Рецепты для горшочков в духовке: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Содержание

Готовим в горшочках. Какие секреты? | Еда и кулинария

Но эти замечательные помощники — глиняные горшки — могут преподнести еще массу вкусных сюрпризов. Готовлю в них все — от каши и овощей до рыбы, курицы и мяса. Очень удобно и ооччень вкусно! И что немаловажно, заготовка занимает совсем немного времени. Отправляю в духовку, и все! Я свободна на 30−60 минут. Остальное сделает моя плита. Вынимаю и сразу подаю. Главное — время рассчитать правильно. Гости придут через полчаса? Пора оотправлять горшочки в духовку. Пока суть да дело, пока освоятся, поздороваются, рассядутся поудобнее, закуски-салаты, а тут уже и горячее готово, с пылу, с жару! Отлично! Решила — готовлю сегодня в горшочках.

От простого к сложному. Картофель с грибами в горшочке «На-ка».

Горшочки у меня небольшие, порционные.

Можно, конечно, приготовить все в одном большом горшке и разложить потом по тарелкам. Но порционный горшок самодостаточен, в нем заложена идея добра и удовольствия лично для каждого. Индивидуальная! Впрочем, выбирайте сами. Свобода выбора не менее важна.

На один порционный горшочек беру две средние картофелины, чищу, режу брусочками и слегка обжариваю их на сильном огне. Должна получиться аппетитная корочка, но до готовности доводить не нужно. Белые грибы или шампиньоны мою, чищу и сразу режу в горшочек. Сколько добавить грибов — решайте сами. Я люблю, чтобы грибов было больше картофеля. На самое дно горшочка кладу чайную ложку сливочного масла, затем картофель, грибы. Все это заливаю тремя столовыми ложками сливок или сметаны. Солю, перчу, добавляю любимые специи и зелень. Засыпаю тертым сыром. И без крышки ставлю в духовку на средний огонь. 150−180 градусов.

30 минут время готовки. Описать словами тот запах, который щедро начинает источать плита, невозможно! Блюдо калорийное, вполне заменит мясо. Просто и вкусно.

Курица в горшочке «А-ля Индия».

В Индии никогда не была, но карри использую часто. Ассоциируется этот желтый порошок у меня с восточной страной.

Все составляющие рассчитаны на один горшочек. И в этом, и в остальных рецептах для горшочков.

Одну маленькую луковицу порезала полукольцами и обжарила до золотистого цвета вместе с половинкой чайной ложки порошка карри. Жарила не более 1,5 минут. За это время и лук примет цвет, и карри усилит свой аромат. Кусочки куриного филе обжарила и порезала на небольшие брусочки — как раз на один укус. Слоями выложила в горшочек — чайная ложка масла, курица, лук, соль, кусочки ананаса из банки, несладкий йогурт или сметана. Еще полчайной ложки карри и сверху тертый сыр. На 30−40 минут в духовку.

Горшочек вылизывали кусочками хлеба… Протомленный изыск. Индийский фильм.

Зразы «Любительские».

Теперь уже посерьезнее. Блюдо готовим из свинины. На один горшочек 200 г свежей свинины. Мясо моем, чистим от пленок и нарезаем длинными плоскими кусочками, как на отбивную. Солим по вкусу и обкладываем кусочками лимона для маринада. Оставляем на час.

В это время готовим начинку для зраз. Сыр трем на терке, ветчину режем тонкой соломкой, петрушку мелко-мелко рубим. Все смешиваем. Фарш готов.

Две некрупных картофелины чистим и режем кружочками. Слегка обжариваем на растительном или сливочном масле.

Соус — 100 г любых свежих грибов почистить и мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле. В стакан томатного соуса или густого томатного сока вмешать грибы вместе с грибным соусом. Посолить.

Мясо уже промариновалось. На каждый кусочек мяса красиво и ровно уложить начинку из сыра и ветчины, свернуть рулетиком, заколоть шпажкой или зубочисткой. И обжарить со всех сторон на сковороде. Сразу же вынуть шпажки. Укладывать в горшочек в таком порядке — на дно несколько кусочков шпика или ложку сливочного масла, рулетики, кружочки картофеля. Залить томатно-грибным соусом, закрыть крышкой и поставить в духовку на 40−50 минут. Проверять готовность минут через 30… Духовки у всех разные. И обжарка заготовки у всех на разных ступенях готовности. Блюдо может быть готово уже и через 30 минут. Следите за плитой.

Рыба в горшочке «Морская песня».

Больше всего люблю готовить в горшочках рыбу. Какие только рецепты уже ни перепробовала! И с предварительной обжаркой, и с сырой рыбой, и с картофелем, и с овощами, и с крупой. Самый простой рецепт: все сырое кладу в чудо-горшочек — рыбное филе, картофель, лук. Солю, перчу и заливаю сметаной или майонезом. 30 минут — отличный обед готов.

Более сложный рецепт. Отдельно обжариваю лук и филе морской рыбы. Рыбу обваливаю в муке с солью перед обжаркой. Все складываю в горшочек и заливаю молоком так, чтобы вся рыба была в молоке. Специи и зелень. Закрываю крышку — и на 30 минут в духовку. К этому блюду подаю отварной молодой картофель с оливковым маслом и укропом. Рыба настолько протомленная, настолько мягкая, но сохранившая форму, что от обеда остается послевкусие какой-то нежности и легкости. Песня, одним словом.

Волшебные горшочки — помощники на кухне. Даже повседневный обед они сделают праздничным! Красивых вам застолий!

Теги: рецепты, приготовление, кухня, меню, питание, рецепты для горшочков

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

Картофель 10 — 12 шт. Свинина 800 гр. Лук репчатый 2 головки Сметана 20% 2 ст.л. Вода 100 мл. Смесь перцев по вкусу Соль по вкусу

Ароматное блюдо из свинины с картофелем в горшочках готово, можно наслаждаться.

Свиное жаркое в горшочке по-домашнему

Если жаркое по этому рецепту, будет подано в качестве блюда для основного питания, овощи можно предварительно обжарить для повышения сытности. Если жаркое станет дополнительным блюдом – делать этого не рекомендуется, потому что лучше сохранить все вкусовые качества и полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 800 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны– 300 гр.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соль – по вкусу.
  • Слоеное тесто – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук нарезаем полукольцами.


Шаг 2. Укладываем его на дно горшочка, добавляем немного соли.

Шаг 3. Морковь режем колечками или полукольцами, в зависимости от размера овоща.


Шаг 4. С мяса удаляем жир и сало, нарезаем его кубиками или крупными брусочками.


Шаг 5. Складываем мясо в горшочек к моркови и луку.


Шаг 6. Баклажан нарезаем кольцами, предварительно выдерживаем их в соли для удаления горечи.

Шаг 7. Шампиньоны мелко нарезаем, складываем в горшочек.


Шаг 8. Картофель нарезаем крупными кубиками, укладываем наверх горшочка.


Шаг 9. Добавляем воду, душистый перец, чеснок и отправляем горшочек в духовку на 1 час.


Шаг 10. Вынимаем полуготовый горшочек, снимаем с него крышечку – ее заменит слоеное тесто, которое нужно плотно прижать к краю горшка.

Шаг 11. Продолжаем запекать тесто при температуре 180 градусов еще 20-30 минут. За это время все компоненты жаркого примут состояние готовности. Подавайте блюдо к столу в горячем виде – приятного аппетита.


Вкусное жаркое с мясом, картофелем и сыром

Это блюдо – удачный вариант сытного ужина для всей семьи, а поскольку оно готовится в горшочках, процесс приготовления занимает совсем немного времени, а блюдо получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2-4 зубца.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец – 1 щепотка.
  • Зелень – небольшой пучок.
  • Специи –по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промываем под проточной водой. Удаляем сало и жилы.


Шаг 2. Обжариваем на сильном огне, на растительном масле до образования золотистой корочки.


Шаг 3. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.

Шаг 4. В отдельной сковороде обжариваем мелконарезанный лук и морковь, до состояния полуготовности.


Шаг 5. Добавляем соль и специи.


Шаг 6. Промываем грибы и мелко шинкуем их.


Шаг 7. Отправляем жариться на сковороду с добавлением сливочного масла.

Шаг 8. Грибы можно считать готовыми после испарения излишней влаги.


Шаг 9. Добавляем соль, чеснок и перец.


Шаг 10. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными брусочками.


Шаг 11. Складываем все ингредиенты в горшочек в такой последовательности: мясо, картофель, лук и морковь, грибы.

Шаг 12. На терке натираем сыр, присыпаем им содержимое горшочка.


Шаг 13. Отправляем подготовленные порции в духовку, разогретую до 220 градусов.


Шаг 14. Готовое блюдо вынимаем из духовки через 40 минут. Посыпаем нарезанной зеленью.


Подаем к столу в горячем виде.

Жаркое из свинины с томатом

Блюдо в горшочках часто приходится по вкусу не только ленивым хозяйкам, не желающим весь день возиться у плиты, но и женщинам, заботящимся о здоровье своей семьи. Для сохранения всех полезных качеств блюда, и получения насыщенного мясного бульона – откажитесь от обжаривания мясных компонентов и овощей, тогда жаркое по-настоящему станет полезным.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Томатная паста или кетчуп – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную мякоть промываем под водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем.


Шаг 3. Морковь трем на мелкой терке, а лук репчатый, нарезаем кубиками.


Шаг 4. Смешиваем томатную пасту с молоком, солью и пряностями – соус готов.


Шаг 5. На дно горшочка выкладываем свиную мякоть, затем кладем картошку, кусочек сливочного масла, лук и морковь.

Шаг 6. Утрясаем содержимое горшочка, прижимаем верхний слой.


Шаг 7. Заливаем содержимое готовым соусом.


Шаг 8. Ставим горшочек в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов.


Шаг 9. Через час вынимаем горшочек с духовки и засыпаем верх тертым на мелкой терке сыром.

Шаг 10. Отправляем в духовку еще на 15 минут.


Шаг 11. Вкуснейшее жаркое без особых хлопот – готово. Зовем семью к столу и ждем от них похвалу.


Картофельные горшочки с грибами

По-домашнему тепло и аппетитно выглядит блюдо, запеченное в горшочке. Есть множество недорогих и простых рецептов приготовления пищи таким способом. Большим плюсом будет еще и то, что готовя индивидуальные горшочки, можно варьировать продукты, добавляя или исключая нелюбимые ингредиенты по своему вкусу, не полностью привязываясь к общему рецепту. Ароматная картошечка с грибами – идеальное сочетание, а если дополнить рецепт обжаренными в сливках сардельками, в восторге от такого блюда будут и любители мясного!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Грузди – 300 гр.
  • Сардельки – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Шаг 1. Грузди очищают и отваривают в подсоленной воде. Процеживают грибы через дуршлаг.


Шаг 2. Мелконарезанный лук обжаривают на подсолнечном масле в сковороде, до легкой корочки. К луку добавляют грибы и тоже обжаривают. Для приготовления такого блюда рекомендуется использовать именно мясистые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, грузди, подгруздки).

Шаг 3. К грибам и луку добавляют сметану и тушат на маленьком огне в течение 5 минут. На этом этапе рекомендуется добавить немного грибной приправы, тогда блюдо станет ароматнее.


Шаг 4. К тушенным в сметане грибам добавляют нарезанные сардельки либо качественную вареную колбасу, перемешивают и оставляют тушиться еще на 5 минут.


Шаг 5. Пока грибы с мясом тушатся, готовят гарнир. Очищенный и нарезанный картофель перчат, солят и добавляют пару столовых ложек подсолнечного масла.


Шаг 6. Когда все ингредиенты подготовлены, горшочки наполняют доверху. Сначала кладется картофель, затем грибная заправка.

Шаг 7. После этого, в горшочки наливают по половинке стакана воды, чтобы картофель не оказался сухим.


Шаг 8. Далее, наполненные горшочки отправляют в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.


Шаг 9. По истечении этого времени блюдо вынимают и добавляют немного зелени и тертого сыра.


Шаг 10. Еще 5 минут и горшочки можно вынимать! Кроме прочего, бонусом к приготовлению еды в горшочках будет еще и то, что глиняная посуда надолго сохраняет температуру и можно не переживать, что слегка опоздавшим гостям придется пробовать холодное блюдо.


Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A75 мкг900 мкг0. 42.1
Витамин В12.7 мг1.5 мг8.844.5
Витамин В22.1 мг1.8 мг
5.8
29.3
Витамин В4512.3 мг500 мг5.125.6
Витамин В55.4 мг5 мг5.427
Витамин В64. 9 мг2 мг12.160.9
Витамин В922.3 мкг400 мкг0.31.4
Витамин В123.2 мкг3 мкг5.427.1
Витамин С20.1 мкг90 мкг1.15.6
Витамин D18.4 мкг10 мкг9. 146.1
Витамин E3.6 мг15 мг1.26
Биотин3.6 мг50 мг0.41.8
Витамин К9.7 мкг120 мкг0.42
Витамин РР38.6 мг20 мг9.648. 3
Калий2403.1 мг2500 мг4.824
Кальций265.8 мг1000 мг1.36.6
Кремний10 мг30 мг1.78.3
Магний169.6 мг400 мг2.110.6
Натрий2995. 7 мг1300 мг11.457.6
Сера1395.1 мг500 мг13.869.8
Фосфор1284 мг800 мг840.1
Хлор3664.5 мг2300 мг7.939.8
Алюминий823 мкг30 мкг135. 9685.8
Железо2.4 мг18 мг0.63.3
Йод10.1 мкг150 мкг0.31.7
Кобальт11 мкг10 мкг5.527.6
Литий070 мкг00
Марганец8. 4 мкг2 мкг20.8104.9
Медь902.4 мкг1000 мкг4.522.6
Никель6 мкг200 мкг0.10.8
Рубидий952 мкг2 мкг2358.811900
Селен21.4 мкг55 мкг1. 99.7
Фтор72.7 мкг4000 мкг0.10.5
Хром4.9 мкг50 мкг0.52.5
Цинк21.9 мг12 мг945.7
Бор400 мкг1.2 мкг1651.88333. 3
Ванадий020 мкг00
Молибден8.9 мкг70 мкг0.63.2

22 лучших рецепта жаровни

Владение жаровней является доказательством того, что вы ее сделали. Независимо от того, что еще происходит в вашей жизни, вы можете вернуться домой с надежной посудой, которая будет готовить супы, тушеные блюда, тушеное мясо и хлеб лучше, чем любое другое оборудование на вашей кухне.

Моя жаровня Le Creuset — одна из моих самых ценных вещей. Он ярко-оранжевый — цвет, который я выбрал намеренно, потому что это фирменный оттенок бренда, — и имеет золотую ручку, которую я заменил сам и никогда не оглядывался назад. Кому нужен обеденный стол, если у вас есть жаровня Le Creuset? (Не отвечайте, я знаю, как это звучит.)

Конечно, Le Creuset — не единственный бренд, производящий голландские печи. В настоящее время у вас есть выбор от известных брендов кухонной посуды, таких как Emile Henry, Staub, Cuisinart и Lodge, до новичков, таких как Great Jones и Misen. Они бывают разных цветов, разных размеров, овальной и круглой формы. Голландская печь найдется на любой бюджет и на любую кухню. И как только вы его получите, есть множество отличных способов его заполнить.

Для обычных будней и снежных выходных есть тортеллини, ростбиф, сладкий картофель, капуста, куриные бедрышки и чечевица, которые так и хочется превратить в восхитительное блюдо из одной кастрюли.

В нашем магазине

1. Хлеб на закваске без замеса

Для приготовления этого хлеба на закваске форма не нужна. Голландская печь выполняет двойную функцию: создает пар, который помогает хлебу подняться, а эмалированный чугун создает хрустящую корочку.

Хлеб на закваске без замеса

2. Говяжья грудинка от Наха Ваксмана

Одно из лучших блюд для жарки в жаровне – это жесткий кусок мяса, например, свиная лопатка или грудинка. Это идеальная посуда для обработки большого куска мяса, которое нужно готовить на медленном огне в течение нескольких часов. Попробуйте это простое приготовление говяжьей грудинки.

Говяжья грудинка Наха Ваксмана

3. Жаркое в горшочке с гранатом

Говорил вам, жаровня хороша для мяса! Конечно, вы можете приготовить тушеное мясо в мультиварке, но голландская печь дает гораздо больше вкуса. Здесь четырехфунтовое жареное мясо без костей тушится в сочетании с сытными корнеплодами, томатной пастой, смесью лукового супа, куриным бульоном, красным вином и гранатовой патокой.

Жаркое в горшочке с гранатом

4. Суп с тортеллини из шпината от Джоанны Гейнс

В холодный день насладитесь утешительным кулинарным проектом, например домашним супом. Этот готовится очень быстро (всего за 20 минут), что идеально подходит, когда вам нужно подать ужин на стол, как пять минут назад.

Суп со шпинатом и тортеллини от Джоанны Гейнс

5.

Томатный соус с луком и маслом от Марселлы Хазан

Это самый известный рецепт томатного соуса. Красота заключается в его простоте — все, что вам нужно, это очень спелые помидоры (или ваши любимые консервированные помидоры Сан-Марцано), большое количество сливочного масла, белый лук и соль. Если вы действительно хотите почувствовать себя итальянской бабушкой, вам, очевидно, следует приготовить ее в жаровне.

Томатный соус с луком и маслом от Марселлы Хазан

6. Картофель Айдахо, приготовленный в духовке

Я вырос на картофеле с гребешком, приготовленном в кастрюле, поэтому мысль о том, что тот же сырный гарнир со сливками можно приготовить в жаровне, является новой, но долгожданной переменой в моей жизни.

Картофель с гребешком из Айдахо в голландской духовке

7.

Суп-пюре из тыквы с мисо и кокосом

Тушеное мясо в жаровне действительно доказывает свою ценность для домашних супов. Это полностью веганский суп из тыквы с мускатным орехом, который получает сливочную консистенцию от кокосового молока, остроту от кайенского перца и теплоту от тмина и свеженатертого имбиря.

Суп-пюре из тыквы с мисо и кокосом

8. Печеная фасоль

Консервированная запеченная фасоль удобна, но домашняя имеет гораздо лучший вкус и текстуру (извините, но это правда!). Вы можете сделать их сладкими или острыми, как вам нравится, но разработчик рецепта Меррилл Стаббс использует жир от бекона (великолепно), нарезанные консервированные помидоры (я слушаю), дижонскую горчицу (дух) и коричневый сахар (двойной дух).

Запеченная фасоль

9. Дымчатые моллюски на двоих

Немного копченой паприки и колбасы придают особый вкус этому быстрому рецепту в жаровне.

Дымчатые моллюски на двоих

10. Грибной суп с травами

Food52 Жительница Каролины Гелен хорошо использует свою жаровню, готовя это вегетарианское рагу, в состав которого входит полтора фунта смешанных грибов, приготовленных из основных продуктов кладовой (вспомните: соевый соус, бульон, бальзамический уксус и красное вино) для большого количества еды. насыщенный вкус умами.

Грибное рагу с травами

11.

Жареный цыпленок в горшочке а-ля Джулия Чайлд

Разработчик рецептов Дженнифер Клэр попыталась воссоздать метод Джулии Чайлд для приготовления жареной курицы с овощами в жаровне — мы думаем, что ей это удалось, но попробуйте сами.

Жареная курица в горшочке а-ля Джулия Чайлд

12. Рагу из ячменя и корнеплодов «Радуга»

Это овощное рагу не только согреет вас изнутри, но и обеспечит чувство сытости на всю ночь. (О, и если вам интересно, да, это можно приготовить в жаровне).

Радужное рагу из ячменя и корнеплодов

13.

Сырный картофельный суп с перцем

Думайте об этом как о супе вишисуаз, но вместо лука-порея вы найдете так много сыра (необходимая и красивая замена).

Сырный картофельный суп с перцем

14. Вяленая свинина

Я считаю, что приготовление рваной свинины в жаровне, а не в мультиварке или мультиварке, дает более ароматное мясо, поскольку оно имеет возможность карамелизироваться снаружи. Мало того, что вы делаете более хрустящие кусочки свинины, но обжаренное мясо запечатывает все соки, когда свинина ломается.

рваная свинина

15.

Мексиканский куриный суп с лапшой

Куриный суп от бабушки только что получил острую модернизацию из перца халапеньо, большого количества свежевыжатого сока лайма, нарезанной кинзы, кориандра и тмина.

Мексиканский куриный суп с лапшой

16. Тушеная курица с картофелем, морковью и сельдереем

«Питательное, легкое и ароматное куриное рагу похоже на большие теплые объятия, если вам когда-нибудь понадобится. Будь то утешительное блюдо на столе в будний вечер или уход за близким, чтобы вернуть ему здоровье, этот рецепт придет вам на помощь. Лучшая часть? На сборку уходит всего 30 минут», — пишет разработчик рецепта Рэйчел Гурджар.

Куриное рагу с картофелем, морковью и сельдереем

17.

Говяжьи ребра по-бургундски с чесночным панко гремолата

Говядина по-бургундски — мое самое любимое блюдо, которое я готовлю в жаровне. Это самый простой и в то же время самый впечатляющий ужин, который я могу приготовить, и все это в одной прочной кастрюле. Подавайте с картофельным пюре для идеального перекуса.

Говяжьи короткие ребрышки по-бургундски с чесночным панко гремолата

18. Рисовый плов с хрустящим нутом и кешью

Назначенный редактор Ребекка Фирксер оказала общественную услугу, поделившись своими тремя ключевыми советами по приготовлению пышного, ароматного рисового плова в жаровне.

Рисовый плов с хрустящим нутом и кешью

19.

Наш любимый чили

Хотя вы можете приготовить чили по нашему рецепту в мультиварке, он вкуснее и быстрее готовится в жаровне (знаю, это звучит как заезженная пластинка, но я говорю только правду). Это extra хорошо, потому что в нем используется трио из говяжьей вырезки, итальянской колбасы и телячьего фарша.

Наш любимый чили

20. Мой любимый болоньезе

Болоньезе был сделан для жаровни (ладно, я не знаю, правда ли это, но смысл в этом есть, правда?). «Чем дольше вы сможете медленно варить этот соус, тем лучше он будет на вкус», — пишет разработчик рецепта Джош Коэн.

Мой любимый болоньезе

21.

Горшочек с фасолью и зеленью

Это красивое тушеное мясо сытно и недорого (уникальное специальное предложение 2 по цене 1!). Назначенный редактор Ребекка Фирксер добавляет фунт фасоли с сушеным перцем чили, оливковым маслом и предварительно замороженной кожурой пармезана.

Горшок с фасолью и зеленью

22. Куриный бульон

Подарите куриной тушке и костям вторую жизнь, приготовив домашний бульон в жаровне.

Куриный бульон

Что вам больше всего нравится готовить и печь в жаровне?

24 лучших рецепта для жарки в жаровне, которые легко приготовить

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Мы собрали 24 из лучших рецептов для жарки в жаровне , чтобы сделать вашу жизнь намного лучше! От приготовления повседневных блюд до застолья у костра, голландские печи действительно могут все!

Что такое жаровня?

Жарочная печь представляет собой прочную кастрюлю с крышкой, часто используемую для подрумянивания и тушения мяса/овощей. Однако его также можно использовать для супа и более простых блюд, таких как макароны или даже хлеб!

Голландская печь выглядит как короткая кастрюля с более толстыми стенками. Благодаря чугунной конструкции он хорошо удерживает тепло и поддерживает температуру блюд за столом.

Что лучше всего готовить в жаровне?

Лучше всего готовить в жаровне супы, рагу и тушеные блюда. Кроме того, вы можете использовать его для приготовления хлеба, пасты или даже пиццы!

Можно ли приготовить запеканку в жаровне?

Да. Если ваш рецепт требует запеканки, вы можете без проблем приготовить ее в жаровне.

Простые рецепты в голландской духовке

Популярные рецепты в голландской духовке

Жаркое в голландской духовке (жаркое в жаровне с морковью и картофелем)

В этом блюде получается сочное мясо, настолько нежное, что оно легко отваливается от вилки. Готовить просто, а вкусно тает во рту!

Лучшее рагу из говядины

Это вкусное блюдо легко приготовить в жаровне. Кубики говядины, морковь, лук и картофель тушатся в приятном насыщенном соусе.

Универсальная рваная свинина / свиная лопатка в жаровне

Это один из способов приготовления рваной свинины. Подрумяньте и потушите свиную лопатку в жаровне, а затем доведите до готовности в духовке. На подготовку уходит всего около 10 минут.

Солонина и капуста в голландской духовке

Всего за 15 минут приготовления эта солонина и капуста в голландской духовке станет вашим новым фаворитом. Это блюдо наполнено ароматной солониной и капустой!

Рецепты десертов и хлеба в голландской печи

Персиковый коблер в голландской духовке

Этот легкий персиковый коблер обязательно должен быть в вашем списке летних блюд! Это очень просто и готовится не более 5 минут. Вам понравится сочная и вкусная персиковая начинка!

Непревзойденный хлеб на закваске в голландской печи

Этот хлеб на закваске, приготовленный менее чем за час, становится самым великолепным и невероятно вкусным хлебом.

Easy Dutch Oven Хлеб без замеса

Нет необходимости замешивать тесто! Этот рецепт требует всего 4 ингредиента и занимает 5 минут времени на подготовку! Это вкусный домашний хлеб, который требует минимум усилий!

Банановый хлеб в голландской печи

Что может быть лучше аромата свежего бананового хлеба на вашей кухне? Этот влажный и вкусный банановый хлеб можно приготовить прямо в жаровне!

Яблочный пирог, приготовленный в жаровне

Рецепт десерта, который отлично подходит для кемпинга. Благодаря слоеной масляной корочке и нежной нежной яблочной начинке вы сможете насладиться вкусом домашнего яблочного пирога прямо в кемпинге.

Рецепты кемпинга в голландской печи

Печенье у костра в голландской печи

Кто сказал, что в кемпинге нельзя есть вкусное, теплое и пышное печенье? С этим рецептом вы можете отказаться от покупной версии и получить свой собственный свежий бисквит!

Рецепт чили в голландской духовке

Вкусный и простой в приготовлении, этот чили в голландской духовке более чем достаточен, чтобы накормить вас и вашу семью. Кроме того, он хорошо замораживает любые остатки!

Easy Dutch Oven Pizza

Да, вы можете приготовить пиццу в голландской печи! На самом деле, вы можете просто назвать это идеальной пиццей! Толстый чугун из голландской печи обеспечивает идеальную поверхность для пиццы, чтобы получить хрустящую корочку, и позволяет сыру хорошо плавиться по всей поверхности. Это может стать вашим новым любимым способом приготовления пиццы!

Начос у костра

Простая закуска, эти начос у костра обязательно нужно попробовать! Хитрость заключается в том, чтобы выстелить жаровню алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы начос не прилипали. Посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь!

Лазанья в жаровне в одной кастрюле

Это рецепт лазаньи в одной кастрюле со всеми знакомыми вам классическими вкусами лазаньи: паста, колбаса, базилик, помидоры и сыр! Не экономьте на сыре, это то, что делает эту лазанью такой липкой! Он собирается менее чем за час и очень прост в приготовлении!

Ростбиф в голландской печи Easy Campfire

Простой рецепт, по которому каждый раз у вас будет очень нежный ростбиф. Кроме того, у этого рецепта есть приятная изюминка обычного ростбифа с восхитительными мексиканскими ароматами.

Рецепты курицы по-голландски

Целая жареная курица по-голландски

Этот жареный цыпленок сочный и сочный, с хрустящей корочкой. Вы можете приготовить целую курицу в жаровне с помощью простых ингредиентов, таких как лимон, чеснок и масло с розмарином.

Куриный суп с лапшой

В это блюдо входит нежная курица, мягкая лапша и ароматные овощи. Их варят в густом курином бульоне в жаровне. Идеально, чтобы сделать заранее для напряженной недели.

Куриные бедра в жаровне с паприкой в ​​одной кастрюле

Сытные и утешительные куриные бедра в кастрюле содержат сочные куриные бедра и ароматные овощи. Это один из наших любимых рецептов жарки в жаровне.

Куриные грудки в голландской духовке

Остановитесь здесь, чтобы попробовать блюдо, из которого каждый раз получается нежная курица. Этот рецепт курицы по-голландски сочетает в себе овощи, картофель и курицу в одном блюде! Это быстро, дешево и абсолютно комфортно!

Другие рецепты для жарки в жаровне

Свиные отбивные по-южному в горшочке

Эти нежные, сочные свиные отбивные готовятся на медленном огне в жаровне вместе с овощами и картофелем. Вам понадобится всего 10 минут на приготовление этого сытного блюда.

Летняя грудинка для барбекю в жаровне

Эта грудинка барбекю готовится на медленном огне до полной готовности в голландской печи. Приготовление занимает около 5 часов, но оно того стоит. Просто планируйте заранее!

Карнитас в голландской духовке

Эта мексиканская рваная свинина тушится в жаровне в течение нескольких часов, а затем запекается в духовке до идеальной хрустящей корочки!

Картофель в жаровне

Этот картофель в жаровне невероятно вкусен и прост в приготовлении. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, таких как масло, сыр, бекон и картофель!

Овощное рагу в голландской духовке (вегетарианское)

Это овощное рагу в голландской духовке с грибами, картофелем, морковью и луком очень вкусное и подходит для веганов! Это не только отличная походная еда, но и согреет вас всю ночь.

Жаровня Le Creuset: лучшая жаровня для покупки

Наша любимая жаровня — это жаровня Le Creuset. Он бывает разных размеров и цветов. Это проверенный бренд, и он действительно хорошо работает.

Вам также может понравиться

  • 17 легких походных блюд
  • 31 лучший рецепт курицы в мультиварке
  • Техасский придорожный дом Чили
  • ▢ 3 фунта.
  • ▢ 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 1/4 стакана универсальной муки
  • ▢ 2 чайные ложки сухоффиолета
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 3 Морковь нарезали
  • ▢ 1-фунт-потато. . Обсушите говядину бумажными полотенцами и нарежьте 2-дюймовыми кубиками.

  • Добавьте 1 столовую ложку масла в жаровню на среднем огне. Как только он станет горячим, добавьте один слой кубиков говядины с некоторым промежутком между ними. (При необходимости готовьте порциями.)

  • Готовьте говядину около 2 минут, пока низ не подрумянится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *