Домашние маски для роста волос: как пользоваться, рецепты
Домашние маски для роста волос – проверенное средство для укрепления волос. Для того, чтобы отрастить роскошную копну, предотвратить выпадение волос или укрепить луковицы, совсем необязательно раскошеливаться: эффективные маски можно изготовить самостоятельно у себя дома!
Теги:
Волосы
рецепты
Маски
витамины
Здоровые волосы
Перед тем как заняться приготовлением любого из предложенных рецептов, обязательно убедись в отсутствии аллергии на ингредиенты в составе. Любая маска для роста волос в домашних условиях должна принести пользу, а не вред. И не забывай мыть голову правильно — и после применения маски, и вообще!
Маска с перцем для роста волос
- Домашняя эффективная маска для роста и густоты волос, в основе которой лежит красный перец, укрепляет волосы и делает их рост более интенсивным. Химический состав красного перца активирует рост волос и предотвращает выпадение, поскольку напрямую влияет на систему кровообращения, подкожную микроциркуляцию и фолликулы волос.
- В масках можно использовать сам красный молотый перец или его спиртовую настойку. Второй вариант удобнее для приготовления смеси. Маски для быстрого роста волос в домашних условиях на основе перца признаны очень эффективными. Избегай попадания перцовой маски на слизистые оболочки, в случае сильного жжения немедленно смой водой.
- Тебе понадобятся столовая ложка настойки красного перца из ближайшей аптеки, капля оливкового масла, яичный желток.
- Отдели сырой желток от белка, добавь столовую ложку перцовой настойки и хорошенько перемешай.
- Нанеси готовую смесь на корни сухих волос, хорошенько помассируй. Домашняя маска для роста волос с перцем войдет в число твоих любимых домашних рецептов.
- Оставь на 20-30 минут под шапочкой для душа и полотенцем, затем смой водой и смажь кожу головы оливковым маслом.
- Через 15 минут после нанесения оливкового масла промой голову тёплой водой с шампунем.
Частота применения: 1-2 раза в неделю в течение месяца.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Домашние маски с маслами для густоты и роста волос
- Эффективные домашние маски для роста волос с использованием масел сделают волосы более густыми. Маска на основе масел богата необходимыми жирными кислотами и полезными микроэлементами для роста и питания волос. Её даже можно оставлять на ночь, если наносить в небольшом количестве. А экспресс-метод оптимально подходит для использования перед мытьём.
- Домашние маски для укрепления и ускорения роста волос не потребуют больших затрат и много времени. Тебе понадобится чайная ложка натурального кокосового масла, чайная ложка оливкового масла и чайная ложка репейного масла.
- Смешай 3 вида масла, нанеси на корни сухих волос, тщательно вотри смесь в кожу головы.
- Надень шапочку или маску и прикрой голову полотенцем, чтобы не испачкать одежду.
- Подержи 30-40 минут и затем промой голову с шампунем 2 раза, чтобы избежать эффекта жирной плёнки.
- Частота применения: раз в неделю. Домашняя маска для роста волос с маслами имеет самые положительные отзывы.
Домашние маски для быстрого роста волос с касторовым маслом
Лучшие домашние маски для роста волос содержат эффективные и проверенные практикой ингредиенты. Пузырёк касторки стоит недорого, а пользы от нее в много раз больше, чем от профессиональных средств. Всё дело в 90% рицинолеиновой кислоте в составе масла, которая интенсивно восстанавливает волосы изнутри и снаружи.
- Чтобы касторовая маска для роста волос легче смывалась, используй в ее составе яичный желток. Домашние маски для роста волос на такой основе порадуют тебя своим результатом.
- Смешай чайную ложку касторового масла с одним сырым яичным желтком, размешай смесь до однородной консистенции.
- Нанеси смесь на корни сухих волос.
- Оставь на 30-40 минут под шапочкой и полотенцем.
- Тщательно смой тёплой водой и шампунем.
Частота применения: 1-2 раза в неделю.
Домашняя маска для роста волос с дрожжами и горчицей
Ещё одна всесильная домашняя маска для бешеного роста волос. Ее секрет в синергетическом воздействии двух эффективных ингредиентов.
Горчичные маски для роста волос в домашних условиях использовали еще наши мамы и бабушки. Дрожжевая и горчичная маски могут существовать отдельно друг от друга, но именно микс этих ингредиентов создаёт уникальное средство, которое придаст волосам заветную густоту и эластичность.
Одна из самых эффективных масок для роста волос, которую можно сделать в домашних условиях. Такая домашняя маска предназначена также и для ускорения роста волос.
- Смешай столовую ложку сухих дрожжей с небольшим количеством тёплой воды.
- Добавь чайную ложка сахара и чайную ложку сухого горчичного порошка, тщательно перемешай.
- Нанеси на корни и кожу головы, избегай попадания на слизистые оболочки.
- Держи маску 30-40 минут под шапочкой для душа и полотенцем, но следи за тем, чтобы не было сильного жжения. Домашние маски для роста волос могут обладать таких подобным эффектом.
- Важно: температура воды должна быть не выше 40 градусов по Цельсию, иначе горчица начнёт выделять токсичные вещества.
Частота применения: не чаще 1-2 раз в неделю, поскольку маска довольно агрессивна из-за горчицы в составе.
Домашняя маска для роста волос с яйцом и мёдом
Рецепты домашних масок для роста волос могут содержать в своем составе мед. Издревле мёд и яичный желток считались одними из самых действенных ингредиентов для создания целительной маски. Мёд обладает многими незаменимыми биологически активными веществами, его состав идентичен плазме крови, а желток – кладезь витаминов и микроэлементов.
- Маска для волос с мёдом и яйцом в составе питает волосы и придаёт им заметное сияние и шелковистость. Этот рецепт входит в число домашних масок для волос, ускоряющих их рост.
- Смешай яичный желток с двумя ложками мёда.
- Размешай полученную смесь и тщательно вотри в корни волос.
- Оставь маску на 20-30 минут под шапочкой, а затем смой тёплой водой и шампунем.
Частота применения: раз в неделю.
Домашняя луковая маска для роста волос
Какие домашние маски для роста волос существуют еще? Попробуй ту, которая проверена годами — несмотря на ее не самый приятный аромат. Луковая маска стимулирует волосяные фолликулы, запуская процесс роста волос. В составе лукового сока содержится высокий процент серы, необходимой для выработки коллагена.
- Возьми 3 средние луковицы, сними шелуху, мелко наруби их ножом и измельчи до состояния кашицы в блендере. Помни, что домашние маски для роста волос должны быть однородными, не очень густыми.
- Добавь чайную ложку лимонного сока, чтобы немного перебить резкий запах.
- Вотри полученную смесь в корни волос, оставь на 30 минут под шапочкой.
- Смывай прохладной водой, чтобы уничтожить запах.
Частота применения: 2 раза в день (утром и вечером) 5 раз в неделю для быстрого достижения результата.
Домашняя репейная маска для роста волос
Домашние маски для роста волос с маслом из репейника – отличное, годами зарекомендовавшее себя средство. Отзывы о таких домашних масках для роста волос неизменно восторженные, и это не случайно: репейное масло – сильнейший защитник волос от выпадения и активатор их быстрого роста. Репейник содержит убойное количество витаминов А, Е, С, которые незаменимы для жизнедеятельности волосяных фолликул.
- Разогрей 2 столовые ложки репейного масла на водяной бане.
- Распредели подогретое масло при помощи расчёски по всей длине волос.
- Оставь на 30-40 минут под шапочкой и полотенцем.
- Смой тёплой водой с шампунем.
Частота применения: 2-3 раза в неделю.
Домашняя маска с димексидом для роста волос
Маски, ускоряющие рост волос в домашних условиях, могут содержать в себе и лекарственные средства, которые можно приобрести в аптечной сети. Димексид – недорогое аптечное средство, которое используется для ускорения заживления тканей, питает кожный покров, снабжает луковицы витаминами, улучшает циркуляцию крови. Из всех домашних средств маски для роста волос с димексидом обеспечивают наиболее предсказуемый результат. Обязательно разведи димексид в воде, чтобы его концентрация снизилась до 10%.
- Смешай чайную ложку димексида с 2 чайными ложками кокосового масла, чайной ложкой лимонного сока и соком одной небольшой луковицы.
- Нанеси на корни сухих чистых волос и оставь на 30 минут под шапочкой. Лучше использовать перчатки и в случае сильного жжения немедленно смыть маску водой. Маски на основе димексида, стимулирующие рост волос в домашних условиях, пользуются большой популярностью, но применять их следует аккуратно.
- Смывай тёплой водой, но без шампуня. Желательно применять перед сном.
Частота применения: раз в неделю.
Домашняя маска с витаминами для роста волос
Домашние маски для укрепления волос обязательно должны содержать витамины, микроэлементы и полезные вещества. Витамины А и Е играют важнейшую роль в регенерации кожных покровов головы, усиливают рост волос и предотвращают выпадение. Для внутреннего укрепления и внешнего эффекта здоровых волос тебе понадобится аптечный витамин А, по-другому ретинола ацетат, и жидкий витамин Е, он же раствор токоферола. Эти витамины ты можешь добавлять в любые натуральные домашние маски для роста волос или применять в качестве самостоятельного средства.
- Смешай чайную ложку жидкого витамина А и чайную ложку витамина Е.
- Нанеси смесь на корни волос и оставь на 30 минут под шапочкой.
- Смывай тёплой водой и шампунем, чтобы не осталось жирной плёнки. Маски для роста волос, приготовленные таким способом, подходят для укрепления волос. А еще красоту можно поддержать изнутри, принимая витамины для роста волос.
Частота применения: 1-2 раза в неделю.
Маски для волос оказывают более интенсивное воздействие на волосы, нежели бальзамы и кондиционеры. Они обладают оздоровительными свойствами благодаря высокой концентрации целебных компонентов в составе. Обычно маска наносится более чем на 10 минут, так она успеет впитаться и «накормить» луковицы волос. Маска для бешеного роста волос, созданная в домашних условиях, может содержать и масла, и витамины, и мед. Главное – соблюдать регулярность их использования.
Даже если полки в твоей ванной ломятся от баночек с профессиональными средствами, советуем присмотреться к копеечным домашним рецептам, которые точно преобразят шевелюру в лучшую сторону. Домашние маски для волос на протяжении нескольких поколений собирают самые хвалебные отзывы – и это неудивительно: натуральные компоненты в составе высоко ценились во все времена. Маски для роста волос, которые используют домашние средства, подтвердили свою эффективность. Также поддержать здоровье шевелюры помогает никотиновая кислота для волос — попробуй!
Фото: Getty Images, Shutterstock
5 рецептов быстрого и изысканного завтрака
Что приготовить на завтрак — это вечная головная боль. Яичница — быстро, но скучно. Блины — и долго, и скучно. Сырники — непросто и уже надоели. Мы собрали пять рецептов необычных блюд, которые отлично подходят для завтрака и не требуют много времени для приготовления.
Теги:
простые рецепты
Рецепты от шеф-повара
Фото: СТС
Тортилья
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- кукурузные лепешки — 4 шт.
- сыр тертый — 100 г
- кукуруза консервированная — 2 ст.л.
- лук — 1 шт.
- фарш говяжий — 300 г.
- масло растительное
- острый соус типа тобаско
- фасоль красная консервированная — 1 стакан
Приготовление
Шаг 1. Кукурузные лепешки погреть в духовке.
Шаг 2. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле
Шаг 3. Выложить к луку фарш, обжарить, добавить красную фасоль, кукурузу, соус тобаско, перемешать.
Шаг 4. Мясную начинку выложить на лепешку, посыпать тертым сыром, сложить пополам и поставить на 5 минут в разогретую духовку. Готовые лепешки подавать тут же к столу.
Консуэлос бананос
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Бананы — 5 шт.
- Какао — 1 ст. ложка
- Молоко—50 мл
- Мята — 3 веточки
- Розовый перец — 1 горсть
- Тросниковый сахар — 1,5 ст. ложки
- Корица — 1 ч. ложка
- Лайм — ½ шт.
- Коньяк — 10 мл
- Сливочное масло — 10 г
- Мороженое пломбир — 2 ст. ложки с горкой
- Молочный шоколад — 5 г
- Белый шоколад— 5 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Приготовление
Шаг 1. Три спелых банана очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и отправить в чашу миксера.
Шаг 2. Влить 50 мл молока к бананам, добавить 1 ст. ложку какао и перебить в миксере.
Шаг 3. Два зелёных банана очистить от кожуры, разрезать пополам и затем каждую часть разрезать ещё пополам.
Шаг 4. В чашу блендера закинуть горсть розового перца, листики мяты и перебить.
Шаг 5. Переложить перебитый перец с мятой на плоскую тарелку и посыпать 1 ч. ложкой корицы.
Шаг 6. На сухую разогретую сковороду насыпать 1,5 ст. ложки тросникового сахара.
Шаг 7. Бананы обвалять с одной стороны в панировке из перца и мяты, и отправить обжариваться в карамелизированный сахар.
Шаг 8. Добавить к бананам сливочное масло, обжарить со всех сторон и выжать сок 1\2 лайма.
Шаг 9. В конце влить 10 мл коньяка и аккуратно поджечь (фламбе).
Шаг 10. Перелить банановое пюре в центр порционных тарелок и выложить на пюре домиком обжаренные бананы.
Шаг 11. Положить на каждую тарелку по шарику пломбира и украсить тёртым белым и молочным шоколадом.
Ленивый пашот от Александра Бельковиича
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Смесь круп (бурый рис, киноа и семена льна. Если что-то из этого отсутствует — не страшно) — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Петрушка — 3 веточки
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сыр твёрдый — 30 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Соль
Приготовление
Шаг 1. Смесь круп отварить в соленой воде.
Шаг 2. Петрушку мелко нарубить. Если ты не любишь зелень, то можешь полностью ее исключить.
Шаг 3. Чеснок измельченный и петрушку обжарить на масле.
Шаг 4. Обжаренную петрушку с чесноком, отправить к крупе и перемешать.
Шаг 5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки в одну миску, а каждый желток в отдельную миску.
Шаг 7. На сковороду налить 10 мл оливкового масла, перелить белок, равномерно распределить по поверхности сковороды и держать на минимальном огне.
Шаг 8. В центр белка выложить 2 желтка, загнуть края белка в центр и желтки завернуть, как в конверт.
Шаг 9. Добавить к крупе тёртый сыр (оставить немного на украшение) и перемешать.
Быстрая пицца
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Батон нарезной 2шт. – 60р.
Соус:
- Томаты в собственном соку — 100г
- Базилик — 10г
- Соль, перец — по вкусу
- Лук красный — 1 шт.
- Тунец консервированный — 250 г
- Кабачок — 1/2шт.
- Кайенский перец — чуть-чуть
- Помидор — 1шт.
- Оливковое масло — 30мл
- Сулугуни — 60г
Приготовление:
Шаг 1. Батоны разрезать вдоль. Ложкой вычистить мякоть, чтобы поместилась вся начинка.
Соус:
Шаг 2. Взбить в блендере томаты в собственном соку, листья базилика, посолив и поперчив ингредиенты.
Шаг 3. Нарезать лук тонкой соломкой или тонкими полукольцами.
Шаг 4. С помощью мелкого сита слить сок из тунца. Переложить рыбу в миску и слегка размять. Кабачок натереть на терке.
Шаг 5. Хлеб полить томатным соусом и выложить тунец. Для сочности полить соком консервированной рыбы. Сверху выложить кабачки и красный лук.
Шаг 6. Выложить хлеб на противень. Приправить пиццы кайенским перцем: главное не переборщить – он очень острый.
Шаг 7. Свежие помидоры порубить крупными кусками. Выложить на пиццы. Полить оливковым маслом.
Шаг 8. Готовить в духовке при 200 градусах 5 минут. Затем достать пиццы, натереть сверху сыр и поставить запекаться еще на 5 минут при 200 градусах.
Яичница в картофеле
Время приготовления:
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Картофель (запечённый) —2 шт.
- Бекон — 4 слайса
- Брынза— 100 г
- Петрушка 5 г (3 р.)
- Приправа перец с чесноком 3 г (5 р.)
- Соль
- Перец
Приготовление
Шаг 1. Заранее запеченный картофель разрезать пополам, вынуть мякоть из картофеля – получились картофельные лодочки.
Шаг 2. Брынзу наломать на мелкие кусочки руками.
Шаг 3. Петрушку мелко нарезать и смешать с брынзой, до консистенции паштета.
Шаг 4. Специей по щепотке посыпать внутрь картофельных лодочек.
Шаг 5. Зафаршировать лодочки паштетом из брынзы и петрушки.
Шаг 6. Разбить яйца и по одному влить в каждую лодочку.
Шаг 7. Переложить лодочки с яйцом в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку без конвенции
Шаг 8. Сковороду поставить на медленный огонь, выложить на сковороду бекон и вытопить жир.
Шаг 9. Бекон промокнуть салфеткой и нарезать мелким кубиком.
Шаг 10. Мякоть картофеля помять вилкой, скатать шарики из получившегося пюре и отправить обжариваться на сковороде после бекона.
Шаг 11. Переложить картофельные лодочки на порционные тарелки и украсить беконом.
Шаг 12. Рядом с лодочками выложить картофельные шарики и листья салата.
Быстрые и легкие рецепты — Food52
Название ужина, игра быстро и легко. От утешительных макарон с сыром, приготовленных на медленном огне, до запеченных куриных бедрышек на противне — у этих рецептов есть идеи для будничных блюд. (Есть много для вашего Instant Pot тоже.)
Ежевика Кайпиринья
по: МиссГинсу
5.0 из 5 звезд (3 оценки)
Прошутто, нектарин и фонтина панини на фокачче с розмарином
по: РакельG
4,4 из 5 звезд (7 оценок)
Жареные помидоры и лук на тосте
по: Кензи Уилбур
4,3 из 5 звезд (3 оценки)
Без звонка, без свистка, чертовски хороший французский тост
по: Кайб
4,3 из 5 звезд (15 оценок)
«Благодарен за оставшуюся индейку» Джамбалая
по: ааргерси
4,1 из 5 звезд (9 оценок)
Торт Паук Новой Англии
по: Сара Джампел
4,1 из 5 звезд (31 оценка)
Рисовая каша (Као Том)
по: эдамаме2003
4,7 из 5 звезд (7 оценок)
Палома
по: Эрик Ломбардо
4,5 из 5 звезд (4 оценки)
Рыба-меч на гриле с соусом из лимона и каперсов
по: ChefJune
4,8 из 5 звезд (5 оценок)
Рагу из нута, тыквы и шалфея
по: Кэролайн Райт
3,5 из 5 звезд (22 оценки)
Ризотто с киноа и красной чечевицей, спаржей и горошком
по: Еда52
4,1 из 5 звезд (14 оценок)
Паста с соусом из лимона и пармезана
по: Дженнифер Клэр
3,8 из 5 звезд (22 оценки)
Ириска кофе
по: Шалфейный
5. 0 из 5 звезд (1 оценка)
Ириска Кружка Пудинг
по: Еда52
3,0 из 5 звезд (2 оценки)
Сэндвич с малиной и рябью от Найджела Слейтера
по: Гениальные рецепты
4,8 из 5 звезд (4 оценки)
Веганские деликатесы Джины Хэмшоу с салатом из разбитого нута
по: Гениальные рецепты
4,1 из 5 звезд (13 оценок)
Шоколадные пирожные с баклажанами от Яна Кнауэра
по: Гениальные рецепты
4,3 из 5 звезд (43 оценки)
Картофельное пюре с пахтой и луком-пореем быстрого приготовления
по: Элла Куиттнер
4,6 из 5 звезд (18 оценок)
Батончики с сахарным печеньем
по: Грант Мелтон
3,7 из 5 звезд (51 оценка)
Макароны и сыр с тыквой и коричневым маслом
по: Элла Куиттнер
4,1 из 5 звезд (21 оценка)
Брауни с тройным шоколадом и оливковым маслом
по: Элла Куиттнер
4,5 из 5 звезд (15 оценок)
Курица и салат по-милански
по: Дори Гринспен
4,0 из 5 звезд (7 оценок)
Вегетарианское зеленое карри и лапша
по: Элла Куиттнер
4,7 из 5 звезд (9 оценок)
Хрустящий рис на противне с беконом и брокколи
по: Элла Куиттнер
4,4 из 5 звезд (22 оценки)
Кухня Паскаля: Быстрые и простые рецепты
За последние несколько недель по моей кухне пронесся вихрь. Я сделал кучу фотосессий блюд, которые я создал; Я готовила, пекла и угощала друзей и семью; затем приготовили много новых и креативных деликатесов к Пуриму. Другими словами, к тому времени, когда я добрался до пятничного утра в конце моей беспокойной недели, я выдохся и просто хотел приготовить что-нибудь легкое и быстрое для субботнего ужина.
Но так как мои дети присоединились к нам, мне все еще нужно было приготовить приличную шаббатнюю еду. Поэтому я начал просматривать свой холодильник и кладовую и нашел множество ингредиентов, которые могли бы сочетаться друг с другом, и приготовил блюдо из всего, что я мог поставить в духовку и покончить с этим. Мне не хотелось что-то смешивать в середине, переворачивать или даже проверять, готово ли оно. Я хотел иметь возможность накрыть сковороду, поставить ее в духовку на определенное время и вуаля!
Чтобы узнать больше о рецептах Паскаля, нажмите здесь>>
К счастью, в последний раз, когда я ходил за продуктами, я купил замороженного нильского окуня и соединил его с овощами, которые были у меня в холодильнике. Все это выложила в форму для запекания и поставила в духовку.
Таким же способом я приготовил свой знаменитый «суп из холодильника». Другими словами, я нашел в холодильнике цветную капусту и решил сварить из нее суп вместе с перловкой, которая была у меня в кладовке. Вкус вышел красивый.
Затем я хотел приготовить гарнир, который был бы интересным, поэтому я решил приготовить персидский рис с морковью, изюмом, фасолью и множеством специй и трав, которые готовятся поверх хрустящего слоя нарезанного картофеля. . Я всегда получаю массу комплиментов, когда готовлю это блюдо из риса.
Нильский окунь и пряные овощи (фото: PASCALE PEREZ-RUBIN)
А поскольку это был семейный Шаббат, мне, конечно, пришлось испечь свежий пирог. Я решила сделать свой фирменный мраморный торт, добавив либо шоколад, либо сухофрукты, либо орехи — все, что найдется в моей кладовке. Вы также можете использовать различные комбинации муки, а это значит, что каждый раз она будет иметь разную текстуру.
Суп из цветной капусты и ячменяНа 6-8 порций.
- 3 ст. оливковое масло
- 1 луковица, нарезанная
- 3 стебля сельдерея, нарезанных на 1 см. штук
- 2 моркови, нарезанных или нарезанных кубиками (или 1 средний батат)
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- ½ цветной капусты, разрезанной на маленькие соцветия (стебли нарезать тонкими ломтиками)
- 1 средний картофель, нарезанный на мелкие кусочки
- ½ — ¾ стакана перловой крупы (в зависимости от того, насколько густым должен быть суп)
- Соль и перец по вкусу
- ½ ч. л. тмин
- 6 чашек куриного или овощного бульона или 2 ст. смеси для куриного супа, смешанной с 6 чашками воды
- ½ чашки нарезанной петрушки
Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук, сельдерей, морковь (или сладкий картофель) и чеснок. Обжаривайте в течение 1–2 минут, затем добавьте цветную капусту, ее стебли и картофель. Обжаривайте еще 2 минуты.
Добавьте ячмень, соль, перец, тмин и куриный бульон. Перемешайте, затем добавьте воды, чтобы она достигла примерно ¾ объема кастрюли. Снова перемешайте, затем накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 9от 0 минут до 2 часов. Вы можете добавить больше воды, если она станет слишком густой. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте горячим.
Уровень сложности : Легкий-средний Время : 2 часа Статус : Мясо (если куриный бульон) или парве
Нильский окунь и пряные овощи -910073 порции 90.- 2 большие луковицы, нарезанные кольцами
- 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанные
- 6 Листья мангольда, разрезанные пополам
- 2 моркови, нарезанные
- 2 красных перца, нарезанные пополам
- 1 острый перец (по желанию)
- 1 маленький баклажан, нарезанный
- 3 маленьких помидора, нарезанный
- 6-8 филе нильского окуня (или другое филе)
- 2-3 ст. острые маринованные лимоны
- 1 чашка петрушки и кинзы, нарезанные
- Соль по вкусу
- ½ ч. л. перец
- 1 ч. л. куркума
- ½ стакана воды
- 4 ст. оливковое масло
- ½ чашки белого сухого вина
- 2–4 веточки тимьяна
Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите овощи на дне сковороды в том порядке, в котором они указаны в списке ингредиентов, а сверху положите рыбное филе.
В отдельной миске смешайте лимон, петрушку, кинзу, соль, перец, куркуму, воду и оливковое масло. Добавьте вино и тимьян и снова перемешайте. Вылить поверх рыбы и овощей, накрыть бумагой для выпечки, затем сверху алюминиевой фольгой.
Выпекать 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 190°-200°. Достать из духовки, снять фольгу и бумагу для выпечки. Используйте ложку, чтобы полить рыбу соком из овощей. При необходимости можно добавить еще немного воды. Ставим противень обратно в духовку и готовим еще 5-10 минут. Подавать горячим.
Уровень сложности : Средний Время : 50 минут Статус : Парве
Персидский рис с фасолью и морковью (кредит: PASCALE PEREZ-RUBIN)
Персидский рис и морковь с фасольюНа 6-8 порций.
- 2 ½ чашки персидского или жасминового риса, замоченного на ночь в воде с небольшим количеством соли
- 2 ч. л. лимонный сок
- 150 гр. фасоль (замоченная на ночь)
- 3 моркови, нарезанные тонкими полосками
- ½ стакана изюма
- 2 ст. масла
- ½ стакана масла
- ½ ч. л. соль
- ½ ч. л. куркума
- 1 ч. л. кинза, молотая
- ¼ ч. л. кардамон
- ¼ ч. л. корица
- 2 картофелины, очищенные и нарезанные на кусочки толщиной 1 см. толстые кусочки
Слить рис и переложить в кастрюлю с водой. Добавьте лимонный сок и варите ровно 8 минут, затем слейте воду.
В отдельной кастрюле варить фасоль в течение 25 минут, затем слить воду.
В средней сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте морковь и изюм в течение 3-5 минут.
В большой кастрюле нагрейте масло, затем добавьте соль, куркуму, кинзу, кардамон и корицу и хорошо перемешайте. Разложите ломтики картофеля на дне кастрюли, затем добавьте тонкий слой фасоли и моркови, а затем сверху слой риса. Затем добавьте еще один слой фасоли и моркови и еще один слой риса. Продолжайте чередовать, пока не израсходуете все ингредиенты. Накрыть кастрюлю крышкой, обернутой полотенцем, и варить 30-40 минут. Подавать горячим.
Уровень сложности : Easy-Medium Время : 1 час Статус : Parve
Мраморный пирог (кредит: Pascale Perez-Rubin)
Marble Cake 9000 2 3333. или 24 см. кастрюля диаметром, 2 формы для хлеба или Чудо-горшок.- 200 гр. сливочное масло, размягченное
- 1 ½ стакана сахара или сахара демерара
- 2 пакета ванильного сахара
- 1 ч. л. ром
- 3 яйца
- 3 стакана самоподнимающейся муки, просеянной (или 1 стакан просеянной муки + 1 ½ стакана цельнозерновой муки + 2 ½ ч. л. разрыхлителя)
- 1 банка (150 г) йогурта
- ½ стакана молока
- 3 ст. какао-порошок
- 1 ст. Nutella
- 2-4 ст. молоко
- ½ стакана засахаренных орехов (или семян кунжута)
- 1 ст. силан
Добавьте масло и сахар в чашу миксера и взбивайте до легкой и воздушной массы. Добавьте ванильный сахар, ром и яйца и перемешайте до однородности. Уменьшите скорость и постепенно добавляйте муку, разрыхлитель, йогурт и молоко, каждый раз чередуя.
Вылейте половину смеси в кастрюлю. В миску с остальной смесью добавьте какао-порошок и молоко и хорошо перемешайте.
Вылейте шоколадную смесь в форму и разровняйте.