Рецепты быстрого: Быстрые рецепты на скорую руку, блюда быстрого приготовления с фото

Содержание

Домашние маски для роста волос: как пользоваться, рецепты

Домашние маски для роста волос – проверенное средство для укрепления волос. Для того, чтобы отрастить роскошную копну, предотвратить выпадение волос или укрепить луковицы, совсем необязательно раскошеливаться: эффективные маски можно изготовить самостоятельно у себя дома!

Теги:

Волосы

рецепты

Маски

витамины

Здоровые волосы

Перед тем как заняться приготовлением любого из предложенных рецептов, обязательно убедись в отсутствии аллергии на ингредиенты в составе.  Любая маска для роста волос в домашних условиях должна принести пользу, а не вред. И не забывай мыть голову правильно — и после применения маски, и вообще! 

Маска с перцем для роста волос    

  • Домашняя эффективная маска для роста и густоты волос, в основе которой лежит красный перец, укрепляет волосы и делает их рост более интенсивным. Химический состав красного перца активирует рост волос и предотвращает выпадение, поскольку напрямую влияет на систему кровообращения, подкожную микроциркуляцию и фолликулы волос.
  • В масках можно использовать сам красный молотый перец или его спиртовую настойку. Второй вариант  удобнее для приготовления смеси. Маски для быстрого роста волос в домашних условиях на основе перца признаны очень эффективными. Избегай попадания перцовой маски на слизистые оболочки, в случае сильного жжения немедленно смой водой.
  • Тебе понадобятся  столовая ложка настойки красного перца из ближайшей аптеки, капля оливкового масла, яичный желток.
  • Отдели сырой желток от белка, добавь столовую ложку перцовой настойки и хорошенько перемешай.
  • Нанеси готовую смесь на корни сухих волос, хорошенько помассируй. Домашняя маска для роста волос с перцем войдет в число твоих любимых домашних рецептов.
  • Оставь на 20-30 минут под шапочкой для душа и полотенцем, затем смой водой и смажь кожу головы оливковым маслом.
  • Через 15 минут после нанесения оливкового масла промой голову тёплой водой с шампунем.

    Частота применения: 1-2 раза в неделю в течение месяца.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Домашние маски с маслами для густоты и роста волос

  • Эффективные домашние маски для роста волос с использованием масел сделают волосы более густыми. Маска на основе масел богата необходимыми жирными кислотами и полезными микроэлементами для роста и питания волос. Её даже можно оставлять на ночь, если наносить в небольшом количестве. А экспресс-метод оптимально подходит для использования перед мытьём.
  • Домашние маски для укрепления и ускорения роста волос не потребуют больших затрат и много времени. Тебе понадобится чайная ложка натурального кокосового масла, чайная ложка оливкового масла и чайная ложка репейного масла.
  • Смешай 3 вида масла, нанеси на корни сухих волос, тщательно вотри смесь в кожу головы.
  • Надень шапочку или маску и прикрой голову полотенцем, чтобы не испачкать одежду.
  • Подержи 30-40 минут и затем промой голову с шампунем 2 раза, чтобы избежать эффекта жирной плёнки.
  • Частота применения: раз в неделю. Домашняя маска для роста волос с маслами имеет самые положительные отзывы.

Домашние маски для быстрого роста волос с касторовым маслом 

Лучшие домашние маски для роста волос содержат эффективные и проверенные практикой ингредиенты. Пузырёк касторки стоит недорого, а пользы от нее в много раз больше, чем от профессиональных средств. Всё дело в 90% рицинолеиновой кислоте в составе масла, которая интенсивно восстанавливает волосы изнутри и снаружи.

  • Чтобы касторовая маска для роста волос  легче смывалась, используй в ее составе яичный желток. Домашние маски для роста волос на такой основе порадуют тебя своим результатом.
  • Смешай чайную ложку касторового масла с одним сырым яичным желтком, размешай смесь до однородной консистенции.
  • Нанеси смесь на корни сухих волос.
  • Оставь на 30-40 минут под шапочкой и полотенцем.
  • Тщательно смой тёплой водой и шампунем.

Частота применения: 1-2 раза в неделю.

Домашняя маска для роста волос с дрожжами и горчицей

Ещё одна всесильная домашняя маска для бешеного роста волос. Ее секрет в синергетическом воздействии двух эффективных ингредиентов.

Горчичные маски для роста волос в домашних условиях использовали еще наши мамы и бабушки. Дрожжевая и горчичная маски могут существовать отдельно друг от друга, но именно микс этих ингредиентов создаёт уникальное средство, которое придаст волосам заветную густоту и эластичность.

Одна из самых эффективных масок для роста волос, которую можно сделать в домашних условиях. Такая домашняя маска  предназначена также и для ускорения роста волос.

  • Смешай столовую ложку сухих дрожжей с небольшим количеством тёплой воды.
  • Добавь чайную ложка сахара и чайную ложку сухого горчичного порошка, тщательно перемешай.
  • Нанеси на корни и кожу головы, избегай попадания на слизистые оболочки.
  • Держи маску 30-40 минут под шапочкой для душа и полотенцем, но следи за тем, чтобы не было сильного жжения. Домашние маски для роста волос могут обладать таких подобным эффектом.
  • Важно: температура воды должна быть не выше 40 градусов по Цельсию, иначе горчица начнёт выделять токсичные вещества.

Частота применения: не чаще 1-2 раз в неделю, поскольку маска довольно агрессивна из-за горчицы в составе.

Домашняя маска для роста волос с яйцом и мёдом

Рецепты домашних масок для роста волос могут содержать в своем составе мед. Издревле мёд и яичный желток считались одними из самых действенных ингредиентов для создания целительной маски. Мёд обладает многими незаменимыми биологически активными веществами, его состав идентичен плазме крови, а желток – кладезь витаминов и микроэлементов.

  • Маска для волос с мёдом и яйцом в составе питает волосы и придаёт им заметное сияние и шелковистость. Этот рецепт входит в число домашних масок для волос, ускоряющих их рост.
  • Смешай  яичный желток с двумя ложками мёда.
  • Размешай полученную смесь и тщательно вотри в корни волос.
  • Оставь маску на 20-30 минут под шапочкой, а затем смой тёплой водой и шампунем.

Частота применения: раз в неделю.

Домашняя луковая маска для роста волос

Какие домашние маски для роста волос  существуют еще? Попробуй ту, которая проверена годами — несмотря на ее не самый приятный аромат. Луковая маска стимулирует волосяные фолликулы, запуская процесс роста волос. В составе лукового сока содержится высокий процент серы, необходимой для выработки коллагена.

  • Возьми 3 средние луковицы, сними шелуху, мелко наруби их ножом и измельчи до состояния кашицы в блендере.
    Помни, что домашние маски для роста волос должны быть однородными, не очень густыми.
  • Добавь чайную ложку лимонного сока, чтобы немного перебить резкий запах.
  • Вотри полученную смесь в корни волос, оставь на 30 минут под шапочкой.
  • Смывай прохладной водой, чтобы уничтожить запах.

Частота применения: 2 раза в день (утром и вечером) 5 раз в неделю для быстрого достижения результата.

Домашняя репейная маска для роста волос

Домашние маски для роста волос с маслом из репейника – отличное, годами зарекомендовавшее себя средство. Отзывы о таких домашних масках для роста волос неизменно восторженные, и это не случайно: репейное масло – сильнейший защитник волос от выпадения и активатор их быстрого роста. Репейник содержит убойное количество витаминов А, Е, С, которые незаменимы для жизнедеятельности волосяных фолликул.

  • Разогрей 2 столовые ложки репейного масла на водяной бане.
  • Распредели подогретое масло при помощи расчёски по всей длине волос.
  • Оставь на 30-40 минут под шапочкой и полотенцем.
  • Смой тёплой водой с шампунем.

Частота применения: 2-3 раза в неделю.

Домашняя маска с димексидом для роста волос

Маски, ускоряющие рост волос в домашних условиях, могут содержать в себе и лекарственные средства, которые можно приобрести в аптечной сети. Димексид – недорогое аптечное средство, которое используется для ускорения заживления тканей, питает кожный покров, снабжает луковицы витаминами, улучшает циркуляцию крови. Из всех домашних средств маски для роста волос с димексидом обеспечивают наиболее предсказуемый результат. Обязательно разведи димексид в воде, чтобы его концентрация снизилась до 10%.

  • Смешай чайную ложку димексида с 2 чайными ложками кокосового масла, чайной ложкой лимонного сока и соком одной небольшой луковицы.
  • Нанеси на корни сухих чистых волос и оставь на 30 минут под шапочкой. Лучше использовать перчатки и в случае сильного жжения немедленно смыть маску водой. Маски на основе димексида, стимулирующие рост волос в домашних условиях, пользуются большой популярностью, но применять их следует  аккуратно.
  • Смывай тёплой водой, но без шампуня. Желательно применять перед сном.

Частота применения: раз в неделю.

Домашняя маска с витаминами для роста волос

Домашние маски для укрепления волос обязательно должны содержать витамины, микроэлементы и полезные вещества. Витамины А и Е играют важнейшую роль в регенерации кожных покровов головы, усиливают рост волос и предотвращают выпадение. Для внутреннего укрепления и внешнего эффекта здоровых волос тебе понадобится аптечный витамин А, по-другому ретинола ацетат, и жидкий витамин Е, он же раствор токоферола. Эти витамины ты можешь добавлять в любые натуральные домашние маски для роста волос или применять в качестве самостоятельного средства.

  • Смешай чайную ложку жидкого витамина А и чайную ложку витамина Е.
  • Нанеси смесь на корни волос и оставь на 30 минут под шапочкой.
  • Смывай тёплой водой и шампунем, чтобы не осталось жирной плёнки. Маски для роста волос, приготовленные таким способом, подходят для укрепления волос. А еще красоту можно поддержать изнутри, принимая витамины для роста волос. 

Частота применения: 1-2 раза в неделю.

Маски для волос оказывают более интенсивное воздействие на волосы, нежели бальзамы и кондиционеры. Они обладают оздоровительными свойствами благодаря высокой концентрации целебных компонентов в составе. Обычно маска наносится более чем на 10 минут, так она успеет впитаться и «накормить» луковицы волос. Маска для бешеного роста волос, созданная в домашних условиях, может содержать и масла, и витамины, и мед. Главное – соблюдать регулярность их использования.

Даже если полки в твоей ванной ломятся от баночек с профессиональными средствами, советуем присмотреться к копеечным домашним рецептам, которые точно преобразят шевелюру в лучшую сторону. Домашние маски для волос на протяжении нескольких поколений собирают самые хвалебные отзывы – и это неудивительно: натуральные компоненты в составе высоко ценились во все времена. Маски для роста волос, которые используют домашние средства, подтвердили свою эффективность. Также поддержать здоровье шевелюры помогает никотиновая кислота для волос — попробуй! 

Фото: Getty Images, Shutterstock

5 рецептов быстрого и изысканного завтрака

Что приготовить на завтрак — это вечная головная боль. Яичница — быстро, но скучно. Блины — и долго, и скучно. Сырники — непросто и уже надоели. Мы собрали пять рецептов необычных блюд, которые отлично подходят для завтрака и не требуют много времени для приготовления.

Теги:

простые рецепты

Рецепты от шеф-повара

Фото: СТС

Тортилья

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • кукурузные лепешки — 4 шт.
  • сыр тертый — 100 г
  • кукуруза консервированная — 2 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • фарш говяжий — 300 г.
  • масло растительное
  • острый соус типа тобаско
  • фасоль красная консервированная — 1 стакан

Приготовление

Шаг 1. Кукурузные лепешки погреть в духовке.

Шаг 2. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле

Шаг 3. Выложить к луку фарш, обжарить, добавить красную фасоль, кукурузу, соус тобаско, перемешать.

Шаг 4. Мясную начинку выложить на лепешку, посыпать тертым сыром, сложить пополам и поставить на 5 минут в разогретую духовку. Готовые лепешки подавать тут же к столу.

Консуэлос бананос

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Бананы — 5 шт.
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Молоко—50 мл 
  • Мята — 3 веточки 
  • Розовый перец — 1 горсть
  • Тросниковый сахар — 1,5 ст. ложки 
  • Корица — 1 ч. ложка 
  • Лайм — ½ шт. 
  • Коньяк — 10 мл 
  • Сливочное масло — 10 г
  • Мороженое пломбир — 2 ст. ложки с горкой 
  • Молочный шоколад — 5 г 
  • Белый шоколад— 5 г 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление

Шаг 1. Три спелых банана очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и отправить в чашу миксера.

Шаг 2. Влить 50 мл молока к бананам, добавить 1 ст. ложку какао и перебить в миксере.

Шаг 3. Два зелёных банана очистить от кожуры, разрезать пополам и затем каждую часть разрезать ещё пополам.

Шаг 4. В чашу блендера закинуть горсть розового перца, листики мяты и перебить.

Шаг 5. Переложить перебитый перец с мятой на плоскую тарелку и посыпать 1 ч. ложкой корицы.

Шаг 6. На сухую разогретую сковороду насыпать 1,5 ст. ложки тросникового сахара.

Шаг 7. Бананы обвалять с одной стороны в панировке из перца и мяты, и отправить обжариваться в карамелизированный сахар.

Шаг 8. Добавить к бананам сливочное масло, обжарить со всех сторон и выжать сок 1\2 лайма.

Шаг 9. В конце влить 10 мл коньяка и аккуратно поджечь (фламбе).

Шаг 10. Перелить банановое пюре в центр порционных тарелок и выложить на пюре домиком обжаренные бананы.

Шаг 11. Положить на каждую тарелку по шарику пломбира и украсить тёртым белым и молочным шоколадом.

Ленивый пашот от Александра Бельковиича

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Смесь круп (бурый рис, киноа и семена льна. Если что-то из этого отсутствует — не страшно) — 120 г
  • Яйца — 2 шт. 
  • Петрушка — 3 веточки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Оливковое масло — 30 мл 
  • Соль

Приготовление

Шаг 1. Смесь круп  отварить в соленой воде.

Шаг 2. Петрушку мелко нарубить. Если ты не любишь зелень, то можешь полностью ее исключить.

Шаг 3. Чеснок измельченный и петрушку обжарить на масле.

Шаг 4. Обжаренную петрушку с чесноком, отправить к крупе и перемешать.

Шаг 5. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки в одну миску, а каждый желток в отдельную миску.

Шаг 7. На сковороду налить 10 мл оливкового масла, перелить белок, равномерно распределить по поверхности сковороды и держать на минимальном огне.

Шаг 8. В центр белка выложить 2 желтка, загнуть края белка в центр и желтки завернуть, как в конверт.

Шаг 9. Добавить к крупе тёртый сыр (оставить немного на украшение) и перемешать.

Быстрая пицца

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Батон нарезной 2шт. – 60р.

Соус:

  • Томаты в собственном соку — 100г 
  • Базилик — 10г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук красный — 1 шт. 
  • Тунец консервированный — 250 г
  • Кабачок — 1/2шт. 
  • Кайенский перец — чуть-чуть
  • Помидор — 1шт. 
  • Оливковое масло — 30мл
  • Сулугуни — 60г 

Приготовление:

Шаг 1. Батоны разрезать вдоль. Ложкой вычистить мякоть, чтобы поместилась вся начинка. 

Соус:

Шаг 2.  Взбить в блендере томаты в собственном соку, листья базилика, посолив и поперчив ингредиенты.

Шаг 3. Нарезать лук тонкой соломкой или тонкими полукольцами.

Шаг 4. С помощью мелкого сита слить сок из тунца. Переложить рыбу в миску и слегка размять. Кабачок натереть на терке.

Шаг 5. Хлеб полить томатным соусом и выложить тунец. Для сочности полить соком консервированной рыбы. Сверху выложить кабачки и красный лук.

Шаг 6. Выложить хлеб на противень. Приправить пиццы кайенским перцем: главное не переборщить – он очень острый.

Шаг 7. Свежие помидоры порубить крупными кусками. Выложить на пиццы. Полить оливковым маслом.

Шаг 8. Готовить в духовке при 200 градусах 5 минут. Затем достать пиццы, натереть сверху сыр и поставить запекаться еще на 5 минут при 200 градусах.

Яичница в картофеле

Время приготовления: 

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель (запечённый) —2 шт.
  • Бекон — 4 слайса 
  • Брынза— 100 г 
  • Петрушка 5 г (3 р.)
  • Приправа перец с чесноком 3 г (5 р.)
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Шаг 1. Заранее запеченный картофель разрезать пополам, вынуть мякоть из картофеля – получились картофельные лодочки.

Шаг 2. Брынзу наломать на мелкие кусочки руками.

Шаг 3. Петрушку мелко нарезать и смешать с брынзой, до консистенции паштета.

Шаг 4. Специей по щепотке посыпать внутрь картофельных лодочек.

Шаг 5. Зафаршировать лодочки паштетом из брынзы и петрушки.

Шаг 6. Разбить яйца и по одному влить в каждую лодочку.

Шаг 7. Переложить лодочки с яйцом в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку без конвенции

Шаг 8. Сковороду поставить на медленный огонь, выложить на сковороду бекон и вытопить жир.

Шаг 9. Бекон промокнуть салфеткой и нарезать мелким кубиком.

Шаг 10. Мякоть картофеля помять вилкой, скатать шарики из получившегося пюре и отправить обжариваться на сковороде после бекона.

Шаг 11. Переложить картофельные лодочки на порционные тарелки и украсить беконом.

Шаг 12. Рядом с лодочками выложить картофельные шарики и листья салата.

Быстрые и легкие рецепты — Food52

Название ужина, игра быстро и легко. От утешительных макарон с сыром, приготовленных на медленном огне, до запеченных куриных бедрышек на противне — у этих рецептов есть идеи для будничных блюд. (Есть много для вашего Instant Pot тоже.)

Ежевика Кайпиринья

по: МиссГинсу

5.0 из 5 звезд (3 оценки)

Прошутто, нектарин и фонтина панини на фокачче с розмарином

по: РакельG

4,4 из 5 звезд (7 оценок)

Жареные помидоры и лук на тосте

по: Кензи Уилбур

4,3 из 5 звезд (3 оценки)

Без звонка, без свистка, чертовски хороший французский тост

по: Кайб

4,3 из 5 звезд (15 оценок)

«Благодарен за оставшуюся индейку» Джамбалая

по: ааргерси

4,1 из 5 звезд (9 оценок)

Торт Паук Новой Англии

по: Сара Джампел

4,1 из 5 звезд (31 оценка)

Рисовая каша (Као Том)

по: эдамаме2003

4,7 из 5 звезд (7 оценок)

Палома

по: Эрик Ломбардо

4,5 из 5 звезд (4 оценки)

Рыба-меч на гриле с соусом из лимона и каперсов

по: ChefJune

4,8 из 5 звезд (5 оценок)

Рагу из нута, тыквы и шалфея

по: Кэролайн Райт

3,5 из 5 звезд (22 оценки)

Ризотто с киноа и красной чечевицей, спаржей и горошком

по: Еда52

4,1 из 5 звезд (14 оценок)

Паста с соусом из лимона и пармезана

по: Дженнифер Клэр

3,8 из 5 звезд (22 оценки)

Ириска кофе

по: Шалфейный

5. 0 из 5 звезд (1 оценка)

Ириска Кружка Пудинг

по: Еда52

3,0 из 5 звезд (2 оценки)

Сэндвич с малиной и рябью от Найджела Слейтера

по: Гениальные рецепты

4,8 из 5 звезд (4 оценки)

Веганские деликатесы Джины Хэмшоу с салатом из разбитого нута

по: Гениальные рецепты

4,1 из 5 звезд (13 оценок)

Шоколадные пирожные с баклажанами от Яна Кнауэра

по: Гениальные рецепты

4,3 из 5 звезд (43 оценки)

Картофельное пюре с пахтой и луком-пореем быстрого приготовления

по: Элла Куиттнер

4,6 из 5 звезд (18 оценок)

Батончики с сахарным печеньем

по: Грант Мелтон

3,7 из 5 звезд (51 оценка)

Макароны и сыр с тыквой и коричневым маслом

по: Элла Куиттнер

4,1 из 5 звезд (21 оценка)

Брауни с тройным шоколадом и оливковым маслом

по: Элла Куиттнер

4,5 из 5 звезд (15 оценок)

Курица и салат по-милански

по: Дори Гринспен

4,0 из 5 звезд (7 оценок)

Вегетарианское зеленое карри и лапша

по: Элла Куиттнер

4,7 из 5 звезд (9 оценок)

Хрустящий рис на противне с беконом и брокколи

по: Элла Куиттнер

4,4 из 5 звезд (22 оценки)

Кухня Паскаля: Быстрые и простые рецепты

За последние несколько недель по моей кухне пронесся вихрь. Я сделал кучу фотосессий блюд, которые я создал; Я готовила, пекла и угощала друзей и семью; затем приготовили много новых и креативных деликатесов к Пуриму. Другими словами, к тому времени, когда я добрался до пятничного утра в конце моей беспокойной недели, я выдохся и просто хотел приготовить что-нибудь легкое и быстрое для субботнего ужина.

Но так как мои дети присоединились к нам, мне все еще нужно было приготовить приличную шаббатнюю еду. Поэтому я начал просматривать свой холодильник и кладовую и нашел множество ингредиентов, которые могли бы сочетаться друг с другом, и приготовил блюдо из всего, что я мог поставить в духовку и покончить с этим. Мне не хотелось что-то смешивать в середине, переворачивать или даже проверять, готово ли оно. Я хотел иметь возможность накрыть сковороду, поставить ее в духовку на определенное время и вуаля!

Чтобы узнать больше о рецептах Паскаля, нажмите здесь>>

К счастью, в последний раз, когда я ходил за продуктами, я купил замороженного нильского окуня и соединил его с овощами, которые были у меня в холодильнике. Все это выложила в форму для запекания и поставила в духовку.

Таким же способом я приготовил свой знаменитый «суп из холодильника». Другими словами, я нашел в холодильнике цветную капусту и решил сварить из нее суп вместе с перловкой, которая была у меня в кладовке. Вкус вышел красивый.

Затем я хотел приготовить гарнир, который был бы интересным, поэтому я решил приготовить персидский рис с морковью, изюмом, фасолью и множеством специй и трав, которые готовятся поверх хрустящего слоя нарезанного картофеля. . Я всегда получаю массу комплиментов, когда готовлю это блюдо из риса.

Нильский окунь и пряные овощи (фото: PASCALE PEREZ-RUBIN)

А поскольку это был семейный Шаббат, мне, конечно, пришлось испечь свежий пирог. Я решила сделать свой фирменный мраморный торт, добавив либо шоколад, либо сухофрукты, либо орехи — все, что найдется в моей кладовке. Вы также можете использовать различные комбинации муки, а это значит, что каждый раз она будет иметь разную текстуру.

Суп из цветной капусты и ячменя

На 6-8 порций.

  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных на 1 см. штук
  • 2 моркови, нарезанных или нарезанных кубиками (или 1 средний батат)
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • ½ цветной капусты, разрезанной на маленькие соцветия (стебли нарезать тонкими ломтиками)
  • 1 средний картофель, нарезанный на мелкие кусочки
  • ½ — ¾ стакана перловой крупы (в зависимости от того, насколько густым должен быть суп)
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ ч. л. тмин
  • 6 чашек куриного или овощного бульона или 2 ст. смеси для куриного супа, смешанной с 6 чашками воды
Посыпка: 
  • ½ чашки нарезанной петрушки

Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук, сельдерей, морковь (или сладкий картофель) и чеснок. Обжаривайте в течение 1–2 минут, затем добавьте цветную капусту, ее стебли и картофель. Обжаривайте еще 2 минуты.

Добавьте ячмень, соль, перец, тмин и куриный бульон. Перемешайте, затем добавьте воды, чтобы она достигла примерно ¾ объема кастрюли. Снова перемешайте, затем накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 9от 0 минут до 2 часов. Вы можете добавить больше воды, если она станет слишком густой. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте горячим.

Уровень сложности : Легкий-средний Время : 2 часа Статус : Мясо (если куриный бульон) или парве

Нильский окунь и пряные овощи -910073 порции 90.

  • 2 большие луковицы, нарезанные кольцами
  • 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанные
  • 6 Листья мангольда, разрезанные пополам
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 красных перца, нарезанные пополам
  • 1 острый перец (по желанию)
  • 1 маленький баклажан, нарезанный
  • 3 маленьких помидора, нарезанный
  • 6-8 филе нильского окуня (или другое филе)
  • 2-3 ст. острые маринованные лимоны
  • 1 чашка петрушки и кинзы, нарезанные
  • Соль по вкусу
  • ½ ч. л. перец
  • 1 ч. л. куркума
  • ½ стакана воды
  • 4 ст. оливковое масло
  • ½ чашки белого сухого вина
  • 2–4 веточки тимьяна

Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите овощи на дне сковороды в том порядке, в котором они указаны в списке ингредиентов, а сверху положите рыбное филе.

В отдельной миске смешайте лимон, петрушку, кинзу, соль, перец, куркуму, воду и оливковое масло. Добавьте вино и тимьян и снова перемешайте. Вылить поверх рыбы и овощей, накрыть бумагой для выпечки, затем сверху алюминиевой фольгой.

Выпекать 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 190°-200°. Достать из духовки, снять фольгу и бумагу для выпечки. Используйте ложку, чтобы полить рыбу соком из овощей. При необходимости можно добавить еще немного воды. Ставим противень обратно в духовку и готовим еще 5-10 минут. Подавать горячим.

Уровень сложности : Средний Время : 50 минут Статус : Парве

Персидский рис с фасолью и морковью (кредит: PASCALE PEREZ-RUBIN)

Персидский рис и морковь с фасолью

На 6-8 порций.

  • 2 ½ чашки персидского или жасминового риса, замоченного на ночь в воде с небольшим количеством соли
  • 2 ч. л. лимонный сок
  • 150 гр. фасоль (замоченная на ночь)
  • 3 моркови, нарезанные тонкими полосками
  • ½ стакана изюма
  • 2 ст. масла
  • ½ стакана масла
  • ½ ч. л. соль
  • ½ ч. л. куркума
  • 1 ч. л. кинза, молотая
  • ¼ ч. л. кардамон
  • ¼ ч. л. корица
  • 2 картофелины, очищенные и нарезанные на кусочки толщиной 1 см. толстые кусочки

Слить рис и переложить в кастрюлю с водой. Добавьте лимонный сок и варите ровно 8 минут, затем слейте воду.

В отдельной кастрюле варить фасоль в течение 25 минут, затем слить воду.

В средней сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте морковь и изюм в течение 3-5 минут.

В большой кастрюле нагрейте масло, затем добавьте соль, куркуму, кинзу, кардамон и корицу и хорошо перемешайте. Разложите ломтики картофеля на дне кастрюли, затем добавьте тонкий слой фасоли и моркови, а затем сверху слой риса. Затем добавьте еще один слой фасоли и моркови и еще один слой риса. Продолжайте чередовать, пока не израсходуете все ингредиенты. Накрыть кастрюлю крышкой, обернутой полотенцем, и варить 30-40 минут. Подавать горячим.

Уровень сложности : Easy-Medium Время : 1 час Статус : Parve

Мраморный пирог (кредит: Pascale Perez-Rubin)

Marble Cake 9000 2 3333. или 24 см. кастрюля диаметром, 2 формы для хлеба или Чудо-горшок.

  • 200 гр. сливочное масло, размягченное
  • 1 ½ стакана сахара или сахара демерара
  • 2 пакета ванильного сахара
  • 1 ч. л. ром
  • 3 яйца
  • 3 стакана самоподнимающейся муки, просеянной (или 1 стакан просеянной муки + 1 ½ стакана цельнозерновой муки + 2 ½ ч. л. разрыхлителя)
  • 1 банка (150 г) йогурта
  • ½ стакана молока
  • 3 ст. какао-порошок
  • 1 ст. Nutella
  • 2-4 ст. молоко
Топпинги:
  • ½ стакана засахаренных орехов (или семян кунжута)
  • 1 ст. силан

Добавьте масло и сахар в чашу миксера и взбивайте до легкой и воздушной массы. Добавьте ванильный сахар, ром и яйца и перемешайте до однородности. Уменьшите скорость и постепенно добавляйте муку, разрыхлитель, йогурт и молоко, каждый раз чередуя.

Вылейте половину смеси в кастрюлю. В миску с остальной смесью добавьте какао-порошок и молоко и хорошо перемешайте.

Вылейте шоколадную смесь в форму и разровняйте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *