хлеба

Рецепт мягкого и нежного цельнозернового хлеба. Сделано из 100% цельнозерновой муки.

Время приготовления 3 часа 20 минут

Состав

  • 3 ½ чашки (450 грамм) цельнозерновой муки, см. Примечание
  • 3 столовые ложки (35 г) сахарный песок, см. Примечание
  • 1 ½ чайные ложки поваренная соль
  • 1 чашка плюс 1 столовая ложка (255 грамм) молока
  • ½ чашка (100 грамм) половина и половина
  • 3 столовые ложки (42 грамма) размягченного сливочного масла, соленого или несоленого
  • 1 ½ чайные ложки быстрорастворимые дрожжи или активные сухие

Инструкции

  1. Взбейте в небольшой миске муку, сахар и соль.

  2. Поместите ингредиенты в форму хлебопечки весом от 1,5 до 2 фунтов в порядке, рекомендованном производителем.

  3. Выберите программу приготовления белого хлеба. Нажмите старт. Когда цикл завершится, снимите противень с машины.

  4. Снимите хлеб со сковороды, иногда для того, чтобы достать хлеб из формы, требуется встряхнуть.Поставьте буханку на решетку, чтобы она остыла.

  5. Хранить в коробке для хлеба, мешке для хлеба или хорошо завернутом на прилавке в течение 4 дней или заморозить до 3 месяцев.

Заметки о рецепте

Цельнозерновая мука
Этот рецепт был разработан с использованием цельнозерновой муки King Arthur Flour.

Сахарный песок
Если вы предпочитаете мед в своем цельнозерновом хлебе, замените сахар 1 ½ столовой ложки меда.

Молоко и половина и половина
Используйте теплое молоко и половинки, если в вашей хлебопечке нет цикла предварительного разогрева.

Как приготовить неотразимый хлеб из цельной пшеницы, который понравится вашей семье

Простой рецепт хлеба из цельнозерновой муки с богатым вкусом цельнозерновой пшеницы, нежной сладостью меда и мягкой взбитостью белого хлеба для бутербродов. Этот непревзойденный домашний хлеб из цельнозерновой муки с медом просто лучший.

Вот проблема сегодня вечером: я понял, что забыл купить хлеб.

Обычно это не имеет большого значения. Но, дорогой читатель, сегодня вечером это было так.

Мой сын Дзен заказал свой любимый школьный обед: сэндвич с огурцом и сыром. Его не поколебать, он упрям, как его отец.

Знаешь, может быть, он тоже получил часть этого упрямства от своей матери. Я был полон решимости дать ему этого Сэмми, поэтому приготовил партию своего любимого рецепта для машины из цельнозернового хлеба как раз как раз к завтрашнему школьному расписанию

Этот рецепт сэндвича из цельнозерновой муки посвящен сэндвичу с огурцами!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к:

Советы и хитрости по хлебу из цельной пшеницы

  • № 1 -> используйте местный мед. Поддерживать местную экономику — это хорошо, но лучшая причина для покупки местного меда заключается в том, что его вкус и свежесть невозможно превзойти.
  • № 2 -> Этот рецепт смешивает цельнозерновую и универсальную небеленую муку — я обнаружил, что он дает идеальное сочетание пушистого белого хлеба и вкуса и насыщенности цельнозернового хлеба.
  • No.3 -> 1,5 фунта — этот рецепт для буханки хлеба 1,5 фунта. Убедитесь, что ваша машина способна выдержать буханку весом 1,5 фунта!
  • № 4 -> Присоединяйтесь к моей серии электронных писем о начале работы с хлебопечкой!

Состав

  • теплая вода — Я всегда начинаю свои рецепты хлебопечки с теплой воды, я считаю, что это помогает все хорошо начать и дает нежную пушистую крошку.
  • сливочное масло — Мне нравится использовать сливочное масло в этом рецепте, при этом оно легко заменяется маслом.Просто используйте запрошенную сумму.
  • соль — вид соли не имеет большого значения в этом рецепте, но я рекомендую использовать соль крупного помола. Если вы используете поваренную соль, уменьшите количество используемой соли, чтобы хлеб не получился слишком соленым.
  • мед — дрожжам нужно чем-то питаться, чтобы дать нам быстрое и активное брожение. Если вы не хотите использовать мед, замените и его! Вы можете использовать кленовый сироп, коричневый сахар или даже сахарный песок. Я предпочитаю мед или коричневый сахар, поскольку они добавляют больше аромата, чем сахарный песок.
  • Мука небеленая — юп. Разорился! Это рецепт на половину с половиной. Я предпочитаю использовать половину цельнозерновой муки и половину небеленой муки.
  • Цельнозерновая мука — Цельнозерновая мука придает этому рецепту хлеба прекрасную крупность и текстуру. Не говоря уже о гораздо более глубоком вкусовом профиле. Я всегда предпочитаю цельнозерновой хлеб обычному белому хлебу.
  • дрожжи для хлебопечки — также называемые быстрыми или быстрорастворимыми дрожжами.

Как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке

  1. Добавьте теплую воду, масло, соль и мед в форму для выпечки хлеба.
  2. Добавьте муку и посыпьте муку дрожжами.
  3. Верните форму для хлеба в хлебопечку.
  4. Установите желаемую настройку для цельнозерновой муки — На моей хлебопечке Breville я обычно использую Bake Rapid — Whole Wheat — 1,5 фунта хлеба — Средняя корочка.
  5. Дайте хлебу остыть перед нарезкой.

Мучное сырье

КАНАДСКАЯ мука отличается от американской. По закону канадская мука должна содержать не менее 13% белка, и это может вызвать расхождения между моими рецептами (я канак!) И вашими результатами, если вы используете американскую муку, которая не требует белка.

Теперь, когда мы знаем разницу между мукой, я рекомендую всем, кто использует муку американского производства, использовать хлебную муку — я связал две муки, прошедшие тест на протеин в таблице рецептов ниже, — или любую муку с 12-13% протеина.

Какое у меня содержание белка?

Самый простой способ — взглянуть на этикетку с пищевой ценностью и быстро посчитать!

граммов белка / грамм на порцию = _________ X 100 = ______%

На этом изображении процентное содержание белка в муке: 4/30 =.1333 = 13,3%

Адаптация этого рецепта хлебопечки из цельнозерновой муки для

вашей хлебопечки :

У каждой машины есть свои особенности и соотношение, которое ей больше всего нравится. Этот рецепт идеально подходит для моей машины, и, учитывая советы в разделе о муке выше, он должен быть и в вашей машине.

Тем не менее, взгляните на тесто во время первого цикла замеса — примерно через 10 минут. Тесто должно быть гладким и образовывать красивый шар.

Если тесто липкое, возможно, вам понадобится больше муки (или проверьте примечание о муке выше).Если тесто комковатое и лохматое, возможно, вам понадобится больше жидкости.

Ознакомьтесь с моим руководством по поиску и устранению неисправностей в хлебопечке для получения дополнительной информации.

Еще рецепты хлеба:

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Используйте звездочки на карточке рецепта ниже, чтобы оценить его

⭐⭐⭐⭐⭐

📖 Рецепт для печати

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 5 минут

Легкий рецепт хлебопечки из цельнозерновой муки имеет богатый вкус цельнозерновой пшеницы, нежную сладость меда и мягкую воздушность белого хлеба для бутербродов.Этот непревзойденный домашний хлеб из цельнозерновой муки с медом просто лучший.

Состав

  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка гималайской соли
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 1/2 стакана неотбеленной муки * см. Примечания выше
  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 2 ч.л. дрожжей для хлебопечки

Инструкции

  1. Добавьте теплую воду, масло, соль и мед в корзину для выпечки хлебопечки.
  2. Добавьте муку и посыпьте муку дрожжами.
  3. Верните корзину для выпечки в хлебопечку.
  4. Установите желаемый уровень цельнозерновой пшеницы — я обычно использую Bake Rapid — Whole Wheat — 1.5lbs — Medium Crust.
  5. Дайте хлебу остыть перед нарезкой.

Банкноты

* ЕСЛИ вы не используете канадскую муку, пожалуйста, ознакомьтесь с приведенной выше информацией под заголовком ЗАМЕЧАНИЕ ПО МУКЕ.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию от соответствующих покупок.

Информация о питании:
Урожайность:
10 ломтиков
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 165 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 253 мг Углеводы: 31 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Прикрепите этот рецепт хлебопечки из цельнозерновой муки!

Пшеничный хлеб с медом в хлебопекарном смесителе

Если вы хотите помочь своим детям есть больше цельнозерновых продуктов, этот рецепт пшеничного хлеба с медом Зоджируши поможет вам в этом.Этот хлеб, наполненный цельнозерновой мукой и небольшим количеством меда, получается мягким, ароматным и восхитительным.

Семейный основной продукт для цельнозернового хлеба

Я готовлю домашний хлеб с помощью миксера для хлеба с 2007 года, когда мой друг убедил меня попробовать его. Она щедро дала мне свой рецепт, и я со временем адаптировал его, и теперь делюсь им с вами.

Прочтите: Моя история приготовления хлеба

Пик моих хлебопекарных дней пришелся на то время, когда я жил в Нэшвилле.Когда мы туда переехали, возраст моих детей составлял от 5 до 10 лет, и в то время я принял решение НЕ покупать магазинный хлеб.

И началось.

Каждый второй вечер приготовления хлеба. Я собирал все ингредиенты в миксере для хлеба и программировал машину так, чтобы хлеб был готов утром в 5:30.

Я вставал в 6 утра, вынимал хлеб из хлебопечки и начинал готовить обеды.

Каждые.Другой. День.

Пшеничный хлеб с медом был частью завтрака в наших ланч-боксах и, как правило, на обеденном столе с маслом.


Знакомая еда: медовый пшеничный хлеб на столе

Вы знаете, как я всегда говорю о «безопасной» еде за столом для детей, которые могут быть привередливы с едой или не решаются попробовать новую еду?

Ну, этот медовый цельнозерновой хлеб был одним из тех знакомых продуктов.

(Если у вас есть малыш, который не ест, ознакомьтесь с моим пошаговым руководством.)

Моим детям очень понравился этот хлеб, и они почти всегда ели кусок за ужином. И я не беспокоился о том, сколько хлеба они съели, или переживал из-за того, что они не съели весь свой обед, потому что я знал, что они получают по крайней мере один питательный продукт на тарелке: мой пшеничный хлеб с медом!


И снова выпечка хлеба в моей хлебопечке Дзодзируси

По мере того, как мои дети росли и покидали гнездо, я все реже и реже готовил этот домашний хлеб. Просто не хватило ртов, чтобы накормить, чтобы оправдать приготовление такой большой буханки (этот рецепт для буханки 2 #).

Однако недавно, когда у меня было установленное укрытие, у меня все дома, так что я начал возвращаться.

Прочтите: 9 простых семейных рецептов, которые можно приготовить, когда все дети дома


Моя первая буханка вернула меня в то время, когда мои дети были намного моложе… и я думаю, что она вернула их в прошлое.

Просто знакомый аромат, наполнявший дом, побудил одного из моих детей сказать: «О! Мама пекёт хлеб! »

Это наполнило мое сердце до глубины души.

Я поделюсь своим рецептом ниже. Если вы попробуете, дайте мне знать, что вы думаете!

Состав

  • 1 1/2 стакана минус 2 столовые ложки горячей воды
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 1/4 стакана меда
  • 4 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана хлебной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка Vital Wheat Gluten
  • 1 столовая ложка дрожжей (я использую Saf Instant)

Инструкции

Убедитесь, что ваши лопатки находятся в миксере для хлеба!

Сначала добавьте горячую воду, масло и мед.(Я использую тот же мерный стакан для масла и меда; сначала отмерьте и добавьте масло, затем мед. Мед будет легче выскользнуть из мерного стакана!)

Добавьте в воду соль и пшеничную клейковину Vital.

Добавьте цельнозерновую и хлебную муку, распределив их поверх воды.

Сделайте маленькое «гнездо» в центре муки и добавьте дрожжи. (Важно, чтобы дрожжи не контактировали с солью или медом.)

Выберите настройку цельнозерновой муки на вашей бусовой машине.

Когда закончите, дайте остыть в течение 20-30 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Банкноты

Я храню глютен и дрожжи в морозильной камере, чтобы они оставались свежими.

Я использую для этого домашнюю настройку, так как у меня есть более старая модель Zojirushi, однако в более новых версиях хлебопечки Zojirushi есть настройка из цельного зерна.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 ломтиков. Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 136 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 213 мг Углеводы: 24 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 4 г

Это оценка содержания питательных веществ.

Рецепт хлеба из цельной пшеницы, Easy Wheat Bread

ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ МОЮ МЕТРИЧЕСКУЮ ДИАГРАММУ О МУКЕ. Убедитесь, что яйцо и масло имеют комнатную температуру, и перед измерением обязательно проветривайте муку. Нет смесителя? Просто перемешайте его вручную в миске, но месите дольше, примерно 150 оборотов. (Этот рецепт также работает со всей белой мукой) — Jenny Jones

Ингредиенты:

  • 2 стакана (240-260 г) цельнозерновой муки (аэрированная мука перед измерением — см. Как)
  • 1/2 стакана (60-65 ж) хлебная мука или универсальная мука
  • 2 чайные ложки (1 пакет / 7 г) растворимых дрожжей (или активных сухих дрожжей)
  • 2 столовые ложки сахара (или меда, но добавляйте мед после молока)
  • 1 чайная ложка соли

  • 1 стакан (240 мл) молока (с пониженным содержанием жира или цельного), нагретого до 120-130 ° F для растворимых дрожжей (или 110-120 ° F для активных сухих)
  • 2 столовых ложки (30 мл) оливкового масла (или любое растительное масло)
  • 1 яйцо
  • около 1/4 стакана дополнительной хлебной муки

Инструкции:

  1. Поместите муку, дрожжи, сахар и соль в большую миску.
  2. Добавьте молоко, затем масло и яйцо.
  3. Удар на максимуме в течение 2 минут.
  4. На низкой скорости добавить около 1/4 стакана хлебной муки, пока тесто не станет массой.
  5. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите 50 оборотов.
  6. Накройте и дайте постоять 10 минут.
  7. Сформируйте из теста буханку и поместите в смазанную маслом форму размером 8 1/2 x 4 1/2 x 2 3/4 дюйма.
  8. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока оно не станет на дюйм выше сковороды, примерно 35 минут.
  9. Тем временем разогрейте духовку до 375 ° F.
  10. Выпекайте 30 минут. По прошествии первых 15 минут накрываю верх хлеба тентом из фольги, чтобы не поджарить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *