Рецепт сырников на 1 кг творога: Сырники творожные классические — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Классические сырники из творога — Пошаговый рецепт

3 комментария / От Вера / 15.08.2021 / В духовке, Из молока и творога, Рецепты из творога / Выпечка, Завтрак, Рецепты, Сладкая выпечка

Сырники по классическому рецепту сначала обжариваются на сковороде, а потом их обязательно запекают в духовке. Делаются они, как и глазированные сырки, только из творога. Наш рецепт сырников мы взяли из книги «Приготовление пищи», изданной в 1961 году. Рецепт этот примечателен тем, что он очень похож на рецепты ГОСТ. Учитывая тот факт, что ГОСТ сырников появился немного позднее, можно предположить что за основу ГОСТа был взят именно этот рецепт. Правда, есть одно небольшое отступление. В отличии от ГОСТа, в этом рецепте сырников мука слегка обжаривается, остужается и уже потом добавляется в творог. Этот нюанс значительно меняет структуру готовых сырников. Они получаются очень нежными, а по структуре напоминают плотное суфле.

Сырники по этому рецепту

  • легко делать
  • не разваливаются при жарке
  • пышные
  • имеют структуру, напоминающую плотное суфле
  • вкусны как в горячем, так и в холодном виде
  • можно замораживать

Как приготовить сырники по классическому рецепту

На 14-15 больших сырников вам понадобится:
  • 1 кг творога
  • 125 г муки + мука на панировку и обсыпку
  • 1 яйцо
  • 65 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 75 г сливочного масла (по желанию)
  • 125 г сметаны (по желанию)
  • соль по вкусу (у нас — чайная ложка без верха)
  • растительное масло для жарки

Если у вас творог не пастообразный — прежде всего его надо отжать (как это сделать, мы показывали в рецепте творожных сырков). Затем — протереть через сито или просто отблендерить. У нас творог домашний, очень мягкий, поэтому мы этого не делаем.

Муку для сырников обязательно слегка обжарить и остудить до комнатной температуры.

Чтобы сделать вкусные сырники надо:
  • К подготовленному творогу добавить охлажденную обжаренную муку, сахар, соль, сырое яйцо. По желанию — размягченное сливочное масло или сметану.
  • Все хорошо перемешать до получения однородной густой массы.
  • Полученную массу выложить на доску или на стол, обсыпанную мукой.
  • Сформировать или раскатать колбаску(цилиндр), толщиной 5-6 см.
  • Нарезать кусочками и обвалять их в муке, придав форму биточков.
  • Обжарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки
  • Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и запекать 7-10 минут.
  • Подавать со сметаной).

Подробный рецепт сырников смотрите в видео ниже.

Как сделать пышные сырники

Пышность сырникам придает мука. Но если её положить много — она «забьет» творожное тесто и сырники потеряют свой творожный вкус. Поэтому, обжаренная мука в этом рецепте очень кстати. Когда мы обжариваем муку — она не только усиливает свои свойства, но и приобретает новые. Обжаренной муки в сырниках надо меньше, чем обыкновенной. Во время замеса она не сваливается в тесте комочками и её легче размешивать. Сырникам, как и соусам обжаренная мука придает воздушности, а вкус делает более нежным. Но не надо забывать о том, что чем сильнее обжарена мука, тем более ореховые нотки она отдает готовому продукту. Поэтому в данном рецепте муку лучше обжаривать до слегка бежевого цвета. Если, конечно, вам не хочется сырников с ореховым вкусом.

Смотрите видео рецепт как сделать сырники


Сырников по этому рецепту получается много, но они прекрасно хранятся в холодильнике около недели. И полностью восстанавливают свою пышность после микроволновки. Также эти сырники можно замораживать. Для этого в духовке их надо подержать не 7-10, а 3-5 минут. Остудить и убрать в герметичный контейнер. Замороженные, они лучше всего размораживаются в нагретой духовке. Т.е. такие сырники просто надо допечь.

Сырники из творога. Классический рецепт

Вера

Классический рецепт сырников из творога. Сначала жарим на сковороде, затем запекаем в духовке. Готовые сырники по структуре напоминают плотное суфле.

Распечатать рецепт Добавить рецепт в Pinterest

время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

время на запекание 7 минут

Общее время 32 минут

Назначение Выпечка, Десерт, Завтрак, К чаю

Кухня Русская

Количество порций 14 больших сырников

  • 1 кг творога
  • 125 гр муки + мука на панировку и обсыпку
  • 1 яйцо
  • 65 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 75 гр сливочного масла (по желанию)
  • 125 гр сметаны (по желанию)
  • соль по вкусу (у нас — чайная ложка без верха)
  • Творог отжать, протереть через сито.

  • Муку обжарить до легкого бежевого оттенка. Остудить.

  • К творогу добавить охлажденную обжаренную муку, сахар, соль, сырое яйцо. По желанию — размягченное сливочное масло или сметану.

  • Все хорошо перемешать до получения однородной густой массы.

  • Полученную массу выложить на доску или на стол, обсыпанную мукой.

  • Сформировать или раскатать колбаску(цилиндр), толщиной 5-6 см.

  • Нарезать кусочками и обвалять их в муке, придав форму биточков.

  • Обжарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки

  • Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и запекать 7-10 минут.

  • Подавать со сметаной).

Ключевые слова домашний творог, классические сырники, сырники, творог в духовке

Возможно, вам также понравятся другие рецепты консервирования
Вишнёвое варенье «Вишня в шоколаде»

Комментариев нет

Это вишневое варенье представляет собой классическое сочетание вишни с шоколадом. Оно непременно нуждается в алкоголе,…

Апельсиновые цукаты

2 комментария

Апельсиновые цукаты незаменимы в некоторых видах выпечки. Но, к сожалению, цены на них в магазинах…

Луковый мармелад

2 комментария

Луковый мармелад — по сути, густой уваренный пикантный деликатесный соус, конфи из лука, с добавлением…

Айвар из сладкого перца с баклажанами

Комментариев нет

Айвар — это овощная икра, в основном из перца и баклажан со специями. Иногда в…

Сладкий перец с помидорами на зиму

2021 Комментариев нет

Сладкий перец с помидорами по этому рецепту очень похож по вкусу на перцы венгерского концерна…

Кабачковая икра на зиму. Рецепт с майонезом и томатной пастой

1 комментарий

Неклассический рецепт кабачковой икры. Прекрасно хранится всю зиму в стерилизованных банках без холодильника. В этой…

Понравился рецепт? Оцените пожалуйста!

[Всего голосов: 26 Средняя оценка: 5]

Классический рецепт вкусных сырников из творога на сковороде

Румяная корочка, нежное тесто, пропитанное ароматом летних ягод или знакомого с детства изюма, пробуждают неудержимый аппетит. Наслаждаясь каждый раз домашней выпечкой, понимаешь, что для получения истинного удовольствия, вовсе не обязательно проводить изнурительные часы у плиты. Вкусный шедевр можно получить из доступных продуктов. Ничего дорогого, экзотического не требуется.

Творог для выпечки должен быть не менее 5% жирности.

Тесто для классического рецепта сырников из творога на сковороде с мукой замешивают быстро, причем в последовательности введения ингредиентов не запутается даже новичок. Для удобства их обычно поджаривают на сковороде. Лучший вариант – топленое масло. Для достижения ресторанного уровня при подаче используют сахарную пудру, вяленую клюкву, тертый шоколад, помадку и прочие хитрости.

Содержание

  • 1 Классический рецепт домашних пышных сырников из творога
  • 2 Вкусные сырники из творога с мукой и манкой
  • 3 Сырники с изюмом
  • 4 Презентабельные сырники с клубникой
  • 5 Популярный рецепт с вишней
  • 6 Сырники без яиц нежнее нежного
  • 7 Холодные сырники с шоколадной начинкой
  • 8 Замороженные сырники: как сделать впрок?

Классический рецепт домашних пышных сырников из творога

Выпечка на сковородке всегда получается аппетитной благодаря румяной корочке. Это отличный вариант для завтраков и вечернего чаепития.

Для классической рецептуры подходит качественная творожная основа с жирностью 5-9%. Она не должна быть излишне влажной или сухой.

Необходимо подготовить:

  • творога – 0,5 кг;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • муки – 2 ст. л.;
  • куриных яиц – 1 шт.;
  • соли, ванилина – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу выкладывают творожную массу, всыпают сахар, ванилин. Перемешивают ложкой или силиконовой лопаткой до однородной массы.

    Творожную основу перемешивают до однородного состояния.

  2. Добавляют яйцо, тщательно растирают состав до исчезновения комочков.
  3. Высыпают муку, вымешивают, чтобы тесто стало упругим и гладким. Лепят сырники круглой формы, обваливая их в муке.
  4. Сковороду разогревают, огонь убавляют до среднего. Вливают растительное масло, раскладывают сырнички. Обжаривают с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

Подают их со сметаной, сгущенкой, джемом. Они хороши как в теплом, так и остывшем виде.

Вкусные сырники из творога с мукой и манкой

В твороге много кальция и необходимого для организма белка, значит домашняя выпечка с ним гораздо полезнее хлопьев и бутербродов. Если учесть, что дети не очень дружат с этим продуктом, то от сырничков они вряд ли откажутся. Это отличный способ ввести творожок в рацион ребенка.

Ингредиенты:

  • творога – 0,2 кг;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • муки – 1 ст. л.;
  • манки – 2 ст. л.;
  • куриных яиц – 1 шт.;
  • сметаны – 2 ст. л.;
  • соли, ванилина – по вкусу.

Благодаря манке и сметане тесто получается нежнее, мягче.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала смешивают творожную основу со сметаной, затем вводят сахарный песок, соль. Состав хорошо растирают вилкой.
  2. Взбивают яйцо, добавляют в емкость с вымешанными продуктами.
  3. Остается дело за манкой. Ее вводят в готовый состав, оставляют на несколько минут для набухания.
  4. Когда в тесте станут заметны крупинки манки, засыпают муку и последний раз все перемешивают.

    Продолжительность обжарки зависит от толщины сырничка.

  5. Сковороду разогревают, доливают растительное масло. Тесто выкладывают столовой ложкой, немного приминая. Благодаря этому способу они быстрее, равномернее прожариваются.

Для презентабельности выпечку подают с грецкими орехами, тертым шоколадом, ягодами.

Сырники с изюмом

Если классический рецепт надоел, значит пришла пора для экспериментов. Используя изюм, кусочки сухофруктов, яблочное или банановое пюре, получают совершенно новый вкус. Всего пара ложек какао придает выпечке шоколадную окраску, делает ее совсем другой.

Изюм с творожком – отличное сочетание, поэтому выпечка получается пышной, в меру сочной. Из продуктов необходимы:

  • творога – 1 кг;
  • сахара – ½ стакана;
  • муки – ½ стакана;
  • манки – 4 ст. л.;
  • изюма без косточек – 60 г;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • ванилина – 2 ч. л.;
  • соли – по вкусу.

Как сделать сырники из творога на сковороде:

  1. Изюм заливают кипятком, выдерживают 5 мин, сливают воду, обсушивают на бумажном полотенце.
  2. Яйца взбивают с сахарным песком, потом высыпают соль, ванилин.
  3. К творожной основе добавляют взбитую яичную массу. Вымешивают, вводят манку, оставляют на несколько минут для набухания. Далее очередь за мукой, изюмом.
  4. Из теста формируют приплюснутые шарики, обваливают их в муке для большей привлекательности. Размер шариков, их толщина – дело вкуса.
  5. Комочки выкладывают на прогретую сковороду, вливают масло. С каждой стороны обжаривают 2-3 минуты до образования легкой запеченной корочки.

Видео с рецептом идеальных сырничков от Калниной Натальи.

Если тесто получилось жидковатым, то это не повод для беспокойства. Чтобы выпечка пропеклась, не растрескалась, ее выкладывают на сковороду, закрывают крышкой. Выдерживают ее на медленном огне. В таком случае она хорошо пропекается, остается нежной. Потом творожные шарики поджаривают без крышки до румяного вида.

Презентабельные сырники с клубникой

Разнообразие летних ягод – это весомый повод для приготовления вкуснейших десертов. Одна из первых нас балует клубника. С ее помощью любая выпечка приобретает яркие, сочные нотки. Клубнику используют как в свежем, так и в замороженном виде.

Если клубника крупная, ее режут ломтиками.

Для рецепта подготавливают:

  • творога – 0,5 кг;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • муки – ½ стакана;
  • яиц – 2 шт.;
  • клубники – 100 г;
  • соли, ванилина – по щепотке.

В емкость выкладывают творожную основу, хорошо взбитую яичную массу, сахарный песок, соль с ванилином. Все перемешивают до однородного состояния. Вымытую, обсушенную клубнику нарезают кусочками, вводят в состав. Следом отправляют в емкость 2 ст. л. с горкой муки. Если творожная масса жидковата, досыпают 3 ст. л.

Для получения приятного румянца, сформированные из теста шарики, обваливают в кукурузном крахмале, поджаривают на среднем огне. После переворачивания выпечки на другую сторону сковородку накрывают крышкой. Для обжаривания лучше использовать топленое масло. Оно не горит, превосходно пахнет, плюс его надо совсем немного.

Популярный рецепт с вишней

Если в холодильнике залежалась творожная упаковка и немного вишни, то смело можно браться за дело. Ягода придает выпечке приятную сочность, легкую кислинку. Вишню используют замороженную или свежую. Вкус десерта в любом случае получается безупречным.

Для рецепта сырников с вишней подготавливают:

  • творога 5-9% жирности – 0,45 кг;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • муки – 3 ст. л. с горкой;
  • манной крупы – 3 ст. л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • вишни – 140 г;
  • соли, ванилина – по ½ ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. На начальном этапе соединяют вместе творожную массу, яичную основу, сахарный песок. Состав перемешивают, подсаливают, досыпают ванилин.
  2. В готовую массу вводят сначала манную крупу, потом муку. Для получения плотной, упругой выпечки добавляют больше мучной основы. Если хочется нежного десерта, с явным творожным вкусом, то ее количество сокращают.
  3. Вишню перебирают, промывают, удаляют косточки. Излишнюю влагу выливают, она только навредит. Ягоду режут на половинки, смешивают с тестом.
  4. Сформированные комочки выкладывают в разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Сначала одну сторону обжаривают на среднем огне. Затем переворачивают, убавляют накал, накрывают крышкой. Выпечка получается нежной, творожной. Перед подачей ее украшают вишней, присыпают сахарной пудрой.

Виде с рецептом на апельсиновом соке от Константина Ивлева.

Кроме ягод в качестве дополнения используют кусочки кураги, яблочные кубики, дольки чернослива, обжаренную тыкву. Важно не переборщить с наполнителями, иначе велика опасность деформации формы. На добавки должно приходиться не более 1/4 от веса творога. Если хочется еще больше разнообразных вариантов, то стоит запастись апельсинами, орехами, шоколадом.

Сырники без яиц нежнее нежного

Если под рукой не оказалось этого продукта или он по какой-то причине противопоказан, то вполне можно обойтись набором базовых ингредиентов:

  • творог – 0,3 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • жирная сметана – 2 ст. л.;
  • соль, ванилин – по щепотке.

Процесс приготовления:

  1. В чашу выкладывают творожную массу, всыпают соль. Сахарного песка досыпают 1 ст. л. Стоит учесть, что при большом количестве сладкого консерванта, кристаллы начинают активно растапливаться при жарке, тесто подгорает.
  2. В состав добавляют жирную сметану, перебивают массу блендером до однородности. Вводят муку, ванилин. При необходимости добавляют немного мучной основы, чтобы тесто не липло к ладоням. Важно не переборщить, иначе оно станет жестким.
  3. Готовую творожную массу скатывают в шар, обертывают пищевой пленкой, отправляют на 1 час в холодильник. Потом лепят прямо в пленке рулет, разворачивают его, нарезают кусочками.
  4. Формируют плоские шарики, при желании слегка обваливают их в муке. Самую тонкую румяную корочку получают при использовании рисовой мучной основы или кукурузного крахмала.
  5. Обжаривают в раскаленном масле под крышкой с каждой стороны.

Сырники без яиц получаются менее жирными, мягкими внутри. Лучше их есть с пылу с жару со сметанкой или абрикосовым джемом.

Холодные сырники с шоколадной начинкой

Как только хозяюшки не экспериментируют с выпечкой, каждый раз придумывая интересный вариант начинки и подачи. Не обошли стороной они и сырнички, придумав отличное дополнение к ним – шоколадную помадку.

В рецепте используют всем знакомые ингредиенты и технологию приготовления. Начинают процесс с перетирания 250 г творога через сито. В состав вводят 3 крупных яйца, 2 ст. л. сахарной пудры, 5 ст. л. муки. Продукты перемешивают миксером до однородного состояния, убирают в холодильник на 1 час.

Сырнички разрезают на 2 половины, укладывают начинку.

Из охлажденного теста скатывают колбаску, нарезают ее кружочками толщиной в 2 см. Растительное масло разогревают в сковородке. Обжаривают сформированные кружочки с 2-х сторон, остужают 2-3 часа.

Чтобы сделать начинку, на водяной бани растапливают 100 г шоколада. В емкость постепенно вводят 30 г сливочного масла, сок с одного апельсина. Как только смесь преобразуется в густую помадку, снимают с огня, но не убирают с подогретой водяной бани. Поджаренные кружочки разрезают на 2 равные половинки, смазывают помадкой, подают с чаем.

Замороженные сырники: как сделать впрок?

Если не хватает времени на очередное приготовление завтрака или ужина, всегда выручат полуфабрикаты. Домашняя заморозка гораздо вкуснее, полезнее магазинной, поэтому ее смело можно заготавливать впрок.

Ингредиенты:

  • творога 5-9% жирности – 1 кг;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • муки – 4 ст. л.;
  • манки – 4 ст. л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • соли – ½ ч. л.

Перед тем как заморозить сырники, готовят и формируют тесто:

  1. Все подготовленные продукты перемешивают вручную или с помощью миксера. Сначала вымешивают творожную массу, добавляют соль, вводят взбитую яичную основу с сахаром.

    Для получения нежного теста творог перетирают через сито.

  2. Манку досыпают в готовый состав, оставляют на пару минут для набухания. На заключительном этапе вводят муку, перемешивают до однородности.
  3. Творожную массу заворачивают в пищевую пленку, убирают в холодильник на 1-2 часа. Это делают, чтобы манка впитала всю жидкость, а замороженная выпечка потом не разваливались в сковороде.
  4. Из готового теста делают объемную колбаску. Делят ее на равные части, лепят плоские шарики, присыпая кукурузным крахмалом или мукой.
  5. Для упаковки готового полуфабриката пергаментную бумагу нарезают небольшими кусками. С ее помощью прокладывают творожные заготовки, чтобы они не слипались. Башенку из 4-6 сырников укладывают в пакет, приложив листок с датой изготовления. Для хранения подходит также любой пищевой контейнер с герметичной крышкой.

Полученные полуфабрикаты можно обжаривать или запекать в духовом шкафу без предварительного размораживания.

Казалось бы, так просто сделать десерт на сковороде. Однако неопытные хозяйки часто жалуются на деформацию формы, наличия теста внутри, отсутствия румяности. Перечисленные ошибки легко исключаются при четком соблюдении технологического процесса. В таком случае результат приносит только радость.

Сливочный сыр против творога

Перейти к содержимому

Факты о еде

Делиться заботой!

0 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Сливочный сыр и творог — это два вида мягкого сыра, которые обычно используются на кухне. Хотя оба сыра вкусны и универсальны, они имеют разные вкусы, пищевую ценность и применение. В этом блоге мы рассмотрим сливочный сыр и творог и дадим вам полезные идеи по их использованию в кулинарии. Давайте начнем!

Содержание

1

В чем сходство сливочного сыра и творога?

Творог и сливочный сыр отлично подходят для приготовления пищи и выпечки. Кроме того, они являются хорошим источником кальция и белка. Их также можно использовать во всех видах блюд, независимо от того, готовите ли вы что-то сладкое или соленое. Если вы пытаетесь сократить потребление жира, не беспокойтесь — вы можете найти обезжиренную или обезжиренную альтернативу обоим сырам практически в любом магазине.

Сливочный сыр против творога

Сливочный сыр — это гладкий сливочный сыр, приготовленный из смеси сладкого молока и сливок. Он имеет слегка сладковатый молочный вкус, слегка острый вкус и намазываемую текстуру, которая идеально подходит для намазывания на рогалики, тосты или крекеры. Сливочные сыры также обычно используются в рогаликах, салатах, в тесте для тортов и в качестве начинки.

Творог, с другой стороны, имеет слегка соленый и кислый вкус и комковатую сливочную влажность. В то время как сливочный сыр удерживает большую часть воды, творог после обработки сливают, оставляя твердые кусочки в сгустках. Творог часто используется в соусах, блинах, запеканках и десертах и ​​может заменить сыр рикотта.

Пищевая ценность

Сливки и творог имеют разные характеристики пищевой ценности, и их пищевая ценность может различаться в зависимости от торговой марки. Вот сравнение основного содержания питательных веществ в 1 унции (около 28 граммов) обычного сливочного сыра и обычного творога:

Сливочный сыр
  • Калории: 97
  • Жир: 10 грамм
  • Насыщенный жир: 5 грамм
  • Холестерин: 31,2 миллиграмма
  • Углеводы: 1,2 г
  • Белок: 1,7 г
  • Натрий: 91 миллиграмм
Творог
  • Калорийность: 28
  • Жир: 1,2 г
  • Насыщенный жир: 0,5 г
  • Холестерин: 4,8 мг
  • Углеводы: 1 грамм
  • Белок: 3 грамма
  • Натрий: 102,8 мг

Обязательно ознакомьтесь с этикеткой пищевой ценности, чтобы убедиться, что сыр, который вы покупаете, соответствует вашим диетическим потребностям и целям!

Чтобы узнать больше о пользе сливочного сыра для здоровья и рисках, ознакомьтесь с разделом Творог и сливочный сыр: сравнение влияния на здоровье и питания.

Как приготовить эти мягкие сыры?

Домашний сливочный сыр и творог можно приготовить дома, но в каждом случае процесс может немного различаться.

Во-первых, вот как приготовить сливочный сыр с нуля:

Ингредиенты
  • 4 стакана жирного цельного коровьего молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Инструкции
  1. Первым этапом является свертывание молока. Нагрейте цельное молоко в кастрюле с толстым дном на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь до среднего и добавляйте лимонный сок по одной столовой ложке с интервалом в 1 минуту, постоянно помешивая.
  2. Продолжайте готовить, пока смесь не свернется, что займет всего несколько минут. Постоянно помешивайте, пока смесь не разделится, с густым творогом сверху и зеленой жидкостью снизу. Снимите с огня.
  3. Поместите сито с марлей над миской и процедите через него творожную смесь. Дайте настояться и остыть в течение 15 минут
  4. После охлаждения переложите творог в кухонный комбайн и обрабатывайте, пока он не соберется вместе и не станет гладким и кремообразным, что должно занять около 3-4 минут. Продолжайте, если сливочный сыр все еще зернистый.
  5. Добавьте соль по вкусу и любые травы, чеснок или другие ароматизаторы, которые вам нравятся.
  6. Храните сливочный сыр в холодильнике и используйте его от 7 дней до 2 недель.

Между тем, вот этапы приготовления творога:

Ингредиенты
  • 1 галлон цельного молока
  • 3/4 стакана белого уксуса
  • 1 чайная ложка соли
Инструкции
  1. Нагрейте молоко в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не достигнет 190°F.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус (процесс свертывания молока). Накройте крышкой и оставьте смесь на 30 минут.
  3. Поместите дуршлаг, выстланный марлей, над миской. Вылейте смесь в дуршлаг и дайте ей стечь в течение 30 минут.
  4. Соберите уголки марли и промойте творог под холодной водой в течение 3–5 минут. Продолжайте сжимать и перемещать смесь, пока она полностью не остынет.
  5. Высыпьте сыр из ткани в миску и ложкой раскрошите его на мелкие кусочки.
  6. Приправьте творог солью по своему вкусу.

Использование свежего сыра

Сливочный сыр и творог — это два типа сыра, которые имеют разную текстуру и вкус, и поэтому они по-разному используются в рецептах. Вот некоторые распространенные варианты использования сливочного сыра и творога:

Сливочный сыр
  • В качестве намазки: Сливочный сыр часто используется в качестве намазки на рогалики, тосты, крекеры и бутерброды.
  • В выпечке:  Сливочный сыр является распространенным ингредиентом десертов, таких как чизкейки, глазурь и кремовые начинки для выпечки.
  • В соусах:  Сливочный сыр является популярным ингредиентом пикантных соусов, таких как соус из куриного филе и соус из шпината и артишоков.
  • В блюдах из макарон:  Сливочный сыр можно использовать в качестве основы соуса для блюд из макарон, таких как феттучини альфредо.
Творог
  • В салаты : Творог можно добавлять в салаты для повышения содержания белка и кремообразности.
  • В качестве перекуса : Творог можно есть в чистом виде или в смеси с фруктами или орехами в качестве полезного перекуса.
  • В хлебобулочных изделиях : Творог можно использовать в выпечке, такой как кексы, блины и быстрый хлеб, для добавления влаги и белка.
  • В запеканках : Творог является обычным ингредиентом в запеканках, таких как лазанья и запеченные зити, для придания сливочного вкуса и добавления белка.

Сливки и творог также можно использовать в различных других целях, например, в смузи, омлетах и ​​начинках для запеченного картофеля. Выбор между сливочным сыром или творогом часто сводится к конкретному рецепту и желаемой текстуре и вкусу.

Срок годности

Сливочный сыр и творог могут иметь разный срок годности в зависимости от марки и условий хранения.

Если у вас есть неоткрытый сливочный сыр, он может храниться до двух недель после истечения срока годности, если он хранится при температуре 40°F (4°C) или ниже. После того, как вы откроете его, обязательно съешьте его в течение 7-10 дней. Чтобы узнать, как заморозить сливочный сыр, ознакомьтесь со статьей Можно ли заморозить сливочный сыр? Подробное руководство.

Между тем, творог имеет более короткий срок хранения, чем сливочный сыр. Если он не открыт, он может храниться в холодильнике до одной недели после истечения срока годности. Но как только вы откроете его, лучше всего съесть его в течение 5-7 дней.

Если вы не уверены, что ваш сыр все еще безопасен для употребления, ознакомьтесь с разделом «Как определить, что сыр испортился».

Можно ли использовать творог вместо сливочного сыра и наоборот?

Как правило, не рекомендуется заменять сливочный сыр творогом или наоборот, поскольку они имеют разную текстуру, консистенцию и вкус, что может повлиять на результат вашего рецепта. Однако в некоторых случаях вы можете произвести замену с некоторыми изменениями.

Если вы используете сливочный сыр в качестве намазки на рогалики или в качестве соуса, вы можете заменить творог, который был перемешан до однородности или смешан с другими ингредиентами, такими как йогурт или сметана, для получения более сливочной текстуры. Однако имейте в виду, что вкус не будет точно таким же, как у сливочного сыра.

Если вы используете творог в рецепте, который требует сливочного сыра, например, в чизкейке или глазури, вы можете заменить его смешанным творогом. Однако полученная текстура и вкус могут не совпадать.

Наслаждайтесь творогом и плавленым сыром

Вот и все. Плавленый сыр и творог — великолепные сыры, которые можно использовать по-разному. Независимо от того, предпочитаете ли вы сливочную, гладкую текстуру сливочного сыра или более комковатую, зернистую текстуру творога, оба могут сделать ваши рецепты восхитительными на вкус.

В следующий раз, когда будете в магазине, возьмите сливочный сыр или творог и приступайте к готовке – никогда не знаешь, какая вкуснятина получится!

Чтобы узнать больше о восхитительных рецептах сыра, ознакомьтесь с Куриной грудкой со сливочным сыром быстрого приготовления, Легким рецептом чизкейка с шоколадной черепахой, Лучшие рецепты творога и Рецептом клюквенного чизкейка быстрого приготовления.

Вам также может понравиться следующее:

  • Сыр рикотта против творога
  • Является ли творог едой для ползунков? Польза творога

Похожие сообщения

Прокрутите вверх

Серник — рецепт польского чизкейка

Sernik — вкусный польский чизкейк. Это рецепт моей бабушки и один из моих любимых десертов всех времен! Он сделан из какао-бруска и богатой сливочно-сырной начинки.

Польский чизкейк

Серник – один из самых популярных десертов в Польше. Слово серник на польском языке означает чизкейк. Существует так много видов чизкейка, и у каждой семьи есть свой любимый рецепт! Этот особенный чизкейк называется Королевский чизкейк (sernik królewski), и он сделан с корочкой из какао сверху и снизу начинки для чизкейка. Сырная часть изготовлена ​​из польского творожного сыра (twaróg), который очень похож на фермерский сыр. Некоторые добавляют в этот чизкейк изюм или консервированные персики. Моя бабушка всегда добавляла засахаренную апельсиновую цедру и изюм.

Это олдскульный чизкейк, более плотный и насыщенный (но в хорошем смысле!), чем пышный и сливочный. В настоящее время многие молодые поляки делают свои чизкейки с другими видами сыра, например, они смешивают сыр тварог с рикоттой или маскарпоне, и мне также нравятся такие чизкейки, но этот чизкейк старой школы, серьезно, мой любимый, и он просто кричит о утешительной еде (или десерте) для меня.

Польский чизкейк против чизкейка в нью-йоркском стиле:

Вы можете спросить, что же такого особенного в польском чизкейке. Помимо сыра, из которого он сделан, он не такой сливочный, гладкий и тяжелый, как чизкейк в стиле Нью-Йорк, он основан больше на яйцах и масле, без добавления сливок или сметаны. Кроме того, как и многие польские десерты, он менее сладкий, чем его американский аналог. Королевский чизкейк более воздушный благодаря взбитым белкам, не совсем гладкий, вкус больше сырный, менее плотный и насыщенный. Это действительно трудно описать словами, поэтому вы должны попробовать!

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления корочки из какао для чизкейка:

  • универсальная мука
  • какао. также то, что вы использовали бы, чтобы сделать эту корочку в Польше (в Польше нет натурального какао-порошка)
  • масло – используйте масло европейского типа для лучшего вкуса (европейское масло немного более жирное и оно культивированное, что означает, что оно немного вкуснее более пикантный)
  • сахар-песок (белый)
  • сметана
  • яичный желток (белок зарезервировать для теста для чизкейка)
  • разрыхлитель – делает корочку более мягкой, опционально
  • экстракт ванили – в Польше чаще всего используется ванильный сахар используется для выпечки, но я использовала экстракт ванили, так как его легче достать в США
  • соль

чизкейк, его нельзя заменить. Я имею в виду, вы можете использовать сливочный сыр, но это будет не то же самое. Вы можете использовать фермерский сыр, но если он очень сухой, вам может понадобиться добавить немного больше масла. Сыр тварог можно поискать в польских/русских/украинских гастрономах. Это творожный сыр, а это значит, что он сделан из мелких творожных масс, которые прилипают друг к другу, нам нужно измельчить его с помощью кухонного комбайна до однородной массы. Поляки обычно используют для этого мясорубку, но я думаю, что проще использовать кухонный комбайн (говорят, что его нужно пропустить через мясорубку 3 раза, чтобы он стал гладким и пушистым). Сыр не должен быть абсолютно гладким и бархатистым, как сливочный сыр. Поляки часто покупают уже обработанный тварог в «ведре», который уже гладкий и смешанный с маслом. Быстрее приготовить чизкейк с уже плавленым сыром, но вкуснее с чистым тварогом. Кроме того, есть много марок, которые некачественные, а сыр очень водянистый. Если вы можете получить такой сыр в польском гастрономе, не используйте его для этого конкретного рецепта, я не уверен, что он сработает.

  • Яйца – в этом чизкейке довольно много яиц, но бабушка говорит, что иногда добавляет по этому рецепту 10-12 яиц! Я пытался добавить меньше, но это действительно не было «правильным». Не пытайтесь добавить больше яиц, чем указано в рецепте, если вы используете 10-дюймовую (26 см) сковороду — тесто не поместится в сковороду.
  • Ванильный экстракт — в Польше ванильный сахар чаще всего используется для выпечки, но я использовала ванильный экстракт, так как его легче достать в США.
  • Сливочное масло – используйте европейское масло для лучшего вкуса (европейское масло немного жирнее и культивировано, что означает, что оно имеет более острый вкус)
  • сахар-песок (белый)
  • Апельсиновая цедра – для удивительного вкуса можно также добавить засахаренную апельсиновую цедру, если она у вас есть.
  • Вы также можете добавить изюм или консервированные персики — их часто добавляют в этот вид чизкейка.
  • Растворимый порошок для ванильного пудинга – делает чизкейк набором и придает больше ванильного вкуса. У меня в ингредиентах только кукурузный крахмал и молотые стручки ванили, так что вы можете заменить кукурузный крахмал и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  • Пошаговое приготовление

    Приготовление коржа:

    1) Смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.

    2) Добавьте яичный желток (белок оставьте для теста для чизкейка), сметану, ванильный экстракт и холодное масло (нарежьте небольшими кубиками).

    3) Разотрите ингредиенты между пальцами или перемешайте миксером с насадкой-лопаткой, пока тесто не соберется в ком. Сначала оно будет выглядеть рассыпчатым, но вскоре превратится в гладкое тесто.

    4) Разделить тесто на две части. Одна часть должна быть немного больше другой (около 1-2 ст. л.), раскатать каждую часть в диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

    Выпечка коржа:

    Разогрейте духовку до 350°F (180°C), газовая отметка 4, без вентилятора.
    Застелите дно разъемной формы диаметром 10 дюймов (26 см) пергаментной бумагой.

    5) Достаньте из холодильника большую часть коржа и разорвите его на кусочки (или порежьте ножом, если он слишком твердый).

    6) Расплющите кусочки и вдавите их в форму, чтобы покрыть ее дно. Наколите корж вилкой несколько раз. Выпекайте корж 15 минут.

    Пока выпекается корж, приготовить тесто для чизкейка.

    Приготовить чизкейк:

    Разделить яйца на желтки и белки. Убедитесь, что в яичных белках нет яичного желтка, иначе вы не сможете их правильно взбить.

    7+8: Взбейте яичные желтки с мягким сливочным маслом, 1/2 частью сахара и апельсиновой цедрой до однородной и воздушной массы. Используйте электрический миксер или стационарный миксер с насадкой-венчиком.

    9) Перемолоть сыр в кухонном комбайне до получения однородной массы (не обязательно, чтобы он был полностью гладким, достаточно пары комочков). На фото 9 слева показан сыр-пюре, а справа сыр тварог в натуральном виде (творог).

    10+11: Добавьте сыр и ванильный экстракт, взбивайте до однородности.

    12) В отдельной очень большой и чистой миске взбейте яичные белки (при помощи чистой насадки-венчика) до образования мягких пиков. Медленно добавьте оставшийся сахар и взбейте яичные белки до пиков. Добавьте порошок ванильного пудинга и взбивайте до однородности.

    13) Добавьте около 1/4 взбитых яичных белков в сырное тесто, перемешайте лопаткой до однородности.

    14) Добавить сырное тесто к оставшимся яичным белкам. Аккуратно перемешайте лопаткой, пока смесь не смешается и не останется белых пятен яичного белка.

    Испечь чизкейк:

    15+16) Вылить сырное тесто на подогретый запеченный корж. Тесто будет доходить почти до края сковороды, но не волнуйтесь, оно не выльется наружу.

    17) Вторую часть коржа достать из холодильника и натереть на крупной терке. Высыпать корж на тесто для чизкейка.

    Выпекать чизкейк 1 час 10 минут. В середине оно будет слегка трястись (немного похоже на желе), но затвердеет. Чизкейк поднимется и треснет в середине, а затем упадет — такова природа этого чизкейка.

    Оставьте чизкейк на решетке для полного остывания (в весенней форме), примерно на 3 часа (не пытайтесь разрезать теплый чизкейк).

    Наслаждайтесь!

    Форма для выпечки

    Я использовала круглую разъемную форму диаметром 10 дюймов (26 см), и она подошла идеально. Вы также можете испечь этот чизкейк в 9Прямоугольная сковорода × 13 дюймов (22×33 см), чтобы иметь большее соотношение корки и сыра. Вам нужно будет сделать больше корочки — примерно на 50% больше рецепта.

    Как подавать

    Этот чизкейк действительно подается сам по себе. Различные виды чизкейков часто подают со свежими фруктами или фруктовым компотом, но этот чизкейк действительно лучше всего просто.

    Хранение

    Чизкейк хранится около 4-5 дней. Хранить можно при комнатной температуре 2-3 дня, в прохладном месте. Если будете хранить в холодильнике, перед подачей доведите до комнатной температуры.

    Его вкус и текстура улучшаются с каждым днем. В день выпечки он легкий и пушистый, а на следующий день становится более плотным, что я и предпочитаю. Корочка слегка хрустящая в день выпечки, а потом становится мягкой.

    Другие рецепты польских десертов:

    • Польские яблочные оладьи (на дрожжах) – racuchy drożdżowe z jabłkami
    • Сладкие сырные вареники
    • Faworki recipe (Chrusciki или польские крылья ангела)
    • 900 17 Рецепт налесников (польские блинчики с начинкой из сладкого сыра)
    • Рогалики рецепт (апельсиново-ореховый ругелах)
    • Яблочный пирог с меренгой (Szarlotka z bezą)
    • Ореховый рулет с шоколадом (Rolada orzechowa)
    • Пышные сладкие паровые булочки с черничным соусом (Pampuchy)

    Ты сделал это? рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

    Чизкейк польский (Серник)

    Серник — вкусный польский чизкейк. Это рецепт моей бабушки и один из моих любимых десертов всех времен! Он сделан из какао-бруска и богатой сливочно-сырной начинки.

    Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

    ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

    (нажмите на звездочки)

    5 из 2 голосов

    Время подготовки 40 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Общее время 1 час 50 минут

    Порции 12 порций

    Калорийность 477 ккал

    Автор Александра

    для корочки:
    • ▢ 2 ¼ чашки (280 г) муки, выровненной ложкой
    • ▢ 3 столовые ложки (15 г) какао-порошка Я использовала голландского производства
    • ▢ 1 стакан (120 г) сахарной пудры
    • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ▢ большая щепотка соли
    • ▢ 1 ½ палочки (175 г) холодного сливочного масла
    • ▢ 1 яичный желток
    • ▢ 2 столовые ложки сметаны
    • 90 416 ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    для чизкейка :
    • ▢ 2,2 фунта (1 кг) творога (фермерского сыра)
    • ▢ 6 больших яиц
    • ▢ 1 ¼ чашки (250 г) сахарного песка
    • ▢ 5 столовых ложек (40 г) ) ванильный пудинг в порошке быстрого приготовления (или кукурузный крахмал)
    • ▢ 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
    • ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • ▢ 2 палочки – 2 столовые ложки мягкого сливочного масла (200 г/7 унций)
    Приготовить корж:
      900 17

      Муку размешать, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль вместе.

    • Добавить яичный желток (белок оставить для теста для чизкейка), сметану, ванильный экстракт и холодное масло (нарезать небольшими кубиками).

    • Разотрите ингредиенты между пальцами или смешайте миксером с насадкой-лопаткой, пока тесто не соберется в ком. Сначала оно будет выглядеть рассыпчатым, но вскоре превратится в гладкое тесто.

    • Разделить тесто на две части. Одна часть должна быть немного больше другой (примерно 3 ст. л.), раскатать каждую часть в плоский диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 9 минут.0152 45 минут.

    Выпечка коржа:
    • Разогрейте духовку до 350°F (180°C) , газовая отметка 4, без вентилятора.

    • Смажьте разъемную форму диаметром 10 дюймов (26 см) сливочным маслом (обильно смажьте бока) и застелите дно формы пергаментной бумагой.

    • Переместите меньшую часть коржа в морозильную камеру.

      Возьмите большую часть корки и разорвите ее на кусочки (или порежьте ножом, если она слишком твердая). Расплющите кусочки и вдавите их в кастрюлю, чтобы покрыть ее дно.

    • Несколько раз проколоть корж вилкой.

    • Выпекать корж 20 минут.

    • Пока выпекается корж, приготовить тесто для чизкейка.

    Приготовить чизкейк:
    • Перемолоть сыр в кухонном комбайне до получения однородной массы (не обязательно, чтобы он был полностью гладким, пара комочков подойдет).

    • Яйца разделить на желтки и белки. Убедитесь, что в яичных белках нет яичного желтка, иначе вы не сможете их правильно взбить.

    • Взбейте яичные желтки с мягким сливочным маслом, 1/2 частью сахара и апельсиновой цедрой до однородности. Используйте электрический миксер или стационарный миксер с насадкой-венчиком.

    • Добавить сыр и ванильный экстракт, взбить до однородности.

    • В отдельной очень большой и чистой миске взбейте яичные белки (при помощи чистой насадки-венчика) до образования мягких пиков. Медленно добавьте оставшийся сахар и взбейте яичные белки до пиков. Добавьте порошок ванильного пудинга и взбивайте до однородности.

    • Добавить около 1/4 взбитых яичных белков в сырное тесто, перемешать лопаткой до однородности.

    • Добавить сырное тесто к оставшимся яичным белкам. Аккуратно перемешайте лопаткой, пока смесь не смешается и не останется белых пятен яичного белка.

    Испечь чизкейк:
    • Вылить сырное тесто на подогретый запеченный корж. Тесто будет доходить почти до края сковороды, но не волнуйтесь, оно не выльется наружу.

    • Достаньте из морозилки вторую часть коржа и натрите его на крупной терке. Высыпать корж на тесто для чизкейка.

    • Выпекать чизкейк для 1 час 10 минут . Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу духовки. Оставить чизкейк в духовке на 10 минут, затем достать и поставить на решетку для остывания. Это будет немного покачиваться в середине, но установлено. Чизкейк поднимется и треснет в середине, а затем упадет – такова природа этого чизкейка.

    • Оставьте чизкейк на решетке до полного остывания (в разъемной форме), не менее 3 часов (не пытайтесь разрезать теплый чизкейк), но желательно на ночь (он имеет лучшую текстуру и вкус) .

    • Наслаждайтесь!

    • Быстрорастворимый ванильный пудинг: в моем ингредиенте только кукурузный крахмал и молотые стручки ванили, так что вы можете заменить кукурузный крахмал и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
    • Форма для выпечки: я использовала круглую разъемную форму диаметром 10 дюймов (26 см), и она подошла идеально. Вы также можете испечь этот чизкейк в 9Прямоугольная сковорода размером 13 дюймов (22×33 см) для большего соотношения корки и сыра. Вам нужно будет сделать больше корочки — примерно на 50% больше рецепта.
    • Как подавать: Этот чизкейк действительно подается сам по себе. Различные виды чизкейков часто подают со свежими фруктами или фруктовым компотом, но этот чизкейк действительно лучше всего просто.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *