Рецепты для мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Содержание

Мясо на мангале. Самые вкусные рецепты мая 2022

Приготовленное на решетке мясо получается вкусным, ароматным и с аппетитной корочкой.

Related video

Май и следующее за ним лето – время отдыха на природе с палатками, костром и, конечно же, едой, приготовленной на открытом огне. Фокус собрал лучшие рецепты мяса на гриле, которые, надеемся, придутся по вкусу если не всем, то большинству.

Шашлык из курицы в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 4 шт;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Карри – 2 ч. л.

Карри и соус хорошо смешать. Это будет маринад. Поместить в него целые куриные окорочка или разрезанные на голени и бедра. Для маринования достаточно около 30 минут, но можно и дольше. Закрепить куриные окорочка в решетке для гриля и готовить их над углями.

Чтобы мясо не пересохло, не сгорело и при этом хорошо полностью прожарилось, нужно постоянно переворачивать решетку то одной, то другой стороной. При проколе готовых куриных окорочков выделяется прозрачный сок без крови.

Шашлык из курицы с уксусом

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 700 гр;
  • Куриное крыло – 500 гр;
  • Масло оливковое Extra Virgin – 4 ст. л;
  • Паприка сладкая молотая – 4 ч. л;
  • Перец черный молотый – 3 щепотки;
  • Сахар коричневый – 4 ч. л;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Уксус столовый 9% – 3 ст. л;
  • Чеснок – 4 зубчика.

Отметим, что для этого блюда можно взять любую часть курицы общим весом 1-1,2 кг. Сначала нужно приготовить маринад: смешать 1 ст. л. паприки, 3 ст. л. уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. коричневого сахара, выдавить чеснок через пресс и добавить по 3-4 щепотки соли и черного молотого перца. Курицу хорошо помыть, обсушить и залить маринадом, а затем поставить в холодильник на ночь.

На следующий день выложить курицу на решетку и готовить 25-45 минут на огне, постоянно переворачивая. Готовое мясо подавать с овощами или гарниром.

Свиные ребрышки на мангале

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 2,5 кг;
  • Кетчуп – 1 стакан;
  • Гранатовый сок – 0,5 стакана;
  • Винный уксус – 2 ст. л;
  • Мед – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 4 ст. л;
  • Соль, чеснок, специи по вкусу.

Ребрышки очистить, нарезать порционными кусками. Из остальных ингредиентов приготовить маринад и залить им мясо минимум на три часа, а еще лучше – на всю ночь. Готовить на решетке около получаса, переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось с обеих сторон.

Стейк на мангале, маринованный в томате

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная на ребре (корейка) – 1,6 кг;
  • Сок томатный – 600 мл;
  • Перец черный молотый – 4 щепотки;
  • Орегано сухой – 2 ч. л;
  • Тимьян (чабрец) сухой – 2 ч. л;
  • Соль – 4 щепотки.

Мясо хорошо помыть, обсушить и нарезать на куски толщиной приблизительно 1,5 см, и так чтобы у каждого куска была косточка ребра. Каждый кусок натереть с двух сторон специями: тимьяном, орегано, черным молотым перцем и солью. Плотно уложить мясо в кастрюлю. Залить томатным соком, добавить еще щепотку соли и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем стейки выложить на решетку и поместить на разогретый мангал.

Готовить мясо периодически переворачивая решетку, чтобы добиться равномерности приготовления.

Жарить до румяного цвета — готовность проверять ножом, если разрезанное мясо внутри белое, то стейки готовы. Подавать стейки со свежими овощами и любимыми соусами.

Свиная мякоть с мятой и лимоном, обжаренная на решетке

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец красный молотый – 2 щепотки;
  • Половинка лимона;
  • Мята сухая – 2 щепотки;
  • Соль – 3 щепотки.

Мясо нарезать тонкими кусочками. Далее необходимо приготовить маринад. В кастрюлю сложить мясо, мяту, соль и перец красный молотый по вкусу. Лимон нарезать кольцами, а затем отжать его. Перемешать содержимое. Оставить на 12 часов в прохладном месте.

Подготовить мангал, раскалить древесный уголь. Выложить свинину на решетку, закрыть. Лук и лимон убрать.

Обжаривать с обеих сторон, в общем минут 15, периодически сбрызгивая водой. Так же можно приготовить помидоры на решетке.

Напомним, как приготовить нежнейшие куриные крылышки на открытом огне.

Где искать быстрые и вкусные рецепты из мяса: паблик ВКонтакте с мужским характером Мясо — 8 июля 2022

Найти дельные советы можно в сообществе «Мясо. Мужская кухня» в разделе статей

Поделиться

«Что приготовить?» — вопрос, который мучает человека 1–2 раза в день, а то и чаще. Одни выбирают классические блюда вроде борща и котлет с картофелем, а когда всё приедается, переходят на пельмени и сырные сосиски. Другие постоянно выдумывают новые рецепты, чтобы хоть как-то разнообразить свое меню, но со временем всё равно тратят деньги на порцию из общепита.

Чтобы избавиться от привычек есть полуфабрикаты и заказывать на дом, нужно регулярное планирование рациона и вдохновение. В этом поможет паблик «ВКонтакте» с качественным контентом. В числе самых популярных кулинарных сообществ соцсети — «Мясо. Мужская кухня». Он подойдет тем, кто любит есть сытно, аппетитно и без пэпэшных ограничений.

На странице проекта — сотни простых секретов домашних блюд из мяса. Автор паблика рассказывает, как быстро и вкусно накормить семью и гостей. Например, много откликов собрало видео с рецептами рулета из говядины, ребер на гриле и мини-хот-догов из оладушек.

У паблика «Мясо. Мужская кухня» более 1 600 000 подписчиков

Поделиться

Это настоящий кладезь информации для тех, кто хочет поражать шашлыками, стейками, шаурмой и бургерами. Подробная информация с ингредиентами и пошаговыми рецептами собрана в разделе «Статьи». Подписчики узнают азы приготовления мяса и научатся экспериментировать. Так, каждому будет полезно почитать «5 фактов о стейках, которые вы могли не знать» и «7 оригинальных соусов к мясу».

В паблике «Мясо. Мужская кухня» очень удобная навигация. В начале страницы указаны основные разделы: «Рецепты», «Чат», «Шеф-повар», «Ваши блюда» и «Свой рецепт». Так, если у вас получилось приготовить блюдо по опубликованным советам, то можно похвастаться и поделиться фотографией. Автор сообщества добавит ее в общий фотоальбом. Также здесь предлагается делиться собственными рецептами — у вас есть шанс засветиться на аудиторию более 1,6 миллиона человек.

Партнёрский проект

Читать еще

  • 29 апреля 2023, 09:00

    Купить землю и быть уверенным, что всё в порядке: кадастровые инженеры рассказали о важности межевания
  • 01 мая 2023, 10:00

    Три волонтерских форума прошли в Чите и на крупной производственной площадке в Газимурском Заводе
  • 01 мая 2023, 11:56

    «Первомай — связующая нить поколений»: глава городского округа Евгений Ярилов поздравил читинцев с 1 Мая
  • 01 мая 2023, 14:30

    Что посадить на даче: какие культуры будут расти вместе и как дешево огородить грядки
  • 29 апреля 2023, 10:00

    Около 250 мешков мусора собрали на субботнике по улицам Декабристов и Селенгинской
  • 01 мая 2023, 12:00

    Фигура, прощай! Эти 8 пар продуктов вам лучше не есть вместе

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Новости РЎРњР?2

    Новости РЎРњР?2

    Говядина | Рецепты Американской кардиологической ассоциации

    Говядина | Рецепты Американской кардиологической ассоциации Просмотр категорий рецептов
    • Основные блюда
    • Курица / птица
    • вегетарианец
    • Мультиварка
    • Закуски
    • Говядина
    или

    Условия поиска

    Bulgogi Корейское барбекю из говядины

    Мексиканский посоль

    Тушеная говядина со свежим манго

    Пряная грудинка с клюквой

    Каджунско-креольские тушеные стейки

    Fajitas de pollo rapidas con porotos negros y arroz español

    Универсальный маринад и мясо и овощи на гриле или жареные

    Tex-Mex Beef Stew — Вкусные решения

    Задняя дверь Чили

    Пастуший пирог из сладкого картофеля

    Пикантная томатная грудинка в мультиварке

    Стейк по-строгановски в мультиварке

    мясных рецептов Sous Vide | Журнал SOUS-VIDE

    Откройте для себя рецепты sous vide из говядины, свинины и баранины.

    Костный бульон

    Промежуточный продукт

    Технология Sous vide делает этот полезный, элегантный бульон максимально вкусным.

    Посмотреть рецепт >

    Ребро высшего качества

    Advanced

    Освойте эту нарезку — вкусную, как рибай, и нежную, как филе-миньон, — используя су-вид и готовя на гриле.

    Посмотреть рецепт >

    Свиная грудинка Унаги Су-ши

    Промежуточный продукт

    Шеф-повар компании Cuisine Solutions Кён Пак разработал суп-ши, используя протеины су-вид в качестве альтернативы использованию сырых ингредиентов.

    Посмотреть рецепт >

    Керала пастуший пирог Sous Vide

    Новичок

    K.N. Винод, занявший третье место в конкурсе Sous Vide Tastemakers International Sous Vide Day в 2019 году., делится своим рецептом.

    Посмотреть рецепт >

    Кето-стейк «Салат»

    Новичок

    Шеф-повар Рики Перес, победитель конкурса Sous Vide Tastemaker к Международному дню Sous Vide 2019, делится своим полезным рецептом.

    Посмотреть рецепт >

    Ягненок по-веллингтонски

    Расширенный

    Начинка из маслянистых орехов и ароматных, ароматных трав придает изюминку любимому блюду.

    Посмотреть рецепт >

    Свиная грудинка Чичаррон Арепас

    Промежуточный уровень

    Федерико Тишлер — венесуэльский шеф-повар и владелец ресторана Baltimore’s White Envelope — готовит свои популярные арепы из свиной грудинки чичаррон с использованием технологии sous vide.

    Посмотреть рецепт >

    Боти-кебабы

    Новичок

    Су-вид позволяет быстро приготовить эти сочные шашлыки из говядины на гриле.

    Посмотреть рецепт >

    Свиная шейка от Эммы Бенгтссон

    Продвинутый уровень

    Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit придает традиционному «мясу с картофелем» текстурную нотку с помощью свиной шейки sous vide.

    Посмотреть рецепт >

    Гималайская ножка ягненка со специями кебаб масала

    Промежуточный продукт

    Баранья ножка очень вкусная и нежная после обработки sous vide. Наше блюдо приобретает дополнительный вкус благодаря оттенку индийских специй.

    Посмотреть рецепт >

    Барбакоа Су-вид грудинка Вагью

    Новичок

    Шеф-повар Марк Миллер, считающийся пионером современной юго-западной кухни, делится своим рецептом грудинки барбекю, приготовленной с использованием готовых продуктов Су-вид от Cuisine Solutions.

    Посмотреть рецепт >

    Тушёные ребрышки Sous Vide

    Промежуточный продукт

    Этот эксклюзивный рецепт

    Sous-Vide разработан Кэрри и Рупертом Близ из известного ресторана в Сан-Франциско Lord Stanley. Мясо готовится sous vide в течение 48 часов, а затем обжаривается на углях, а затем покрывается роскошной шелковистой глазурью из красного вина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *