Рецепт из зубатки: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы FROST FISH

Строганина из зубатки – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Кижуч с соусом и базиликом

филе рыбное  —

600 г

масло растительное  —

30 мл

масло сливочное  —

60 г

помидор  —

4 шт.

базилик  —

10 г

сок лимонный  —

15 мл

черный перец

Рыба, запеченная с картофелем

масло растительное  —

30 мл

шпинат  —

300 г

сок лимонный  —

45 мл

чеснок  —

2 зубчика

картофель  —

6 шт.

окунь  —

400 г

мускатный орех

черный перец

Семга «Папильот»

семга  —

200 г

креветки  —

200 г

масло сливочное  —

45 г

лимон  —

1 шт.

шампиньоны  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

зелень

черный перец

лук репчатый  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

Палтус с овощами

палтус  —

600 г

цукини  —

200 г

помидоры черри  —

200 г

лимон  —

1 шт.

масло сливочное

базилик

черный перец

Карельская форель с овощами и апельсиновым джемом

форель

апельсин

шалфей

масло растительное

помидор

кабачок

розмарин

смесь 5 перцев

лук репчатый

чеснок

лисички

масло сливочное

сахар тростниковый

Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой

семга  —

200 г

смесь 5 перцев

лавровый лист  —

4 шт.

яйца перепелиные  —

2 шт.

уксус  —

1 ст. л.

замороженная цветная капуста  —

70 г

фасоль стручковая замороженная  —

70 г

лимонная цедра

базилик  —

6 листов

масло оливковое

апельсин  —

1 шт.

лимон  —

1 шт.

агар-агар  —

1 ч. л.

помидоры черри

кресс-салат

Спагетти с треской

спагетти  —

50 г

филе трески  —

150 г

масло оливковое  —

20 г

помидоры черри  —

50 г

чеснок  —

1 зубчик

черный перец

зелень

Судак, запеченный с сыром

судак  —

300 г

сыр  —

100 г

масло сливочное  —

70 г

укроп  —

130 г

лук репчатый  —

2 шт.

маслины  —

20 г

оливки  —

20 г

лимон  —

1 шт.

черный перец

Рыба с хрустящей петрушкой

филе семги  —

2 шт.

соль  —

1 ч. л.

сахар  —

1 ч. л.

вода  —

1 ст.

масло растительное  —

2 ст. л.

сок лимонный  —

3 ст. л.

петрушка  —

2 пучка

масло растительное

картофель  —

2 шт.

масло сливочное  —

30 г

Запеченное филе зубатки в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мясо зубатки очень нежное, вкусное, в меру жирное, слегка сладковатое и практически не имеет костей. Готовить эту рыбу просто, а результат всегда шикарный. Белое мясо этой океанической рыбы является отличным источником витаминов и микроэлементов. Запеченное в сметане, это филе станет прекрасным основным блюдом вашего стола. На гарнир к этой нежной рыбе приготовьте рис или картофельное пюре. Также к этой рыбе отлично подойдет и пюре из корня сельдерея. Благодаря чесноку и соевому соусу вкус этого блюда получается пикантный и оригинальный. При желании замените сметану на майонез, но лучше приготовьте его самостоятельно в домашних условиях.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Зубатка1 кг = 1000 г
Сметана250 г
Лимон1 шт. = 120 г
Репчатый лук250 г
Растительное масло20 г
Соевый соус80 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Черный перец молотый по вкусу
Панировочные сухари100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените масло на оливковое. Используйте сметану меньшей жирности. Так рыба станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе зубатки, не размораживая, промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски. Очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Дно формы для запекания покройте фольгой и слегка смажьте растительным маслом, выложите порезанный полукольцами лук (желательно предварительно поджарить лук на сковороде).

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте сметану, соевый соус, сок лимона, измельченный чеснок и черный перец.Промаринуйте зубатку в соусе в течение 10 минут. Затем выложите кусочки рыбы на луковую подушку и залейте соусом, в котором она мариновалась. Сверху посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 3

Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. Готовую рыбу подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

произвести впечатление

Подавайте рыбу на листьях салата, украсьте свежими овощами и зеленью.

11 популярных рецептов сома для насыщенных будней

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Мы делимся с вами 11 из лучших рецептов сома . Все они просты в приготовлении и готовятся достаточно быстро, чтобы подавать их в оживленные будние дни.

Если вы и ваша семья любите рыбу, сом — отличный вариант! Это нежирный источник белка с низким содержанием калорий и полезными жирами омега-3, витаминами и минералами. Он также имеет мягкий вкус и немного сладкий.

Лучшие рецепты сома

Жареный сом

Вам понравится хрустящая кукурузная мука, которая используется в этом блюде! Он хорошо приправлен и прекрасно дополняет мягкий вкус рыбы. Наслаждайтесь этим с хрустящим жареным картофелем и ярко-зелеными овощами!

Почерневший сом

Приправы, используемые в этом блюде, не слишком острые, поэтому оно понравится даже вашим детям! Подавать с жареным рисом и тушеными овощами!

Наггетсы сома

Ваши дети будут в восторге от хрустящих кусочков сома размером с укус! Подавайте их с картофелем фри, кукурузой в початках и соусом тар-тар!

Филе сома с лимонным перцем

Лимонный перец и рыба идут рука об руку! Это простое блюдо раскрывает вкус сома. Подавайте с картофелем или рисом и ярко-зелеными овощами!

Сом, запеченный в духовке

Готовить рыбу в духовке очень просто! Это блюдо состоит из нескольких ингредиентов и готово всего за 25 минут!

Сом на гриле

Разожгите гриль и подавайте идеально приправленного сома с вашими любимыми овощами. Он готов к употреблению всего за 15 минут.

Жареный сом

В этом рецепте сома окунают в молоко, а затем обваливают в приправленной кукурузной муке. Он полон восхитительных вкусов и был бы великолепен со сливочными макаронами с сыром и зеленым горошком!

Рагу из сома

Подавайте это сытное рагу в холодную погоду. Он сытный, утешительный и готов к употреблению всего за 40 минут!

Сома по-каджунски

Готовая приправа по-каджунски облегчает приготовление этого блюда. Просто смажьте рыбу лимонным соком, посыпьте приправой Cajun и запекайте в духовке до готовности! Это не может быть проще и вкуснее!

Жареный сом по-луизиански

Вам понравится вкус и нежный хруст этого блюда из жареного сома! Подавайте его с красной фасолью, рисом и нежной брокколи, чтобы получить полноценное и сытное блюдо!

Хрустящий жареный сом по-южному

Это простое блюдо из жареного сома готовится всего за 20 минут! Подавайте его с теплым кукурузным хлебом с маслом и хрустящим салатом!

Вам также может понравиться

  • 21 Лучшие гарниры к жареной рыбе
  • Лучшие рецепты камбалы
  • Лучшие рецепты Pollock
  • ▢ 4 филе Сома
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1/2 стакана муки
  • ▢ 3/4 чашка Cornmeal
  • 91 -пл. порошка
  • ▢ 1 ч. л. паприки
  • ▢ 1/2 ч. л. перца
  • ▢ 1/4 ч. л. дюйма вверх стороны кастрюли. Нагрейте сковороду на среднем огне, пока масло не достигнет 350 ° F. Если у вас нет термометра, добавьте в масло кубик подсушенного хлеба. Если оно шипит, масло достаточно горячее для рыбы.

  • Замочите сома в молоке.

  • Смешайте кукурузную муку, муку и специи для посыпки

  • Поместите смесь в неглубокое блюдо.

  • Обваляйте филе в смеси, стряхните излишки и посыпьте солью.

  • Добавьте филе в горячее масло.

  • Обжарьте рыбу до золотистого цвета в течение примерно 2–4 минут и осторожно переверните на другую сторону еще на 2–4 минуты.

Автор: Иззи

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

Рубрики: Ужин, Рецепты С тегами: Рецепты сома

Об Иззи

Я любитель еды и фотограф Иззи . Здесь вы найдете коллекцию простых рецептов, которые идеально подходят для занятых людей. Мой блог призван помочь вам приготовить вкусную и полезную еду в домашних условиях.

Взаимодействие с читателем

Пряно-сладкий чугунный сом

Перейти к содержимому

Пряно-сладкий чугунный сом

Автор: Sheila Thigpen
30 января 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

2,9 К акции

Просмотреть рецепт

Я горжусь тем, что сотрудничаю с Mann’s Fresh Vegetables, чтобы предложить вам этот вкусный рецепт! Как всегда, все мнения на 100% мои.

Чуть острые, чуть сладковатые, приготовьте этих копченых сомиков в чугунной сковороде прямо на гриле!

На случай, если вы не поняли, летний сезон барбекю не обязательно должен состоять только из гамбургеров. Разогрейте свой гриль на свежем воздухе, разогрев чугунную сковороду прямо на решетке гриля и приготовив порцию этих S пикантных сладковатых чугунных сомов .

Раньше я избегала готовить черненую рыбу, потому что она сильно дымится, но этот рецепт идеально подходит для того, чтобы выйти на улицу и насладиться прекрасной погодой, которая стоит здесь в последнее время.

Если в вашей кладовой еще нет вкусной копченой паприки, добавьте ее в эту пряную приправу — она меняет правила игры!

Этот рецепт очень прост. Смешайте сухие ингредиенты специй с небольшим количеством темно-коричневого сахара, чтобы добавить сладости.

Затем промойте и обсушите сома, затем посыпьте смесью со всех сторон и аккуратно натрите. Дайте филе отдохнуть, пока вы разогреваете чугунную сковороду на гриле.

И, чтобы завершить это меню и упростить его, я рекомендую Mann’s Bacon Maple Brussels Nourish Bowl™.

Каждая упаковка содержит свежую смесь брюссельской капусты, кольраби и листовой капусты, а также сладкую кленовую глазурь и кусочки бекона, которые вы просто бросаете и готовите в микроволновой печи.

Вы знаете, я люблю все вкусное и быстрое, а эти овощи идеально сочетаются с пряным сомом!

Сом тоже быстрый! Как только масло канолы и чугунная сковорода нагреются, готовьте филе сома всего по 3-4 минуты с каждой стороны с закрытой крышкой гриля.

Помните, что когда вы открываете крышку, чтобы перевернуть филе, будет дым, но при этом наслаждайтесь восхитительным ароматом!

Пожалуйста, поделитесь!

Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или на своей любимой доске Pinterest!

Пряно-сладкий чугунный сомик

Автор: Шейла Тигпен

Немного острого, немного сладкого, приготовьте этих копченых сомиков в чугунной сковороде прямо на гриле!

4.18 Из 35 голосов

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 7 мин

Всего времени 12 мин

Курс рыбы и морепродукты

Кюзан Американец

Сервики 4 порции

Калории 305,1 KCAL 9000

  • 2-40005

    Калории 305,1 KCAL 9000

    • 2 -41 2 -41 2 -41 2 -41 2-40005

      . 8 унций филе сома

    • 2 столовые ложки масла Canola
    Острый сладкий руб
    • 1 столовая ложка копченая паприка
    • 1 столовая ложка темно -коричневого сахара
    • 2 чайные ложки Drired Oregano
    • 1TeSpoon п.
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • Разогрейте чугунную сковороду с маслом канолы на гриле с закрытой крышкой до умеренно сильного огня.

    • Смешайте специи в неглубокой посуде. Промойте и обсушите филе сома. Обваляйте филе в смеси для натирания, стряхивая излишки.

    • Обжарьте филе с одной стороны в течение 3 минут на горячей чугунной сковороде с закрытой крышкой гриля. Переверните и готовьте с другой стороны еще 3-4 минуты или пока рыба не будет легко отслаиваться.

    • Чаша Cook Mann’s Bacon Maple Nourish Bowl в зависимости от упаковки (примерно 3–4 минуты в микроволновой печи).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *