Фруктовый салат пошаговый рецепт с фото
Иногда задаю вопрос. Какое самое яркое и красочное блюдо на праздничном столе? Тут многие отвечают салат Мимоза или лимонный чизкейк без выпечки. Ответов много и все они правильные. Но до тех пор пока отвечающие не увидят один по-настоящему волшебный салат. Тут есть место и красному цвету и оранжевому и зелёному и жёлтому. При желании и синему. Вряд ли какому-то блюду удастся превзойти в красоте этот салат. Его можно созерцать бесконечно. Разве что скорее раньше умерём от того, что перехватило дыхание от такого неземного великолепия. «Таких салатов нет, это неправда!», — воскликнет кто-то, съевший неоправданно много некрасивых серых блюд. Нет, есть. Всего один, но есть. И называется он — фруктовый салат. Этот чудный салат целиком состоит из одних только радостей и удовольствий. А какой заряд различных полезных витаминов и сочных вкусов можно получить — про это можно и не говорить и так понятно.
Кстати, вы знали, что банан это не фрукт, а ягода? А что насчёт киви? Да, это тоже ягода.
Ингредиенты
- яблоки 150 г
- груши 150 г
- бананы 150 г
- киви 150 г
- мандарины 150 г
- гранат 100 г
- йогурт натуральный 200-300 г
Насчёт ингредиентов. Ребят, этот салат — чистой воды порыв души, нет никаких строгих правил и ограничений, настоящее творчество, редкий момент кулинарного искусства, когда отличный результат получится чтобы мы ни делали. Любые фрукты и ягоды будут в салате уместны. А также любые пропорции между фруктами. Я же просто предлагаю одну из вариаций салата, которые можно приготовить круглый год, так как все составляющие есть на полках магазинов и зимой и летом.
Вес всех ингредиентов указан в чистом очищенном виде.
Заправлять фруктовый салат вовсе необязательно, можно подавать и так. «Вот это радостные новости!», — воскликнут вегетарианцы, сыроеды и тот кто на посте. Но необходимо понимать, что одно дело просто порезанные фрукты, другое — порезанные фрукты, соединённые при помощи холодного нейтрального компонента. Поверьте — во втором варианте сочность возрастает, вкус становится интереснее, а подача привлекательнее.
Количество йогурта подбирается по индивидуальным предпочтениям. Кто-то любит когда йогурта немного, кто-то — много. Но во всём нужна умеренность.
Вместо натурального йогурта без добавок при большом желании можно поэкспериментировать с йогуртами со вкусом. Но я бы подходил к этому с осторожностью, они сладкие и могут не совместиться по вкусу с фруктами. Для начала в качестве теста заправляем небольшую часть салата и пробуем. Скорее всего, нас ждёт провал и мы вернёмся к натуральному йогурту. Но, наверное, каждый кулинар должен пройти этот путь шефа 🙂
Кстати, когда настроение игривое, правильно настроенное и позволяет перейти некоторые границы, то можно подать салат не с йогуртом, а с мягким мороженым. Поистине изысканный десерт получается!
Подготавливаем все необходимые фрукты и ягоды для приготовления салата. Предварительно моем их. Если вы предпочитаете салаты холодными, то поместите все составляющие в холодильник на полчаса. Такой подход особенно актуален летом. Но я, если честно, так поступаю и зимой. В прохладном виде салат как будто сочнее и свежее.
Подбираем просторную миску подходящего размера. В ней мы будем смешивать ингредиенты. Сначала очищаем гранат и кладём в миску 100 г его зёрен.
Затем очередь яблок и груш. Нарезаем по 150 г яблок и груш кубиками среднего размера. Я нарезал кубиками со стороной 1 см. Добавляем в миску к гранату.
Очищаем киви и нарезаем 150 г кубиками аналогичного с яблоками размера. Затем очищаем мандарины, разделяем их на дольки, удаляем белую клетчатку (её можно съесть — она полезна), отмеряем 150 г и также нарезаем их. Если дольки небольшие, то режем на 2 части, если большие — то на 3 или 4 части. Проводим те же манипуляции с бананом — очищаем и нарезаем 150 г.
Аккуратно, стараясь не повредить нежные кусочки перемешиваем салат. Так-то он готов, осталось салат собрать. Но прежде… посмотрите какие цвета! Но осторожно, с непривычки глаза могут заболеть от такого прекрасного вида. Зимой фруктовый салат как красочное пятно на белом листе бумаги, а летом… просто праздник.
Итак, для одной порции берём небольшую мисочку, накладываем немного фруктов, затем добавляем сверху немного йогурта, повторяем эти действия ещё один раз и укладываем на самый верх немного кусочков фруктов из салата. Интересный и творческий процесс. Важно, чтобы сверху оказались все представители использованных фруктов и ягод. Это как витрина магазина или обложка журнала. Каждый хочет оказаться на обложке. Не попавший наверх фрукт может сильно загрустить и испортить вкус всего салата. Дополнить композицию можно листочками мяты, маленькими кусочками орехов, семечками или другими топингами.
Фруктовый салат готов! Он не из тех «ребят», кто заставляют себя долго ждать, не пройдёт и пару минут, как от салата ничего не останется. Но такие особенности прекрасных и вкусных блюд. Обязательно проследите чтобы досталось всем, иначе придётся начинать всё сначала. С другой стороны каких-то 20 минут и можно снова есть, пить, гулять и веселиться. Праздник продолжается! Приятных наслаждений!
Салат «Мимоза», пошаговый рецепт на 2755 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с креветками, сладким перцем и заправкой из авокадо
Это прекрасно сбалансированный завтрак, который дает не только ощущение сытости, но и хорошее настроение на весь день. Сливочный сыр можно заменить нежирным творогом, а авокадо берите только спелое.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фасоли и горошка с горчицей и изюмом
Если нет перепелиных яиц, возьмите 1 куриное.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из булгура с авокадо и руколой
Мне всегда хочется, чтобы еда, которую я готовлю, была не только вкусной, но еще и полезной. И если есть возможность добавить в салат авокадо, я это обязательно сделаю — в нем содержатся те жиры,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из киноа с фруктами и фундуком
Киноа очень нейтральна в своей палитре вкуса, поэтому здорово женится с персиками и абрикосами. Что касается мяты, то в салатах, на мой взгляд, она намного уместнее, чем в десертах! Подписывайтесь
Юлия Высоцкая
Реклама
МахеевЪ
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
918
кКал
39%
Белки | 49 г |
Жиры | 65 г |
Углеводы | 36 г |
% от дневной нормы
12 %
13 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
горбуша в собственном соку | 1 банка |
картофель | 4 шт. |
морковь | 2 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
лук зеленый | 1 пучок |
сыр твердый | 200 г |
оливковый майонез ТМ «МахеевЪ» | 150 г |
по вкусу |
перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Отварите картофель и морковку, снимите кожуру. Натрите овощи на крупной терке.
Отдельно сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. По отдельности измельчите на мелкой терке белки и желтки.
Также измельчите на мелкой терке сыр.
На дно широких креманок выложите нашинкованный зеленый лук и тертый картофель.
Посолите и поперчите картофельный слой, промажьте оливковым майонезом ТМ «МахеевЪ».
Разомните вилкой горбушу и выложите ровным слоем поверх картофеля. Промажьте рыбу майонезом и посыпьте тертым сыром.
Выложите слой тертой вареной моркови. Посолите, поперчите и промажьте майонезом.
Выложите слой тертых вареных белков, смажьте майонезом и посыпьте сверху тертым желтком. Украсьте зеленью.
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
мимозапраздничные салатымахеевъсалаты и винегретыавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
рецепт салата Mimosa, многослойный салат из тунца, рецепт салата Mimoza
Прыгание к рецепту
3 сентября 2014
5 Из 11 голосов
- 86 комментариев
. Этот пост может содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот салат с мимозой так сыт. Все мелко натерто, что делает консистенцию такой нежной и приятной, что трудно не переесть. Одна из моих читательниц, Лилиана, поделилась со мной этим рецептом. Я никогда не пробовал салат мимоза, но я был очень заинтригован. Мои слова мужу после того, как попробовали его в первый раз: «Где этот салат был всю нашу жизнь?» Мы съели половину салата вдвоем за 5 минут.
Мы проголодались, и НАСТОЛЬКО ХОРОШО! Это хранитель. Это не просто хранитель, а «разделитель». С таким же успехом вы можете просто распечатать кучу копий рецепта, чтобы быть во всеоружии, когда возьмете этот салат с мимозой на следующую вечеринку. Люди будут просить рецепт.
Лилиана, я так рада, что ты поделилась со мной этим. Я собираюсь сделать это снова в воскресенье для нашего семейного ужина и возьму с собой копии рецепта ;).
Ингредиенты для салата «Мимоза»:
2 (5 унции) банки тунца в масле, без жидкости
6 больших яиц вкрутую* (белки и желтки отделить после варки)
2 большие моркови, сваренные* и очищенные
1 средняя или 1/2 большая луковица
4 средние картофелины , сваренный* и очищенный
1 чашка майонеза + 2 ст. Яйца:
*Совет: я предпочитаю предварительно готовить морковь, картофель и яйца, чтобы не ждать, пока они остынут. Вы даже можете приготовить их на 1-2 дня раньше, дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к употреблению. Тогда это действительно легко и просто читать для быстрой сборки.
1. Добавьте целые неочищенные картофель и морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите до легкого кипения и варите около 30 минут, или пока нож не проткнет их гладко. Не позволяйте им стать слишком мягкими. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите. Холодные овощи лучше всего натереть на терке. Очистите овощи непосредственно перед натиранием.
2. В отдельной кастрюле положить яйца в холодную воду. Щелкните здесь, чтобы просмотреть краткое руководство по приготовлению идеальных яиц вкрутую. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам, отделив белки от желтков.
Как приготовить салат «Мимоза»:
1. Смешайте 1 стакан майонеза с 1/4 стакана светлого оливкового масла и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. Переложите смесь в пакет с застежкой-молнией и вырежьте крошечное отверстие в углу пакета. Вы будете выдавливать майонез тонкими полосками на слои салата.
2. Смешать высушенного тунца с 2 столовыми ложками майонеза и щепоткой перца. Выложите смесь из тунца на дно стеклянной формы для запекания (квадратной формы 9 × 9, прямоугольной 9 × 11 или в форме для мелочей). Сбрызните тунца тонким слоем майонеза.
3. Равномерно натрите яичные белки на тунце и слегка посолите. Сбрызните сверху тонким слоем майонеза.
4. Равномерно натрите салат на мелкой терке, слегка посолите и сбрызните еще одним тонким слоем майонеза.
5. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Лук мелко нарезать и варить 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы охладить его быстрее. Равномерно распределите лук по салату и полейте тонким слоем майонеза.
6. Равномерно натереть салат на мелкой терке, приправить солью и перцем и сбрызнуть оставшимся майонезом. Аккуратно и равномерно распределите майонез сверху лопаточкой.
7. Сверху посыпьте мелко натертым яичным желтком вместе со свежим укропом и томатными розочками для украшения, если используете. Лилиана даже поделилась здесь простым руководством по изготовлению роз. И роза казалась такой украинской; Я не мог сопротивляться! 😉
Распечатать
Рецепт салата с мимозой (слоистый салат из тунца)
5 из 11 голосов
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Этот салат очень сытный. Все натирается на мелкой терке, что делает консистенцию такой нежной и приятной, что трудно не переесть. Это хранитель. Это не просто хранитель, а «разделитель». С таким же успехом вы можете просто распечатать кучу копий рецепта, чтобы быть во всеоружии, когда возьмете этот салат на следующую вечеринку. Люди будут просить рецепт.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Средний
Стоимость изготовления: $6-$8
Ключевое слово: Слоеный салат с тунцом, салат с мимозой
Кухня: Американский
Курс: Салат, гарнир
Количество порций: 6-8 порций
- 2 5 унций тунца в масле, без жидкости
- 6 большие яйца, сваренные вкрутую*, белки и желтки, разделенные после варки
- 2 крупная морковь, отварная* и очищенная
- 1 средняя или 1/2 крупной луковицы
- 4 средний картофель, отварной* и очищенный
- 1 чашка майонез + 2 столовые ложки майонеза, разделить
- 1/4 чашка оливковое масло экстра светлое
- Соль и перец по вкусу
- Помидор или укроп для украшения по желанию
Как приготовить картофель, морковь и яйца:
Добавьте целые неочищенные картофель и морковь в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Доведите до легкого кипения и варите около 30 минут, или пока нож не проткнет их гладко. Не позволяйте им стать слишком мягкими. Дайте остыть до комнатной температуры, затем охладите. Холодные овощи лучше всего натереть на терке. Очистите овощи непосредственно перед натиранием.
В отдельной кастрюле положить яйца в холодную воду. Щелкните здесь, чтобы просмотреть краткое руководство по приготовлению идеальных яиц вкрутую. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам, отделив белки от желтков.
Как собрать салат:
Смешайте 1 стакан майонеза с 1/4 стакана светлого оливкового масла и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Переложите смесь в пакет с застежкой-молнией и вырежьте крошечное отверстие в углу пакета. Вы будете выдавливать майонез тонкими полосками на слои салата.
Смешать высушенного тунца с 2 столовыми ложками майонеза и щепоткой перца. Выложите смесь из тунца на дно стеклянной формы для запекания (квадратной формы 9×9, прямоугольной формы 9×11 или в форме для мелочей). Сбрызните тунца тонким слоем майонеза.
Равномерно натрите яичные белки на тунца и слегка посолите. Сбрызните сверху тонким слоем майонеза.
Равномерно натереть салат на мелкой терке, слегка посолить и сбрызнуть еще одним тонким слоем майонеза.
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Лук мелко нарезать и варить 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы охладить его быстрее. Равномерно распределите лук по салату и полейте тонким слоем майонеза.
Равномерно натереть салат на мелкой терке, приправить солью и перцем и сбрызнуть оставшимся майонезом. Аккуратно и равномерно распределите майонез сверху лопаточкой.
Сверху украсьте мелко натертым яичным желтком вместе со свежим укропом и томатными розочками для украшения, если используете. Лилиана даже поделилась здесь простым руководством по изготовлению роз.
*Совет: я предпочитаю предварительно готовить морковь, картофель и яйца, чтобы не ждать, пока они остынут. Вы даже можете приготовить их на 1-2 дня раньше, дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности к употреблению. Тогда это действительно легко peasy и читать для быстрой сборки.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать далее посты Наташи
Рецепт салата «Мимоза» с фото и пошаговым описанием
Салат «Мимоза» имеет множество вариаций приготовления, с разными ингредиентами. Но главной составляющей этого фольклора остаются рыбные консервы, в качестве которых может выступать скумбрия, горбуша, сайра, а также любые другие.
Этот салат готовится довольно просто и быстро, от чего его часто можно увидеть на праздничных столах. Кроме того, он очень красиво выглядит и похож на весенний цветок мимозы (см. фото). На самом деле, этот салат получил свое название из-за сходства с этим цветком. Поэтому верх салата украшают тертым желтком или тертым желтым сыром, чтобы он был похож на этот чудесный цветок.
Чтобы получить в салате нежный тающий во рту вкус, продукты, подаваемые в салат, должны быть свежими: сыр не выдержанный, яйцо свежеиспеченное, лук свежемаринованный. С консервов, которые вы используете, масло необходимо сливать. А если вы идете на то, чтобы увеличить количество салата или сделать его более сытным, можно добавить отварной картофель.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата «Мимоза» с пошаговыми фото, а также расскажу, как подать его в красивой круглой форме. Если вам нравится этот салат как на фото, то возьмите пластиковую бутылку, отрежьте горлышко и дно. У вас получится цилиндр, который вы поставите на тарелку, в которую слоями будете выкладывать листья салата.
На фото: необходимые продукты для приготовления салата Мимоза
- Сардины консервированные — 1 банка
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 грамм
- Морковь — 4 шт. маленький размер
- Майонез
- Горчица
Рецепт приготовления салата Мимоза (с фото):
Яйца выложить в любую емкость, поставить на плиту и варить до крутой консистенции.
Морковь вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности.
Когда морковь сварится, очистите ее.
Проделайте то же самое с яйцами — очистите от скорлупы.
Теперь натрите яйца и морковь на крупной терке.
Откройте консервы, положите рыбу в тарелку и разомните ее вилкой. В этом случае оставьте масло в формочке, оно нам для салата не пригодится.
Принимаются слои салата. На тарелку установить форму, на дно которой положить слой рыбы и залить майонезом.
Сверху положите нарезанный лук, который при желании можно замариновать в уксусе. Я этого не делала, т.к. уксус не очень люблю.
Лук залить майонезом, горчицей и положить слой моркови, которую тоже заправить майонезом.