Филе в тесте: 5 лучших рецептов куриного филе в тесте / Подборка от Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Содержание

5 лучших рецептов куриного филе в тесте / Подборка от Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Несладкая выпечка с сытной начинкой станет отличным вариантом завтрака, обеда или ужина. А аромат домашней выпечки аппетитно распространится по дому и порадует всю семью. Из курицы можно сделать самые разные пироги и слойки. Рассказываем, что приготовить из куриного филе и теста.

1. Курник

При мыслях о выпечке с курицей одним из первых приходит на ум традиционное русское блюдо курник. Изделие может быть приготовлено как в виде большого пирога, так и в форме маленьких порционных пирожков.

Интересный факт

Классический курник считался на Руси праздничным блюдом. Обычно изделие готовили на свадьбы и делали сразу два вида: для жениха и невесты.

Готовя по традиционному рецепту, с пирогом придется повозиться, а курники из бездрожжевого теста на кефире готовятся невероятно просто. Сытная начинка из куриного филе и картофеля сделает выпечку основным блюдом на столе.

2. Куриный пирог

Если у вас мало времени для приготовления чего-то сложного, обратите внимание на заливные пироги — они готовятся всего за несколько минут и требуют минимальных усилий. Нужно лишь подготовить начинку, соединить все ингредиенты для теста и поставить блюдо в духовку. А примерно через час можно звать семью к столу.

Вариантов начинки для простейшего пирога может быть множество. Практически универсальный — сочетание сочной куриной грудки с репчатым луком. Такое наполнение обладает нейтральным вкусом и понравится как взрослым, так и детям.

3. Пирожки из слоеного теста

Популярное восточное блюдо — самса — имеет несколько вариаций: выпечку готовят с бараниной, говядиной или курицей. Последний вариант наиболее диетический. Кроме того, куриное мясо не обладает специфическим вкусом, как баранина, и с ней не нужно долго возиться, как с говядиной, чтобы мясо получилось сочным.

Тесто для самсы можно приготовить самостоятельно или использовать слоеное из магазина — такой вариант гораздо проще и быстрее. В последнем случае самым сложным в рецепте станет подготовка начинки: курица и лук нарезаются и обжариваются с солью и перцем на сковороде. После останется лишь сформировать самсу, выложить на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом и отправить слойки выпекаться в духовку.

4. Штрудель с курицей и грибами

Интересный рецепт, сочетающий в себе куриное мясо и тонкое пресное тесто, — штрудель. Изделие получается сытным и очень вкусным, отлично подойдет для семейного ужина. Добавление в начинку обжаренных грибов придаст выпечке восхитительный аромат, а сыр добавит сливочности.

Совет

Если не хотите готовить тесто самостоятельно, можно использовать фило.

Подавать штрудель с курицей уместно как в горячем, так и в холодном видах. Отличными дополнениями станут свежие овощи, салаты и соус, например, сметанный. Также штрудель удобно взять с собой в дорогу или на пикник.

5. Осетинский пирог с курицей

Гордостью кавказской кухни считаются традиционные осетинские пироги. Изделия готовят с различными начинками: мясом, картофелем, сыром, овощами, зеленью и бобовыми. Вкусным вариантом к ужину станет осетинский пирог с курицей.

Интересный факт

В Осетии считается, что приготовлением пирогов и работой с тестом должны заниматься только женщины.

Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее получится блюдо. Чаще всего кавказские пироги запекают в духовке, но возможно и приготовление на сковороде. Перед подачей готовую выпечку рекомендуется смазать сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Что можно сделать?

Узнать больше рецептов вкусной выпечки.

Как работать с разными видами теста:

  • Как приготовить тесто для осетинских пирогов и хачапури. Советы и рецепты

  • Как приготовить заварное тесто. Важные правила и частые ошибки

  • Как правильно замесить дрожжевое тесто. Опарное и безопарное

Куриное филе в кляре — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриное филе в кляре
  • Нам понадобится:
  • куриное филе
  • мука
  • яйца
  • соль, перец
  • сыр
  • растительное масло

Куриное филе в кляре получается очень нежным и сочным, чего не всегда можно достичь с другими рецептами. Блюдо очень простое, но несмотря на это, оно отлично подойдёт для праздничного стола.  Количество ингредиентов зависит от количества желающих отведать это блюдо.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Куриное филе порезать как на отбивные, слегка отбить, посолить, поперчить.

Шаг 2

2

2. Замесить кляр из муки и яиц, сыр порезать на порционные кусочки.

Шаг 3

3

3. Окунуть мясо одной стороной в кляр и выложить на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 4

4

4. Уложить сыр сверху каждого кусочка мяса.

Шаг 5

5

5. Залить мясо с сыром сверху кляром.

Шаг 6

6

6. Обжарить, переворачивая, до румяной корочки.

Шаг 7

7

7. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: сыр, куриное филе, яйцо, кляр, филе, блюда из птицы

Похожие рецепты

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде Куриное филе в кляре «Нежное» Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе Куриное филе в мультиварке Вяленое куриное филе Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином Куриное филе в кляре из кефира Куриное филе в пряном маринаде Изысканное запечённое куриное филе Куриное филе с разноцветными овощами Куриное филе с ананасами на шпажках Куриное филе в пикантном соусе

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Луковая шейка Рисовая лапша с индюшиным филе и овощами Рождественская индейка Индейка на День Благодарения Чахохбили с фазана или курицы Чахохбили Чихиртма из курицы Как приготовить курицу под соусом Курица Терияки Омурайс (Omurice) — Рис с курицей и томатами в яичной обёртке Удон домашний с курицей Курица на бутылке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Индивидуальная говядина по-веллингтонски с грибным соусом

Говядина по-веллингтонски — изысканное блюдо для любого особого случая. Нежные и сочные стейки филе-миньон, завернутые в слоеное тесто и запеченные до румяной корочки. Каждая отдельная порция подается с вкусным грибным соусом из красного вина.

Содержание
  1. Грибная начинка
  2. Какой кусок говядины лучше всего использовать?
  3. Обжаривание мяса
  4. Завернуть мясо в прошутто
  5. Завернуть в слоеное тесто
  6. Рекомендуемая температура для говядины
  7. Приготовление грибного соуса
  8. Гарниры для сервировки
  9. Индивидуальный рецепт говядины по-веллингтонски с грибным соусом

Этот рецепт говядины по-велингтонски — идеальное изысканное блюдо, если вы хотите произвести впечатление на кого-то особенного. . Вкус и текстура этого блюда вызывают восхищение. Рецепт состоит из нежного, сочного филе-миньона, обжаренного на сковороде, с пикантными дюкселями из грибов, завернутого в прошутто и покрытого одеялом из золотисто-коричневого слоеного теста.

Вкус изобилует, и вкус стоит затраченных усилий. Рецепт относительно прост в приготовлении, несмотря на драму, которую Гордон Рэмси дает участникам телешоу «Адская кухня». Просто не торопитесь и следуйте инструкциям, и вы будете вознаграждены фантастическим ужином.

Грибная начинка

Измельчить в кухонном комбайнеОбжарить начинкуШаг 3. Приготовить грибную начинку

Грибы придают восхитительный вкус умами, а также являются классической начинкой для этого блюда. Используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать грибы на мелкие кусочки для внутренней начинки. Ручная резка тоже работает хорошо; просто это занимает немного больше времени.

Обжарьте грибную смесь на оливковом масле, пока она не станет мягкой и не испарится большая часть влаги. Этот шаг предотвращает размокание теста во время выпечки. Охладите начинку, чтобы она не продолжала готовить говядину в упаковке. Выложите начинку поверх прошутто, затем плотно заверните мясо в небольшой пакет.

Какой кусок говядины лучше всего использовать?

Шаг 4. Приготовьте стейки

Купите на рынке как минимум говяжью вырезку (или филе-миньон) отборного или высшего сорта. Отруб говядины должен быть хорошо мраморным, с удаленной жесткой и жевательной серебристой кожицы.

Убедитесь, что его толщина составляет не менее 1 ½–2 дюймов, чтобы предотвратить пережаривание при выпечке. Вы также можете использовать более длинный кусок мяса, чтобы сделать достаточно большое жаркое, чтобы накормить толпу, а не отдельные порции.

Обжаривание мяса

Обжаривание боковых сторонСмазать горчицейШаг 5. Обжарить поверхность

При приготовлении я рекомендую использовать сковороду из нержавеющей стали, так как на ней лучше всего образуется золотистая корочка. Убедитесь, что сковорода очень горячая. Добавьте масло, а затем говядину. Предварительный нагрев сковороды создает антипригарную поверхность, а отсутствие движения мяса, помещенного внутрь, позволяет равномерно обжарить поверхность.

Этот процесс занимает всего несколько минут. Цель состоит в том, чтобы создать поверхностный аромат, а не полностью приготовить стейк. Готовность все еще должна быть редкой, прежде чем она отправится в духовку. После обжаривания смажьте дижонской горчицей для придания пикантности.

Заверните мясо в прошутто

Выложите начинку Заверните говядину Заверните в полиэтилен Шаг 6. Заверните в прошутто

Заверните в слоеное тесто

Шаг 7. Заверните в слоеное тесто

Нет необходимости делать слоеное тесто с нуля. Я использую простыни Pepperidge Farm. Аккуратно раскатайте его после разморозки и плотно заверните стейки в тесто. Вы не хотите слишком много излишеств; в противном случае он будет слишком толстым и рыхлым, когда вы его откусите.

Чтобы разморозить слоеное тесто, разделите листы, но не разворачивайте их. Переложите на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре вдали от горячей духовки или солнечного окна примерно на 30–40 минут. Вы также можете разморозить его в холодильнике в течение примерно 4 часов, используя тот же метод, что и выше.

Шаг 8. Смазать яичной смесью

Лучше всего работать со слоеным тестом, когда оно холодное и им легко манипулировать. Обязательно накройте и охладите тесто, если оно подходит больше 40 минут. Этот метод предотвращает его высыхание, затрудняет скручивание и предотвращает таяние слоев.

Целевая температура для говядины

Шаг 9. Выпекание резиновых сапог

Говяжьи резиновые сапоги следует запекать в духовке до желаемой степени прожарки. Ориентируйтесь на температуру от 120 до 125ºF (от 49 до 52ºC) для средней прожарки или от 130 до 135ºF (от 54 до 57ºC) для средней прожарки.

Эти диапазоны дают стейку время для доваривания, которое повышается еще примерно на пять градусов, когда стейк выдерживается в течение 10 минут перед подачей на стол. Для проверки лучше всего использовать мгновенный термометр, воткнутый в самую толстую часть говядины.

Приготовление грибного соуса

Шаг 10. Грибной соус

После обжаривания мяса на сковороде должно остаться много вкусного жира и подрумяненных кусочков. Не позволяйте им пропадать зря! Вы можете приготовить соус, предварительно деглазировав сковороду красным вином, чтобы растворить прилипшие кусочки.

Я люблю сытное каберне совиньон, но и мерло тоже подойдет. Затем приготовьте ру, чтобы загустить говяжий бульон. Добавьте лук-шалот и нарезанные грибы и тушите.

Гарниры для подачи

  • Картофельное пюре
  • Брюссельская капуста с беконом
  • Обжаренная зеленая фасоль
  • Жареный картофель с чесноком
  • Рисовый плов
  • Морковное пюре

Можно ли приготовить говядину по-велингтонски заранее?

Да! Вы можете подготовить несколько шагов перед тем, как запечь стейк в тесте в духовке. Грибную начинку, обжаривание стейка и заворачивание в ветчину/выпечку можно завершить и поставить в холодильник за 2 дня до приготовления. В день подачи сделайте надрезы и смажьте тесто яичной смесью прямо перед выпечкой.

PIN -штифт этот рецепт, чтобы сэкономить на более позднем возрасте

PIN. 1 чайная ложка оливкового масла

  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
  • Говядина
    • ▢ 16 унций стейков из говяжьей вырезки, филе-миньон (от двух кусков толщиной от 9 дюймов до 2 ½ унций)0006
    • ▢ 1 столовая ложка дижонная горчица
    • ▢ 3 унции Проспутто, от 6 до 8 срезов
    • ▢ Вода, как это необходимо для чистки теста
    • ▢ 1 Большой яичный holk
    • ▢ 100006
    • ▢ kosher
    • ▢ 1. Для приправы
    • ▢ Черный перец, по мере необходимости для приправы
    грибного соуса
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ ¼ Cup Red Wine
    • ▢ ¼ Cute Dice, ¼ ”DICE 9000
    • . целевая мука
    • ▢ 1 ½ cups beef stock, divided
    • ▢ 4 ounces brown mushrooms, ¼» thick slices
    • ▢ kosher salt, as needed for seasoning
    • ▢ black pepper, as needed for seasoning
    • Defrost the Слоеное тесто — разморозить 1 лист слоеного теста при комнатной температуре, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой, пока он не станет гибким, но не остынет, на 30–40 минут. сразу

    • Разогрейте духовку – Установите решетку духовки в среднее положение. Разогрейте до 400°F (204ºC). Приступайте к приготовлению грибной начинки.

    • Грибная начинка – Добавьте грибы в кухонный комбайн и взбивайте, пока текстура не станет похожей на грубые панировочные сухари. Это не должно стать пастой. Как вариант, нарежьте поварским ножом как можно мельче.

      Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте нарезанные грибы, затем обжаривайте, пока они не станут мягкими и не испарится большая часть влаги, около 5 минут. Приправьте ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца. Переложите в миску и поставьте в холодильник до полного остывания.

    • Приготовление стейков – Срежьте лишний жир или серебристую кожицу с мяса. При необходимости стейки можно превратить в круглые, связав их мясной бечевкой, чтобы сохранить форму во время приготовления на сковороде. Обсушите бумажным полотенцем и щедро приправьте каждую сторону солью и черным перцем.

    • Обжаривание поверхности – Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте две столовые ложки оливкового масла. Сковорода должна быть очень горячей, прежде чем добавлять стейки. Когда масло только начнет дымиться, добавьте их в сковороду, придавите и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Быстро обжарьте необработанные края, чтобы красный цвет стал коричневым.

      Снимите стейки со сковороды и положите их на чистую тарелку, чтобы они остыли. Выключите огонь и сохраните сковороду с каплями для грибного соуса. Отрежьте шпагат мясника, если он используется. Смажьте каждое филе дижонской горчицей, пока оно еще теплое. Отложите.

    • Пленка с прошутто – Положите на разделочную доску большой кусок полиэтиленовой пленки. Выложите 3-4 ломтика прошутто, чтобы полностью покрыть говядину. Слегка наложите каждый кусок примерно на ¼ дюйма, чтобы получился ряд. Распределите половину грибной начинки поверх прошутто, оставив около ½ дюйма края по бокам. Слоеные ломтики прошутто должны напоминать форму прямоугольника.

      Поместите обжаренное филе в центр слоя прошутто и грибов. Если говядина имеет более прямоугольную форму, положите ее так, чтобы более длинный конец совпадал с более длинными сторонами слоя прошутто. Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы обернуть прошутто вокруг филе, покрывая все стороны. Сверните и скрутите концы пленки, чтобы затянуть. Повторите процесс с оставшимся филе. Охладите филе в течение 5 минут.

    • Обертка из слоеного теста – Раскатайте лист размороженного теста в квадрат размером 11 на 11 дюймов. Слегка присыпьте поверхность мукой, если она прилипает к скалке. Разрежьте тесто пополам на два прямоугольника размером 5 ½ на 11 дюймов.

      Поместите говяжье филе, завернутое в прошутто, в центр каждого листа теста. Совместите длинную сторону мяса с длинной стороной теста. Слегка смочите края водой. Начиная с более длинных сторон, сверните противоположные углы теста, осторожно растягивая тесто, если это необходимо. Прогладьте швы, чтобы они плотно склеились. Сложите более короткие стороны, чтобы заключить другие части. Если они не достигают центра, просто прижмите края, чтобы запечатать тесто. Повторите обертывание оставшимся филе.

      Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы плотно закрыть каждое филе, завернутое в тесто, и поставьте в холодильник примерно на 5 минут, чтобы тесто снова затвердело.

    • Смажьте яичной жидкостью – В небольшой миске смешайте яичный желток и молоко. Застелите противень пергаментной бумагой. Достаньте резиновые сапоги из холодильника, снимите полиэтиленовую пленку и положите филе швом вниз на противень.

      Смажьте верх и бока каждой яичной смесью.

      При желании тыльной стороной ножа или резака для пиццы начертите на поверхности длинные диагональные заштрихованные линии. Следите за тем, чтобы не прорезать тесто. Посыпьте верх каждого пирожного кошерной солью.

    • Выпечка – Поместите противень в духовку и выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура не достигнет 125°F (52ºC) для средней прожарки или 130–135ºF (54–57ºC) для средней прожарки. Это займет от 20 до 30 минут. Выньте резиновые сапоги из говядины из духовки и дайте им отдохнуть на противне не менее 10 минут, прежде чем нарезать.

    • Грибной соус – Используя сковороду со стейком, нагрейте ее на среднем огне. Если вы не сохранили сковороду, используйте новую сковороду и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте в сковороду красное вино. Взбейте, чтобы деглазировать и растворить коричневые кусочки.

      Добавьте нарезанный лук-шалот, помешивая, пока вино не уменьшится наполовину и вы больше не почувствуете запаха алкоголя, примерно 1-2 минуты. Добавьте 1 столовую ложку муки и взбивайте в течение 1 минуты. Медленно добавляйте говяжий бульон, взбивая примерно по ¼ стакана за раз, пока не добавите 1 стакан. Варите на медленном огне до консистенции, придаваемой ложкой, около 2 минут.

      Добавить нарезанные грибы и варить до мягкости, около 5 минут. В это время соус будет продолжать густеть и густеть. При необходимости добавьте еще говяжьего бульона, чтобы он стал жиже. Добавить соль и перец по вкусу. Держите в тепле на медленном огне, пока не будете готовы к подаче.

    • Для подачи – Нарежьте говяжьи ребра на медальоны или подавайте целиком с грибным соусом.

    • Термометр

    • Мгновенный термометр

    Факты по питанию

    Индивидуальный биффильдингтон с грибным соусом

    . Калорийность жиров 315

    % дневной нормы*

    Fat 35g 54%

    Saturated Fat 13g 65%

    Polyunsaturated Fat 2g

    Monounsaturated Fat 7g

    Cholesterol 145mg 48%

    Sodium 999mg 42%

    Potassium 544mg 16%

    Carbohydrates 32g 11%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 3g 3%

    Protein 39g 78%

    Vitamin A 350IU 7%

    Vitamin C 1.7mg 2%

    Calcium 10mg 1%

    Iron 4.9mg 27%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт?

    Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

    Тег @jessica_gavin

    Filet De Boeuf En Croute (филе-миньон в слоеном тесте)

    ★★★★★ 7

    ★★★★★ 7

    Ингредиенты для филе-де-беф-ан-круут (филе-миньон в слоеном тесте)

    • 2

      стейки филе-миньон толщиной не менее 2 дюймов

    • 2 ст.л.

      несоленое сливочное масло, размягченное

    • перец грубого помола

    • 1/2 ч. л.

      измельченный чеснок, по желанию, если вы не любите чеснок

    • 2

      ломтики сыра мюнстер, швейцарский, хаварти или монтерей джек

    • 1

      слоеное слоеное тесто, слегка раскатанное

    • 1

      взбитое яйцо

    • 1 столовая ложка

      оливковое масло

    Как приготовить филе-де-беф-эн-крут (филе-миньон в слоеном тесте)

    • 1

      Разогрейте духовку до 425º.

    • 2

      С стейков срезать весь жир, посыпать перцем, смазать сверху 1 ст.л. сливочного масла.

    • 3

      В неглубокой форме для запекания (я использую металлическую форму для выпечки 13×9), выпекайте в предварительно разогретой духовке, смазанной маслом стороной вверх, при температуре 425º в течение 10 минут.

    • 4

      Поместить в холодильник до застывания. Я ставлю его прямо в холодильник и ставлю кастрюлю на кухонное полотенце.

    • 5

      Слоеное тесто немного раскатать и разрезать пополам. Намазать стейки чесноком, сверху посыпать сыром. Выложите сырной стороной вниз в центр квадратов теста, сложите тесто, смочите края и хорошо запечатайте. Положите швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Наколите верх вилкой, накройте полиэтиленовой пленкой и снова охладите в течение 1 часа.

    • 6

      Взбить яйцо с маслом и смазать им тесто. Выпекать в центре предварительно разогретой до 425º духовки в течение 25 минут для мед-раре.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *