Рецепты чего нибудь вкусненького: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Вкусные и недорогие рецепты на ужин: рецепты с фото

Рецепты » Рецепты на Новый год » Дешевые рецепты

Дешевые рецепты Кашева Галя04841

Каждому знакомая ситуация: когда денег нет, а вкусненького хочется – в таких случаях всегда спасают вкусные и недорогие рецепты на ужин для всей семьи. В предложенной подборке есть как по-настоящему правильные блюда из категории полезного питания, так и простые, незатейливые, очень сытные лакомства, которые позволят наесться до отвала без ущерба для семейного бюджета. Что именно вы приготовите? Выбирать вам! В любом случае пожалеть точно не придётся, так как все представленные кулинарные композиции органичны и вкусны на 100%!

Содержание

  1. Тыква в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Пикантная стручковая фасоль
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Картошка, жареная с сосисками
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления

Тыква в духовке

Тыква – один из самых бюджетных сезонных овощей. При этом плод отличается уникальными полезными свойствами практически вне зависимости от того, как он приготовлен. Ниже представлен один из аппетитных вариантов.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления такого незатейливого бюджетного гарнира к ужину (который, кстати, хорош и сам по себе с сахарной пудрой или ложечкой мёда) нужны:

  • тыква – 500 г;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • молотая корица или другие приправы – 1 ч. л.

Способ приготовления

Только посмотрите, как просто и вкусно делается такое сытное, полезное и недорогое блюдо к ужину.

  1. Берётся половинка тыквы. Из неё в обязательном порядке основательно вычищаются все семена и волокна. Кожуру тоже можно снять, но это по желанию.
  1. Мякоть порезать кусочками. Не делайте дольки слишком большими, но и сильно мельчить тоже не стоит.
  1. Отправить тыквенную нарезку на противень либо в форму для запекания.
  1. Посыпать ломтики корицей или другими пряностями, которые придадут готовому блюду после термической обработки изысканный и насыщенный аромат.
  1. Ломтики следует чуть-чуть присолить по вкусу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Вот и готова душистая, сочная, аппетитная и совсем недорогая тыква, запечённая в духовке, к ужину.

Пикантная стручковая фасоль

Ещё одна интерпретация вкусного и недорогого ужина – пикантная стручковая фасоль в заправке на основе соевого соуса.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Что же нам потребуется? Список следующий:

  • стручковая фасоль – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • семена кунжута- 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.

Способ приготовления

Если ранее вам не приходилось готовить стручковую фасоль, ничего страшного в этом нет. Такое блюдо испортить практически нереально.

  1. Соорудить на плите водяную баню. Как только вода закипит, отправить в подставку для продуктов замороженную стручковую фасоль.
  1. Закрыть овощи крышкой. Варить 4-6 минут.
  1. Шумовкой переложить готовый продукт в холодную воду, а потом – в сухую и чистую тарелку. Обсушить овощи.
  1. На плиту отправить сковородку. Задать умеренный режим нагрева. Выложить на горячую поверхность кусочек сливочного масла.
  1. Очистить и тонкими слайсами порезать чеснок.
    Когда масло растопится, отправить к нему душистую нарезку. Жарить 1-2 минуты, не забывая систематически помешивать.
  1. Выложить в ёмкость к жареному чесноку отваренную стручковую фасоль. Заправить смесь соевым соусом. Обжаривать пару минуточек, периодически перемешивая состав.
  1. Всыпать семена кунжута. Пожарить всё вместе ещё 2 минутки – и готово!

Можно подавать к столу. Такое бюджетное блюдо в азиатском стиле понравится любителям пикантных лакомств. Кстати, кулинарное сочетание идеально вписывается в постное меню и рацион вегетарианцев или веганов, если сливочное масло заменить на растительный продукт.

Картошка, жареная с сосисками

Другое решение для недорогого ужина на каждый день – картошка, жареная с сосисками. Конечно, такое ароматное блюдо отнести к категории ПП никак нельзя. Но то, что оно получается неимоверно вкусным и сытным, — это определённо точно!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления эконом-блюда надо взять:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • сосиски – 450 г;
  • молотый чёрный перец или другие подходящие приправы – 2 щепотки;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Пожарить картошечку с сосисками к ужину на каждый день сможет даже школьник.

  1. Сразу же отправить на рабочую поверхность всё необходимое, что позволит избежать суеты и сэкономить время.
  1. Картофель выложить в дуршлаг и хорошо промыть. Если овощ молодой, можно не чистить. Чтобы удалить всю грязь основательно, можно использовать губку для мытья посуды.
  1. Порезать клубни на дольки среднего размера.
  1. Отправить картофельную нарезку в миску. Посыпать овощи солью. Присыпать молотым перцем или другими подходящими приправами. Основательно перемешать.
  1. Влить в сковородку очищенное растительное масло. Хорошо нагреть его. Отправить в горячую массу подготовленные ломтики картошечки.
  1. Жарить на сильном огне, систематически перемешивая овощные дольки, до румяности.
  1. Снять с сосисок плёнки. Порезать колбасный продукт «шайбочками». Очистить чеснок. Измельчить на слайсы. Когда картошка станет золотистой, всыпать к ней чеснок и сосиски. При постоянном помешивании на мощном огне всё вместе жарить до тех пор, пока сосиски тоже не станут румяными.

Всё готово! Наслаждайтесь отменным ужином, который точно не нанесёт урона семейному бюджету!

Рейтинг

Я не смог найти подходящее приложение для хранения рецептов и создал свое

Алихан Исрапилов

задавал наводящие вопросы

Профиль автора

Если не получается найти подходящее приложение для смартфона, его можно сделать самому.

Читатель Тинькофф Журнала рассказал, как любовь к кулинарии и профессиональные навыки разработки iOS-приложений подтолкнули его к созданию мобильной библиотеки рецептов.

Это история из Сообщества. Редакция задала наводящие вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала.

Любовь к кулинарии

Василий Анисимов

создал собственное приложение

Профиль автора

Готовкой я увлекся семь лет назад, когда съехался с будущей женой. Появилось желание радовать ее чем-нибудь вкусненьким. Мои любимые блюда — те, что при минимуме усилий дают максимум вкуса. Проще говоря, чем меньше заморочек, тем лучше.

Очень люблю мясо: его просто готовить и трудно испортить, в отличие от выпечки. Еще обожаю делать что-нибудь на гриле или в су-виде — опять же, мясо или рыба получаются очень вкусными. Иногда пеку хлеб и булки.

Я всегда хранил очень много рецептов. У меня плохо с фантазией, к тому же я не люблю выдумывать и готовить на глаз. Главное для меня — точная граммовка и последовательность шагов, поэтому я люблю рецепты.

Например, я следил за рубрикой Анастасии Скрипкиной на сайте say7.info. Она хорошо объясняет, как приготовить базовые блюда вроде борща и плова. Жаль, со временем сайт сильно устарел и погряз в рекламе — им неудобно пользоваться со смартфона.

/sous-vide/

Сколько стоит готовить еду по технологии су-вид

Так выглядит сайт say7.info сегодня. Источник: say7.info

На «Ютубе» я подписан на канал Oblomoff: Славный Друже доступно рассказывает о рецептах и снимает качественные видео. Я даже составил отдельный плейлист, где храню самые любимые из них.

Раньше я часто заходил на сайт eda.ru, потому что там есть личный кабинет с избранным, а главное — было мобильное приложение. Правда, в последние годы его забросили: оно не обновляется, часто глючит и вылетает.

Когда оно окончательно заглохло, я попробовал хранить рецепты в заметках, интеллект-картах и приложениях OrganizEat и RecipeBox. Мне кажется, у них отличная идея, но ужасное дизайн-исполнение. Пользоваться ими попросту неприятно. Я находил несколько достойных альтернатив, которые нравились мне функциональностью и дизайном, но в них не было поддержки русского языка и российских сайтов с рецептами.

/navarila/

Как начать готовить еду с собой и не забить

Создание собственного приложения

Более десяти лет я работаю разработчиком iOS-приложений, но опыта создания собственного продукта с нуля у меня не было. Я всегда работал в команде с дизайнерами, аналитиками и тестировщиками. В 2020 году меня взяли ведущим iOS-разработчиком в питерский стартап, который создавал бьюти-приложение для виртуальной примерки макияжа. Через полгода меня повысили до техлида.

Весной 2020 года из-за проблем с кулинарными сайтами и приложениями для хранения рецептов я решил создать собственное. Занимался им в качестве своеобразного факультатива после основной работы. Мне нужна была лишь одна функция — чтобы оно парсило, то есть копировало, информацию с веб-страницы и выдавало ее в удобном для смартфонов формате. В голове я держал один сайт — say7.info, который невозможно было читать из-за рекламы.

За пару месяцев работы по вечерам и выходным я сделал прототип. Получилось прикольно, но смущал юридический аспект. С одной стороны, приложение лишь берет информацию с публичного сайта и не сохраняет ее, только переформатирует — как режим чтения в браузере. С другой — даже это могло не понравиться правообладателям, несмотря на то, что я не хотел зарабатывать на чужом труде.

Первая версия моего приложения — для чтения рецептов с сайта say7.info

Я даже задавал этот вопрос в Т—Ж. В комментариях подтвердили опасения: мою деятельность могут признать незаконной даже без заработка.

После этого я написал лично Анастасии Скрипкиной с вышеупомянутого say7.info и предложил безвозмездное сотрудничество. Она отказалась и объяснила решение скорым запуском собственного приложения. Прошло два с половиной года — оно так и не появилось.

После отказа Анастасии я сильно расстроился и забросил идею на целый год. Осенью 2021 года я вновь начал думать, где и как хранить рецепты. Тогда я решил вернуться к своим наработкам, но переделать просмотрщик одного сайта в универсальный менеджер рецептов.

/napisal-prilozhenie/

Как я написал приложение для ведения бюджета и расплатился с долгами

Вторая версия приложения

Снова около двух месяцев я работал над приложением по вечерам и переделывал его под новую концепцию. Упор решил сделать на автоматический импорт с российских кулинарных сайтов, а также на каталогизацию и поиск сохраненных рецептов. Назвал приложение Incipe — в голову пришло слово, которое звучит похоже на английское recipe.

Параллельно сделал гугл-форму с опросом, чтобы узнать, где пользователи ищут и хранят рецепты. Я попросил несколько крупных аккаунтов в тогда еще не заблокированном «Твиттере» ретвитнуть ее. В итоге получил около ста ответов — так собрал не только базу популярных кулинарных сайтов, но и почты желающих скачать бета-версию приложения.

Я оптимизировал интерфейс для новых и старых Айфонов, а также сделал отдельный формат для большого экрана Айпада

Incipe я полностью разрабатываю самостоятельно: придумываю дизайн, разрабатываю функции, тестирую и оформляю страничку в App Store. Периодически прошу жену, которая раньше работала тестировщицей iOS-приложений, о дополнительной помощи. Собственно, так мы с ней и познакомились: работали в одной команде — я писал код, а она искала в нем баги.

Главные сложности возникали с парсингом рецептов и ингредиентов. Дело в том, что на сайтах они поданы в разных форматах, к тому же жизнь осложняют склонения и падежи. Очень сложно придумать единый алгоритм, который смог бы разложить текст рецепта на нужные данные. Ну а если рецепты представлены на разных языках или с использованием разных метрических систем, можно вешаться.

Для меня идеальным результатом было бы приложение, которым я смог бы пользоваться сам и не раздражаться. В итоге получилось простое и, на мой взгляд, удобное приложение для хранения рецептов, которое не отвлекает от готовки рекламой и лишней информацией.

Инди-разработка и заработок с приложения

Мое приложение почти год было бесплатным, но я его никак не рекламировал. На то было две причины. Во-первых, я не мог придумать, как его монетизировать. Во-вторых, из-за того, что это был пет-проект, которым я занимался в свободное время, в приложении оставалось много багов и недоработок. Совесть не позволяла мне брать деньги.

Ситуация изменилась после февраля. Компания, в которой я работал, закрыла юридическое лицо в России и не могла вести дела с сотрудниками, которые остались в стране. Иностранные инвесторы выступали против этого. Несколько месяцев нам удавалось сохранить работу, но в июне все же пришлось расстаться.

Мне выплатили неплохой выходной бонус за прошлые заслуги. Я решил, что это мой шанс попробовать свои силы в инди-разработке и поработать на себя.

Тогда я решил монетизировать Incipe. Добавил в приложение дополнительных фишек — типа синхронизации между устройствами и редактирования категорий блюд или самих рецептов. Только после этого открыл премиум-подписку.

С первых версий приложением пользуется моя мама — ей очень нравится. Раньше она хранила рецепты в Evernote. Получаю от нее полезную критику — прислушиваюсь, что ей не нравится и каких функций не хватает.

Еще Incipe скачивал мой лучший друг. Он редко готовит и не знает, где искать хорошие рецепты. Во время тестирования первой версии он сказал, что не хватает встроенного каталога с рецептами. Я реализовал его просьбу лишь недавно: в новой версии приложения появилась галерея рецептов, которые подгружаются с популярных кулинарных сайтов.

/list/chto-est/

Что приготовить из того, что есть дома: тестируем 8 сервисов подбора рецептов

Кроме того, я сделал небольшой сайт-визитку — на русском и английском языках. Еще прикрутил локализацию в приложении на несколько языков. Перевод машинный, так как приобрести профессиональный у меня пока нет возможности, но, судя по отзывам, не совсем ужасный. Например, пользователь из Франции написал, что текст хороший и в нем всего лишь пара ошибок.

Страница сайта на русском языке. Источник: anivaros.dev

Доход с приложения пока что совсем маленький. Сейчас у меня 12 активных подписок, которые генерируют 32 $⁣ (2198 Р) в месяц до вычета налога 15% Apple. Почти все подписки из России. Благо Apple не закрыла полностью возможность покупки приложений и продолжает выплачивать доход разработчикам через банки, которые принимают SWIFT-переводы в Россию.

После монетизации мы с женой запустили рекламу в «Яндексе», но я не настроил атрибуцию, чтобы узнать, есть ли платные подписчики с нее. Знаю, что установки точно были. Покрутил ее месяц, потратил 5000 Р и пока что остановил.

Данные о количестве подписок и выручке приложения

Еще я запускал рекламу в поиске App Store на страны, где у меня есть локализация. Но это сильно дороже: за месяц я потратил примерно 500 $⁣ (34 340 Р). Результат плачевный — всего лишь одна годовая подписка стоимостью 40 $⁣ (2747 Р). Я остановил рекламную кампанию и не заметил резкого падения установок.

Видимо, я что-то делаю не так. Маркетингу еще придется подучиться, зато я узнал, как не стоит делать. Как-никак тоже полезный опыт.

Санкции и блокировки очень усложнили работу: теперь я не могу использовать и оплачивать иностранные сервисы, запускать рекламу на зарубежных платформах. Более того, из-за ограничений оплаты в российском App Store многие пользователи не могут оформить подписку на приложение. А я из-за правил Apple не могу предложить им альтернативные способы оплаты.

Планы

Идей для развития приложения очень много. Хочется добавить большие функции вроде планирования меню на неделю и составления списка покупок. Нужно улучшить ручное добавление рецептов, а еще мечтаю добавить умные рекомендации рецептов на основе работы нейросетей. Список с возможными улучшениями внушительный, но приходится расставлять приоритеты, потому что работаю я в одиночку.

Не рассчитываю на большой заработок. Люди в России не очень любят платить за продукт, даже если он качественный и помогает им решать проблемы. Я даже получил отзыв с одной звездой за то, что имею наглость просить денег за приложение.

Ипотека сама себя не оплатит, так что пора уже завязывать сидеть на шее у жены. Скорее всего, после новогодних праздников снова устроюсь на работу, а приложение буду, как и раньше, развивать в свободное время. А если когда-нибудь решу сделать новое приложение, то снова лишь для решения какой-либо моей личной проблемы.

10+ 10-минутные рецепты зимнего ужина

Пропустить слайды галереи

Суп из мускатной тыквы и цветной капусты с гренками из нута

Эти утешительные рецепты ужина согреют вас холодными вечерами. На приготовление этих блюд уходит всего 10 минут или меньше, и они идеально подходят для тех случаев, когда вам нужно что-то столь же вкусное и простое в приготовлении. Такие рецепты, как наш 10-минутный расплавленный тунец и сытный томатный суп с фасолью и зеленью, станут уютным и вкусным ужином на зиму.

Начать слайд-шоу

1 из 13

10-минутное приготовление тунца

10-минутное приготовление тунца

Авторы и права: Джой Ховард Вы думаете! Майонез смазывают снаружи сэндвича вместо масла, чтобы сделать сэндвич золотистым и хрустящим, когда он нагревается на сковороде. Простой греческий йогурт заменяет майонез в салате вместе с хрустящим сельдереем, жареным красным сладким перцем и зеленым луком для сытного обеда с меньшим количеством насыщенных жиров.

Реклама

Реклама

2 из 13

Слухой томатный суп с фасолью и зелеными

6208753.jpg

Рецепт. суп в 10-минутный обед или ужин, который действительно удовлетворяет. Используйте суп с кусочками помидоров для более сытной текстуры. Ищите бренд с низким или пониженным содержанием натрия, не более 450 мг натрия на порцию.

 

3 из 13

Суп из тыквы и цветной капусты с гренками из нута

Суп из тыквы и цветной капусты с гренками из нута

Посмотреть рецепт , а затем дополните тарелку хрустящими закусками из нута (ищите их рядом с сухофруктами и орехами в продуктовом магазине). Этот впечатляюще легкий ужин состоит всего из трех ингредиентов, не считая соли, перца и масла. Поскольку готовые супы, как правило, содержат больше натрия, ищите легкие или с пониженным содержанием натрия версии ваших любимых супов.

 

Реклама

4 из 13

Паста с курицей и лимоном

6599307.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке панировочные сухари. Этот полезный ужин готовится из курицы-гриль, цуккини быстрого приготовления в виде спирали и маленьких цуккини, так что вы получите полноценное блюдо всего за 10 минут.

 

5 из 13

Табуле с фалафелем и цацики

7473649.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Чтобы приготовить недельный обед, не нужно тратить часы на кухне. Эти тарелки в греческом стиле можно приготовить всего за 10 минут, для этого потребуется всего 4 ингредиента: зелень, фалафель, табуле и цацики. Мы любим ходить в наш местный специализированный продуктовый магазин за такими быстрыми ингредиентами. Фалафель и табуле с высоким содержанием клетчатки помогут вам чувствовать себя сытым весь день.

 

6 из 13

Острый куриный суп с лапшой и яйцами всмятку

Домашние миски с куриной лапшой рамен

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Превратите консервированный куриный суп с лапшой в хрустящий , травы и варенье всмятку. Ищите суп с низким содержанием натрия, который содержит 450 мг натрия или меньше на порцию.

 

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 13

Ньокки из цветной капусты со спаржей и песто

Ньокки из цветной капусты со спаржей и песто в сотейнике, приготовьте свежую спаржу в микроволновой печи, чтобы она оставалась ярко-зеленой и нежной. Замените замороженной спаржей (или зеленой фасолью или горохом) в крайнем случае. Смешайте их вместе с приготовленным соусом песто из базилика для сытного ужина.

 

8 из 13

Куриные тако барбекю с салатом из красной капусты

6343940.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке бутерброды. Тем не менее, он прекрасно сочетается с острой тушеной курицей для невероятно быстрого ужина, который вы можете приготовить даже в самые загруженные ночи. Чтобы сэкономить еще больше времени, используйте предварительно измельченную смесь капустного салата.

 

9 из 13

Кунжутная лапша быстрого приготовления рамен с брокколи и яйцом всмятку

8309231.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке вареное яйцо. Чтобы сократить потребление натрия, ищите разновидности рамена с содержанием натрия менее 600 мг на порцию или используйте меньшее количество приправы из пакета.

 

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 13

Шпинатно-яичный омлет с малиной

фотография приготовленного на тарелке шпинатно-яичного омлета с малиной

Фото: Jen Causey хлеб – один из лучших завтраков для похудения. Он сочетает в себе богатые белком яйца и суперпродуктовую малину с начинкой из цельнозерновых тостов и богатым питательными веществами шпинатом. Белок и клетчатка помогают насытиться и поддерживать бодрость на протяжении всего утра.

 

11 из 13

Buffalo Chicken Grain Bowl

5238634.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке белок и хрустящие овощи. 12 из 130003

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта миска для зерен почти быстрого приготовления максимально использует отдел полуфабрикатов в вашем продуктовом магазине. Смешайте готовый салат с белками для здорового и быстрого ужина.

 

Реклама

Реклама

Реклама

13 13 из 130003

Оживите банку супа из черной фасоли вашими любимыми начинками для начо, такими как сыр, авокадо и свежие помидоры. Немного копченой паприки добавляет смелости вкусу, но вы можете заменить любые теплые специи, которые вы предпочитаете, такие как тмин или порошок чили. Ищите суп, который содержит не более 450 мг натрия на порцию.

 

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

    Поделиться галереей

    Вкусные блюда с марсалой | Остатки

    Я приготовила тирамису для Фелисити Клоук, оно было восхитительным, но у меня все еще есть почти полная бутылка марсалы. Что еще я могу сделать с ним?


    Вив, Кардифф
    Не все марсала одинаковы: у вас есть secco (сухой), semi-secco (средне-сухой) и dolce (сладкий), но, как говорит Вив тирамису, я предполагаю, что это последнее, что нужно израсходовать. Однако, прежде чем мы углубимся в это, эксперт по напиткам Guardian Фиона Беккет говорит, что стоит отметить, что это сицилийское крепленое вино часто продается в полубутылках, хотя она признает, что сейчас это не очень полезно для Вив. «Тем не менее, — добавляет Беккет, — хорошая новость заключается в том, что вы можете использовать его везде, где бы вы использовали сладкий херес».

    Прежде всего, считайте отработанную марсалу поварским лакомством. «Окунитесь в него, когда вы, наконец, избавитесь от семьи, и все успокоится», — говорит Беккет, который предлагает потягивать его с любым оставшимся рождественским тортом, шоколадом или стилтоном. В качестве альтернативы, для последнего ура перед сухим (идущим) январем, рассмотрите коктейль, такой как marsala martini: рецепт миксолога Тони Конильяро требует 50 мл сухого лондонского джина, 10 мл marsala dolce, 5 мл сухого вермута и несколько капель миндального биттера.

    В противном случае, как следует из названия, сладкую марсалу лучше всего использовать в сладостях, а особенно в забайоне. Этот легкий пьянящий десерт, по словам Митшеля Ибрагима, шеф-повара и владельца Ombra и вскоре открывшегося ресторана Forno в Лондоне, представляет собой «своего рода заварной крем, приготовленный из яичного желтка, сахара и марсалы, медленно приготовленный на водяной бане. Мари». Также случается, что вы «любите тусоваться с панеттоне», если у вас есть какие-то проблемы с Рождеством.

    Сладкая марсала также особенно хороша со всем, что отражает ее ореховые, карамельные и сухофруктовые нотки: печенье кантуччи (или подобное) для обмакивания в него, чернослив для компота (есть с рисовым пудингом) или изюм, сушеный инжир и тому подобное. для замачивания, а затем смешивания во фруктовый пирог, если вы уже не устали от этого материала.

    Марсала также хорошо сочетается со свежими фруктами: от мацерированной клубники (когда придет время) до заливки груш, готовых к запеканию. В своих «Рождественских хрониках» Найджел Слейтер доводит яблочный сок, мармелад, марсалу и мед до кипения, опрокидывает очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные груши, а затем запекает до мягкости.

    Если есть сухой марсала, сделайте то же, что и корреспондент The Guardian в Италии Рэйчел Родди: держите бутылку у плиты на тот случай, когда супы, тушеные блюда, подливы и блюда с грибами нужно «подтолкнуть». Беккет тоже добавляет его в рагу и соусы, а также в пироги с дичью: «Просто добавляйте его осторожно, ложку за ложкой, затем попробуйте и посмотрите, как пойдет».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *