Рецепты для мультиварки panasonic: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Рецепты для мультиварки Panasonic SR-TMJ 181

Готовлю в мультиварке уже месяц. За это время плита включалась только ради супов, духовка — один раз для маффинов.
У меня стойкое ощущение, что готовлю не я, а кто-то за меня. Ещё бы, возможность пойти спать, пока готовится обед — многого стоит!
Меню стало разнообразным и полезным. Муж иногда этого пугается и просит жареную сосиску или дёнер.

У меня не сложилось с кашами на таймере. Овсянка получается неплохо, но вот рис или манка, пролежав ночь в холодном молоке, готовятся как-то не очень. Манку вообще лучше варить на плите — получается быстрее и без комочков.

Пока не купила достойную тетрадь, буду записывать сюда рецепты, которые получились. Рецепты взяты из разных источников, почти все они перекраивались по ходу дела, всё опробовано на себе.
Запись будет обновляться!
Рецепты адаптированы для мультиварки Panasonic SR-TMJ 181.

СУПЫ

Суп грибной с фрикадельками

— фарш говяжий — 250г
— шампиньоны — 200г.
— морковь — 1 шт.
— картофель — 4 шт.
— гречка — 2 ст.л.

Из фарша слепить маленькие фрикадельки. Выложить их на дно мультиварки, добавить чуть-чуть растительного масла. Включить режим «Выпечка» и закрыть крышку.
Овощи почистить, картофель порезать кубиками, шампиньоны напополам, морковь потереть на тёрке. Промыть гречку.  Вскипятить воду.
Через 10 минут после старта открыть мультиварку. Положить в неё все ингредиенты. Долить воды до отметки 8 cups, посолить, добавить специи. Включить режим «Суп» на 1 час.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Паприка фаршированная

— фарш — 500 г
— рис — 1 чашка
— морковь — 1 шт.
— паприка — 6 шт.
— томатная паста — 3-4 ст.л.
— помидоры — 2 шт.
— вода — 250 мл

Рис поварить до полуготовности (на плите). Морковь мелко потереть. Смешать то и другое с фаршем, посолоить, поперчить.
Паприку помыть, аккуратно срезать попки и вынуть семена, не повредив стручок.
Наполнить паприку фаршем, оставив сверху немного места на разбухание риса. Поставить в чашу мультиварки ровно, чтобы фарш не вываливался.
Приготовить соус. Для этого помидоры слегка обжарить в оливковом или сливочном масле, смешать с томатной пастой, посолить, добавить горячую воду.
Залить соусом паприку в чаше, особенно хорошо полить сверху.
Выбрать режим «Плов». После звукового сигнала подержать на «Подогреве» ещё 35-40 минут.

Мясо пропекается равномерно, все соки остаются внутри паприки, поэтому очень вкусно.

Тефтели

Готовятся так же, как в предыдущем рецепте, но без паприки 🙂 В фарш необходимо добавить 1 яйцо.

Гусь или утка с черносливом

— мясо птицы — 850 г (две гусиные ножки)
— зелёное яблоко
— чернослив — 100 г
— картошка по желанию

Птицу порезать на куски, влезающие в мультиварку, посолить их, поперчить, сложить на дно. Яблоко порезать тонкими дольками, выложить на мясо, добавить чернослив. Готовить 40-50 мин в режиме «Выпечка». За это время почистить картошку, нарезать крупными кусками. По окончании режима «Выпечка» добавить в мультиварку картошку и включить режим «Тушение» на 1 час.

Осторожно, блюдо очень жирное! Не подходит для частого приготовления.

Лосось на пару с овощами и рисом

— лосось — 4 стейка
— рис — 2 мультичашки
— морковь — 2-3 шт.
— брокколи — 200 г.
— цуккини — 1 шт.
— паприка — 1 шт.

Рыбные стейки разморозить, промыть, аккуратно обсушить при помощи бумажного полотенца.
Овощи промыть и порезать.
Рис засыпать в чашу, залить кипящей водой до отметки 2 CUP  (или — 4 мультичашки). Посолить.
Поставить в мультиварку сетку-пароварку и выложить в неё рыбные стейки. Посолить, поперчить. Сверху на рыбу выложить овощи и тоже посолить. Включить режим «Гречка».
Подавать с соевым соусом.

Блюдо диетическое, лёгкое, полезное и очень вкусное.

Индейка или утка с кислой капустой

— индейка или утка (грудки) — 600 г
— капуста квашеная — 800 г
— морковь — 1 шт.
— яблоки зелёные — 2 шт.

Грудки порезать и обжарить в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
Морковь потереть. Выложить в мультиварку морковь и капусту, выбрать режим «Каша».
После звукового сигнала добавить яблоки и готовить в режиме «Выпечка» ещё 20 минут.

Получается довольно кисло и для частой готовки не подходит. В слудующий раз: попробовать смешать квашеную капусту со свежей напополам.

Индейка в чесночном соусе

— мясо индейки (нога, грудка) — 1 кг
— 1 луковица
— 1 морковка
— сыр — 150 г
— сливки — 200 мл
— чеснок — 3 зубчика

Индейку порезать крупными кусками. В чашу мультиварки налить немного масла и включить в режиме «Выпечка» на 60 минут.В
Выложить мясо в мультиварку, посолить. Закрыть крышку.
Порезать лук, потереть на тёрке морковку. Добавить в мультиварку через 10 минут после мяса.
Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок на мелкой тёрке, сыр потереть на крупной, смешать со сливками и добавить любые приправы и соль по вкусу.
Через 5-10 минут после лука и морковки добавить соус.
Готовить до сигнала.

На гарнир приготовить рис с овощами («мексиканская смесь»). В следующий раз попробовать после добавления соуса перевести мультиварку в режим «Плов».

Плов

— мясо (свинина) — 500 г
— чеснок — 1 головка
— лук — 1 шт.
— морковь — 3-4 шт.
— рис — 3 мультичашки
— вода (кипяток) — 6 мультичашек
— пряности

Мясо порезать кубиками 2х2 см. В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо, посолить, приправить. Положить головку чеснока без шелухи. Закрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 25 минут.
За это время почистить и порезать лук, почистить и потереть на крупной тёрке морковь. После сигнала добавить к мясу, перемешать и готовить ещё 25 минут в режиме «Выпечка».
Вскипятить воду. Рис промыть. Выложить в мультиварку рис, залить водой, посолить, добавить специи. На этом этапе можно убрать из чаши чеснок. Включить режим «Плов».

Получается нежирно, рис нежно рассыпается.

Котлетки из печени

— печень (говяжья) — 400 г
— лук шалот — 1-2 шт.
— яйцо — 1 шт.
— булочки — 2 шт. (или хлеб)
— молоко для размокания
— мука — по необходимости

Изначально я хотела приготовить печёночные котлетки на пару (с прицелом на блюдо-дуэт с гречкой), но забыла, какой противный продукт фарш из печени. Он растекается и совершенно не держит форму — как его готовить в сетке? Поэтому котлетки запекались на дне мультиварки.
Кстати, был поставлен эксперимент: часть котлеток готовилась в мультиварке, а часть — на сковороде. Казалось, так будет быстрее, поскольку все разом в чашу не влезли. В результате: мультиварочные получились нежными, а сковородочные немного подгорели и развалились при переворачивании. Снова вспомнила, что хочу выкинуть сковородку…

Итак, рецепт.
Булочки размочить в тёплом молоке, отжать.
Печень и лук прокрутить в мясорубке. Смешать с булочками и яйцом, посолить, поперчить. При необходимости добавить муки, чтобы фарш слипся и не тёк — у меня ушла примерно 1 мультичашка.
Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут (по умолчанию), на дно налить немного растительного масла. Аккуратно ложкой (не задевая чаши!!) выкладывать на дно фарш котлетками. Запекать можно под закрытой крышкой по 5 минут с каждой стороны, переворачивать осторожно силиконовой лопаткой.
При необходимости для следующей закладки долить масла, чуть-чуть. И никаких больше сковородок 🙂

Идеальный гарнир — гречка и зелёный салат с паприкой, плюс апельсиновый сок. Получается обед, богатый железом и витамином С, который помогает железу усваиваться. Ударим вкусовыми качествами по железодефицитной анемии!

Печень томатная

— печень — 500г
— томаты — 3 шт.
— томатная паста — 3 ст.л.
— оливковое масло — 2 ст.л.
— травы, соль, перец по вкусу

Печень промыть и порезать небольшими кусочками.
Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут. Налить на дно оливковое масло, выложить печень. Посолить, поперчить, добавить травы (укроп, майоран). Закрыть крышку.
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить хвостики.
Через 15 минут после старта открыть мультиварку, перевернуть лопаткой кусочки печени. Залить их томатной пастой, положить помидоры. Снова закрыть крышку.
После сигнала держать на подогреве ещё полчаса.

Пока готовится печень, почистить морковь, помыть цуккини, паприку, брокколи, цветную капусту. Порезать овощи и положить в сетку-пароварку. Вскипятить воду. Готовую печень выложить из мультиварки, засыпать 2 мультистакана гречки, посолить, добавить 4 мультистакана кипятка. Поставить сверху сетку с овощами. Включить режим «Гречка».
Получится обед, богатый железом.

Судак запеченный

— филе судака — 500г
— морковь — 1 шт.
— сыр — 60г
— майонез — 2 ч.л.

Судака промыть и обсушить салфеткой. Выложить на дно мультиварки.
Морковь и сыр потереть на мелкой тёрке. Смешать с майонезом. Выложить эту смесь поверх филе «шубой».
(Если сыр и майонез соленые, то рыбу не солить)
Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.

Фаршированные цуккини с картофельным пюре (дуэт)

— цуккини — 5 шт.
— фарш (говядина) — 500 г
— морковь — 2 шт.
— яйцо — 1 шт.
— картофель — сколько влезет в сетку-пароварку
— томатная паста — 2 ст.л.
— вода — 300 мл

Картофель почистить и порезать кусками. Морковь почистить и одну потереть на мелкой тёрке, вторую крупно порезать.
Цуккини порезать поперёк на три-четыре части так, чтобы по высоте они были меньше расстояния от дна чаши до сетки-пароварки. Десертной ложечкой аккуратно выскрести серединку из каждого брусочка, оставив дно. Вынутую мякоть выложить в отдельную миску.
Фарш смешать с яйцом и потёртой морковкой, посолить, поперчить. Наполнить фаршем цуккини и поставить на дно чаши мультиварки.
Вилкой размять сердцевинки из цуккини, смешать с томатной пастой и залить водой, посолить, приправить. Этим соусом залить цуккини.
Поставить в чашу сетку-пароварку и выложить в неё картошку и порезанную морковку, посолить.
Включить режим «Гречка».
Выключить через час. Овощи из пароварки спюрировать.

Чтобы добавить кислинки, подавать с салатом из свежих помидор.

Гуляш

— мясо (говядина) — 700г
— лук — 1 шт.
— томатная паста — 2 ст.л.
— вода — 200 мл

Мясо промыть и порезать, посолить и поперчить. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут, налить немного масла, выложить мясо, закрыть крышку.
Почистить и мелко порезать лук, добавить к мясу.
Приготовить соус: смешать томатную пасту с водой, добавить соль и травы. После сигнала залить мясо соусом и поставить на «тушение» на 2 часа.

Картофель по-французски

— фарш — 350г
— картофель — 800г
— лук — 1/2 шт.
— сливки — 200 мл
— вода — 100 мл
— чеснок — 2 зубчика

Картофель почистить, порезать пластиками. Лук мелко порезать.
Выложить в мультиварку слоями: картофель, фарш, лук; посолить, поперчить, повторить.
Чеснок почистить и подавить, смешать со сливками и водой. По желанию добавить в соус соль и травы.
Залить соусом картофель.
Включить режим «Плов».

Если сверху положить несколько почищенных целых морковок, то они приготовятся на пару и будут очень ароматными 🙂

ВЫПЕЧКА

Закрытый рыбный пирог

— яйца — 2 шт.
— кефир — 200 мл
— мука — 250 г
— разрыхлитель для теста — 1/2 пакетика
— рыбные консервы (скумбрия, сайра) — 1 банка (240 г)
— картофель — 2-3 шт.

Масло растопить. Вымесить тесто, чуть-чуть посолить (начинка будет солёная!).
Картошку почистить и порезать тонкими пластиками. Рыбу размять вилкой.
Выложить половину теста в мультиварочную чашу, разровнять по дну. Разложить на нём ровным слоем половину картошки. Выложить слой рыбы, сверху — оставшуюся картошку. Аккуратно, небольшими порциями выложить оставшееся тесто и разровнять, чтобы не было дыр.
Поставить на режим «Выпечка» на 60 минут. Затем перевернуть пирог, например, так: обернуть снизу сетку-пароварку бумагой для выпечки, опустить её в чашу, перевернуть, затем аккуратно снять с сетки бумагу с пирогом и положить обратно в чашу. «Выпечка» ещё 30 минут.

Рыбные консервы следует выбирать очень внимательно, поскольку именно они задают вкус пирога. Плохие консервы с сильным запахом могут испортить всё дело.

Творожная запеканка

— творог — 1 кг
— сухофрукты — 200 г
— сахар — максимум 100 г, (можно обойтись, если сухофрукты очень сладкие)
— ванильный сахар — 1 пакетик
— яйца — 4 шт
— мука — 3 ст.л.
— масло сливочное для смазывания чаши
— манка — 1 ст.л.

Сухофрукты порезать мелко, смешать их с мукой так, чтобы они были полностью ей обсыпаны.
Взбить яйца с ванильным сахаром (и сахаром), смешать с творогом. Добавить в эту смесь сухофрукты и ещё раз хорошо перемешать.
Смазать чашу мультиварки маслом, аккуратно посыпать дно манкой.
Выложить творожную смесь  в чашу. Готовить в режиме «Выпечка» 65 минут, затем «Подогрев» 20 минут.
Вынуть чашу и подержать готовую запеканку в ней ещё 10 минут, затем опрокинуть на блюдо.

Очень вкусная и лёгкая запеканка. Подходит как для будничного стола, так и для праздничного.

Морковная запеканка

— яйца — 4 шт.
— сахар — 1/2 мультистакана = 4 ст. ложки
— манка — 1/2 мультистакана
— творог — 500 г
— разрыхлитель — 1/2 пакетика
— ванилин
— морковь — 2 стакана (тёртая на средней или мелкой тёрке)

Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить творог, манку, ванилин, разрыхлитель. Добавить тёртую морковь.
Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать манкой. Выложить туда смесь и готовить в режиме «Выпечка» 60 минут.
После сигнала оставить в мультиварке и дать остыть, затем перевернуть запеканку на блюдо.

Шарлотка

— яйца — 3 шт.
— сахар — 1 мультичашка
— ванильный сахар — полпакетика
— кефир — 1 мультичашка
— мука — 3 мультичашки
— разрыхлитель теста — полпакетика
— фрукты: либо 2 яблока, либо 1 яблоко и 2 мандарина
— масло для смазывания чаши
— манка — 1 ст.л.

Взбить в миксере яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить кефир, муку и разрыхлитель теста. Дать тесту немного постоять.
Яблоки порезать небольшими кусочками, мандарины разделить на целые дольки. Аккуратно смешать фрукты с тестом.
Смазать дно чаши мультиварки маслом, посыпать манкой. Выложить тесто и готовить в режиме «Выпечка» 65+30 минут.
(Как вариант: после 65 минут перевернуть шарлотку и далее запекать с обратной стороны. Однако есть риск повредить неготовый корж!)
Вынуть чашу с готовой шарлоткой и дать постоять 5-10 минут, затем перевернуть на блюдо.

Шарлотка получается нежной и воздушной.

ЗАКУСКИ И ДЕСЕРТЫ

Кабачковая икра

— цуккини — 3 шт.
— баклажан — 1 шт.
— крупные морковки — 2-3 шт.
— томаты — 3 шт.
— соль, перец, хмели-сунели по вкусу.

Морковку потереть на тёрке, выложить в мультиварку, полить слегка оливковым маслом и в режим «Выпечка» под закрытой крышкой. Время по умолчанию поставить 20 мин, реально хватит 7-10 мин.
Пока обжаривается морковка, помыть и нарезать небольшими кубиками остальные овощи. Принудительно выключить режим «Выпечка», открыть мультиварку и выложить всё в неё. Посолить, приправить, перемешать. Включить режим «Тушение» на 1 час.
Когда овощи стушатся, смешать их блендером до однородности. Готово!

Можно подавать и в горячем, и в холодном виде к другим гарнирам.

Тыква с мёдом

— тыква «Хоккайдо» — 1 шт.
— жидкий мёд — 1 ст.л.

Тыкву почистить, порезать мелкими кубиками, залить мёдом и на режим «Каша».

Рецепты для мультиварки Panasonic (КулГотВсе) $

Рецепты для мультиварки Panasonic (КулГотВсе) $

Каталог/ Дом. Быт. Досуг./ Кулинария и напитки/Рецепты для мультиварки Panasonic (КулГотВсе) $

Аннотация к книге «Рецепты для мультиварки Panasonic (КулГотВсе) $»

В последнее время самым главным помощником хозяек на кухне стала мультиварка. Ведь в мультиварке можно приготовить множество вкусных и полезных блюд от супов до пирогов без особых хлопот. Автор нашей книги, столичный шеф-повар и преподаватель кулинарной школы, Алексендр Чикилевский, предлагает вам рецепты специально разработанные для мультиварок Panasonic. Технология приготовления блюд подробно расписана и учитывает особенности режимов. Теперь готовить в мультиварке стало еще проще! Готовьте с удовольствием!

Отзывов пока что нет

Возможно, вам понравится

  • 170

    144.5 Р

  • 3257

    2768.45 Р

  • 994

    844. 9 Р

  • 471

    400.35 Р

  • 1028

    873.8 Р

  • 51

    43.35 Р

  • 715

    607. 75 Р

  • 1666

    1416.1 Р

  • 683

    580.55 Р

  • 772

    656.2 Р

  • 442

    375. 7 Р

  • 447

    379.95 Р

  • 38

    32.3 Р

  • 857

    728.45 Р

  • 633

    538. 05 Р

  • 1139

    968.15 Р

  • 223

    189.55 Р

  • 637

    541.45 Р

© 2000–2021, ООО «Гемера-Плюс»
Моя книга | Сеть книжных магазинов в Саратове

Суп в мультиварке Панасоник.

Рецепты приготовления супа в мультиварке Панасоник. Рецепты приготовления супа в мультиварке Panasonic

У каждой хозяйки знакомство с мультиваркой Панасоник начиналось по-разному: у кого-то получилось приготовить любимые блюда в мультиварке, а кто-то сомневается, что в мультиварке можно сделать что-то очень простое, например суп в мультиварке Панасоник.

Суп в мультиварке Panasonic

Оказывается, суп в мультиварке готовить проще, нужно только знать, какие продукты и в какой последовательности нужно закладывать. Давайте вместе приготовим суп в мультиварке Панасоник.

Товары:

  • курица — 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • спагетти по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень: укроп и петрушка по 2 веточки;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление супа в мультиварке Panasonic:

  1. Особенность приготовления в том, что все продукты закладываются практически одновременно и не нужно делать обжарку. Важно лишь соблюдать последовательность.
  2. И еще: никаких куриных кубиков и прочих химических добавок лучше не класть, пусть курица впитает в себя все ароматы других продуктов, чтобы суп в мультиварке Панасоник был наваристым, вкусным и очень ароматным.
  3. Для начала подготовим мясо, если вы купили курицу в магазине, то скорее всего вы взяли бройлера, а значит курица приготовится чуть быстрее домашней. Для приготовления магазинной курицы вам понадобится 1,5 часа, а для того, чтобы приготовить суп в мультиварке Панасоник из домашней курицы — нужно выделить 2 часа.
  4. Мясо сначала моем и нарезаем на порционные куски, так потом будет легче разливать суп и сразу класть в каждую тарелку по кусочку мяса.
  5. Вслед за мясом отправляем в чашу мультиварки нарезанный картофель. Мои, чистые, опять мои клубни, нарезанные соломкой или кому больше нравится.
  6. Аналогичным образом подготовьте морковь. Так же чистим, нарезаем, как бы в обжарку, но вы заметили, что в рецепте не указано растительное масло, а значит, обжарку делать не надо.
  7. Все подготовленные продукты складываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем спагетти, заливаем горячей водой, кладем зубчик чеснока.
  8. Все, можно закрыть крышку мультиварки, установить программу «Тушение», время 2 часа, если готовить суп в мультиварке Панасоник из домашней курицы, и 1,5 часа, если из магазинной.

Ждем сигнала, как только услышали — открываем крышку устройства, кладем свежую зелень. Горячий ароматный суп разливаем по большим тарелкам. Не бойтесь, что суп не закипит так, как вы привыкли варить его на плите. Его вкус будет даже лучше, чем у жареного супа. И всем приятного аппетита!

Суп Харчо в мультиварке Panasonic

А это просто суперрецептор, который нравится всем без исключения. Простота приготовления – главный конек этого блюда. Вам обязательно понравится суп, приготовленный в мультиварке Панасоник.

Продукты необходимы следующим образом:

  • рис длиннозерный ненаполненный — 1 пакет или 100 г;
  • морковь по-корейски – по вкусу;
  • свинина – 300 г;
  • картофель – 3 шт. ;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное
  • — 1 ст.л.;
  • магазинный кетчуп или томатная паста — 1 ст.л.;
  • лук и морковь — по 1 шт.

Как приготовить вкусный суп:

    1. Приготовить этот ароматный и очень вкусный суп в мультиварке Панасоник можно двумя способами: первый очень похож на обычное приготовление первых блюд на плите. Сначала нужно сварить мясной бульон (в мультиварке или на плите). В чашу мультиварки вливаем горячий бульон, кладем кусочки мяса, кладем остальные продукты и готовим в режиме «Тушение» 1 час.
    2. А можно поступить немного иначе: в чашу мультиварки налить растительное масло, чтобы обжарить на нем кусочки мяса. Делать это будем в режиме «Жарка», время устанавливается автоматически.
    3. Как только мясо обжарится, нужно выложить все ингредиенты, указанные в рецепте, в такой последовательности: поверх мяса морковь и лук (нарезать как для жарки), морковь по-корейски, картофель, пропаренный рис, соль и специи.
    4. Все ингредиенты нужно залить только что вскипяченной водой. Воду можно брать прямо из-под крана или очищенную.
    5. Затем нужно установить программу «Тушение», установить время на 1 час 50 минут. Если свинина немолодая, то время приготовления экспресс-супа Харчо в мультиварке Панасоник нужно увеличить на 30 минут.

    После сигнала нужно попробовать суп, если вы считаете, что недостаточно соли или специй положили, есть шанс подогнать блюдо под свои вкусовые пристрастия. В любом случае своей работой вы останетесь довольны на все 100% — суп в мультиварке Панасоник готовится очень легко и просто, получается оригинально, ароматно и вкусно. А еще – не нужно стоять у плиты, делать прожарку, следить за готовностью блюд – все эти моменты упускаются, когда блюда готовятся в мультиварке.

    Суп Харчо в мультиварке Panasonic. Рецепт №2

    Еще один адаптированный рецепт приготовления супа в мультиварке Panasonic. И снова суп чарчо, только в этом рецепте продуктов больше, естественно и вкус готового продукта будет насыщеннее.

    Что нужно купить и подготовить заранее:

    • говядина — 500 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • 9помидоры 0013 – 2 шт.;
    • рис — 1 мультистан без горки;
    • соль и специи по вкусу.

    Особенности приготовления:

    Обращаем внимание на основной продукт в супе — мясо. Говядину нужно промыть и нарезать порционными кубиками. Для супа можно сразу нарезать мясо небольшими кусочками, размером 4 см.

    1. Подготавливаем остальные продукты: морковь чистим, промываем под струей воды, натираем на терке. Если есть время, то порежьте острым ножом мелко нанизать, будет однозначно вкуснее.
    2. Лук чистим, тоже режем как для жарки, то есть очень мелко.
    3. Перец и помидоры — кожицу снимать не надо, нужно только овощи помыть и нарезать кубиками.
    4. Рис промываем под струей воды несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Имейте в виду, что на это количество продуктов нужно взять 1 мультистакан риса и что он неполный. Если мерить крупу обычными стаканами, то насыпать чуть меньше половины.
    5. Все продукты нужно выложить последовательно: сначала в сухую посуду налить растительное масло, включить программу «Жарка». Как только масло начнет нагреваться, кладем сначала мясо, затем лук, обжариваем 5 минут.
    6. Затем кладем лук, обжариваем 5 минут, морковь, тоже обжариваем ровно 5 минут, постоянно помешивая овощи лопаткой, затем — болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры.
    7. Теперь обжариваем сразу все овощи, время от времени перемешивая их лопаткой. Среднее время жарки 20 минут.
    8. После того, как овощи равномерно обжарятся, нужно переключить прибор в режим «тушение» и положить в чашу прибора промытый рис и специи.
    9. На специях стоит остановиться подробнее. Поскольку в рецепте указано, что нужно положить соль и специи, это означает следующее: у каждой хозяйки есть свой набор любимых специй. Вот только для приготовления супа в мультиварке Панасоник по этому рецепту необходимо подготовить целый набор ароматных специй: это корень петрушки, хмели-сунели, паприка, перец черный горошком, душистый горошком, лавровый лист, перец красный молотый (совсем чуть-чуть), корица — буквально на кончике ножа.
    10. Вот когда вы сложите все это в чашу мультиварки, останется только залить продукты кипятком и даже не перемешивая, включить программу «Тушение», выставить время на 2 часа. Просто его нужно столько, чтобы суп в мультиварке Панасоник готовился.
    11. За 10-15 минут до завершения программы необходимо открыть крышку прибора, чтобы добавить соль.
    12. И осталось еще немного подождать, чтобы попробовать это великолепное блюдо.

    Скорее выкладывайте на стол, разливайте по тарелкам еще горящий суп, приготовленный в мультиварке Панасоник. Тем временем вы нарежете овощи для салата и позовете всех к столу, суп немного остынет. По желанию и вкусу каждого в тарелку можно положить ложку сметаны, добавить немного нежирного майонеза или горсть сухариков. Приятного аппетита!

    Овощной суп в мультиварке Panasonic

    Каждая мама знает, как сложно накормить ребенка полезными блюдами. Малыш наотрез отказывается есть супы или не хочет есть творог. Во втором случае все понятно, из творога можно приготовить вкусные сырники в мультиварке, но что делать, если ребенок не хочет или не любит есть первые блюда? Впускать в него все подряд нельзя, ведь ребенок должен есть жидкость каждый день. Остается только проявить немного фантазии и приготовить что-то особенное, чтобы ребенку сразу же захотелось съесть такое красивое блюдо. В этот раз мы вам поможем и предложим рецепт приготовления с тефтелями и кукурузной мукой.

    Что нужно из продуктов:

    • фарш говяжий — 400 г;
    • корень сельдерея – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 3 шт.;
    • яйцо
    • — 1 шт.;
    • сливки жирные 25% — полстакана;
    • мука кукурузная – 3 ст.л.;
    • петрушка свежая — полпучка;
    • специи: мускатный орех молотый — на кончике ножа, лавровый лист 1-2 шт., перец черный молотый и соль по вкусу.

    Как приготовить вкусный суп в мультиварке Панасоник:

    1. Приготовление пошагово, начинаем с подготовки таких продуктов: это лук, корень сельдерея и чеснок. Эти ингредиенты нужно мыть и очищать.
    2. У петрушки нарежьте листья, а яйцо разбейте в миску, только желток нужно отделить отдельно от белка.
    3. Режем лук, как обычно, кубиками, сельдерей натираем на терке со средней насечкой, зелень петрушки шинкуем острым ножом, чеснок пропускаем через пресс или также очень мелко нарезаем ножом.
    4. Для приготовления тефтелей необходимо смешать в отдельной посуде нежирный говяжий фарш с яичным белком и специями. В фарш нужно добавить соль, чеснок, мускатный орех и черный молотый перец. Все перемешать, фарш должен получиться однородным.
    5. Руками формируем небольшие шарики из фарша, по мере формирования шариков складываем их в горшочек.
    6. Сельдерей и лук отправляем к тефтелям, заливаем горячей водой — 1,5 литра.
    7. Все, теперь нужно выставить режим приготовления — это будет программа «пар», время ставим 30 минут.
    8. Тем временем фрикадельки варятся, займемся другими продуктами: нужно сделать ароматную заправку. Для этого понадобятся холодные сливки и желток – эти ингредиенты нужно взбить в миске венчиком или вилкой, добавить кукурузную муку, перемешать.
    9. А лучше сделать так: сначала желток смешать со сливками, а 2 столовые ложки муки всыпать с горкой в ​​другую миску. Жидкость нужно немного влить в миску с мукой, сразу перемешать. Так вы избежите комочков.
    10. Как только прозвучит сигнал, можно открывать крышку, аппарат выключается, чтобы тонкой струйкой влить понемногу готовые тефтели на заправке, только бульон нужно постоянно помешивать, чтобы не заправилась заправка. не схватить.
    11. После этих действий можно посолить суп, добавить лавровый лист (по желанию) и продолжить приготовление супа в мультиварке Панасоник еще 10 минут. Программа «Пар».
    12. Разливаем такой суп по глубоким тарелкам, украшаем веточкой свежей зелени, добавляем в каждую тарелку по ложке сметаны и кладем сухарики. Приятного аппетита!

    Гороховый суп в мультиварке Panasonic

    Представляем вашему вниманию два способа приготовления горохового супа в мультиварке Panasonic. Тут мнения хозяек по поводу приготовления гороха в мультиварке расходятся, ведь одни считают, что горох необходимо замачивать, а другие этого не делают. Мы рассмотрим оба варианта приготовления супа в мультиварке Panasonic.

    Ингредиенты:

    • ребрышки свиные копченые — 200 г;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • горошек измельченный – 1 стакан;
    • соль, специи — по вкусу.

    Как приготовить суп в мультиварке Panasonic:

    1. В чашу мультиварки кладем горох, натертую на средней терке морковь, нарезанный лук, кубики картофеля.
    2. Все это великолепие нужно залить горячей водой – 2,5 литра, закрыть крышку для включения программы «Тушение». Время должно быть установлено на 3 часа.
    3. Все, больше о приготовлении гороха из гороха в мультиварке и говорить нечего. Единственное, что мы вам посоветуем, так это за 15 минут до завершения программы суп нужно посолить и положить специи по вкусу.
    4. Суп в мультиварке Панасоник получится густым, наваристым, ароматным и сытным. Горох разварится и превратится в пюре.
    5. А вот еще рецепт приготовления супа в мультиварке Панасоник, он немного другой и готовится немного по другому. Вся его прелесть в том, что горох в пюре не разваривается и отдельные горошины (они мягкие) попадаются в супе).
    6. Набор продуктов немного другой: мясо из списка исключить, но добавить растительное масло, всего 1 столовую ложку, ну и картошку взять по 2 шт. более.
    7. Горох — его нужно мыть и чем дольше и больше, тем лучше. Вода должна быть почти прозрачной. Его нужно пересыпать в просторную миску, залить водой, оставить на пару часов прямо на столе, дать постоять при комнатной температуре, так он станет мягче и быстрее приготовится.
    8. Через 2 часа горох высыпать в чашу мультиварки (воду слить), залить свежей водой — понадобится 3 литра, установить программу «Тушение», а можно «Суп», время — 1 час.
    9. Такой суп готовится дольше обычного, так как состоит из нескольких этапов. По истечении указанного времени гороховый отвар нужно процедить, горох высыпать в чашу, а чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо.
    10. В чистую чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка», обжариваем нарезанную соломкой морковь (можно натереть на терке) и мелкими кубиками репчатый лук.
    11. Пока овощи жарятся, чистим картошку, нарезаем кубиками.
    12. Слегка посолить, добавить картофель, перемешать. Добавьте бульон, снова перемешайте.
    13. Закройте крышку устройства для установки программы приготовления супа в мультиварке Panasonic. Мы будем готовить в режиме «Суп», либо вы можете выбрать программу «Тушение». Время установки 40 минут. Этого достаточно, чтобы все ингредиенты закипели.

    Этот вариант хорош тем, что экономится электроэнергия и не нужно работать 3 часа подряд, гораздо проще замочить горох, а потом немного подождать. Если вы купили целую горошину, то замачивать ее нужно на ночь, таковы рекомендации. Удачи в приготовлении и приятного всем аппетита!

    Суп в мультиварке Panasonic.

    Видео

    Полное руководство покупателя | Японские рисоварки

    Рисоварка Micom

    2022.04.28

    Многофункциональная рисованная плита-16 предварительно набор
    6 Layer Non-Shay-Aluminum Sypend-Copated
    . и функция поддержания тепла 12 часов
    Съемный набор внутренней крышки и паровая крышка для легкой очистки

    Новая модель (выпущена в 2019 году)
    Права $ 135,67 USD 19

    9027. 9000.9027 9027. 9027. 9027. 9027. 9000.

    . 19

    . Содержание

    1. Информация о продукте
      1. Варианты приготовления
      2. Аксессуары
      3. Инструкции по очистке
      4. Запасные части
      5. Руководство
      6. Информация о гарантии
    2. Отзывы
      1. Обзор продукта
      2. Является ли Panasonic хорошей маркой рисоварки?
      3. Отзывы о клиентах
        1. Хорошие/положительные обзоры
        2. Плохие/отрицательные обзоры

    Спонсируемые ссылки

    . SR-CN108
    Размер: 5 чашек
    Размеры: 15,1 x 10,8 x 90,7 дюйма
    Напряжение:
    120 В
    Вес:
    Прибл. 6,6 фунтов
    Страна происхождения: Китай
    Дата первой доступной: 21 июня 2019 г.

    Варианты приготовления

    Рис (белый). Время быстрого приготовления: Н/Д
    Время поддержания в тепле:   До 12 часов
    Cooking options:  White (regular, soft, hard)
    Quick
    Quinoa
    Brown
    Multi-grain
    Jasmine
    Sticky rice
    Porridge
    Soup
    Slow cooking
    Cake
    Bread
    Steam
    Claypot rice

    Принадлежности

    Паровая корзина, лопатка для риса, лопатка для хлопьев и мерный стакан

    Изображение предоставлено: www. amazon.com

    Инструкции по очистке

    Крышка для выпуска пара и внутренняя крышка снимаются для облегчения очистки.

    Запасные части

    SRCN108 Запасные части Panasonic — Panasonic

    SRCN108 Panasonic 5 Чашек для сырого риса и злаков (1 л) Мультиварка | Запасные детали и аксессуары Panasonic

    Panasonic.encompass.com

    Руководство

    Нажмите здесь, чтобы загрузить

    Гарантийная информация

    Запчасти и труд: 1 Год
    ELIGIBLE SATURD: U.S. Panasonic США — Panasonic Северная Америка

    rus-ca.faq.panasonic.com

    Прочитайте отзывы покупателей на Amazon

    Отзывы

    Краткое описание продукта

    Эта модель идеально подходит для семьи из 3–5 человек. Это многофункциональная рисоварка, которая предлагает 16 предустановленное меню! Он может даже печь хлеб и пирожные!

    Недорогая и легкая/компактная модель.

    Функция таймера с отсрочкой на 12 часов удобна для занятой семьи (вы можете установить таймер утром, и он будет готов к тому времени, когда вы вернетесь домой!).

    Является ли Panasonic хорошей маркой рисоварки?

    Вы начали искать японские рисоварки и задались вопросом:

    • Слишком много вариантов!
    • Какой бренд лучше всего подходит для моих нужд? Тигр, Тошиба, Панасоник, Зоджируши…?
    • Я выбрал рисоварку Panasonic, но является ли Panasonic хорошей маркой рисоварки?

    Panasonic — одна из лучших японских марок рисоварок. И вот почему:

    Panasonic (тогда Matsushita Electric) — хорошо зарекомендовавшая себя компания, основанная в 1918 , с долгой историей разработки качественных рисоварок.

    Panasonic (тогда Matsushita Electric Industrial Co., National) выпустила свою первую автоматическую электрическую рисоварку в 1956 .

    Panasonic (тогда Matsushita Electric Industrial Co., National) выпустила свою первую рисоварку с индукционным нагревом в 1988 .

    Panasonic находится в постоянном поиске лучшего риса с научным и логическим подходом. У них есть профессиональная научная группа по рисоваркам под названием «Panasonic Cooking @Lab Rice Cooker Team».* передовые технологии на протяжении многих лет.

    Отзывы покупателей

    Хорошие/положительные отзывы

    ⭐⭐⭐⭐⭐

    Отзывы клиентов

    –   Если вы питаетесь рисом, эта рисоварка для вас.
    –     Действительно рекомендуется
    –  Отличный рис, хорошая цена для рисоварки в японском стиле Рис.

    Источник: www.amazon.com

    Плохие/отрицательные обзоры

    ⭐⭐

    Отзывы о клиентах

    -внутренняя кастрюля для приготовления пищи слишком тонкая и дешевая по сравнению с другой Panasonic Plork SR-ZG105

    9000 2 2705.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *