Запеканка из лосося: Запеканка из лосося с картофелем

Содержание

Запеканка с брокколи и лососем, пошаговый рецепт на 1673 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Стелла

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Запеканка получается очень нежной! Вместо копченого лосося можно взять свежий, тогда получится более мягкий вкус. Количество ингредиентов зависит от размера вашей формы. У меня форма среднего размера.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

418

кКал

17%

Белки17 г
Жиры18 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

брокколи свежая

300 г

рис

200 г

лосось копченый

100 г
1 шт.

сливки

100 мл

сметана

100 мл
50 г

масло сливочное

1 г
1 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленой воде в течение 3–5 минут. Капуста не должна быть слишком мягкой.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите отварной рис ровным слоем.


Лосося нарежьте тонкими ломтиками и выложите на рис.


В промежутки между лососем выложите соцветия брокколи.


Приготовьте заливку. Слегка взбейте яйцо, добавьте сливки, сметану и тертый сыр. Немного посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.


Заливку вылейте на запеканку. Запекайте в духовке при 180–200°C до зарумянивания (примерно 20–25 минут).


Готовую запеканку подавайте горячей. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

запеканкиовощныерыбныепростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьрусская кухняпростые рецепты на каждый деньужинрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыбная запеканка с лососем рецепт с фото пошагово

Рыбная запеканка с лососем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.

  4. Шаг 4:

    Филе лосося нарезаем на средние кусочки.

  5. Шаг 5:

    Очищенный картофель нарезаем кружочками или полукружочками.

  6. Шаг 6:

    Соединяем картофель, рыбу, обжаренный лук. Добавляем соль и специи по вкусу. Можно использовать пряности, я взяла сушеный базилик. Сбрызгиваем все растительным маслом. Аккуратно перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем полученную массу в форму для запекания.

  8. Шаг 8:

    Для соуса разводим муку в небольшом количестве сливок, добавляем мелко нарезанную зелень, остальные сливки и перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Заливаем соусом рыбу с картофелем. Из лимона выжимаем сок, сбрызгиваем им запеканку сверху. Закрываем форму фольгой.

  10. Шаг 10:

    Запекаем в духовке при 190 град. 30-35 минут до готовности. Подаем рыбную запеканку в горячем виде с овощным салатом.

Я брала заранее подготовленное филе лосося. Если используется целая рыба, ее необходимо помыть, очистить от внутренностей, кожи и костей.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченная картошка в духовке

Горбуша в духовке запеченная

Овощи в духовке запеченные рецепты с фото

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Красная рыба в духовке

Лосось в духовке

Рыба с овощами

Рыба с картошкой

Кета в духовке

Рыба запеченная с овощами в духовке рецепты пошагово

Рыбная запеканка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Картошка со сливками

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш — 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный — 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля — 283 ккал/100г
  • Лосось свежий — 201 ккал/100г
  • Лосось солёный — 269 ккал/100г
  • Лосось соте — 379 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лосось, Картошка, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Лимонный сок, Специи сухие, Сливки, Петрушка, Пшеничная мука

Запеканка из свежего лосося – Рецепты Эрики

Перейти к рецепту

Сырная, успокаивающая запеканка из свежего лосося. Детям очень нравятся макароны в форме ракушек. Я люблю свежий лосось. Этот рецепт запеканки из лосося с крекерами прост для буднего вечера, и даже остатки ОЧЕНЬ ХОРОШИ.

Итак, я собираюсь немного поболтать, потому что это мой блог, и я могу, но если вам не хочется читать, просто нажмите на маленькую кнопку Перейти к рецепту выше.

Признание: я не прикасался к этому блогу с апреля. Нет, не лижет. Потому что в апреле этого года моя семья потерпела потерю, которая заставила меня сильно закрыться и лишил меня мотивации заниматься чем-либо, кроме тренировок по триатлону, что является единственной вещью, которая меня спасла.

И даже это хреново, потому что я травмирован — возрастная травма от чрезмерной нагрузки, которую я печатаю, когда так сильно закатываю глаза — и после 5 месяцев тренировок мне пришлось перенести Ironman Florida с ноября этого года на следующий в 2020 году. , #$&%

Я знаю, что это звучит неожиданно, и «Боже, Эрика, какое, черт возьми, это имеет отношение к запеканке из лосося?» Я понимаю.

Но я должен сказать это, потому что это все время со мной, и я просто не могу отскочить и сказать: «Привет, мир, я все еще здесь. Вот еще один отличный рецепт» без раскрытия информации о том, что 2019 год был самым отстойным из всех отстойных лет. Всегда.

Итак, я снова здесь. Привет! И, надеюсь, вернувшись обратно, поэтому я решил взять старый рецепт и пересмотреть его, полюбить его, переиздать и сделать с ним все, что нужно блогеру.

Итак, мы здесь.

Запеканка из свежего лосося

Почему именно этот рецепт? Почему рецепт сырого лосося….

Ну, потому что это блюдо — комфорт. Это легко – в будние дни легко. Остатки очень хорошо разогреваются. Это идеальная запеканка, которую можно взять с собой, подарить кому-нибудь.

В этом рецепте используется СВЕЖИЙ лосось, а не консервированный, а нам нужно больше рецептов дикого лосося в нашей жизни.

Потому что знаете что… Бывают такие моменты, когда я становлюсь гурманом – готовлю что-то только ради того, чтобы это было буквально красиво и со вкусом.

Бывают и такие моменты, когда я готовлю только для здоровья своей семьи (например, рецепты дикого кижуча, которые здесь вполне подойдут, или нерки тоже). А потом бывают такие моменты, когда я просто хочу сырную вкусную легкую быструю запеканку и заканчиваю вечер.

Это последнее примечание здесь — чтобы снова запустить блог, я выбрал быструю запеканку, любимую семью, которую я люблю.

Этапы приготовления запеканки из свежего лосося

  • Просто приправьте лосося и запеките в духовке.
  • Приготовьте макаронные изделия. Добавьте морковь в воду с макаронами в середине варки макарон.
  • Соберите лук, горох, сыр, сгущенку, майонез, молоко, пока лосось и макароны готовятся.
  • Добавьте к остальным ингредиентам лосось в хлопьях, вареную пасту и морковь.
  • Вылить в форму для запекания, сверху положить крекеры и запечь.
  • Будь счастлив.

В отличие от запеканки из тунца, которую я готовлю из консервированного тунца, для этой запеканки я предпочитаю свежего лосося. И я готовлю лосося каждую неделю на обед или на ужин, так что мне не составит труда прикупить лишних полфунта в продуктовом магазине.

За день или два до того, как я планирую приготовить эту запеканку из свежего лосося для своей семьи, я беру рыбу, бросаю ее на небольшой противень, приправляю кошерной солью, перцем и солью Old Bay и запекаю при температуре 400F в течение ~15-20 минут в зависимости от толщины рыбы.

А противень я застилаю фольгой, так что даже зачистки нет. Этот рецепт восхитителен и накормит нас четверых (2 взрослых и 2 детей) на 2 ночи.

Советы по приготовлению запеканки из лосося с крекерами

  • Требуется всего полфунта лосося. Вроде не много, но для этой запеканки достаточно.
  • Лосось часто поступает в продажу, поэтому следите за распродажами, чтобы запланировать этот ужин на будний вечер. .. Говоря о продажах, это отличный рецепт лосося от Aldi, когда у них просто говорят о распродажах.
  • Будьте щедры на молоко – т. е. используйте банку сгущенки для измерения и добавляйте полную банку. Макароны впитают большую часть жидкости, а сухая запеканка нам не нужна.
  • Если свежего лосося нет в наличии, да, вы можете заменить его консервированным.
  • Горох на самом деле не нужно размораживать, хотя я и говорю об этом в инструкции. Горох быстро оттаивает, просто иди с ним и все будет хорошо.
  • Если вы готовите эту запеканку для пожилых людей, я знаю из своего опыта приготовления пищи для пожилых людей, что они часто не могут справиться с луком. Так что в этом случае замените свежий лук на 2 чайные ложки сушеного измельченного лука.
  • НЕОБХОДИМО добавить морковь в макароны. Морковь сохранит текстуру, но эта запеканка не выпекается достаточно долго, чтобы приготовить морковь, если мы не приготовим ее заранее.
  • Полножирный майонез можно заменить легким майонезом. Я не рекомендую заменять сыр или сгущенку светлыми сортами.

Оборудование и кухонные принадлежности для приготовления запеканки из свежего лосося

  • Кастрюля для пасты или большая кастрюля для супа.
  • Большие отверстия терки для сыра для шинковки моркови.
  • Нож и разделочная доска для лука.
  • Противень для лосося.
  • Мерные стаканы: 1 стакан, 1/2 стакана, 1/4 стакана.
  • Большая чаша для смешивания.
  • Резиновый шпатель.
  • Форма для выпечки 13×9.

Видите, ничего особенного. Вам нужны только повседневные кухонные принадлежности.

Другие рецепты свежего лосося см. здесь:

  • Лосось, запеченный в орекьетте с соусом из сырых помидоров
  • Копченый лосось из нерки с рукколой, шпинатом и песто из грецких орехов
  • Слайдеры Cajun Salmon с ремуладом
  • Сладкие кебабы из лосося с бальзамическим соусом 9рецепты используют свежего лосося . Жизнь слишком коротка, чтобы поступать иначе.

    А вот и до и после приготовления в духовке при 350F. Легко собирается, а потом получается игристое золотое совершенство…

    Итак, вы уже должны были заметить два ингредиента, которые выделяются и делают эту запеканку из лосося с крекерами отличной от других запеканок из морепродуктов.

    Подсказка: горох и морковь.

    И вы знаете, вы только что полностью прочитали это в своей голове с вашим внутренним Форестом Гампом «Мы пошли вместе, как горох и морковь» Ха-ха-ха.

    Но да, я точно так же таскаю овощи на обеды для своей семьи. И я думаю, в данном случае даже не крадучись — зеленый и оранжевый в значительной степени здесь. В твое лицо.

    И Нет. Одна жалоба.

    СДЕЛАЙТЕ, ребята: маринара, запеканки, мясо тако. Нарежьте, нарежьте, нарежьте (или нарежьте, как шпинат) хорошие вещи там, где они даже не заметят.

    Теперь давайте на секунду поговорим об гарнире, потому что я считаю, что почти все, на что вы тратите время на приготовление, нуждается в дополнительной капельке любви в конце.

    Эмпирическое правило гурмана: добавьте зелень. В прямом смысле. И совсем немного. Неважно, над чем вы трудились, готовили и готовы поделиться — добавьте туда немного зелени.

    В последнее время у меня есть привычка покупать полусушеные нарезанные травы в продуктовом отделе.

    Один маленький кусочек зеленого лука или петрушки хранится намного дольше, чем полностью свежий, и я могу добавить щепотку во все, что я готовлю, заканчивая это так, как любая еда должна быть закончена.

    Тогда, конечно, нам нужно немного Old Bay. Ведь это запеканка из морепродуктов.

    Так что, несмотря на то, что это было очень просто, и несмотря на то, что мы бросаем это на нашу семью в напряженный будний вечер, просто выделите буквально 10 секунд и подарите своей прекрасной запеканке из свежего лосося последний кусочек любви.

    Именно такие мелочи имеют значение в домашней кухне – небольшие подсказки то тут, то там складываются в то, что блюдо можно взять с собой в особенное место.

    Вот и все, дети. Свежая запеканка из лосося, которую можно полюбить, когда жизнь становится занятой, тяжелой, грустной, жесткой, какой угодно. Легко приготовить, доступно, готовится без особых усилий, а с остатками вы сможете полюбить их на следующий день.

    Нажмите кнопку P for Pinterest внизу этого поста, чтобы сохранить этот рецепт. Если сделаете, опубликуйте фото в Instagram и отметьте @ericasrecipes.

    Запеканка из лосося

    Erica

    Сырная, успокаивающая запеканка из свежего лосося. Детям очень нравятся макароны в форме ракушек. Я люблю свежий лосось. Этот рецепт запеканки из лосося с крекерами прост для буднего вечера, и даже остатки ОЧЕНЬ ХОРОШИ.

    4.63 от 27 голосов

    Рецепт для печати

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 мин

    Всего времени 40 мин

    Главный курс

    Кухня кассозеры, комфорт, морепродукты

    порции 6

    Калории 398 Kcal

    • 8 ун.
    • 1 большая тертая морковь (~3/4 стакана)
    • 1 банка (10,5 унций) сгущенного супа из сельдерея, неразбавленного
    • ¼ чашки майонеза
    • 1 банка молока, используйте пустую банку для супа, чтобы измерить
    • ½ чашки тертого острого сыра чеддер
    • 1 чашка замороженного горошка
    • 8 унций свежего лосося, приготовленного и очищенного от хлопьев (см. примечания)
    • ¼ чашки мелко нарезанного лука
    • 10 измельченных крекеров Ritz
    • гарнир: приправа Old Bay, нарезанный шнитт-лук или мелко нарезанная петрушка (по желанию) )
    • Разогрейте духовку до 350F.

    • Доведите кастрюлю с водой до кипения.

    • Добавьте ракушки для пасты и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente .

    • В середине этого времени добавьте натертую морковь в кастрюлю с водой, чтобы она тоже готовилась.

    • Тем временем в большой миске смешайте суп, майонез, молоко, сыр, горох, лосося и лук.

    • Слить воду с макарон и моркови и сразу же добавить в суповую смесь. Перемешайте и вылейте в форму для выпечки объемом 2 кварт. Сверху посыпьте измельченными крекерами. Выпекайте 30-40 минут, пока они не станут красивыми и пузырчатыми. По желанию: посыпьте небольшим количеством Old Bay и посыпьте нарезанным зеленым луком для украшения. Порции 6.

    • Перемешать и вылить в форму для запекания размером 13×9 или 2 кварты. Сверху посыпьте измельченными крекерами.

    • Выпекать 30-40 минут, пока не подрумянится. По желанию: посыпьте небольшим количеством Old Bay и посыпьте нарезанным зеленым луком или петрушкой для украшения. На 6 порций.

    Свежего лосося можно заменить консервированным лососем. Если вы покупаете консервированный лосось, обязательно приобретите лосося без костей.

    Калорийность: 398 ккал (20%) | Углеводы: 43 г (14%) | Белок: 17 г (34%) | Жир: 17 г (26%) | Насыщенный жир: 9г (56%) | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 51 мг (17%) | Натрий: 1530 мг (67%) | Калий: 452 мг (13%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 6 г (7%)

    Калорийность – это приблизительная оценка, рассчитанная с использованием онлайн-приложения, которая служит ориентиром и не может рассматриваться как точная информация о питании. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Ключевое слово запеканка из свежего лосося, рецепты из сырого лосося, рецепт запеканки из лосося с крекерами, запеканка из лосося с крекерами, рецепты из дикого лосося

    Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать!

    ~✿♥✿~

    Если вы любите лосося, посмотрите другие рецепты ужина из лосося

    Выбор сообщества

    «Мы ОБОЖАЕМ этот рецепт, даже ДХ, который ненавидит рыбу. Он из «Любимых рецептов лоскутных мастеров». Время приготовления примерное.»

    Скачать

    фото Анонимус

    Через:
    45 минут
    Ингредиенты:
    9
    Порции:

    ингредиенты

    • 2 чашки сырых макарон (ротини из цельнозерновой муки просто фантастические)
    • 14 1 2 унций консервированного лосося
    • 2 чашки тертого сыра монтерей джек
    • Соус
    • 2 ложки сливочного масла
    • 1 4 чашка репчатого лука
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 чашка нежирного молока
    • 1 ложка лимонного сока
    • 1 ложка мелко нарезанной свежей петрушки

    направления

    • Приготовить макароны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *