Блюда с творогом, 1879 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с творогом, 1879 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Творог
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейВкусные блюда из творога можно приготовить в мультиварке, духовке, на сковороде или вовсе без термической обработки. Творог — это такой ингредиент, который вкусно кушать соло и так же вкусно заворачивать его в блины, перетирать в творожную массу для торта или запеканки или класть в домашние вареники. Множество рецептов из творога предполагают приготовление не только сладких десертных блюд, но и самостоятельных вторых, холодных и теплых закусок, молочных супов.
Большой популярностью пользуются блюда из творога в духовке.
ГовядинаКурицаМайонез
Найдено 1879 рецептов
Сортировать:
02:35Сырники из творога
Автор: Алексей Скобелев2 порции
30 минут
Ленивые вареники с творогом
Автор: titatatte4 порции
15 минут
спецпроекты
Брауни с творогом и вишней
Автор: Кристина Чокой4 порции
30 минут
Булочка с творогом и авокадо
Автор: Te_Che Чернышова1 порция
15 минут
Торт-суфле с творогом
Автор: Полина Диточенко8 порций
Брауни с творогом и бананами
Автор: Kate Fedorova8 порций
03:32Плацинда с творогом
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Как приготовить классические сырники на сковороде
Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецептКартофельные драники: рецепты разных кухонь
Классические национальные блюдаспецпроекты
Блинный торт с творогом и черникой
Автор: Виктория6 порций
15 минут
Вареники со сладким творогом
Автор: Миша Зайцев4 порции
30 минут
Пирог с творогом
Автор: Еда6 порций
1 час 20 минут
Пирог с творогом и яблоками
Автор: Алексей Зимин6 порций
50 минут
Сырники с бананом и творогом
Автор: Светик Чернова1 порция
15 минут
Тарт с вишней и творогом
Автор: Cacava8 порций
02:30Блинчики с творогом
Автор: Еда8 порций
11 рецептов из творога для детей | Еда
Кроме обычных сырников и творога с фруктами есть еще рецепты, которые содержат в себе большую пользу. А если заменить творог из магазина на натуральный продукт на закваске «Полезная партия», то будет намного вкуснее и полезнее, ведь в нем нет никаких Е и консервантов. Приобрести его удобно на ВБ, с доставкой к ближайшему пункту выдачи по артикулу: 117519730
1. Сырники с морковкойИнгредиенты:
- Морковь – 1 мелко натертая (3/4 стакана)
- Творог – 250 г
- Мука – до 200 г
- Сметана — 1 ст. ложка
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сода – 1 щепотка
Способ приготовления:
Размешаем хорошо с помощью блендера творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки. Остальную муку будем добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое тесто. Из теста накатаем порционных шариков величиной с орех. Из шариков, придавив их вилкой, сделаем маленькие лепешки. Обжарим творожники на разогретом жире с двух сторон. Жарить творожники можно на топленом масле, на растительном масле. Готовые творожники выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Подавать творожники с морковью можно с медом, сметаной. Я к ним приготовила мелко тертую морковь с медом.Приятного аппетита!
2. Шоколадно-творожный десерт без выпечкиИнгредиенты:
- Творог — 500 гр
- Йогурт (сметана) – 400 гр
- Молоко — 2 ст. ложки
- Желатин — 30-40 гр
- Сахар — ¾ стакана
- Какао — 2 ст. ложки
- Ванилин — 1 пакетик
Способ приготовления:
Желатин залить молоком на час. Набухший желатин поставить на огонь, помешивая довести до растворения желатина. Добавить сахар, ванилин, размешать и дать остудить. Творог перетереть, смешать с желатином, добавить йогурт или сметану, перемешать тщательно. Разделить массу на две части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. В форму застились пищевой плёнкой, вылить светлую творожную массу, убрать в морозильник на 15 минут, или в холодильник, до застывания. Достать и вылить шоколадную творожную массу, снова убрать в морозильную камеру на 15-20 минут. К подаче на стол можно украсить фруктами, ягодами, или шоколадом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Длятеста на 12 -14 блинов:
- молоко – 400 мляйца – 2 шт.
- мука – 250 г
- масло сливочное – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- апельсин большой – 1 шт. ( из него выжать 100 мл сока и натереть 1 ст.л. цедры)
- соль – щепотка
Дляначинки:
- творог – 250 – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- манная крупа – 1 ст.л.
- апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)
- сахар – 2-3 ст.л. (пробуйте на вкус)
Способ приготовления:
В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Добавляем немного молока и мешаем тесто до однородности.
Важно избавиться от комков, можно использовать венчик и миксер на небольшой скорости. Постепенно добавляем в тесто всё молоко. Апельсин хорошо моем. Натираем цедру и выжимаем сок. Добавляем сок и цедру в тесто и даём ему настояться минут 20 -30. Тем временем готовим начинку. Творог хорошо разминаем, добавляем яйцо, манную крупу, сахар. Всё тщательно перемешиваем и далее добавляем порезанный на маленькие дольки апельсина. Приступим к выпечке блинов. Хорошо разогреваем сковородку, я смазываю её чуть-чуть маслом при помощи силиконовой кисточки. Печём тонкие блины. Причём если мы делаем их с начинкой, то я даю подрумяниться только одной стороне, а на вторую переворачиваю только на несколько секунд, чтобы тесто схватилось. Готовые блины остужаем и заворачиваем в них начинку. На румяную сторону блинчика выкладываем творожную массу с краю и сворачиваем трубочкой.4. Глазированные сырки
Ингредиенты:
- 400 г жирного творога
- 100–120 мл жирных сливок
- 150 г сахарной пудры
- 1–2 ч. л. ванильного сахара
- цедра 1 апельсина
- 4 ст. л. молотого обжаренного арахиса
- 300 г темного (70% какао) шоколада
- 50 г молочного шоколада
Способ приготовления:
Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой. Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет или льда, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин. Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника, обваляйте их в ореховой крошке. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз и снова обсушите. Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные батончики в холодильник на 1 ч.
Вы можете сделать эти батончики с любыми фруктовыми и ореховыми добавками, можно обвалять их в кокосовой стружке, положить внутрь каждого батончика начинку из сухофруктов или цукатов – в общем подойдите к приготовлению сырков творчески.5. Творожно-банановое суфле
Ребёнку на завтрак или ужин можно приготовить вот такое нежное и питательное творожно-банановое суфле. Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому же он необыкновенно полезен. Бананы богаты калием, сахарами, содержат такие витамины как С, В1, В2, РР, Е. Творог – это источник кальция, который очень необходим растущему организму. Такое блюдо можно предлагать детям с 10 месяцев.
Ингредиенты:
на 2 порции
- творог – 200 г
- банан спелый – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.сахар – 2 ст.л.
- манка – 1 ст.л.
- сухари панировочные – 1 ст.л.
- соль- щепотка
- немного лимонного сока
Способ приготовления:
Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела. Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем. Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.
6. Творожные клецки с вишней
Ингредиенты:
- творог – 180-200 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 3-4 ст. л.
- сахар – 1-2 ст.л. – смотрите на вкус
- свежие или замороженные вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г
- сахар – 1 – ст.л. для вишнёвой подливки
- крахмал – 1/2 ч.л. без горки
Способ приготовления:
Творог хорошо разминаем. Добавляем яйцо, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от влажности творога.3. На широкой доске, хорошо присыпанной мукой, катаем колбаску из теста. Режем на небольшие кусочки и формируем лепёшечки (диаметром около 5 см). Я брала замороженные вишни. В принципе их можно и не размораживать, а только убрать лишний лёд. По ягодке кладём на лепёшку и защипываем края. Формируем круглые клёцки. Теперь приготовим вишнёвую подливку. Для этого помещаем вишни в кастрюлю, присыпаем сахаром и немного добавляем воды. Варим на небольшом огне, пока вишни размякнут. Разводим крахмал с 1-2 ст.л. ложками воды и добавляем к вишням. Постоянно помешивая варим ещё минуты 2, пока наша подливка чуть загустеет. Консистенцию всегда можно регулировать водой. Примемся за варку клецек. Кипятим воду и слегка солим её. Опускаем клецки небольшими партиями в воду и варим пока не всплывут.
7. Творожная запеканка с бананом
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар-песок — 120 г
- Творог — 500 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Манка, манная крупа — 40 г
- Сметана — 100 г
Способ приготовления:
Хорошенько взбиваем яйца. Добавляем сахар. Взбиваем. Добавляем муку, манку, творог и сметану. Тщательно вымешиваем. Можно добавить ванильки. Смазываем форму длязапекания маслом,присыпает манкой. Выливаем в форму тесто. При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр. Выпекаем 45-60 мин при температуре 180С. Чтобы верх не подгорел, его можно прикрыть листом фольги.Примечание: я все просто перемешиваю миксером и выпекаю не в стандартной форме, а в силиконовойдлякексов. В итоге у меня через 20-25 минут получаются очаровательные сердечки- запеканки. Немного сахарной пудры и вперед полдничать!
8. Творожно-морковная запеканка
Ингредиенты:
на 1 порцию:
- морковь – 40 г
- молоко- 1 /2 ст.
- творог – 100 г.
- яйцо – 1 /2 шт.
- манная крупа – 1 ст.л.
- сливочное масло – 1 ч.л.
- соль, сахар – по вкусу
Способ приготовления:
6. Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой.7. Творог, желательно брать домашний, протираем через сито и выкладываем в охлаждённую морковь. Добавляем яйцо, манную крупу, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.8. Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями маленькую формочку, поверхность разравниваем и сверху смазываем яйцом. Можно использовать формочки длямаффинов, у меня была забавная формочка в виде цыплёнка.9. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут, пока немного зарумянится.Творожно-морковная запеканка во время выпечки немного приподнялась и я с лёгкостью выбрала её из формы. Оказалась очень нежной, яркой и вкусной. Вот в таком виде и творог и морковка пошли на ура!
9. Лапшевик с творогом
Ингредиенты:
- Вермишель 40г
- Творог 80 г
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 20 г
- Сметана 1ч. л
- сахар 1ч.л.
- Соль
- Панировочные сухари
Способ приготовления:
Лапшу или вермишель варить до загустения минут 10-20. Добавить сливочное масло.Творог протереть, добавить сырое яйцо, сахар, соль, размешать и соединить с вермишелью. Полученную массу тщательно перемешать и выложить в сковородку, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность лапшевника смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу. Готовый лапшевник охладить и нарезать на куски. При подаче на стол полить маслом или сладким соусом.
10. Творожная запеканка с яблоком
Ингредиенты:
на 1 порцию:
- творог – 75 г
- яблоко – 1 шт
- сахар – 1 ч.л.
- яйцо – 1 /2 шт
- по желанию корица – 1 /2 ч.л.
Способ приготовления:
Моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке яблоко. Протираем творог через сито, добавляем сахар, яйцо. После чего кладём натёртое яблоко, перемешиваем.