Рецепт маринованных перцев: 5 рецептов вкусного маринованного перца

Маринованные перцы быстрого приготовления: пошаговый рецепт с фото

Эти перцы сначала запекаются в духовке, а затем смешиваются с вкуснейшей заправкой и маринуются в ней, для готовности хватает всего 10 минут. Если не готовили их раньше, уверена, они станут настоящим открытием в вашем повседневном меню.

Пикантные, сочные, мега ароматные и очень нежные. Здесь и сладкий изюм в сочетании с остринкой чеснока, и поджаренные кедровые орешки, и оливковое масло. Очень рекомендую попробовать это изысканное блюдо.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 135 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Изюм – 2 ст.л. золотистый
  • Орехи кедровые – 2 ст.л.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Хлеб – по вкусу для подачи
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для маринованных перцев по рецепту быстрого приготовления. Перец лучше брать красный, сладкий и максимально мясистый. Можно один красный перец заменить жёлтым. В этом случае блюдо будет выглядеть ещё наряднее и аппетитнее.

    Включить духовку для разогрева на 200 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить перцы для маринования. Для этого хорошо их промыть и обсушить. Выложить перцы в форму для выпечки. Размер формы не имеет значения. Поставить перцы запекаться на середину разогретой заранее духовки. Запекать перцы в течение 20-30 минут, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки, а также от мясистости ваших перцев.

    Пока запекается перец, подготовить остальные ингредиенты.

  • Шаг 3

    Выложить кедровые орешки на сухую сковороду. Поставить сковороду на средний огонь.

  • Шаг 4

    Обжаривать кедровые орешки до золотистого цвета и появления характерного орехового аромата. Снять сковороду с плиты и убрать орешки в сторону. Они должны слегка остыть.

  • Шаг 5

    Подготовить изюм для маринованных перцев. Хорошо промыть изюм под проточной водой. Если вы используете изюм промышленного производства, то рекомендую дополнительно обдать его кипятком. Изюм мелко нарезать.

    Для рецепта маринованных перцев быстрого приготовления лучше всего подойдёт светлый золотистый изюм. Он имеет достаточную сладость для блюда, но при этом не такой яркий аромат, как тёмный.

  • Шаг 6

    Подготовить петрушку для маринованных перцев. Хорошо промыть и обсушить зелень. Убрать у петрушки жёсткий стебель. Листья петрушки мелко нарезать.

  • Шаг 7

    Нарезать остывший кедровый орех с помощью ножа. Не стоит сильно измельчать ядра. Лучше, если они останутся немного разных размеров. Так они придадут блюду больше текстуры и изысканного вкуса.

  • Шаг 8

    Очистить чеснок от шелухи и промыть. Нарезать чеснок очень мелкими кубиками.

  • Шаг 9

    В чистой миске соединить подготовленные орешки, чеснок, петрушку и изюм. Всё хорошо перемешать, чтобы они равномерно распределились между собой.

  • Шаг 10

    Вынуть форму с готовыми перцами из духового шкафа. Перец должен стать более мягким. Не беда, если шкурка немного зажарилась. Это лишь придаст перцам дополнительный аромат и пикантность.

  • Шаг 11

    Переложить готовые перцы в миску и закрыть пищевой плёнкой. Оставить перец в таком виде на 10 минут. Это позволит легче очистить перец от шкурки.

  • Шаг 12

    Очистить перец от шкурки.

  • Шаг 13

    Удалить у перцев сердцевину и нарезать очищенные перцы на длинные полоски.

  • Шаг 14

    Добавить в миску заранее подготовленную смесь из чеснока, изюма, орехов и петрушки. Влить оливковое масло. Добавить соль и чёрный перец.

  • Шаг 15

    Перемешать нарезанные перцы с заправкой. Убрать перец в холодильник на 10 минут.

  • Шаг 16

    Подготовить хлеб для подачи. Лучше всего подойдёт чиабатта. Нарезать чиабатту на ломтики желаемой толщины.

  • Шаг 17

    Сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла. Поставить на средний огонь и выложить в неё ломтики чиабатты. Обжаривать чиабатту с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 18

    Выложить маринованный перец на ломтики хрустящей чиабатты и подавать к столу. Такой перец хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Он идеально сочетается с горячими вторыми блюдами, а также может выступать в качестве пикантной закуски.

    Маринованные перцы готовы. Приятного аппетита!

Категории: Болгарские перцы запеченые в духовке, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Постное меню и рецепты, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты из перца, Рецепты повседневные

Автор: Анастасия Вуккерт Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Пикантный маринованный перец – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Очень простой и быстрый рецепт приготовления маринованных перцев чили со сливочной начинкой и огурцом, залитые растительным маслом. Получаются такие перцы по этому рецепту острые, но очень вкусные и ароматны. Подавайте на стол такую закуску к мясному или овощному блюду.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Перец чили30 шт. = 450 г
Сливочный сыр200 г
Маринованные огурцы80 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Вода500 г
Столовый уксус130 мл = 130 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Растительное масло150 мл = 150 г
Лавровый лист по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве. Перец хорошо промываете под водой и обсушиваете, очищаете его внутри от семян.

Шаг 1

В кастрюлю выливаете воду и добавляете уксус, сахар, лавровый лист. Ставите на умеренный огонь и ждете пока закипит.

Шаг 2

Как закипит жидкость кладете в нее подготовленный перцы примерно на 5 минут. Не доставая их из маринада, остужаете.

Шаг 3

Отдельно смешиваете измельченный чеснок и сливочный сыр. Маринованный огурец нарезаете на мелкие кубики.

Шаг 4

Через дуршлаг выливаете перцы и ждете пока полностью стечет жидкость. В каждый перец кладете нарезанный огурец и сыр с чесноком.

Шаг 5

Аккуратно по стерилизованным банкам выкладываете перцы с начинкой. Заливаете растительным маслом и закатываете, храните в холодном месте.

произвести впечатление

Подавайте готовую закатку в блюдце, как закуску к основному блюду.

Рецепт маринованного перца: как приготовить

Общее время

Приготовление: 35 мин. Процесс: 10 мин.

Делает

около 4 литров

Этот рецепт маринованных перцев от продуктов для домашнего консервирования марки Ball настолько прост, что вам больше никогда не придется покупать перцы, купленные в магазине. Они такие вкусные.—

Taste of Home Test Kitchen, Milwaukee, Wisconsin

Маринованные перцы Фото рецепта Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Организуйтесь: предновогодняя уборка магазинов и организация распродаж

Коренастая сальса

Легкие маринованные овощи

Ингредиенты

  • 4 литра длинного красного, зеленого или желтого перца (венгерского, бананового и т. д.)
  • 1-1/2 чашки соли для консервирования
  • 4 литра плюс 2 чашки воды, разделенные
  • 10 чашек белого уксуса 9
  • 0 9 1/4 стакана сахара
  • 2 очищенных зубчика чеснока

Указания

  1. Сделайте в каждом перце по 2 небольших надреза. Растворите соль в 4 литрах воды. Залить перцы; накрыть и поставить в холодильник на ночь. Осушать; тщательно промойте и высушите.
  2. Уложите перец в горячие литровые банки так, чтобы до верха оставалось не более 1/2 дюйма. В жаровне смешайте уксус, сахар, чеснок и оставшуюся воду; довести до кипения и варить 15 минут. Удалите чеснок. Осторожно разлейте горячую жидкость по перцам, оставив 1/2 дюйма. свободное пространство. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив горячую смесь. Протрите диски. Центральные крышки на банках; навинчивайте ленты до упора.
  3. Поместите банки в автоклав с кипящей водой, убедившись, что они полностью покрыты водой. Довести до кипения; процесс 10 минут. Выньте банки и остудите.

Советы по маринованному перцу

Какой перец лучше всего подходит для маринования?

Вы можете замариновать любой перец на ваш выбор! Вы можете перейти от сладкого к среднему, вплоть до очень острого перца. Вы никогда не ошибетесь с классическим халапеньо, который обеспечивает нужное количество тепла. Независимо от того, какой вид (или виды) вы выберете, подумайте о том, чтобы надевать перчатки, когда режете их, и следите за тем, чтобы никогда не касаться лица. Узнайте больше о различных видах перца.

Как подать маринованный перец?

Хотя маринованные перцы сами по себе являются отличной закуской, они также прекрасно сочетаются с карнитой, свежим гуакамоле или сальсой и даже с бутербродами. Вы даже можете использовать жидкость для маринования в домашней заправке для салата.

Сколько хранится маринованный перец?

Неоткрытую банку с маринованным перцем можно хранить при комнатной температуре до 2 лет. После открытия его необходимо хранить в холодильнике в плотно закрытой таре. У вас есть до 3 месяцев, чтобы насладиться вкусным перцем!

— Элли Кроули, помощник кулинара «Вкус дома»

Canning Altitude

Время обработки указано для высоты 1000 футов или менее. Для высоты до 3000 футов добавьте 5 минут; 6000 футов, добавить 10 минут; 8000 футов, добавить 15 минут; 10 000 футов, добавьте 20 минут.

Пищевая ценность

1/4 чашки: 10 калорий, 0 жиров (0 насыщенных жиров), 0 холестерина, 390 мг натрия, 1 г углеводов (0 сахаров, 0 волокон), 0 белков.

Рекомендуемое видео

Рецепт маринованного перца | Мои рецепты

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Мы использовали сладкие мини-болгарские перцы и халапеньо, но любой сорт, например серрано, фресно, тайский перец или перец поблано, также подойдет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *