Молочное желе рецепт с желатином с фото: Молочное желе с желатином рецепт с фото пошагово

Содержание

Молочное желе с желатином рецепт с фото пошагово

Молочное желе с желатином

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать молочное желе с желатином? Начинайте с подготовки желатина. Его нужно замочить в кипяченой воде комнатной температуры, как правило, оставить желатин для замачивания нужно на полчаса. Но сейчас в продаже имеется желатин, производители которого на упаковке указывают количество жидкости и время для его замачивания, и оно бывает разным, учитывайте это, смотрите инструкцию и читайте статью о желатине в конце рецепта.

  2. Шаг 2:

    У меня был порошковый желатин, который по истечению указанного на упаковке времени замачивания желатин превратился в однородную жидкость, без крупиц.

  3. Шаг 3:

    В металлическую кастрюлю или глубокую чашку вливаем молоко. Ставим его на огонь, доводим до кипения. Всыпаем сахар, по желанию количество сахара можно увеличить или уменьшить по вкусу и в зависимости от того, с чем будет подано желе: со сладкими сиропом, ягодами или шоколадом либо без добавок. Перемешиваем молоко, чтобы сахар полностью растворился, даем ему еще раз закипеть и снимаем с огня.

  4. Шаг 4:

    В молочную смесь вливаем растворенный желатин, вливать его нужно тонкой струйкой одной рукой, а второй рукой одновременно размешивать смесь, чтобы желатин хорошо разошелся в горячем молоке. Добавляем ванилин и перемешиваем еще раз.

  5. Шаг 5:

    Разливаем желейную смесь по формочкам или сразу в пиалы, в которых желе будет подано к столу. Даем ему остыть до комнатной температуры на столе, а лишь затем убираем в холодильник. В холодильнике для застывания желе будет достаточно 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Отлично дополнит молочное желе кофейный сироп, который легко можно сделать из растворимого кофе. По вкусу делаем кофе (без молока) с сахаром или без. Даем ему остыть до комнатной температуры и поливаем им желе перед подачей. Украсить желе можно веточками мяты и свежими ягодами малины. Приятного аппетита!

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Желе рецепты

Десерты без выпечки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Желатин, Сахар, Ванилин

Молочное желе — рецепт приготовления с фото и видео

Есть много вариантов приготовления желе на сегодняшнее время. Можно встретить фруктовое, ягодное, шоколадное, сметанное, и даже молочное желе. Именно такое мы сегодня и будем готовить. Наше желе будет состоять из двух слоев. Они по составу будут идентичны, кроме того, что в один из слоев мы добавим какао-порошок.

Такое желе понравиться и взрослым и детям, поэтому вы с уверенностью можете его готовить как на детский праздник, так и на праздничное застолье с друзьями!

Ингредиенты

Молоко600 мл.
Сахарпо вкусу
Какао3 ст.л.
Желатин3 ст.л.
Ванилин0.5 пакетика

Приготовление

1

Давайте, в первую очередь, смешаем желатин с водой, для того, чтобы заранее подготовить его к смешиванию с другими ингредиентами.

2

Пока наш желатин набухает, мы можем поставить на плиту в сотейнике греться молоко. В молоко добавляем сахар, ванильный сахар, и какао порошок. Все это перемешиваем и доводим до кипения.

3

К молоку, и остальным ингредиентам, мы добавим желатин, который оставляли набухать в воде. Его мы выкладываем в сотейник и стараемся растворить в общей массе.

4

Готовую какао-массу процеживаем через сито. Таким образом мы сможем устранить комочки желатина и какао, которые не смогли раствориться в молоке.

5

Распределяем всю какао-массу по стаканам или формам до половины и оставляем на 6 часов в холодильнике. Учитывайте то, что нужно ставить в холодильник уже остывшую массу.

6

Также, пока наша какао-желе остывает, мы можем приготовить второй слой желе — просто молочный. Принцип приготовления такой же как и в какао-желе, которое мы делали сейчас, количество ингредиентов также идентичное. Но в обычное молочное желе мы не будем добавлять какао порошок.

После того как мы приготовили молочную массу, даем ей остыть, после чего, на уже застывшее желе с какао, выливаем второй слой -молочный. Оставляем наше желе еще на 6 часов в холодильнике до полного остывания.

7

Готовое молочно-шоколадное желе подавайте украсив шоколадом, глазурью или шоколадным сиропом, на ваш вкус. Угощайте гостей этим чудесным десертом, делитесь рецептом, и готовьте вместе с нами! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Молочный коктейль с арбузом

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного молочного коктейля с арбузом. Такой напиток всегда поднимет настроение. Вы легко сможете угостить друзей …

Желе птичье молоко

Если вам вдруг понадобился нежный, легкий десерт, который сможет понравится многим, то стоит остановить свой выбор на этом желе под названием «Птичье …

Желе из сметаны

Если вы очень любите желе, но вам надоело его делать из покупных пакетиков, то у нас есть вариант, который вам точно понравится. Более того, мы будем …

Желе

Сегодня мы будем готовить трехслойное желе, которое станет отличным дополнением не только для детского праздничного стола, но и отлично сгодится в . ..

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины мы приготовим быстро, а главное, не используя никаких больше ингредиентов, кроме смородины и сахара. Такой десерт, по …

Творожное желе

Давайте сегодня приготовим творожное желе, но с добавлением разноцветных слоев. Чтобы приготовить такой десерт, нам понадобится 3 вида сладких …

Молочный суп с макаронами

Сегодня мы вас порадуем рецептом блюда, которое напомнит вам детство, которое отправит вас в прошлое и подарит нотки ностальгии. Мы приготовим …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Как приготовить лучший желатина де лече (мексиканское молочное желе)

Я до сих пор помню, как я радовался дням рождения, когда рос. В детстве мы никогда не получали игрушек — и не потому, что мои родители нас не любили, а потому, что это была роскошь, которую они не могли себе позволить. Я довольно быстро привык получать носки/нижнее белье и 20 долл. США за иногда палету или raspado , потому что по мере того, как вы становитесь более самосознательными, вы замечаете, что ваши родители делают все возможное, чтобы предоставить вам все, что они могут. Когда дело доходило до дня рождения, моя мама всегда раскошелилась и приготовила нам наши любимые блюда, и я (обычно) всегда просил одно и то же; сопес и желатин де лече . Иногда она просто готовила gelatina de leche сама по себе, а иногда добавляла в него клубничное желе и добавляла ломтики клубники.

Моим фаворитом, конечно же, был просто желатин де лече сам по себе.

Купите мою новую кулинарную книгу Выпечка чикано:

Когда я выложила фотографию ломтика в Instagram, я не представляла, что многие из вас тоже выросли, любя желатин де лече . Мне нравится общаться через еду и делиться историями, и я всегда невероятно счастлив, когда другие делятся со мной своими воспоминаниями.

Что такое молочное желе или желатина де лече?

Лучше всего я могу описать желатина де лече, или молочное желе, как более твердую, чуть более ароматную панна-котту. Мы замачиваем корицу в молоке и посыпаем свежими ягодами, чтобы придать сладости. Мы также добавляем густые сливки, чтобы сделать желатин немного более сливочным. Только когда я просматривал фотографии, я понял, что у меня есть этот красно-бело-синий мотив, который делает его идеальным для ваших предстоящих встреч 4 июля. Поднимите его на ступеньку выше и используйте для этого более сложную кастрюлю и бум! у вас получился простой и очень элегантный десерт.

PS. Это сковорода, которую я использовал!

Print Pin

4.55 от 22 голосов

Gelatina de Leche (молочное желе)

Вам понадобится кастрюля на 10 чашек. Я использовал этот.

КУРС ДЕССЕРТ

Калории 0KCAL

Автор Esteban Castillo

  • 1 стакана холодная вода
  • 4 столовые стойки. 1 1/2 стакана густых сливок
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • Украшение
  • Свежие ягоды
  • Начните с растворения 4 ст. л. неароматизированного желатина в чашке с холодной водой. Отложите.

  • В кастрюлю среднего размера добавьте молоко и доведите до кипения. Как только молоко закипит, добавьте корицу, уменьшите огонь и варите около 4 минут. Снимите с огня.

  • Используя шумовку, выньте палочки корицы и добавьте неприправленный желатин, помешивая, пока он полностью не растворится. Смешайте сгущенное молоко, густые сливки и ванильный экстракт и перемешайте, пока все полностью не смешается. Процедите смесь в большую миску с носиком и дайте остыть в течение нескольких минут.

  • Вылейте смесь в форму и поставьте в холодильник примерно на 4-5 часов, пока она не затвердеет.

  • Извлеките желе из формы, проведя тонким острым ножом по краям формы. Поместите тарелку поверх желе и переверните. Украсить свежими ягодами.

На 10 чашек

Рецепт пудинга с молоком и клубникой

Рецепт пудинга с молоком и желе с пошаговыми иллюстрациями. Простой рецепт слоеного пудинга из молока и желе, который очень вкусен.

Булавка

Рецепт молочного пудинга с желе

Для приготовления желе и молочного пудинга требуется всего несколько ингредиентов, и он также может стать отличной закуской для вечеринки.

О рецепте пудинга с молочным желе

Пудинг — это десерт, который можно приготовить из желатина, желе или их смеси. При приготовлении пудинга необходимо добавлять также молоко или кокосовое молоко. . Это может быть десерт или пикантное (соленое или острое) блюдо, подаваемое к основному блюду.

В Северной Америке пудингом называют сладкий десерт на молочной основе с консистенцией, похожей на заварной крем на яичной основе, быстрорастворимый заварной крем или мусс, и часто продается с кукурузным крахмалом, желатином или другим коагулирующим агентом, таким как желе. О. Современное американское определение пудинга как десерта произошло от терминов, первоначально использовавшихся почти исключительно для описания пикантных блюд, в частности тех, которые
производится с использованием процесса, аналогичного тому, который используется для колбасных изделий, при котором мясо и другие в основном жидкие ингредиенты помещаются в оболочку, а затем готовятся на пару или варятся для затвердевания содержимого.

Слово пудинг, как полагают, происходит от латинского слова botellus, означающего колбасу, возможно, ведущего к французскому boudin, происходящему от латинского botellus, означающего маленькую колбасу, относящуюся к мясу в оболочке, используемому в средневековых европейских пудингах. Другое происходит от западногерманского pud, означающего набухать.

Похожие рецепты,
Карамельный пудинг
Cherry Pannacotta
Mango Pudding
Sago Pudding
Apple Puding
Jello
Bloff Glass Puding
Vanilla Pannacotta

PIN

Ингредиенты для молока и клубник Jelly Jelly Budding

5555592612626261259259015. чизкейки, чтобы придать им муссовую текстуру. Сливочный сыр или сливочный сыр и взбитые сливки используются в других чизкейках без выпечки. Этот второй тип должен затвердеть в холодильнике без добавления желатина.

Клубника 

Клубника в сезон и на пике зрелости фруктовая, сладкая и сочная, с легкой кислинкой. Когда вы откусите одну из этих пухлых и сочных красных ягод, вы почувствуете сладкий взрыв во рту. или аромат Замороженная клубника имеет дополнительный хруст, который по какой-то причине усиливает ее вкус.

Сгущенное молоко с сахаром 

Сгущенное молоко с сахаром варят до тех пор, пока оно не загустеет и не превратится в кремообразный карамельный пудинг, который можно использовать в различных рецептах десертов. Он вкусен сам по себе, с мороженым, в кофе или намазан на ломтики яблок.

PIN-код

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-ТО ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!

Булавка

Рецепт пудинга с молоком и желе

Аарти

Желе из молока и клубники Рецепт восхитительно холоден. Вы можете подавать его как есть или как гарнир к фруктовому салату.

5 от 5 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 30 мин

Общее время 40 мин Аарти

  • ▢ Молоко — 2 стакана
  • ▢ Подслащенное конденсированное молоко — 1 CAN
  • ▢ Желатин — 3 TBLSP
  • ▢ Вода — ¼ стакана
  • ▢ Пакеты с чемпионатом Мгновенного Финри
    • 4.
        7
          7
            7
              7
                4646464646467
                  4.
                    4.
                      467
                        4.
                          4.
                            4.
                              4.
                                4.
                                  4.
                                    4.
                                      4.
                                        4.
                                          4.
                                            4.
                                              4.
                                                4.
                                                  4.
                                                    4.
                                                      4.
                                                        4.
                                                          4.
                                                            4.
                                                              4.
                                                                4.
                                                                  . миска. Добавьте воды и дайте настояться 10 минут. Осторожно нагрейте его, чтобы он растаял. отложить.

                                                                • Взять молоко и сгущенку в кастрюле и нагреть до горячего состояния.

                                                                • Добавить желатин и хорошо перемешать.

                                                                • Налейте половину в смазанную маслом форму. Поместите его в морозилку на 20-30 минут, пока он не застынет.

                                                                • Теперь возьмите пакет желе, добавьте 1 стакан горячей воды и хорошо перемешайте.

                                                                • Вылейте на слой молока и оставьте в морозильной камере на 10-15 минут, пока он не застынет.

                                                                • Теперь выньте его, вылейте оставшуюся половину молочной смеси и оставьте в морозильной камере еще на 20–30 минут.

                                                                • Теперь сделайте желе из еще одной пачки желе, добавьте клубнику и хорошо перемешайте.

                                                                • Вылейте на молочный слой и оставьте на ночь в холодильнике.

                                                                • На следующий день без формы. Нарежьте и подавайте.

                                                                Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или отметьте #yummytummyaarthi!

                                                                 


                                                                Рецепт пудинга с молоком и желе

                                                                1) Возьмите все ингредиенты

                                                                Булавка

                                                                2) Взять желатин в кастрюле

                                                                Булавка

                                                                3) Добавить воду и дать настояться 10 мин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *