Торт медовый на водяной бане – сама нежность! Рецепты ароматных, пропитанных, вкусных медовых тортов на водяной бане → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Кто не знает медовик? Самый популярный торт, который готовят во всех кондитерских и продают повсеместно. Почему бы его не сделать дома? Всего-то и нужно: немного продуктов и баня, но не простая, а водяная. Обо все по порядку!
Торт медовый на водяной бане – общие принципы приготовления
Водяная баня – особенный способ прогревания продуктов, который отличается деликатностью. Сладкая смесь не пригорит, не прилипнет к стенкам посуды и получится именно такой, какая нужна. Баню используют для кремов, теста, глазури. Она активно используется для приготовления медовика, практически все известные рецепты требуют деликатного подогрева.
Основные правила приготовления:
• Все ингредиенты для торта нужно отвешивать, важно соблюдать пропорцию, но если тесто получается слабое, муки можно насыпать больше. Влажность у продуктов бывает разная.
• Прогревание медовой массы должно производиться под контролем. Если передержать, тесто будет темным, а десерт с горчинкой.
• Коржи можно раскатывать сразу на застеленном противне. Затем к пласту прикладывается крышка от кастрюли. Только выбираем кружок подходящего диаметра, все лишнее обрезается. Либо раскатывать и обрезать на столе, а потом переносить корж на лист, намотав на скалку.
• Перед выпечкой коржи нужно наколоть вилкой, так можно избежать воздушных пузырьков и торт будет ровнее.
• Выпекают медовики обычно в духовке при 180, тонким коржам достаточно 2-3 минут. Поэтому важно от печи не отходить, иначе запросто можно спалить лепешку.
• Крем для медовых тортов можно использовать любой, но он не должен быть масленым. В противном случае пропитываться коржи будут плохо, десерт останется сухой.
Медовые торты требуют время для пропитки. Сразу после смазки коржи будут сухие. Лучше всего готовить десерт накануне либо дать постоять в холодильнике минимум 6 часов.
Обычный торт медовый на водяной бане
Рецепт классического медового торта на водяной бане, который знаком многим хозяйкам. Коржи после пропитки становятся невероятно нежными, сочными, тают во рту.
Ингредиенты
• стакан сахара;
• 550 г муки;
• соды 1 ч. л.;
• соль;
• 3 яйца;
• 50 г масла;
• 4 л. меда;
Крем: 500 г жирной сметаны стакан пудры.
Приготовление
1. Яйца разбиваем. Берем сразу большую кастрюлю или миску, которую поместим на водяную баню. Насыпаем сахар, взбиваем минут пять до пены, кидаем щепотку соли.
2. Добавляем мед, кидаем масло и соду. Ставим на горячую баню и начинаем варить. Постоянно помешиваем. Масса будет увеличиваться в объеме, поэтому миска должна быть большой.
3. Варим четверть часа, пока цвет не станет коричневатым. Снимаем с огня.
4. Засыпаем стакан муки, быстро перемешиваем. Теперь можно добавить остальную муку, тесто замесить.
5. Делим на 8 частей, катаем шарики.
6. Берем скалку, раскатываем тонкие лепешки, обрезаем. Печем на противне с пергаментом. Готовятся коржи быстро, поэтому сразу раскатываем второй.
7. Обрезки собираем, можно раскатать новый корж. Но часть нужно просто испечь, остудить и покрошить. Все остужаем.
8. Сметану берем густую, чтобы крем не растекался, смешиваем с пудрой.
9. Смазываем все медовые лепешки. Верх и бока торта нужно обсыпать крошками из обрезков.
Торт медовый на водяной бане «Парижский коктейль»
Потрясаю вкусный, нежный вариант медового торта на водяной бане с очень романтичным и изысканным названием. При этом десерт относительно простой.
Ингредиенты
• 0,5 кг муки;
• 3 л. меда;
• сахара 150 г;
• 7 г соды;
• 180 г воды;
• 30 мл масла.
Для крема:
• 600 г молока;
• сл. масла 0,25 кг;
• яйца – 3 штуки;
• ваниль;
• 100 г орешков;
• 200 г сахара;
• 10 г муки.
Приготовление
1. Ставим емкость на горячую баню. Добавляем мед, сахар, воду. Доводим почти до кипения. Как только пойдут пузырьки, снимаем с огня, добавляем соду с мукой. Быстро замешиваем сначала ложкой, затем все это делаем руками. Делим все получившееся тесто на 6 частей,
2. Из каждого куска раскатываем лепешку, печем на противне при 200 градусах до золотого цвета.
3. Для крема взбиваем яйца, добавляем сахар, смешанный с мукой. После растворения вводим молоко, сыпем ваниль. Ставим крем на плиту. Нагреваем аккуратно, чтобы масса не пригорела, постоянно размешиваем. Как только она загустеет. Снимаем.
4. Размягчаем масло, добавляем в остывший крем.
5. Смазываем остуженные медовые коржи.
6. Орехи обжариваем. Можно подсушить в духовке до выпечки медовика или после него. Рубим, обсыпаем парижский торт, оставляем на 5 часов.
Торт медовый на водяной бане «Рыжик»
Еще одна известная рецептура медового торта на водяной бане. Рыжик немного отличается вкусом. Крем готовится из сметаны с маслом и сгущенкой, которая может быть белой или вареной.
Ингредиенты
• 0,23 кг сахара;
• 2 ч. л. соды;
• 2 яйца;
• муки 490 г;
• меда 3 л.;
• 100 г масла;
Для крема используем по 0,35 кг следующих ингредиентов: масло, сгущенка, сметана.
Приготовление
1. Масло и половину сахара закидываем в миску. Ставим на водяную баню и топим до растворения. Добавляем мед, прогреваем еще около пяти минут, кидаем соду, быстро размешиваем и снимаем. Даем массе постоять около пяти минут.
2. За это время нужно смешать оставшийся сахар с яйцами, взбить в хорошую пену.
3. Соединяем яйца и медовую смесь, насыпаем муку, месим тесто.
4. Массу делим на 6-8 частей, делаем коржи, выпекаем до румяного цвета. Снимаем аккуратно, так как они получатся очень мягким. Остужаем.
5. Пока коржи остывают, нужно хорошо взбить размягченное масло. Чтобы оно таким стало, просто заранее вынимаем продукт из холодильника.
6. В масло добавляем сгущенку комнатной температуры, а затем и сметану. Все это делаем по ходу взбивания крема.
7. Прослаиваем коржи. Оставляем торт для пропитки на холоде.
Торт медовый на водяной бане «Шоколадный»
Вариант шоколадного медового торта. Который также требует прогревания на водяной бане. Коржи также получаются очень мягкими, нежным, хорошо пропитываются кремом. Крем готовится простой заварной на молоке, но с добавлением темного шоколада.
Ингредиенты
• два яйца 1 категории;
• 10 г обыкновенной соды;
• сахара 180 граммов;
• 0,05 кг масла;
• 25 граммов какао;
• муки 0,4 кг;
• 2 ложечки меда.
Крем:
• молока пол литра;
• пара яиц;
• сахара 180 граммов;
• 150 г масла;
• одна шоколадка;
• муки 40 граммов;
• орешки.
Приготовление
1. Какао объединить с мукой. Масло смешать с медом и сахаром, поставить на водяную баню. Яйца отдельно взбить. Растапливаем мед и масло, греем массу до изменения цвета. Снимаем, кладем соду и ждем пару минут, не больше. Теперь выливаем яйца. А затем и высыпаем мучную смесь, делаем крутое тесто.
2. Делим на кусочки, раскатываем лепешки на присыпанной мукой поверхности, обрезаем, переносим на противень, печем.
3. Варим крем. Смешиваем сахар и муку, добавляем молоко и яйца, взбиваем миксером и переносим на плиту, добавляем покрошенный шоколад. Варим на маленьком огне, пока шоколад не растает и крем не загустеет. Остужаем, добавляем размягченное масло.
4. Промазываем остывшие коржи охлажденным кремом, посыпаем орешками. В целях экономии можно взять их смесь с крошкой. Оставляем на шесть часов.
Торт медовый на водяной бане с водкой
Необычный рецепт потрясающего торта. Водка и мед прекрасно дружат, помогут сделать неповторимый десерт. Крем обыкновенный сметанный, но можно взять и любой другой.
Ингредиенты
• 60 г масла;
• 390 г муки;
• 3 яйца;
• 5 г соды;
• 2 ч. л. водки;
• 2 ложки меда;
• 160 г сахара.
Крем:
• 400 г сметаны;
• 170 г пудры.
Приготовление
1. Закидываем в кастрюлю все ингредиенты, кроме муки. Размешиваем, отправляем на водяную баню, греем до усиленного пенообразования и растворения всех составляющих.
2. Снимаем с огня, через 10 минут насыпаем муку, месим тесто.
3. Делаем обыкновенные тонкие коржи, разделив тесто на 6 кусочков. Обрезки печем отдельно, подрумяниваем сильнее.
4. Смешиваем ингредиенты крема.
5. Промазываем остывшие медовые лепешки.
6. Растираем обрезки в крошку, обсыпаем медовик. Даем торту постоять несколько часов.
Торт медовый на водяной бане «Два крема»
Вариант очень вкусного торта с двумя видами крема. Коржи пекутся обыкновенные тонкие, но немного по другой технологии. Лепешки прослаиваются поочередно разными начинками. Получается нереально вкусно!
Ингредиенты
• 3 яйца;
• 600 г сахара;
• 150 мл меда;
• 250 г масла;
• 500 г сметаны;
• банка сгущенки;
• 10 г соды;
• 600 г муки.
Приготовление
1. Соединяем в кастрюльке 300 г сахара и яйца, добавляем весь мед и 50 г масла. Насыпаем соду. Отправляем на водяную баню, прогреваем и постоянно помешиваем. Как только масса хорошо запенится и станет темнее, насыпаем стакан муки, размешиваем и снимаем. Досыпаем еще муку, замешиваем.
2. Делим тесто небольшими кусочками. Раскатываем из них 6-7 коржей, выпекаем.
3. Готовим крем из сметаны и оставшегося сахара. В другой миске взбиваем масло со сгущенкой. Можно приправить обе массы ванилью.
4. Смазываем дно тарелки сметанным кремом, кладем корж, промазываем сверху. Следующий корж промазываем сгущенкой. Чередуем.
5. В конце смешиваем оба вида крема, смазываем верх торта и покрываем бока, засыпаем все измельченными обрезками, можно посыпать орешками.
Торт медовый на водяной бане – полезные советы и хитрости
• Не пытайтесь заменить натуральный мед патокой или сиропом, это будет уже не медовик и дело даже не в аромате. Только настоящий мед делает корж нежным, придает ему особую структуру и убирает тягучесть.
• Собирать медовик нужно не с коржа. Сначала на блюдо нужно намазать крем. Этот прием сделает все коржи пропитанными.
• Тесто для медовика не подлежит хранению, после заморозки оно теряет вкус, мягкость. Если коржи больше не нужны, а тесто есть, просто раскатайте большие пласты и испеките, либо приготовьте печенье. Выпечку можно будет пустить в любой десерт, например, в шоколадную колбасу или в пирожное Картошка.
Медовик на водяной бане со сметанным кремом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сахар-песок 150 гр. Мука пшеничная 390 гр. Яйцо 2 шт. Мёд 1 ст.л. Сода пищевая 1 ч.л. Масло растительное 50 мл. Для крема: Сметана 350 гр.
Процесс приготовления
В глубокую емкость разбейте куриные яйца, всыпьте сахарный песок, пищевую соду и добавьте жидкий мед и растительное масло без запаха. Если нет жидкого меда – не страшно, добавьте, какой есть. Хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню.
Когда масса нагреется и увеличится в объеме, добавьте 2/3 пшеничной муки и хорошо перемешивайте в течение нескольких минут. Затем снимите с огня и остужайте около 5 минут.
На поверхность стола высыпьте оставшуюся пшеничную муку и выложите остывшее тесто. Тщательно вымесите тесто.
Скатайте его колбаской и разделите на 6 равных частей. Тонко раскатайте каждую часть. Вилкой проколите корж в нескольких местах.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте коржи около 4 минут. Я выпекаю сразу по два коржа. Готовые коржи обрежьте по тарелочке. Обрезки можно смолоть с помощью кофемолки или измельчителя.
Охлажденную сметану выложите в глубокую емкость, добавьте сахарный песок и ванилин или ванильный сахар. Крем взбивайте на средних оборотах миксера до полного растворения сахарного песка. Лучше всего брать густую жирную сметану.
На блюдо, на котором будете собирать торт, выложите пару столовых ложек крема и равномерно распределите по центру. Сверху выложите первый корж, затем сметанный крем и так, пока не закончатся все коржи. Верхний корж и бока торта густо смажьте кремом. Верхушку торта посыпьте крошками.
Готовый торт оставьте на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь. За ночь торт хорошо пропитается и будет мягким и нежным. Пропитавшийся ароматный торт подавайте на стол, украсив по желанию свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.37%
Витамин В1 5.12%
Витамин В2 5.06%
Витамин В4 15.97%
Витамин В5 6.55%
Витамин В6 5.06%
Витамин В9 3.13%
Витамин В12 5.44%
Витамин С 0.19%
Витамин D 2.42%
Витамин E 5.04%
Биотин 27.39%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 7.6%
Калий 3.62%
Кальций 3.89%
Кремний 4.55%
Магний 2. 32%
Натрий 24.02%
Сера 9.7%
Фосфор 8.33%
Хлор 0.97%
Алюминий 0%
Железо 4.45%
Йод 1.66%
Кобальт 15.16%
Литий 0%
Марганец 9.86%
Медь 4.36%
Никель 0.38%
Рубидий 0%
Селен 9.09%
Фтор 0.39%
Хром 2.27%
Цинк 2.9%
Бор 1051.65%
Ванадий 153.48%
Молибден 6.92%
Витамин A 95.7%
Витамин В1 58.56%
Витамин В2 57.83%
Витамин В4 182. 58%
Витамин В5 74.86%
Витамин В6 57.87%
Витамин В9 35.81%
Витамин В12 62.23%
Витамин С 2.17%
Витамин D 27.7%
Витамин E 57.67%
Биотин 313.24%
Витамин К 0.4%
Витамин РР 86.85%
Калий 41.36%
Кальций 44.44%
Кремний 52%
Магний 26.52%
Натрий 274.64%
Сера 110.88%
Фосфор 95.25%
Хлор 11.1%
Алюминий 0%
Железо 50.83%
Йод 18.97%
Кобальт 173.3%
Литий 0%
Марганец 112. 75%
Медь 49.9%
Никель 4.29%
Рубидий 0%
Селен 103.99%
Фтор 4.41%
Хром 25.96%
Цинк 33.16%
Бор 12025%
Ванадий 1755%
Молибден 79.07%
Витамин A 9.57%
Витамин В1 5.86%
Витамин В2 5.78%
Витамин В4 18.26%
Витамин В5 7.49%
Витамин В6 5.79%
Витамин В9 3.58%
Витамин В12 6.22%
Витамин С 0.22%
Витамин D 2.77%
Витамин E 5.77%
Биотин 31.32%
Витамин К 0. 04%
Витамин РР 8.69%
Калий 4.14%
Кальций 4.44%
Кремний 5.2%
Магний 2.65%
Натрий 27.46%
Сера 11.09%
Фосфор 9.53%
Хлор 1.11%
Алюминий 0%
Железо 5.08%
Йод 1.9%
Кобальт 17.33%
Литий 0%
Марганец 11.27%
Медь 4.99%
Никель 0.43%
Рубидий 0%
Селен 10.4%
Фтор 0.44%
Хром 2.6%
Цинк 3.32%
Бор 1202.5%
Ванадий 175.5%
Молибден 7. 91%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 861.3 мкг | 900 мкг | 8.4 | 9.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.1 | 5.9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5. | 5.8 |
Витамин В4 | 912.9 мг | 500 мг | 16 | 18.3 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 6.5 | 7.5 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 5.1 | 5.8 |
Витамин В9 | 143.2 мкг | 400 мкг | 3.1 | 3. 6 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 5.4 | 6.2 |
Витамин С | 2 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин D | 2.8 мкг | 10 мкг | 2.4 | 2.8 |
8.7 мг | 15 мг | 5 | 5.8 | |
Биотин | 156. 6 мг | 50 мг | 27.4 | 31.3 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 17.4 мг | 20 мг | 7.6 | 8.7 |
Калий | 1034 мг | 2500 мг | 3.6 | 4.1 |
Кальций | 444.4 мг | 1000 мг | 3. 9 | 4.4 |
Кремний | 15.6 мг | 30 мг | 4.5 | 5.2 |
Магний | 106.1 мг | 400 мг | 2.3 | 2.7 |
Натрий | 3570.3 мг | 1300 мг | 24 | 27.5 |
Сера | 554.4 мг | 500 мг | 9.7 | 11. 1 |
Фосфор | 762 мг | 800 мг | 8.3 | 9.5 |
Хлор | 255.3 мг | 2300 мг | 1 | 1.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.1 мг | 18 мг | 4.4 | 5.1 |
Йод | 28. 5 мкг | 150 мкг | 1.7 | 1.9 |
Кобальт | 17.3 мкг | 10 мкг | 15.2 | 17.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 9.9 | 11.3 |
Медь | 499 мкг | 1000 мкг | 4. 4 | 5 |
Никель | 8.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 57.2 мкг | 55 мкг | 9.1 | 10.4 |
Фтор | 176.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0. 4 |
Хром | 13 мкг | 50 мкг | 2.3 | 2.6 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 2.9 | 3.3 |
Бор | 144.3 мкг | 1.2 мкг | 1051.7 | 1202.5 |
Ванадий | 351 мкг | 20 мкг | 153.5 | 175.5 |
Молибден | 55. 4 мкг | 70 мкг | 6.9 | 7.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Заварной крем без яиц для медовика
Самый вкусный крем для медовика
Медовик с пышными коржами
Классический заварной крем для Медовика, Наполеона, эклеров
Медовик классический
Медовик бархатный
Медовик с заварным кремом и фруктами
Классический крем для медовика со сгущенкой
Медовик из готовых коржей
Заварной крем с крахмалом для медовика
Шоколадный медовик со сметанным кремом
Шоколадный медовик
Медовик со сметанным кремом
Крем для медовика из магазинной сметаны
Медовик классический
Медовик со сметанным кремом классический
Медовик без масла
Медовик советского времени классический
Русский медовик в кафе «20 век» — новое начало
обзор рецептов
Написал Тянь Юань
Я потратил 3 активных часа на этот торт, и это даже ни у кого не день рождения.
В течение многих лет я так много слышал об этом торте и даже подумывал сделать его некоторое время назад после того, как в Интернете появилось несколько рецептов. Но мне пришлось проделать большую работу, чтобы сделать «адаптированную» версию того, что я никогда раньше не пробовал. Я даже не знаю, чего мне не хватает, так зачем беспокоиться?
Но с недавним выпуском кулинарной книги 20th Century Cafe и отзывом нашего друга-кондитера о том, что рецепт верен оригиналу, я решил пойти на это. Мой старый коллега прислал мне несколько скриншотов из книги несколько месяцев назад, и я, наконец, добрался до нее сейчас — праздничное печенье какое-то время отнимало много моей умственной энергии и физических сил, а до этого обед в честь Дня Благодарения. Но январь в разгар затяжной пандемии — самое подходящее время для проекта выходного дня.
На самом деле, в книге она говорит, что лучше всего сделать для себя, без всякого повода, так как сделать это для кого-то другого — большая работа.
Это действительно проект. Но это не сложно и не так много работы, как кажется. Просто будьте готовы посвятить этому три часа внимания и буквально все свободное пространство. На самом деле это не то, над чем вы можете работать в сочетании с другой задачей. Внимательно прочитайте инструкции до и во время и не торопитесь, чтобы сделать это правильно.
20 слоев! Более толстые слои = более поздние с горкой 1/3 чашки теста
Высокий мальчик
Русский медовик в кафе «20 век»
День 1: Приготовьте жженый мед и дульсе де лече из сгущенного молока.
День 2 (большой день!): Сделайте слои торта, сделайте основу для глазури; сделать глазурь и собрать
День 3: Ешьте! Поделитесь, может быть? Потому что торт рассчитан на 16 лолов.
Пенистый и почти сгоревший
Трансформация
Приготовление жженого меда:
В кастрюле объемом 1,5 кварты доведите 200 мл полевого меда до кипения на среднем огне.
Продолжайте кипятить и помешивать, пока цвет не станет темнее.
Как только мед начнет дымиться, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 30 секунд.
Этот шаг очень важен! Он будет пахнуть немного темнее, но мои предыдущие попытки приготовить жженый мед были не такими замечательными, вероятно, потому, что я не «сожгла» его должным образом.
На электрической плите можно снять с огня на несколько секунд, постоянно помешивая.
Снимите с огня и осторожно покрутите сковороду около минуты, чтобы рассеять часть тепла.
Поставьте кастрюлю, отойдите и налейте 2 столовые ложки (30 г) холодной воды.
«Как только мед перестанет пузыриться, как будто он вас убьет», перелейте в термостойкую мерную чашку.
Добавьте достаточно горячей воды, чтобы снова сделать 200 мл (3/4 чашки + 2 столовые ложки) меда.
Хранить в закрытом виде при комнатной температуре до использования. Он будет храниться бесконечно.
Приготовить дульсе де лече из сгущенного молока:
Положить 14-унциевую банку сгущенного молока с сахаром (или несколько, потому что вы могли бы сделать много) в горшке с высокими стенками.
Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть банки не менее чем на 1 дюйм; больше было бы лучше.
Доведите воду до слабого кипения и варите не менее 2 часов для светлого цвета ириски или 4-5 часов для более темного цвета. (В книге сказано, что нужно делать 7-9 часов, но это кажется слишком чрезмерным?)
Следите за кастрюлей и регулярно добавляйте больше горячей воды, чтобы банки были закрыты.
НЕ НЕ позволяйте воде падать ниже верхней части банки. Всегда держите банки полностью погруженными в воду. В противном случае банки взорвутся. К счастью, со мной такого никогда не случалось, но я слышал несколько страшных историй.
Полностью охладите банки перед открытием! То же самое, давление от жары оставит вас с ожогами от брызг горячего молочного варенья.
Я рекомендую готовить дульсе, пока готовятся другие блюда, чтобы вы могли следить за кастрюлей, чтобы она не выкипела внезапно слишком быстро. Вы также можете просто купить банку дульсе в магазине.
Кроме того, я читал в Интернете, что банки можно варить в погружном циркуляционном термостате при 85°C в течение 12 часов, хотя я никогда не пробовал. Но точно так же держите банки полностью погруженными в тонну воды и полностью закрывайте верх водяной бани, чтобы предотвратить испарение.
Тесто на пароварке
Вводит в заблуждение: мини-смещение было шпателем для соскабливания
Слишком тонкие, если они такие прозрачные, imo
Приготовление торта:
Торт сам по себе довольно прост, но занимает очень много времени.
Разогрейте духовку до 375F.
Подготовьте пергамент: отрежьте 11 листов пергаментной бумаги для подноса на половину листа (примерно 11 x 17 дюймов). С помощью темного маркера начертите 9-дюймовый круг на нижней части круглого торта. Переверните листы.
Если вы застряли с рулонами пергамента, как и я, обведите их так, чтобы бумага свернулась к вам, чтобы, когда вы перевернете ее и положите на нее торт, вес торта удержит бумагу плоской.
Выберите миску среднего размера и кастрюлю, на которую можно поставить пароварку — мне пришлось использовать свою 6-литровую кастрюлю.
В миске с смешиванием добавьте:
50 мл сгоревшего меда (сверху)
150 мл Регулярный мед мед. кубики для облегчения плавления
Готовить, постоянно помешивая, на водяной бане, пока масло не растает, а смесь не станет горячей на ощупь, но не такой горячей, чтобы обжечься.
Добавить все сразу, постоянно взбивая:
5 больших яиц
Готовить, пока смесь снова не станет горячей на ощупь. Затем добавьте:
Снимите с огня и взбейте:
2 ст. л. холодной воды
Дайте смеси остыть до теплой, но не горячей. (У меня это заняло всего 2-3 минуты.)
Просеять смесь:
360 г муки AP
Взбивайте, пока тесто не станет идеально гладким. Не беспокойтесь о чрезмерном смешивании.
Для выпечки:
Выложите 1/3 стакана (у меня 2 красные ложки с горкой) теста в центр кругов. №
Распределить шпателем в тонкий и ровный круг. Он будет казаться супер-пупер тонким.
Большой изогнутый шпатель использовать проще, чем малый.
Держите шпатель под удобным углом для проталкивания, пока другой рукой вращаете бумагу. После того, как вы нанесли тесто со всех сторон, используйте вторую лопатку, чтобы соскоблить тесто с лопатки для намазывания, и при необходимости немного распределите его, чтобы выровнять.
Если тесто слишком сильно остывает и становится трудно распределяться, просто верните его на минуту в пароварку и быстро перемешайте, чтобы распределить тепло.
Выпекайте в духовке, по одному листу за раз, примерно 6-7 минут. Поверните наполовину, если это необходимо для равномерного цвета. Торт должен отскакивать при легком нажатии.
У меня было 2 половинчатых противня, поэтому я чередовала их в духовке, и на каждый круг уходило около 7 минут. Но если у вас есть только один противень, выпечка последующих кругов, начиная с горячего противня, может занять меньше времени.
В качестве альтернативы, если у вас есть полные противни, вы можете выпекать 2 круга на листе за раз.
Немедленно снимите кексы с противня и дайте им остыть в другом месте. (Не переносить приготовление с горячего противня.)
Вы не можете складывать пирожные, пока они полностью не остынут, но для полного остывания требуется всего около 10 минут. Таким образом, вы можете скрыть их для большего пространства после вашего третьего раунда или около того.
Приготовьте крошку для украшения:
После того, как все слои испекутся, выключите духовку, откройте дверцу и несколько раз провейте ее, чтобы быстро охладить.
Выберите самый безобразный слой и поместите его обратно в слегка остывшую духовку (все еще выключенную) и дайте ему поджариться на остаточном огне, пока он не потемнеет и не станет хрустящим. Размять его в крошки.
Глазурь и сборка
Готовая глазурь
Поджаренный крекер (для крошек)
Пусть глазурь прольется
В настольном миксере с насадкой-лопаткой взбить до однородной массы:
Влить потоком до получения однородной массы:
3/4 стакана густых сливок
- 6 Хранить в холодильнике / охладить до остывания вместе с чистой миской и венчиком.
Когда будете готовы к сборке, взбейте до мягких пиков:
Влейте охлажденную основу для глазури (из шага 3) и снова взбейте до мягких пиков.
Пока он может удерживать насыпь, можно идти. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, потому что вы думаете, что крем не будет держаться, потому что манипуляции / намазывание и все это рискуют сломать ваш крем во время сборки, особенно если в комнате немного тепло. Мягкие пики, которые составляют целую красивую ложку, хороши.
Соберите, положив около 150 г (или 1 стакан) крема между каждым слоем торта.
Смазать ровным слоем крема до краев, по возможности немного за края, как обычный торт.
Идея состоит в том, чтобы крем и торт были равными.
Разгладьте края, раздавливая глазурь во все закоулки.
Аккуратно надавите на крошки (сверху) по бокам, собирая то, что падает, пока они не будут полностью покрыты.
Украсьте верх в деревенском стиле, например, с помощью кукол и завитков или чего-то подобного. Сверху посыпьте оставшимися крошками для украшения.
Охладите торт на ночь. Очевидно, торт нельзя есть в тот же день, как бы быстро вы ни пекли.
Примечания
Вердикт: Очень хороший торт. После целого дня пребывания в холодильнике торт размягчается от глазури, а глазурь становится немного гуще, но все еще остается сливочной. Он напоминает мне азиатский бисквит, только с более темным вкусом. Как и большинство азиатских закусок, он также немного утонченный, заставляя вас продолжать откусывать кусочек за кусочком, чтобы еще раз ощутить вкус этого аромата.
Я сделал много заметок в инструкции для себя, хотя не знаю, буду ли делать это снова. Может быть, в будущем будет достаточно времени, чтобы я оценил свои заметки. Я, конечно, рад, что попробовал. Это стоит усилий!
Даже как человек, который не любит вкус меда, мне этот торт понравился. Глазурь на вкус была очень похожа на мед, что меня обеспокоило. Но все вместе это составляет нечто большее, чем сумма его частей. Действительно замечательно.
Очень хочется класть больше теста на каждый слой. Слои, которые я делал ближе к концу с нагромождением 1/3 стакана, оказались намного лучше.
кондитерский тортпроект
Тянь Юань
Медовый торт с карамельной начинкой — Goody Kitchen
Наш современный взгляд на классическую выпечку. Этот многоуровневый медовый торт с карамельной начинкой состоит из нескольких слоев легкого и воздушного бисквита, каждый из которых покрыт декадентской домашней сладкой карамелью и покрыт крошкой из грецкого ореха. Несмотря на то, что подготовка требует немного времени и усилий, впечатляющие результаты говорят сами за себя.
Goody Kitchen
Рецепт: Goody Kitchen
-
8 лица
-
2 Часы
-
Легкий Рецепт
Создать коллекцию
Название коллекции
Сохранить эту коллекцию в тайне
Так что это видно только вам.
Выключатель
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Размер порции
248
г Сливочное масло комнатной температуры
чашка Сахар
шт Яйцо, Взбитое
чайные ложки Пищевая сода
чайная ложка ваниль
чашка Белая мука, просеянная
шт Велюровое сладкое сгущенное молоко
чашка Goody Овощной маргарин
шт Велюр консервированный крем
чайные ложки Goody Натуральный уксус из сахарного тростника
чашка Грецкие орехи
Добавить в список покупок
- 1
Разогрейте духовку до 180 °C.
- 2
В миске на водяной бане растопить сливочное масло с сахаром и медом. Снимите миску с водяной бани, затем добавьте яйца (чтобы яйца не сварились) и хорошо взбейте. Поставьте миску обратно на водяную баню. Смешайте пищевую соду с белым уксусом, затем добавьте их в смесь и хорошо перемешайте. Добавьте половину муки; хорошо перемешайте с остальными ингредиентами, пока не получится однородное тесто, затем снимите миску с водяной бани.
- 3
№
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, затем добавьте остальную муку и хорошо вымесите, пока не получится однородное тесто. Разделите тесто на 10 равных шариков.
- 4
Разложите каждый шарик теста на вощеной бумаге, формируя круг среднего размера, затем выпекайте каждый кусок теста по отдельности в течение 4 мин. Повторяйте, пока не испекутся все шарики из теста.
- 5
Карамельная начинка: Снимите бумагу с банки из-под сгущенного молока, поместите банку в кастрюлю с водой и кипятите ее в течение 3 часов. Не забудьте добавить еще воды, когда она испарится. Снимите банку с кастрюли и дайте остыть в течение 2 часов. Не пытайтесь открыть его, пока жидкость не остынет (так как она может взорваться). Вы можете сделать этот шаг накануне и держать банку в холодильнике, пока готовите торт.
- 6
Маргарин взбить со сливками, медом и уксусом, а затем добавить карамелизированную сладкую сгущенку. Хорошо взбить до образования крема.
- 7
№
После выпекания коржей нарежьте их на кружочки меньшего размера, используя круглую основу для торта.