Жарим печень свиную на сковороде: Свиная печень, жареная с луком: рецепт с пошаговыми фото

Содержание

% % Как правильно пожарить свиную печенку, чтобы она была мягкая

Как пожарить печенку свиную на сковороде правильно, чтобы она оставалась сочная и мягкая, очень вкусная в любых вариациях? Жаркое для различных гарниров, это конечно прекрасно, но я предлагаю пойти немного дальше и приготовить несколько закусок универсальных, которые будут хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Свиную печень возможно заменить куриной.

печень с зеленым лучком

Содержание

  1. Подготовим продукт
  2. Как пожарить свиную печенку на сковороде с грибами
  3. Правильно жарим печенку свиную с сметаной, морковью и луком
  4. Каким образом пожарить вкусную печень свиную — рецепт в маринаде с майонезом
  5. Эк пожарим печень, чтобы она была мягкой
  6. Как приготовить
  7. Печенка свиная на сковороде, кусочками в кляре
  8. Жареная печень с луком — самый простой рецепт ВИДЕО
  9. Поделиться ссылкой:

Подготовим продукт

Очень часто слышна рекомендация. Чтобы из печени ушла горечь, ее нужно хорошо вымочить в молоке. Может быть она и будет горчить, но только в том случае, если вы приобретете уже старый, залежалый товар. Я же к выбору подхожу ответственно, выбираю свежий, красивый на вид и упругий на ощупь ливер. По этой банальной причине мне никогда не приходилось заморачиваться с молочными ваннами.

Всегда выбирайте свежий продукт, во избежание в дальнейшем многих сложностей.

Промойте печень в холодной, проточной воде, вырежьте все прожилки и то, что вам покажется непригодным, снова залейте чистой водой, вымачивайте пока будете заниматься другими приготовлениями. Непосредственно перед готовкой порезав печенку, еще разок помойте и отожмите. Этой обработки для качественного товара вполне достаточно, можете ваять любой рецепт, вкус будет изумительный.

Как пожарить свиную печенку на сковороде с грибами

После праздничных застолий остается много заготовок, которые можем использовать в этом рецепте.

  • Свиная печень двести грамм. Баночка шампиньонов консервированных. Одна луковица. Пятьдесят грамм морковки по-корейски. Две ложки сметаны. Растительное масло. Соль.

Все ингредиенты жарим отдельно друг-от-друга. На сковороде обжариваем кусочки печени до румяной корочки в сильно разогретом масле, чтобы была мягкая достаточно одной минутки с каждой стороны. Пассеруем лук полукольцами и морковь. Из грибов выжариваем всю влагу. Разрозненные компоненты закладываем в вместительную сковородку, добавляем сметану и тушим под крышкой десять минут.

печень с шампиньонами луком и морковью

Подать с любым гарниром, пока горячо. А когда остынет, освежим свежей сметанкой и получаем отличный, холодный закусон.

Правильно жарим печенку свиную с сметаной, морковью и луком

  • Триста гр. свиной печени. Некрупная морковь, натертая на крупной терке. Луковица резанная полукольцами. Пару стол ложек сметаны. Горсть муки. Перчик, соль.

Ломтики, просушенной бумажным полотенцем печени обваливаем в муке. Поджариваем на сковороде, в раскаленном масле, по пару мин с каждой стороны. Хрустящие кусочки выложим в отдельную посуду, а в этом же масле пережарим лучок с морковкой. Как-только пойдет приятный, луковый аромат, заложим сметану и подготовленную печенку, перчим, солим. Закрываем крышкой. Протомим на среднем огне пятнадцать минут, чтобы стала сочной и мягкой.

закуска из печени с сметаной

Вкусная, универсальная закуска готова. Очень хороша в холодном виде и это правильно.

Каким образом пожарить вкусную печень свиную — рецепт в маринаде с майонезом

Иногда в нашем холодильнике не оказывается сливок, а рецепт предусматривает его наличие. Печалька. 😡 Но ситуацию вполне может спасти майонез, который всегда имеется в наличии и вкус от него блюдо совсем даже не утратит, а возможно, что и выиграет.

  • Двести пятьдесят гр. печени. Две шт. средних луковицы. Среднею морковку. Три столовых ложки майонеза. Пряности для жаркого. Раст. масло. Соль.

Майонез, мелко шинкованный лук и специи смешиваем вместе. Подготовленную, порезанную нужным размером печенку заливаем этим маринадом. Оставляем на один час, пускай хорошенько напитается. После можно потушить в сковороде с маринадом, а можно обжарить отдельно.

свиная печень в майонезном маринаде

Пассеруем морковь с лучком, приукрасим приготовленную печень.

Эк пожарим печень, чтобы она была мягкой

Правильно выполняйте все рекомендации и закуска получится мягкая и сочная.

  • Печенка триста пятьдесят грамм. Репчатый лук один шт. Подсолнечное масло. Густые сливки сто мл. Чл горчицы. Стл муки. Приправы для жарки. Соль, перец черный молотый.

Как приготовить

Нарезаем печень пластинками или брусочками, помещаем в металлическое сито и обдаем крутым кипятком. Обсушим, после обжариваем в разогретом масле две минуты. Туда же добавляем лук, пережаринный до золотистого цвета. Сливки смешаем с мукой и горчицей, пряностями, по вкусу подсолим, полученную смесь выливаем в жаркое. Тушим не накрывая, пока соус загустеет, при этом постоянно помешивая. Все, вкусное, мягкое, нежно-сочное блюдо приготовлено.

мягкая печеночка в сливках

Также возможно обойтись и без муки, но тогда время загустения продлится немножко дольше.

Печенка свиная на сковороде, кусочками в кляре

Можно также приготовить чипсы, хрустящие в панировке.

  • Сто пятьдесят гр. печенки. Куриное яйцо одна шт. Стакан муки. Сухари для панировки или манная крупа, один стакан. Масло, соль, молотый перец.

Хорошенько просушим печень, это важно. Кусочки обильно посыпем мукой, чтобы не проявлялись влажные места. Макнем в взбитое, с добавлением соли и перца яйцо, снова обваляем, уже в сухарях. Быстренько отправляем на сковороду, в раскаленное масло. Жарим одну минутку с одной стороны, минутку с другой. Также скоренько снимаем, подготавливая место для следующей партии.

печень кусочками в панировке

Остужаем и получаем прелестные хрумки. При употреблении обалденно сдобрить майонезом.

Жареная печень с луком — самый простой рецепт ВИДЕО

И как всегда, Наталья Чернова удивляет нас простотой и легкостью исполнения. Показывает, как без труда приготовляется желанное блюдо. Есть чему поучиться, приятного просмотра.

 

 

Скачать видео

 

 

 

 

Вот такие замечательные вещи мы сделали из печени. Ими можно начинять лаваш или блинчики, а можно трескать и прямо так от скуки, в общем выбор велик. Применение таких закусок не заставит себя ждать.

До встречи.

Поделиться ссылкой:

Печень свиная – 6 рецептов на сковороде и в мультиварке, секреты приготовления мягкой и вкусной свиной печени

Печенка – вкусный и экономный продукт. Рецепты приготовления свиной печени можно отыскать на любой вкус. Например, существуют различные варианты сытного горячего или котлет. Предлагаем и мы лаконичную, но очень аппетитную подборку блюд из этого полезного субпродукта.

Содержание материала:

  • 1 Свиная печень, жаренная на сковороде
  • 2 Готовим по-строгановски
  • 3 В мультиварке с овощами
  • 4 Печень свиная со сметаной
  • 5 Как вкусно потушить с картофелем
  • 6 Котлеты из свиной печени на сковороде
  • 7 Причины, почему горчит свиная печень после приготовления
  • 8 Секреты приготовления мягкой и вкусной свиной печени

Свиная печень, жаренная на сковороде

Ингредиенты:
  • ½ кило свиной печенки;
  • 2 шт. лука-репки;
  • 100 мл сметаны средней жирности;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль;
  • ароматные травы.
Приготовление:
  1. Печенку промыть и очистить от пленок. Залить ледяной соленой водой на пару часов.
  2. Снова промыть субпродукт и порубить средними брусочками.
  3. Обжарить измельченный кубиками лук до легкого зарумянивания.
  4. Отправить к овощу подготовленное мясо и при частом помешивании жарить 6 – 8 минут.
  5. Залить печенку сметаной, посолить и присыпать душистыми травами.


Watch this video on YouTube

Убавить огонь до минимума и тушить свиную печень на сковороде до готовности под крышкой. Она должна стать мягкой и нежной.

Готовим по-строгановски

Ингредиенты:
  • ½ кило свежей свиной печенки;
  • 1,5 ст. натурального несладкого йогурта;
  • 1 средняя морковка;
  • морская соль;
  • 1 шт. лука-репки;
  • смесь молотого орегано и базилика.
Приготовление:
  1. Заранее вымочить и промыть холодной водой печенку. Просушить салфетками и нарезать тонкими длинными брусочками.
  2. Из лука и морковки сделать обжарку. Овощи должны размягчиться, но не слишком зарумяниться.
  3. Отправить к ним подготовленные субпродукты и подрумянить кусочки с каждой стороны.
  4. Залить продукты 1 ст. горячей воды со специями и солью. Вместо нее можно взять овощной бульон.
  5. Добавить несладкий натуральный йогурт и томить блюдо под крышкой около получаса на медленном огне.


Watch this video on YouTube

Готовую печень с подливкой подать с макаронами или другими сухими гарнирами.

В мультиварке с овощами

Ингредиенты:
  • 4 десертные ложки томат-пасты;
  • поваренная соль;
  • 2 – 4 листа лаврушки;
  • ½ л горячей воды;
  • подсолнечное масло;
  • 350 г сладких перцев разного цвета;
  • 700 г свиной печени;
  • 3 шт. лука-репки.
Приготовление:
  1. Несколько часов вымачивать печенку в подсоленной воде, периодически меняя жидкость.
  2. Нарезать субпродукт крупными кубиками, примерно одинаковыми по размеру.
  3. Все овощи помыть, почистить и очень мелко порезать.
  4. Включить мультиварку в режим жарки и залить в нее масло.
  5. Когда жир хорошо разогреется, всыпать в него овощи по порядку – лук, морковку и перец. Готовить массу по 5 – 6 минут после засыпания каждой новой порции продуктов.
  6. Добавить печень, все перемешать и готовить 12 минут. Не зажаривать продукты до румяности.
  7. Добавить воду с лаврушкой и томат-пастой, залить соусом. Перевести устройство в режим тушения и готовить под крышкой 20 – 25 минут.

Солить печенку стоит только в самом конце приготовления. Иначе продукт получится жестковатым.

Печень свиная со сметаной

Ингредиенты:
  • 600 г свиной печенки;
  • 1,5 ст. домашней сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 ст. жирного молока;
  • специи и душистые травы;
  • масло.
Приготовление:
  1. Снять со свиной печени пленку и крупно порезать мякоть. Залить субпродукт молоком на полчаса.
  2. Выложить кусочки на дуршлаг и обжарить их на разогретом масле. Посолить, приправить выбранными травами.
  3. Добавить лук и сметану. Жарить продукты еще 3 – 4 минуты.
  4. Залить содержимое сковородки водой, чтобы она полностью покрыла печенку. Тушить угощение 17 – 20 минут под крышкой.


Watch this video on YouTube

Готовую печень, тушеную со сметаной, подать с любым гарниром или просто с домашним пшеничным хлебом.

Как вкусно потушить с картофелем

Ингредиенты:
  • по 1 крупной луковице и морковке;
  • 250 г свиной, заранее вымоченной в молоке, печенки;
  • 6 картофельных клубней;
  • масло, крупная соль и приправы по желанию.
Приготовление:
  1. Овощи, кроме картошки, измельчить и зажарить до румяности.
  2. Отправить к ним небольшие кусочки печенки. Посолить и сдобрить приправами.
  3. Добавить в сковородку кубики картошки и все залить подсоленной водой. Гуща в сковороде должна быть покрыта жидкостью приблизительно на 2/3.
  4. Закрыть емкость крышкой и тушить блюдо на небольшом огне до мягкости основного ингредиента.


Watch this video on YouTube

Точное время приготовления угощения будет зависеть от размера кусочков печенки.

Котлеты из свиной печени на сковороде

Ингредиенты:
  • ½ кило свежей свиной печени;
  • 5 десертных ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 г свежего свиного сала;
  • лук по вкусу;
  • гранулированный чеснок;
  • соль и масло для обжаривания.
Приготовление:
  1. Сразу нарезать субпродукт кусочками и замочить на пару часов в подсоленной воде. Обсушить полотенцами из бумаги.
  2. Добавить к печенке куски сала и лука.
  3. Вместе перекрутить продукты при помощи мясорубки или измельчить блендером.
  4. В получившийся фарш добавить яйцо, соль,
  5. Хорошо перемешать получившееся густоватое тесто.


Watch this video on YouTube

Выкладывать массу ложкой в сковородку с маслом и жарить до румяности.

Причины, почему горчит свиная печень после приготовления

Поблизости от печенки располагается желчный пузырь, а в ней самой – протоки, по которым проходит желчь.

Если в процессе разделки мясник неправильно удалил соседний орган, то субпродукт может быть испорчен.

Попавшая в него желчь будет давать сильную горечь, независимо от того, каким образом была приготовлена печень. Она портит готовое блюдо и делает его практически несъедобным.

Не всегда присутствие горчинки в готовой печени является ошибкой мясника, разделывавшего тушу. Бывает, что ошибается и сам кулинар. Например, не вырезает желчные протоки. При обработке субпродукта обязательно нужном удалить все зеленоватые участки куска. Именно этот оттенок характерен для разлившейся желчи.

Секреты приготовления мягкой и вкусной свиной печени

Хозяек всегда интересует не только, почему горчит печенка, но также, как это предотвратить или исправить уже появившуюся проблему. Чтобы не испортить блюдо, нужно правильно подготовить субпродукт.

 

Помимо вырезания желчных протоков, потребуется также промыть печенку ледяной чистой водой и избавить от пленки. Это удобно делать очень острым и широким ножом.

Сама свиная печенка по структуре достаточно жесткая и грубая. Исправить это позволит длительное вымачивание продукта.

  • Его можно залить на несколько часов обычной водой (подсоленной) или же холодным молоком. Жирность молочного продукта не имеет значение. После такой процедуры удастся приготовить действительно мягкое и нежное угощение.
  • Если времени на длительное вымачивание субпродукта у хозяйки нет, то можно правильно подготовить его и всего за несколько минут. Для этого потребуется поварить печенку 1,5 – 2 минуты в подсоленном кипятке. Останется выложить мясо на дуршлаг, остудить и продолжить его приготовление.

Если хозяйка уже приготовила свиную печенку и заметила, что готовое блюдо горчит, то исправить ситуацию будет несколько сложнее. Можно сделать это при помощи большого количества овощей. Тогда нужно будет залить уже готовые кусочки печенки горячей водой, добавить тертую морковку, кубики лука, 1 – 2 ч. л. сахарного песка и потушить на минимальном огне до выпаривания жидкости. Можно использовать и любые специи. Например, добавить любой из цветных перцев, орегано, сушеные овощи и гранулированный чеснок.

Жареная свиная печень | Рецепты теплого домашнего риса|TubeRecipe

#Японская кухня #Мясное блюдо #Жареная еда #Закуски #Гарниры

お気に入りに追加

Теплый домашний рис.

材料

  • Свиная печень: 300 г
  • рассол : Соответствующее количество
  • (A) Простой йогурт: 3 столовые ложки
  • (A) Соевый соус: 1 столовая ложка
  • (A) Чеснок: 1 шт.
  • (A) Имбирь: Соответствующее количество
  • яйцо: 1/2 шт.
  • (B) Картофельный крахмал: 6 столовых ложек
  • (B) Мука из коричневого риса: 6 столовых ложек
  • Жареное масло: 300 мл

所要時間

30 фунтов

Номер

  1. 1) Подготовка рычага 00:23

    Протирание и промывание печени соленой водой 2-3 раза при смене воды. Положите его в соленую воду и замочите в холодильнике примерно на 1 час.

  2. 2) Время года 00:40

    Слейте печень и нарежьте ее полосками.
    Положите рычаг и (А) в полиэтиленовый пакет и разомните.
    Замочить в холодильнике. (от 1 часа до ночи)

  3. 3) Посыпать обжаренной мукой 01:52

    Слейте сок и перемешайте яйца.
    Положите в полиэтиленовый пакет, добавьте (B), встряхните и посыпьте все.

  4. 4) Жареный 02:39

    На сковороду налить масло, выровнять рычажки, не дожигая, и поставить на слабый средний огонь.
    Когда обратная сторона поджарится во фритюре, перевернуть и жарить дальше.
    Когда обе стороны обжарятся, снимите с огня и слейте воду.

Точка

・ Это простой рецепт "жареной свиной печени по-каринто" это относительно легко есть даже тем, у кого плохо с печенью.
・ Если нарезать полосками и обжарить, получается текстура каринто, и ее легко есть как закуску.
・ При первой предварительной обработке свиную печень промывают соленой водой, осторожно меняя воду, замачивают и сливают воду, чтобы удалить запах и сделать ее более вкусной. Если вы замачиваете его слишком долго, питательные вещества вытекут, поэтому примерно 1 час является ориентиром.
・ После приправы оставьте на 1–2 часа, если у вас нет времени, и замочите в холодильнике на ночь, если есть время. Вкус будет лучше усваиваться, если его замочить на ночь, но проблем нет даже на короткое время.
・ Для (B) лучше посыпать его непосредственно перед жаркой, поэтому посыпать им только тот рычаг, который помещается в сковороду за раз.
・ Если нет муки из коричневого риса, вместо нее можно использовать пшеничную муку или картофельный крахмал.
・ При обжаривании в масле при комнатной температуре даже те, кто не умеет жарить во фритюре, могут легко обжарить, а текстура поверхности улучшится.
・ Также рекомендуется посыпать свежеобжаренным порошком карри и специями.

関連するレシピ

ちくわピザ|料理研究家リュウジのバズレシピさんのレシピ書き起こし

Рецепт кайфа от кулинарного эксперта Рюдзи Необходимое время: 15 минут

Жареная пекинская капуста с яйцом |

Кулинарный рай только с сохранением рецептов Необходимое время: 12 минут

Луковые кольца | Транскрипция рецепта дома Нино

Дом Нино Необходимое время: 30 минут

Куриные пельмени | Транскрипция рецептов с канала Shirogohan. com

Канал «Белый рис.com» Необходимое время: 26 минут

[Закуски и гарниры с куриной грудкой] Курица с луком | kattyanneru / транскрипция рецепта Katchanneru

Каттяннеру Необходимое время: 30 минут

Куриная грудка Чар Сиу | Rin-chan Papa’s Ultimate Gourmet Recipe Recipe

Rin-chan Papa’s Ultimate Gourmand [Кулинарный эксперт] Необходимое время: 80 минут

Китайская капуста Муген | Домохозяйка Costco / канал Джимаю's транскрипция рецепта

Домохозяйка Costco / Канал Джимаю Необходимое время: 12 минут

Чаванмуши | Расшифровка рецепта Food Luxury

Еда роскошная домашняя роскошь Необходимое время: 30 минут

【さ も だけ で 驚くほど 旨い!】 少ない 油 で 揚げ に 簡単/もちころ おさつ | kattyanneru/かっちゃんねる さん レシピ 書き 起こし

Каттяннеру Необходимое время: 35 минут

ネギ酢鶏| 管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチンさんのレシピ書き起こし

Зарегистрированный диетолог: оздоровительная кухня Аяко Сэкигучи Необходимое время: 35 минут


レシピを拡散して応援しよう!

このクリエイターの動画をもっと見る

Новые статьи

2022 год 10 月 人気料理YouTuberランキング

2022年9月 人気料理YouTuberランキング

2022年8月 人気料理YouTuberランキング

2022年7月 人気料理YouTuberランキング

料理系You Tuber【はるあん】が愛用する調理器具5選

料理系You Tuber【くまの限界食堂】が愛用する調理器具5選

[Баба Гохан <Роберт>] 5 любимых кухонных принадлежностей

料理系You Tuber【ギャル曽根公式チャンネル】が愛用する調理器具5選

5 кухонных принадлежностей, которые полюбились кулинарному YouTube-блогеру [Рецепт Buzz исследователя кулинарии Рюдзи]

5 кухонных принадлежностей, которые любят кулинары YouTube

Список артикулов

Популярные рецепты

わかめご飯|Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】さんのレシピ書き起こし

もんじゃ焼き|料理研究家リュウジのバズレシピさんのレシピ書き起こし

Карри | Расшифровка рецепта эксперта по кулинарии Ryuji’s Buzz Recipe

豚汁| 料理研究家リュウジのバズレシピさんのレシピ書き起こし

唐揚げ|料理研究家リュウジのバズレシピさんのレシピ書き起こし

チキンのトマト煮|料理研究家リュウジのバズレシピさんのレシピ書き起こし

Хрустящий celtis sinensis на гриле | Рис Баба <Robert> Транскрипция рецепта Baba’s Kitchen’s Kitchen

Гамбургер | Расшифровка рецепта кулинарного эксперта Ryuji’s Buzz Recipe

Горшок с безводным маслом | Рецепты расшифрованы исследователем кулинарии Ryuji’s Buzz Recipe.

Жареный рис | Расшифровка рецепта кулинарного эксперта Ryuji’s Buzz Recipe’s

Список рецептов

Популярные каналы

Рецепт кайфа от кулинарного эксперта Рюдзи

342.0万人

Koh Kentetsu Kitchen [Кулинарный эксперт Koh Kentetsu, официальный канал]

161.0万人

Каттяннеру

99,9 дюйма

Легкий домашний рецепт, связанный с кулинарным исследователем / Yukari’s Kitchen

94,1 дюйма

готовить кафемару

156. 0 дюймов

Тену Кухня

80,8 дюйма

Отель де Микуни

37,8 дюйма

Кто лошадь [эксперт по кулинарии]

90,5 дюймов

Рецепт Коттасо [Рецепт Коттасо]

79,3 дюйма

приготовление еды

53,3 дюйма

подписчиков Рейтинг

1

ХикакинТВ
1,090. 0万人

2

Бабиш Кулинарная Вселенная
992.0万人

3

Нино's Главная
748.0万人

4

Джошуа Вайсман
713.0万人

5

Маангчи
613.0万人

6

Джейми Оливер
575.0万人

7

백종원 PAIK JONG WON
563. 0万人

8

Кухня Юнс
532.0万人

9

Кунал Капур
491.0万人

10

Кимагуре Кук
489.0万人

11

Кулинарное дерево 쿠킹트리
464.0万人

12

Энфес Йемек Тарифлери
442.0万人

13

하루한끼 один раз в день
438. 0 дюймов

14

매일 맛나 вкусный день
431.0万人

15

Пожелания к еде
430.0万人

16

ХидаМари Кулинария
424.0万人

17

Эссен Резепте
375.0万人

18

小穎美食
372.0万人

19

Марина Такэваки
346. 0万人

20

Рецепт кайфа от кулинарного эксперта Рюдзи
342.0万人

Популярный рейтинг

Рецепт омикудзи

Чтобы решить, какой рецепт приготовить сегодня, всегда требуется много времени, Верно!

Итак, давайте решим сегодняшний рецепт, как надеяться на удачу по гаданию.

Желаю вам познакомиться с сегодняшними вкусными рецептами!

Касса Рецепты омикудзи

ТрубкаРецепт

Tube Recipe — это медиа-ресурс поддержки YouTuber для приготовления рецептов.

Персонал публикует видеоролики с рецептами, тщательно выбирая видеоролики с рецептами приготовления пищи на YouTube. Вы можете искать только рецепт, связанный с приготовлением пищи, и его видео из Tube Recipe.
Кроме того, оригинальные рецепты и процедуры приготовления TubeRecipe в видео транскрибируются и публикуются, поэтому вы можете одновременно смотреть видео и рецепт.

Кроме того, для пользователей YouTube мы предоставляем функцию «Моя страница», чтобы вы могли редактировать ее бесплатно. Он также оснащен функцией аутентификации учетной записи YouTube для предотвращения спуфинга и может использоваться в качестве простого официального веб-сайта.

ДАННАЯ СЛУЖБА МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПЕРЕВОДЫ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ GOOGLE. GOOGLE ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ГАРАНТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПЕРЕВОДАМИ, ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, ВКЛЮЧАЯ ЛЮБЫЕ ГАРАНТИИ ТОЧНОСТИ, НАДЕЖНОСТИ И ЛЮБЫЕ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЕ ГАРАНТИИ КОММЕРЧЕСКОЙ ПРИГОДНОСТИ, ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛИ И НЕНАРУШЕНИЯ ПРАВ.

Рецепт печени во фритюре (видео!)

Перейти к рецепту

Печень и лук во фритюре рецепт — сложное и вкусное блюдо. Мясо слегка хрустящее и идеально нежное. Он хорошо сочетается со сладостью обжаренного лука. Если вы новичок в приготовлении говяжьей печени, попробуйте этот рецепт. Его очень легко приготовить менее чем за 20 минут для здорового обеда или ужина.

Как приготовить говяжью печень во фритюрнице

Получите качественную говяжью печень. В посте я написал где купить. Промойте говяжью печень холодной проточной водой и нарежьте кусочками примерно по 2 дюйма.

Тонко нарежьте лук и добавьте во фритюрницу. Сверху выложите кусочки печени и добавьте немного масла. Я использовала спрей с оливковым маслом, но вы можете использовать обычное масло. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком и аккуратно перемешайте.

Готовьте говяжью печень в аэрофритюрнице в течение 12 минут. Посыпьте нарезанной кинзой, и блюдо готово к подаче как есть, с рисом или картофельным пюре.

Зачем есть говяжью печень

Многие люди либо любят печень, либо ненавидят ее из-за ее богатого сильного вкуса и необычной текстуры. Тем не менее, печень — это очень питательное мясо, богатое многими витаминами и минералами, такими как витамины А и В, медь и железо.

Включение мясных субпродуктов в ваш рацион — отличный способ питания «от носа к хвосту», который популярен во многих культурах и помогает нам получать пользу от всего животного.

Субпродукты также очень экономичны, потому что они очень недороги по сравнению с другими кусками мяса и доступны большинству людей. Старайтесь покупать высококачественную печень, чтобы получить наилучшие питательные качества. Поищите его в отделе холодильников местного продуктового магазина или спросите у мясника.

Зачем нужна аэрофритюрница

Существует множество различных способов приготовления говяжьей печени, и самый популярный из них — жарить ее на воздухе. Вы также можете обжарить его на сковороде или запечь. Поскольку мы используем фритюрницу, это простой ужин без беспорядка, который готовится менее чем за 20 минут, от начала до конца.

Жарка на воздухе также хороша, потому что вы получаете ту же текстуру, что и во фритюре, без лишнего масла. В этом рецепте используется немного кулинарного масла, чтобы мясо не прилипало к корзине фритюрницы, но это все!

Полезны ли для вас говяжья печень и лук

Да, печень содержит многие рекомендуемые суточные витамины и минералы, такие как витамины группы В, витамин А, медь, цинк, фолиевая кислота и железо. Известно, что мясные субпродукты содержат большее количество питательных веществ в одной порции, чем сопоставимое количество говядины травяного откорма, свинины на пастбищах или яиц.

Обжаренный лук также богат питательными веществами, а его сладость помогает избавиться от металлического привкуса печени, делая его идеальным дополнением.

Несмотря на то, что печень очень питательна, рекомендуется употреблять ее только раз в неделю.

Можно ли жарить печень во фритюрнице

Абсолютно! Говяжью печень легко приготовить в аэрогриле. Это быстрый и простой способ приготовить это питательное мясо. Вы можете приготовить говяжью печень при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут. Мясо будет готово в кратчайшие сроки, поэтому убедитесь, что вы не пережарили его, иначе оно может стать жестким и жевательным.

Каждая фритюрница готовит с разной скоростью, поэтому не забудьте проверить печень через несколько минут.

Перед едой используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить внутреннюю температуру. Температура должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. В зависимости от размера кусочков печени время приготовления может немного варьироваться, поэтому использование термометра поможет убедиться, что печень полностью приготовлена.

Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением

Вы можете замачивать печень в молоке перед приготовлением, чтобы избавиться от металлического или железного привкуса. Лимонный сок также можно использовать, чтобы уменьшить сильный привкус. Вы замачиваете печень в обычном молоке или пахте от 20 минут до часа, затем промываете и сушите печень перед приготовлением.

Это популярный совет, так что попробуйте, если хотите, но если не хотите, то и не надо!

Нужно ли мыть печень перед приготовлением

Да, любое мясо, которое вы готовите, необходимо промыть и обсушить перед приготовлением. То же самое касается мясных субпродуктов! Все, что вам нужно сделать, это промыть мясо в холодной воде, прежде чем нарезать его на кусочки.

Вы также можете использовать это время, чтобы удалить все видимые прожилки или мембраны, потому что это может сделать мясо жестким и жевательным.

Где купить печень

Говяжья печень обычно продается во многих продуктовых магазинах. В Walmart он есть в морозильной камере и в холодильниках рядом с говяжьим языком и говяжьими щеками. Ваш местный мясник также сможет продать вам свежую коровью печень в том количестве, которое вы предпочитаете.

Если у вас есть свиная или баранья печень, вы вполне можете приготовить ее по этому рецепту. Просто следуйте инструкциям в карточке рецепта и наслаждайтесь едой. Можно использовать и куриную печень, но нужно помнить, что она приготовится намного быстрее. Если вы будете жарить ее столько же времени, сколько и говяжью печень, она полностью высохнет. Не нарезайте печень, так как она уже очень маленькая. Сократите время приготовления примерно до 7-10 минут и проверьте внутреннюю температуру. Когда термометр показывает 165 градусов, можно есть.

Советы экспертов

  • Используйте вкладыш для аэрофритюрницы, если он у вас есть. Это поможет вам сократить время уборки после того, как блюдо будет готово. Это также предотвратит падение лука на дно фритюрницы.
  • Не пережаривать. Важно не переварить говяжью печень, иначе она станет жесткой, жевательной и очень сухой.
  • Если вы не уверены, готова ли печень, используйте термометр для мяса быстрого приготовления. Втыкаем кусок печени. Когда печень готова и полностью приготовлена, она должна быть не менее 160 градусов по Фаренгейту.
  • Не нужно замачивать печень в молоке. Хотя это может убрать привкус железа. Вам решать!
  • Печень хорошо промыть перед приготовлением.

Остатки

Я обычно храню остатки жареной говяжьей печени в холодильнике до 6 дней. Не замораживайте, потому что, когда вы разморозите приготовленную печень, она будет полностью сухой. Вы по-прежнему сможете использовать их в этом рецепте печеночного паштета (высокая оценка!)

Другие рецепты для аэрофритюрницы

  • Фрагмент аэрогриля
  • Frozen beyond burger in air fryer
  • Air fryer frozen Italian sausage
  • Trader Joe’s fish nuggets in air fryer

I also have a bunch of liver recipes on my blog too. Проверьте это:

  • Рецепт печени ягненка
  • Рецепт свиной печени
  • Простой рецепт паштета из говяжьей печени
  • Кето рубленая куриная печень reci pe

Надеюсь, вам понравится этот рецепт печени во фритюрнице , пожалуйста, оцените, если вы сделали рецепт, и оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы или предложения.

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьей печени
  • 1/2 луковицы, нарезанная
  • спрей с оливковым маслом
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  1. Говяжью печень промыть холодной водой. Нарежьте кусочками примерно в 1 дюйм.
  2. Нарежьте лук и добавьте во фритюрницу. Добавьте печень и приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Распылите немного оливкового масла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *