ПП котлеты из индейки с кабачком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
ПП-котлеты из индейки с кабачком — отличный вариант для легкого обеда и ужина. Употребление индейки полезно для нервной системы, а также способствует укреплению мышц и костей. Кабачки содержат витамины группы В, калий, антиоксиданты, много пищевых волокон. 100 г кабачка обеспечивают 30% дневной потребности организма в витамине С, который помогает укрепить иммунитет и сохранить молодость, а также благотворно сказывается на состоянии кожи.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Фарш из индейки | 500 г |
Кабачок | 1 шт. = 180 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Панировочные сухари | 4 ст. л. = 80 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для подачи
Картошка | 200 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш из индейки самостоятельно, чтобы не сомневаться в его качестве. Котлеты не обжаривайте, а приготовьте на пару или запеките в духовке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте фарш из индейки при необходимости. Куриное яйцо помойте. Лук и чеснок очистите и помойте, лук нарежьте, чеснок измельчите в прессе. Кабачок натрите на терке с крупными ячейками, отожмите лишний сок. Помойте огурец и помидор для подачи. Приготовьте сковороду.
Совет: для измельчения овощей можно использовать блендер.
Шаг 1
Приготовьте основу для котлет. Соедините в миске фарш, кабачок, лук и чеснок. Добавьте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Шаг 2
Пожарьте котлеты. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до появления румяной корочки.
чтобы понять, готовы ли котлеты, слегка надавите на них. Если вытечет прозрачный сок, их можно снимать с огня.
произвести впечатление
Выложите котлеты на порционные тарелки и подайте с картофельным пюре. Если нарезать и добавить к блюду свежие овощи, оно будет смотреться особенно красиво.
Как приготовить рубленые котлеты из индейки с кабачком
вернуться назад
Если ваши дети не очень любят котлеты, а уж тем более кабачки, приготовьте им рубленые котлеты из индейки. Они получаются сочными и очень нежными, а кабачок там не распознает ни один маленький гурман.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
6
Оцените рецепт - Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 130 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г филе
- Яйцо куриное – 1 шт. крупное
- Кабачок – 250 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Эти котлеты можно готовить и из куриного филе, но из индюшиного получается вкуснее и полезней.
Котлеты готовятся очень просто. Основная задача — мелко нарезать филе.
По вкусу можно добавлять в фарш зелень, например, петрушку, сухой чеснок, любые специи, которые любите.
Шаг 2
Молодой кабачок помыть и натереть на мелкой терке. Если кожица у кабачка твердая, то ее лучше срезать.
Вес кабачка указан без семечек и кожи (если кабачки не совсем молодые).
Посолить и оставить в миске постоять, пока будете нарезать филе.Шаг 3
Индюшиное филе мелко нарезать ножом. Я нарезаю кубиками примерно такого размера, как обычно режу овощи на винегрет. Это займет некоторое время, но труды того стоят.
Фарш можно смолоть и на мясорубке, но из него получатся совершенно другие по вкусу и текстуре котлеты.
Шаг 4
За это время тертый кабачок успеет пустить сок, его нужно будет слить. Можно даже слегка отжать натертую мякоть рукой.
Шаг 5
Смешать в миске рубленое филе, тертый кабачок, добавить одно крупное яйцо, соль, молотый перец по вкусу. Учтите, что соль уже добавляли к кабачку. Всыпать 2-3 столовые ложки муки.
Шаг 6
Перемешать массу. Она должна быть не очень жидкой, но и не густой. Котлеты выкладываются на сковородку ложкой, поэтому муки много лучше не класть.
Шаг 7
Разогреть на сковородке растительное масло. Ложкой выкладывать по одной столовой ложке с горкой котлетной массы. Обжарить не небольшом огне с одной стороны.
Шаг 8
Аккуратно перевернуть котлетки на другую сторону. Обжарить до золотистой корочки.
Огонь не должен быть слишком большим, иначе котлеты успеют обжариться снаружи, но останутся сырыми внутри. На умеренном огне они успевают равномерно приготовиться, но остаться сочными внутри.
Шаг 9
Подавать котлеты с любой зеленью, салатом, гарниром. Они очень вкусные в горячем виде, но и холодными в виде сендвича с хлебом тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Категории: Блюда из грудки индейки, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Курица на сковороде: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из индейки, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из стейка индейки, Рецепты кабачков с фаршем, Рецепты повседневные, Рубленые котлеты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana Bondarets
Пирожки из индейки с цукини | Бесос Алина
Эти запеченные котлеты из индейки с цукини станут вашим еженедельным легким ужином или обедом.
В русской кухне эти котлетки из индейки называются катлетас или котлети. Традиционно эти мясные котлеты жарятся на сковороде, но мы делаем их полезнее, запекая.
Ингредиенты для этого рецепта
Для котлет из индейки с цуккини
- фарш из индейки
- цуккини, тертый
- желтый лук, измельченный
- зубчик чеснока, измельченный
- соль и перец по вкусу
- сухой орегано
- кайенский порошок
Для глазури из индейки
- кетчуп
- мед или агава
- острый соус
Для соуса из авокадо и кинзы
- авокадо
- кинза, нарезанная
- зубчики чеснока
- обезжиренная сметана или греческий йогурт
- свежий лимонный сок
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
Обычно катлеты готовят с добавлением нескольких специй, лука, панировки и яиц. Но добавление цуккини помогает сделать эти котлеты мягкими и нежными, так что вы не пропустите панировку или яйцо. Это также делает этот рецепт палео-дружественным и отличным вариантом с низким содержанием углеводов.
Итак, добавляем кабачок, лук немного специй и все. Я также люблю подавать их с домашней заправкой.
Это совершенно необязательно, но если вы хотите приготовить заправку из авокадо и кинзы для котлет из индейки с цукини, это займет всего несколько минут, которые того стоят.
Кроме того, поскольку мы их выпекаем, в конечном результате эти пирожки могут выглядеть бледными. Поэтому мы их глазуруем, и в конце они приобретают красивый золотистый цвет. Это также помогает обмануть всех, заставив их думать, что вы поджарили их, как традиционные котлеты.
Я делаю простую глазурь из кетчупа, меда и небольшого количества острого соуса для дополнительного аромата, как в моем рецепте мини-мясного рулета.
Как приготовить котлеты из индейки с цукини или котлеты по-русски
Эти запеченные котлеты из индейки с цукини станут вашим еженедельным легким ужином или обедом. Подавайте их с большим салатом или вашей любимой крупой или макаронами.
Print Recipe Pin Recipe- 1 фунт 1 фунт фарша из индейки
- 2 цукини, натертых
- 1 средняя желтая луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- соль и перец по вкусу 900 16
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. молотого перца
Глазурь для индейки
- 1/2 ч.л. кетчупа
- 1/4 ч.л. меда или агавы
- 1/4 ч.л. острого соуса 90 016
Соус из авокадо и кинзы
- 1 авокадо
- 1/4 чашки кинзы, нарезанной
- 2 зубчика чеснока, нарезанной
- 1/4 чашки нежирной сметаны или греческого йогурта
- 1 ст. 015 соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты для котлет из индейки в большой миске и перемешайте до однородности.
Слепите котлеты и положите их на хорошо смазанный маслом противень.
Готовить при температуре 375 градусов в течение 20 минут
Вынуть котлеты из духовки и покрыть их глазурью.
Поместите котлеты обратно в духовку и поджарьте в течение 2–3 минут
Для приготовления соуса из кинзы и авокадо
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер.
Дополнительно: разбавляйте заправку для салата водой до желаемой консистенции.
Хранить в герметичном контейнере 2-3 дня.
Рецепт сковороды с индейкой и цуккини « Чисто и вкусно
(обновлено 23 августа 2022 г.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Этот рецепт простой сковороды с цуккини из индейки наполнен фаршем из индейки и овощами, приготовленными вместе на медленном огне, для идеального семейного ужина. Это блюдо готовится быстро, просто и всегда получает восторженные отзывы. Вы ищете очень простую, здоровую еду, которую можно быстро приготовить в загруженные будние дни? Это оно!
Итак, в последнее время я сильно пристрастился к еде на сковороде, это просто один из самых простых способов быстро получить хорошую еду на столе. Это именно то, что нам понадобится, когда дети вернутся в школу и возобновятся внеклассные занятия.
Этот конкретный рецепт был одним из тех блюд, которые «голодные по ужину без каких-либо планов». Я пришла домой во вторник, открыла холодильник и достала то, что было под рукой.
Я подаю это блюдо из цуккини из индейки со спагетти из тыквы, но оно также подойдет с рисом, макаронами или даже со свежеиспеченным хлебом на закваске из вашей любимой пекарни. Ням!
Как приготовить блюдо из индейки и цуккини на сковородеЭто блюдо , приготовленное на одной сковороде, начинается с лука и чеснока, которые обжариваются на большой сковороде. Затем фарш из индейки подрумянивают и смешивают с луком и чесноком. Затем в смесь добавляют кабачки, орегано, соль и перец и помидоры. Все хорошо перемешайте и варите 15-30 минут, в зависимости от того, насколько мягкими вам нравятся кабачки. Подавайте на подушке из тыквы-спагетти (или пасты, риса, цветной капусты и т. д.) и посыпьте хлопьями красного перца и сыром пармезан. Наслаждаться!
Советы по приготовлению сковороды с цукини из индейки- Как всегда, используйте этот рецепт в качестве руководства и адаптируйте его к тому, что есть в вашем холодильнике. Вы можете использовать соцветия брокколи вместо цуккини, добавить нарезанные грибы и/или добавить горсть свежего молодого шпината. Это блюдо на сковороде так легко приготовить!
- Я использую нежирный фарш из индейки, но не стесняйтесь использовать ваш любимый фарш. Бизон, курица и/или говядина — отличный выбор.
- Обычно я подаю смесь из цукини и индейки со спагетти и тыквой, она отлично подходит к макаронам, рису, лебеде и рису с цветной капустой .
- Вам понравится это блюдо, подаваемое как есть, но оно также восхитительно, если сверху посыпать сыром пармезан.
Я не могу нарадоваться этой сковороде с цукини из индейки, моя семья любит ее, и я уверен, что она понравится и вашей семье!
Я хотел бы знать, готовите ли вы этот (или любой другой) рецепт! Отметьте @clean_and_delicious в Instagram и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных и вкусных рецептов прямо на вашу почту.
Другие блюда на сковороде:- Сковорода для перца без начинки
- Чугунные куриные бедра
- Сковорода для спагетти, тыквы
4.65 от 93 голосов
Рецепт на сковороде с индейкой и цукини | Идея для легкого ужина в будний день
Этот рецепт простой сковороды с цуккини из индейки состоит из фарша из индейки и овощей, приготовленных вместе на медленном огне, для идеального семейного ужина. Это блюдо готовится быстро, просто и всегда получает восторженные отзывы. Если вы ищете очень простую, здоровую еду, которую можно быстро приготовить в загруженные будние дни, это то, что вам нужно!
Курс: ДИЕТА, УЖИН, мясо + курица
Кухня: безглютеновая, итальянская, низкоуглеводная + кето
Автор: Dani Spies
Общее время40 минут минут
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 246 ккал
- 1 фунт фарша из индейки
- 4-5 нарезанных зубчиков чеснока
- 1 луковица, нарезанная
- 4 цукини, разрезать на четвертинки, затем нарезать
- 2 банки по 15 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- дополнительные начинки – сыр пармезан и хлопья красного перца
Стандарт США – Me Трик
Тепло большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте масло.
Как только оливковое масло нагреется, добавьте лук и чеснок вместе со щепоткой соли. Пусть они готовятся в течение 2 минут или пока лук не станет ароматным и не станет прозрачным.Отодвиньте все овощи на одну сторону сковороды, а затем с помощью деревянной или резиновой лопаточки добавьте фарш из индейки и разломайте на мелкие кусочки. Приправьте индейку солью и перцем.
Как только индейка потеряет свой розовый цвет, начните смешивать фарш с луком и чесноком.
Добавьте кабачки, орегано, еще немного соли и перца и помидоры. Хорошо перемешайте и дайте всему покипеть в течение 15-30 минут, в зависимости от того, насколько мягкими вам нравятся кабачки.
Подавайте на подушке из тыквы-спагетти (или пасты, риса, цветной капусты и т. д.) и посыпьте хлопьями красного перца и сыром пармезан. Наслаждаться!
Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 246 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 31 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 97 мг | Калий: 1314 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 690 МЕ | Витамин С: 58 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 4 мг
Поделиться этим постом
Без глютена, с низким содержанием углеводов + кето, мясо + курица, рецепты, видео еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.