Рогалики на сметане рецепты: Рогалики на сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рогалики на сметане со сгущёнкой

Ingredients

  • Масло сливочное холодное 200 грам.
  • Сметана 15% 200 грам.
  • Пшеничная мука 400 грам.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Щепотка мелкой соли
  • Песочный сахар 2 ст. л
  • Пищевая сода половину ч. л.
  • Варёная сгущенка 300 грам.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В миске смешать все сухие ингредиенты, кроме соды (муку, сахар, соль и ванилин).

2

Масло нарезать кубиком и добавить в мучную смесь.

3

Постепенно обваливая масло в мучной смеси, перетереть всё руками до состояния мелкой крошки

4

Сметану смешать с содой и оставить на пару минут.

5

Далее в центре крошки сделать углубление и влить туда сметану.

6

Крошку со сметаной аккуратно перемешать и собрать в шар.

7

Долго не вымешивать, тесто и должно быть не совсем однородным, так готовые рогалики будут слоистыми.

8

Почему тесто нельзя вымешивать? Тесто в данном случае песочное, если его долго вымешивать, то оно получится плотное и рогалики получатся твёрдыми и не будут такими нежными и слоистыми.

9

Можно ли взять сметану 10% Можно, но вероятно вам понадобится чуть больше муки, так как она более жидкая, чем 15%.

10

Смотрите по состоянию теста.

11

Что ещё можно взять для начинки? Для начинки можно взять густое повидло или джем, ягоды с сахаром, орехи, маковую начинку и любую другую густую начинку на ваш вкус.

12

Тесто разделить на четыре равные части.

13

Каждую часть раскатать в тонкий круг и поделить на 12 сегментов.

14

Такие рогалики будут миниатюрны, поэтому можно поделить круг на 8 сегментов и сделать рогалики чуть побольше.

15

На широкий край сегмента выложить сгущёнку и свернуть в трубочку от широкого края к узкому.

16

Выложить рогалики на застеленный пергаментом противень и выпекать 25 мин. при 180°C.

17

По моему рецепту также можно приготовить Песочно-дрожжевые рогалики на кефире.

18

нравится27 не нравится

Примечание

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюдаЛёгкие рецептыПошаговые рецептыФото рецепты

26 ноября, 2022 По Анастасия Пулина

Мягкие рогалики на сметане за считанные минуты | Рецепт выручает, когда портится сметана, а выбросить жалко | oliv’едка | Рецепты

Готовлю мягкие и нежные рогалики на сметане буквально за считанные минуты 😍 Думаю, прекрасный способ использовать сметану, которая уже портится, а выкинуть жалко. У нас такое случается довольно часто, благодаря чему рождаются мои рецепты на сметане 🙈 😉

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

ТЕСТО

1. Сметану соединяем с размягченным сливочным маслом, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком до однородности. Если масло достаточно мягкое, то всё хорошо смешается.

2. Муку заранее соединяем с ванилином и разрыхлителем.

3. Всыпаем в жидкие ингредиенты и замешиваем мягкое эластичное тесто, на замес у меня ушло 2 минуты. Долго вымешивать не стоит, так как сливочное масло начнет таять, тесто будет становиться жирным и при раскатке будет соскальзывать обратно в комочек. Еще очень важный момент с мукой: муки у вас может уйти немного другое количество, так как продукты мы используем разные, зависит от размера яиц, от влажности и качества муки, а так же от сметаны. При использовании более жирной сметаны муки уйдет меньше и наоборот, при использовании менее жирной — муки потребуется больше.

4. Готовое тесто раскатываем в большой круглый пласт, толщиной около 5мм и делим на 16 сегментов. Если тесто поделить на 2 части можно сделать больше рогаликов (32шт), но они будут меньшего размера и витков будет меньше.

5. На широкий край кладем начинку, чуть больше одной чайной ложки в моем случае, подтягивая кончик треугольника сворачиваем рогалик. У меня тесто немного пристает (не прилипает, а именно пристает) к силиконовому коврику, поэтому я не придерживала, тесто само растягивалось. Так получится больше завитков.

НАЧИНКА

6. Начинка готовится следующим образом: 1 маленький или половинку крупного банан нужно очистить и размять вилкой.

7. Затем к банану добавим мелкозернистый творог. Желательно купить сухой или отжать лишнюю сыворотку, так как при соединении с бананом и сахаром творог может стать жидким и непригодным для начинки, он вытечет.

8. Банан смешиваем с творогом, добавляем сахар по вкусу, если не любите сладкое, не кладите, можно ограничиться сладостью банана. Готовить начинку нужно непосредственно перед выпечкой, так как если приготовить заранее, растает сахар, начинка станет более жидкой (я готовлю после замеса теста).

9. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Рогалики не станут слишком коричневыми, они должны быть светлыми. Если пересушить, то выпечка будет жесткой!

Вот такие рогалики получаются в разломе, мягкие, нежные. Такими остаются долго и медленно черствеют. Мы едим выпечку медленно, рогалики хранились 3-4 дня и были такими же мягкими. Естественно храню в закрытом контейнере.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты на 16 рогаликов:

Тесто:

Сметана: 200г (15%)

Слив. масло: 100г

Сахар: 80г

Соль: 1/3 ч.л

Мука: 400г (+/-)

Ванилин: щепотка

Разрыхлитель: 10г

Начинка:

Творог мелкозернистый: 200г

Бананы: ½ или 1 целый (в зависимости от размера)

Сахар: 20г

⏰ Выпекаем при 180°C 20 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

кулинариявыпечкарогаликипеченьерецепты

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Все, кроме бейгл со сметаной

закуски | кулинария

Перейти к рецепту

332 акции

  • Поделиться
  • Твит
этот пост содержит партнерские ссылки

Все, кроме сметанного соуса с приправой для рогаликов, — это соус из двух ингредиентов, рецепт которого готов за 20 минут!

Вы знаете все, кроме крендельков с рогаликами, о которых я писал?? Вот второй рецепт соуса, который есть на доске вместе с валлийским сырным соусом.

Все, кроме сметанного соуса с приправой для рогаликов, очень просто. Вам нужно всего два ингредиента и 20 минут, чтобы оно повисло перед подачей на стол.

Вы взяли одну из этих банок, верно?! Вы видели всю шумиху в Instagram, Facebook и во всех других социальных сетях по поводу этой удивительной смеси приправ?! Подходит практически ко всему сладкому. Курица, рыба, крендели с солью, картофель, овощи, тосты с авокадо, яйца и т.  д. 

Эта полезная смесь приправ всегда пригодится! Соль, чеснок, лук, мак и семена кунжута — это всего лишь билет на создание рогалика со всеми приправами, но забудьте о рогалике! Используйте это почти во всем, и ваша жизнь изменится. Серьезно!

Простые рецепты соусов полезно иметь наготове, когда в последнюю минуту заходят гости. Все, кроме сметанного соуса из рогаликов, использует только ДВА ингредиента и будет готово через 20 минут охлаждения.

Что вы можете сделать за 20 минут? Засеките время и посмотрите.

Однако есть несколько идей:
  1. Открыть бутылку вина
  2. Нарезанные овощи
  3. Тарелка с крекерами
  4. Вытяните небольшие тарелки и салфетки
  5. Соберите поднос со всем готовым к работе!

Давайте поговорим…

Все, кроме приправы для бублика, невероятно универсально.

Вот это да!

Но вам могут понадобиться другие универсальные скобы, которые нужно иметь под рукой.

Вот список основных продуктов, которые нужно иметь под рукой, и рецепты, в которых вы можете их использовать.

  • Сыр с перцем
  • Макароны с перцем и сыром
  • Брускетта с красным перцем

Second, Rotel Tomatoes

  • Сальса прямо из кладовой
  • Мама Лия Дип

Третий, приправа «Ранч»

  • Фаршированные куриные крылышки с чеддером, завернутые в кето-бекон
  • Dilly Ranch Cheez-это

Кто готов пополнить свою кладовую всеми простыми рецептами, чтобы развлечься в последнюю минуту! У всех нас есть соседи или друзья, которые появляются случайно, и, будучи доброй южной красавицей, вы захотите угостить их чем-нибудь! Помимо того, что у вас под рукой должны быть скобы для кладовой, вы захотите иметь под рукой и другие вещи. Например, бумажные тарелки и салфетки готовы к работе. Может быть, даже в таком подносе! Храните тарелки, салфетки и некоторые столовые приборы вместе, чтобы, когда люди зайдут, вы могли попросить их взять тележку и помочь!

Например, вот еще несколько способов использовать все, кроме приправы для рогаликов:

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Все, кроме сметанного соуса «Бейгл»

  • Автор: Sweetpea
  • Время подготовки: 3
  • Общее время: 3 минуты
  • Категория: закуска
  • Метод: без варки
  • Кухня: американская

Описание

Все, кроме сметанного соуса с приправой для рогаликов. Это соус из двух ингредиентов, приготовленный за 20 минут!


  • 16 унций сметаны
  • 2 столовые ложки всего, кроме приправы для рогаликов

  1. Смешайте сметану и приправы и дайте настояться в холодильнике 20 минут.

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

Вы можете сделать это и накануне вечером! Подается со свежими овощами, мягкими запеченными крендельками или крекерами.

Ключевые слова: рецепт соуса из двух ингредиентов, рецепт соуса из овощей

 

Похожие сообщения

завтрак | кулинария | праздники

Как организовать рождественский бранч

этот пост содержит партнерские ссылки. Рождественский бранч — отличный способ собрать друзей вокруг вкусной еды, праздничных напитков и непринужденной беседы вокруг рождественской елки! Рождественский бранч — отличная идея для декабрьского месяца. У всех нас есть несколько вечеринок, на которые нужно пойти — почему бы не устроить…

Подробнее Как организовать рождественский бранчПродолжить

завтрак | кулинария | жизнь с низким содержанием углеводов

Easy Keto Egg Bake

Easy Keto Egg Bake — это запеканка для завтрака, необходимая для подготовки к кето-низкоуглеводному образу жизни. Легкая кето-яичная запеканка — идеальный рецепт субботнего завтрака с низким содержанием углеводов! И это примерно так же быстро и просто, как и получается. ЧТО ВАМ НУЖНО ДЛЯ ЛЕГКОЙ ВЫПЕЧКИ ЯЙЦА КЕТО? Колбаса Лук Сыр…

Читать далее Easy Keto Egg BakeContinue

кулинария | гарниры

Гарниры к курице-гриль

Гарниры к курице-гриль в изобилии! От классических гарниров до полезных — найдите идеальные гарниры к курице-гриль! Жареный цыпленок — главный продукт в моем доме! Я люблю делать это. И люблю его есть! Но даже самые лучшие рецепты гриля требуют вкусных гарниров. У меня есть 18 рецептов гарниров, которые…

Подробнее Гарниры к курице-грильПродолжить

закуски | кулинария

Запеченный куриный соус Шрирача

этот пост содержит партнерские ссылки. Запеченный куриный соус Шрирача немного острый и немного сырный! Это идеальная идея рецепта закуски для Super Bowl Snacks! Запеченный куриный соус Шрирача — это тающее, сырно-пряное лакомство, которое хочется круглый год, но особенно во время футбольных выходных! Это здорово, так как вы можете сделать…

Подробнее Запеченный куриный соус ШрирачаПродолжить

Соусы из рогаликов {всего 5 минут}

Главная » Соусы и соусы

Опубликовано: · Последнее изменение: Автор: Kanan Patel / Оставить комментарий

Этот соус из рогаликов вызывает сильное привыкание . Полный сливочного сыра со всем вкусом рогалика. Вы никогда не перестанете его есть.

Это идеальная закуска для дня игры, небольшой встречи или большой вечеринки. Или это делает легкую закуску для ваших овощей.

Перейти к:
  • ❤️Об этом рецепте
  • 🧾Примечания к ингредиентам
  • 🎥Посмотрите видео рецепт
  • 👩‍🍳Пошаговая инструкция с фото 
  • 💭Советы экспертов
  • 📖Вариации
  • 🍽 Идеи сервировки
  • 📋 Карта рецептов

❤️ Об этом рецепте
  • Очень просто приготовить: взбейте все вместе (используйте ручной или настольный миксер)
  • Готовится из всего 3 ингредиента .
  • Вам понадобится 5 минут на у.
  • Любите рогалики? Если да, то этот соус из рогаликов для вас. Превратите свой любимый завтрак в закуску.
  • Это очень вкусно и сливочно с полным вкусом (конечно, в нем есть все приправы для рогаликов).

🧾Примечания к ингредиентам

Сливочный сыр: Для этого рецепта я использовал жирный сливочный сыр. Для более легкого варианта используйте блок сливочного сыра на ⅓ меньше жирности.

Убедитесь, что кусок сливочного сыра имеет комнатную температуру. В противном случае у вас будут крошечные комочки в соусе из рогаликов.

Сметана: Сливочный сыр слишком густой. Поэтому сметана добавляется, чтобы сделать его консистенцией, похожей на окунание, и гладкой. Вы можете использовать жирную, нежирную или обезжиренную сметану по своему вкусу.

Приправа для бубликов: Продается в отделе специй в большинстве продуктовых магазинов. Я предпочитаю использовать приправу «без добавления соли». Так что я могу контролировать потребление соли. Кроме того, я могу добавить больше приправы в свой соус, не делая его пересоленным.

Вы можете приготовить домашнюю приправу для рогаликов, которая представляет собой смесь семян белого кунжута, семян черного кунжута, мака, сушеного измельченного чеснока и лука, хлопьев соли.

🎥 Смотреть видео-рецепт

👩‍🍳Пошаговая инструкция с фото

1) В миске взять сливочный сыр и сметану комнатной температуры.

2) С помощью ручного миксера начните взбивать, пока все хорошо не смешается и не станет однородным. Я только что использовал шпатель, чтобы смешать его, это требует некоторого времени и усилий. Ручной миксер или стационарный миксер облегчают задачу.

3) Добавить все приправу для рогаликов.

4) И снова перемешать до равномерного распределения приправы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите соус в холодильнике в течение часа, чтобы получить лучший вкус.

💭 Советы экспертов
  • Настоятельно рекомендуется охладить соус в течение часа перед подачей на стол . Это позволяет вкусу развиваться и поэтому вкуснее, когда он охлажден.
  • Приправа без добавления соли не рекомендуется. Лично я предпочитаю добавлять в дип больше приправ. Если я использую тот, что с солью, мой соус становится пересоленным.
  • Используйте сливочный сыр комнатной температуры , чтобы избежать образования комочков в соусе из рогаликов.
  • Хранение : Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

📖 Вариации

Этот соус из рогаликов настолько хорош и вкусен, как он есть. Но вы можете немного оживиться, как показано ниже.

  • Вместо сметаны используйте греческий йогурт.
  • Добавьте 1 чайную ложку свежего измельченного чеснока для соуса с чесночным вкусом.
  • Добавьте 1 столовую ложку свежего нарезанного зеленого лука (зеленая часть) или зеленого лука.
  • Добавьте свежие травы на ваш выбор, такие как кинза, петрушка, листья укропа.
  • Добавьте немного хлопьев чили, чтобы сделать блюдо более острым.
  • Добавьте немного свежемолотого черного перца, чтобы получился нагревательный элемент.

🍽 Идеи сервировки

Вот несколько идей для блюд: 

  • Бублик чипсы
  • Чипсы из лаваша
  • Крекеры
  • Овощи (морковь, перец, мини-огурец, 9 мини-огурцов,
  • 0016
  • Крендели с солью
  • Чипсы Наан (чипсы)
  • Тосты Кростини
  • Любые чипсы (не тонкие)

Намажьте их на толстый поджаренный хлеб или закваску и добавьте начинки, такие как авокадо, огурцы, помидоры, жареный нут со специями и т. д.

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв.

📋 ​​Карта рецептов

Пошаговые фото вышеХотите сделать все идеально с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и рекомендациями !!

Соус из рогаликов

5 от 1 голос

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и/или дайте ★ оценок

Это все падение рогалика вызывает сильное привыкание. Полный сливочного сыра со всем вкусом рогалика. Вы никогда не перестанете его есть.

Автор: Кэнан

Курс: Закуска

Кухня: Американская

Калорийность: 152 ккал

Количество порций 8

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) См. подробности

  • ▢ 8 унций сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
  • ▢ 1 чашка сметаны
  • без соли, то вы можете добавить больше, если в нем есть соль, то добавьте меньшее количество, попробуйте и увеличьте)
  • Возьмите сливочный сыр комнатной температуры и сметану в миске.

  • С помощью ручного миксера начните взбивать, пока все хорошо не смешается и не станет однородным.

  • Добавьте всю приправу для рогаликов и снова перемешайте, пока приправа не будет равномерно распределена.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите соус в холодильнике в течение часа, чтобы он приобрел наилучший вкус.

  • Настоятельно рекомендуется охладить соус в течение часа перед подачей на стол . Это позволяет вкусу развиваться и поэтому вкуснее, когда он охлажден.
  • Рекомендуется приправа без добавления соли . Лично мне нравится добавлять больше приправы в мой соус. Если я использую тот, что с солью, мой соус становится пересоленным.
  • Используйте сливочный сыр комнатной температуры , чтобы избежать образования комочков в соусе.
  • Хранение: Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Варианты:

  • Вместо сметаны используйте греческий йогурт.
  • Добавьте 1 чайную ложку свежего измельченного чеснока для соуса с чесночным вкусом.
  • Добавьте 1 столовую ложку свежего нарезанного зеленого лука (зеленая часть) или зеленого лука.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *