Что приготовить на ужин? 12 быстрых и вкусных рецептов
Привет, дорогие кулинары и просто люди, которые задают себе вечный вопрос: что же приготовить на ужин??? При этом это не должно быть долго, скучно и дорого. И это действительно не самая простая задача, особенно, если накормить нужно не только себя, а целую семью.
Поэтому облегчаю ваши страдания и пишу сразу 12 домашних рецептов из простых продуктов, без лишней экзотики, которые вполне впишутся в концепцию простого и быстрого ужина.
Также читайте: текстовый рецепт моего видео на Ютуб, которое собрало много одобрительных комментариев. И это курица с грибами в сметанном соусе.
Содержание:
- Заливной пирог с курицей и зеленым луком – рецепт на сметане
- Запеканка с фаршем и капустой «ленивый голубец» из простых продуктов
- Минтай в духовке со сметаной и луком: самый вкусный рецепт
- Быстрый и вкусный рецепт с рисом и курицей на сковороде
- Как сделать ужин без духовки с макаронами, грибами и филе?
- Котлеты из свинины с картошкой и грибами в духовке
- Что приготовить без мяса недорого и вкусно?
- Готовим простой ужин в горшочках с мясом и картошкой
- Рецепт запеченной камбалы целиком с луком и картофелем
- Салат с консервированным тунцом на скорую руку
- Что приготовить на ужин с тушенкой? Макароны по-флотски!
- Видео-рецепт быстрого ужина с колбасой, сыром и лавашом
Заливной пирог с курицей и зеленым луком – рецепт на сметане
Заливные пироги — очень простая еда, когда тесто готовится очень быстро, не требует вымешивания руками. Начинка, по сути, может быть любой. Например, курицу можно заменить рыбными консервами, отварными яйцами, рисом, тушеной капустой.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- сметана — 150 г
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л. без горки
- куриная грудка — 1 филе
- зеленый лук — 150 г
- сыр — 100-150 г
Этапы:
1.Филе курицы отварите. Также можно его пожарить на сковороде до румяности, предварительно посолив и приправив специями по вкусу. Жарить нужно цельным куском по 7-8 минут с каждой стороны.
2.Нарежьте грудку средними кубиками, зеленый лук (уберите белую часть) измельчите немаленькими кусочками.
3.Для приготовления теста возьмите глубокую миску. Сначала взбейте до появления пены 3 яйца с солью.
Это можно делать миксером или ручным венчиком.
4.Далее добавьте сметану (150 г) и еще раз все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
5.Осталось всыпать муку вместе с разрыхлителем. Замесите жидкое тесто без комочков. Можно использовать все тот же миксер для быстроты. На этом основа готова.
6.Всыпьте начинку: курицу, зеленый лук, тертый сыр и соедините.
7.Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите всю заготовку, разровняв ее ровным слоем. Поставьте в духовку, разогретую до 180° до появления румяной красивой корочки. Время будет зависеть от размера формы: чем она меньше — тем выше будет пирог и больше времени ему понадобится, чтобы внутри хорошо приготовиться.
8.Это вариант быстрого, легкого и простого ужина. Вкусно будет в сочетании с кефиром или ряженкой. Также можно брать с собой в дорогу или готовить на перекус.
https://www.youtube.com/watch?v=OVpc6Itwf5gЗапеканка с фаршем и капустой «ленивый голубец» из простых продуктов
Если у вас есть силы и время для приготовления настоящих голубцов, завернутых в капустные листья, то посмотрите классические рецепты здесь. Если же нужно быстро накормить семью, то воспользуйтесь данным рецептом. Запеканка получается вкусной и простой в исполнении.
Состав:
- любой фарш — 250 г
- лук — 2 шт.
- капуста — 500 г
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сыр — 120 г
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- вода — 100 мл
Процессы:
1.Очистите и измельчите овощи: лук — кубиками, морковь — на крупной терке, капусту — пошинкуйте соломкой.
2.На сковороде разогрейте столовую ложку постного масла и обжарьте сначала половину лука до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте еще пару минут. И можно закладывать капусту. Тушите под крышкой 5 минут, пару раз перемешав. В конце посолите.
Если капуста даст мало сока, добавьте немного воды.
3.Если есть вторая сковорода, то на ней параллельно спассеруйте слегка луковицу (на 1 ст. л. масла) и добавьте фарш. Жарьте еще около 5 минут, разбивая лопаткой комочки.
4.Добавьте к мясу томатную пасту, немного воды (50 мл), чтобы ее растворить, и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите, можно по желанию добавить другие специи, и тушите еще несколько минут на тихом нагреве под крышкой.
5.Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите половину тушеной капусты, выровняйте слой. Лишней жидкости здесь не должно быть.
6.Далее распределите весь фарш и закройте его оставшимися овощами.
7.Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в горячую духовку (200º) примерно на 25-30 минут.
Горячий ленивый голубец раскладывайте по тарелкам и наслаждайтесь этим хотя и простым, но вкусным ужином из доступных продуктов.
https://www.youtube.com/watch?v=cS4W2Qin-EEМинтай в духовке со сметаной и луком: самый вкусный рецепт
Минтай — это не жирная рыба и его чаще всего жарят. Предлагаю другой вариант, который разнообразит ваш ужин, а именно — использовать духовку. Чтобы рыба получилась сочной, то ей необходима заливка. В данном случае она будет сметанной.
Продукты:
- минтай — 2 шт. (крупные)
- маринованные огурцы — 3 шт.
- лук — 2 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- огуречный рассол — 100 мл
- подсолнечное масло — 4 ст.л.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- прованские травы — 0,5 ч.л.
- сухой чеснок — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Рыбу подготовьте как для жарки: отрежьте плавники, вычистите брюшную полость, не забыв снять черную пленку, промойте и нарежьте на средние кусочки. Сложите их в пакет, добавьте соль, сушеный чеснок, молотый перец, прованские травы и растительное масло.
2.Закройте пакет и хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек равномерно был покрыт специями. Пока отложите рыбу в сторону мариноваться.
3.Лук нарежьте четверть кольцами, а огурцы — кружочками. Форму для запекания смажьте постным маслом. Выложите овощи и перемешайте. Сверху разложите минтай.
4.Для заправки соедините сметану, огуречный рассол и щепотку черного перца.
5.Полейте блюдо соусом и уберите его в духовку на 40 минут. Температура — 180º.
6.Подать такую рыбу на луковой подушке можно с рисом или с картофелем. Она получается сочной и ароматной. Всем желаю приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=leyIxreW100Быстрый и вкусный рецепт с рисом и курицей на сковороде
Этот ужин вы приготовите, используя лишь одну сковороду. Все делается просто и достаточно быстро, все будут накормлены и довольны. Для приготовления возьмите такие продукты:
- куриное филе — 200-250 г
- лук — 1 шт.
- овощи — 200 г (любые)
- рис — 1 ст.
- вода — 2 ст.
- растительное масло
- соль, перец — по вкусу
Шаги:
1.Луковицу нарежьте средними кубиками и обжарьте в масле в течении 5 минут до полуготовности.
2.Куриное филе измельчите кусочками и положите в зажарку. Готовьте еще 5 минут на сильном огне, чтобы снаружи оно побелело.
3.Всыпьте хорошо промытый рис, перемешайте, чтобы все зернышки пропитались подсолнечным маслом. Прогрейте около минуты.
4.Далее положите овощи. Удобно использовать готовые замороженные смеси, их сейчас продают в широком ассортименте.
5.Залейте блюдо горячей водой, после закипания посолите и тушите под крышкой на небольшом огне до испарения жидкости. Время от времени помешивайте, чтобы рис равномерно готовился.
При необходимости воду можно долить.
6.Подавайте такой ужин в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Получается полноценное блюдо в одной посуде: и гарнир, и птица, и овощи.
https://www.youtube.com/watch?v=hhaeWMJBApMКак сделать ужин без духовки с макаронами, грибами и филе?
Макароны и курица — продукты, которые быстро готовятся и всегда выручат, когда нужно быстро приготовить ужин для всей семьи. В данном случае используется всего лишь одна сковорода, в ней все составляющие готовятся вместе.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- шампиньоны — 200 г
- макароны твердых сортов — 400 г
- репчатый лук — 2 шт.
- соль, специи — по вкусу
- постное масло
- кипяток
Как сделать:
1.Разогрейте в сковороде пару ложек подсолнечного масла и обжарьте до прозрачности нарезанный лук.
2.Далее закладывается измельченное филе (нарезайте не мелко). Готовьте его 5 минут на среднем нагреве.
3.Тем временем нарежьте шампиньоны так же, как курицу, и добавьте в общий котел. Продолжайте жарить еще 10 минут, периодически помешивая.
4.Спустя обозначенное время посолите и посыпьте приправами по вкусу. Можно использовать хмели-сунели, паприку, сушеные травы или смеси. Сверху выложите сухие макароны и залейте кипятком, чтобы он покрыл массу.
5.Тушите на медленном огне до испарения всей жидкости (около 15 минут).
Если хотите, отварите макароны отдельно, а потом перемешайте с поджаркой.
6.Блюдо готово. Посыпьте его свежей зеленью и подавайте. Также к нему сделайте нарезку из свежих овощей или салат, например, из капусты.
https://www.youtube.com/watch?v=XLfLoQM10-cКотлеты из свинины с картошкой и грибами в духовке
Если в рецепте выше ужин готовился в сковороде, то тут понадобится большой противень. На него поместиться и гарнир, и основное блюдо. Получается сытно, быстро, а главное — вкусно. И без лишнего жира для обжаривания.
Возьмите:
- картошку — 600 г
- подсолнечное масло — 20 г
- чеснок — 2 зубчика
- лук — 2 шт.
- фарш — 500 г
- хлеб — 200 г + вода или молоко
- грибы — 200 г
- болгарский перец — 2 шт.
- сметана или майонез — 70 г
- соль, специи — по вкусу
Этапы:
1.Очищенный картофель нарежьте произвольными кусочками: дольками, брусочками, соломкой. Сложите в миску, налейте 20 мл масла, выдавите через пресс 2 зубчика чеснока, посолите и добавьте специи (это может быть паприка или куркума для цвета, итальянские травы, хмели-сунели или другая смесь).
2.Тщательно перемешайте и выложите на противень (лучше его застелить пергаментом или силиконовым ковриком) в один слой.
3.В фарш положите мелко нарезанный лук (2 шт.), размоченный (в воде или молоке) и отжатый хлеб, а также соль-перец по вкусу. Рукой тщательно вымешайте и слегка отбейте массу.
4.Сформуйте котлеты одинаковым размером и выложите их сверху на картошку. Поставьте в разогретую духовку до 180º на 25 минут на средний уровень.
5.Грибы нарежьте средними кусочками, сладкий перец — полосками. Сложите в одну емкость, добавьте сметану, соль и соедините.
Овощи можно добавлять и другие: брокколи, цветную капусту, кабачки, баклажаны, помидоры.
6.Спустя 25 минут достаньте противень из духовки и разложите сверху шампиньоны с перцем. Поставьте назад в печь на 20 минут.
7.Подавайте в горячем виде, пока корочка хрустящая и не размякла. Этот рецепт — отличное решение вкусного домашнего ужина.
https://www. youtube.com/watch?v=xY0o9E5EsEEЧто приготовить без мяса недорого и вкусно?
Пришел черед приготовить гречку — очень полезную крупу, с хорошим содержанием белка, что приведет к сытости даже без мяса. И дополнится эта каша овощами. Отличный легкий ужин получится.
Продукты:
- гречка — 250 г + соль + вода 250 мл
- капуста — 0,5 кочана
- лук — 0,5 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зеленый лук
- кинза
- постное масло
- паприка — 1 ч.л.
- сметана — 1 ст.л.
- соль, перец
Как сделать:
1.Промойте гречку, залейте ее водой, посолите и поставьте вариться до испарения всей влаги.
2.Капусту нашинкуйте, посолите и подавите руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
3.Подготовьте остальные овощи: лук измельчите полукольцами, зелень и чеснок мелко порубите, морковь — натрите на крупной терке.
4.На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте в первую очередь лук до прозрачности. Далее положите морковь, а через пару минут — чеснок и паприку. Перемешайте и прогрейте еще минуту.
5.Пришел черед закладывать капусту. По вкусу поперчите блюдо и налейте немного воды (50 мл). Тушите под крышкой до мягкости основного ингредиента.
Хотя, если любите хрустящие овощи, доводите их до состояния альденте.
6.В тушеную капусту высыпьте готовую гречку и кинзу, соедините.
7.Подавайте это простое, недорогое блюдо со сметаной, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=-QA9s26boMsГотовим простой ужин в горшочках с мясом и картошкой
Если есть горшочки, то в них можно приготовить вкуснейший ужин без лишних хлопот. Количество ингредиентов я не пишу, оно произвольное, зависит от количества порций.
Продукты:
- мясо
- лук
- чеснок
- картофель
- помидоры
- сладкий болгарский перец
- соль, специи — вкусу
- топленое или сливочное масло (по желанию)
- сыр
- зелень
Способ приготовления:
1. Мясо нарежьте довольно крупными кусками. Также немелко порубите лук, чеснок, картофель и томаты. Сложите все в глубокую миску, посолите, поперчите и перемешайте.
2.Разложите по горшочкам получившуюся смесь. Сверху положите крупно порезанный сладкий перец. По желанию можно также положить небольшой кусочек масла для сливочного вкуса.
3.Посыпьте небольшим количеством сыра, закройте крышками и поставьте запекаться при 200º примерно на 1 час.
4.Когда все будет готово (попробуйте на мягкость все составляющие), посыпьте жаркое свежей зеленью. Подавайте в горшочках, которых должно быть по количеству едоков.
Мясо должно получиться мягким, сочным, в блюде будет много бульона. Это очень вкусно и просто!
https://www.youtube.com/watch?v=c9jPuHyWmn8Рецепт запеченной камбалы целиком с луком и картофелем
Как вкусно и просто запечь скумбрию, я писала ранее, переходите по ссылке и читайте, если любите эту жирную рыбу. Сейчас же предлагаю рецепт камбалы, которая будет посажена в печь вместе с картошкой, которая станет гарниром.
Что взять:
- камбалу — 3 шт.
- картофель — 1 кг
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль, перец
- базилик сушеный — 1 ч.л.
- тимьян — 1 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- лимон — 0,5 шт.
- оливковое или другое растительное масло
Шаги:
1.У камбалы отрежьте голову и выньте потроха через получившийся разрез. Также очистите внутри пленку. Отрежьте хвост и хорошо промойте все тушки внутри и снаружи.
Если попадется икра, вложите ее назад в брюшко.
2.Каждую рыбу полейте немного растительным маслом, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Руками все разотрите с обеих сторон. Сложите всю камбалу в миску и дайте ей промариноваться минут 20.
3.Картофель очистите и нарежьте дольками, сложите в миску. Луковицу измельчите не тонкими перьями, чеснок порубите пластинками.
4.В картошку налейте пару ложек оливкового масла, посолите и насыпьте специи: паприку, перец, базилик, тимьян. Руками хорошо перемешайте.
5.Большой противень смажьте жиром или застелите бумагой для выпечки. На одну половину выложите лук и чеснок, сверху — рыбу темной стороной вниз. На вторую половину — картошку.
6.Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180º духовку на 40 минут. Через 30 минут снимите фольгу и сделайте режим с конвекцией или гриль, чтобы зарумянился верх.
Ну как вам такой вариант ужина? Будете делать и пробовать?
https://www.youtube.com/watch?v=vfODuDDd7GIСалат с консервированным тунцом на скорую руку
Этот салат будет сытным, так как в нем рыба. Он вполне может быть съеден в качестве легкого ужина (если кто-то худеет, например). Или можно дополнить его любой кашей, макаронами или пюре.
Еще больше рецептов салатов с тунцом тут.
Ингредиенты:
- листовая зелень (любая) — 50 г
- огурец — 50 г
- оливки или маслины — 3 шт.
- тунец — 100 г (без жидкости)
- оливковое масло — 1 ч. л.
- лимонный сок — 2 ч.л.
- соль, специи
Как сделать:
1.На подготовительном этапе нарежьте огурец недлинной соломкой, маслины — кружочками. С консервов слейте жидкость и разомните их вилкой. Смешайте лимонный сок и оливковое масло в небольшой пиале, по вкусу добавьте туда соль и перец.
2.Зелень помойте и высушите, порвите руками на небольшие кусочки и разложите на дне большой плоской тарелки.
3.Далее разложите огурцы, рыбу, маслины и полейте все равномерно заправкой.
Все, буквально за 10 минут у вас готов этот прекрасный салат. Здесь, конечно, порция на 1 человека. При необходимости, увеличьте количество продуктов.
https://www.youtube.com/watch?v=CtYGqQLBvGMЧто приготовить на ужин с тушенкой? Макароны по-флотски!
Знаменитые блюда часто терпят всевозможные интерпретации, с ними много экспериментируют. Этот рецепт не исключение. Вместо традиционного вареного мяса, перекрученного на мясорубке, сюда добавляется уже готовая тушенка. Таким образом, ужин получается очень быстрым, действительно на скорую руку.
Продукты:
- лук — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- морковь — 1 шт.
- подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
- свиная тушенка — 400 г
- макароны или спагетти — 250 г
- томатная паста — 1,5 ст.л.
- соль, смесь перцев
Шаги:
1.Нарежьте мелко лук и чеснок, морковь натрите. На сковороде разогрейте масло и обжарьте первой морковку около 3 минут. В кастрюле поставьте воду закипать для варки макарон.
2.В зажарку добавьте лук и чеснок и готовьте еще 3 минуты.
3.Далее в сковороду положите тушенку, разомните ее и протушите, чтобы весь жир растаял. Приправьте смесью перцев.
4.Сварите макароны до полуготовности в подсоленной воде.
Лучше брать из твердых сортов пшеницы, их нужно подвергать тепловой обработке около 5 минут, до полуготовности.
5.Добавьте в тушенку томатную пасту и прогрейте соус еще пару минут.
6.Слейте воду из макаронов и положите их к мясной составляющей. Очень хорошо перемешайте и потомите все вместе финальные 3-4 минуты.
Макароны по-флотски на ужин готовы. Поистине быстрая еда, очень вкусная и ароматная.
https://www.youtube.com/watch?v=Vvt4u8B-sCMВидео-рецепт быстрого ужина с колбасой, сыром и лавашом
Напоследок оставила вам не текстовый, а видео-рецепт оригинального ужина в лаваше. Хотя такое блюдо вполне можно приготовить и на завтрак на смену бутербродам. Итак, чем же нужно запастись:
- сыром — 150 г
- вареной колбасой — 150 г
- пучком зелени
- горстью вяленых томатов (по желанию)
- вареными яйцами — 2 шт.
- сырыми яйцами — 2 шт.
- майонезом
- лавашом
- молоком — 70 мл
На этом сегодняшние рецепты закончились. Надеюсь, вы почерпнули в них идею для приготовления ужина и будете меньше ломать себе голову этим насущным вопросом.
Ну а если все же еще остаются вопросы, читайте другие статьи на этом сайте, здесь много вкусного. Например, рецепт пиццы на сковороде, который уже долгое время является лидером по просмотрам.
Рецепты быстрого и вкусного праздничного ужина
Праздник — хороший повод собраться всей семьей за одним столом, пригласить друзей и получить заряд позитивных эмоций. Если совсем нет времени готовить изысканные блюда, интересные рецепты помогут быстро накрыть стол и порадовать близких и гостей вкусными и оригинальными блюдами, которые богаты витаминами. Не нужно будет стоять часами у плиты, поэтому можно устроить праздник в любой день.
Как выбрать качественный солнцезащитный крем: мнение экспертов
Как подобрать подходящее для своей кожи средство?Рецепты мяса с гарниром рататуй
Тающий во рту рататуй из баклажанов, кабачков и помидоров, приготовленный с вином и травами, в состав которых входят витамины, будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Для приготовления по рецепту нужно подготовить:
- 4 ст. л. оливкового масла.
- 2—3 лука-шалот.
- 2 зубчика чеснока.
- 500 г кабачков.
- 500 г мелких баклажанов.
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна.
- 0,5 ч. л. сушеного орегано.
- 400 г консервированных нарезанных помидоров.
- 2 ст. л. томатной пасты.
- 1 ч. л. молотого тмина.
- 1 ч. л. молотой паприки.
- 0,5 ч. л. кайенского перца.
- 4 куска мяса по 200 г каждый (филейную часть или вырезку).
Возьмите большую кастрюлю, вылейте в нее две столовые ложки масла и нагрейте его. Очистите от шелухи шалот и чеснок, положите в кастрюлю и подержите на огне около 3—4 минут. Вымойте, обсушите, очистите кабачки с баклажанами, затем нарежьте их на небольшие кусочки (толщиной примерно в 1—2 см). Перемешайте кабачки и баклажаны с луком-шалот, приправьте тимьяном и орегано. Тушите на умеренном огне около 5 минут.
Влейте вино, добавьте консервированные помидоры вместе с соком, томатную пасту и немного соли. Затем кастрюлю нужно накрыть крышкой и тушить овощи на слабом огне 15 — 20 минут, помешивая, пока они не станут совсем мягкими.
Пока готовится рататуй, положите в маленькую миску специи и, посолив немного, все перемешайте. Затем сдобрите смесью каждый стейк с двух сторон. Оставшееся оливковое масло нагрейте в сковороде с толстым дном. Обжаривайте стейки до готовности. На стол подавайте вместе с рататуем. Блюдо хорошо сочетается с копченым сыром.
Полезные рецепты: карри из картофеля и фасоли
Молодой картофель и тонкая зеленая фасоль, приготовленные в ароматной смеси из сливочного масла с пряностями, подаются как гарнир. Полезный рецепт поможет вкусно и сытно накормить гостей.
По рецепту вам нужны:
- 0,5 кг картофеля.
- 0,3 кг тонкой зеленой фасоли.
- 20 г сливочного масла.
- 45 мл подсолнечного масла.
- 3 шт. зеленого перца чили.
- 0,5 ч. л. семян тмина.
- 0,5 ч. л. молотой кукурузы.
- Индийская приправа гарам масала.
- Соль.
- Чеснок.
Молодой картофель нужно очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтями. Отрежьте хвостики у фасоли, нарежьте стручки на кусочки длиной 2,5 см. На высокой температуре разогревайте масло. Когда смесь начнет шипеть, добавьте стручки чили, травы, приправы. Выдавите 1—2 зубчика чеснока, перемешайте и, постоянно помешивая, жарьте в течение 40 секунд.
Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, добавьте соль, перемешайте с маслом. Высыпьте в кастрюлю фасоль, снова перемешайте и прикройте крышкой кастрюлю. Тушите на умеренном огне 15 минут, помешивая.
Витамины в одной тарелке: салат из креветок с дыней и авокадо
Спелая, сочная дыня и авокадо с крупными креветками, украшенные ароматными листьями кинзы, входят в состав этого питательного, но легкого летнего салата. Этот полезный рецепт подойдет для приверженцев ЗОЖ, так как в состав большинства ингредиентов входят необходимые организму витамины.
По рецепту вам понадобится:
- 1 лук-шалот.
- 130 мл сливок.
- 30 мл оливкового масла.
- 15 мл яблочного уксуса.
- 1 небольшая дыня.
- 3 плода авокадо.
- Несколько веточек кинзы.
- 50 г листьев салата (можно использовать разные виды).
- 360 г готовых очищенных креветок.
- Черный перец.
Шалот нашинкуйте, добавьте к нему оливковое масло, уксус, сливки, соль, сахар и перец, затем хорошо перемешайте. Листья кинзы осторожно отделите от стеблей — они будут нужны для украшения салата.
На четыре равных части разрежьте дыню, уберите кожуру и нарежьте тонкими дольками. Тщательно промойте авокадо, разрежьте его, срежьте кожуру и так же нарежьте дольками. Подготовьте шесть тарелок и аккуратно выложите на них листья салата. Распределите дыню, авокадо по тарелкам, выложите поверх креветки, приправьте соусом. Украсьте кинзой и подавайте на стол.
Для приверженцев ЗОЖ: вафли с карамелью и фруктами
Апельсины и бананы, пропитанные кисло-сладким соком — ароматное дополнение к свежеиспеченным вафлям, приправленным теплым карамельным соусом с густыми сливками.
Для приготовления по рецепту вам нужны:
- 2 крупных апельсина.
- 1 большой банан.
- 50 г сливочного масла.
- 50 г сахарного песка.
- 4 ст. л. жирных сливок.
- 4 покупные вафли.
- 4 ст. л. натурального йогурта, который содержит витамины.
Очистите апельсины от кожуры, поделите на дольки, выжмите из них сок. Порежьте банан и выложите сверху на апельсиновые дольки, перемешайте фрукты. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и, помешивая, подержите на огне еще 2—3 минуты, пока он полностью не растворится в нем. Влейте сливки и около 3 минут кипятите смесь, пока она не обретет золотистый оттенок. Приготовьте вафли, как указано на упаковке.
Подготовьте тарелки и разложите вафли, сверху на каждую добавьте апельсиново-банановую смесь. Полейте карамельным соусом. Каждую порцию украсьте йогуртом перед подачей. Рецепты наполнения для вафель очень многообразны, поэтому смело можно экспериментировать.
Эти рецепты помогут сэкономить время и приготовить оригинальные блюда с интересной подачей.