Оладушки постные, пошаговый рецепт на 1185 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины фламбе с мороженым
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневые блины с семгой
Если блины испечь заранее, то потом их можно прогреть поодиночке в духовке или на сухой сковороде — они превратятся в тонкие, хрустящие галеты и будут хороши как с семгой, так и с любой другой соленой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом
Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с шоколадом
Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!
Юлия Высоцкая
Реклама
Ева
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Еще чуть-чуть и начнется пост! И любители блинов, блинчиков и оладушек могут не отказывать себе в удовольствие их отведать за трапезой в это время, потому как они постные!.. Не зря говорят, все гениальное — просто! Это единственный рецепт блинчиков, которые я всегда ем в удовольствие! Они хоть и дрожжевые, но не содержат ни яиц, ни масла, а значит? вполне облегченные для пищеварения… Не знаю, я не сильна в поедании блинов))) но их люблю безмерно! И пока идет Масленница, самое время ими угоститься!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
296
кКал
12%
Белки | 9 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 62 г |
% от дневной нормы
2 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 стакана |
1 стакан |
дрожжи свежие | 7 г |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
масло растительное | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту20
Добавить фотографию
еще 16
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи, сахар и соль залить теплой водой и дать постоять не мешая 5 минут! (чтобы сухие дрожжи разошлись) Муку просеять.
Теперь перемешать до однородности ложкой и всыпать муку!….Размешать хорошо. Я справилась только ложкой. Накрыть пищевой пленкой и отправить на полчасика в теплое уютное место….
Тесто должно подняться в два раза и выглядеть вот так.
А вот теперь самое главное!) — Берем тесто ложкой НЕ МЕШАЯ!!! и жарим с двух сторон…..Оно липкое,не пугайтесь, я помогала выкладывать снимая его с ложки указательным пальцем другой руки:)…. Они такие вкусные!!! Просто пышечки! Приятного вам!) и радостей!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникибез разрыхлителяна дрожжахна водепппростыедиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухняжаритьпостные вегетарианские рецептыпостный завтракпростые рецепты на каждый деньвеганские рецептывегетарианские рецептывторой завтракзавтракпострусская национальная кухняоладьибез соды
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Постные оладьи на сухих дрожжах – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыДля приготовления этих оладий понадобятся дрожжи, мука, вода и растительное масло. В них нет продуктов животноводства, поэтому они подходят для поста. Они готовятся очень просто, получаются легкими и воздушными. По желанию их можно дополнять ягодами и фруктами. Благодаря этому они будут более сочными и сладкими. Чтобы оладьи получились, важно соблюсти простые условия: развести дрожжи теплой водой и просеять муку.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Вода | 1. 5 стакан = 300 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 стакан = 390 г |
Сухие дрожжи | 1.5 ч. л. = 7 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | г |
Для подачи
Джем | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы оладьи содержали больше полезных веществ, добавьте в них цельнозерновую муку и мед вместо пшеничной муки высшего сорта и сахара.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Просейте муку 3 раза, используя сито. Немного подогрейте воду.
Шаг 1
Возьмите удобную глубокую емкость. Налейте в нее воду, растительное масло, добавьте сухие дрожжи, соль, сахар. Перемешайте, используя венчик или вилку. Постепенно добавьте муку. Замесите однородное тесто. Прикройте посуду с ним и отправьте в теплое место. Оставьте его там на 40 минут. За это время тесто должно будет подойти.
Шаг 2
Приготовьте оладьи. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте ее, влейте небольшое количество масла. Выложите на сковороду тесто, используя ложку. Обжарьте оладьи с двух сторон на умеренном огне. Они должны приобрести румяный оттенок. Приготовленные оладьи положите на бумажные полотенца, что убрать лишний жир.
Когда перевернете оладьи, накройте их крышкой, чтобы они лучше прожарились в середине.
произвести впечатление
Создайте праздничное настроение, выложив приготовленные оладьи на красивую широкую тарелку. Подайте с любимым джемом.
Тесто дрожжевое для блинов, постное, кислое, без яиц
Тесто дрожжевое для блинов, с добавлением молока, кефира, с яйцами или без, на свежих и сухих дрожжах, кислое или пресное, считается классикой блинного дела. Только она позволяет получить пышные, воздушные, необыкновенно вкусные блины.
Раньше наши бабушки только такое тесто и заводили, потому что блюдо получалось максимально сытным. Это было хорошее время, никто не считал калории. А вот побаловаться дрожжевым оладьям иногда и можно, не переживайте, потом полчаса на велотренажере и от блинов одни воспоминания, приятные, конечно.
Блинчики на дрожжах сейчас стали менее популярны из-за долгой возни с ними. Но на самом деле вы готовите тесто минут десять, не больше, а остальное время идет вверх. Я всегда сначала ставлю брагу, сразу добавляю всю выпечку. Привычка от бабушки. Хотя быстрое дрожжевое тесто тоже практикуется.
Тесто для блинов можно приготовить на пресных дрожжах, в брикетах, а можно взять сухое, быстрое. На втором опара подходит гораздо быстрее, даже если вы торопитесь, не ждите подъема, а сразу начинайте печь.
Помню свои самые вкусные блины, как моя бабушка пекла в русской печке, вытаскивая сковороду захватом. Пекли такие блины, как в духовке, сразу со всех сторон. Подается с большим количеством настоящего сливочного масла и домашней сметаной.
Тесто дрожжевое для блинов на молоке
Все мы знаем, что именно на молоке блины всегда получаются особенно тонкими и нежными. Дрожжи – пышные и тающие во рту, такие можно есть хоть каждый день.
Подготовьте следующие продукты:
- Пол-литра подогретого молока
- Стакан с горкой пшеничной муки
- Десять грамм сухих быстрых дрожжей
- Два свежих яйца
- Щепотка крупной соли
- Сахар по необходимости
- Масло подсолнечное рафинированное
Как замесить тесто:
Для замеса дрожжевого теста я приспособила пластиковое низкое ведерко, чтобы тесто не убегало.
Сначала смешиваем теплое молоко, половину объема, солим, дрожжи засыпаем, добавляем немного сахара, чтобы мука просеялась на несколько ложек быстрее, чтобы получилось как на оладьи.
Ставим нашу заварку в самое теплое место, не забываем накрыть полотенцем.Пока занимаемся яйцами, их хорошо взбиваем в пену с остатками сахара, после этого, когда брага будет готова, вливаем туда и начинаем просеивать муку. Внимание, не используя блендер или миксер, дрожжи мягки при обработке.
Так же добавляем оставшуюся половину молока и сливочного масла, все обязательно теплое, не из холодильника. Хорошо вымешиваем тесто, разбиваем комочки и ставим подходить. Пару раз за все время нужно его осадить, а потом испечь блины.
Тесто для блинов на сухих дрожжах
Хотите быстро испечь воздушные блинчики? Затем замесите тесто на сухих дрожжах, тех, что называются «атомарными», быстрыми. Тесто поднимается на глазах и долго не возиться с такой выпечкой.
Нам нужно взять эти ингредиенты:
- Полтора стакана подогретого молока
- Стакан теплой воды
- Три свежих яйца
- Полтора стакана муки просеянной в/с
- Половина столовой ложки быстродействующих сухих дрожжей
- Три фляги с ложкой сахара
- По усмотрению обычная поваренная соль
- Полстакана рафинированного подсолнечного масла
Приготовление теста:
В яйца, разбитые вилкой, нужно ввести соль с сахаром, взбить до пены и засыпать дрожжи. Вводим теплое молоко, замешиваем с просеянной мукой, в конце добавляем воду и масло, аккуратно размешиваем ложкой, пока масса не станет однородной. Поставьте тесто в тепло, накрыв полотенцем. Даем подняться, один раз осадили, когда снова поднимется, можно приступать к созданию блинов.
Блины из дрожжевого теста на воде
Дрожжевые блины на той же воде всегда получаются. А кому-то оно нравится больше, чем молочное тесто. Попробуйте и оцените рецепт.
Мы используем:
- Четыре стакана теплой воды
- Два стакана просеянной муки
- Два яйца
- Две столовые ложки домашней (по возможности) сметаны
- Столовая ложка сухих быстрых дрожжей
- По столовой ложке масла сливочного и подсолнечного
- Две столовые ложки сахара
- Чай за счет ложки соли
Как сделать тесто на воде:
В половине воды, чуть подогретой, разводим дрожжи. В другую миску венчиком разбиваем соленые яйца и сахар, добавляем сметану, масло и одно к другому, смешиваем с растворенными дрожжами, начинаем всыпать муку, в конце добавляем еще воды, тоже подогретой.
Вымешиваем до полного растворения муки и приступаем к блинчику.
Тесто на кефире
Нежная выпечка для семейного завтрака готовится из теста на кефире. Побалуйте своих близких такими блинчиками и освойте рецепт, не пожалеете.
Берем:
- Полтора стакана просеянной муки
- Стакан кефира
- Стакан теплой воды
- Четверть пачки свежих дрожжей
- Половина столовой ложки сахара
- Соль
- Две столовые ложки рафинированного растительного масла
Как приготовить тесто:
В чуть подогретой воде разводим дрожжи, всыпаем полстакана муки, размешиваем, оставляем греться под полотенцем.
В другую миску разбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем в нее теплый кефир, растворяем подошедшую опару и масло, начинаем подмешивать муку. Дайте тесту подойти один раз и испеките оладьи.
Тесто дрожжевое для оладий без яиц
Без яиц тоже получаются отличные оладьи. А если их еще и сделать на минеральной воде, то они получатся пышными и ажурными.
Стоимость:
- Пол-литра минеральной воды
- Четыре стакана муки (+-)
- Столовая ложка дрожжей
- Щепотка обычной соли
- Две столовые ложки очищенного растительного масла
Технология приготовления теста:
Воду немного подогреть и налить половину в миску, растворить в ней дрожжи, сразу обсыпать, посыпать немного сахаром, чтобы процесс пошел быстрее. Так же сразу начинаем просеивать муку. Запускаем тесто не жидкое, оставляем его подойти, потом осаживаем и начинаем выпекать.
Тесто дрожжевое для толстых оладий
Раньше оладьи на дрожжах пекли именно толстыми, теперь нужна изыска в виде дырочек. В такой блинчик можно завернуть что угодно от сладкого творога до черной икры.
Что берем из продуктов:
- Три с половиной стакана слегка подогретого молока
- Полтора стакана теплой воды
- Три с половиной стакана предварительно просеянной муки
- Три фляги без верхней ложки сахара
- Два яйца
- Четверть пачки свежих дрожжей
- Две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
Как приготовить тесто:
Для этого рецепта мы будем использовать метод опары, давайте приступим к приготовлению основательно. Для этого нагреваем воду чуть теплее комнатной температуры, растворяем в ней сразу дрожжи с сахаром и солью, добавляем стакан муки, размешиваем и оставляем на пару часов. А вообще тут надо смотреть на температуру, чем теплее, тем лучше поднимается опара.
Когда смесь перестанет подниматься, можно добавить предварительно разбитые яйца, подсолнечное масло. Всю муку просеять прямо в тесто, всю сразу, но небольшими порциями. Затем вливаем такими же порциями молоко и смотрим на консистенцию, чтобы оно не получилось жидким. Следующий набор сразу теплый, и после выпекания.
Быстрое дрожжевое тесто для блинов
Рецепт — быстрое испытание для нетерпеливых. Ну некогда нам ждать два часа кваса, потом еще тесто, мы всегда торопимся, а блины охотничьи вкусные. Поэтому сохраняйте рецепт.
Принимаем следующие продукты:
- Пол литра свежего подогретого молока
- Два стакана просеянной муки
- Третья упаковка свежих дрожжей
- Столовая ложка сахарного песка
- Полстакана рафинированного масла
- Соли при необходимости
Как сделать быстрое тесто:
В стакане молока вместе с сахаром и солью разводим дрожжи. Постепенно просеять муку при постоянном помешивании. Добавьте остальное молоко и растительное масло, перемешайте и дайте минут двадцать постоять, затем испеките блины.
Тесто постное дрожжевое для блинов
Блины постные для пост. Ведь в их время тоже хочется себя побаловать, а съесть такой блинчик с вареньем очень даже вкусно.
Нам потребуются ингредиенты:
- Два стакана теплой воды
- Полтора стакана пшеничной муки
- Две столовые ложки без горки сахара
- Полторы чайные ложки сухих «быстрых» дрожжей
- Средний картофель
- Соль на ваш вкус
- Три ложки очищенного растительного масла
Как ставить постное тесто:
В широкой миске смешать все сухие продукты, туда же добавить дрожжи. В отдельной посудине смешать теплую воду со сливочным маслом и картофелем, натертым на мелкой терке, или перетертым в однородную массу в блендере.
Полученную смесь залить сухой смесью ингредиентов, замесить тесто и поставить на подход. Раз расстроились, то начинаем печь блины.
Тесто дрожжевое
Тесто дрожжевое — это самый распространенный рецепт, который всем знаком, а если не знаком, то читайте. Ведь эти блинчики подходят ко всему, и к чаепитию, и к начинке. Берем следующие ингредиенты:
- Пол литра свежего теплого молока
- Стакан просеянной муки
- Четверть пачки свежих дрожжей
- Одно свежее яйцо
- Чайная ложка поваренной соли
- Столовая ложка сахара
Как замесить тесто:
Вместе со стаканом теплого молока растворить дрожжи с сахаром и солью, туда же всыпать половину муки. Опару отложили для подхода. Далее разбить в нее яйцо, влить растительное масло и просеять остальную муку. Разбавьте остатками молока и дайте еще полчаса постоять. Если хотите получить на выходе более кружевные, ажурные оладьи, то влейте немного воды.
Вот такой большой ассортимент дрожжевого теста для блинов перед масленичной неделей. Если у вас есть любимые рецепты, поделитесь ими ниже. Буду рад всем.
Блинчики с греческим йогуртом — Девушка-рецепт
Этот рецепт блинов с греческим йогуртом немного легче, чем ваш обычный рецепт блинов. Греческий йогурт содержит большое количество белка и не содержит жира. Посмотрите видео, в котором показано, как приготовить греческие блины с йогуртом, затем прокрутите этот пост до конца и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить их дома.
По утрам, когда мне хочется блинов, я ловлю себя на том, что придумываю идеи для новых рецептов блинов. Недавно в один из таких страстных дней я подумал о блинчиках с греческим йогуртом. В любом случае, я почти каждый день одержима тем, что делаю что-то с греческим йогуртом, так почему бы не добавить его в блины?
Я сделал то, что обычно делаю… погуглил, какие рецепты есть. Первый, который я наткнулся, был на My Fitness Pal, но он, конечно же, был адаптирован из блога о еде: Everyday Belle. Это выглядело как победитель и получило большой рейв. Так вот!
Эти блины с греческим йогуртом выглядят чертовски хорошо, не так ли? Я сделала два вида… это версия с черникой. Покажу, как я их делал.
Как приготовить блины с греческим йогуртом:
Вам понадобится контейнер с греческим йогуртом — на самом деле любым. Я использовала Воскос-обезжиренный со вкусом черники. Добавьте яйцо (или 2 яичных белка, если вы следите за калориями).
Смешайте яйцо с йогуртом. В отдельной миске смешайте 1/2 стакана муки + 1 чайную ложку пищевой соды.
Добавьте смесь йогурта и яиц к сухим ингредиентам. Будет густо!
Используйте ложку для мороженого, чтобы выложить необходимое количество теста на разогретую сковороду для блинов. Я люблю свою супер крутую весеннюю ложку для мороженого из нержавеющей стали! Распределите греческие блины на йогурте ровными кругами. Добавьте несколько свежих ягод черники поверх каждого блина.
И вот они! Получается довольно пышный, сытый блинчик. Они немного терпкие (как блины на пахте) из-за греческого йогурта, но с добавлением сиропа, сбрызнутого сверху, они чертовски хороши. Бонус: в каждом блинчике всего 9 штук.1 калория и ссылка на очки WW также включены в карточку рецепта (если вам небезразличны такие вещи).
Вот вариант банана, который я сделала, используя яичные белки вместо яйца. Та же консистенция. Я действительно не увидел разницы в общем блин. Если вам нужен белок, добавьте яйцо, а если хотите снизить калорийность – используйте вместо него яичный белок!
Приготовление блинчиков с греческим йогуртом — это забавный небольшой эксперимент для утра выходного дня, поскольку вы можете попробовать их, используя греческий йогурт разных вкусов и марок и разные виды свежих фруктов! Веселиться!
P.S. Вот что думает о них моя семья: Я подал эти блины своей семье, не сказав им, что что-то изменилось. Мой сын ел их, но продолжал спрашивать, чем они отличаются (в то время как он ел кусочек за кусочком за кусочком). Муж съел их, вообще ничего не спрашивая. Я бы сказал, они были хитом!
Если вы ищете другие рецепты блинов, вам могут понравиться мои блины с булочками с корицей или эти блины на противнях. Блины с яблочным пирогом и блины на пахте тоже хорошие рецепты блинов!
Print PinWW Персональные очки
Сохранить4. 80 от 20 голосов
Блинчики с греческим йогуртом
Это отличный способ осветлить блины!
Подробная информация о рецепте
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Всего времени: 15 минут
Курс: завтрак
Кюина: Американский
Ключевое слово: греческий йогурт, Блицы
. Совместные: 5 План.
Калорийность: 80 ккал
Автор: RecipeGirl.com
- Один контейнер 5,3 унции греческого йогурта с любым вкусом (или используйте ½ стакана обезжиренного обычного)
- 1 большое яйцо (или 2 яичных белка)
- ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чашка свежей черники (или ½ большого банана)
Смешайте йогурт и яйцо в средней миске, пока смесь не станет однородной. Добавьте муку и пищевую соду и перемешайте, пока не смешаются сухие ингредиенты. Тесто будет густым.
Разогрейте сковороду или большую сковороду до средней температуры. Побрызгайте антипригарным спреем. Используйте ложку для мороженого или мерную чашку объемом от ¼ до ⅓ стакана, чтобы выложить тесто на сковороду. Раскатайте каждую ложку теста ровным кругом. Сверху на каждый блин положите чернику или бананы. Готовьте около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны примерно 2 минуты, пока он тоже не станет золотисто-коричневым. Повторите с оставшимся тестом. Подавайте с дополнительными фруктами и/или сиропом.
- *Пищевая ценность этого рецепта рассчитана с использованием 1/2 стакана простого греческого йогурта и 1/2 стакана черники.
Порция: 1 блин, Калории: 80 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 4 г, Жиры: 1 г, Холестерин: 38 мг, Натрий: 240 мг, Калий: 66 мг, Сахар: 2 г, Витамин А: 55 МЕ, Витамин С: 1,4 мг, Кальций : 28 мг, железо: 0,8 мг
Опубликовано: 22 июня 2018 г. Обновлено: 12 февраля 2023 г.